Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Всё о фармабортеСамый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

...

Оглавление:

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

А если вы решаетесь на это впервые – особенно.

Здоровая женщина за короткое время приходит в норму и, запланировав беременность, сможет родить здорового малыша.

  • Можно ли принимать таблетки после кесарева?

Да, но только спустя шесть месяцев после операции, при условии стабильного шва.

  • Можно ли использовать медикаментозный способ тем, кто еще не рожал?

Первый аборт всегда нежелателен. Если вы осознаете все риски, решение не рожать — окончательное, противопоказаний нет, то данный вариант будет самым безопасным.

  • Как часто можно делать аборт?

Не более двух раз в год.

  • Что делать тем, у кого есть миома или эрозией шейки матки?

При таком диагнозе окончательное решение остается за доктором. Он принимает во внимание множество факторов. Обязательно нужно проконсультироваться о методах контрацепции в дальнейшем.

Беременность после медикаментозного прерывания беременностиЕсли вы обеспокоены возможностью повторной беременности после медикаментозного прерывания беременности, прочитайте этот материал.

И не забудьте о странице с противопоказаниями (читать обязательно тем, у кого подозрение на внематочную беременность, кто носит спираль, у кого есть хронические заболевания и вредные привычки).

Необходимые анализы

Заподозрив возникшую неплановую беременность, женщина должна как можно раньше посетить гинеколога. С целью подтверждения отсутствия внематочной беременности и определения реального срока, обязательно назначается УЗИ-обследование.

Кроме УЗИ надо сдать следующие анализы:

  • мазок на патогенную микрофлору;
  • определение резус-фактора;
  • анализы на инфекции (сифилис, ВИЧ, гепатиты В, С);
  • определение группы крови;
  • анализ крови на ХГЧ (если назначил доктор).

Не забывайте, что время чрезвычайно дорого, и сроки прохождения анализов нельзя затягивать.

В некоторых клиниках фармакологическое прерывание беременности можно сделать в день обращения. В этом случае также проводится лабораторное исследование необходимых факторов, но только экспресс-методом.

Насколько эффективны таблетки вместо хирургического аборта

Таблетки вместо абортаПрием таблеток под врачебным контролем провоцируют полный выкидыш: беременность заканчивается отторжением плодного яйца и самопроизвольным очищением матки от продукта зачатия.

В России для проведения безоперационное прерывание беременности разрешаются к использованию:

  • Мифегин (Франция)
  • Мифепрекс (Россия)
  • Мифепристон (Россия)
  • Пенкрофтон (Россия)
  • Мифолиан (Китай)

Основой всех этих препаратов служит химическое вещество под названием мифепристон, в дозировке 200 мг. Именно он оказывает нужное воздействие на организм, вызывая отслоение плодного яйца.

Таблетки другого ряда – Мизопростол или Миролют – принимают через несколько часов после препаратов мифепрестона для изгнания плода наружу.

Полную информацию по каждому из перечисленных фармакологических средств смотрите в рубрике «Препараты».

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Первый этап

Первое посещение врача необходимо для определения факта оплодотворенной яйцеклетки посредством ультразвукового исследования. Если решение сделать фармацевтический аборт принято бесповоротно, вы подпишете необходимые документы и получите направление на анализы.

Второй этап

Второе посещение выявит наличие или отсутствие противопоказаний. Если таковых не обнаружится, вам выдадут необходимую дозу мифепристона в таблетках, которую нужно принять под наблюдением врача.

На второй прием желательно приходить на голодный желудок, в крайнем случае, выдержать двухчасовой перерыв в приеме пищи.

После приема препарата вы должны находиться под наблюдением в медицинском учреждении ещё не меньше двух часов, чтобы персонал смог вовремя среагировать на возможные побочные эффекты.

Реакция на главный компонент всех препаратов для аборта индивидуальна, но зачастую изменения в организме начинают происходить в интервале от 2-3 часов до 1-2 суток. Кровянистые выделения – верный знак того, что процесс выведения плода запустился.

К этому нужно быть готовой и запастись прокладками заранее. Врач обязательно должен дать свои контактные данные для экстренной связи и назначить следующий прием через полтора-двое суток.

Примерно в 60% случаев внутриутробная гибель плода происходит без помощи простагландинов (синтетические выведенные активные вещества, помогающие усилить сокращения матки). Если этого не происходит, врачом проводится третий этап.

Третий этап

В этот раз на голодный желудок необходимо будет принять простагландины. Начнется сократительная деятельность матки, и откроется кровотечение.

Медицинский контроль состояния пациентки в этот момент очень важен.

  • Во-первых, если кровопотеря будет слишком велика, врач сможет вовремя принять нужные меры.
  • В-вторых, если начнется сильная рвота, дозировку лекарства нужно будет оперативно скорректировать.

На каждый женский организм таблетки действуют по-разному. Случается, что процедура протекает так же, как и обычные месячные, лишь обильнее и с наличием сгустков. У некоторых женщин наблюдаются головные боли, тошнота, диарея, схваткообразные или тянущие боли в животе.

Согласно статистике, прием простагландинов после мифепристона приводит к досрочному прекращению беременности в 95 процентов случаев. Мифепристон выводится из организма естественным путем на четвертые сутки (10% — с мочой и 90% — с фекалиями).

Последствия медикаментозного абортаВы уже узнали, как проходит вся процедура. Не лишним будет ознакомиться с возможными последствиями медикаментозного аборта – к чему нужно быть готовой.

Стоимость фармаборта — все пункты расходов в одной статье.

Отсюда вы узнаете, как делают хирургический аборт.

Четвертый этап — самый важный

Последнее посещение гинеколога в рамках процедуры проводится через 10-14 дней.

Состояние матки посмотрят на УЗИ. Эффективность проведенной процедуры можно проверить лишь таким образом.

Врач увидит, был ли аборт полным или в матке остались остатки плодного яйца и нужно принять обязательные меры для его удаления. Бывает и так, что даже после кровотечения беременность сохранилась. Оставлять ребенка в таком случае нельзя, велик риск развития уродства, поэтому понадобится альтернативный метод.

Восстановительный период

ВосстановлениеВосстановление длится около месяца.

В этот период необходимо внимательно относиться к своему состоянию. При появлении таких симптомов, как повышение температуры, болей внизу живота, кровянистых выделений, нужно обратиться к гинекологу.

Каким бы щадящим и «бархатным» не был аборт с помощью таблеток, это все же удар по женскому организму.

Гормональный статус претерпевает сильные изменения, происходит перестройка работы всей репродуктивной сферы, ослабляется иммунитет, повышается риск возникновения воспалений. Поэтому важно поберечься и дать возможность своему организму восстановить нормальную работу всех систем.

В течение двух недель после мед аборта запрещены:

  • алкоголь;
  • половая жизнь (в течение 1-2 недель);
  • посещение бани, сауны, бассейна, процедур по коррекции фигуры;
  • переохлаждение организма;
  • занятия, связанные с силовыми нагрузками;
  • использование тампонов.

Чем грозит самостоятельный прием таблеток

Данную процедуру можно провести под наблюдением доктора как в женской консультации, так и в медицинском центре, но находятся беззаботные девушки и женщины, готовые делать аборт в домашних условиях.

Горький опыт показывает, насколько велика расплата за легкомыслие. Вот примеры из врачебной практики.

Ольга, 21 год. Не рожала, второй аборт проводила дома.

В больницу поступила на 18 день после приема Миролюта. На УЗИ в матке остатки плодного яйца. Развился эндометрит (воспаление матки), двусторонний сальпингит (воспаление маточных труб). Прогноз на беременность неблагоприятный. Скорее всего, родить Ольга уже не сможет.


Светлана, 34 года.

Рожала дважды, перенесла 5 абортов, последний провела самостоятельно в домашних условиях на сроке 7 недель. Обратилась в консультацию по поводу тянущих болей внизу живота и сбоя цикла. Обнаружена беременность 15 недель. Подготовка к искусственным родам после 20 недель.


С подобными случаями врачи сталкиваются все чаще и чаще. Ведь популярность и доступность данного метода многими женщинами воспринимается как 100% безопасность.

Они не учитывают, что дозировка подбирается индивидуально, с учетом срока беременности, отсутствии аллергии, с учетом веса и комплекции женщины. Что, превысив дозу (а это сделать очень легко) можно напрочь загубить надпочечники или вызвать сильнейшее маточное кровотечение, когда потребуется экстренное хирургическое вмешательство.

Делая самостоятельное прерывание беременности женщины надеются сохранить свое положение в тайне. Но на деле многократно возникает вероятность того, что все откроется самым печальным образом, и вдобавок будут получены серьезные осложнения на всю жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Комментариев: 534
  1. Дана

    Я делала 2раза медаборт, последний аборт где-то 2года назад делала. У меня нет детей, но сейчас очень хочу. Скажите пожалуйста я могу забеременеть после 2ух медабортов. Обе аборта прошли хорошо, без осложнение. Я так переживаю,на сегодняшний момент не получается забеременеть. Гинекологу еще не обратилось.

    • Марина

      Следует все таки сходить к врачу, причем не только вам, но и вашему мужчине. Мужское бесплодие дело частое. Вообще медикаментозные аборты это щадящий метод, почти никак не влияет на репродуктивную функцию.

    • Екатерина

      Дана, доброе утро. Конечно, медаборт оказывает воздействие на женскую систему. Но вряд ли после двух медабортов вы не сможете забеременеть. Возможно, дело в чем-то другом. Здоровья Вам!

  2. Лина

    Всем еще раз доброго времени суток. Я уже обращалась к вам за советом, спасибо всем большое. Напомню фарм аборт был 28 ноября 2016. Не могу сказать, что больно было, было и хуже. Обильно шли один день. Сгусток один вышел желто красный. Всего кровило два дня . состояние норма, темп.нет все хорошо. Месячные пошли через 35 дней. Не болезненные(хотя обычно загибаюсь первые два дня)неделю лило как из ведра. Потом 2-3 прокладки ночные в день. ИДУТ СЕГОДНЯ 12 ДНЕЙ, не сильно. Состояние норма. Что это за ерунда, так должно быть. Очень буду благодарна за комментарии

    • Екатерина

      Лина, здравствуйте. Менструальный цикл после такого гормонального стресса может изменить свой объем и продолжительность. НО вам все таки стоит еще раз посетить гинеколога, чтобы убедиться, что аборт прошел удачно.

    • Вика

      Здравствуйте,Лина! МА-хоть и щадящий метод прерывания беременности,но все-таки гормональный фон нарушается. Месячные после аборта восстанавливаются на протяжении нескольких месяцев.И когда первая после МА менструация очень обильная или долго длиться кровотечение,стоит посетить врача,сделать УЗИ(проверить не остались ли сгустки в полости матки).Вам могут,при необходимости,назначить препараты для восстановления цикла.12 дней -это уже немало!

  3. мадина

    Всем привет, начиталась в интернете всякого, настрой был не из лучших. очень боялась. сначала дали одну таблетку под язык отправили домой, сказали нечего страшного нет, это просто пробный и три таблетки с собой.на след день в 10 утра положила опять под язык по очереди все три. эффект моментально, начал болеть низ живота, поясница и тд. НО не больнее чем при месячных!!! терпеть можно, главное не лежать, ходить и примерно через час все вышло. в час поехала на прием все чисто, сгусток крови остался только. примерно неделю идут месячные, не особо обильно. желательно поликлинику выбирать проверенную, платную. 20 000 тенге стоит если кому интересно.

  4. Елена

    Девочки, выпила первые 3 таблетки во время лёгкой простуды. Состоянии е стало хуже, температура 37,3. Завтра пить оставшиеся 2 таблетки. Не знаю что делать, бою ь чтобы совсем плохо не стало ведь пить от простуды ничего не могу

    • Максим

      Ну повышение температуры это нормально после таблеток, я бы посоветовал вам выпить остальные, хуже точно не будет на мой взгляд

    • Ирина

      Температура совсем некритическая. Раз уж вы запустили в организме процесс отторжения плода, то вряд ли стоит останавливаться. Вот если уж температура поднимется до 39, то тогда стоит задуматься, но вряд ли это произойдет.

  5. Нина

    Здравствуйте !
    5.12 я пошла делать мини
    У меня 2 кес. Сечение
    Последний был в 13-Ом году
    В итоге когда я проснулась врач сказал что не смогла завершить аборт , была вероятность кровотечения и спазмы матки
    Она дала мне выпить миферистон и
    Собой два миролюта и сейтотека
    В 7.12 в 09:00 я выпила две таблетки миролюта и пошла на работу
    В течении часа начались кровяные выделениЯ , было тирпимо
    В 8.12 в 09:00 выпила последние
    Два сайтотека
    И тут началось
    Ощущение рвоты , брасало в дрож
    Но я преодолела эти симптомы и пошла на работу , начало лить очень сильно
    Поднялась температура 38
    Начала кашлять . Насморк
    Жар продолжал подниматься и пошли сгустки крови
    Так продолжалось до 6 часов
    Потом выделения , сократились
    Но я лижала уже дома
    Так как не могла сказать в семье никому
    Соглашалась пить анальгин
    Мне даже сделали переливание
    Рингер
    Сегодня кровяних выделений ещё меньше
    Но температура не снижается
    39,5
    Мне сделали укол
    Анальгин димедрол и назначили антибиотик Доромицин
    Я боюсь , что это все помешает процессу
    Был ли у кого-нибудь похожий случай?
    Как все закончилось?

    • Лилия

      Да, Нина, что не повезло Вам, то не повезло. Видно сразу, что вакуум делал Вам или недостаточно квалифицированный в этой области специалист, таких последствий даже после Ваших двух операций быть не должно. Скажу Вам сразу, что дела ваши неважные, а поэтому дома сидеть и ждать, как говорится, с моря погоды и благополучного завершения процедуры не стоит. Уже прошло достаточно времени и температуры высокой быть не должно http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html . Знаете, душечка, собирайте-ка необходимые вещички и немедленно в гинекологию на стационар, пока заражение не началось http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html . Чистки теперь не избежать. А когда все закончится, я верю в благоприятный исход дела, задумайтесь о способах предохранения (сначала презервативы) а потом можно и , например, ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Инна

      Возможно, что у вас начался воспалительный процесс, что часто бывает после абортов. Температура может держаться только от воспаления, которое может дать оставшееся в матке. Ведь сразу начинается процесс разложения остатков. Вам назначили антибиотик, чтобы предупредить заражение крови.

  6. Юлия

    Д.вечер,подскажите может кто сталкивался, 6.12.выпила 3 таблетки миропристон,вообще ничего не было(только тошнило),сегодня выпила 2таблетки миролюта в 9.00 и еще 2 в 12.00 были боли ,тошнота исильная диарея. Сгустков мало, практически нет, розовые выделения.я боюсь ,что на меня не подействовали препараты?почитала у всех сильные выделения и сгустки, у меня же ничего.Может просто нужно ждать или у кого то так было? Берем.2-3 недели.

    • Марта

      Юлия, здравствуйте. Давайте с Вами прежде всего успокоимся. Препараты подействовали, но насколько эффективен МА покажет контрольное УЗИ, надеюсь, что доктор сказал Вам о необходимости его проведения. Душечка при МА важны не интенсивность и объем выделений, а выход ПЯ http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/otzyvy_na_farmabort.html . Не переживайте, пока что ничего плохого не произошло http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html , как говорится, все в пределах нормы. А поэтому не зацикливайтесь на этом, а лучше позаботьтесь о будущем безопасном сексе http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Вика

      Добрый вечер,Юлия..
      Вы пишете в первый день после приема препарата Миролют-подождите,еще все может быть!Выделения наблюдаються на протяжении приблизительно 10 дней.Но,все это очень индивидуаьно.Тем более у вас очень небольшой срок беременности, сильного кровотечения может и небыть.http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      Через несколько дней сделаете УЗИ и узнаете,все ли вышло и нет ли сгустков в полости матки.

  1. Наталья

    Добрый день! Срок 3 недели.Недавно делала МА.1.12 выпила 6 таб.миф-на,на следующий день мазать начало. 3.12 выпила 3 таб. миз-ла. Через пару часов боль, на стену лезла. Кровь была не очень сильно. Вышло ПЯ на второй день. 5.12 была на УЗИ. Сказали, что всё вышло. Сегодня 6.12 наелась капусты квашенной. Стало пучить ( простите за подробности, только не смейтесь). и стал болеть левый бок, как бы придаток. Вопрос: может ли от вспучивания болеть придаток или это после Ма так бывает? Спасибо за ответ!

    • Женя

      У вас может болеть придаток даже тогда, когда вы не делали медикаментозного аборта. Газы в кишечнике могут давить на придаток, вызывая при этом боль и покалывание. Я думаю, что и сейчас ваш аборт здесь ни при чем.

    • Вика

      Наталья,ето хорошо,что вы внимательно относитесь к своему здоровью.Медикаментозный аборт вы делали 6 дней назад-не забывайте,что это все равно аборт,хоть и менее травматичен.http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      Но если боли вы заметили после еды(в данном случае капусты),то здесь ,скорее всего ,проблемы связанные с кишечником.Квашенная капуста-продукт,который может вызывать повышенное газообразование.Соответственно,стенки кишки растягиваються и возникает боль.Если боль будет давать о себе знать еще-посетите врача.

  2. Оксана

    Добрый день! На 16.11 беременность 5 недель ( 9 мм). Сейчас получается 6 нед. Не поздно ли ещё сделать МА? Или уже только хирургический…

    • Татьяна

      Вероятно вам известно, что чем больше срок, тем меньше вероятность благополучного исхода медикаментозного аборта. Ваш срок является уже запредельным, поскольку на сегодняшний день он уже больше 6 недель. Если не боитесь -рискуйте, может и пронесет, но…

    • Александр Сенченко

      Ну шестая неделя это буквально крайний срок, так что в данном случае вам придётся либо поторопится, либо уже хирургический метод использовать

    • Инна

      Здравствуйте. Медикаментозный аборт делается на сроке до 7 недель,поспешите у вас очень мало времени!!

  3. Ирина

    Здравствуйте!
    Хочу рассказать свой кошмар….28.09 приняла у врача 2 таблетки Мефипристона..30.09 приняла 4 т. Миролюта….весь процесс описывать долго…итог-все вышло..узи показало что все чисто в матке..с 1.10 назначили Джес.пила исправно….и продолжала пить до вчерашнего дня….неделю назад стала чувствовать,что то не так….вчера купила электронный тест…беременность 2-3 недели!!пошла к врачу…подтвердилось….выскабливание делать нельзя по мед.показаниям…предлагают фарм…..я в панике

    • Лина

      Девочки доброго времени суток. Может кому пригодится мой опыт. Скажу сразу. Двое детей, 40 лет. Вес 50 кг. Срок 5 недель от месячных в октябре. Аборт по причине того, что неделю до того как узнала пила и колола очень сильные антибиотики. Врач сказал что риск для плода. Это для того чтобы не начали осуждать. Итак
      26.11.16 одна таб.миромистина 200 мг . сегодня (34 часа прошло)одна таб. Миролюта.
      Миролют в 11 утра. Чуть тянуло живот, короче фигня. Пошла в магаз еще. ..пришла домой а оказывается начался процесс. Средней обильности кровит. Нет боли практически. Месячные проходят так что скорую вызываю, а тут ну совсем чуть тянет. Я и не заметила как пошла кровь. Так что индивидуально. Девочки, здоровья всем

      • Лина

        Добавлю. Пришлось пить еще одну миролюта и вчера после обеда полило в прямом смысле. Болей нет как таковых. Кто сейчас в процессе, девочки удачи. И еще мне врач сказал пить ,настойку водяного перца чтобы меньше лило.всем удачи

  4. Марина

    Здравствуйте. Сделала фарм.аборт,последние четыре таблетки выпила четыре дня назад,но так как очень плохо себя после них чувствовала( тошнота,головокружение,слабость и очень сильные схваткообразные боли) я смутно помню были ли сгустки и вышло ли плодное яйцо,но были обильные выделения как при месячных. А сегодня вышел хороший такой сгусток. Может ли выйти плодное яйцо через четыре дня после приема последних таблеток( название не помню)? К врачу только через 10 дней идти

    • Мирослав

      Конечно может, оно обычно по разному выходит у каждого человека, зависит от организма, так что у вас всё оно могло выйти, просто вы могли не заметить его

    • Ника

      Здравствуйте! При таблетированном аборте кровянистые выделения могут продолжаться 7-10 дней. А плодного яйца вы вполне могли не заметить,это нормально.Оно может выходить как в первый день,так и через несколько дней.Когда вы пойдете к врачу на контрольный осмотр,обязательно обсудите с ним и вопрос контрацепции.

