Как избежать повторной беременности после медаборта

Беременность сразу после аборта - что делать?Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

...

Оглавление:

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Они совпадают с «традиционными», общепринятыми признаками развития плода в утробе матери:

  • задержка или менструальные сбои;
  • токсикоз (возникающая обычно по утрам тошнота);
  • апатия, плаксивость, повышенная сонливость;
  • улучшение аппетита, непреодолимая тяга к конкретным продуктам;
  • острая реакция груди на незначительные прикосновения, чрезмерное повышение ее чувствительности;
  • позывы к мочеиспусканию, связанные с заметным увеличением матки и ее давлением на мочевой пузырь.

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Точные анализы

Анализ крови на ХГЧЧтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Два способа проверить ХГЧ:

  1. Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.
  2. Сдать лабораторный тест — анализ крови на ХГЧ.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои.

Поэтому стоит прибегнуть к самому надежному способу выявления беременности после медаборта — УЗИ (ультразвуковому исследованию), которое покажет первые результаты уже через три недели от дня возможного зачатия.

Аборт таблеткамиВсё, что вам нужно знать про аборт таблетками — исчерпывающая информация по этому вопросу.

Можно ли делать медикаментозное прерывание при внематочной беременности? Нет. Полный список противопоказаний здесь.

Также вы можете почитать отзывы о фармаборте или оставить свой.

Когда можно проводить повторный аборт

Согласно исследованиям, повторное медикаментозное прерывание развития плода через небольшой промежуток времени не наносит существенного вреда здоровью и организму женщины. В этом и заключается одно из преимуществ таблеточного аборта в сравнении с хирургическим.

Есть ли жизнь у плода?

Возможно ли нормальное развитие плода после аборта? Этим вопросом задаются многие женщины, решившие сохранить ребенка.

Вполне вероятно, что организм сможет выносить плод и дать ему возможности для нормального развития, потому что медикаментозный способ не наносит повреждений механического характера стенкам и шейке матки.

Однако воздействие мифепристона(главного компонента всех таблеток) может представлять высокий риск для развития плода. В клинической практике встречались случаи, когда ребенок рождался с врожденными пороками нижних конечностей. Статистика очень маленькая, но всё же она существует.

Также нельзя забывать, что нормализация уровня гормонов еще не произошла, а значит, существует угроза выкидыша.

Обычно врачи настоятельно рекомендуют прервать беременность другими методам, но если вы передумаете, вам нужно будет обратиться к гинекологу за индивидуальной консультацией, в ходе которой будут названы возможные пути сохранения ребенка.

Но самое главное: все 9 месяцев нужно тщательно и регулярно проходить УЗИ и контролировать развитие плода.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Комментариев: 276
  1. Татьяна

    Здравствуйте скажите через какое время можно забеременеть после медикаметозного аборта

    • Максим

      Где то пара месяцев думаю, но всё опять же зависит от организма каждой девушки, тут конкретно сложно сказать будет

    • Вика

      Здравствуйте,Татьяна!После медикаментозного аборта организм восстанавливается на протяжении месяца.Но овуляция наступает уже в первом цикле,и если не планируете беременность,то предохраняться надо сразу после МА. Подберите себе надежные методы защиты.Почитайте-
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  2. Татьяна

    Добрый день! 1 декабря 16г я сделала медаборт (замершая беременность), месячные должны были начаться 28 декабря, но их досих пор нет. ПА был 30 декабря. могла ли я забеременеть снова?

    • Вера

      Ну это вряд ли. Ваш организм подвергся стрессу, что разбалансировало ваш организм. Задержка может быть очень длительной. Но к врачу все-таки стоит ходить и сделать УЗИ. А еще лучше сделать элементарный тест на беременность.

    • Мирослав

      После такого короткого периода вы вряд ли могли забеременеть, так что сейчас не стоит переживать, но за организмом следите своим

  3. Ирина

    Добрый вечер! Сделала 08.09.2016 фармаборт, 04.01.2017 тест показал снова две полоски, анализ крови подтвердил, был один па с мужем 20.12.2016 в презервативе! Есть двое детей, мне 37 лет. Можно ли повторно сделать фармаборт? И если есть возможность порекомендуйте клинику, была на приёме у врача так мне сказали что по новому поставлению обязательно надо сдать анализов на 10 тыс плюс сам аборт 10 тыс, это правда или меня пытались развести?

