Таблетки гинепристон как надежная защита от беременности

Инструкция к гинепристонуПрепарат гинепристон – это негормональное средство экстренной контрацепции нового поколения. Показанием к применению является безотлагательное предохранение от несвоевременно наступившей беременности при незащищенном или недостаточно защищенном половом акте.

...

Оглавление:

Как «работает» данный препарат

 

Беременность у женщины наступает в том случае, когда женская клетка – яйцеклетка сливается с мужской – сперматозоидом. После оплодотворения яйцеклетка должна попасть в матку и там прикрепиться к внутренней оболочке. Эти процессы происходят под влиянием определенного женского гормона – прогестерона. Именно прогестерон способствует выходу готовой яйцеклетки из яичника, отвечает за качество эндометрия в матке, а также усиливает сокращение реснитчатого эпителия для более быстрого продвижения яйцеклетки в матку.

Получается, что при отсутствии или недостаточности этого важного гормона беременность не наступит или прервется самопроизвольно на самом раннем ее сроке.

Противозачаточные таблетки гинепристон вовсе не блокируют действие прогестерона и не подавляет работу яичника, как аналогичные по действию таблетки. Они блокируют само взаимодействие между гормоном и рецепторами, то есть теми нервными окончаниями, которые под влиянием гормона способствуют продвижению яйцеклетки в матку и далее ее имплантацию в тело матки.
Другими словами, если овуляция уже произошла, то под влиянием гинепристона яйцеклетка не сможет прикрепиться к полости матки, и беременность не наступит.

Если же менструальный цикл находится в первой фазе, до овуляции, то ее наступление будет невозможно опять-таки из-за действующего вещества препарата – яйцеклетка просто-напросто не выйдет из фолликула.

Таким образом, данное средство можно принимать независимо от того, какая фаза менструального цикла у женщины на данный момент, что говорит о его высокой эффективности.

Правила приема

Как принимать таблеткиВыглядит гинепристон как небольшая желтоватая таблетка, содержащая действующее вещество – мифепристон в количестве 10 мг. В одной упаковке содержится одна – максимум две таблетки.

Их принимают внутрь, запивая небольшим количеством воды, через 2 часа после последнего приема пищи. После приема препарата нужно воздержаться от пищи ещё на 2 часа.

 

Обязательное условие: выпить лекарство нужно не позднее 72 часов после того полового акта, который считается незащищенным. Желательно все-таки принять лекарство в первые 12 часов, чтобы повысить его эффективность.

В течение недели не следует принимать любые нестероидные противовоспалительные препараты: ибупрофен, аспирин, диклофенак и тому подобные лекарства.

Противопоказания и нежелательные последствия гинепрстона

  • Уже наступившая беременность.
  • Кормление ребенка грудью стоит прекратить на две недели после принятия таблетки.
  • Обнаруженная недостаточность функции надпочечников, почек и печени в хронической форме.
  • Нарушение системы кроветворения, в особенности свертываемости – пить таблетки можно только после консультации с доктором.
  • Сбои в области сердечной системы, артериальная гипертензия в тяжелой форме – в этих случаях предварительная консультация с гинекологом обязательна.

Стандартная дозировка гинепристона не вызывает нежелательных реакций со стороны организма. Тем не менее, стоит знать о возможных побочных эффектах:

  • аллергические реакции в виде крапивницы;
  • болезненные ощущения внизу живота;
  • кровянистые выделения из влагалища;
  • возможна задержка менструаций;
  • головная боль, головокружения, тошнота, рвота.

Если защититься не получилось, вам будет полезно узнать как происходит медикаментозное прерывание беременности, вот ссылка.

Особые указания

Употребление алкоголя при одновременном приеме таблетки гинепристона запрещено, так как любое принятие пищи или жидкости снижает действие препарата. О неблагоприятном действии алкоголя после двухчасового перерыва никаких сведений не имеется.

Хранить таблетки следует в сухом, темном месте. Перед употреблением желательно проконсультироваться с гинекологом.

Ни в коем случае не используйте гинепристон в качестве регулярного средства контрацепции, а также профилактики СПИДа и инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Комментариев: 373
  1. Стас

    Можно ли пить данную таблетку после незащищенного секса ,если девушка принимала виагру?

    • Екатерина

      Стас, доброе время суток. Виагра не влияет на действие данной таблетки.Но все-таки стоит отказаться от приема нестероидных противовоспалительных препаратов.

    • Максим

      Думаю что вполне можно, ничего прям страшного не произойдёт у вас, точнее у вашей девушки и думаю беременность её совершенно не коснётся

  2. Настя

    Здравствуйте подскажите пожалуйста три дня назад я выпила таблетки для прерывания беременность в данный момент никаких признаков! Что сделать?

    • Мирослав

      Возможно они просто не подействовали или вы неправильно их приняли, рекомендую пропить ещё один раз, чтобы они наверняка подействовали

    • Инна

      Настя, какие таблетки? Вам доктор их назначал? В любом случае не поднимайте раньше времени панику, подождите. Случается иногда так, что действие препарата немного затормаживается и причин тому может быть много. Если в течении двух-трех дней не произойдет никаких изменений, идите к доктору http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html Если же Вы приняли таблетки для предотвращения беременности, ожидайте прихода следующей менструации, при задержке в ЖК обращайтесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/sroki-preryvaniya-beremennosti.html

  3. Александр

    Добрый вечер, у нас с девушкой был оральный секс, после чего я сходил в туалет и через 10 минут вошёл в неё(секса не было, ни разу). Было это в последнюю ночь перед месячными, цикл у неё не стабильный.Возможна ли беременность и стоит ли принимать препарат?

    • Инна

      Здравствуйте Александр. Немного непонятно был ли у вас секс с девушкой? при оральном сексе забеременеть однозначно нельзя, если же был секс вагинальный, а тем более не защищенный — то беременность вероятна, даже за день до месячных.

    • Аля

      Александр, естественно, что при оральном сексе забеременеть девушка не могла, а вот при вагинальном проникновении даже за сутки до предполагаемой менструации беременность вполне даже возможна. Конечно для перестраховки я бы посоветовала принять средство ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki , но учтите также и то, что время действия препаратов ограничено. Еще я рекомендую при критической задержке месячных посетить ЖК http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  4. Olga

    Добрый вечер!С наступившими! Состоялся незащищённый половой акт, после 20 часов, выпила Гинепристон, но не придерживалась указаний в инструкции, те голодания 2 часа до и после принятия. Покушала через час после приема, если не раньше и до приема таблетки пила сок. Стоит ли пить вторую таблетку спустя 42 часа? Спасибо большое за ответ!

    • Максим

      Конечно принимайте, ничего серьёзного вы не нарушили, поэтому лучше примите вторую таблетку для того чтобы закрепить эффект

    • Аля

      Olga, это на Ваше усмотрение- хотите перестраховаться, выпейте, а если желаете все пустить на самотек, тогда не стоит. Конечно лучше уже довести начатое дело до конца, тем более, что таблетки все таки сильные и начали уже свое действие http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html . Но Вы можете ничего не делать, а просто дожидаться прихода следующей менструации. При её отсутствии или задержке, немедленно к врачу обращайтесь в ЖК http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html . И в следующий раз постарайтесь все же придерживаться рекомендаций, заявленных производителем препарата.

  5. Василиса

    29.12 был па, При котором презерватив слетел, заметили это уже поздно, Он скомкался внутри, скорее всего сперма попала внутрь. Это был 24 день цикла, месячных ожидала через 8 дней, 30.12 пошли кровянистые выделения, но очень слизистые и прозрачные, розоватые, что делать? Какова вероятность беременности? Необходимо выпить гинепрестон/эскапел?

    • Екатерина

      Василиса, беременность возможна в любой день цикла. Овуляция скорее всего уже прошла, но это не исключает шанс забеременеть. Кровянистые выделения не всегда являются месячными выделениями, но пить такие препараты необходимо в первые 72 часа после ПА.

    • Мирослав

      В вашем случае я бы порекомендовал лучше постинор выпить, чтобы наверняка убить все возможные причины беременности, причём в кратчайшие сроки

  6. Елизавета

    Добрый день, подскажите пожалуйста, если я после гинепристона выпила много воды (была сильная жажда), насколько сильно могла снизиться эффективность? Выпила через 24 ч после нпа

    • Екатерина

      Елизавета, прием какой либо пищи никак не связан с эффективностью препарата. Жажда является просто небольшим побочным эффектом. На эффективность влияет время приема таблетки. Впервые 72 часа-рекомендуют врачи. Вот далее действительно уже эффективности нет.

    • Мирослав

      Зря вы пили много воды, возможно таблетка просто вымоется из вашего желудка и эффект будет небольшим, но пока переживать не стоит, раз с вами всё нормально

  1. Ксения

    в течение суток после нпа приняла таблетку гинепристона, месячные начались через 5 дней ( с задержкой в 1 день, то были какие-то нехарактерные выделения коричневатого цвета), месячные очень обильные и длятся уже на 1 день больше. Могу ли я быть беременна и нормальны ли такие обильные месячные после приёма данного препарата?

    • Мирослав

      Это вполне нормальное явление после данного препарата, так что ничего не бойтесь, они закончатся у вас и всё будет хорошо, никакой беременности не возникнет

    • Аля

      Ксения, трудно побочку назвать нормальным явлением. Гинепристон может способствовать сбою менструального цикла. Но наличие обильных месячных еще не является доказательством того, что беременности нет. Убедиться в эффективности таблеток Вы сможете с помощью теста где-то недельки через три-четыре после ПА, если же раньше узнать желаете — сделайте анализ ХГЧ. Надеюсь Вы в курсе, что в случае подтверждения беременности, необходимо как можно скорее в ЖК обращаться http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html ?

  2. Катя

    Добрый день. На 4 и 6 день цикла (на третий заканчиваются, цикл 28 дней) был НПА, через 48 часов после первого НПА выпила гинепристон, соблюдая инструкцию, прошло 15 дней, неестественно набухла грудь, сильные боли груди, температура 37,2, периодические боли в яичниках, пояснице, до менструации неделя, жду с замиранием, неужели не сработало?

    • Вика

      То,что Вы беременны маловероятно.Но точно Вы узнаете дождавшись месячных или сделав УЗИ. Кстати,после приема Гинепристона могут быть нарушения менстуального цикла,и Ваше нынешнее состояние возможно с этим и связано.http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston Также может быть и воспаление.Наблюдайте за своим организмом,если будут какие-то непонятные симптомы-к врачу!
      И обязательно обсудите с врачом вопрос контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Максим

      Сложно конкретно говорить, возможно это просто побочные эффекты, нужно ждать месячных и там уже смотреть, подействовало или нет, а пока лучше подождите

  3. Яна

    12.12.16 был ПА, порвался презерватив. Через 15 часов выпила гинепристон.За 2 часа до и после ничего не ела и не пила. Был второй день после овуляции. Сейчас жду месячных через 5 дней должны быть… Немого тянуло низ живота и все…

    • Инна

      здравствуйте Яна,дождитесь своих критических дней. о беременности или о ее отсутствии говорить пока рано.

    • Александр Сенченко

      Ждите месячных, они возможно у вас будут с задержкой, а в остальном с вами всё хорошо будет и беременность так же прервётся

  4. Ольга

    Можно ли выпить две таблетки гинепристона для надежности. Выпила одну в течение часа после незащищенного ПА, можно ли выпить еще одну на следующий день? В упаковке была 1 таблетка.

    • Максим

      Зачем пить ещё одну? Она итак очень действенная, так что вам за глаза её хватит, поэтому не рекомендую принимать вторую

    • Вера

      Да не стоит этого делать. Производитель выпускает таблетки по одной штучке в упаковке, чтобы такие горячие головы, как вы, не переусердствовали и не вызвали бы у себя чрезмерным количеством препарата маточное кровотечение. Воздержитесь от повторного приема.

  5. Ирина

    Добрий день! 20.11.2016р при ПА сполз презирватив в течении саса приняла Постинор через 12 часов вторую таблетку. 23.11.2016 при ПА порвался презирватив можно ли принять Гинепристон.Оба ПА во второй фазе цикла. Заранее спасибо

    • Вика

      Ирина,таблетку выпить можно,но вам стоит задуматься о более надежныж средствах защиты.Обсудите етот вопрос со своим врачом-http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki Вам никто не запретит принять после Постинора таблетку Гинепристона,так как они имеют разный механизм действия на организм.Но,если честно,думаю,что Гинепристон чарез 3 дня после Постинора ,да еще во второй фазе цикла,будет лишним.Ирина,ето сильные препараты,и увлекаться ими нестоит.

    • Александр Сенченко

      Таблетку принять в принципе можно, но всё таки я бы посоветовал вам пользоваться защитой, иначе вы так организм свой угробите, поэтому будьте осторожны

  6. Артем

    Добрый день девушка приняла спустя часов 54 часа ну приблизителньо таблетку гинепристона. Вскоре с задержкой в 4 дня пришли месячные. Были такие как и прежде . Но она уже болела довльно таки долго около 3-х недель. И вскоре поднялась температура с кашлем и насморком .Но потом носморк и кашель постепенно ушли а температура полностью не проходит. Лишь сбиватется на какое-то время день-два и потом снова поднимается. Есть ли вероятность беременности.И после спустя 3 неделт сделали тест отрицательный, позже еще один спустя 4-5 недель после ПА, тоже отрицательный. Не понимаю почему дердится температура ?Подскажите взвешенным советом

    • Евгения

      Вполне возможно, что у вашей девушки началось воспаление придатков, может быть воспаление матки. Поскольку она была больна, когда приняла гинепрестон, то этот препарат спровоцировал дальнейшее распространение инфекции по организму, ослабленной в это время была репродуктивная система. Ведите ее к врачу.