  5. Инна К. Город Самара

    С таким типом прерывания беременности, тем более на сроке близком к 12 неделям следует быть предельно осторожной! Вообще, врачи его запрещают делать после пятой недели ( когда делала аборт, рассматривала такой вариант, но позже сделала обычную чистку). Моя близкая подруга решила заняться самолечением и принять такой препарат самостоятельно. В итоге, от ребенка избавиться не удалось. Он выжил. Ей стало его жаль, но ничего поделать было нельзя-родился инвалидом. И еще, если вы, девушки хотите все же в будущем иметь детей-не советую пользоваться такими препаратами и им аналогичными, типа пастинора. Лучше уж пить противозачаточные таблетки, а если уж и прерывать беременность, то чисткой. Это делается бесплатно. Сама проходила такую процедуру- после наркоза хорошо отошла, никаких осложнений. Сейчас у меня трое детей.

    • Светлана

      При чкм тут вообще постинор??? Постинор алияет только на ваш гормональный фон, а на ваших будущих дитей вообще не как!!! Вот и начитаашись в интернете таких историй люди делают неправильные выводы!!! Девочки в любом случае медик.аборт нужно делать только под контролем арача…

  6. Мама настоящая…и будущая

    Здравствуйте!Беременность 12нед.5дн,завтра будет МА по мед показаниям.Понимаю,что очень эгоистично спрашивать:как это происходит на таком сроке?это как роды со схватками или что?как выходит малыш,куда его девать,или врачи наблюдают постоянго и не дают увидеть этого ужаса.Может у кого то рана душевная уже заросла и может описать?

    • Инна

      здравствуйте.на сроке 12 недель медикаментозный аборт не делают.его делают до 7 недель.вам скорей всего сделают обычную чистку.а насчет морали-морально очень тяжело.

      • ЮЛКА

        СКОЛЬКО С ВАС ВЗЯЛИ ЗА ТАБЛЕТКИ?

  1. Катерина

    Сегодня пошла на МА , при враче выпила 1табл мифепристона, прошло уже около 4ч я ничего не чувсивую, никаких выделений нет
    на дом на руки получила 2табл мизопростола по 0,2мг , которые должна буду принять 02.09. утром , но прочитав здесь, все говорят , что надо принимать их на голодный желудок, хотя врач мне посоветовал обязательно позавтракать ,иначе может вырвать
    так как все таки правильно?

    • Марина

      Если врач сказал, что лучше позавтракать, значит позавтракайте. Следуйте во всем указаниям врача.

    • Алла

      Здравствуйте Екатерина,естественно лучше покушать,т. К может вырвать,ну а 4 часа это мало,подождите хотя бы сутки,выделения должны начаться.

  2. Василиса

    Здравствуйте.
    Был фарм в марте 2016. Без осложнений.
    Снова Фарм аборт( мифепристон) 10 сентября.
    с 11 сентября по 18 были выделения обильные.
    С 11 начала пить джес+ по рекомендации гинеколога для восстановления организма.
    23 началась мазня коричневая и идет до сих пор. По инструкции мазня при ОК в период привыкания организма возможна…
    28 (у другого врача) прошла заключительное УЗИ.
    Врач сказал, что УЗИ признаки нельзя исключить наличие остаточной ткани после фарма.
    Назначил пить 5 дней транескам, допить джес+ и после него снова на УЗИ и возможно выскабливание.
    Есть ли нужность продолжать джес+ новую упаковку и что даст транескам. Можно ли пить но-шпу?
    Что должно показать УЗИ после транескама для благополучного исхода без операционного вмешательства?

    • Валерия

      УЗИ конечно же должно показать, что ваша матка абсолютно очистилась, но никакой врач не даст вам гарантии, что в результате приема любых таблеток ваша матка очистится полностью. Решать вам: продолжать пить или не пить. Утешить в данном случае вас нечем. Возможно все.

    • Алла

      Здравствуйте, ношпу пить можно,транексам останавливает кровотечения и кровяные выделения и способствует выводу остаточной ткани,узи должно показать что полость матки чиста.

  3. Лина

    Здравствуйте! У меня беремменость 8я неделя. 22го мне дали 3 таблетки мифепристона. Выпила их сразу у врача. На завтра пришла к врачу и она ввела вагинально четыре таблетки какого-то препарата (название забыла). Только после этого начались боли вниз живота и спины. Но боли были недолгие. Примерно три часа. После этого вышли сгустки крови. Но плода я не заметила. И сейчас ничего не болит, чувствую себя прекрасно, кровь идет , но не обильная. Так и должно быть? Или это значит что плод не вышел. Примерно через сколько времени должен выйти плод?

    • Наталья

      Медикаментозный аборт протекает у вас в нормальном режиме, вам не стоит беспокоиться. Боли у вас были, значит матка раскрылась, кровотечение не прекращается. Возможно, что вместе со сгустками крови либо уже вышло, либо еще выйдет плодное яйцо. Тем более, что ваш аборт протекает под наблюдением врача.

    • Инна

      Здравствуйте Лина.на сроке 8,5 недель уже поздно делать медикаментозный аборт.он делается на сроке до 7 недель.подождите еще неделю и идите в больницу.и желательно смените специалиста

  4. Регина

    Добрый день! На 7 неделях пошла на мед.аборт.мне дали одну таблетку мифепристона 31.08.2016 надо было придти 02.08 но я не смогла так как простыла и была температура,лежала не вставали. Но после приема таблетки у меня вечером начало мазать,а ближе к ночи нормально полилось и вышло раза три сгустки и больше не было,а в пятницу уже начало мазать и до сих пор мажет бледно и не розовые,не коричневые.еще живот прихватывает болит но терпимо. Не знаю вышло нет плодное яйцо,если пойду в больницу меня примут вообще раз не пришла когда надо было. И тест показывает две полоски. Что делать не знаю)

    • Лидия

      Ну как вы не знаете что делать? Идти в больницу конечно же. И продолжать медикаметозный аборт.Если тест показыыает беременность, то значит одной таблетки было мало. Да оно и понятно было сразу. Вы и беременность наркшили. и результата не достигли.Болели вы или не болели, все равно надо было проконсультироваться с врачом.

    • Татьяна

      Уважаемая Регина, вам в любом случае нужно было если начали пропить таблетки. Взяли бы такси и ехали за таблетками. Ну ладно вы второго лежали с темпераьтурой, а что третьего не поехали в поликлинику и вспомнили теперь только через две недели об этом? В поликлинике вас примут это точно, но не похвалят за ваши самовольные решения. Но вам деваться некуда все равно нужно идти к врачу и решать что делать. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      Вот вам еще полезная статья http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      И инструкция к мифепристону http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html

  5. Александра

    Здравствуйте! Сегодня была у врача на медикаментозном аборте, она дала мне 1 таблетку мифепристон 200мг, и 2 миролюта, который надо выпить через день. В 10:30 я выпила мифепристон, пока что ничего не происходит.. Везде читаю, что врач дает 3 таблетки мифепристона. Беременность 4-5 недель. Она сказала, что одной хватит… Что-то я переживаю.

    • Александр

      Наверно все же врач мониторит ваше состояние и решила по каким — то признакам ограничится этой дозой. Но ведь можно было у врача и поинтересоваться, в связи с чем и по какой схеме вам выдают препараты.

    • Александра

      Не переживай,я тоже пила одну таблетку мифепристона,а через день еще 2 миролюта. Все вышло без остатка,все чисто.после 1 таблетки и не должно ничего болеть,мифепристон блокирует гормон беременности,а миролют выводит сгустки и околоплодное яицо.так что все в норме

    • Маша

      Я тоже одну приняла, на след день 4 рассосала. Срок был ровно 9 недель( день в день). Через 4 недели после последних 4 х таблеток ещё оставались остатки плодной ткани которые сами вышли с первыми месячными. Сегодня у меня уже вторые месячные начались после процедуры. Так что оки доки все…Вы если что , не давайте себя ковырять, оно само у вас выйдет. В Раше у вас там я смотрю скоблят всех как чуть что, я в Англии живу, у нас тут само у всех выходит…скоблят если только явная инфекция пошла, а так фиг два!

    • Виктория

      К сожалению, мы теперь все лечимся через интернет и ему доверяем больше, чем врачам. В этом виноваты не мы, а сама система здравоохранения. Уходя от врача, мы имеем больше вопросов, чем ответов. По этой причине начинаем искать ответы в интернете. А уж там их находим великое множество и большое разнообразие. И лечимся уже сами, что иногда приводит к плачевным результатам. Не торопитесь не доверять своему врачу.

    • Ольга

      Александра ,, все тоже произошло и со мной, ответьте пожалуйста как у вас все прошло,,,??Переживаю ,,

  6. Нина

    я приняла таблетки мифепристона на полный желудок. Боли нет. Обязательно надо было на голодный желудок? таблетки теперь не подействуют? после завтра мне еще рассасывать мизопростол.

    • Максим

      Ну вообще то на голодный желудок они просто действуют лучше, поэтому всегда говорят так, но так они тоже действуют, просто не так эффективно.

    • Маша

      Не обязательно на голодный желудок.

    • Елизавета

      Нина, даже при соблюдении всех правил врач не дает стопроцентной гарантии фармацевтического аборта. Неужели нельзя было потерпеть с едой? Когда пойдете на прием, обязательно расскажите вашему доктору, что вы не соблюдали правил приема первой таблетки. Возможно он скорректирует последующие приемы препаратов, чтобы достичь нужного эффекта.

  7. Константин

    Подскажите, со скольки лет можно прерывать беременность без ведома родителей?

    • Марина

      с 16 лет действует медицинская тайна. Так что с 16 лет можно и беременность прервать без ведома родителей.

    • Максим

      Конечно только с 18 лет, когда она станет полностью самостоятельной, до этого момента, конечно придётся сообщать всё родителям, иначе никак в этом случае.

  8. сурик

    Здравствуйте, у меня такой вопрос можно ли прервать беременность на 16-17 неделе. Хотела родить, поэтому так долго ппроходила. Теперь осталась одна с ребёнком, что можно сделать, помогите!!!

    • Маша

      Теперь рожайте, там же уже настоящий человечек, через 3 -4 недели уже пол ребёночка на УЗИ увидите. Я в 9 недель прервала и места себе не нахожу уже 6 неделю подряд. Вы потом пожалеете. Вырастите его, не волнуйтесь! Я в 22 родила дочку и в такой тяжёлой ситуации, но сейчас ей уже 15(в августе 16) и вырастила…сейчас живём хорошо, в достатке…конечно были тяжёлые моменты, но прошла все…А вот сейчас уже мне 38 и не смогла решится…возраст все-таки…хотя если Бог даст ещё одну беременность я её оставлю…уже решила

    • Ala

      Беременность может быть прервано до 22 недели. Но вот риски на таких поздних сроках очень большие. Искусственное прерывание беременности в поздние сроки часто приводит к бесплодию. Я не уговариваю вас оставить ребенка. Но, скажу вам только одно, если вы до этого срока не сделали это, значит вы хотите и любите его.

    • Марина

      Сейчас уже никак не сделать аборт, это опасно. Вы остались одна, потому что муж умер? Или бросил? Если бросил, то можно стребовать алименты с него. И на себя, кстати, тоже. Пока у вас один выход- рожать. А что потом делать с ребенком? Можно, например, попробовать запросить у нерадивого папашки алименты. Если не вариант, то пристроить ребенка на усыновление. Но срок большой уже для аборта, это искусственные роды только вызывать и готовы ли вы на это морально? Ведь ребенок уже сформирован полностью. Да и опасно это, умереть можно от такого.

      • КарКарыч

        Какой бред Вы пишете! Если не обладаете достаточной грамотностью в вопросе, не лезьте со своими глупостями!!!

  9. ляззат

    Здравствуйте. У меня 3-4 неделя беременности вчера в узи сказали в правой стороне яйчка есть киста размером прмерно 1 см. Мне можна зделать мед выйкидыш??

    • Марина

      Вопросов много. Беременность была желанной? Вы хотите аборт только потому что киста? Если так стоит побороться за беременность, возможно, пролечить кисту и не прерывать беременность. Если ребенок не нужен категорически, то медикаментозный аборт можно сделать на таких сроках, если к нему нет противопоказаний. Можно или нет, это точно врач скажет при обследовании.

    • роди

      Зачем сделать аборт? Вы ребёнка хотите? Это не страшно. У меня была большая киста до 8 см и я родила кесоревым сечением. После того как родила дочку, Во время операции удалили и киску. Удачи

  10. Айсана

    Здравствуйте!15.07.16год выпила утром в 8 последние 3тоблетки и боли терпимые и мурашки по коже и в течение 6часов пошли как месячные .Ну у меня 3недели было и вообщем все как положенно было,но почему у меня мажет бледно-розовато выделения сегодня уже ведь 28ое ,а на узи пойду 1го понедельник.Переживаю

    • Марина

      Переживать точно не надо. У вас остался телефон врача, который назначал аборт? Если да, звоните и опишите ситуацию. Или сходите сегодня на прием без очереди. Переживать в неизвестность бесполезно. Попросите объяснить, что происходит.

    • Алексей

      Это не месячные, а выделения после таблеток, что кстати совершенно нормально и не стоит вам волноваться, так что никакая беременность вам не грозит и вы можете в принципе спать спокойно

    • Мадина

      Айсаночка привет, можете мне написать на ватсап 87029410088

  11. Юлия

    ездравствуйте 1,5 года назад у меня было кесарево так получилось опять забеременила так как за беременость набираю большой вес врач не рекамендовал ресковать пришли к таму что делать МА 12 июля приняла первую порцию таблеток 14 июля приняла вторую вышли сгустки и в далнейшем выделений не было решила обратится к врачу 15 июля сделали УЗИ сказали что все вышло после этого начились обильные выделения с густками 23 все закончилось 25 июля сделали контрольное УЗИ сказали что не большой сгусток остался в районе шва назначали дюфастон в течении 10 дн по 2 таб после этого ждать месячные и на узи если месячные не начнуться то через две недели на узи!!!! дюфастон пока не пила сделала тест положительный что делать пить таблетки и ждать или какие мои действия??

    • Марина

      Что ж вы не пили назначенные лекарства? Я ду маю, нужно с тестом сходить к врачу. Тут, вероятно, беременности и и нет уже, просто организм не перестроился гормонально, вот и показывает беременность. Или тест бракованный. В любом случае, даже если беременность осталась, ну так бывает, врач назначит препараты, чтобы ее завершить.

    • Таня

      Доброе утро, Юлия!Что то непонятное у Вас происходит. Я бы Вам рекомендовала обратиться в другую клиннику, к другому акушеру — гинекологу, а так же попробовать сделать узи в другой клиннике. Так же сдайте анализ хгч в динамике. А дюфастон обязательно выпейте.

  12. Екатерина

    Здравствуйте! А скажите пожалуйста а если после мизопростола в течение 6и часов вышел один большой сгусток и все месячных так и нет это что значит?

  13. Анна

    Здравствуйте! Девушки подскажите что делать схожу с ума от безвыходности. Мне 18 лет, сейчас нахожусь в Турции живу с парнем но мы не рассписаны, я беременна срок около 5-6 недель точно не знаю так как к доктору не обращалась я здесь иностранка чтобы пойти к доктору нужна приписка или иметь законного мужа. Парень этого ребёнка не хочет, я боюсь делать абборт так как в свои 16 я сделала хирургический абборт, все эти 2 года меня мучал вопрос забеременею или нет… Я хочу этого ребёнка все родственники даже мама говорят делай абборт, они же не знают что я в 16 уже сделала, если парень откажется от меня я одна не смогу воспитывать ребёнка на это деньги нужны. Пожалуйста помогите с советом.

    • Александр Сенченко

      Честно говоря вам с такими вопросами надо в психологический форум обращаться, здесь немного по другое, но в вашем случае надо рожать, если хотите ребёнка, наплевав на остальных, возможно ведь третьего шанса и не будет у вас

    • Лана

      У вас нет другого выхода как рассказать правду родителям. которых вы не посвятили в то. что уже имеет за плечаами один аборт. Если хотите оставить ребенка, то только они в ам будут помощниками. на турка своего не надейтесь, мужчины этой нации к русским девушкам относятся безответственно.

    • Маша

      Рожай пожалуйста

  14. Дарья

    Здравствуйте, делала МО несколько дней назад на сроке 7-8 недель, 30 мая врач дала 1 таб мифепристона, 1 июня выпила 2 таб миролюта, находилась 2 часа в больнице по рекомендации врача, через 10-15 минут начались схваткообразные боли, началось кровотечение, т.к. была в больнице не смогла в выделениях(были и сгустки небольшие) определить вышел ли плод. первые 2 дня кровотечение было очень сильное, по 5-6 прокладок мaxi, прошло уже 6 дней кровь так и идет, как месячные, болей нет. Я переживаю что кровотечение такое долгое. На УЗИ мне только 10июня, стоит ли мне обратиться в больницу раньше? Или все в норме и я могу спокойно дождаться дня УЗИ? Заранее спасибо.

    • Марина

      Добрый день! Выделения у всех по разному идут: у кого-то обильно, а у кого-то нет. Но со временем все они должны уменьшаться и сходить на нет. Если они уменьшаются и не ярко алого цвета, то повода для беспокойства я думаю нет. Главное не забывайте, что вам тяжелое носить, парить ножки и в горячей ванне купаться пока нельзя.

    • Марина

      Обратиться хотя бы за консультацией точно лишним не будет. Вообще странно, что так. Конечно, лучше придти к врачу как можно раньше в такой ситуации.

  15. Екатерина

    Здравствуйте, я хотела спросить. А если сделать укол окситоцина на второй неделе беременности, он поможет ее прервать?

    • Марина

      Добрый день!Что за глупости? Если б все было бы так просто, то не было б огромных побочных явлений, бесплодия после самовольного прерывание. Вы что в последствии не хотите иметь детей? как можно на своем организме/здоровье эксперименты ставить? А если сильное кровотечение начнется, что тогда? Подумайте хорошо и если так уже произошло и ребенок не желательный, обследуйтесь и проведите аборт под присмотром врача как положено.

    • Нина

      Екатерина,здравствуйте. А если при остром приступе аппендицита выпить Но-шпу, она поможет? Конечно же нет,точно также и окситоцин для прерывания не пригоден. Не занимайтесь самодеятельностью, идите к гинекологу. Срок у Вас еще небольшой, поэтому возможно медикаментозное прерывание.

    • Mарина

      Вот не надо самовольно тут делать всякие уколы. Хотите прервать беременность- идите к врачу и прерывайте, проблем то. А то потом будет куча побочных эффектов.

    • Маруся

      Добрый день! Откуда Вы взяли такую глупость? Вы еще молоко с йодом вспомните. Нет, беременность Вы не прервете, ну тонус матки повысится, писять часто будете, ну и все. Не травите свой организм, если беременность нежелательная идите сдавайте кровь на ХГЧ, чтобы определить срок и на прерывание беременности. Само собой не рассосется, разве, что через 9 месяцев, но и то результат будете растить и воспитывать.

    • Алисска

      Полный бред, больше на попе синяков будет, а толку ни какого!

  16. Маша

    Здравствуйте, мне 18, сыну 7 месяцев, забеременела, ребенка кормлю грудью, как сделать аборт без вреда для сына?

    • Наталия

      Здравствуйте Маша. А когда месячные последние у Вас были, какой срок беременности? Идите сначала осмотритесь на кресле, анализы сдайте. После всего этого доктор сам скажет какой вид прерывания для Вас лучше. Если это будет МА, то на короткое время придется прервать ГВ, при мини-аборте такая необходимость отпадает.

    • Марина

      Добрый день! Если срок позволяет и противопоказаний нет, то лучше МА. Во время его проведения и дня два после вам нужно будет по сцеживаться, чтобы молочко не перегорело, а сына пока смесью покормить нужно будет. В общем ребенка нельзя кормить во время приема медикаментов.

    • Mарина

      Как минимум, у врача. В зависимости от сроков, будет или вакуумный, или МА. Во втором случае, придется воздержаться на какое то время от кормления грудью. В случае вакуумного аборта такой необходимости не будет. В любом случае, поскорее идите к врачу.

    • Маруся

      Добрый день! Все зависит от Вашего срока. Медикаментозный аборт предпочтительнее, нет много побочек, но и вакуумный не так страшен. Если выберете первый вариант, можете сцедить молоко и чередовать его со смесью либо просто использовать смесь. Если грудное вскармливание не хотите прерывать, делайте вакуум. Но помните, реакция организма на проведения аборта не предсказуема, молоко может совсем пропасть из-за стресса, который испытает организм.

  17. Ирина

    Добрый день! Сделала мед аборт в 4 недели. Все прошло нормально, видела плодное яйцо. Через неделю пришла на УЗИ, матка чистая.. Но что то появилось 2мм.. Врач сказала прийти через 10 дней, потому что рано делать выводы
    Начала опять чувствовать себя беременной! Сегодня сделали контрольное узи и новое маленькое плодное яйцо 3,6мм , эндометрий 8! Получается это была бы двойня??? Втрое плодное яйцо докатилось до матки??? Что делать?

    • Наталия

      Здравствуйте Ирина. Думаю, что при контрольном УЗИ специалист ошибся, ожидайте следующего приема у доктора. Даже если окажется, что произошел неполный аборт, беременность уже сохранять нельзя. Скорее всего Вас направят на чистку, не отказывайтесь. А пока что терпения наберитесь и ждите.