    • Инна

      Здравствуйте Ирина. аборт делать можно, но последствия для вашего здоровья обязательно будут. обратитесь в частную клинику — выйдет гораздо дешевле.

    • Стася

      Да уж, беда с этими презервативами, то слетают, то бракованные попадаются. Одним словом, не повезло Вам. К тому же снова делать МА тоже нельзя http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html , только вакуум http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html . Да и нет никакого постановления, в котором бы указывалась точная цена на эту процедуру, здесь в большей степени все зависит от места Вашего проживания http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/skolko_stoit.html , а порекомендовать клинику я Вам не могу, так как не знаю, в каком регионе Вы проживаете. Могу только посоветовать в плане экономии материальных средств обращаться в государственные учреждения, там расценки значительно ниже.

  4. Анюта

    Добрый вечер!Вчера на сроке 4 недели, после обеда у врача приняла 1 таблетку миропристона, сегодня после обеда начало кровить… Ближе к вечеру при походе в туалет выходят сгустки… А щас вышел сгусток большого размера…. Завтра предстоит прием миролюта…. Стоит ли переживать из-за сегодняшних выделений??? Спасибо за ответ!

  5. Анастасия

    Здравствуйте, 14.12.2016, сделать сделала мини аборт 4-6 недель, сразу на УЗИ показало все чисто, до 29.12 была не кровь, а мазня, 29.12. Сильно стало уровитт три раза, но потом перестало, при этом никаких болей не было, и вот до сих пор мазня, мне кажется что присутствуют признаки беременности, тошнота, слабость, и набухшая грудь, все это время не было секса вообще, может ли это быть, что врач плохо почистила, или вообще что это, рабочие дни только с 9.01. Не знаю что и думать..

    • Екатерина

      Анастасия, если узи показало, что все чисто-ничего нового там вырости, пардон, не может. А вот тошнота и боли могут свидетельствовать о воспалительных процессах. Обратитесь к врачу. Возможно, вам назначат дополнительное узи и препараты.

    • Анастасия

      Беременности у вас остаться не может даже теоретически, если вам делал аборт гинеколог, а не сантехник. Сделать аборт не повредив плод — это вряд ли кто-то сумеет. Самое вероятное. что внутри матки остался где-то кусочек и он дает воспаление.

  6. Наза

    Здравствуйте! У меня 10- декабря был прерывание беременности. Так как был не желанным трагическая история (изнасиловали). Теперь мой жених хочет ребёнка сегодня 25 -декабря. Был не защищенный контакт и я тоже сильно хочу ребёнка от него . Но у меня кровотечение до сих пор есть. Могу ли я забеременеть? Спасибо заранее

  1. Юлия

    25 ноября сделала ма. 9 декабря на УЗИ все хорошо, врач сказал, что фоликул созрел, месячные в декабре будут. 11 был прерванный па… 13 выпила постинор. С 18 провожу лечение полижинаксом. На сегодня месячных нет… Я беременна?

  2. Juliya

    Сделала ма 25 ноября. Все прошло хорошо, на УЗИ 9 декабря сказали, что фоликул созрел. 11 декабря был прерванный па…13 выпила постинор, т.к. появились сомнения… С 18 числа лечу воспаление полижинаксом. Месячных на сегодня нет… Есть ли вероятность повторной беременности?

  3. Лиза

    Был не защищённый половой контакт во время беременности, потом пришлось прервать беременность на сроке 11 недель по показаниям врача… уже прошёл почти месяц после прерывания беременности и такое ощущение что я беременна, но после операции полового контакта не было, возможна ли беремннность в такой ситуации ?