  1. Алена

    Здравствуйте!
    Вчера был ПА, но во время эякуляции порвался презерватив, и попало мне внутрь. Это пришлось на 22 день цикла, обычно цикл длиться 30-32 дня. Через 2 часа я приняла таблетку Гинепристона. Сегодня(след.день) тянет низ живота, и начала болеть грудь. Есть ли вероятность, что я беременна?

    • Вика

      Здравствуйте,Алена!При 32 дневном цикле овуляция наступает на 17-19 день(плюс-минус 2-3 дня).Значит на 22день цикла требуется обязательно дополнительная защита! Вы правильно сделали,что приняли Гинепристон.
      Боли внизу живота и боли в груди могут быть связаны с приемом Гинепристона (действующее вещество мифепрестон) http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html.Но через две недели обязательно проведите тест.
      Алена, отнеситесь серьезно к своему здоровью,обсудите с врачом и выберите более надежный метод контрацепции .

    • Максим

      Вряд ли есть шансы что вы беременны, но опять же следите за своим организмом и месячными, если будете что то этакое замечать, то лучше сходите к врачу и проверьтесь

  2. Мария

    Добрый день. Примерно через месяц после приема постинора выпила гинепристон. Подействует ли в этом случае гинепристон?

    • Александр Сенченко

      Да конечно, времени уже достаточно прошло, так что думаю вы вполне можете его применить и он нормально на ваш организм подействует

    • Ирма

      Мария, из вашего вопроса непонятно на что должна подействовать таблетка гинепрестона, которую выпили через месяц после приема постинора. Если вызывали прерывание уже имеющейся беременности, то конечно нет, а если предполагаемой, в обоих случаях эти таблетки сами по себе могут не дать вам забеременеть.

  3. Катя

    Здравствуйте. Выпила таблетку гинепристона по инструкции до истечения 72 часов. Потом не ела не пила и т.п. Но на следующий день намазала больную спину Вольтареном ( он содержит диклофенак). Мазала несколько раз. Еще через два дня приняла таблетку диклофенака. Действие гинепристона прекратилось?

    • Максим

      Да навряд ли прекратилось, максимум что могло случится, это небольшое снижение эффективности, а в остальном всё хорошо будет, даже не сомневайтесь в этом

    • Алла

      Непонятно по какой причине вы пили гинепрестон, всего одну таблетку. Как средство контрацепции, то тогда какого действия вы ждали? Вряд ли может возникнуть кровотечение или появятся выделения от одной таблетки.никаких побочных действий диклофенак не производит на репродуктивную систему. От него у вас может заболеть желудок, не более того.

  4. Оксана

    Здравствуйте, мне 17 лет, вчера был нпа, стоит ли выпить гинепристон? До месячных 9 дней. Если в жизни я его принимала уже два раза, последний месяца три назад.?

    • Максим

      Ну выпить вы его сможете, но я бы не рекомендовал вам часто его принимать, может сильно сказаться на здоровье и вашей будущей беременности конечно же

    • Любовь

      Вашей то половой жизни то еще всего ничего, а вы уже третий раз собираетесь принимать такой серьезный препарат! Он надежно защищает от беременности, а при таком частом его использовании и от возможности иметь в будущем детей. Научитесь сначала предохраняться, чтобы употребление данных препаратов не стало для ВС нормой. А сейчас вам ничего не остается, как принять его еще раз.

  5. Карина

    после мед. аборта на 14день был незащищеный секс месячные окончидись но еще мазалось через24часа приняла гинепристон побочных ефектов не было дня 3 еще мазалось,после оборьа гинеколог припесал препараты для востановления цикла дисмернорм виденол водяной перец и кропиву сначала выпила гинепристон через3дня тоьлька начала пить все припараты какая вероятность забеременитб подскажити очень срочно зарания спасибо

    • Анна

      Из вашего повествования трудно что либо понять Одно понятно точно: вы напрягаете свой организм по полной программе. Вряд ли кто-то решится дать вам прогноз в плане беременности. В вашем случае все возможно при сбитом менструальном цикле.

    • Мирослав

      В вашем случае шансы забеременеть очень и очень маленькие, поэтому не рекомендую вам беспокоиться о подобных мелочах вообще

  6. Катя

    Подскажите, через два дня после окончания месячных случился нпа, выпила таблетку, но я не совсем поняла должен ли сбиться цикл и каков шанс забеременеть?

    • Максим

      Ну цикл месячных может немного сбиться, но вы вряд ли забеременеете если вы пили конечно всё правильно, так что в данный момент пока что переживать вам не стоит

    • Арина

      Катя, если вы все сделали по инструкции, то есть успели выпить таблетку в течение 72 часов после нпа, то беременность не должна наступить.
      По поводу сбоев. Прием этой таблетки подразумевает ударную дозу гормонов. Как на это отреагирует ваш организм, никто не знает.
      В любой случае, задержка до 8 дней в таком случае будет нормальной. Если больше — обращайтесь к врачу.
      Более подробная информация, а также отзывы о действии препарата в этой статье http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html

  7. Валя

    Был половой акт, так как чаще всего он длится очень долго, то парень менял презерватив, примерно через час ( меняем так как был такой опыт что презерватив рвался), так вот когда одевал то сначало случайно начал одевать не той стороной и обтер головку,потом протер слюной( в качестве смазки), была середина цикла, большой ли шанс забеременеть? пропивать уже что либо поздно

    • Арина

      Валя, как говорят гинекологи, если половая жизнь есть, то беременность никогда не исключена.
      По вашему случаю. На мой взгляд шанс попасть достаточному количеству спермы для оплодотворения был очень мал.
      Сейчас уже пить что либо поздно. На будущее знайте об таблетках экстренной контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
      А вам сейчас нужно дождаться месячных. Если будет задержка либо тест, либо сдать анализ крови на хгч.

    • Мирослав

      Конечно шанс даже в таком роде есть на беременность, ибо там всё равно частички остаются, поэтому рекомендую вам всё таки что нибудь пропить, вдруг ещё есть возможность, но шансы конечно на беременность маленькие

  8. Людмила

    Добрый день! Нигде не могу найти ответа на вопрос. Помогите! Был нпа, после чего выпила гинерристон, но на следующий день опять случился нпа и парень кончил внутрь ( не специально) , что делать? Стоить выпить ещё одну таблетку?

    • Арина

      Людмила, если вы уже выпили гинепристон согласно инструкции, то значит уже запустили процесс в своей организме. Из-за этой таблетки яйцо уже не сможет прикрепиться в матке. Подробнее можно прочитать тут http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html

    • Мирослав

      Честно говоря я бы посоветовал вам выпить ещё одну таблетку, но тут уже на своё усмотрение конечно, но лишний риск вам вряд ли нужен

  9. Юля

    Во время ПА 03.11., возможно, спал презерватив. На след.день,т.е. 04.11 начались месячные, как положено по календарю. Нужно ли пить средства контрацепции?

    • Александра

      Здравствуйте, Юлия! Месячный цикл женщины состоит из четырех фаз. Половой акт у вас случился прямо перед наступлением фазы десквамации, что является наиболее маловероятным периодом для зачатия. Учитывая вышенаписанное, а так же тот факт, что ваша менструация началась в срок, похоже на то, что вы не беременны.

    • София

      Юлия, скажите, а нужно ли удалять здоровый зуб? Да и от чего Вы собрались защищаться? Менструация началась. а значит и беременности нет никакой. В от если бы задержка серьезная была, тогда и тревогу бить нужно было бы немедленно http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html Да и принимать ОК нужно в определенное время, а не когда Вам захочется http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki . Расслабьтесь, все у Вас хорошо, Вы не беременны!

  10. Леся

    Был НПА в ночь с 28 на 29 число,месячные должные были прийти 29 числа,но их до сих пор нет.Партнер вроде успел вынуть,но я долго думала пить или не пить гинепристон,в итоге моих раздумий я выпила его через 50 часов-сегодня,какова вероятность беременности?

    • Светлана

      Здравствуйте. Во-первых вероятность забеременеть в последнюю неделю лютеиновой фазы(последняя фаза перед наступлением месячных) крайне мала. Во-вторых, прием Гинепристона, где действующим веществом является мифепристон (подробнее о нем читайте здесь:http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone) в течении 72 часов после незащищенного полового акта обладает контрацептивным эффектом. Учитывая все вышеперечисленное, вероятность вашей беременности практически равна нулю.

    • Александр Сенченко

      Ну если всё так и было, то у вас шансы забеременеть очень и очень маленькие на мой взгляд, поэтому не переживайте по мелочам

  11. Лина

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. 11.10 был нпа, после приняла таблетку гинепристона. Решила заодно проконсультироваться у гинеколога. Врач сказала мне, что у меня эндометриоз шейки матки, который нужно лечить и нельзя принимать ок. 14.10 начались месячные, чуть раньше срока (цикл 30-31 день), закончились 22.10(обычно идут не более 5 дней). Вчера, 24.10, порвался презерватив. Исходя из информации, которую я нашла в интернете, вероятность забеременеть мала, но при условии стабильного цикла и месячных, длящихся не более 7 дней. До четверга я не смогу попасть к врачу, поэтому в полном замешательстве. Следует выпить таблетку гинепристона или же не пить, ввиду эндометриоза шейки.

    • Юлия

      При эндометриозе вам нужно серьезное лечение. Обычно при его наличии беременность наступает крайне редко. Но вам обязательно придется идти на чистку, так как вас будут мучать обильные месячные, которые могут перерастать в кровотечения. Поэтому гинепрестон или подобные ему препараты лучше не принимать.

    • Ирина

      Лина, ситуация, конечно, у вас очень запутанная. Очень хорошо, что вы решаете ее не самостоятельно, а консультируясь с врачом.
      Если бы у вас не было эндометриоза, то можно было б перестраховаться и принять вновь гинепристон (хотя нежелательно пить подряд два цикла подобные таблетки).
      Но у вас ситуация иная. Узнать точно, когда у вас овуляция в этом цикле, невозможно. Можно только предположить, что на 10 день цикла она все же не наступила.
      У вас либо надеяться на авось (овуляции еще не было), либо рискнуть и успеть выпить гинепристон. Учитывая, что этот препарат негормональный и нового поколения, наверное, я бы выбрала последнее.

  12. Артем

    Всем добрый день!Извините но у нас с девушкой произошел так скажем ПА, но мы всего лишь ласкали друг друга доводя до излияния друг из друга .Вопрос возник у меня такой.
    Можно ли забеременеть от «испачканных» пальцев?Пояснения после моего семяизвержения я застегивался и возможно дотронулся до семенной жидкости.Но после мы долго обнимались с моей девушкой.И я вытер ее .Сколько живут сперматозоиды на воздухе? И что теперь мне делать?Сам не знаю что и делать и возможно ли это , искренне жду вашего аргументированного ответа.

    • Александр Сенченко

      Ну вы совсем параноик, от такого девушки не залетают уверяю вас, вы же её грязными пальцами не в интимных местах трогали, а в остальном всё равно, шансы что она забеременеет вообще нулевые

      • Артем

        Пояснение состоит в том что я вошел в нее «испачканными пальцами». На некоторое время. Вот и спрашиваю.Сколько живут сперматозоиды на воздухе?

        • Ирина

          Артем, не переживайте, ваши испачканные пальцы не наделали никаких дел!
          Для того, чтобы девушка забеременела нужно достаточное количество спермы (хотя бы сгусток, так сказать) и благоприятное время для зачатия (овуляция у девушки).
          Присоединяюсь к другим комментаторам: изучите половой акт и все, что с ним связано, детальнее. Хорошо, что живем теперь в век интернета.

        • Максим

          Ну как минимум час, а то и больше они могут жить, так что я бы лично дал вашей девушке постинор пропить, так как даже пальцами можно сделать её беременной, если всё удачно сложится

    • Лена

      Каких только экзотических вопросов здесь не встретишь!. Сначала бы курсы какие проши по половой жизни, а потом бы уже в связь вступали, тогда бы не пришлось такие вещи здесь писать. Ну конечно не грозит вашей девушке беременность, не надейтесь:) И впредь подготовьтесь теоретически!

  13. Татьяна

    Добрый день!
    26.09 был вакуумный аборт, Логест стала пить только с 04.10., вчера(08.10) при половом акте порвался презерватив и собственно все его содержимое попало в меня. Менее чем через 12 часов выпила Гинепристон. Какова вероятность наступления беременности?

    • Марина

      А логест по инструкции был, в первый день месячных? Вообще вероятность низка, вы же перестраховались. Но обязательно сходите к врачу.

      • Татьяна

        Нет, получается через неделю после аборта пить начала. Сегодня утром низ живота болит, как при месячных и кровит немного

    • Юля

      Ну вы даете! Это уже обжегшись на огне, на воду дуете! Да не забеременеете вы и с одним логестом. Все будет нормально. Выберите уже что-нибудь одно: или презервативы, или таблетки. Ну что за радость от такой половой жизни, когда только о противодействии зачатию думаете.