      • Ирина

        Перед приемом таблеток хгч было 4000 в 3 недели бер!размер был 4,5 мм
        Произошёл тогда полный аборт. Было все чисто на УЗИ , да и я сама лично видела плодное яйцо
        А это втрое плодное яйцо
        Сдала хгч, опять начинает расти значение и плодное яйцо тоже увеличивается..

        Смотрели 2 врача .. Все в замешательстве., как такое могло произойти!
        Только пока не могут ответить мне, можно ли опять выпить таблетки!

        • Марина

          Добрый день! Я не советую повторно пить таблетки. Один МА вызывает стресс сильный для организма, а повторный с маленьким интервалом вообще чреват сильными осложнениями. Лучше хирургический: вакуумный либо же чистка. Вакуумный считается более щадящим.

        • Mарина

          Ох, дела… Знаете, я думаю, стоит сделать то,что посоветуют врачи. Как врач сочтет нужным, так и сделать. А вообще любой аборт- стресс для организма, даже вакуумный. Так что тут лучше сделать- все таки решать врачу.

        • Маруся

          Добрый день! Значит изначально была двойня, доза была рассчитана только на одно плодное яйцо, второй плод остался жив и продолжает расти, но сохранять беременность уже нельзя. В Вашем случае будет либо вакуум с последующей чисткой, либо хирургический аборт, зависит от срока и размера плодного яйца. МА аборт делать нельзя!

    • Марина

      Добрый день! Все равно нужно прерывание завершить до конца. Ведь препараты действовали одинаково на оба ПЯ. Единственное повторный МА не стоит проводить, так как сильный сбой получите гормонов. Вакуум вам вполне подойдет, но если врач будет настаивать на чистке, то соглашайтесь. Врачу виднее, чем нам что лучше.

    • Mарина

      Ждать приема врача. Сказали же о том, что выводы делать пока что рановато. Может и ошибка на узи закралась? Подложите приема врача и не волнуйтесь. Если действительно это беременность сохранилась, будет благоразумно сделать чистку.

  18. Екатерина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.я лежала на сохранении, у меня выявили замершую беременность,решили делать медикаментозный аборт на 7-8недели.оплатилу услугу мне врач дала одну таблетку мифепристонана врорые сутки начались схватки не вышло околоплодное яйцо.в итоге вмешались хирургически и выскребли.после этого через 9часов дали простаглантин.у меня возник вопрос почему мне в течении 48 часов не дали 3 таблетки мифепристона а только одну,это может привести не вывода околоплодного яйца и можно ли считать ,что услуга оказана не полностью или не качественно? Если да, куда жаловаться? Спасибо за ответ!

    • Нина

      Да, конечно, у Вас есть все основания написать не только жалобу на доктора, но и обратиться с заявлением в прокуратуру. И вообще я возмущена тем, что на таком сроке назначено было медикаментозное прерывание, ведь врач прекрасно знала и понимала, что после 6 недель проводить МА не эффективно.

    • Марина

      Добрый день! Конечно обращайтесь в прокуратуру с жалобой. Во-первых, на таком сроке МА не проводят, во-вторых если уж решили, то нужна максимальная дозировка 3 Мифепристона и после 4 т. простагландинов. Процесс прерывания у некоторых начинается лишь после принятия простагландинов, а вам их даже не предложили. Дали после чистки. Это не правильно.

    • Маруся

      Добрый вечер! Количество таблеток зависит от Вашего веса и гормонального фона. Здесь сложно гадать почему Вам дали одну таблетку, возможно Ваш вес менее 50 кг, тогда все законно. Ну и Вы должны понимать, что организм на принятие мифепристона реагирует по разному и не всегда такое прерывание успешно. Что касается жалобы, да Вы можете ее подать, но 99% Вы ничего не докажете, в Вашей карте написать могут все, что угодно и привести 1000000 причин, почему сделали так, а не иначе. Но если есть свободное время и запасные нервы, идите в прокуратуру.

    • Марина

      А почему вы говорите, что это услуга и вам ее оказали? Вы не в спа-салоне. Это там услуги оказывают. А врачи в больницах лечат. если они дали одну таблетку, значит, так было надо. Может, у вас вес маленький? В любом случае, если вам кажется, что что то не так, обратитесь к заведующей и попросите разъяснить, почему они поступили таким образом. Пока не поймете, что точно все было нарушено, не надо никаких жалоб в прокуратуру. У нас и так медицину душат, на любой чих с жалобами. Если действительно были нарушения в их работе, то да, можно и жалобу, а так, с бухты барахты, не надо. Разберитесь, потребуйте с них объяснений.

  19. Tat

    Добрый день, Беременность 7 недель (13 марта — последний день месячных), зачатие 27 марта. 30 апреля (6 недель, 6 дней по месячным) на узи сказали, что плодное яйцо 12 мм (слишком маленькое для моего срока), ни плод, ни желточный мешочек не визуализируется (была в частной клинике с новейшим аппаратом узи). Отслойки или воспаления не обнаружили. В заключении узи написали Анэмбриония со знаком вопроса. Так как беременность желанная, предложили прийти еще через недельку (то есть в 7 недель и 6 дней), чтобы быть уверенными в диагнозе. Вопрос в следующем: что лучше в случае подтверждения Анэмбрионии — медаборт или выскабливание? Вакуумный, наверное, уже поздно? И сколько времени нужно на восстановление перед следующими попытками забеременеть? А анамнезе 1 замершая беременность на сроке 6-7 недель 4 года назад, затем успешное эко и роды (кесарево) 2 года назад. Мне 31 год.

    • Нина

      Tat, здравствуйте. Не советовала бы Вам соглашаться на МА( срок большой уже). Думаю, что выскабливание здесь единственно правильное решение. Со следующей беременностью советую Вам не торопиться, организм должен не только восстановиться, но еще и сил новых набраться. Подождите хотя бы с пол годика.

    • Марина

      Добрый день! Почему вакуумный поздно? Нет, наоборот МА уже будет проводить поздновато, а на вакуумный вы вполне успеваете. Следующие попытки забеременеть нужно проводить когда организм полностью восстановится, особенно гормональный фон, то есть не ранее полу года.

    • Маруся

      Добрый вечер! Вы путаете, МА делают на самых ранних сроках беременности, вакуумный делают и на более поздних сроках. МА предпочтительнее, и его проведение зависит не столько от срока, сколько от размеров плодного яйца. Если так и будет составлять 12мм, то делайте МА. После его проведения планировать следующую беременность, можно будет через 4 месяца, при других видах абортов сроки увеличиваются. Если планируете вторую беременность, сдайте анализы на гормоны перед этим, возможно потребуются препараты для того, чтобы беременность протекала успешно.

  20. Тимур

    Доброго времени суток!
    Хочу получить, ответ на свой вопрос, который меня поставил в врасплох.
    12 декабря 2015 г., был не защищенный секс с девушкой (23года), которая истекала кровью во время занятия.
    По ее словам, она, была беременна и сделала медикаментозный аборт, и кровь которая была во время нашего занятия — это остатки от мед. аборта.
    Сейчас уже прошло 5 месяцев как я в армии, и это девушка, объявляется и уверяет, что она беременна уже как 5 месяц, и отец ребенка — Я.
    Что 12 декабря 2015 г. она забеременила от меня, и ждет меня из армии.
    Как мне найти ответ на вопрос: она мне врет? Действительно ли можно забеременеть вовремя мед. аборта? И когда она истекала кровью?

    Спасибо заранее за ответ.

    • Нина

      Тимур, здравствуйте. А Вы сами каким местом думали, занимаясь сексом с истекающей кровью девушкой? Скорее всего ребенок, о котором она говорит , не Ваш, а предыдущего её партнера. Могу предположить, что у неё произошел неполный аборт и беременность сохранилась. Если девушка не делала контрольного УЗИ и не проверялась после МА у гинеколога, то могла и сама об этом не знать. Узнать обо всем в подробностях можете у неё самой или же как вариант ДНК-тест.

    • Mарина

      Действительно, не совсем понятно, почему вы думали нижней головой больше, чем верхней. После аборта нельзя некоторое время заниматься сексом, необходим покой. Кроме того, ей было вот так плохо. А вы мало того, что сексом занимались с ней, так и без презерватива еще. Зачем? Конечно, забеременеть она могла. А может, это и правда не завершившийся аборт. Ваш ли это ребенок- поможет узнать тест ДНК.

    • Mарина

      МА делают до 7 недели, но да, вероятно, немного поздно уже, пока все документы соберете, все сроки пройдут. Поговорите с доктором, вероятно, можно будет вакуумный еще сделать, он более щадащий, чем выскабливание.

    • Марина

      Добрый день! Во время МА, когда идут обильные выделения не забеременеешь. Так как вся сперма сразу же выйдет. После МА конечно возможна беременность, даже если выделения сходят на нет, тоже может случиться беременность. Либо у нее произошло неполное прерывание и это та беременность; либо же после вас был НПА, когда выделения сошли на нет. Поэтому вы поговорите с ней, на крайний случай — ДНК.

    • Маруся

      Добрый вечер! Ну тут три варианта, либо изначально медицинского аборта не было, а были обычные критические дни, тогда зачатие могло произойти, либо беременность наступила позже, либо аборт был неполный, но в этом случае врачи не сохраняют беременность, 100% ребенок будет неполноценный. Во время МА забеременеть невозможно, организм отторгает плодное яйцо, но еще находится в состоянии беременности. Ну и на будущее во время МА, критических дней, после беременности, пока не закончились лохии (узнаете о них после родов жены), вести половую жизнь нельзя!

  21. Виктория

    Доброй ночи..сделала аборт..на 1.5 месяца..почувствовала что плод вышел..но он у меня упал на пол..я завернула в мешочек..а что делать дальше с крохотным плодом незнаю..подскажите пожалуйста..?

    • sv2006ys

      Вызывайте скорую и езжайте в больницу, вместе с плодом. Конечно, то, что вы пишете, ужасно… Но вам надо в больницу! После выкидыша или аборта самовольного нужен осмотр врача и, если понадобится, чистка того, что осталось! В больнице же решат вопрос об утилизации того, что из вас вышло. Звоните или сами езжайте в больницу!

  22. Оксана

    Дівчатка я зновою проблемою :((( пройшло 20 днів після проведення МА. Виявила в себе фурункул на статевій губі (ззовні) чи можна після аборту приймати антибіотики для лікування фурункула? (ципрофлоксацин, та протигрибкові флуконазол 1 капсула 150 мг.) Паралельно приймаю регулон. Та епіганіл від мастопатії.

    • sv2006ys

      А зачем сразу антибиотики? И вы их сами себе назначили или врач? Если врач, пейте. Если сами, то сначала посоветуйтесь с врачом.

  23. Оксана

    це знов я. спішу поділитись результатом.Можливо стане комусь в нагоді. Отеже — залишились в мене згустки один в ц/каналі інший і матці. Гінеколог сказала що чистка не потрібна,оскільки «повний» МА в мене відбулася аж на 7 день після прийому першого припарату. Призначила мені «регулон» пропити 3 місяці. Каосил 14 днів та екстракт перцю водного 3 дні. Запевнила що ці припарати якимось чином вплинуть на ці згустки і вони «вийдуть» самостійно. І так :сьогодні вийшов один згусток. Присутні не значні болі в поясниці але терпіти можна оскільки вони майже не відчутні. Але все не так добре як мені здавалось на перший погляд. До МА в мене була фіброзно кістозна мастопатія і появились нові гулі на грудях… чесно кажучи страшно. Припарати від матопатії приймати мабуть не можна. Тому пю тазалок і на ніч кладу листок капусти з медом. Надіюсь це все не обернеться ще більшим лихом і народна медицина чимось допоможе.

  24. Оксана

    Доброго дня 10.03. приняла перші 3 таблетки в клініці під наглядом лікарЯ.(назву не паматаю) термін 4-5 тиж.
    12.03. приняла 4 наступні (міролют) почались болі в поясниці та в низу живота. Вибачте за відвертість — захотіла в туалет. Почула як щось впало у воду. Подивитись не насмілилась. Після чого почались місячні крові було досить мало. На наступний день також не значні виділення. Сьогодні 15.03. є не значні болі. Та кровянисті виділення. ( менше ніж при місячних)
    Гінеколог попадила свічки диклофенак. чи могли вони якимось чином повпливати на результат?
    Та яка ймовірність що МА пройшов успішно після всього вище сказаного.
    П.С. 25 років. перша вагітність.
    Заздалегіть вдячна за відповідь.

  25. Анастасия

    Здравствуйте, мне 21, беременность у меня первая, 3 недели….очень боюсь делать оборт даже МА, какова вероятность больше не иметь детей, сейчас я не готова к ребёнку, но и так же очень боюсь принимать эти таблетки

    • sv2006ys

      Насчет вероятности больше не иметь детей, это не к нам, а к господу богу, наверное. Боитесь делать МА, делайте вакуум. Или рожайте. 21 год вполне подходящий возраст для того, чтобы родить.

  26. Екатерина Шевченко

    Подскажите пожалуйста ,после приема первой таблетки,прошло 14 дней ,еще мажет и под вечер каждый день тянет внизу живота,выделения коричневые,это нормально?

    • sv2006ys

      Конкретнее — что за таблетка?

  27. Жанна

    Здравствуйте, у меня маленький срок 3 недели, после мефипристона нет ни боли ни выделений, миролют пить завтра, очень настораживает

    • sv2006ys

      Пейте, раз начали. Там посмотрите, что будет. Если совсем-совсем ничего не будет, идите к врачу!

  28. Сара

    Привет Всем!!! У меня конечно срок был очень маленьким, 2 дня задержки и 2 недели по узи со дня зачатия, приняла все таблетки как положено, через 4 часа выпало яйцо, желеобразная ткань, в дм-1см примерно, крови было не много, но боли в низу живота сопровождали около 10 часов, вытерпеть можно.Это было вчера, а сегодня чувствуется легкая усталость и бессилие, конечно что уж тут говорить, и года то))) Мне 40 почти… Но я все таки думаю что нужно было вакуумно, было бы легче, в целом ни чего, скоро схожу на узи посмотрим… Думаю все будет хорошо, девочки все же нужно быть аккуратными, и слушать советы профессионала, вот бы мужчинам один день такого страдания))) Сегодня мой порезался когда побрился) круги наматывал по квартире, жалко даже думать что бы с ним было если б он целый унитаз крови бы увидел))) Дай Бог нам всем терпения, и рассудства)))Всем благодарна, берегите Себя, Мы такие одни на целом свете!!!

  29. Светлана

    Здравствуйте! 16.01 под наблюдением врача я выпила 1 таб. мифепристон (срок беременности 4-5 нед.) 18.01 где то в 4ч утра я сходила в туалет и с меня вышел комочек (разглядеть не успела), после терпимо стал болеть низ живота. В 8 утра я выпила 2 таб. мизопристола (по назначению врача)через 3 ч. еще 2 таб. Мизопристола. Живот болел как при месячных, выделения шли обильные со сгустками дня 4-5. Сейчас только мажет. Беспокоит только что уже третий день болит поясница. Хотя до этого никогда не беспокоило (возможно последствия МА). Все ли у меня нормально прошло по описанию? На УЗИ пойду 01.02. И еще вопрос: 25.01 у меня был незащищенный секс (понимала, что нельзя, но так получилось), смогла ли я снова забеременеть? Заранее огромное спасибо.

  30. ANN

    Здравствуйте! На УЗИ срок 2 недели, решила сделать МА. Вчера утром врач дала выпить 1 таб. (сказала, что одной достаточно, т.к. срок маленький), с собой дала 2 табл., чтоб через 48 ч выпила. После первой табл. сегодня тошнит, незначительная тяжесть внизу живота, выделений нет. Вопрос: достаточная ли доза мифепристона?

  31. Аня

    Здравствуйте! У меня неделя задержки и врач посоветовал для прерывания беременности таблетки. Я купила через врача Мифепристон, а еще две таблетки он оставил у себя, название которых я не знаю, и сказал, что даст только в том случае, если эти не помогут. Это так и надо или врач решил заработать, оставив у себя таблетки, за которые я заплатила? Обязательно надо пить еще две таблетки, если все выйдет? И меня смущает то, что он сказал, чтобы я выпила дома, а ему в случае чего звонила.

    • Марина

      Ну может он на вше благо действует, ведь у нас дамы какие, запаникуют, выпьют все таблетки, а потом откачивай их. И врач виноват останется. Но все таки вы главврачу скажите. Пусть денег дадут, если на совсем забрали, а то и правда странно. Ну обычно их дома и пьют, да.

    • SWETLANA

      Аня, понять врача сложно. Обычно для прерывания медикаментозным способом используют различные схемы, но каждая из них включает прием двух обязательных препаратов по времени. Почему вас дали один только Мифепристон неясно. Может ваш срок слишком малюсенький, и врач предположил, что одного препарата будет достаточно. Советую прочесть:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Алена

      Однозначно поведение врача весьма подозрительно. В любом случае, он должен был Вам отдать препарат, за который Вы заплатили деньги. В его компетенцию входит только разъяснение приема, но никак не выдача препарата по одной штучке как в больницах. Вы имеете полное право сообщить о случившемся главному врачу или заведующему.

    • Яся

      Ну вообще все пьют первые таблетки у врача, а потом он порцию дает дамой. Если бы еще название знать тех таблеток, которые он оставил… Так что тут не скажешь, что он и заработал и то что сделал правильно. Выпейте, а затем посмотрите. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Если что-то пойдет не так, то тогда идите к это врачу. Но если одни таблетки не помогли, то пить другие смысла нет, нужно уже делать другой аборт.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

  32. Елена

    Странная ситуация. По срокам с точной датой зачатия у меня беременности 9 акушерских недель. Но после этой даты были месячные один раз сразу после даты. Узи показало 6 недель и 1 день и отсутствие сердцебиения. Диагноз: или замершая беременность, или я напутала с датой зачатия (что практически невозможно). Так как я не планировала рожать, назначили мифепристон 1 таблетку 200 мг и через сутки мизопростол 400 г. Смущает и дозировка — 1 таблетка мифепристона вместо трех, и срок беременности, могу ли я воспользоваться МА, не поздно ли?

  33. Аида

    Здравствуйте, я забеременела, но при этом сильно переболела гриппом и принимала кучу препаратов, не зная того, что беременна. Приняла 4 таблетки генестрила, через 36 часов 2 таблетки сайтотека, в этот же день после приёма сайтотека пошли выделения и прекратились, сейчас просто выделения. Как быть? Пойдут ли ещё? Или надо будет чиститься?

    • Ольга

      Ну что могу сказать? Вообще данные препараты обычно не назначают для прерывания беременности. Как я понимаю, вы решили прервать беременность самостоятельно, не обращаясь для медикаментозного прерывания к врачу? Чем все это может закончиться, совершено не ясно, могут быть неприятные последствия. Хорошо бы, если бы надо было всего лишь чиститься. Вероятно, придется еще и лечиться от такого вот «Аборта».

    • Жанна

      Чтобы ответить на ваш вопрос нужно пройти контрольное УЗИ и консультацию специалиста. В прочих вариантах это будет гадание на кофейной гуще. При чем, чем раньше вы это сделаете, тем меньший возможный вред вы нанесете своему здоровью. А «чистка» в данной ситуации не самое большое зло.

    • Леся

      Не поняла, а зачем вы пили эти таблетки, если вы не сходили к гинекологу и не узнали состояние вашего плода? http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html Вдруг на него ничего не повлияло и он был в нормальном состоянии, а вы пошли и напились этих препаратов? Выделения могут и не пойти, так что идите вы, Аида, в больницу и пусть вас смотрят. Не исключается и тот вариант, что будут чистить. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html

    • SWETLANA

      Аида, сложно понять женщин, когда они сами себе делают прерывание. Вы получили высшее медгинекологическое образование? Тогда вы себя и проконсультируйте. Медаборт не состоялся и причина в этом только одна неправильно подобранная схема и дозировка препаратов. Поспешите к специалисту, для назначения другого вида прерывания. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  34. Нина

    Очень сочувствую Вашему горю, но торопиться не советую, Вам нужно окрепнуть после стресса и перенесенной операции.Сейчас важно все сделать для того, чтобы следующую беременность сохранить. Думайте только о хорошем, кушайте витамины, гуляйте на свежем воздухе. А если есть возможность, запишитесь и сходите на прием к психологу, это Вам тоже крайне необходимо. http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html . А на медработников, по халатности которых произошел выкидыш, смело подавайте в суд.

  35. Леся

    Здравствуйте. У меня было прерывание беременности в 16 недель давали препарат, произошел выкидыш. Генетик сказала, что так бывает и никаких анализов не надо, мы с мужем здоровы. Планировать можно через 6 месяцев, я не могу так долго ждать. Можно ли раньше?