    • Максим

      Вряд ли это беременность, возможно просто эффект побочный после прерывания беременности, но вряд ли вы беременны, учитывая что вы делали прерывание, поэтому этот вариант вы можете исключить

    • Анна

      Лиза, это самовнушение. Вы же после абортирования проверялись? Да и не станет же врач просто так, скуки ради, вводить наркоз http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html и чистить неизвестно где и что. Да и как без непосредственного участия мужчины Вы могли забеременеть? Как непорочная дева Мария что ли? Нет, Вы однозначно не беременны, просто организм еще не успел полностью перестроиться и вернуться в обычное для него русло. Ожидайте, скоро менструация начнется. Если все же сомнения останутся, сходите и обследуйтесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html . И не забывайте о предохранении http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  4. Наталья

    Здравствуйте, была не желательная беременность, причины возникновения — отвратительны (изнасилование), сделала мед.аборт 23.11.16, молодой человек о нем не знает, хочет ребенка, первы раз закончил в меня 17.12.16 второй раз сегодня 20.11.16, какова вероятность что я забеременнею, если после медикаментозного аборта было не большое кровотечение 2 недели, назначили препарат «прогинова» (таблетки пью ежедневно), на данный момент появилась боль в низу живота с лева и в пояснице, может ли это быть признаком внематочной беременности? Заранее большое спасибо за ответ

    • Александр

      По локализации болей , то вполне возможна внематочная беременность. Но все же для уточнения надо провериться, так точно вам вряд ли подскажут и лучше не тянуть с этим делом, пока не появились еще другие симптомы, которые, или подтвердят, или опровергнут ваши подозрения.

    • Инна

      Боль внизу живота не обязательно сигнал о внематочной беременности. Боли могут быть вызваны различными причинами, узи вам в помощь! Но, для безопасного течения беременности рекомендую выждать срок 6 мес после медикаментозного аборта!!

  5. Дарья

    Здравствуйте я 17 дней назад делала оборот так как у меня была замершая беременность в 3 месяца.И вот я опять забеременела через 17 дней что мне делать смогу ли я выносить ребёнка и будут ли какие-нибудь осложнения????

    • Вера

      Дарья, а как так получилось, что Вы не позаботились о безопасном сексе? Вы же сами понимаете, что организм Ваш не успел и самую малость еще окрепнуть, ведь времени-то прошло совсем чуть-чуть. Скажу я так, одному господу Богу известно, как все сложиться у Вас. Если все же на свой страх и риск решите оставить ребенка, в обязательном порядке запишитесь на консультацию к генетику. Если же нет — милости просим в ЖК http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html . Как раз и обсудите с доктором возможность использования ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki для Вас.

    • Максим

      Выносить то вы его сможете, да и серьёзных осложнений думаю не будет, но на этот счёт вам надо со специалистом проконсультироваться, может он вам посоветует что нибудь пропить

  6. Луна

    Был медикоментозный аборт 10.12.16 вчера был половой акт 18.12.16возможна ли опять забеременеть потомучто он в меня выпустил сперму

    • Лилия

      Беременность маловероятна, так как прошло мало времени, а аборт вызывает гормональный сбой. Тест всё равно сделайте. Но вообще-то после аборта показан половой покой месяц. И нужно предохраняться. Вам должны были назначить оральные контрацептивы.

    • Максим

      Шансы конечно очень малы, так как аборт был совершенно недавно, но вы всё же следите за своим состоянием, мало ли что может быть

  1. Вера

    А о контрольном посещении гинеколога и УЗ-исследовании разве Вам доктор не сказал http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html ? А если беременность не прервалась и ПЯ не вышло? И не говорил ли он, что жизнь половую можно начинать лишь спустя пару недель? Ваш же организм еще не успел окрепнуть и хоть немного восстановиться. Матка еще открыта и достаточно всего одной граммочки спермы, чтобы снова залететь. Ну в крайнем случае о контрацепции надо было позаботиться http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale

  2. Лала

    Здравствуйте. Был МО (первая таблетка 12 ноября, вторая 14 ноября ) плодное яйцо вышло 14 ноября, две недели было кровотечение . 2 декабря был прерванный половой акт(почти 3 недели после МО) , какова вероятность беременности? PS: сегодня 17 декабря, месячных нет, грудь набухла…

  3. Ира

    Здравствуйте …10.12.выпила таблетки мед.аборт…6 дней все шло…..на 7 день был пол.ак прерваный какая вероятность забеременить…????

    • Максим

      Всё зависит оттого когда он был прерван, поэтому сложно сказать, но если исходить из данной информации то шансы забеременеть у вас очень малы

  4. Оксана

    Здравствуйте. У меня был мед аборт 17 ноября 13 декабря произошел незащищенный половой акт после этого в течении 14 часов выпила ельева потом через 10 часов выпила вторую таблеку. На сколько вероятность у меня забеременеть. Заранее спасибо.