  14. Артем

    Всем доброго времени суток. У меня вопрос .Скажите пожалуйста может ли быть беременна моя девушка, если же был половой акт , делали 3 теста после месячных с интервалом в 2-5-14 дней .Все они отрицательные .Позже пошли месячные у моей девушки цикл был 30 дней , с задержкой в 1 день. Сейчас пришла 2-ая менструация ,с задержкой в 2 дня и у меня возникли предположения что цикл сдвинулся на 1 день,но у нее стали ноющие боли внизу живота 3 день .Что это? Помогите взвешенным ответом.Весь уже извелся .Не знаю что делать.Читал что боли у всех разные в критические дни ничем помочь ей не могу , только волнуюсь. Искренне жду вашего ответа.

    • Арина

      Артем, во-первых, ваша девушка не беременная. На это указывают отрицательные тесты, а также регулярные менструации. То, что у нее, немного скачет цикл (1-3 дня) — это не повод для беспокойства. На женский организм может повлиять любой фактор: стресс, лекарства, переохлаждение и т.д.
      Во-вторых, боли. Да, так бывает, что во время менструации и девушки возникают боли. Причем, в один цикл безболезненно все проходит, а на второй появляются. Помочь ей может таблетка ношпы.

    • Лилия

      Делать тесты через несколько дней после полового акта бесполезно. Их нужно делать в первый день задержки. Но тест через две недели у вас тоже отрицательный. Месячные приходят и регулярны. 1-2 дня задержки является нормой. Как я поняла, прошло уже полтора месяца после полового акта. Любой тест сейчас покажет беременность. Пусть девушка сдаст кровь на хгч. Этот анализ точно определит беременность, а результаты будут уже на следующий день.

      • Артем

        Вообщем половой акт был 26 августа. Менструация пришла 5 сентября , на один день позже предполгаемого. А уже после этого делали 3 теста с интервалом 2-5-14 дней. Так какова вероятность беременности?

        • Максим

          Как я понял вы не предохранялись да? Ну в таком случае шансы наверное чуть меньше 50 процентов, но там от многих факторов зависит, хотя думаю в вашем случае шансы беременности малы.

        • Елена

          Не поняла вообще зачем вы делали тесты. Менструация пришла, а с ней должна придти уверенность, что вы не беременны. Что вы хотели увидеть с помощью тестов? Вот уж когда менструации не будет 4-5 дней после срока ее начала, что тогда и делайте!

  15. Иванна

    После полового акта в течении 20 часов, была выпита таблетка гинепристона ( за 5 дней до месячных). Через 4 часа появились кровянистые выделения и продолжаются уже вторые сутки , как скудные месячные.Мог бы препарад вызвать месячные на 5 дней раньше или это побочные действия? Как это понимать?

    • Марина

      НА побочные эффекты похоже. Хотя сбой цикла препараты такие тоже вызывают.

    • Арина

      Так как гинепристон был выпит за несколько дней до месячных и выделения продолжаются, то, скорее всего, это и есть месячные. Прием таблетки экстренной помощи может вызывать и задержку месячных и их скорый приход. Понаблюдайте за своим состоянием, через цикл у вас все должно нормализоваться.

  16. Анастасия

    Скажите можно ли пить экстренную контрацепцию во время месячных,если был незащищенный секс?

    • Алла

      Здравствуйте Анастасия,во время месячных принимать средства экстренной контрацепции можно,но нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья.

    • Арина

      Анастасия, экстренную контрацепцию можно пить в любой день менструального цикл. Если выпить таблетку в первую половину цикла — овуляция в этом месяце не должна наступить вовсе (яйцеклетка не выйдет).
      Другое дело, нужно ли перегружать организм ударной дозой гормонов. Случаи наступления беременности во время месячных очень малы и вероятны, если только сбился цикл или у женщины ранняя овуляция.

  17. Нина

    Был ЗПА, но порвался презерватив, месячные окончились в четверг, а ПА был в ночь с субботы на воскресенье, через 30 часов был принят гинепристон, большие ли шансы забеременеть?

    • Дмитрий

      В таких случаях шансы забеременеть малы, наверное даже меньше десяти процентов, так что вряд ли вас постигла беременность и всё у вас хорошо будет

    • Ксения

      Если ваш цикл 28 дней и более — переживать не стоит, скорее всего, благоприятное время для зачатия (овуляция) еще не наступило.
      Также вы перестраховались и успели выпить таблетку экстренной помощи.
      Но теперь, скорее всего, у вас месячные придут с задержкой из-за приема гинепристона. Не переживайте, понаблюдайте за своим состоянием. Если задержка будет более недели-двух — обратитесь к специалисту.

  18. Валерия

    Сегодня произошёл НПА. Молодой человек говорит , что успел достать. Но был он у входа во влагалище в момент семяизвержерия и я боюсь , что что-то могло стечь , попасть . Или это не логично? Не знаю , купит таблетку и выпить или я зря волнуюсь . Месячные закончились 2 недели назад (7 сентября)

    • Максим

      Всё же есть возможность что что то попадёт туда, поэтому лучше купите себе таблетку, чтобы лишний раз не волноваться, так будет и для вас и для него лучше.

    • Людмила

      Логично или аналогично не знаю, но почему было сразу не встать и не подмыться, чтобы остатки биологического вещества не попали дальше? Что за привычка хвататься сразу за такие серьезные таблетки. Ведь они при таком хаотичном употреблении могут принести много проблем вашему организму. Осторожнее с ними надо.

  19. Катя

    а какова вероятность беременности ? Просто я очень переживаю.И такой у меня вопрос. Можно ли забеременить с месячными ? ( в моем случае) Просто начиталась разного и теперь не знаю , что и думать .

    • Елена

      «С месячными» можно забеременеть, если у вас был незащищённый ПА во время них и сперматозоиды сохранились живыми до наступления у вас овуляции.

    • Марина

      Да, это возможно, если незащищенный половой акт был во время месячных. Действительно, есть байки, что во время месячных как будто безопасные дни, овуляция то на 14-16 лень после месячных. Но иногда бывает, что овуляция сдвигается. У моего бывшего сынишка класс в третий ходит- они тогда решили, что не может беременность возникнуть во время беременности и вуаля… Так что поосторожнее.

    • Александр Сенченко

      Забеременеть с месячными шансы вообще крайне малы, уж здесь вы можете не переживать, лучше не забивайте свою голову такими мелочами, с вами всё нормально

  20. Александра

    Выпила таблетку гинепристона , никаких побочек не было , только вот перед месячными мазало и пошли на два дня раньше , прошли за 4 дня и через день снова начало мазать , уже второй день , это нормально ?

    • Максим

      Вполне нормально. Обычные побочки после применения препарата, так что вам не стоит лишний раз волноваться. с вами всё будет хорошо уверяю

    • Ольга

      Непонятно с какой целю вы выпили эту таблетку. Подозрение на беременность? так или иначе препартаы этого ряда нарушают баланс в вашей репродуктивной системе. Вполне возможно счесть ваши выделения за побочное явление после приема гинепристона.

    • Мирослав

      Вполне себе нормально, иногда препарату нужно время чтобы проявить себя, кому то ждать больше надо, кому то меньше, поэтому вам не стоит так сильно переживать.

  21. Ира

    здравствуйте. на 17 день цикла случился ППА. партнер в меня не кончил. цикл длится 26 — 29 дней. Последний раз был 29. Стоит ли пить гинепристон? пила год назад, побочек не было.

    • Алла

      Ну так и зачем вам травить свой организм? Разве есть сейчас в этом необходимость? К приему подобных препаратов надо подходить разумно и не хвататься за них при любом половом контакте. Если не было семяизвержения внутрь вас, то чему может помочь этот препарат?

  22. Катя

    Добрый день.ПА был 26 августа месячные пошли 5 сентября с задержкой в 1 день( что это значит ?) после 7 сентября сделали тест, отрицательный.Позже 10 сентября тоже сделали тест тоже отрицательный . Стоит ли делать следующий . Я в непонятках еще из-за этой задержки в 1 день.Прошу ответьте .

    • Елена

      Тесты покажут наличие/отсутствие беременности после 14 дней с момента вероятно зачатия. А у вас и так были месячные, хоть с задержкой всего в 1 день. Какая беременность?

    • Инна

      Добрый день Катя. Задержка в один день, это не страшно,не переживайте.Ведь наш организм не часы, и не может все происходить день в день.если тесты отрицательные- спите спокойно)

    • Максим

      Да ничего страшного нет, иногда бывают гормональные сбои и день это не приговор, вот если бы дней пять и больше было, тогда да, а так лучше не беспокойтесь.

  23. Виктория

    Если я 5 месяцев назад принимала гинепристон,повторное его принимание сильно повредит организму?

    • Максим

      Ну при таком сроке, думаю не навредит, а если навредит, то самую малость, вы же не каждый день его пьёте, так что всё нормально будет с вами, уверяю вас в этом

    • Ира

      Прием гинепристона — это ударная доза гормонов по организму.
      Гинекологи рекомендуют применять не чаще раза-двух в год.
      У вас прошло 5 месяцев, в принципе, можно.
      Но надо учитывать, какие последствия были после приема 5 месяцев назад. Если полностью сбился цикл, Вам было плохо и т.д., то лучше от таблетки отказаться.

  24. Яна

    Выпила таблетку гинепристон вовремя. Вопрос вдруг забеременеть, будет ли нормальный плод без патологии? Не влияет на плод, как давно, рахит.. Так далее

    • Елена

      Добрый день! На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, порой и таблетка анальгина может вызвать патологию плода. Но при приеме таких средств, беременность сохранять не рекомендуется. Но если препарат был выпит вовремя и согласно инструкции, то наступление беременности маловероятно.

    • Людмила

      Думаю, что не стоит после такого оставлять беременность. Может пронести, а может и нет. Эти таблетки влияют не только на плод, а и на организм женщины. Зачем вам такая беременность, продолжайте лучше аборт, а в следующий раз планируйте беременность, чтобы быть полностью уверенной в здоровье плода. Сейчас много детей с отклонениями рождается, зачем рисковать.

  25. Юлия

    Здравствуйте. Вовремя извиржения порвался презирватив, это случилось на 8 день после месичных чер 12 часов выпила таблетку. Если ли вероятность забиреминеть?

  26. Анна

    Сегодня был секс и презерватив слетел это случилось на 11 день цикла. Цикл 32 дня .овуляция должна быть 1-4 сентября. Стоит мне переживать и принять таблетку генипристон ?

    • Максим

      Решайте сами, если переживаете принимайте, если нет, то лучше не тратьте деньги и живите спокойной жизнью

    • Анна

      Доброе утро! Овуляция может быть раньше или чуть позже, организм человека не механические часы, что бы все день в день было. Если дети в Ваши планы пока не входят, то следует воспользоваться методом экстренной контрацепции. Вреда будет меньше, чем от прерывания беременности.

  27. Ксения

    Здравствуйте. Такая нелепая ситуация, после секса партнер кончил в презерватив, который слетел и остался во мне. После того как достали, увидели, что все вроде осталось в нем. Был последний день месячных, они начались 11, а этот ужас случился 15. Через 9 часов приняла гинепристон, как полагается не ела за два и после два часа. Партнер в возрасте, говорит, что сперма уже вряд ли активна. В тот же день появились кровянистые выделения, закончились в этот же день. Сегодня 26, очень нехорошо себя чувствую, голова кружится, вялая вся. Следующие месячные должны быть тоже вере две недели. Подскажите пожалуйста какова вероятность беременности и почему я могу так себя чувствовать? Надеюсь, что все это последствия таблетки и смена погода, а может и мои накруты. Заранее спасибо.

  28. Таня

    Знаете, у меня была идентичная ситуация. В моем случае беременности не произошло.
    В Вашем случае хочу сказать, что беременность возможна, только в случае попадания спермы во влагалище. Вы же сами написали, что Ваш партнер не кончил, то есть — извержения спермы не произошло. Поэтому, не стоит переживать и напрасно пить таблетки.
    Но предохраняться нужно, если беременность вы не планируете.

  29. Лена

    Во время секса порвался поезерватив,но партнёр не кончил . У меня был опасный день овуляции , возможна ли беременность? Стоит пить таблетки?

    • Максим

      Возможно всякое, поэтому я бы вам посоветовал выпить постинор, чтобы вы успокоились и не думали об этой беременности

      • Арина

        Пастинор не в коем разе не следует пить, это самые ужасные таблетки, я от нах поправилась на 10 кг и не могла скинуть долгое время, так ещё эти таблетки и цикл сбили, так что пастинор я не советую пить!
        Даже гинекологи(хорошие), говорят что это очень вредное лекарство и множество побочных эффектов

  30. Анастасия

    Добрый день! Начала 9 дней назад пить противозачаточные Джес, до этого никогда противозачаточные не принимала; на 10 день приёма был незащищённый половой акт. 3 раза за эти 9 дней выпила по 2 бокала вина. Необходимо ли использовать препарат экстренной контрацепции сейчас, если беременность в планы не входит, и можно ли с оральными контрацептивами совмещать Гинепристон??? Срочно! Спасибо за ответ заранее

    • Аноним

      Да куда же вам еще и гинепрестон? вы и так себя травите противозачаточными, зачем еще усугублять ситуацию? вы и пьете постоянные противозачаточные, чтобы не забеременеть, зачем вам еще средство срочной контрацепции? Не стоит волноваться, все будет хорошо!