  36. Нина

    А можете ли Вы без врача удалить себе аппендицит? Думаю, что нет. Вот точно также и МА без доктора нельзя проводить. А тем более время упущено и для фармаборта срок уже большой, возможен вакуумный или хирургический. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html

  37. эльмира

    Здравствуйте, у меня беременность 7-8 недель, могу ли я, даже посоветовавшись с гинекологом, принять таблетки для прерывания беременности на этом сроке, если у меня УЗИ показало двойню?

  38. Ольга

    Добрый вечер! У меня срок 3-4 недели беременности. Для прерывания беременности мой гинеколог дала мне только 1 таблетку миропристона сегодня выпить и 2 таблетки миролюта через 36 часов выпить. Хочу спросить, этого хватит для полного прерывания беременности?

  39. Жанна

    Судя по симптомам, указанным вами, аборт состоялся. Да и на УЗИ вам это подтвердили. Только МА достаточно серьёзный стресс для организма женщины, поэтому он не может сразу начать функционировать «как часы». Если вас что-то продолжает беспокоить — идите к врачу ещё раз, чтобы не пропустить осложнения. Через время всё обязательно восстановится, но пока поберегитесь (воздержитесь от секса, не переохлаждайтесь, питайтесь правильно). Подберите подходящую контрацепцию. И в будущем старайтесь больше абортов не допускать.

  40. галина

    9 ноября я сделала медикаментозный аборт, выпила две таблетки в клинике, название не помню, и доктор дала мне еще три таблетки мизопростол, сказала выпить их на следующий день в 22 часа. Объяснила, что может стать плохо, но так должно быть. После выхода плодное яйца мне станет легче. Все было как она и сказала, только вот вышло плодное яйцо или нет, я так и не поняла. Через 6 часов все прошло, даже кровотечение прекратилось и несколько дней были розовые выделения. А на третий день пошли месячные и шли 10 дней. Пошла на контрольный прием, меня беспокоили выделения коричневого цвета. УЗИ делала у них, сказали, что все в порядке. Доктор назначила мне сокращающие таблетки пить 3 дня. Пропила их, мазать перестало. Через несколько дней появились выделения, которые выходят в виде пленки, слегка розовые с прожилками крови. Бывают просто выделения в виде прозрачной слизи, меня это очень смущает. И живот бывает тянет и поясницу ломит. Рекомендации все соблюдала, ничего не нарушала. Скажите, пожалуйста, мог ли произойти неполный аборт? Может мне стоит обратиться в другую клинику, потому как у меня есть сомнения?

  41. Нина

    К большому сожалению, не всегда МА проходит гладко, без последствий. Нет, это не менструация, для неё еще не пришло время( в норме — через месяц после МА). Обязательно в назначенное время сходите и сделайте еще раз УЗИ, а затем ожидайте прихода нормальных месячных. Думаю, что вот эта информация не лишней для Вас будет, прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  42. Марина

    Никакой самодеятельности! Врачебная тайна начинается с 16 лет, то есть родителям ничего не должны говорить.
    Чисто в теории,можно купить лекарства. Но стоит ли оно того? Ведь потом и умереть можно,от неправильного приема лекарств.
    Попросите парня своего помочь деньгами, но сходите в клинику.

  43. Юлия

    Здраствуйте. После узи и анализов на 4-5 недели беременности был проведен МА. Первые три таблетки приняты у врача 06.11, остальные 4 миролюта дома 08.11, также с 06.11 назначена но-шпа на 10 дней по 2 таб 3 раз в день. После приема миролюта 3 дня обильные кровотечения в 1 день с очень крупными сгустками, потом кровотечения уменьшились, осталась мазня. 18.11 была на повторном узи, была мазня. Врач сказала, осталась кровь, потому что я где-то пропустила прием но-шпы и что остатки выйдут с месячными. Прописала анальгин-хинин, бускопан, доксициклин, флуконазол, свечи с папаверином и на 5-7 день цикла прийти на узи. До этого дня у меня все мазало, я принимала препараты как положено, но сегодня начались кровотечения как необильные месячные, живот не болит, температуры нет и привычных признаков месячных нет. Возможно ли, что это менструация или патология, могут ли начаться месячные на 15 день после МА?

  44. Нина

    Поздно не будет и разрешение родителей Вам не нужно. А Вы уверенны, что Мифепристон Вам подойдет? Не боитесь навредить себе? Самостоятельно ничего предпринимать нельзя. Идите в больницу, обследуйтесь и доктор подберет препарат для Вас индивидуально. Самое время уже задуматься и о средствах ОК. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  45. ксения

    Здравствуйте, мне 17 лет, хочу сделать медикаментозный аборт, но чтоб придти в клинику денег нету, и не хочу чтоб родители об этом знали. Можно ли просто купить мифепристон и далее простагландин и выпить в домашних условия по инструкции? Или возможно, что это сделают в больнице, не сообщая родителям? И на прием очень трудно нам попасть, талон только через 2 недели взяла. Боюсь, что будет уже потом поздно.

    • Наталия

      Выше есть коментарий от девушки которой на 3 недели сказали что слишком рано делать, МА делают до 7 недель. Попробуйте в частной клинике найти врача, но до 18 лет кажется нужно с родителями (точно не знаю). У вас может быть кровотечение, плохое самочувствие, родители должны знать. Денег попросите у парня или у родителей, таблетки дорогие. Вам на узи сказали что есть беременность? Самостоятельно пить нельзя.

    • Марина

      Добрый день! Самостоятельно беременность прерывать нельзя. Могут возникнуть проблемы, порой необратимые. Вам нужно узи, чтобы узнать точный срок, исключить внематочную и вообще пройти все анализы, ведь не всем можно делать МА. Подойдите непосредственно к врачу, поговорите с ним, так как аборт не терпит отложения, нельзя долго затягивать, вам же еще анализы сдавать. А сроки проходят и можете не успеть, а тогда вместо МА придется делать вакуум. Я если честно не пойму почему у вас талон так поздно — через недели 2. Обратитесь в другую клинику. Родителям в частной могут и не сообщать, но в государственной скорее всего потребуется согласие. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html.

    • Яна

      А вы уже знаете ваш срок, хотя бы приблизительно? Ма можно делать до 7 недель включительно, потом уже делается вакуум или хирургический аборт. Вам в любом случае надо идти в больницу. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Сами не покупайте ничего и не пейте!! Возьмите у кого-то денег, но так как вам нет еще восемнадцати, то есть вероятность, что в государственной клинике будут вынуждены сообщить родителям. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

    • Света

      Бояться родителей глупо, лучше побойтесь последствий от аборта. Вы достаточно взрослая и принимать решения можете сами. Но стоит знать, что прерывание не проходит бесследно. После Медаборта часто случаются сбои и проблемы с циклом. Вам следует обо всем прочесть самой:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  46. Оксана

    Здравствуйте! Мне 17 лет, срок 2-3 недели. Могу ли я сделать медикаментозный аборт? Какие последствия будут?

  47. Марина

    Да, так бывает. У кого то больше, у кого то меньше, в целом, это может продолжаться и целый месяц. После того, как закончится, сходите на УЗИ, чтобы проверить, что матка очистилась.

  48. Салтанат

    Зравствуйте! Я неделю назад сделала медикаментозный аборт. У меня до сих пор идут месячные. В начале было сильно обильно, а сейчас кровь какая-то слизистая. Скажите, пожалуйста, это нормально?

  49. Алена

    Здравствуйте. Беременность 10 недель и 2 дня. Сегодня УЗИ сделать. Вопрос: сколько стоит прерывание беременности? И какое прерывание возможно — хирургическое или медикаментозное?

  50. Диана

    С первого дня последней менструации прошло 45 дней, возможно ли медикаментозное прерывание беременности?

  51. Алия

    Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ сказали 2-3 недели берем. Хотела сделать МА, но врач сказала приходите через неделю, говорит у вас сейчас 3 мм, а надо 10 мм. Я просто переживаю, не поздно ли будет для таблеток, а вдруг не получится и какая разница когда делать?

  52. Наталья

    Добрый день! Сегодня 6.11 делала медикаментозный аборт в клинике. Врач дала мне выпить три таблетки миропристона. Сказала, что 8.11 я должна выпить две таблетки миролюта (1 табл. — 200 мкг) в 7 утра и 2 т. в 10 утра. 4 таблетки не много?

  53. Юлия

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я столкнулась с такой проблемой, что у меня на 6-7 недели замер плод, мне сделали МА, причину, конечно же, не сказали, а мы с мужем очень хотим детей, куда нам сейчас обращаться, что проверять, какие анализы сдавать и сколько ждать, чтобы попробовать снова? Заранее спасибо!

    • Марина

      Я не очень понимаю, почему вы ищите ответ тут. Ведь мы даже не видели ваших анализов и исследований и не знаем, почему у вас была замершая беременность и как ее избежать в дальнейшем. Сразу после МА беременеть точно не надо. Сходите к гинекологу и напрямую спросите о причинах замершей беременности и о том, как этого избежать. Есть центры планирования семьи еще, есть обычные гинекологи. В общем, лучше обратиться к вашему лечащему врачу, если не устраивает, забрать карту и сходить к другому врачу.

    • Юля

      В больнице вы должны были заплатить, для того чтобы вам прислали ответ по причине вашей замершей беременности. Пока вам ничего делать не надо, потому что это все бессмысленно. Вам надо сейчас не заниматься сексом около месяца, затем кушать всего полезного, включая витамины. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Проверится на узи, не осталось ли у вас там плода.. Вообщем укрепится как можно лучше. А где-то через пол года, уже приступать к новому зачатию. Знаю, долго, но все же надежней. И всегда наблюдайтесь у врача.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

    • Анна Коломова

      У Вас неправильная тактика, искать ответы надо у того врача, который может Вас осмотреть, посмотреть анализы. Вы даже не сказали сколько прошло времени после МА. Рекомендовано начинать зачатие после 6 месяцев, за это время организм пройдет этап восстановления, приготовится к новой беременности. Если не терпится, можно раньше, однако это рис — может снова произойти замершая или же выкидыш.

    • Марина

      Добрый день! Вам нужно комплексно обследоваться ( посдавать анализы на гормоны, мазок на инфекции, узи пройти, анализ на вашу генетическую совместимость сделать, при необходимости гистологию), чтобы определить причину замирания плода. Планирование лучше отложить, так как необходимо найти причину, чтобы последующая беременность благополучно прошла. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html

  54. Анна Коломова

    Вообще-то псевдоэрозия не мешает родам, как и зачатию, это Вы уже сами поняли. Если только просто не хотите рожать. Можете делать МА, но только, если это подтвердит Ваш лечащий доктор по окончании осмотра. Каждый Ваш последующий аборт может стать последним и забеременеть уже возможности не будет.

  55. Somik

    Здравствуйте! Можно ли сделать МА при псевдоэррозии? МА собираюсь делать 2-ой раз, при том что еще не рожала. Подскажите, как быть?

  56. Сима

    Вчера купила тест, 2 полоски. И за плечами 3 кесаревых сечения и трое детишек. Сегодня приобрела таблетки гинестрил, выпила сразу 600 мг. Пока никаких сдвигов, 3 часа уже жду сигнала.

    • Яся

      А вы сами пошли в аптеку и купили? К врачу не думали сходить, чтобы там проконсультироваться, и узнать, можно ли вам вообще эти таблетки пить или может другие вам подойдут? http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html Это тоже имеет большое значение, как ни как. Ну теперь ждите, что будет, посмотрите. Если ничего не произойдет, то тогда вам в любом случае нужно будет идти к доктору.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Анна Коломова

      Крайне глупо самой себе назначать МА, во-первых, у Вас могут быть противопоказания и аборт нужно проводить другим путем. Во-вторых, аборт может не состояться и тогда все равно придется делать аборт у гинеколога, однако могут уже быть последствия. Когда Вам ждать результата — никто не скажет, идите к специалисту и обследуйтесь, поведайте ему свою ситуацию.

    • Марина

      А гинестрил вы сами себе назначили или у врача были? Идите к врачу поскорее, не затягивайте, МА может пойти не правильно. Не надо все таки настолкьо плохо оноситься к своему здоровью, ведь у вас же трое детей, к то с ними останется, если вы попадете в больницу? Бегите к врачу поскорее и делайте, что там скажут.

    • Света

      Вы имеете высшее медицин. образование? Именно поэтому пошли в аптеку и решили прервать беременность самостоятельно? Опытная женщина, а ведете себя безответственно. Одного препарата мало для прерывания. Многое зависит от срока беременн. На определенных сроках МА противопоказан. Вам следовало сделать обычное прерывание вакуум либо инструмент. аборт. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  57. Ирина

    28.09 Выпила 2 таблетки миропристон по 200мг,в этот день небыло ни каких изменений.29.09 вечером появились сукровичные выделения,с каждым часом усиливающиеся.утром 30.09 выделения были по подобию месячных в 8.30 утра принила 2 таблетки миролют по 200мг и легла спать.проснулась в 12.00 изменений в организме ни каких.выделения на подобие месячных,живот не тянет не болит.должно ли так быть или что то пошло не так?может я зря легла спать?предпологала что боли начнутся на подобие схваток ,но не чего.меня это пугает.все ли идет нормально?

    • admin

      Сгустки, комочки выходили при кровотечении? Должно выйти плодное яйцо, тогда аборт считается состоявшимся. Вам на УЗИ когда? Пройдете УЗИ, там скажут вам, прервалась беременность или нет. Если нет — будут чистить.

  58. Кирилл

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста моя девушка несколько тестов все они положительные, завтра идем к гинекологу чтобы точно определить срок беременности, но если брать из расчета менструального календаря то с 09.09.2015, планируем МА,естественно под наблюдением врачей,возраст 25 лет,все ли будет хорошо?!очень переживаем!

    • admin

      Банально, но все же: думайте о том, что все будет хорошо, и все будет хорошо. Возьмите у врача телефон, чтобы можно было позвонить. Соблюдайте точно указания врача. Нормально МА пройдет.

    • Наталия

      Я делала МА в 24, на ранней стадии должно все хорошо быть, главное не волноваться, читала что от этого может стошнить и таблетки выйдут так и не подействовав, просто выпить нужно как лекарство и все. далее мне говорили о возможных сильных болях, их не было, все как при кд. сгустков у меня вышло немного, один большой (плодное яйцо) вышел через три часа, но даже при не большом выделении сгустков все прошло хорошо и чистку не пришлось делать. главное не переживайте!

  59. Нина

    Екатерина, здравствуйте! Не нужно накручивать себя и переживать. Слабые выделения — еще не повод думать, что аборт не состоялся. Остаточно все станет ясно, когда Вы сделаете УЗИ-контроль. Да, и задумайтесь о выборе ОК. Для себя прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  60. Екатерина

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня срок 5 недель, угроза выкидыша очень серьезная, поэтому решено было с советом врача выпить мифепристон 3 таб. Через два дня еще пропить два раза по две таблетки мизопростола. Я сделала так, как было сказано, но увы ничего не выходит, просто слабые выделения и боли в спине. Когда я выпила мизопростол, они вышли из меня наружу, так как сильно тошнит.

  61. Екатерина

    Здравствуйте, мне 20-лет, 09.03.2015 были роды, в прошлом месяце были месячные, в этом не было, сделала тест полоска очень тусклая, грудного молока стало очень мало так что ребёнка докармливаю кашей, тошнота, головокружение и тянущие боли в низу живота, может ли это быть беременность или тест может показать не правду, 2 недели до этого тоже делала тест, он был отрицательным и если срок маленький можно ли сделать МА, а тем более ещё при наличии ГВ(грудного вскармливания)?

    • admin

      Идите к гинекологу: после осмотра и УЗИ что-то конкретное можно будет сказать только. Заодно, если вы беременны, проконсультируетесь относительно МА при ГВ.

  62. Нина

    Доброго времени суток, Елена! Советую Вас довериться своему доктору и выполнять все его назначения. Не переживайте так сильно, последствий после приема препаратов не должно быть никаких. Не забудьте через две недели пройти УЗ-Исследование, которое и подтвердит успешное проведение МА. Для себя почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/tabletki-dlya-preryvaniya-beremennosti.html.

  63. Елена

    Добрый день! Срок по УЗИ и последним М. 5 недель. 19.08 приняла первые 3 таблетки. 21.08. утром начались выделения. приняла остальные 4, по 2 с интервалом в 3 часа. после принятия первых 2 таб. начались обильные выделения.через 3 часа после принятия последних 2 таб. вышел большой сгусток красный и с прозрачно-желтым. думаю полд. яйцо. после этого обильные выделения прекратились и сейчас мажет чуть совсем.болей не было особо. так. как при месячных. смущает вот что. сразу врач дала памятку как и что принимать и какие таб.нельзя принимать. так вот там написано что на 3 день после принятия 1 таб (те 21.08) надо начинать пить след. препараты: викасол, этазилат, пастушья сумка и водяной перец. но в инструкции написано что они все кровоостанавливающие. а кровотечения как такового у меня нет… с врачом нет возможности связаться — выходные.. что посоветуете..пить или не пить?

    • Ирина

      Елена, добрый день! Следуйте предписаниям врача, откуда вы знаете что кровотечение не возобновится,сейчас нет, а потом может начаться, тем более от трав пастушьей сумки хуже не станет, пока пейте, а потом, как закончатся выходные так и спросите. Вам теперь нужно наблюдаться, сделать УЗИ и пропить курс трав для восстановления, вам все расскажут. Вот почитайте:http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Анна Коломова

      Не нужно самодеятельности, делайте все так, как Вам предписал врач. Если После приема препаратов не будет таких последствий, как могут быть без них. Помимо этого, когда выделения закончатся, сходите на УЗ-исследование, дабы подтвердилось, что в матке не осталось сгустков.

    • Яся

      Делайте так, как вам сказал или написал врач. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Не смотря на то, что у вас не было кровотечения, это не значит, что оно может потом у вас не образоваться. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/tabletki-dlya-preryvaniya-beremennosti.html И обязательно потом еще сходите на узи, чтобы удостовериться в том, что ничего у вас там не осталось, что все вышло полностью. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  64. Алёна

    Здравствуйте!!!!у меня срок 2недели,была у врача сразу без разговоров отправляет на вакуум,без анализов без ничего….только мазок на флору взяла!!!!просила медек.аборт сделать,она и слушать не хочет(((говорит:»зачем Вам это надо,я вам вакуум сделаю да и все»я уже имею ребёнка 1год и не хочю начинать вакуум с21года(((подскажите как правильно поступить в этой ситуации???

    • admin

      Идите к другому врачу. Хотя бы потому, что перед любым абортом необходимо взять несколько видов анализа крови! Общий, на ВИЧ и сифилис, это точно. Еще анализ мочи, мазок на флору, разумеется. Если ваш доктор не взял эти анализы — странный это доктор. Сходите к другому. Или к частнику, если врач у вас один.

  65. Dream

    Да, и еще! у Вас рубец на матке, который у Вас появился после кесарева сечения, поэтому все же делать МА не рекомендуется. Хготь это и не абсолютное противопоказание, но оно относительное (то есть все же нежелательно). Поэтому проконсультируйтесь с врачом по поводу, какой метод использовать, чтоб прервать беременность.

  66. Dream

    Анна, делать в данном случае МА можно. Сказать, что это совершенно безвредно, я не могу. так как в любом случае- это вмешательство в организм. И риски есть. Воможно, Вам стоит ознакомиться вот с этим: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html (там почитаете о последствиях и рисках)

  67. Анна

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Первые роды — кесарево сечение. Через два года сделала вакуумный аборт. После этого аборта через 4 месяца снова беременность, можно ли сделать МА? Насколько это навредит?

  68. Dream

    Лидия, зря вы занимаетесь самодиагностикой и самолечением!. Во-первых, Ваша беременность не подтверждена (ни крови на ХГЧ, ни УЗИ органов малого таза) — ничего не было сделано. Почему же вы решили, что Вы беременны, и самостоятельно приобрели столь серьезный препарат, как сайтотек, имеющий множество побочных эффектов. Кроме того, препараты для медикаментозного аборта отпускаются в аптеке строго по рецепту, и проводится он под присмотром лечащего врача, который берет за Вас ответственность. Обращайтесь к гинекологу. и честно ему все расскажите. Не затягивайте.

  69. Лидия

    Здравствуйте! Так как у меня задержка месячных две недели, я проверила тестом. Но там только одна полоска. Но все же я решила купить таблетки Сайтотек. В аптеке сказали мне, чтоб я одну таблетку положила под язык, а две во влагалище.

    Прошло восемь часов, но никаких кровяных выделений. Что делать? Нужно ли обратится к врачу? Не опасно ли это?

  70. светлана

    Добрый вечер. 19 июня был сделан медаборт, 29 было контрольное узи, остался кусочек 6 мм, прописали и пропила анальгин хинин 5 дней и метронидазол 7 дней. После медаборта месячные шли с 19 июня по 25 обильно, потом прекратились, после приема таблеток опять возобновились, но не сильные, где-то до 6-7 июля. Когда должны начаться следующие месячные? Ждала 19 июля, но пока нет, тест показывает одну яркую полоску, другую бледную, новая беременность исключена, предохранялись. Как долго после медаборта может тест показывать 2 полоски?

  71. Татьяна

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему уже месяц сохраняются боли в груди после медикаментозного аборта? 22 июня сделала медикаментозный аборт, через 14 дней повторное УЗИ, сказали, что все хорошо… Сейчас нахожусь за границей, поэтому нет возможности пойти к врачу. Но меня беспокоят боли в груди. Ранее была мастопотия… В остальном, чувствую себя хорошо. Пью Регулон, месячных еще не было. Спасибо за ответ!

  72. мария

    Спасибо, мы лечимся у врача, таблетки и свечи, потом будут эрозию удалять радиоволнами, боюсь за последствия. Читала что после медикаментозного аборта, может быть бесплодие.

  73. мария

    Моя дочь сделала медикаментозной, прошло полтора года и не как не может забеременеть. Нам ставить эндометрит и эрозии. Подскажите что делать.

    • admin

      Лечиться у гинеколога, долго и тщательно. Затянет дальше с лечением — может вообще бесплодной остаться. Так что — к врачу.

  74. Марина

    Добрый день, Светлана! Назначение у вас правильное, оно имеет противовоспалительное действие, к тому же провоцирует сокращение матки,  благодаря чему выйдет оставшийся 6 мм кусочек. Через месяц месячные в норме должны начаться после МА. Но организм по разному у всех функционирует, поэтому возможны отклонения. В среднем выделения наблюдаются 2-3 недели, если дольше обратитесь для очного осмотра к врачу. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html.

  75. Юлия

    Здравствуйте! Я сделала МА. В день принятия мизопростола, через 2 часа начал болеть живот, как при месячных, схаткообразных болей не было, понемногу начали выходить сгустки, но плодного яйца я не заметила. Выделения через 2 суток после принятия мизопростола продолжаются умеренные, с мелкими сгустками. В этот же день врач назначил начать принимать оральные контрацептивы. Есть ли у меня повод для беспокойства, что плодное яйцо не вышло?

    • admin

      Повод всегда есть, и у всех. Вышло плодное яйцо или нет — узнаете, когда после МА пойдете на УЗИ. Только обязательно сходите!

      • Юлия

        Здравствуйте! Сегодня была на контрольном узи спустя 7 дней после медикаментозного аборта. Врач сказала, что плодное яйцо вышло, а остальное нет. Сказала ждать еще месяц, и после месячных еще раз прийти на узи. Из назначений было только гормональный контрацептив Белара. Выйдет ли все остальное, спустя месяц, или стоит принять какие-то меры уже сейчас?

        • Света

          Само все не выйдет. Это глупо. Вам необходимо проколоть хотя бы окситоцин и пропить ношпу. Советую вам задуматься. Можете проконсультироваться у другого спец-та. Обычно, если остаются остатки, производят выскабливание под общ. наркозом в стационаре. Лучше не тяните. Прочтите:
          http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
          http://preryvanie -beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html
          http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

        • Нина

          Доброго времени суток, Юлия! В медицинской практике встречались случаи, когда с приходом месячных матка очищалась. Но я бы посоветовала Вам обратиться к доктору за назначением окситоцина. Если не поможет , будут делать выскабливание.Советую не затягивать. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
          http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
          http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

        • Олеся

          Здравствуйте, у меня была подобная ситуация, вот только я не знала, что плод вышел не полностью. После аборта, спустя где то 3-4 дня, вышел какой то сгусток, я не на шутку перепугалась, но врач заверил, что всё в пределах нормы и волноваться тут не стоит. Вам хочу посоветовать, не переживайте и раньше времени не паникуйте, просто следуйте инструкциям доктора!

        • Яся

          Ваш врач очень глубоко ошибается!! Так как то, чт осталось после ма, никак не сможет выйти самостоятельно, та еще на протяжении месяца! Может гноиться! Это опасно! иди к другому гинекологу на выскабливание или в первую очередь на осмотр. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html Я даже не знаю, как можно так халатно отнестись к этому!

  76. татьяна

    Я ноги перед каждым не раздвигаю, у меня муж есть, лично я старалась предотвратить не желанную беременность, это муж вредный а мне тепеть учебу и жизнь перечеркнуть. Я хочу ребенка но только тогда когда буду знать что у него будет все и он не в чем не будет нуждаться. Лучше будет если я без всего и с ребенком, таких в нашей стране хватает.

  77. татьяна

    Здравствуйте! У меня возникла проблема, я делала медикаментозный аборт 2 раза, после сделала противозачаточный укол, видимо действие его закончилось и я опять забеременила но ребенка пока не хочу. Можно мне делать медикаментозный аборт в третий раз?

    • admin

      Сделать еще один аборт — ваше право. Но иногда нужно и голову включать, не только то, что у вас между ног находится. Да, я сейчас вам нагрубила. Но вы своими абортами доведете свой организм до бесплодия. Может быть, вы себе трубы перевяжете? Тогда и беременеть не будете. Или оставьте, наконец, этого ребенка! Вам детей не жалко, это понятно. А себя?

  78. светлана

    Добрый день. Мне 26 лет. 17 июня был мед аборт, выпила таблетку мефепристон, 19 утром выпила 2 таб. мизопростола, начались месячные, 26 все прекратилось и начало мазаться коричневым цветом, 29 сделала УЗИ, остался кусочек 6 мм, яичники в норме, эндометрий в норме. Прописали анальгин, хинин 3 раза в день 5 дней и метронидазол 3 раза в день 7 дней. Пью 4 день, начались кровянистые выделенея красного цвета, самочувствие нормальное, ничего не болит. В норме ли такие выделения? Правильно ли сделали мне назначения? Когда должны пойти очередные месячные? Заранее благодарю.

  79. Яся

    Если в матке что-то осталось, то может еще болеть в боку. кровь тоже не исключена.
    Ваши все описания нормальны. Ждите пока пойдете на узи. там вам уже скажут есть там что-то или нету. Все будет норма.

  80. Нюша

    Сделала прерывании беременности медикаментозно. Сказали через дней  15 на контрольное УЗИ. На контрольное УЗИ мне нужно 20.06. Могу ли я пойти на него 25.06. те. на 5 дней позже? сложились так обстоятельства что в это время  я не смогу на нем присутствовать. Заранее очень благодарна!

    • admin

      Идите позже, кто вам мешает? Просто если МА состоялся не полностью и в матке что-то осталось, вы себя подвергаете определенному риску: заражению крови, например, если вовремя не вычистить все остатки. Думайте сами. Контрольное УЗИ необходимо и его не напрасно назначают именно через две недели. Отложите дела.

  81. Наталия

    Я пила всё так, как назначил гинеколог. Сегодня третий день после приема Миролюта.

    Утром поднялась температура 37.3. Хотя мне терапевт прописал уколы Цефтриаксона (2 раза в день по 1г) из-за осложнений простуды. И температура 37 была только в первый день приема Миролюта.

    Завтра иду на УЗИ. Никаких сгустков нет.

    Хочу спросить, если это всё же неполный аборт, нужно делать вакуум? Или в таких случаях назначают еще раз таблетки? Очень страшно. Я думаю, что всё-таки аборт не произошел, сегодня еще и грудь начала болеть и чуть набухла. Это всё ужасно страшно.

    Я делала аборт из-за сильной простуды, но сейчас и простуда не проходит, и осложнения. На губе выскочил герпес, хотя у меня вообще никогда раньше не было герпеса.

  82. Елена

    Добрый день, пишу опять. 15.05 сделала медикаментозное прерывание, чуток помучилась, но ничего, терпимо. Через 13 дней сделала УЗИ, плодного яйца нет, но что то осталось, как сказали 3 мм.

    Пришла к врачу, сказал ничего страшного, но предложил поставить уколы но-шпа + окситоцина.

    Дома сделала 4 укола в промежутке полу часа, ничего такого не началось,как мазалось, так и мажется. Позвонила врачу, сказал расслабиться и не переживать и ждать месячных. Но я чуток всё же переживаю, и тем более скоро ехать с ребёнком на море, оно до сих пор мажет, то светлым, то маленькими коричневыми сгусточками, то тёмными соплями (извините за подробности).

    Чувствую себя норм, ни температур, ни болей. Это нормально, что так долго есть мазня? Спасибо.

  83. Марина

    Добрый день, Наталия! Выделения как и сгустки у всех по разному идут, в зависимости от особенностей организма и от его восприимчивости к препаратам. Главное — это сам выход плодного яйца. Сейчас очень трудно, особенно заочно, сказать аборт полностью состоялся или нет. Препарат еще будет оказывать действие на организм. Надейтесь, что все хорошо. Достоверно вам скажет узи, которое нужно будет сделать спустя дней 10. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  84. Наталия

    Добрый день. У меня было 5 недель, плодное яйцо 13мм. Три из 5 недель я болела ОРВИ, температурила, кашель сильный. По рекомендации гениколога решились на МА. 10.06. в 11:00 под наблюдением врача выпила 2 табл.миропристона. Вчера в 11 вечера 2 тал. миролюта. Через пару часов начались сильные боли, кровотечение не сильное, как обильные месячные. Затем началась диарея, 2 раза вырвало. Через пару часов боли немного утихли. Я не видела, чтобы из меня выходили сгустки. Хотя возможно не заметила, когда была в туалете (извините за подробности). Когда была диарея чувствовала себя очень плохо, била дрож, чуть могла удержаться на унитазе. Сейчас выделения алые, но не обильные, с маленькими сгусточками, живот болит совсем чуть-чуть. Я не понимаю, состоялся у меня аборт? Обязательно ли должны быть большие сгустки?? Прошло 12 чамов с момента приема миролюта.

  85. Наталия

    Привет, Варя! Не волнуйся. если парень не кончил в тебя то беременности нет. Сейчас погода жаркая, лето, может просто ослаблен организм. Я бы советовала не тратить попусту деньги на тест, а подождать месячные. И у меня и у моей подруги часто токое бывает. ето просто какая-то слабость скорее всего. не накручивайте себя!)

  86. warya

    здравствуйте.был нпа 6 июня.парень сказал,что не кончал в меня.хотя я не уверена.уже 8 число,с утра была тошнота,немного крутило живот,переживаю по этому поводу.мне 16 лет,когда стоит провести тест на беременность и что дальше мне делать?может загоняюсь сильно по этому поводу?но мало ли,признаки похожие:тошнота,крутизна живота..

    • admin

      Если НПА был 6-го, то через два дня признаки беременности никак (!) проявиться не могут. Если вам 16, то вы в школе должны это изучать, на биологии. Прежде чем прикрепиться к стенке матки, оплодотворенная яйцеклетка «бродит» почти неделю в полости матки. Поэтому тест можно сделать только спустя 14 дней после НПА, да и то на 100% беременность он не покажет. Ждите 2 недели, делайте тест, там будете смотреть уже.

  87. Юля

    вообще-то вам в любом случае должны были сделать узи, а потом уж по результату его — выскабливание. Это не считается обязательным, как сказали вам! вы имеете полноценное право отказаться от этого! до проведения узи.

  88. Юля

    У каждого оно проходит не одинаково. Поэтому можете быть готовы к чему угодно. У кого-то проходит без большого количества крови и сгустков, а у кого-то наоборот. Не бойтесь, в любом случае вы выпили уже и нужно довести это до конца.

  89. Алина

    Юлия, странный вы человек. срок был 4 месяца. Вчера только родила… итак плохо, а Ваши комментарии только расстраивают

  90. Юля

    А вы по срокам знаете какой был?? странно, что сгустки не вышли. Хотя.. если уж там недельки, то кровотечения в принципе свидетельствует о том, что аборт был проведен. Теперь осталось все узнать на узи в больнице.

  91. Юля

    А что же вы хотели? это вы же аборт проводите, сколько же вы сгустков или крови хотели? вот оно и выходит все наружу. Доктор абсолютно правильно вам все назначил, все должно быть во время и по времени. Чтобы правильно прошло и без сбоя.

  92. Нина

    Не переживайте и не накручивайте себя напрасно. Главное, чтобы  доза препарата была расчитана  правильно, а Вы принимали его согласно разработанной схемы . Важноне было неполного абрта, а через четырнадцать дней в обязательном порядке сделайте УЗИ. Обратите внимание на кровяные выделения в этот период. Если кровотечение будет обильное, идите к врачу. Вот ознакомьтесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html         http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  93. Алина

    В связи с ЗБ пришлось делать медикаментозную чистку. Испытываю большой стресс моральный и физический. Уже 3 день мучаюсь со схватками… настоящие схватки. А родить должна буду просто безжизненное тельце. не понимаю девушек, которые сами на такое идут!!!

  94. Ольга

    Как бы там ни было, с одной таблетки медикаментозный аборт сделать невозможно. Проконсультируйтесь с хорошим гинекологом, который может грамотно подобрать вид аборта, учитывая Вашу ситуацию. И по поводу платно или бесплатно — возможно с Вас просто вымогают деньги.

  95. Марина

    Здравствуйте! Не волнуйтесь сильно, процесс прерывания уже запущен, через пару дней все закончится. Главное настройтесь на хороший результат и верьте, что аборт пройдет успешно. Следите за своими выделениями, так как очень важен полный выход плодного яйца и не забудьте спустя дней 10 пройти узи. В случае сильных болей, обильных выделений, плохого самочувствия — обратитесь к врачу. А для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  96. Марина

    Здравствуйте, Елена! Если вы не хотите, чтобы у вас возникли осложнения, то слушайте врача и делайте чистку. Правда делают ее после того как проведут узи. Не переживайте вы сильно, эту процедуру в некоторых случаях делают и после родов, и после аборта. Зато после нее вы будете уверенны, что у вас все хорошо и не возникнет воспаление. Многие, которым она необходима отказываются, а потом мучаются и жалеют, что не сделали сразу. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort.

  97. Елена

    Здравствуйте. Сегодня в 12:30 у врача приняла первые 3 таблетки и пошла домой. С собой дал Миролют, сказал завтра на ночь выпить 2 и потом через 4 часа ещё 2. До выпитых вторых кровить не будет. Тошнит ужасно, хотя и так токсикоз уже был на подходе. На прошлой неделе по узи был срок 3-4 недели, а доктор сегодня пощупал и сказал 6 недель. Лежу с ребёнком, смотрю мультики и ловлю себя на мысли , что мне ужасно страшно, как это всё будет проходить лично у меня((((

  98. Нина

    Нет , отказываться от выскабливания Вам не стоит да и при замершей беременности процедура эта обязательна, плюс ко всему замирание плода было  на позднем сроке.  Операция длится недолго и делается все под наркозом http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort. После выскабливания половую жизнь Вы сможете начать только после полного заживления матки, а поэтому советую Вам позаботиться о том, чтобы снова не забеременеть http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. Поговорите со своим врачем, чтобы подобрал для Вас таблетки http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, а в первое время рекомендую пользоваться презервативами

  99. Елена

    Замер плод на 18 неделях медикаментозно вызывали роды, позавчера вышел плод и послед, врач сказал ВСЁ вышло. Узи не делали, но собираются делать чистку говорят что у них это обязательная процедура. Так ли это?? Или я могу спокойно отказаться от выскабливания до проведения узи и если всё в порядке то и вовсе не делать выскабливание??

    • Света

      Выскабливание после искусствен. родов желательно, тем более у вас замершая беременность. Бояться выскабливания не нужно. Оно делается под общим наркозом. Данная манипуляция необходима для очищения полости матки, для избежания воспаления. Обязательно после этого назначается применен. антибиотиков. Следуйте указаниям, не отказывайтесь. Последствия м.б. сложными, например, удалением матки вследствие воспаления. Прочтите:
      http://preryvanie -beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  100. Юля

    Вы же не вздумали пить их самостоятельно?
    Не надо. Вы сходили бы вот в больницу и там спросили что и по сколько и когда пить. Так ведь будет проще, чем вы тут спрашиваете консультации..

  101. Юля

    Это у вас или восстановление организма или месячные пошли. Сами понимаете, что принесли шоковое состояние своему организму, поэтому кровянистые выделения могут быть такими как у вас сейчас. Если не закончится все, тогда снова к доктору на осмотр.

  102. Юля

    Если будете делать Ма, то может быть такое, что из вас не все выйдет полностью. возможно что-то останется. Тогда вам сделают чистку. Потому что сгиб матки только усложняет процесс аборта либо какого.

  103. Юля

    Судя по вашим всем описанием, то у вас полноценно состоялся аборт. У вас вышел сгусток. Так что вам не стоит переживать, на узи обязательно пойдите!!
    А теперь укрепляйте свой организм витаминками и полезной пищей.

  104. Юля

    Вы совершенно верно подметили, что нужно следить за тем, как и что выделяется. Выделения прекратятся, если у вас все будет в норме. На узи будет все видно, не осталось ли у вас там что-то.

  105. Юля

    Вы вообще со скольки лет живете половой жизнью? Меня очень удивило, что в 13 лет вы делали аборт. Естественно и второй аборт повлияет на вас в дальнейшем. Вам будет очень сложно забеременеть или не сможете вообще…

  106. Юля

    Стоило ожидать такого воздействия организма. Эти сгустки и кровь прекратятся через несколько дней..так что не волнуйтесь. А чтобы хоть немного их остановить, вам врач и назначил прикладывать холодное.

  107. Марина

    Добрый день, Ирина! Месячные у вас должны наступить в течении стольких дней после аборта, сколько составляет ваш цикл. Конечно могут быть и отклонения, например задержка. Но в вашем случае советую лучше обратиться к врачу, так как сильно мало прошло времени после МА для начала месячных. А это свидетельствует о каких-то нарушениях. Да и узи вам рано сделали, чтоб говорить об удачном аборте. Его делают после МА спустя 10 дней. Поэтому советую вам пройти еще раз узи и сдать анализы на инфекции. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  108. Марина

    Здравствуйте, Ольга! У каждого организм индивидуально реагирует на МА. У кого-то сильными выделениями, а у кого-то малыми. Главное что плодное яйцо вышло. Не переживайте, холод поможет остановить кровотечение. Придерживайтесь постельного режима. Если они будут больше двух недель, то сходите снова на прием к врачу для выяснения причины. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  109. Ирина

    Здравствуйте! 15 апреля был проведен медикаментозный аборт, аборт прошел с терпимыми болями и обильнсми сгуськами. 20 апреля была на УЗИ, врач сказала, что плодного яйца нет, все вышло, остались небольшие сгустки, которые выйдут со следующей менструацией. Кровянистые выделения прекратились примерно 25 апреля, никакого дискомфорта не было. Однако 28 апреля вновь начались выделения. Сегодня, 29 ареля, выделения приняли обильный характер, обычно, так у меня идут менструации. Может ли это менструация?  И что мне делать? Очень волнуюсь. Ведь аборт прошел вполне комфортно, конечные выделения достаточно быстро прекратились, врач сказала, что остатков плодного яйца нет. Что это может быть?

  110. Марина

    Добрый день, И.М. Да, действительно выделения могут продолжаться на протяжении двух недель. Конечно незначительные боли будут присутствовать, но они не должны быть сильно сильными. Что касается воспаления, то об этом свидетельствовал бы неприятный запах выделений, сильные боли и повышенная температура. Скоро вам на узи, поэтому сильно не накручивайе себя и не переживайте. Все у вас хорошо. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  111. Марина

    Добрый день, Лиана! МА необходимо проводить строго под контролем врача. Вы уверены, что были беременны, вы делали узи? Ведь могла быть внематочная беременность, а при ней МА не делают. Даже если вы пишите, что сгустки вышли все равно сделайте узи, так бывают случаи неполного аборта. А для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  112. Светлана

    Здравствуйте, Полина!
    Безусловно, Вы должны понимать, что риск после аборта никогда не стать мамой очень велик. Ваш юный не сформировавшийся организм подвергается огромному стрессу. Я не буду читать Вам нотаций, уверена — Вы сами понимаете, что в Вашем возрасте иметь аборт в анамнезе и развивающуюся беременность — как минимум необычно и странно. Если на данном этапе сохранить беременность невозможно, то обратитесь к хорошему врачу и подробно расспросите его о всех возможных осложнениях, а также строго соблюдайте рекомендации.

  113. Марина

    Добрый день, Света! Я вам не советую принимать таблетки самостоятельно, раз на раз не приходится. Сходите к врачу со своими купленными таблетками и примите их под присмотром врача. Объясните ему ситуацию, дайте посмотреть упаковку и чек. В мед. помощи врач не откажет. Не нужно над собой эксперементировать в таком серьёзном деле. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  114. Марина

    Добрый день, Полина! Несомненно аборты оказываю влияние на здоровье и на психо-эмоциональное состояние. Никто вам не даст правдивого ответа на ваш вопрос : «Сможете ли вы иметь еще детей?». Ведь аборт у не рожавших девушек да еще и такого юного возраста может привести к бесплодию. Поэтому подумайте, посоветуйтесь с родителями, может лучше родить малыша и возможно он осчастливит чью-то семью, раз уж он вам не нужен. Да и для вашего здоровья это будет лучше. Решение за вами и на будущее думайте раньше о возможных последствиях, и берегите здоровье, молодость не вечна… Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  115. Полина

    Здравствуйте, мне 16 лет, беременна, делала хирургический аборт  в 13 лет, сейчас снова нужно делать аборт, скажите, пожалуйста, повлияет это на мою дальнейшую жизнь? Смогу ли я иметь еще детей?