    • Марина

      Да нормально все, контрацепцию то принимаете, зачем еще дополнительные меры? Ведь джес то есть, и день не первый, а девятый. Если принимать начали по инструкции, то не нужно никаких дополнительных мер контрацепции.

  31. Александра

    Здравствуйте, был не защищеный половой акт, перед этим я 6 дней принимала свечи бетадин, после ПА неподумавши поставила свечу, потом примерно через час выпила гинепристон, подскажите пожалуйста бетадин помешает работе гинепристона?

    • Таня

      Добрый день,Александоа,Свечи бетадин обычно назначают при лечении молочницы и различных подобных инфекций половых путей,на прием генипрала это повлиять не должно.для более достоверного ответа сделайте узи и посетите участкового акушера гинеколога.

    • Мирослав

      Не особо помешает, так как гинепристон достаточно ядрёное и действенное средство, так что если снижение эффективности будет, то совсем минимальное, поэтому вам не стоит беспокоиться

  32. Дарья

    Здравствуйте! 22 числа порвался презерватив,попало на половые губы, в течении двух часов выпила гинепристон. Вечером, выпила ибуклин, совсем из головы вылетело, что его нельзя совмещать с препаратом(прошло где то часов 8 после приема). Месячные должны были начаться через девять дней, плюс минус дня 3. Пошли 31го вечером, перед ними тянуло низ живота и болела грудь, шли 4 дня, впрочем как всегда, но последние два дня мазало, а обычно больше. Так же в этом месяце лишилась девственности,если это можеткак то повлиять. Через 2 недели после месячных самочувствие в порядке. Возможна ли беременность? Заранее спасибо

    • Марина

      Сомневаюсь, что беременность наступила. Хотя шанс есть, небольшой, но все же. Сделайте тест.

    • Таня

      Здравствуйте,Дарья!прием лекарственных препаратов и лишение вас деаственности могло на прямую повлиять на вам менструальный цикл,пояаился сбой,Беременность ,я думаю,в вашем случае исключена,но для проверки сделайте тест на беременность или сдайте анализ хгч.

  33. Аня

    Здравствуйте,был не защищенный половой акт, ну и сразу лишение девственности,но лишение не с первого раза,уде пробовали но было очень больно поэтому лишилась с 5 раза, во время задержки, месячные были с 5 по 10 и должны были начаться также,но лишилась 13 числа,а месячных не было,половых актов было 2, внутрь не кончал, перерыв был 10-20 минут,член вытер,но не мыл и не ходил в туалет, возможно ли забеременеть?

    • Мирослав

      У вас забеременеть шансы не очень большие, но если вы боитесь этого всего, можете пропить различные препараты, дабы убить беременность возможную в зародыше, а пока вам беспокоиться не о чём.

      • Аня

        Месячные начались,то можно не беспокоиться?

        • Марина

          Ну смотря о чем вы беспокоились. Вообще, беременность никто не отменял, на первых сроках бывают месячные даже когда есть беременность.

        • Мирослав

          Да, раз начались месячные, с задержкой менее десяти дней, то всё у вас хорошо и можете не волноваться о беременности)

    • Люция

      Трудно дать гарантию того, что вы не забеременеете. Насколько тщательно была удалена сперма, в какие постменструальные или доместруальные дни это произошло — все имеет значение. И хотя шансов забеременеть у вас немного, лучше подстраховаться в таком случае и принять хотя бы женале, если вы не упустили сроки.

  34. Катерина

    Здравствуйте,вчера был па,порвался презерватив,в том году приходилось пару раз пить постинор и женале,что выпить в этот раз?!боюсь что через года 3 сложно будет забеременеть,подскажитеее,плиз

    • Александр Сенченко

      Вы конечно можете принять постинор, но опять же вы так можете сильно слишком навредить своему организму, из за чего могут начаться проблемы со здоровьем, поэтому лучше пользуйтесь презервативами.

    • Андрей

      Ну уж я бы нестраивала себя так драматично, вы же не каждый месяц пьете такие таблетки. Разумеется, что лучше ими не злоупотреблять, но и беременность после стольких приемов конечно же наступит. Некоторые женщины употребляют их годами, а потом благополучно рожают.

  35. Гузель

    Здравствуйте! Вчера был ППА( без презерватива) по календарю овуляции, шансы забеременеть были средние. Скажите пожалуйста, можно ли в этом случае забеременеть?И стоит ли пить противозачаточные таблетки, напримере «Женале» ??Спасибо !

    • Марина

      Шансы на беременность есть, если категорически не хотите ребенка, то стоит принимать женале.

    • Максим

      Конечно можно и даже очень, лучше в вашем случае пропить таблетки, дабы после у вас не было никаких проблем с беременностью, ведь вы наверняка пока что не хотите детей, поэтому не рискуйте лишний раз

  36. Таня

    Добрый день! Да, Вы правы. Последствия принятия постинора для каждого организма индивидуальны, и не исключено что после его принятия Вам придется восстанавливать цикл. Обратитесь к Вашему лечащему акушеру — гинекологу, пусть выпишет Вам анализы на гормоны, т.к мог произойти элементарный гормональный сбой.

  37. Юлия

    Скажите что будет если после приема таблетки через один день я покормила ребёнка грудью немного,так сказал мне формацевт в аптеке,в инструкции прочитала написанно совсем другое?
    И её запивать только водой?

    • Марина

      Что написано в инструкции? Инструкция более приоритета, чем слова фармацевта. Вы уже покормили ребенка? Если да, то ничего не поделать, нужно только не переживать. Если еще нет, пока не кормите, перейдите на смеси хотя бы на сутки. Таблетки обычно запивают водой.

    • Таня

      Добрый день, Юлия! Да, запивать необходимо водой. После проведения медикаментозного аборта рекомендовано прекратить грудное вскармливание на 5 дней. Если у Вас произошла такая ситуация, покажите на всякий случай ребенка доктору,дабы исключить последствия и больше никогда так не делайте.

      • Юлия

        А если я запила колой?никакого действия таблетки не ожидать?

        • Марина

          ДА то, что колой, это, конечно, не очень хорошо, но почему не ожидать то? Просто кола не нейтральная, как вода, может снизить действие препарата, но я часто запиваю таблетки не водой и ничего, все нормально действует.

          • Юлия

            Скажите а выделения обязательно должны быть,у меня их просто не было,только головокружение и тошнота,ну это в инструкции написанно

        • Алексей

          Да нет, она подействует, но не так сильно, как вам хотелось бы, поэтому лучше запивайте все таблетки водой, не гробьте свой желудок

        • Марина

          Не обязательно должны быть выделения. Да и тошнота не обязательна. После таких препаратов бывает, что есть выделения, но это, скорее побочный эффект, чем норма.

        • Мирослав

          Выделения не совсем обязательны, точнее они чаще всего бывают, но иногда обходится и без этого, поэтому можете сильно не волноваться, всё выйдет у вас со временем, просто произошла маленькая задержка

  38. Елена

    Скажите, если после приема (где-то 7 часоа)гинперистона выпила ибуклин, подействует ли таблетка?
    И да, возможна ди беременность, если порвался презерватив, но кончил парень вытащив перед этим? Может быть чуть попало. Месячные должнв пойти через неделю

  39. Катя

    Добрый день!
    За неделю до менструации МЧ кончил на половые губы,немного попало на влагалище .
    На след.утро приняла Гинепристон.
    Месячные пришли,но шли только 4 дня и более скудные чем всегда.
    Есть ли вероятность беременности?
    Так как читала что даже при беременности могут идти месячные.

    • Антон

      Да нет, у вас всё в порядке, раз выделения были, то никакой беременности вам не светит, так что можете не переживать и наслаждаться жизнью, всё у вас хорошо

    • Анна

      Ой, ну что вы. девчонки, с ума сходите. Или на огне обожглись, теперь на воду дуете? да ничего у вас нет конечно. А скудность или обилие месячных зависит от многих факторов. Важно, что они были. Все у вас в порядке.

  40. Екатерина

    Приняла таблетку гинепристона, а через трое суток приняла таблетку налгезина (нестероидное противовоспалительное), т.к. в инструкции к препарату не было написано, что нужно ждать неделю. Скажите, может ли это отразиться на действии гинепристона?? Или неделю все же ждать не обязательно?

  41. Нина

    В общем ситуация: забыла выпить 15-ую табл джесс плюс, вспомнила на след день в 13:00, сразу выпила, в 16:00 выпила следующую по расписанию, в 02:00/03:00 был ПА.
    Я посчитала время когда я должна была принять 15-ую (в 16:00) и время когда я вспомнила про пропущенную и приняла прошло 20-23 часа. В инструкции написано что до 24ч надо принять пропущенную. Джес плюс пью 8-ой месяц. За неделю до пропущенной пила во время. А с момента первого ПА прошло 19-20 часов. После ПА днем по расписанию выпила таблетку джес.
    И уже вечером часов в 21-22:00 выпила гинепристон.
    Все совсем очень плохо для моего организма? Б вероятна?

    • Марина

      Добрый день! Почему вы думаете, что плохо? Все хорошо. Скорее всего беременности у вас не будет, так как вы до 24ч приняли пропущенную таблетку, да и к экстренной защите прибегли во время. Поэтому скорее всего зачатия не будет, а вот сбой гормонов вполне возможен.

    • Марина

      Ну не совсем плохо, но и не очень хорошо. Лучше врачу показаться. Гормональный сбой и правда возможен. Мало ли что. А врач подскажет, что делать в такой ситуации.

  42. Валерия

    Здравствуйте!
    Был первый ппа 29.04, после чего был принят эскапел 30.04. В этот же день был еще один па с презервативом, партнер кончил в него. После этого протерся полотенцем, а через малое время (менее часа) был еще один па, только уже незащищенный, но партнер не кончал. Есть ли вероятность забеременеть?
    Последние месячные 13.04-18.04, цикл 30-31 день.

    • sv2006ys

      Вероятность есть всегда, многим женщинам экстренная контрацепция не помогает. У вас после Эскапела были какие-то выделения? В общем, пока только ждать остается. Ждите месячных. Еще кое-что: после Эскапела возможна задержка на 5-7 дней (читайте инструкцию), это не обязательно означает, что вы беременны. Но если задержка будет дольше — идите к врачу.

      • Валерия

        Нет, выделений не было.
        Понятно, что она есть всегда, но высокая ли?

        • sv2006ys

          Да кто ж его знает? Каждый организм индивидуален, кто-то принимает тот же Постинор и все ок, нет беременности, а кто-то после Постинора рожает. Как будет в вашем случае, неизвестно. Будем надеяться, что подействуют таблетки. Успокойтесь и ждите месячных.

  43. Меланья

    Здравствуйте,

    Вчера был первый в моей жизни ПА (незащищённый)в период овуляции.
    Молодой человек только порвал девственную плеву и сразу же вышел так как было очень больно, т.е. он не кончил в меня.
    Скажите пожалуйста стоит ли пить Гинепристон с учётом того что сейчас есть небольшие кровянные выделения и тянет низ живота?

    • sv2006ys

      Зачем пить Гинепристон? Эякуляции не было, плюс идет кровь и живот тянет — у вас месячные начинаются? Период овуляции как рассчитали?

  44. Полина

    Приняла гинепрестон после незащищенного полового акта за 5 дней до месячных. Скажите, сколько дней у меня может быть задержка?

    • Нина Николаевна

      Полина, здравствуйте. При задержке более семи дней — идите немедленно к гинекологу. Только осмотре Вас на кресле, врач скажет точную причину задержки. Если это беременность, подберет способ прерывания. При гормональном сбое — назначит нужное лечение. Главное — не тяните с визитом.

    • Марина

      Добрый день! Сколько будет дней у вас задержка зависит от того как Гинепристон на фон гормонов повлиял в вашем организме. В среднем деньков 10 может. Но если у вас нет никаких признаков и пройдет неделька, то проверяйтесь тестом либо же в ЖК ХГЧ сдайте. Ведь экстренная защита не всегда результат дает надежный.

    • Анна

      Добрый день! В норме задержка составляет 5-8 дней, если больше 10 это может свидетельствовать о беременности. Но в Вашем случае вероятность забеременеть очень мала т.к. незащищенный половой акт пришелся на конец менструального цикла. Хоть такие случаи беременности очень редки, но все же возможны, поэтому если задержка составит 10 дней и более, не затягивайте и сдайте кровь на ХГЧ (чтобы исключить или подтвердить беременность).

    • Mарина

      Вообще, я вот принимала эскапел, там то же действующее вещество, только есть надо 1 таблетку, а не две, у меня даже чуть раньше начались. В целом, несколько дней задержки в этом случае- нормально. Вовремя месячные совершенно точно не начнутся. Как уже писали, при задержке больше недель следует дойти до врача. Хотя добавлю, что к врачу лучше идти сразу, просто показаться.

  45. Анжелла

    Здравствуйте!В день овуляции был НПА (порвался презерватив), все попало внутрь, через 2 часа был выпит гинепристон. Через 8 дней был защищенный ПА и были выделения беловатого цвета (никогда не было раньше). Скажите, пожалуйста, что это могло бы значить и что это подействовал гинепристон? Какова вероятность что нет, ведь был день овуляции.