  116. Света

    Добрый день. Подскажите,пожалуйста, прошлый раз (год назад) пила таблетки Миропристон (не помню по какой схеме: 1 таб. через 1час -еще одну, а третью — через какой промежуток?) в инструкции написано — три одноразово. Затем пила Миролют  2таб. — их надо рассасывать (в инструкции непонятно) или запивать? Прошлый раз я пила таблетки на дому без контроля мед.персонал — врач дал, перед этим сделала УЗИ. Сейчас тоже надо пропить,  Узи уже сделала, таблетки в аптеке  нашла на  80 дол. дешевле чем у доктора. Но нигде не нашла схемы как принимать- подскажите,пожалуйста. УЗИ  через 10 дней — понятное дело сделаю.

    • Света

      Я не стану вас консультировать по этому вопросу. Поймите делать МА в домашних условиях опасно. Я понимаю вашу экономию, но делать аборт самой не советую. МА обязательно нужно проводить под контролем медперсонала. То, что в прошлый раз вас отпустили домой понятно, но вы знали схему приема. В зависимости от срока схемы МА применяют разные. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html

    • Оля

      вам никто здесь не даст верного ответа, так как это большая ответственность. и без врача вам бы не стоило все это принимать самим. а искать верный ответ в нете, только себе хуже делать.

  117. Ольга

    Здравствуйте! После приема последних таблеток прошло три дня. Первый день кровило, вышло яйцо, второй день очень мало выделений, третий день больше, а сегодня очень много, со сгустками. Врач сказала пить Транексам и холод прикладывать. А я переживаю, очень сильные выделения.

  118. Марина

    Добрый день, Лёка! У каждой женщины по разному организм реагирует на препараты: у кого-то сильно кровит, а у кого-то нет. Главное, чтоб плод. яйцо вышло. Поэтому не переживайте из-за объёма выделений. Сходите на узи и узнаете все ли хорошо прошло. Скажите, а вам врач не говорила прийти на следующий день, чтобы назначить еще простагландины?. Просто если врач видит, что гибель плода не произошла через сутки-двое назначают Мизопростол. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html.

  119. Марина

    Добрый день! Самое главное, чтоб вышло плодное яйцо. А вы пишите, что что-то подобное вышло. У всех организм устроен по разному, поэтому у кого-то кровит сильно, а у кого-то нет. Узи вам позже даст достоверную информацию: все ли хорошо прошло. Я надеюсь, что да, правда меня сильно смущает ваша рвота в первый день, боюсь чтоб препараты хорошо подействовали, так как при рвоте необходимо изменять дозировку. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  120. Вера

    Добрый день!

    Хотела задать вопрос,меня смущающий.Сделала медаборт.После того,как выпила первую партию таблеток из 3-х штук началась сильная тошнота.Врачи подбадривали и через 2 ч отпустили домой с новой порцией таблеток.Этот вечер я не выходила от короля туалета-его величества унитаза.На след день начали мазаться месячные,а на 3-й день подошла очередь пить новые таблетки с интервалом в 2ч. Выпив первую порцию,Где-то через 30 мин вышел сгусток крови с желтеньким «морским коньком» небольшого размера.И лишь потом я выпила последние 2 таблетки.Это нормально?сейчас немного крови,как обычные месячные,Даже легче.УЗИ делать только через 10 дн. Подбодрите)всем спасибо!

  121. И.М.

    Светлана, спасибо за ответ и помощь. Благодарна,что не оставили без внимания или вопросы. Спасибо еще раз.

  122. И.М

    либо причинам решился на МА, главное — настраивайтесь на правильный лад. Если Вы приняли такое решение и назад пути нет, то хотя бы постарайтесь не терзать сами себя. От настроя многое зависит. Не занимайтесь самоедством и не накручивайте себя. У Вас все пройдет так, как должно пройти именно у вас. Сколько бы случаев и отзывов не было написано, ни один Вам не подойдет, мы все индивидуальны. Слушайте своего врача, добросовестно выполняйте его рекомендации и все будет хорошо. И постарайтесь думать о себе, о своем здоровье, и поменьше о моральной стороне вопроса.(о ней нам всем несколькими неделями раньше надо было думать)).Главное здесь и сейчас — это Вы сами, Ваша реабелитация после процедуры. Чем лучше настрой, тем легче все пройдет, тем быстрее восстановитесь. Всем удачи. 

  123. И.М

    Сегодня прошла эту процедуру. Если правильно понимаю, то кровяные выделения в течение нескольких дней нормальны. Беспокоят только умеренные боли в поясничном отделе, такие же, как обычно у меня бывают в дни менструаций, и иногда «поднывают» яичники, но это, думаю, уже издержки. На УЗИ через пять дней, надеюсь, все будет хорошо. И еще, если не трудно, можете подсказать, что может служить сигналом о том, что в матке что-то осталось и идет воспалительный процесс? Есть ли какие-то признаки, например, повышение температуры тела или непрекращающиеся боли, или выделения, на которые стоит обратить внимание?

  124. Александра

    После любого аборта возможны осложнения. (посмотрите, здесь подробно описано http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html#more-213) Загиб матки, на сколько мне известно, повышает риски. Но раз уж вы решились — это самый «безопасный» аборт.

  125. Кристина 28

    Лека. То, что Вы сказали, что сгустки вышли, уже свидетельствует о том, что МА прошел. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html прочтмите данную литературу- возможна статьи помогут вам в ответе на ваши вопросы. со своей стороны, могу добавить что поводов для беспокойств нет, так как сгустки и есть плодное яйцо. А обильность выделений зависит от личных физиологических особенностей организма.

  126. Марина

    Здравствуйте! Вам никто 100% не даст гарантии как поведет себя организм и будут ли последствия после МА, в частности чистка. Загиб на отторжение не повлияет. Единственное, прислушивайтесь к советам вашего врача и следуйте его рекомендациям. Что касается вашего срока, то он вполне нормальный для МА, поэтому не переживайте. И главное верьте, что все пройдет хорошо. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html.

  127. И.М

    Здравствуйте, по УЗИ срок — 5-6 недель, решилась на МА. Ни боли, ни моральная сторона вопроса не пугают, единственное, смущает сам срок, как понимаю, он -пограничный для МА, «впритык» , что называется, а также у меня  загиб матки, анатомически матка расположена кзади. Какова вероятность осложнений после МА? Высока ли вероятность последующей чистки? Или загиб матки существенно не повлияет на процесс отторжения и прохождения плода? Благодарю за ответ.

  128. Оля

    Врач вам все правильно сказала. если выпили одно, то нужно выпить и другое во время, даже не смотря на то, что идет кровотечение. Это так и должно быть. Если вы не выпьете второй препарат, то возможно у вас не все сгустки выйдут. потом выскабливание..Оно вам нужно?

  129. Оля

    здесь два варианта, или состоялся аборт, или нет. если вы говорите. что сгустков не было, то это подозрительно. А каков у вас был срок? если был маленький, то возможно и состоялось все. Вы все равно потом пойдете на узи, там уже посмотрят.

  130. Марина

    Здравствуйте! Не переживайте и успокойтесь, у вас все нормально. Просто у всех женщин по разному происходит восприятие препаратов организмом, так как он индивидуален и результат действия зависит от многих факторов. Бывают случаи, когда нужна и госпитализация. Врач вам все правильно посоветовала и назначила. Несмотря на вышедшие сгустки, Мизопростол необходимо будет выпить, чтобы из вас все вышло. Его и назначают специально для стимуляции сокращения матки. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html.

  131. Катерина

    Выпила мефипристон 3 таблетки, врач сказал через 36-48 часов выпить мизопростол 2 таблетки после чего через часа 3 начнется кровотечение. Но закровило через 24 часа после мефипртстона до мизопростола, выходит много сгустков на самой крови немного, врач сказала в любом случае в срок выпить мизопростол, сейчас беспокоит что очень много сгустков, беременность 4-5 недель

  132. Оля

    Такое может наблюдаться, после проведения Ма. Не нужно пугаться. У вас организм получил сбой и влиятельный стресс. На следующий месяц все должно стать как прежде.

  133. Оля

    Даже если ничего вас не тревожит, то все равно пропейте курс витаминов и укрепляйте организм как можно лучше! Ешьте только натуральные продукты, как можно меньше химии. Еще, не занимайтесь сексом ближайшее три недели или даже месяц. Эту ошибку делают многие. к сожалению..

  134. Оля

    Вы обязательно должны были сходить на узи, потому что бывают случаи, когда остаются остатки в матке и потом после них появляются не очень хорошие последствия. Так что выделите время и сходите — это для вас в первую очередь важно и нужно.!

  135. Марина

    Добрый день! Организму витамины нужны всегда и МА не исключение. Хорошо было бы попринимать комплексы витаминов. Например, Ледис формула, ВитаШарм, Дуовит для женщин, Формула женщины и многие другие. Они помогут восстановиться организму после произошедшего стресса. А вам советую после МА применять контрацептивы во избежании повторной беременности. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  136. Лиана

    Я сделала медикаментозный аборт, после последних выпитых таблеток у меня появились желтые выделения, а на второй день кровило как месячные без сгустков, а на 4 день перестало, задержка была два дня, что же это означает?

  137. Светлана

    Здравствуйте! Если ничего не беспокоит, то специально и назначать не будут. Единственное, что можно пропить самостоятельно — это курс поливитаминов, сейчас, в период авитаминоза, витамины лишними не будут.
    Перед планированием следующей желательной беременности я бы посоветовала обратиться к гинекологу для осмотра и рекомендаций.

  138. Наталия

    Здравствуйте! После МА сделала УЗИ, сказали что все хорошо, анализы хорошие, хотела спросить нужно ли какие-то витамины принимать либо таблетки для восстановления если не приписали и ничего не беспокоит?

  139. Оля

    Здравствуйте, Вера.
    А какой препарат вам сказали? или вы сами не знаете?
    узнайте названия, а потом вам смогут посоветовать что-то, а пока ничего сказать точного нельзя.. я и сама не знаю какая разница между этим. Ведь понятное дело, что таблетки вам сказали с разными производителями.

  140. Марина

    Добрый день! Если честно мне не совсем понятен вопрос. Вы не пишите какой именно препарат они предлагают использовать. Может быть, что 1 таблетка, это стандартная программа для абортов при которой возможен неполный аборт. Я считаю, что лучше сходите к другому врачу, так как о подобном я слышу впервые и прерывание беременности с помощью 1 таблетки не практикуется. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepreks/instrukciya-i-ceny.html

  141. Вера

    Здравствуйте, моя сестра беременна, сегодня ходила на приём, сказали срок маленький, почти не видно.

    Она собралась делать МА, ей сказали: бесплатный — 1 таблетка, а платный — 3 таблетки, скажите, в чём разница?

  142. Света

    Организм каждой женщины по-разному отвечает на Маборт. МА считается состоявшимся, когда определено, что нет развивающейся беременности матка чистая. Обязательно при Ма выход плодн. яйца и кровяных сгустков. Ваш срок не очень маленький, плодн. яйцо уже будет видно. Контрольное Узи вам необходимо. Подробнее тут:
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

  143. Лёка

    Доброй ночи!

    Я сегодня (уже вчера) делала МА.

    Срок беременности небольшой, последние мес. были 14 февраля, ПА был 27 февраля, а МА пришёлся на 26-28 марта. По узи срок поставлен 5-6 недель.

    Меня беспокоит малое количество крови. Ничуть не больше, чем при обычных месячных, даже поменьше. Пока я была 3 часа в клинике после таблеток, из меня вышли несколько небольших сгустков, крови было как в первый день месячных.

    В 2 часа дня я вернулась домой и весь день жду, когда начнётся хард-кор с обильными выделениями, запаслась прокладками, а выделения и не думают усиливаться, даже наоборот. Время ночь, а у меня едва полпрокладки набралось и крови всё меньше, словно на 3-4 день месячных. Такое впечатление, что такими темпами завтра вообще всё закончится.

    Это нормально?

  144. Леся

    Сходите в другую жк, потому что здесь, я вижу, что вам говорили сперва одно, а потом другое… Ну. в общем вы сами поняли. Возможно может быть такое, что у вас еще плод не замер и все хорошо.
    А если вы все таки решили сделать МА, то это нужно делать по инструкции и желательно под назначением врача.

  145. Леся

    Работа работой, но здоровье все таки важнее. согласитесь. Не смотря на то, что вы себя хорошо чувствуете и вас ничего не тревожит, это не повод не идти на узи.
    Сходите. Заодно и проверитесь.

  146. Яся

    После МА вы должны пойти обязательно на проверочку. Даже если вы себя чувствуете хорошо и ничего не беспокоит, то все равно должны пойти.
    Лечение никакого не надо..вам просто нужно отдохнуть, быть больше на воздухе и пропивать витаминки. Вот, собственно и все.

  147. Наталия

    Здравствуйте! Я делала медикаментозный аборт в декабре, потом была на УЗИ где написали диагноз гематометра, гинеколог сказал что после следующих месячных нужно пойти еще раз на УЗИ. Сбоя месячных не было и первые после аборта пошли в январе, до сегодня я так и не сделала УЗИ, на работе некогда пойти, но чувствую себя хорошо. Хочу спросить нужно ли сейчас идти на УЗИ теперь и к врачу на консультацию. Должно ли быть какое-то лечение после аборта или восстановление?

  148. Оксана

    Здравствуйте.На сроке до 12 недель вам должны сделать бесплатный аборт в любой гос. поликлинике. МА не относится к виду бесплатных абортов. Под местной анестезией вам могут сделать бесплатно вакуумный аборт. Так же вы можете делать хирургический аборт бесплатно.

  149. Яся

    Вам все правильно дали. У каждого организм может по-разному отнестись к любым препаратам, у вас вышло так, что через два дня уже почти все прошло, но это не значит, что не будет еще чего-то.

  150. Яся

    Ну как обычно, очередная история с нашими неопытными врачами. Да, вы можете купить таблетки в аптеке и применить их по инструкции или же под присмотрим своей тети. Да и вообще, лучше бы вы сразу к ней пошли. Почему? вы уж сами убедились.

  151. Яся

    Возможно и можно. Тут вам точного ответа не дадут, так как в каждом городу, в каждой больнице свои, так скажем, правила..законы..не знаю. Это вам нужно идти в вашу клинику и спрашивать об этом там.

  152. Тина

    Здравствуйте. Слышала что возможно произвести бесплатно медикаментозный аборт на ранних сроках. Так ли это и для какого предоставляется такая возможность?

  153. Лейла

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,мне нужен ваш совет и ваш опыт,мне 22 года,роды были,доченьке 4 месяца ещё…месячные были 14.01.2015 а первый и последний половой акт был 5.02.2015 сделала тест,со второй попытки показал яркую вторую полоску,я побежала на узи сегодня(,то есть 3.03.2015) поставили срок по месячным 6,6 недель.Я начала объяснять узисту,что первый контакт был 5 числа,и я забеременела 5 числа,следовательно нужно отсчитывать с этого времени,сказали что у меня замершая беременность сроком в 2 недели,потом она удивляется и говорит мне,а почему у вас эмбрион не соответствует вашему сроку,я опять начала объяснять ей,вот эти две недели,которые отстают по развитию,в итоге она осталась при своём,меня никто не слушал,на участке врач меня смотреть не стал и отправили меня в гиникологию на чистку.Скажите пожалуйста,как может быть замершая беременность,если у меня все признаки есть,тест с двумя полосками,точно также как при первой беременности(тошнота,головокружение,от еды тошнит,живот тянет и вечно хочется спать) почему мне не могут сделать медикаментозный аборт? тем более в женской это бесплатно,только узи платно делала,почему меня не отправили сдавать анализы?и скажите пожалуйста,могу ли я купить препараты для прерывания беременности в аптеке?у меня тётя гинеколог буду под ее контролем полностью.Частные клиники слишком цену загибают. И что будет если я вообще не пойду на чистку?если действительно плод замер..помогите пожалуйста…сил и слез больше нет,заранее спасибо большое за совет

    • Света

      Для начала стоит успокоится. Теперь по порядку. Вы полагаете, что беременность развивается?Переделайте УЗИ в другом учреждении. У вас сомнения в компетен. врача, смените его. Обратитесь к своей тете, пусть она вас осмотрит. Тесты и при замершей берем. будут показывать полож. результат. Все просто ваш организм еще беременный, все процессы происход. внутри него выделяют гормоны беременности. Даже после МА или другого аборта тест будет некоторое время положителен. На счет чистки врач прав. При замер. беременности делают именно чистку. Это необходимо, чтобы убрать остатки тканей и избежать тяжелых осложнений — воспаления. Вам не стоит бояться чистки, ведь ее делают под наркозом, как и иструмент. аборт. Препараты на проведение МА можно купить в аптеке. Но не рекомендую пить без четкого назначения. К тому необходим контроль УЗИ. Он обязателен после МА. Обо всем прочтите тут: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html

    • Леся

      Добрый вечер, Лейла!

      Ого…ну ничего себе! Наши врачи уж слишком «опытные» и «умные»! А почему вы сразу не обратились к своей тете??? Она точно бы вам все рассказала и подсказала.
      Для уверенности, что это не замерший плод, сходите в другую клинику, если все будет нормально, тогда можете сделать МА за консультацией вашей тети. Не плачьте, все обязательно станет явным))

  154. Екатерина

    Здравствуйте! Была беременность 3 недели по узи вокруг полости древовидный анэхоген.ободок, размер. 4Мм субхориальная гематома. В жен. Конс. 28.01 Дали 200 мг миропристона,30.01 Еще 2 таблетки миролют.30.01 Начались кровянистые выделения яйцо вышло,31.01 Мажущиеся выделения.вопрос:правильно ли мне дали дозу миропристона?и возможна на 2 день прекращения кровот и нач мазни??

    • Света

      Такая реакция на второй день (маж.выделения) -возможна. Т.к. ваш срок был очень маленький, то и дозу препаратов выбрал врач меньшую. Соответственно выделения от такого срока были менее обильными. Аборт уже состоялся. У вас сомнения, зачем пили? Нужно было спросить у нескольких спец-стов. Почитайте о МА здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Юля

      Не беспокойтесь, так как у Вас срок был маленьким, то врач назначил Вам маленькую дозу. Все вышло с кровотечением, мазня — это тоже нормально, в принципе, так и должно быть.
      Теперь организму нужно восстановится, пропейте витамины, кушайте как можно больше фруктов, молочных продуктов.

    • Леся

      Если аборт состоялся, то явно, что дозу вам назначили правильно. Из-за чего вы беспокоитесь? У каждого по-разному проходит МА…у вас прошло все быстро и с хорошим результатом..переживать не стоит.

  155. олеся

    добрый день, в ноябре 2014 сделала вакуумный аборт (2 раза) , убирали двойню по одному, сегодня на узи сказали что у меня опять беременность уже 5 недель, сказали что могут сделать МА, стоимость меня у них напугала, скажите а в государственных поликлинниках делают МА? там то уж наверно дешевле будет.сказали что у меня 2 дня на раздумье,потом будет поздно делать МА. у меня 2 детей, пока не нужно третьего, предохранялась регулоном. Не успела поставить спираль…

    • admin

      Цены на препараты, которые используют для МА, не сильно разнятся в частных и госклиниках. Сходите на прием к обычному гинекологу, в поликлинику. Вам там стоимость скажут. Дело в том, что в разных регионах разные цены.

  156. Ольга

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 22года, эта первая беременность, у меня задержка 9дней,и все эти дни моментами боли внизу живота, и болит грудь. сегодня сделала три теста, на всех показал две полоски, и на всех тестах вторая полоска бледная. Приблизительный срок 4- 5недель. Завтра иду к врачу. что вы можете посоветовать? Очень боюсь, и что будет менее вредным в моей ситуации?

    • admin

      Непонятно — чего вы хотите, какого совета? Вы хотите рожать или сделать аборт? Вот когда определитесь, тогда и спрашивайте, например, какой вид аборта будет для вас более безопасным. Хотя на вашем месте, учитывая первую беременность, я бы ребенка оставила. Возраст нормальный, болячек пока хронических нет у вас…

  157. Алена

    Делать медикаментозный аборт в домашних условиях, да еще и китайскими таблетками чревато не только плохими последствиями, но и бесплодием в дальнейшем. Почему только после того, как вы приняли таблетки и увидели скудный результат вы записались на УЗИ. Нужно было делать это заранее, проконсультироваться с врачом, а не пить двойную дозу сомнительных китайских гормональных препаратов.

  158. Кристина

    Судя по всему, Ирина, аборт вы сделали по самостоятельному назначению. Это чревато для здоровья. Так как препараты должны приниматься по схеме, последовательно и не за 1 день. Дозировка выбрана не верная, способ приема тоже не тот. О каких результатах может идти речь? К ВРАЧУ! В срочном порядке. А вообще МА длится не 1-2 дня, а до 14 дней. Так что и результат оценивать рановато…

  159. Ирина

    Сделала медаборт,в первый день начались скудные выделения,тошнота,немного тянул живот.На второй день выделения стали еще менше.Что делать?

  160. Анар

    Здравствуйте! я сделала медикаментозный аборт с помощью китайских таблеток самостоятельно ( 2 пачки) в 1 пачке было 6 таблеток я пила их три дня утром и вечером,на четвертый день выпила вторую пачку в ней было 3 таблетки,выпила утром на тощак после этого через минут 30 начался жидкий стул и через некоторое время он прекратился и после этого я ждала когда же все начнется, но уже после принятия трех таблеток прошло уже 2 дня и только на второй день начались бледно розовые совсем чуть чуть выделения и все.я сильно переживаю,что ни чего нет,что это может быть такое,на завтра записалась на Узи,до этого не была у гинеколога,все сделала самостоятельно по совету знакомых,пошла купила и выпила,продавец только проконсультировала и все.Почему у меня ни чего не вышло объясните пожалуйста я Вас прошу?!

    • Кристина

      Видете ли Анар, действие аналоговых препаратов будет длиться еще некоторый промежуток времени. У кого-то сразу выкидывает, а кто-то ждет 3-7 дней. С УЗИ не торопитесь, а то придется делать повторно. Если все правильно выпили, аборт должен произойти в ближайшее время. Уже после недельной отмкетки, пройдите УЗИ.

    • Татьяна

      Здравствуйте, то , что вы самостоятельно сделали, с медицинской точки зрения — наивысшая глупость. Какие будут последствия, сложно предполагать. Я на вашем месте, срочно обратилась бы к врачу — гинекологу на очный приём. Пройдите УЗД. Нет гарантии, что аборт произошел. По результатам УЗИ можно оценить ситуацию.
      с Ув Татьяна

    • Света

      Вы играете со своим здоровьем. Такие мероприятия проводят только под наблюдением. Пить сомнительные таблетки это неправильно. Вы понимаете, что будут осложнения. Может вам стыдно к врачу идти? Честно вам нужно бежать к нему и проверять, что там и как. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Юля

      Добрый вечер.
      Могу сказать одно, что препарат Вам не подошел. Вы выпили достаточную дозу, но ничего не произошло..бледно розовое выделения — это не аборт явно..Не делайте больше ничего самостоятельно, лучше сходите к гинекологу, там Вас не только осмотрят и проконсультируют, но и назначат те таблетки, которые подходят для Вашего организма.

  161. Тимур

    Здравствуйте я бы хотел спросить моя девушка беременна срок 4-5 недель можно ли при таком сроке принимать Мифегин

    • admin

      На таком сроке вашей девушке надо идти к врачу на прием, сдавать анализы и делать УЗИ, чтобы убедиться, что у нее нормальная беременность, а не внематочная. А уже потом с врачом говорить о том, какие препараты для МА ей принимать. А не заниматься самодеятельностью! Мифегин — препарат для аборта, это не цитрамон, который без рецепта купить можно, а серьезное лекарство. Так что идите к врачу.

  162. Кристина

    Здравствуйте, любой аборт- это дальнейшая угроза не вынашивания, либо бесплодия.Не хотелось бы вас обижать, но все же воспримите как совет.После МА, либо другого вида абортов вероятность забеременеть в первые 2-3 месяца очень велика http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Вы должны были принимать противозачаточные таблетки. Последствия повторного аборта, в столь короткий срок могут быть плачевными. Да и МА , малоэффективен в этой ситуации. Скорее всего придется делать вакуум. А так как ваши половые органы, еще не отошли от прошлого аборта — последствия самые не утешающие .http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html и вот это для сравнения прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html. БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЕЕ!

  163. Гулим

    Добрый день! Мне 23, уже один раз сделала медикаментозный аборт это было 2 месяца назад. Хочу второй раз сделать аборт Как часто можно делать таблетированный аборт? И сколько времени должно пройти для второго аборта? Это безопасно или есть вероятность больше не иметь детей? Подскажите пожалуйста! Очень боюсь и переживаю…

    • Алиса

      Переживаете вы правильно. Не дело ежемесячно проводить такие процедуры, они оказывают сильное влияние на гормональную систему. Однако опасности не иметь детей у вас нет. Желательно проводить МА не чаще одного раза за полгода, но в редких случаях допустимо чаще. Советую подумать о надежной контрацепции. Прочтите, как защититься после МА: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Юлия Игоревна

      После аборта организм восстанавливается полностью по времени, в течение полугода-год. Зависит от того, насколько крепкий у вас организм. Поэтому часто его лучше не делать. А по возможности вообще обойтись без крайних мер. Вы гробите своё здоровье и свою фертильность (способность зачать ребёнка).

    • Света

      Медикаментозный аборт это серьезная нагрузка на организм женщины, потому что это гормональный стресс для органов человека. Существуют определенные требования к проведению МА, так, в частности отсутствие противопоказаний к его применению. Частые МА вызывают огромный риск и последствия в будущем. Не исключено, что вы не сможете забеременеть, когда станете планировать следующую беременность. Советую Вам обратиться к врачу и применить другой способ прерывания беременности, а также позаботиться о себе и подобрать наиболее подходящий способ предохранения нежелательной беременности.

  164. Ксюша

    Здравствуйте. У меня 3-4 неделя, подскажите какой вид аборта более безопасный?

    • admin

      Это вам врач скажет, к которому вы пойдете: он проведет осмотр, спросит о ваших заболеваниях, сдадите анализы. У каждого вида абортов есть свои противопоказания.

  165. Кристина

    Добрый день! Мне 24 года, беременость желанная и долгожданная! Мы ее планировали и проходили обследования. когда была на первом скрининги, выявили множественные генетические патологии. Так дела от жк, решила все перепроверить. Через знакомых спустя 2 часа попала к лучшему узисту нашего города, он все подтвердил+ нашел еще пару! К этому времени уже был готов анализ крови, по его результатам все еще хуже, чем на УЗИ! Заключение врачей, что с такими поталогиями, я вряд ли даже выношу.Итог надо прерывать беременность! срок по УЗИ был 12 недель, прошла все анализы, кладут в больницу в понедельник, уже будет 13! Но мне сказали, что прерывать будут медикаментозно, дома прочитала, что он делается на мальниких сроках! Нечего не понимаю, почему мне могли назначить этот способ? Заранее спасибо за ответ.

  166. Галина

    Здравствуйте. У дочери гинеколог с помощью УЗИ поставил срок беременности 9-10 недель и предложил сделать МА. Дали таблетки, чтобы дочь выпила дома, а также координаты врача для связи. Везде читаю, что МА можно делать до 6 недель. Есть ли отступления от правил? Как-то тревожно на душе. Спасибо.

    • Людмила

      Срок немного большой для проведения МА, но иногда назначают. Лучше проводить на таком сроке МА в клинике. Врач не правильно подошел к вопросу. Сходите к другому врачу, вернее в клинику, где делают МА в стационаре. Не нужно рисковать.

    • Кристина

      Ни в коем случае не рискуйте!!!Не медикаментозный,не-мини -вакуумный аборт не делается на таком сроке,максимально 7-8 недель.Даже не каждый врач (адекватный) в стационаре отважиться на такое-скорее убедит вас в необходимости»чистки» традиционным и проверенным способом. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Илона Алексеевна

      МА обычно назначают на более маленьких сроках, но считается, что молодым девушкам МА меньше вредит, чем выскабливание, так что в сроке 9-10 недель назначение вполне приемлемо, хотя лучше всё-таки проводить эту процедуру под наблюдением гинеколога в стационаре. Просто большинство пациенток предпочитают это делать дома, так проще. В основном после МА осложнений не случается.

    • Юлия Соловьева

      МА некоторые медики назначают и когда срок больше 6 недель,но при этом большой риск,что аборт будет не полным,так как ктр эмбриона уже достаточно приличный.И после МА в таком случае все равно придется делать механическую чистку.То есть будет двойная нагрузка.Все таки большинство медиков на таком сроке делают чистку,в крайнем случае предлагают вакуумом.И на таком сроке нужно делать МА только в клини ке под наблюдением врача,так как кровотечение может быть сильным

  167. Айгерим

    Здравствуйте, у меня 12 недели и хотела прервать беременность с помощью таблеток.это возможно?или уже большой срок

    • admin

      Нет, у вас уже приличный срок, даже вакуум вряд ли сделают, скорее пойдете на хирургический аборт. В нашей стране законодательно установлен срок, до которого делают аборты — 12 недель. Вы долго думали.

  168. Мария

    На второй день задержки сделала тест.показал положительный. и я приняла препрат интергино.скажите пожалуйста а можно ли делать МА на моем сроке? конечно понимаю, что нужно было раньше об этом спросить

    • Алевтина

      Не совсем понятно, о каком сроке речь? Сразу после теста? Каким образом вы приняли ИнтерГино? Вам дал его гинеколог после обследования? МА делают под строгим наблюдением, после исключения многих моментов. Целый ряд противопоказаний никто не отменял. Пьют таблетки тоже по графику, так как препарат комбинированный. Почитайте о последствиях самостоятельного приема: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

    • Людмила

      Второй день задержки — еще не показатель беременности. Тест тоже может неправильный результат показать, например при каком либо воспалительном процессе. Это во — первых. А во — вторых, самостоятельно проводить МА нельзя! Это нужно делать только в мед. учреждении и под наблюдением врача. Препарат тоже должен назначить врач. Что за самодеятельность?

    • Дарья

      Интергино – это сочетание Мифепристона и Мизопростола. Эти два препарата служат экстренными таблетками для прерывания беременности. Если Вы соблюдали все правила приема таких таблеток, аборт должен состояться нормально. Лучше всего было пить интергино в присутствии лечащего врача. Если таблетки не помогли, Вы можете обратиться к МА.

    • Кристина

      Здравствуйте Мария .Интер Гино довольно серьезный препарат,принимать который вы должны были в присутствии акушера-гинеколога.Я думаю,после его приема должно было все выйти .Применение данного препарата также является медикаментозным абортом.Если отторжения не произошло-вы либо вообще были беременны,либо вам чуть позже нужно будет сделать хирургический аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya .

  169. Степан

    Был секс с девушкой на последний день овуляции, я не кончил, но презерватив дал трещину, после чего сразу же вынул член из влагалища. Дальше секс не продолжился. У девушки должны начаться месячные уже сегодня, но их нет. Говорит, что ничего особенного не чувствует, никаких перемен в организме. Подскажите, может ли она оказаться беременная?
    Не игнорируйте, а помогите, очень её люблю и переживаю. Заранее спасибо.

    • admin

      Сходите в аптеку за тестом. Если тест покажет положительный результат — идите к врачу на прием. Если отрицательный — ждете еще дней 5-7, и снова делаете тест.

  170. Люба

    28 09 14 после приема мизопростола через 2 часа выпал прозрачный мешочек с кровяным сгустком внутри.Это плодное яйцо?Сегодня 2 10 14,до сих пор болит сильно живот(особенно с левой сороны и отдает в поясницу) и обильные кровотечения.На узи назначено 4 10 14.Ни ношпа,ни обезболивающие не помогают.

    • admin

      Звоните своему доктору и идите на прием.

  171. Mariya

    Здравствуйте Я год назад сделала аборт это ребенка у меня была первый ! у мне теперь ребенка будет или нет я очень боюсь
    Мне 21года заранее спасибо за ответы!

    • admin

      О том, сможете вы в дальнейшем иметь детей или нет, вам может сказать только врач, проведя различные обследования и анализы. По интернету вам диагноз никто не поставит. Сходите к врачу, пройдите обследования.

    • Людмила

      Если аборт вам назначал и делал врач, значит, никаких противопоказаний не было. В противном случае, например, если у вас отрицательный резус- фактор, вам бы об этом сказали. Думаю, что вы сможете иметь в дальнейшем детей. Для успокоения сходите к врачу. Он скажет, какие анализы сдать. Чтобы не делать больше аборты, прочитайте про противозачаточные средства http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki. Обязательно прочитайте, что нужно делать, чтобы не было повторного аборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  172. Евгения

    Не совсем понятна фраза ничего не идёт. Если у вас не началось кровотечение, то сколько времени прошло после приёма таблеток и в какой дозе они были приняты? Посмотрите, может быть вы рано бьёте тревогу http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html. Если же времени прошло уже много, дозировка была правильная и ничего не происходит, то вполне возможно, что диклофенак нейтрализовал действие таблеток http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html. Вам необходимо обратится к вашему врачу и начинать проводить аборт снова. Обезболивающие этого ряда нельзя принимать из-за нейтрализации действия таблеток, а спазмолитики снимут сокращения матки и тоже аборт не произойдёт. Так что наверное потерпите немного.

  173. Наталья

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,показывает ли трансвагинальное УЗИ беременность на 5-й день задержки?Тест на 5-й день ничего не показал,т.е. был отрицательный?УЗИ тоже не показало беременности.А на 8-й день задержки тест уже показывает еле заметную вторую полоску.Это беременность?

    • admin

      Кроме маточной беременности еще бывает и внематочная, и ее тесты тоже показывают, именно в виде еле заметной второй полоски. УЗИ может ошибаться, вам надо сдать кровь на ХГЧ, этот анализ 100% показывает беременны вы или нет. Идите к врачу и сдавайте анализ.

  174. н

    Добрый день! Перед применением второй дозы таблеток приняла диклофенак ректально,чтобы не было болей.
    Но теперь ничего не идет… Могло ли быть от обезбаливания?

    • Наталия

      Скажите, Вы разве не знаете, что медаборт должен проходить только под наблюдением врача или мендперсонала http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html ? Во-вторых, без консультации врача нельзя принимать никаких других таблеток. И вообще аборт в домашних условиях несет угрозу не только здоровью, но и жизни женщины http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html . Принятый Вами диклофенак здесь не при чем, идите к доктору и не затягивайте. Если еще возможно, врач назначит Вам простагландины, матка откроется и начнется кровотечение. Удачи.

    • Нина

      Не понимаю, разве Вы не знаете, что без консультации специалиста, принимать какие-то ни было таблетки во время проведения фармаборта нельзя? Да и сам аборт следовало проводить под наблюдением медицинских работников http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html . А теперь берите ноги в руки и идите к гинекологу, ведь начатое нужно все равно доводить до конца.

  175. Наталия

    Надеяться на то, что со следующей менструацией все выйдет, бессмысленно и глупо. А вот сепсис заработать можно http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. А оно Вам надо? Конечно же нет, поэтому не откладывайте, а идите к врачу и Вам будет проведена вакуум-аспирация http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya .

  176. Лидия Михайловна

    Вас же отправляют на повторное узи, не пренебрегайте, а лучше посетите, чтоб быть спокойной, что там ничего не осталось. Без нормативного обследования сложно что- либо сказать. Лучше быть осведомленной на раннем сроке, чем потом усугубить до http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/

  177. Ольга

    Здравствуйте! на сроке 4-5 недель был сделан медикаментозный аборт. последние таблетки были приняты 23.07.2014. в этот же день начались обильные выделения со сгустками,на следующей день количество выделений сократилось и просто шла как обычная менструация,с небольшими сгустками. через 10 дней дней сделала УЗИ,по результатам в матке остался кусочек плодного яйца и кровь.врач назначала дюфастон 10 дней,а затем опять на УЗИ.Может ли со следующей менструацией все выйти или может лучше сразу вакуум-аспирацию? сейчас выделений практически нет,ничего не беспокоит.

  178. Наталья

    Читаю и ужасаюст от того,что так спокойно относиться к аборта.Видимо убить человечка как два пальца обоссать

    • Ю.М.

      Аналогично…я 10 лет назад взяла грех на душу и до сих пор вспоминаю об этом с сильной дрожью. Мне было 16, выпускной класс. Сначала тоже хотела по наитию «подруг» сделать аборт тайно, не рассказывая маме. Но собралась с духом и рассказала, и не зря. Мы смогли пережить этот кошмар вместе, конечно, в тот момент у меня все было,как в тумане, я совсем не понимала,что со мной произошло, за меня все решали родители. Мне сделали вакуумный аборт на сроке 4-6 недель, точно не могу вспомнить. Восстановление прошло хорошо, но эмоционально и в душе рана все равно остается на всю жизнь, во всяком случае у меня! Не знаю, как сложилась бы моя судьба, если б я не пошла на это… Сейчас у меня любимая семья- муж и сын 2,5 года. Забеременела я с первого раза,как мы сразу это запланировали. Спасибо Богу,что дал мне второй шанс, надеюсь,и не последний! Девушки, хорошо обдумывайте всё прежде, чем принять такое решение!..Это очень тяжело…

  179. Анна

    Здравствуйте. У меня была замершая беременность 6-7 недель. Сделали мед.аборт 21.06.14. Шли обльные месячные со сгустками 10-12 дней. Потом мазалось еще до 12.07. Месячных не было после. 01.03 пошла на узи. Врач сказал что есть что то в эндометрии. Или полип или пузырный занос. Сдала на хгч. Результат 63.32. Врач сказал попить дуфастон 5 дней потом на узи. Если ниче не выйдет больше нужно будет хирургическое вмешательство. Я очень волнуюсь. Скажите может ли быть пузырный занос если хгч 63.32 или это потому что еще не упал уровень после прошлой беременности? И может ли полип или остатки плаценты влиять на хгч? Спастбо заранее

    • Евгения

      Прошлая беременность никак не может давать такой уровень ХГЧ, а вот осложнения в виде пузырного заноса или остатков плаценты могут. Но вы ведь понимаете, что после аборта могут быть осложнения http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html. тем более беременность была замершая. Кто знает причину того, что это случилось. Бояться не надо. Вы под наблюдением врачей. И полипы, и пузырный занос, и остатки плаценты можно лечить. Даже если будет в этом необходимость сделают выскабливание ещё раз, многие женщины через это проходят.

    • Нина

      Нет, что Вы, такой уровень хгч не может давать прошлая беременность, а вот остатки плаценты могут. Думаю, что Вы знаете о том, что после любого способа прерывания беременности, даже медикаментозного, могут быть осложнения http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html , а в Вашем случае еще и беременность замершая была.

    • Cветлана Федоровна

      Скорее всего вам придется пройти повторную чистку , увы бывают последствия http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html. Не переживайте, а поступайте как велит ваш врач. Взаимосвязи между хгч и внематочной беременности не вижу, уровень давно должен был нормализоваться. У вас скорее пузырный занос.

      • Анна

        А при чем сдесь внематочная беременность? У меня ее не было. Вот мой врач говорит что для пузырного заноса уровень хгч 63 маловат. Поэтому склоняется к полипу или остаткам плода. Поэтому прописал дуфастон. Вот только мое мнение что ждать месячных чтобы все вышло бесмысленно. Трата времени и больше нервов

    • Наталия

      Знаете, для пузырного заноса все таки уровень хгч как бы маловат. Скорее всего у Вас остатки плода. К сожалению, даже фармаборт имеет свои последствия и даже осложнения http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Если после приема дюфастона так ничего и не выйдет, придется идти на чистку.

  180. Аня

    Сделают ли мне в клинике медикаметозный аборт в 17 лет без родителей ?

    • admin

      В частной клинике — 100% сделают. В обычной поликлинике — тоже, но могут возникнуть сложности. Сходите на прием к гинекологу и уточните эти моменты у врача.

  181. Людмила

    У меня была первая беременность в 19 лет с делала медикаментозно у врача прошла обследование все нормально. после больше полгода в 21 год сного забеременела прошла узи малый срок, чтоб медикаментозно нада прийти через неделю думаю сного делать выкидыш и стоит делать боюсь потом не смогу иметь детей? парень не против только у меня свои обстоятельства учеба, денег нет поднять наноги. какая вероятность в третий рас не забеременеть? смогу иметь детей и выносить, но организм сам не будет отвергать в подальшем? подскажите как лучше поступить? Спасибо за ответы.

    • admin

      У вас немного неправильные вопросы… Вы, прежде всего, сами себе задайте вопрос — хотите вы иметь ребенка или нет. Именно сейчас. Думаю, что не хотите. У вас и парень не против, и аборты вы уже делали, а у вас отговорки: обстоятельства, учеба, денег нет… Когда хотят ребенка — ничего не мешает. Делать в этот раз аборт или нет — решать только вам. А относительно того, сможете ли вы в дальнейшем иметь детей… Кто ж вам ответит? Это одному Б-гу известно! Единственное, что могу посоветовать: когда определитесь, что да, буду беременеть и рожать, сходите предварительно на прием к врачам, сдайте анализы, пройдите разнообразные обследования. Планирование беременности — залог успешной беременности и родов.