    • Марина

      Добрый день! Скорее всего да. Ведь хоть Гинепристон и не гормональный, но все же на организм оказывает влияние. Выделения могут быть по причинам многим. Например, долгое от половой жизни воздержание, изменение фона гормонов, сильное возбуждение, инфекция. Поэтому лучше всего не думать. Главное, что сейчас у вас все в норме и ничего не беспокоит.

    • Mарина

      У вас все нормально, по идее, это действительно может быть реакция на препарат. Чтобы не волноваться, сходите к врачу и спросите, что это такое.

    • Анна

      Добрый вечер!Такие выделения вполне нормальны и естественны при условии, что нет неприятного запаха зуда и других неестественных для Вас ощущений. Действие препарата вполне могло увеличить количество белей, в этом нет ничего страшного. Но если появятся неприятные ощущения, то следует обратиться к гинекологу, гинепристон может вызвать нарушения гормонального фона и микрофлоры влагалища.

    • SWETLANA

      Анжелла, вам желательно провести тесты, УЗи либо ХГЧ. Исключить беременность теперь уже точно необходимо. Ведь после приема гинепристона сохранять беременность категорически запрещено, будут последствия. Рекомендую поспешить. Важно подобрать правильную защиту! Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  46. Аня

    Скажите пожалуйста если я выпила ету таблетку посли незащищеного секса, можно ли занятса сексом ище рас не защищяясь, или возможна беременность? Спасибо

    • sv2006ys

      Таблетка «одноразовая», для конкретного одного НПА. Если выпили и снова тянет вас на подвиги, купите презервативы. Или потерпите, неужели так неймется?!

  47. Анастасия

    Вчера у меня был первый половой акт. Во время данного процесса порвался презерватив. Эякуляции не было, но вычитала на разных форумах информацию о том, что во время полового акта мужчины выделяют смазку, содержащая определенное количество спермотозоидов. А соответственно могут быть и последствия. Посоветуйте пожалуйста стоит ли выпить таблетку Гинепристона? Боюсь побочных действий, все же первый раз.

    • sv2006ys

      Если ваш ПА был в период овуляции, то можно на всякий случай и выпить Гинепристон. Если в безопасный день, то не надо.

      • Оля

        Что же за день вчера был такой. Вчера тоже первый раз был па,но мы не использовали презерватив и докоеца не доходили (спермоизливанмя не было), а сегодня я узнала ,что в мужской смазке тоже могут быть сперматозоиды ,и теперь тоже боюсь. Стоит ли принимать противозачаточные? Месячные должны пойти через 2-3 дня.

        • sv2006ys

          Не надо, если скоро месячные, то уже не стоит ничего пить, ждите.

  48. Саша

    Здравствуйте! Вчера был ПА(19.03), парень кончил в меня , прошло 15 часов после ПА. Месячные закончались (17.03) . Большая вероятность забеременеть ? Стоит идти в аптеку за данным лекарством . Месячные могут идти с задержкой в 4 дня .

    • sv2006ys

      Если у вас ПА был на третий день после окончания месячных, то беременность очень маловероятна. Ничего не надо пить. Через две недели сделайте тест, если беспокоитесь. И ждите месячных. А вообще неплохо было бы начать предохраняться. Сегодня «пронесло», завтра может не повезти.

  49. Елена

    Здравствуйте, за 9 дней до месячных (цикл у меня 30 дней и не четкий) у нас с мужем произошла неприятность с призервативом-он остался во мне, когда муж вынимал своего «друга» и часть спермы попала мне на наружные половые органы,попала ли она мне внутрь, я не знаю.Через 12 часов я выпила Генипристон, за 2 часа до и после я не ела, но запила его горячим чаем. Боюсь подействует ли теперь вообще эта таблетка из-за чая? Через какое время в среднем ждать выделений?

    • sv2006ys

      Выделений может и не быть, это всего лишь побочное действие, не обязательное явление. Вообще, когда пьете Гинепристон (он же Мифепристон), то за 2 часа до приема таблетки лучше ничего не есть, и после приема 2 часа тоже ничего не есть.

      Чай все-таки не еда, но я бы не советовала вообще никакие лекарства запивать чаем. В чае содержится танин, кто его знает, как он взаимодействует с мифепристоном! Мы не химики, и вы, наверное, тоже не химик) Поэтому пьете таблетки и запиваете только водой, всегда!

      Сейчас ждете — будут выделения или не будут. Не будет совсем дней 5, идете за тестом.

      • Елена

        А отсутствие выделений может говорить о том, что зачатия вовсе не было и выходить там нечему или они в любом случае должны быть?

        • sv2006ys

          Не могу ответить на ваш вопрос точно. Если не было выделений, вероятнее всего, гинепристон не подействовал. Но они ведь не сразу бывают, надо подождать несколько дней. Даже если там ничего и не было, кровотечение эти таблетки все равно вызывают. Если было — тоже. Подействовал препарат или нет узнаете, когда месячные начнутся. Или не начнутся.

          • Елена

            Вы говорите, если через 5 дней выделений не появится, сделать тест. А разве он покажет достоверный результат, если это будет всего через 6-7 дней после возможного зачатия?

          • sv2006ys

            Нет, тест сделайте дней через 10-14. Если, конечно, к этому времени ничего не начнется) Будут выделения, тогда не надо, можете не делать тест.

  50. Анна

    Здрствуйте.вчера был не защищённый секс.Парень кончил в меня, за 4 дня до месячных,и есть ли вероятность не забеременеть.прошло 10 часов после ПА,купила гинепристон,ещё не выпила

    • sv2006ys

      Вероятность небольшая, но есть. Зависит от длины вашего МЦ. Выпейте Гинепристон, раз уж купили, подстрахуйтесь.

  51. Светлана

    Здравствуйте! Принимаю Клайру 2 цикл. Пропустила 12 таблетку вечером в четверг. Прошло более 12 часов. Выпила в пятницу пропущенную и вечером ту, которая по плану. В субботу после очередной таблетки был ПА без защиты. В инструкции написано, надо было использовать защиту. Сегодня выпила Гинепристон. Принимать мне далее Клайру из этой упаковки как обычно? Или надо начинать новую, когда тогда? Как принимать ОК после экстренной контрацепции?

  52. Анна

    Мужчина закончил в меня, через несколько часов приняла гинепристон четко по инструкции. Сейчас набухла и болит грудь, температура. Это побочка или б?

  53. Анна

    Добрый день. на 22 день цикла был ПА, порвался презерватив. Цикл 28 дней, иногда смещается чуть-чуть. По инструкции был принят Гинепристон в течение часа после ПА. Единственное, что смущает: несколькими часами ранее, но ранее, чем за 2 часа, выпила пару бокалов вина. Понимаю, что это снижает эффективность препарата. Через три дня после приема начались кровянистые выделения, сегодня 5-ый день. При этом по моему календарю месячные должны были начаться в этих же числах. Других побочных эффектов нет, ничего не болит и никаких новых ощущений не появилось. Вопрос: можно ли исключить беременность? Как Вы считаете, могли ли кровянистые выделения перейти в месячные или должна быть какая-то пауза между этим?

    • sv2006ys

      По хорошему, Гинепристон вообще пить не надо было) За неделю до начала месячных беременность маловероятна. И у вас, видимо, начались месячные в положенный срок. Если хотите исключить беременность и успокоить саму себя, купите тест на беременность. Больше никак не узнать.

  54. Татьяна

    Добрый день!
    Порвался презерватив, 6 день цикла, через часов 9 был принят гинепристон. Сейчас 16 день цикла, но начала болеть грудь, как перед месячными, хотя до них еще достаточно долго(обычно цикл 30 дней).
    Есть ли вероятность беременности?

    • sv2006ys

      На 10-й день признаки беременности обычно еще не проявляются. Думаю, у вас просто небольшой побочный эффект от принятого Гинепристона. Ждите месячных. Возможно, будет небольшое кровотечение, тоже как побочный эффект.

      • Татьяна

        Спасибо! Извиняюсь за назойливость, но моей панике нет предела. Это мой второй опыт приема Гинепристона, первый раз был около года назад, тогда никаких побочек не было, кроме задержки в пару дней.
        Еще добавились Тянущие боли в пояснице и слизтстые выделения, их тоже можно списать на побрчный эффект Гинепристона?

        • sv2006ys

          Выделения какие? С запахом? Прозрачные или с примесями крови? Тягучие или творожистые? Может же просто обычная молочница быть. Боли в пояснице тоже могут быть различного генеза, могут почки болеть, могут месячные так о себе давать знать. Паниковать не надо, какой смысл? Подождите, придут ваши месячные и вы успокоитесь!

          • Татьяна

            На молочницу не похоже.
            Без запаха, прозрачные и тягучие.

          • sv2006ys

            Обычно перед овуляцией такие бывают выделения. Знаете, раз уже прошло достаточно времени после НПА, купите тест. И вам спокойнее будет, и мне понятнее, подействовал Гинепристон или нет. Сходите в аптеку, купите высокочувствительный тест и сделайте.

  55. Анон

    Здравствуйте. Был незащищённый ПА 6.01, приняла гинепристон в течение 7 часов. Месячные были 17.12. Побочных действий после препарата никаких. Так должно быть?

    • sv2006ys

      А какие вам нужны побочные действия? Они бывают не у всех. Ждите месячных, больше сказать вам нечего. Через 10-14 дней после НПА можете сделать тест на беременность.

  56. антонина

    Приняла гинепристон на 10 день цикла, спустя час после секса. Сейчас до месячных неделя, но весь месяц очень болит грудь и слизистые выделения. Это может быть беременность?

    • sv2006ys

      Думаю, нет. На всякий случай я бы сделала пару тестов на беременность.

  57. Наталья

    Здравствуйте, был ППА 27.11.15 через 13ч приняла гинепристон, сегодня начались то ли месячные (как раз время) то ли побочный эффект от препарата. Скажите, возможны ли побочные эффекты препарата через сутки или это месячные, но почему то они скудные и какова вероятность беременности?

    • sv2006ys

      Кто ж знает, месячные это или нет? Их никак не отличишь от побочек — кровь она и есть кровь. В любом случае, если кровь есть, значит, беременность очень маловероятна.

  58. Нина

    Знаете, Ирина, ни гинепристон, ни какой-либо другой препарат не может быть 100% — ным гарантом , А слизистые выделения — это никакая не овуляция, а скорее всего — реакция организма на препарат посткоитальной контрацепции. . Вам остается только ожидать следующей менструации. Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  59. Света

    Нет, это не овуляция, а последствия приема гинепристона. Гинеспристон — это препарат экстренной защиты и содержит много гормонов. Вероятно, в этом цикле будет задержка. Проведение тестов обязательно, ведь любые лекарства не дают гарантии 100% действия. Рекомендую прочесть:
    http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  60. ирина

    Здравствуйте. Цикл 27 дней. На 8 день был незащищенный ПА. Выпила гинепристон, начались слизистые скудные выделения. Других побочных эффектов не было. Это овуляция? Возможна ли беременность?

    • Марина

      Здравствуйте! Если у вас постоянный 27-ми дневной цикл, то на его 8 день вы не сможете зачать ребенка. Разве что получится исключение, но и на этот случай вы прибегли к препаратам экстренной защиты. Хотя они и не дают 100% гарантии я все же думаю, что беременности у вас нет. Выделения скорее всего связаны с приемом Гинепристона, из-за его приема возможен сбой гормонов, а вследствие нарушение цикла. Но все лучше перестраховаться и при задержке сделать ХГЧ. Ведь чем раньше, тем легче прерывание перенесется. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/vidy-abortov.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html.

    • Марина

      Скорее всего, это действительно реакция на лекарство. Сходите к врачу обязательно, чтобы проконсультироваться. И да, некоторые все таки рожают даже после применения экстренной контрацепции.Рекомендую провериться, если будет задержка.

  61. анна

    Добрый день! Скажите выпила гинепристон 4 ноября, а 6 опять порвался прещерватив, можно ли выпить гинепристон снова

    • sv2006ys

      Нет, больше не пить.

  62. Анна

    Нормально ли, что на 2-й день после приема Гинепристона, ноющая боль в яичнике? Принимала во время овуляции. Можно ли пить Спазмалгон?

  63. Виктория

    Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. 19 сентября я приняла таблетку гинепристона. Так получилось, что сперма вытекла на половые органы. Сейчас, прочитав все, что написано выше — поняла, что, наверно, зря. Но уже сделано. Приняла я ее на 7-ой день цикла. Позже (начало-середина октября) перенесла еще цистит. Сейчас уже 21й день задержки. Делала 4 теста, все отрицательные. И уже дней 10 периодические тянущие боли внизу живота. Подскажите, пожалуйста, может ли причиной этому быть именно эта таблетка?

    • Марина

      Может, дело в воспалительном процессе? В любом случае, следует посетить гинеколога для обследования, установки диагноза и назначения по лечению. Там, где цистит, недалеко и до андексита (Это воспаление придатков). Так что следует обследоваться. Я все же склоняюсь к тому, что тут дело в воспалении. Но лучше всего будет обратиться к врачу и уточнить, что происходит. К сожалению, заочно поставить диагноз нельзя

    • Света

      Виктория, не исключены последствия принятия Гинепристона. Но также и не исключена беременность. Почему бы вам не сделать УЗИ в ближайшее время? Задержка длительная, нужно выяснить причину. Ультразвуковое исследование ответит на все вопросы. Попробуйте другие тесты от разных производителей . Почитайте:http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html

    • Марина

      Добрый день! Вы имеете в виду, может ли Гинепристон вызвать тянущие боли? Я думаю, что она могла так подействовать, но в начале, а у вас уже больше месяца после того как вы его приняли прошло, поэтому боль у вас вызвана чем-то другим. Советую вам узи пройти и ХГЧ-анализ, чтобы исключить наверняка беременность, так как если это не она так проявляется, то значит обследовать вам нужно брюшную полость, чтобы выявить причину. Задержка могла возникнуть и из-за стреса, перенесенного заболевания, от принятых лекарств. Все вместе могло спровоцировать сбой гормонов. Лучше вам в больницу сходить провериться, ведь это не нормальное состояние. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html.