  182. Зоя

    Не хотелось бы показаться грубой, но первая беременность и 28 лет…какая тут безысходность, рожать надо…бог дал Вам ребенка, а Вы должны были дать ему жизнь, надейтесь только на то сейчас, что все закончится благополучно и дети у вас еще будут…и запомните на будущее, для женщины нет слова «безысходность»,всегда есть выход из трудного положения… Надеюсь, что МА проходил под контролем врача, Вы об этом ничего не пишете, он должен был предупредить вас обо всех последствиях МА. А раз сгусток, наконец-то, вышел, то дальше все будет хорошо! Не обижайтесь, но надо было сохранить эту беременность!

  183. Л.Е.

    От безысходности сделала МА на 6-7 неделе беременности (1 беременность, мне 28 лет, была угроза — гематома маточная). 4 июня выпила 1 таблетку мифепристона, через 36 часов 6 июня 3 таблетки мизопростола. После приема мизопростола начались боли внизу живота,диарея,чувство тошноты и кровотечение. выходили сгустки немного. Через несколько часов боли немного утихли. обильных кровотечении не было. но меня беспокоили схваткообразные боли внизу живота (такое ощущение было что как будто внизу все взорвется, лопнет) несколько дней (до 5-6дней где-то). температуры не было и кровотечение не обильные по сравнению с месячнымы. записалась на узи. завтра пойду. переживаю что может быть неполный аборт. скажите если нет температуры и боли внизу живота терпимые но есть мазущее кровотечение это говорит о том что аборт не закончился. уже 2 недели как мажет. стоит ли мне беспокоиться? ах да, вчера выпал кровяной сгусток и после этого крови почти нет.

  184. Александр

    Добрый вечер.моей девушке 18 лет абортов никаких не было.задержка 3 дня,есть головокружение,а сегодня стошнило когда приехала домой(говорит что укачало в маршрутке) но я сомневаюсь! хочу узнать 4-5 недели можно ли ещё делать МА? и какие лучше таблетки принимать? и ещё хочу узнать сколько времени делается анализы для определения беременности на таких сроках (4-5 недель)?? каковы могут быть последствия?

    • admin

      Задержка 3 дня — это не задержка. Врачи на такое даже внимания не обращают. 10-14 дней — это да. Подождите заранее паниковать и спрашивать о МА. Ваша девушка, если не дождется месячных, должна сходить на прием к гинекологу, пройти осмотр и УЗИ, сдать кровь на ХГЧ. Беременность ведь бывает и внематочная, поэтому настоятельно рекомендую все это пройти.

      И потом, вы меня, молодой человек, просто пугаете! Вы за свою девушку уже все решили, что ли? А если она не хочет аборт делать? Ей 18, совершеннолетний человек.

  185. Елена

    Анэмбриония это диагноз, с которым не ошибаются. Если у Вас нет жалоб на самочувствие, например, повышение температуры, кровотечение, то паниковать не стоит. Но обязательно сходите к врачу, на УЗИ, тоже попроситесь.

  186. Алексндра

    Добрый вечер. Поставили диагноз анебриония (5 недель), 5 июня сделала медикаментозный аборт сказали что плодное яйцо вышло на 3 день сделала узи сказали что всце нормально выписали, после были слабо мажущиеся выделения а 25 числа вышло «что то похожее» на эмбрион (посмотрели в интернете) размером 1-1.5 см позвонили врачу сказал что это норм это остатки, но мы сомневаемся. Могли ли врачи ошибится когда поставили этот диагноз, вредно ли это что аж через 20 дней там еще что то осталось ?

    • Евгения

      С диагнозом анэмбриония ошибиться тяжело. Рассматривать сгустки сейчас уже глупо. Конечно нехорошо, что они были в матке такой длительный срок. Аборт у вас видимо был с осложнениями http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html и сейчас нужно проверится, сделайте УЗИ, можно у другого специалиста, можно и к другому врачу сходить на приём, если этому не доверяете.

    • Янина

      Сложно вот так на скидку что-то утверждать. Не возьмусь и исключить врачебную ошибку, хотя, если УЗИ показало норму, думаю наврят-ли. Посоветую вам пройти повторно ультразвуковое обследование, тем более, что гинеколог должен был вам назначить его через две недели.

    • Наталия

      Вы знаете, с таким диагнозом ошибиться очень трудно. По всему видно, что у Вас были осложнения после аборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . Странно, что все это время Вы ничего не замечали и чувствовали, а забили тревогу только через 20 дней. Сейчас Вам нужно обязательно тщательно обследоваться. Рекомендую пройти УЗ-исследования и с этими результатами сходить к другому врачу, желательно даже в другой поликлинике.

  187. ирина

    здраствуйте. у меня сейчас 6,7 недель геникологических,можно ли на этом сроке сделать медикаментозный аборт,сколько по времени займет сдача анализов,и какие противопаказания чтоб не делать его? мне 21 я не разу не рожала у меня была в 18 замароженая беременость мне чистили. я очень хочу этого ребенка парень не хочет,что сказать врачу чтоб он ему сказал что мне нельзя делать аборт?

    • admin

      То есть вы хотите оставить ребенка, а заодно и своему молодому человеку наврать, что у вас имеются противопоказания и аборт вам делать нельзя… Распространенный способ захомутать парня. И могу вам сказать с полной ответственностью: ничего хорошего из этого не выйдет.

      Поверьте, начинать семью с обмана — это не выход. Если ваш МЧ не хочет сейчас детей, то и потом он не захочет возиться с младенцем, терпеть его крики, колики, срыгивания и так далее. Заставить мужчину быть хорошим отцом — невозможно.

      У вас два варианта, как поступить. Или вы делаете аборт и расстаетесь со своим МЧ (я бы на вашем месте с ним рассталась, на фига мне мужчина, который сам еще ребенок?!), либо делаете аборт и остаетесь с этим МЧ.

      Либо вы оставляете ребенка, совершаете выбор — или ребенок, или ваш МЧ. В силу вашего возраста я подозреваю, что вы выберите своего МЧ. Хотя и зря.

      Понимаете, у вас уже была замершая беременность, сейчас будет аборт (или не будет), а потом вам тяжело будет забеременеть и выносить ребенка. Когда-нибудь вы все-таки решите стать матерью. Поэтому выбор — ребенок или парень — он сложный, да. Но выбор — рожу я сейчас или не рожу вообще… Подумайте.

      В конце концов силой заставить вас идти на аборт он не может. Тяните, ждите, если ребенок вам дороже. Заодно и убедитесь, что ваш МЧ — дитятко неразумное и вам не нужен такой. Выбирать только вам. Вы уже совершеннолетняя, можете принимать решения и нести за них ответственность.

  188. Дина

    Здравствуйте! Мне 27 лет , это была моя первая беременность, вчера сделала МА на 4 недели, самостоятельно дома, после приема последней 3- ей таблетки сразу была рвота и через час кровеносное выделение с плод.яйцом, после этого начались обильные выделения сгустками. Сегодня второй день, такие же обильные выделения и боли внизу живота, к вечеру они усиливаются. Это нормально?
    Я боюсь что это кровотечение, так как врач говорила что месячные придут через несколько дней.
    Очень страшно что в дальнейшем не смогу забеременеть!

    • admin

      Звоните своему врачу или идите на прием! Кровотечение и боли — это не шутки! Вызовите скорую, в конце концов. Не терпите и не ждите.

  189. Елена

    Здравствуйте!мне 43 года,мы с мужем очень аккуратно относимся к интимной жизни,но вот и на старуху бывает проруха…)Произошла задержка месячных,сделала 2-а теста,вторая полосочка еле-еле видна(бледная),но есть.Пошла на УЗИ в клинику(сама знаю когда этот конфуз мог произойти),по УЗИ доктор не увидела беременность,сказала:вот-вот месячные должны пойти или срок меньше 3-х недель.Незнаю,что теперь и делать у меня 3-ое детей и уже внучка есть,как бы удостовериться и не упустить время для медикаментозного аборта?кстати доктор в клинике сказала,что его можно делать до 6-ти недель?

    • admin

      До 6 недель можно сделать аборт таблетками. Дальше — либо вакуум, либо хирургический. Вам сейчас нужно сдать кровь на ХГЧ. Этот анализ абсолютно точно определяет беременность. Делайте, не тяните время. И уже с результатом анализа — к врачу, решать вопрос о виде аборта.

  190. Таня

    Пришла к гинекологу, он осмотрел, у меня срок 2 недели. Врач сказал приходить через 10 дней и будем делать МА. Правда ли что на 2 неделе нельзя делать МА аборт, просто боюсь потерять драгоценное время.

    • admin

      Если врач сказал, приходите через 10 дней, значит, приходите через 10 дней. Драгоценное время потеряно не будет, так как МА аборты делают до 6 недели, у вас куча времени.

      За эти 10 дней вы будете проходить обследования и сдавать необходимые анализы. Вот здесь можно узнать все мелкие подробности http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

  191. Ирина

    Добрый день, из вышеописанной ситуации могу сказать вам одно, скорее всего ваш врач посмотрела на узи какое у вас плодовое яйцо, видимо оно маленьких размеров по этому вам и прописали МА. Но учтите после МА тоже чистят в некоторых случаях.

    • Анна

      Спасибо за ответ Вам и выше отписавшимся. Диаметр плодового яйца 9мм, беременность замерла на 3-4 неделях развития. Почему меня смущает совет врача. Медикаментозный аборт делает у нас платно, стоит 4 т.р., а чистка проводится в обязательном порядке в ЖК бесплатно. Т,е. врачам выгоднее отправить меня на МО, несмотря на то, что он действительно мягче для женщины, считаю, что срок у меня пограничный. Для меня это небольшая сумма и я переживаю исключительно за исход дела.

  192. Любовь

    Добрый день. Ваш доктор все правильно вам назначил, и не переживайте и не волнуйтесь так. Никаких последствий после медикаментозного аборта у вас не должно быть. Так обычно бывает. Но гарантии 100% нет. У всех разный организм и каждый по своему работает. Всего вам хорошего.

  193. Анна

    Добрый день! У меня замершая беременность. точный срок по УЗИ — 5 недель, акушерский срок, по последним месячным — 8-9 недель. Мой врач в Женской консультации сказала, что ещё можно сделать медикаментозный абор, сегодня я приняла 3 таблетки Миропримтона, через 2 дня приму 4 табл. Миролюта. Меня смущают сроки, везде пишут, что срок для такого аборта не более 42 дней от даты месячным. Моя доктор верно поступила или меня нужно было направить на чистку. Какие могут быть последствия для меня Медикаментозного аборта? Спасибо.

    • Татьяна

      Добрый день. Если по УЗИ срок 5 недель , то не переживайте. Тем более у вас замершая беременность. В принципе , конечно можно было вас направить на чистку. Но раз ваш врачь принял такое решение, то обязательно примите вторую партию таблеток.
      Медикаментозный аборт более щадящий для организма. Скорее всего ваш врачь и отталкивался от этого.

    • Нина

      День добрый. Действительно довольно часто бывает, что срок по УЗИ не соответствует акушерскому сроку беременности. Наиболее точным принято считать срок от последних месячных. Вообще-то медикаментозный аборт делают на сроке не более 6 недель.Но бывают случаи, когда медикаментозный аборт делают на сроке 8 недель и все проходит удачно.Думаю, что и Вас все будет хорошо, поэтому успокойтесь, а через неделю после того, как примите последнюю таблетку, обязательно покажитесь гинекологу.

  194. Светлана

    Лиля, аборт можно сделать с 16 лет без согласия родителей. Но здесь сделать его нельзя, так как этот сайт носит информационный характер. Узнавайте по поводу таких учреждения в своем городе и затем обращайтесь туда. На этом сайте вы можете лишь подробно ознакомиться с медикаментозным абортом http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

  195. Марта

    Дорогие девушки, женщины, прежде, чем выбрать метод прерывания беременности, если это необходимо, хорошо подумайте!!! Мне предложили медикаментозное прерывание и я согласилась, принимала всё, как положено, под контролем зав.амбулаторным отделением гинекологии,после принятия последней таблетки, как и должно быть, начались схваткообразные боли,но вышло несколько сгустков и на этом всё прекратилось, ещё в течении недели были слабые кофейные выделения,но очень скудные и токсикоз меня мучил всё время,тошнило.Через две недели я пришла, как положено на приём, меня осмотрели и срочно отправили на УЗИ, оказалось, что околоплодные яйца продолжают расти и достигли 6,5 недель, а эмбрионы замерли и не визуализировались, в результате: у меня двойной стресс, назначено хирургическое вмешательство,воспаление.Хорошо взвесьте все за и против!!! И, Боже,спаси наши души и упаси нас от этого греха!!!

  196. Милана

    Делала 2 раза аборт,один ваакумный,2-ой медикаментозный.Расскажу про второй.По назначению врача выпила при ней 3 табл.дали ещё 2 выпить через 32-36 ч.ВыПИЛА И Сразу же начались схватки,боль терпима,пошла в туалет сразу плодное яйцо вышло….упало…после этого ещё часа два болел живот ,тошнило сильно.на сл. день начала понижаться температура резко то 36,2-потом резко 36,6.предобморочное состояние.головокружение.сказали побочные действия…ужас!!думала коньки отброшу.В итоге сделали узи всё ок.
    Мой вам совет -делайте при возможности ваакумный в хорошей клинике!.ложитесь-укол-спите минут 10-просыпаетесь -и всё.без сбоя и последствий на гормональнальный фон(имею ввиду симптомы)

  197. Алеся

    Сегодня иду на медикаментозный аборт. На душе гадко и противно. Боюсь очень.

  198. Анастасия

    У каждого свои причины аборта, кто-то недавно родил, у кого то средств нет на содержание ребенка, слишком молод и множество других причин. Думаю и считаю что медикаментозный способ самый безопасный. Девчонки, помните, что на 5 недели уже у плода функционирует сердце.

  199. Екатерина

    Здравствуйте. У меня 2 детей. Задержалось месячные. Думала, что я беременна, даже проверяла, тест показал 2 полоски. Я не хочу третьего ребенка. Хочу прерывание, медикаментозный аборт. Сколько их всего и включая другие?

    • aselya

      сколько их всего и включая другие, вы имели ввиду виды абортов?Есть вакуумный аборт, медикаментозный и хирургический, если срок до 4 недель подойдёт первый, если 4-7 недель, то второй, а если больше, тогда третий. посмотрите подробней про медикаментозный аборт: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Татьяна

      Добрый вечер. В первую очередь посетите врача гинеколога для установления точного срока и прохождения необходимых анализов. Только врачь может помочь подобрать наиболее подходящий вид аборта, с минимальными последствиями для организма. После всех анализов, осмотра и УЗИ — диагностики.
      С возможными вариантами, кроме медикаментозного, можете ознакомится здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort

    • Нина

      Существуют следующие виды абортов: медикаментозный, вакуумный и хирургический. Первый вид ограничен сроком до 7 недель, второй — до 8 недель и третий — до 12 недель
      .Действие медикаментозного прерывания беременности основано на том, что при приеме лекарства происходит блокировка выработки жизненно важного для развития плода гормона прогестерона. Это приводит к самопроизвольному раскрытию шейки матки и, как следствие, выходу плодного яйца. Именно такой аборт имеет минимум негативных последствий.

    • Янина

      Конечно медикаментозный аборт на сегодняшний день считается самым щадящим способом прерывания беременности, но он актуален до 4 недель. Если у вас срок от 4 недель до 7, врач направит на вакуумный аборт, это так же не очень страшно и обходится практически безболезненно и без последствий. Самый не желательный, это хирургический, который делается после 7 недель. Так что главное, если решились, не откладывайте и идите к врачу.

  200. Светлана Полынская

    Хочу поделится с Вами мнением о мед.аборте,13.06 дали 3 таблетки выпила при враче,сегодня ещё 2 раза по 2,специально дали домой.Тянуло живот,как при месячных но не много больнее.Крови много было за пол часа целая ночная прокладка.Вышло плодное яйцо через 2 часа примерно….Я сразу поняла что это оно.Сейчас вроде всё нормально,и живот не много тянет и извините(пучит)но у меня это норм.при месячных так же.В общем буду ждать УЗИ надеюсь всё отлично будет.Я делала уже аборты но хирургические,есть ребёнок ,но с родами это не сравнится кто рожал меня поймёт,хотя рожала я не боясь и особо не больно только под конец,но по сравнением с родами это цветочки,не бойтесь девочки.

  201. лиля

    Здравствуйте! Мне 16 лет, можно ли у вас сделать медикаментозный аборт? Без родителей.

    • aselya

      Аборт можно делать с 16 лет по закону без родителей, по этому поводу можете не переживать. Но лично я аборты не делаю, я просто отвечаю на ваш вопрос.

    • Ирина

      Добрый день, аборты на сайте не делают я просто помогаю тем людям у которых есть вопросы на женскую тему связанные с гинекологией. Аборт вы можете сделать по своему месту жительства в городской поликлинике, МА там тоже делают. Сам аборт безопасный не затягивайте со сроком.

      • Любовь

        В 16 лет делала медикаментозный аборт..сначало с врачом и два раза сама.последствий никаких не было.беспокоит то что делала 3 раза за 1 год,сейчас 19,хотим малыша.смогу ли я забеременеть сново?жду ответа для меня это очень важно..!

        • admin

          Вам на этот вопрос ответит только врач, который вас осмотрит, отправит на анализы и так далее. По интернету ничего и никто вам не скажет, нужно видеть вас, знать состояние вашей репродуктивной системы.

          Вообще, абортов у вас многовато. Могут возникнуть сложности, если не с зачатием, то с вынашиванием.

          Вы «приучили» свой организм к тому, что на определенном сроке беременности он от плода избавляется. И может сложиться такая ситуация, что забеременев, вы не сможете выносить малыша, потому что ваша матка «по привычке» избавится от плода.

          А сейчас просто идите к врачу и начинайте планировать беременность.

      • Лика

        Здравствуйте, 23.04.2016выпила 3 таблетки в клинике в 9 утра. 24.042016 в 9 вечера выпила 2 табл и через час 2 ещё начались выделение очень скудные вышло несколько сгустков кровы.. 25.04.2016 сделала Узи плод не вышел, но шейка матки открыта,, назначали проколот окситоцин 3 дня, если ещё шанс что плод выйдет или нужна чистка ??????₽((((

        • sv2006ys

          Шанс есть. Но чистка все же надежнее будет. Вы боитесь что ли? Все делают с обезболиванием или наркозом, бояться нечего.

    • Любовь

      Добрый день.К сожалению медикаментозный аборт, как другой любой в 16 лет сделать у нас без разрешения родителей нельзя. Это очень ответственно. Многие клиники делают эту операцию платно и анонимно, но очень часто возникает вопрос о компетенции врачей, проводящих такие операции. Есть центры планирования семьи (государственные), в которых по направлению врача делают аборты подросткам бесплатно.

      • Анастасия

        Т.е. в любом случае подростку в 16 лет, аборт без разрешения родителей сделать не смогут? Или все же есть такие то исключения, и могут разрешения дать родственники, а не именно родители? А в платных клиниках делают анонимно и без разрешения родителей? Или просто анонимно?

        • admin

          В 16 лет вряд ли — в обычной больнице. В платной, да, могут. Но нести ответственность за вашу жизнь и здоровье эти врачи не будут. Вы подпишете договор. И если что-то пойдет не так — может кончиться плачевно. Вам это надо? И где деньги возьмете на аборт в частной клинике? Это дорого.

  202. Александр

    Здравствуйте, моя девушка сделала в том месяце медикаментозный аборт, через пару недель снова оказалась в положении, я очень хочу ребенка, девушка боится, возможно ли родить здорового ребенка? Мне 40 лет, девушке 36. У нее в 17 лет был аборт хирургический, потом есть ребенок 11 лет. Спасибо вам заранее.

    • Ирина

      Добрый день, если вы хотите оставить ребенка, можете его оставлять, прошлый МА на плод никак не повлияет. Возраст вашей девушки вполне позволяет ей выносить здорового ребенка, а 11 летний малыш станет хорошим помощником маме.

    • Татьяна

      Добрый вечер. При желании оставить ребенка конечно смело оставляйте. Никаких последствий на ребенка медикаментозный аборт , сделанный в прошлом месяце не должен повлиять.
      Если все таки остаются сомнения, можно пройти УЗИ — диагностику и проконсультироваться у врача генетика. Удачи вам.

    • Нина

      Ваша девушка вполне может выносить и родить здорового ребеночка, для этого нет никаких противопоказаний. Ни медикаментозный аборт, ни хирургический не могут стать препятствием ко вторым родам. Тем более и возраст девушки позволяет выносить и родить здорового малыша. Так что здесь решение остается только за Вами, это ваш с ней выбор.

    • Наталья

      Врачи советуют планировать беременность после медикаментозного аборта только через шесть месяцев.Чтобы дать возможность женскому организму полностью восстановиться.Т.к.после аборта есть риски не выносить беременность.Но если беременность наступила раньше и она желанная ,надо как можно быстрее обратиться к врачу чтобы встать на учет и исключить внематочную беременность.