    • Яна

      Именно так. Вы все правильно поняли и хорошо, что все перечитали. Вообщем это вам понятно. А вот касательно вашей задержки, то да, это таблетка повлияла, да еще и цистит. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Они вместе повлияли на сбой менструации. Живот может тянуть из-за этого или же скоро все таки пойдут. Если не пойдут, то тогда идите в больницу, а то могут быть серьезные проблемы по женски.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  64. Елена

    Здравствуйте! Нпа был на 10 день цикла. Через 18 часов после выпила Гинепристон. Никаких побочных эффектов не наблюдала. Кроме молочницы (не уверена, что это побочный эффект таблетки). 18 числа ожидались месячные. Не пошли. А 21 появилось странное ощущение внизу живота если надеть плотно сидящие джинсы или сдавить. Ранее до и во время месячных ощущения были совсем иные. Уже 23 число, ощущение сохранилось, а месячных все нет. Что может это быть? Тест отрицательный (сделан 22).

    • Анна Коломова

      Быть может абсолютно все, без анализов и осмотра нельзя сказать с точностью. Склоняюсь к тому, что у Вас гормональный сбой, такое часто случается. Однако нельзя исключать беременность, отрицательность теста ни о чем не говорит, на раннем сроке тесты часто дают отрицательный результат из-за низкого уровня ХГЧ в крови.

    • Яна

      Это у вас сбой от выпитой таблетки. И молочница тоже относится к ней. У каждого разные ощущения на препарат, а также разные побочные эффекты. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html Месячные могут пойти позже, ну а если все таки их не будет, а странное ощущение не прекратится, то тогда сделаете тест, а при положительном пойдете в гинекологию.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Марина

      Добрый день! Беременность при НПА не исключают, даже если вы принимали препараты экстренной контрацепции. Все зависит от овуляции и самого организма (его физиологии). Однако у вас скорее всего сбой гормонов от препарата, плюс вы еще и нервничаете, что тоже может отразится на менструации. Для полного успокоения сделайте ХГЧ-анализ. Его результат точно ответит: беременны ли вы. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html.

    • Марина

      Может и сбой, а может и беременность.Тесты часто бывают бракованные и показывают неправильный результат. Стоит обратиться к врачу. Конечно, после экстренной контрацепции может произойти сбой гормональный и не всегда приходят вовремя месячные.Настоятельно рекомендую обратиться к врачу и уточнить свой диагноз.

  65. Евгения

    Здравствуйте, во время месячных, на их второй день, был не защищенный половой акт, парень кончил в меня,уже прошли сутки,я переживаю. Какова вероятность беременности и стоит ли пить гинепристон?

    • admin

      Не стоит, во время месячных яйцеклетка уже мертва и выходит с кровью. Беременность исключена на 99%.

  66. Лилия

    Добрый вечер! Я выпела гинепристон сразу в течении часа, но на почве нервов я выпела чашечку мятного чая и съела кусочек торта сразу практически после приема таблетки. Если вдруг так получиться что я все таки буду беременна это сильно отразиться на здоровье ребенка и прийдеться ли делать аборт?

    • admin

      Что именно отразится? Торт или Гинепристон? Если не подействует таблетка, будет беременность, а там сами решите, что делать. Кардинальным образом таблетки на плод не повлияют, если вы имеете ввиду уродства какие-то. В любом случае, сейчас рано об этом думать. Ждите месячных.

    • Света

      Если беременность сохранится, желательно ее прервать. Последствия на плод не исключены. В этих ситуациях рекомендуют прибегнуть к иным видам прерывания (медаборт, вакуум, инструментальный аборт). Гинепристон содержит вещество — мифепристон. Именно его используют для медабортов. Советую почитать:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  67. Лена

    Здравствуйте!
    Вчера был защищенный ПА, в ходе которого полностью сполз презерватив (до эякуляции), практически сразу ПА прервали, презерватив извлекли (возможно, какое-то кол-во семенной жидности попало во влагалище), следущая менструация по плану через неделю (но цикл не постоянный). Стоит ли сейчас пить гинепристон?

    • admin

      Выпейте, хуже не будет, а вот от нежелательной беременности предохранитесь.

  68. Ника

    Подскажите пожалуйста после месячных на 4 день был незащищенный половой акт, с утра начал ныть низ живота в течении суток выпила генипристон. Какова вероятность беременности !

    • admin

      Нет вероятности, на 4 день после окончания месячных забеременеть невозможно, плюс еще Гинепристон зачем-то выпили.

  69. Татьяна

    тест сделала — отрицательный. Я просто думаю что так как овуляции не было, может выделения будут уже в виде месячных …

  70. Татьяна

    а разве выделения обязательный побочный эффект?

    • admin

      В инструкции к Гинепристону сказано:

      Побочные действия:
      После приема Гинепристона могут появиться:
      — головная боль;
      — повышение температуры;
      — астения;
      — тошнота;
      — выделения из влагалища (кровянистые);
      — крапивница;
      — рвота;
      — дискомфорт в области малого таза.

      То есть кровянистые выделения — практически обязательный побочный эффект. Яйцеклетка должна как-то выйти из организма, правильно? Обычно выходит с кровью.

  71. Татьяна

    Добрый день. месячные были с 10.08 — 15.08. 17.08 был незащищенный ПА. Сразу сходила в туалет и в душ. меньше чем через 24 часа выпила гинепристон. никаких побочных эффектов не было. через неделю немного налилась грудь, до сих пор чувствительна и начало тянуть низ живота, чувствую яичники. Накрутила себя ужасно. Возможно ли что это последствия гинепристона. или стоит переживать по поводу беременности.

    • admin

      Вряд ли это беременность, ПА был на второй день после окончания месячных, овуляции не было. 17.08 пили Гинепристон, и до сих пор не было выделений? Две недели прошло! Сделайте тест, проверьтесь.

  72. Саша

    Здраствуйте, последний день месячных был 4 августа, 19 августа порвался презерватив, предолагаемые месячные должны начаться 31 августа.Цикл не стабильный. Через 10-15 минут после ПА выпила гинепристон, до приема таблетки не ела, а вот после слегка позавтракала — по глупости. Очень переживаю, такое у меня первый раз, может следует выпить еще одну таблетку, ведь 72 часа еще не прошло? Какова вероятность беременности? Когда можно использовать тест для определения беременности? Подскажите пожалуйста!
    Источник: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html Прерывание беременности © Медикаментозный аборт

    • admin

      Выпили одну и все — ничего больше пить не надо! Ждите месячных.

  73. маша

    я випила гинепристон, через 2 дні почались кров*яні виділення і біль в низу живота, через день пройшло, але біль при сечовипусканні і відчуття наповненості сечового міхура тримається уже 4 день, про що це свідчить, що робити?

  74. Лена

    Половой акт был 12 июня, месячные закончились за 5 дней до этого, цикл 25-29. Мы предохранялись, но из презерватива сперма вытекла на половые органы.

    Через 36 часов выпила Гинепристон. 3 дня назад начал болеть живот, а сегодня грудь, тесты отрицательные, хотя на одном очень бледно показана 2 полоска.

    Я могу быть беременна? Может это как-то таблетка действует? Если есть вероятность беременности, то на таком маленьком сроке можно сделать УЗИ, чтобы удостовериться?

  75. Александра

    Был НПА 1,5 часа назад. Мой мч говорит что кончил не в меня(но я не знаю, не почувствовала ничего). Очень переживают т.к мне недавно исполнилось 18. Посоветуйте что принимать постинор или эскапел или генипристон и принимать ли вообще?

    • admin

      Вы совершеннолетняя, теперь сами за себя ответственность несете. Решайте — хотите, пейте. Не хотите — не пейте. Если вы своему МЧ не доверяете, зачем с ним спите, да еще и не предохраняетесь? Себя не жалко? Думайте сами, что вам сейчас делать. Если ваш ПА был в период овуляции — пейте. Если нет — не надо.

  76. Катерина

    Добрый день!

    ПА был на 2 день после овуляции,
    Обычно мы практикуем прерванный па,
    В этот раз,после того как мч кончил,через
    Полчаса па повторился(в душ мы не успели,то есть теорет немного спермы могло остаться на члене)второй раз мч не кончил
    Есть ли вероятность забеременеть
    И стоит ли принять гинпристон,если прошло 60 часов?

    • admin

      Вероятность есть. По поводу таблеток экстренной контрацепции — чем раньше приняты, тем лучше. Решили пить — пейте скорее, пока срок не вышел. И начните предохраняться цивилизованно, не прерванным ПА — это самый ненадежный метод контрацепции. Такой, знаете, 50 на 50. Вам это надо? Купите себе противозачаточные и пейте. Спираль, презервативы, уколы, мази… 21 век на дворе.

  77. Ksysha

    Подскажите пожалуйста, с каким интервалом можно пить Гинепристон? Если с момента последнего принятия этого препарата прошло 5 месяцев могу ли я его пить снова? И если сегодня с момента ПА прошло примерно 36 часов он поможет?

    • admin

      Если с момента НПА прошло 36 часов, у вас еще есть время принять препарат. Не позднее 72 часов после НПА. Относительно интервалов приема: чем реже, тем лучше. Не чаще двух раз в год. Подберите себе нормальное средство контрацепции. Препарат для экстренной контрацепции — это не выход.

  78. Маргарита

    Могут ли быть кровянистые выделения после приема Гинепристона?

    08.06.15 принимала Эскаел, с 14 по 17 были кровянистые выделения. До июля месячные так и не пришли. 8.07.15 пришлось выпить Гинепристон,10 числа пошли небольшие кровянистые выделения. Собиралась начать в этом месяце принимать противозачаточные Джес.

    Начинать ли их принимать сейчас или это все же побочные Гинепристона и надо подождать более обильных выделений,т.е. настоящих месячных?

  79. Ира

    Здравствуйте, у меня вопрос. мне 20 лет, я девственница, цикл не стабильный (в феврале из-за нервов не было вообще месячных) 01.06 должен был произойти первый раз не не случилось в силу причин, но по неосторожности я села в семя(не точно), Это был 9 день после менструации, цикл где-то 30-32 дня, я приняла препарат строго согласно инструкции , побочек не было, за день до предполагаемых месячный  заболело в низу живота, когда я быстро шла, и бывает и сейчас. в июне месячных не было, и до сих пор(задержка 19 дней). делала кучу тестов- отрицательные, месячных нет. Вопрос. Какова возможность беременности? Стоит ли беспокоится о такой задержке при не стабильном цикле?Возможны ли осложнения со здоровьем? Очень переживаю, уже месяц как на иголках. Помогите пожалуйста)

    • admin

      Если у вас нерегулярный цикл — его надо регулировать. С помощью врача-гинеколога и таблеток. А вы еще и препараты экстренной контрацепции пьете! Идите к врачу, осматривайтесь, пусть вам назначают лекарства для регуляции цикла. Потом уже будете сексом заниматься, успеете)) У вас вся жизнь впереди. Если не заняться своим женским здоровьем сейчас, в будущем будут проблемы с зачатием, поверьте! И цикл все равно придется регулировать. Сходите к врачу.

  80. Марина

    Здравствуйте, Ника! Одновременный прием нежелателен. Написанные вами препараты, не относятся к группе препаратов, которые снижают эффективность Гинепристона, но лучше все же перестраховаться. Денька через 2-3 можете их смело принимать, а пока замените на аэрозоль или крем. В крайнем случае посидите дома. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort.

  81. Юля

    Повторный тест можете сделать дней так через десять. Тогда вы точно узнаете результат. Это тогда, если у вас будет еще задержка. Нооо, если сперма не попала, тогда и беременности не должно быть. Ваши признаки могут вести к месячным, с немного опоздавшими.

  82. Юля

    Можете не волноваться. Все у вас в полной норме. Анализ показал, хороший результат, который не должен вызывать у вас либо какие сомнения. По результату вас должны были проконсультировать в больнице.

  83. Марина

    Добрый день, Ангелина! Да, уже можно успокоиться. Слегка увеличенный показатель, говорит о приближающихся месячных или о результате действия экстренной контрацепции. Впредь будьте аккуратны или подберите удобную для вас контрацепцию. При выборе препаратов экстренной защиты отдавайте предпочтение не гормональным средствам (Женале, Агеста, Гинепристон). Подробнее о них прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html.

  84. Ника

    Спасибо большое за ответы.
    И ещё один вопрос, в инструкции к Гинепристону было написано — не принимать в ближайшее время (около недели) препараты по типу ибупрофена и прочее. А что по поводу таблеток от аллергии — диазолина, алерона, зилолы — а то пух летать начинает и комашки всякие кусаются. Я конечно могу неделю потерпеть, но все же
    Заранее большое спасибо вам.

  85. Ника

    Таблетку приняла в тот же день, через 11 часов после полового акта, до этого времени не еле более 2х часов и после этого тоже не ела более двух часов
    Вес-55 кг
    Сегодня день овуляции
    Таблетку приняла 2 с половиной дня назад

    • admin

      Все нормально, инструкция соблюдена. Должна подействовать таблетка. Если сильно сомневаетесь, через дней 10 после НПА проведите тест на беременность.

  86. Ника

    Здравствуйте, во время ПА порвался презерватив, через 11 часов был выпит гинепристон, побочных эффектов нет

    ПА был за 3 дня до овуляции

     

    Очень переживаю

    Какова вероятность действия таблетки?

     

    Заранее спасибо

    • admin

      Если таблетка принята вовремя и вы весите не 100 кг, то нормально все должно быть. На эффективность влияет время приема и масса тела. Ждите выделений, когда пили таблетку?

  87. Нина

    не вижу никаких причин для бесспокойства. Вы сделали все правильно, а самое основное- Вы приняли препарат правильно, согласно инструкции. Однако я советую Вам не делать сейчас поспешных выводов , лучше спокойно дождитесь месячных.Проверьте уровень ХГЧ http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  88. Марина

    Добрый день, Ангелина! Советую вам для начала успокоиться, ведь все уже произошло. Сходите в гинекологию и сдайте ХГЧ анализ. Его результат развеет все ваши сомнения, так как он показывает достоверную информацию. Почему вы так сильно переживаете, ведь сперма в вас не попала, а это в разы уменьшает вероятность беременности. Конечно, сперматозоиды есть и в смазке перед семяизвержением, но в большинстве случаев их не достаточно для оплодотворения. Хотя случаи бывают. Возможна у вас задержка от ваших переживаний. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  89. Ангелина

    Сходила сегодня, сдала кровь на хгч, Результат 0,79 мМЕ/мл . Мне можно успокоиться?

  90. Ангелина

    Пожалуйста подскажите, 27 апреля был незащищенный половой акт, сперма в меня не попала, но именно в этот день по календарю была овуляция-на всякий случай я сразу же проспринцевалась, поставила антибактериальную свечку и выпила Гинепристон по инструкции, через пять дней жутко начала болеть грудь и тянуть живот. Сегодня должны были начаться месячные, но их нет. Утром я сделала тест, он был отрицательный в течении положенного срока, но через два часа, когда я мельком глянула на него-появилась еле видная вторая полоска. Повторный тест был отрицательным. Ужасно волнуюсь и не знаю что и думать

  91. Марина

    Добрый день! Нет, думаю, у вас все в порядке и беременность отсутствует. Точно при задержке вам скажет ХГЧ анализ. На будущее советую вам сначала подумать, а потом совершать поступки. В вашем случае можно было повторно выпить Джаз Плюс, а не смешивать все подряд. Ведь этим вы наносите вред организму, после которого ему нужно будет восстанавливаться. Выберите для себя подходящие вам меры защиты (контрацепцию) и не травмируйте организм. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html.

  92. Леся

    Нет, у вас не будет беременности. Потому что пили прот. зач. таблетки, а еще добили свой организм другим препаратом. То о какой беременности можно твердить? Нет о какой.
    И еще, не мешайте таблетки.

  93. Леся

    Гинепристон очень сильный препарат. Это яд для беременности. и в любом случае он может повлиять!
    Я вам рекомендую обратится к квалифицированному врачу, а потом уже принимать решения по поводу МА.

  94. Леся

    Если уж начали пить, то уж пейте (если вы говорите, что уже нельзя прерывать). Как это повлияет на вас? Будет сбой менструации. Если она у вас должна была пойти немного позже, после гинепристона, то она пойдет еще позже, чем положено.

  95. Александра

    А какие ОК Вы принимаете? Дело в том, что многие современные ОК можно начинать принимать в середине цикла без особого вреда для организма. Поэтому, особенно не переживайте. Возможно менструация и не начнется, или будут незначительные выделения после окончания пачки. Допевайте эту пачку, а потом следуйте инструкции по применению ОК.

  96. Яся

    Та вряд ли после таких таблеток вам светит беременность. Света права, вам надо было еще одну прот. зач. таблетку выпить, ан епить другие. Ну, то ладно, все равно не заберем., но небольшой «побочный шок» для организма сделали.

  97. Ирина

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пила противозачаточные таблетки Джаз Плюс, приняла розовую таблетку в срок, и после 3-х часов меня вырвало (вырвало от того, что в тот день немного выпили), после этого был половой акт, парень кончил в меня, побоялась, что таблетка могла не подействовать, купила в аптеке гинепристон на всякий случай, выпила его.

    Скажите, все будет в порядке? Я не забеременею?

  98. Яся

    Если доктор вам сказал, что забеременеть будет не легко, то это все равно не означает, что вы не сможете забеременеть вообще, а тем более в этот раз. можете выпить таблетки, но понятно, что оно повлияет на ваш цикл, хотя он и сейчас у вас не такой как нужно…

  99. Оксана

    Здравствуйте,Кристина. Если после приема гинепристона вы забеременели ,то если вы захотите -то можете оставлять ребенка.Многие лекарственные препараты влияют на плод и на саму беременность, гинепристон не исключение, но многие утверждают,что этот препарат абсолютно безвреден. Как влияет на препарат на беременность еще не полностью изучено,я бы рекомендовала прервать беременность.

  100. Яся

    Нееет.. такую беременность желательно не оставлять.. Вы пили таблетки (яд) для беременности. Понимаете что может быть? так что думайте и сдайте анализы.

  101. Яся

    Да, как вы сами уже поняли, что если начали принимать данный препарат, то останавливаться не желательно…Никто не может знать, как это воспримет ваш организм, но сбой цикла в этому случае совершенно не исключается!

  102. Светлана

    Здравствуйте!

    После приема гинепристона спутав побочные эффект кровянистых выделений с менструацией начала ошибочно прием ОК.

    Как я понимаю если уж начат прием таблеток прерывать их нельзя. На данный момент принято 3 таблетки.

    Вопрос такой — что делать теперь? Допить эту пачку? Хотелось бы перейти постоянно на ОК. Что будет с циклом? Месячные придут в конце пачки? И будет ли теперь контрацептивный эффект?

    Спасибо.

    • Света

      Продолжайте прием оральных контрац. Обычно по окончании приема настанут кровоподобные выделения (это месячные). Не исключено развитие гормонального сбоя. Но вероятно все наладится ведь вы пьете ОК. Более подробно о гинепристоне прочтите здесь:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html

  103. Кристина

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста! Если после приема генепристона возникла беременность, ее можно оставлять? Препарат не влияет на формирование и развитие плодного яйца?
    Спасибо!

  104. Анна

    До менструации 13 дней цикл 23 Случился НПА какова вероятность того что гинепристон поможет и какие возможны побочные эффекты?

    • admin

      Вероятность есть всегда. О побочных эффектах читайте в инструкции или здесь на сайте в статье о Гинепристоне.

  105. Анна

    Добрый день! Цикл 27-29 дней, месячные были 8-го февраля, а вчера был ПА и порвался презерватив. Спустя 12 часов выпила 1 таблетку гинепристона. Подскажите какова вероятность забеременеть, ведь судя по датам 12 день от начала цикла — время овуляции..???

    • admin

      Вероятность беременности столько же процентов, на сколько эффективен препарат. Приняли по инструкции — значит, должно быть все в порядке. Ждите месячных.

      • анна

        На 7 день после зачатия сделала тест — отрицательный, на 12 день сделала тест — отрицательный. После 3х дней задержки сделала тест, спустя минут аж 25 показал вторую полоску призрак и то, её можно было с трудом рассмотреть под лупой и под определённым углом..возможно, что это был реагент? Ведь на 3й день задержки и с 3х недельной беременностью от зачатия тест в любом случае показал бы более выраженую полоску? Сегодня уже 5 день задержки..думаю делать ли снова тест или это гормональные сбои после принятия гинепристона? Симптомы: чувствительные соски, грудь побаливает и низ живота в районе правой стороны болел неделю..пару дней наблюдаю как вздутие живота..

        • admin

          Если вы принимали Гинепристон, то должны знать, что цикл у вас сдвинется. То есть если вы ждете месячных уже 5-й день — это не беременность, это нормальный сдвиг цикла. Любой гинеколог вам скажет, что до 10 дней задержку вообще не считают задержкой. Тесты вы делали, они отрицательные. В чем ваше беспокойство? Еще пара дней и придут ваши месячные, успокойтесь. А будете нервничать, могут еще и по этой причине задержаться.

          • Анна

            Переживаю, а вдруг тесты мне врут по причине, что уровень гормона хгч у меня ещё на данной стадии очень низок!! 🙂 Сегодня сделала 4й тест, он снова отрицательный, даже призрака не было. Буду ждать месячных.

            Благодарю Вас за ответ!!

        • tatalatyr

          У меня на 3-неделе беременности тесты не показывали положительного результата. Сходила к врачу — беременна. Соски очень чувствительны были и низ живота очень болел.Давление постоянно менялось и температура 37-37,3.

  106. Марина

    Здравствуйте. Случился НПА во время болезни ангиной, уже на стадии выздоровления. Я принимаю антибиотик 3 раза в день, и сегодня выпила гинепристон. Насколько я знаю его не желательно сочетать с антибиотиками. Скажите пожалуйста, могут ли быть какие-нибудь последствия взаимодействия гинепристона с антибиотиком? Поможет ли гинепристон?
    Заранее спасибо.

    • Света

      Прием антибиотиков не должен повлиять на действие Гинепристона. Важно было выпить его согласно инструкции. Действие Гинепристона ослабляется при лишнем весе, употреблении алкогольных веществ, ибупрофена, аспирина и т. подобных таблеток. Вероятнее всего при соблюдении указанных требований беременность не наступит. Почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

    • Марина

      Здравствуйте! Антибиотик никаким образом не повлиял на действие Гинепристона. Снижает действие препарата одновременный с ним прием пищи. Также на протяжении недели не применяйте противовоспалительные препараты. Никто вам точно на 100% не даст гарантию что поможет, так как у всех организм очень индивидуален и есть случаи, когда беременность наступает после приема противозачаточных. Почитайте статьи:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort

    • Юля

      Здравствуйте! Если Вы все делали по назначению врача, то взаимодействие гинепристона с антибиотиком негативного результата не даст. Если принимали самостоятельно, то необходимо было изначально изучить инструкцию.

    • Леся

      Здравствуйте, Марина

      Прием препаратов не должны повлиять на вас и даже при воздействии с друг другом. Главное все четко сделать по инструкции и все будет хорошо. Если вы все так и делали, тогда нет повода для какого либо беспокойства.

  107. AnthraX

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста…Был па (еще не прошло 24 часов) и порвался презерватив. Менструальный цикл нерегулярный (проблемы со здоровьем и отсутствовали полгода, начались в январе) и следующий должен начаться через неделю. Стоил ли принимать данный препарат и как пагубно он может повлиять на организм? Врач говорил, что забеременеть мне будет сложно и могут быть проблемы. Заранее спасибо.

    • Света

      У вас итак проблемы со здоровьем. Конечно Гинепристон вызовет еще более глубокий гормональный сбой. Постинор, Агеста, Женале — его аналоги. Может вам не стоит пить экстренное средство. Стоит дождаться начала месячных.Ведь вы пишете оставалось несколько дней до их начала. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

    • Юля

      Добрый день! Если у вас не было месячных пол года и у вас проблемы со здоровьем, то принимать какие-либо препараты не рекомендую не в коем случае! Любые препараты дают свои побочные эффекты, тем более, если вам врач сказал, что забеременеть будет трудно.

    • Леся

      Естественно, и без никаких сомнений все выпитое повлияет на ваш организм. Если у вас и так проблемы со здоровьем и такие перерывы между менструацией, то станет еще хуже после выпитой таблетки. Вам стоит это учесть.

  108. Ирина

    Здравствуйте,
    в первый день после месячных при па порвался презерватив,в первые сутки выпила гинепристон,сейчас до предполагаемых месячных 5 дней ,начались мажущиеся выделения, значит ли это,что гинепристон подействовал и беременность можно исключить?
    спасибо.

    • admin

      Все верно, побочный эффект таблеток — мажущие выделения. Теперь ждите месячных, они будут немного позже, чем должны. Беременность, вероятнее всего, можно исключить. Можете тест сделать.

  109. Марина

    сделала тест ,показал что беременность есть , получается что срок 3 недели . Но сегодня 6 день задержки начал сильно болеть живот и вроде как начались месячные , но их очень очень мало и цвет не тот . что это может значить?

    • admin

      Это может значить, что у вас выкидыш на раннем сроке. Идите к врачу! Серьезно, идите на осмотр и на УЗИ.

  110. Марина

    Здравствуйте, за день до овуляции был ПА порвался презерватив , через час приняла Гинепристон. Сейчас уже 3 день задержки . Возможна ли беременность ? когда можно делать тест ? и что делать ,если беременность наступила ?

    • admin

      Тест можно уже сделать. Что делать, если беременность наступила? Это только вам решать. Обычно рожают. Или идут к врачу на осмотр, а потом на аборт.

  111. Олеся

    Пожалуйста, подскажите! Тринадцатого числа приняла гинепристон. Четырнадцатого было небольшое кровотечение и боли как от месячных, которые должны прийти в конце месяца — двалцатого-тридцатого. Сегодня шестнадцатое и кровотечение продолжается. Как определить, какой именно это побочный эффект? Нарушение менструального цикла или кровавые выделения?
    И если выделения, то будут ли после них ещё и месячные? Помогите, пожалуйста!

    • admin

      Вы инструкцию к препарату почитайте, сразу все станет понятно вам. Все, что происходит сейчас — нормальное явление. И да, потом еще месячные будут, цикл сместится.

  112. Александра

    Здравствуйте! Я девственница, день назад в момент, когда парень терся о влагалище, порвался презерватив, спермы не было. До месячных
    примерно 8 дней. Опасаюсь проникновения сперматазойдов из семенной жидкости. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность в этом случае и стоит ли принимать гинепристон?

    • admin

      Шансы забеременеть у вас очень невелики. И Гинепристон пить не надо.

  113. Кристина

    Здравствуйте Мария.В первую очередь хочу сказать,что в данной ситуации -лучше пить Постинор. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. А еще,впредь старайтесь заблаговременно думать о таких моментах-отнеситесь серьезнее к своему организму и принимайте противозачаточные таблетки. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.Что касается вашего основного вопроса-при применении несовместимых лекарственных препаратов,пострадают почки и печень.В лучшем случае отделаетесь рвотой.

  114. Маша

    Здравствуйте!
    Цикол всегда был регулярный,25-26 дней,а тут за 3 дня до предполагаемых мес порвался презерватив,сперма в полной мере попала внутрь.
    Решила выпить гинепристон для перестраховки,ведь шанс на Б хоть и маленький,но есть.Выпила вчера(спустя 44 часа после па).не ела,как в инструкции написано.сегодня крайний день,когда должны прийти мес,а на них-ни намека.к слову,побочки тоже ни 1 не было.
    может ли это означать Б?или просто цикл сбился?переживаю,т к никогда такого не было,ни разу

    • admin

      Сходите за тестом в аптеку. Задержки у вас пока нет, что вы переживаете? И потом, за 3 дня до месячных у вас овуляция уже закончилась, беременности вообще не должно быть.

  115. Инга

    Маша, здравствуйте! В фармацевтике существуют группы препаратов, которые могут при совместном применении оказывать влияние друг на друга. У вас ситуация следующая — действие одного препарата может притупить действие второго. В итоге эффект от применения противозачаточных снижается, а значит беременность возможна.
    Варианты решения проблемы:
    1) Отмена на дня три, четыре нестероидных препаратов
    2) подобрать другие таблетки для экстренной контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  116. Маша

    Добрый день! День назад был незащищенный ПА, и вроде как все прошло норм, но меня терзают смутные сомнения…) купила гинепристон, но в инструкции сказано что не рекомендуется применять с нестероидными противосполительными средствами (я в данный момент пью нимесил). Как это может отразиться на здоровье?

    • Людмила

      Любые лекарственные препараты имеют побочные действия и рекомендации по поводу совместимости с другими препаратами. Не рекомендуется — это не значит, что категорически нельзя. Но лучше пойти на консультацию к гинекологу.Уже прошло более 24 часов после ПА. Гинепристон может и не подействовать.

    • Светлана

      Не рискуйте. Подберите другой препарат на http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. Возможно там не будет таких противопоказаний. Вы можете нанести вред своему организму, особенно почкам. Или прекратите применять нестероидные противоспалительные средства на время. Здесь вам выбирать, что для вас в приоритете.

  117. Нина

    Неужели Вам доктор не говорил http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html ? Или его рекомендации Вы проигнорировали? Да, вероятность беременности велика, но пить таблетки уже поздно. Постинор и гинепристон предназначены не для прерывания беременности, а для того, чтобы её не допустить. Это же касается агесты http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html и женале http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html .

  118. Татьяна

    Здравствуйте! 10.07 было произведено медикаментозное прерывание беременности. Месячные после приема Дюфастона пришли 10.08, были скудными. На сегодняшний 8.09 месячные не наступили, хотя наблюдаются тянущие боли внизу живота. 6.08 был незащищенный половой акт. Насколько велика вероятность наступления беременности? Стоит ли принимать Постинор или Гипепристон? Тест показывает отрицательный результат, но слишком мало времени прошло. Спасибо!

    • Евгения

      Беременность естественно возможна. Только принимать постинор или гинепристон уже нет никакого смысла, ведь они работают в течении 72 часов после ПА http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki А у вас ПА был 6 августа.
      Переделайте чуть позже тест и сходите к врачу, если вы беременны, то можете задумываться об аборте. Только я думаю, что вам стоит может быть делать вакуум-аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort , ведь такое количество гормональных препаратов очень-очень- плохо сказывается на вашей гормональной системе.
      Обязательно после МА нужно было предохранятся http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Даже несколькими методами сразу, а может стоило и вообще воздержаться от ведения половой жизни. я думаю , что любимый человек вас бы понял. Вы и так уже гробите своё здоровье, я уже молчу про моральные вопросы самого аборта. А у вас незащищённый ПА…. Как же так? поберегите своё здоровье, ведь оно у вас одно и потом можно его очень долго восстанавливать неизвестно ещё с каким результатом.

    • Елена

      Принимать препараты вам уже не нужно, по времени вы опоздали. Они эффективны в течении трех суток, не больше. По состоянию вероятность беременности низкая, но не на 100%. Определенно тест высокой чувствительности может показать через неделю. Попробуйте современный вариант с дисплеем, они более точные.
      Почитайте полезную информацию здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

    • Людмила

      Половой акт у вас был перед наступлением месячных по графику. Очень малая вероятность, что вы могли забеременеть. Овуляция была раньше. Вы принимали дюфастон. Его назначают и при нарушении менструального цикла. Пока что цикл у вас не нарушен. Только сегодня десятое сентября. Вопрос был задан 8 сентября. ПА был 6 сентября, двое суток назад. Можно было перестраховаться и принять постинор, так как прошло 48 часов. На сегодняшний день, то есть на 10 сентября это уже не актуально. Про повторную беременность после МА и как ее избежать смотрите здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. Какие принимать противозачаточные таблетки, можно посмотреть здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki. Но лучше, чтобы врач посоветовал, какие подходят лично вам.

  119. Анна

    Здравствуйте, был нпа вчера, через 4 часа приняла гинепристон, еще через 8 часов снова случился нпа, порвался презерватив, нужно ли принимать гинепристон повторно?

  120. Алина

    Здравствуйте. Позавчера был незащищенный ПА, на следующий день должны были прийти месячные. Беременна ли я ? Стоит пить гинепристон ?

    • admin

      Месячные должны были прийти и не пришли до сих пор? Ждите еще неделю — пара дней не считается задержкой. Если в течение недели ничего не начнется, то идите за тестом. Сейчас его делать еще рано, он ничего точно не покажет, слишком мало времени прошло. Зачем вам пить Гинепристон? У вас НПА был практически перед месячными, вряд ли беременность возможна. Зачем лишний раз глотать таблетки?

  121. Ирина

    Здравствуйте у меня такой вопрос. Был п.а. сперма попала внутрь в течении 3 часов приняла гинепристон. Побочных ефектов никаких не было . Сейчас задержка уже 5 дней. Сделала один тест показал две полоски. Могу ли я быть беременна? Очень нервничаю прокоментируйте пожалуйста.

    • admin

      Две полоски иногда показывает внематочная беременность. Идите к врачу, пусть назначит УЗИ. Средства экстренной контрацепции на 100% не бывают эффективными, как и любое другое противозачаточное средство. Видимо, в вашем случае это и произошло. Сходите к врачу, хотя бы чтобы исключить внематочную беременность! Это опасное состояние, требует операции.

  122. Анна

    Здравствуйте!
    Во врем ПА молодой человек немного кончил в меня. До критических дней оставалось 8 дней, цикл 27 дней. Выпила таблетку гинепристона, побочки не было. Месячные начались вовремя, но невероятно скудные. Обычно у меня сильно льет, а тут всего чуть-чуть, ночью прокладка вообще чистая осталась. Может ли это обозначать беременность? Пожалуйста, ответьте мне поскорее, я очень нервничаю.

    • admin

      Я подозреваю, что это у вас не месячные были, а один из побочных эффектов принятия Гинепристона — кровянистые выделения. В этой статье почитайте о них — http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html.

      Относительно того, беременны вы или нет — кто ж вам без осмотра, УЗИ или анализа на ХГЧ, да еще и по интернету, скажет! Мы ж не ясновидящие))

      Ну, сделайте тест на беременность, чтобы успокоиться. И начните пользоваться средствами контрацепции!

  123. Алина

    Для начала нужно успокоиться и проще смотреть на всю ситуацию..тогда и тошнота пройдет и жора не будет — это все может быть на нервной почве! Нонечно, консультация врача и обследование в этом случае не помешают, хотя все работало на Вас — и сроки ПА, когда сроки овуляции уже прошли, и прием таблетки. Обсудите с врачом и вопрос беременности и ее прерывание, если она так нежелательна…В любом случае обращаться к специалисту нужно!

  124. Зоя

    Вряд ли в Вашем случае можно говорить о беременности- все сработало с пользой для Вас- сроки ПА, прием гинепристона, не было семяизвержения во внутрь, ну а тошнота и жор могут быть просто от переживаний, что называется на нервной почве..для начала успокойтесь и сходите к врачу на консультацию, если не планируете беременность, обсудите и этот вопрос. Думаю, что советы врача помогут вам принять верное решение! А насчет беременности хорошенько подумайте, может стоит родить ребенка?

  125. Вавилонка

    Добрый вечер. За неделю до мес. был половой акт и семяизвержение было в меня, несколько раз. Приняла гинепристон через 12 часов где то.

    Спустя 3 дня после приема началась тошнота, головокружение (чего раньше не наблюдалось), думала что возможно побочный эффект…

    Потом проснулся жор, я начала кушать много, практически каждый час что-то жую.

    На пятый день после приема гинепристона сделала тест, и появилась чуть заметная вторая полоска розоватого цвета. И в эту же ночь пришли месячные, вот только они скудненько идут.

    Это ведь не беременность? Проконсультируйте, пожалуйста !

    • Елизавета

      Вы беременны и судя по тесту это уже 4 нед, а не ПА за неделю до месячных. То есть это могло произойти с 7по 16 день вашего цикла. Скудные месячные могли начаться от приема препарата. Через 2-3 дня вам нужно сделать УЗИ — возможно был самопроизвольный выкидыш на фоне приема таблеток. Возможно беременность сохранилась. Если есть хоть слабая вторая полоска, то тест положительный. Для верности и исключения брака теста купите и сделайте еще пару разных фирм стоимостью 10-20 руб. На практике они показывают так же как и за 200.

    • Татьяна

      Добрый день. Пошли месячные это хорошо.если это точно месячные. На сколько я понимаю пошли в срок.Тогда успокойтесь,все обошлось.
      Тошнота. головокружение и как вы пишите обжорство может говорить не только о наличии беременности. Знаете я себя не раз ловила на таком же,когда много думала что все…Это скорее всего срабатывает самовнушение.
      Если у вас все таки есть какие либо опасения то после месячных купите еще пару тестов. Берите разных производителей и высокочувствительные, они более точно определяют наличие беременности. Есть еще более точный анализ это кровь на ХГЧ,

    • Янина

      Сложно сказать, 100 % результат сможет показать анализ ХЧГ. Если для вас беременность не желательна, не откладывайте, запишитесь к врачу. Но в вашем случае думаю ложная тревога, единственное что меня смущает, наличие второй полоски на тесте. Для вашего же успокоение последуйте моему совету.

  126. Светлана

    здравствуйте!
    у меня был незащищенный па с парнем за 2 дня до месячных,семяизвержение было не в меня,месячные пошли в срок,,через 1,5 недели сделала тест он отрицательный,после па прошло 2 недели и начало тошнить,сделала еще один тест,он отрицательный,скажите,я могу быть беременна?
    а таблетки для прерывания беременности с рецептом врача только продают?

    • admin

      Навряд ли вы беременны. За 2 дня до месячных сложно забеременеть, овуляция уже была. В вас сперма не попала. Месячные были. Тесты отрицательные. Вас, я так понимаю, смущает начавшаяся тошнота? Поверьте, даже если это начался токсикоз беременных — то уж не на вторую неделю! Тошнить начинает позднее))
      Чтобы успокоиться — сходите на прием к гинекологу, просто на осмотр. Можете рассказать о своих жалобах. Возможно, вас тошнит по причине гастрита.
      А таблетки для прерывания беременности вам либо врач сам выдает, либо дает рецепт на покупку в аптеке. Но это — после осмотра, анализов и УЗИ.

      • Юлия

        Скажи пожалуйста какое влияние окажет припахать если я сутки не кормила грудью а потом стала?

        • Екатерина

          Уважаемая Юлия не желательно кормить грудью если вы принимали данный препарат пока он полностью не выведется из вашего организма. Ничего хорошего от него не передастся вашему малышу. так что замените пока грудное вскармливание на искусственное на несколько дней. Здоровья вам и вашему малышу

        • Максим

          Ничего серьёзного у вас не будет Юлия, да и вообще ничего у вас не будет, так что вы можете и дальше спокойно кормить грудью, благо сутки ни на что не влияют в этом плане для вас.