    • Мирослав

      В вашем случае я бы сказал, что у вас шансы забеременеть очень и очень малы, особенно после аборта и таблеток, поэтому не накручивайте лишний раз

    • Петр

      После такого непродолжительного срока, у вас небольшие шансы забеременеть, плюс постинор, который крайне эффективный, так что думаю всё у вас хорошо будет

    • Людмила

      На мой взгляд, вероятность беременности у вас небольшая. Ваш организм еще не восстановился в достаточной степени для новой беременности. Да и день вроде был более-менее безопасный. Ну что уж теперь на воду дуть… и все время себя таблетками травить..

    • Вика

      Оксана,вы сделали все правильно,нужно надеяться,что ваш организм отреагирует тоже правильно.Но почему после медикаментозного аборта вы не приняли никаких мер?Забеременнеть можно в первом цикле после МА. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Ведь такие вмешательства,доже прием маленькой таблетки-это гормональный стрес !Выбор контрацептивов сейчас огромный!Сейчас наблюдайте за своим организмом,если что вызывает тревогу-на УЗИ

    • Тамила

      Оксана, такая вероятность есть, но в панику впадать не нужно, потому как есть и вероятность того, что таблетки сделали свое дело. Что Вам делать на данный момент? Ничего, просто запаситесь терпением и ожидайте начала менструации. Если же вдруг задержка случиться, в ЖК идите http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html Только вот МА второй раз навряд ли доктор согласится, как альтернатива вакуум-аспирация http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya

    • Александр

      Минимальны у вас шансы забеременеть. После аборта ваш организм еще не восстановился. это раз. Во-вторых, вы приняли достаточно сильные меры. Минимальный шанс теоретически конечно остается, но практически это вряд ли. Не пейте больше ничего, ваших мер будет достаточно.

    • Вера

      Оксана, Вы большая умничка и все правильно сделали. Шанс забеременеть конечно же есть, но он насколько мизерный. что и заморачиваться по этому поводу Вам не стоит. Настройте себя положительно и ожидайте следующих месячных. Но и в случае задержки не пугайтесь и не расслабляйтесь, в ЖК идите http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html Надеюсь, доктор предупредил Вас о том, что МА делать можно будет только спустя шесть месяцев. Так что в случае непредвиденных обстоятельств — вакуум-аспирация http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya И еще. Дабы меньше навредить себе. советую подобрать Вам для контрацепции препараты не гормональные http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html

  5. Марта

    Да, можно http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html , главное — не пропустите сроки http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html Если решение окончательное, идите в ЖК http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html Кстати, МА можно делать 2 раза в год, но не больше, а лучше все же позаботьтесь о контрацепции.

  6. Лейла

    Здравствуйте, у меня был МА в августе 01.08.2016 все прошло нормально. Могу ли я забеременить? На узи не ходила

    • Сергей

      Отчего же вы не сможете забеременеть? Вполне себе сможете. Прошло уже почти 4 месяца, правда если вы хотите оставить ребенка и спрашиваете именно поэтому, то все-таки наверное стоит подождать еще месяца два -три, чтобы уж точно быть уверенной в том, что беременность будет протекать нормально.

    • Александр Сенченко

      Конечно можете, прошло уже три месяца, так что шансы забеременеть у вас очень даже реальные, но опять же многое от организма зависит

  7. Аля

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я в 2015 году в декабре сделала МА. И в этом году опять забеременела. Можно ли еще раз возпользоваться МА????

    • Максим

      Конечно можно, но я бы не рекомендовал вам часто его использовать, иначе вы можете очень себе навредить, как и своим будущим беременностям.

  8. Алена

    23.11 сделала МА, 25 выпила две таблетки и через час все вышло. 03.12 был незащищенный ПА. Парень говорит кончил не в меня, но я это чувствовала немного снаружи. Какова вероятность вновь забеременеть получается спустя неделю после МА? И, Да я ступила очень ступила.

    • Евгения

      Алена, вероятность очень мала через 10 дней забеременеть, но теоретически все возможно, так как это зависит от хорошего иммунитета (после аборта организм ослабевает) и индивидуальных особенностей женщины. Если есть возможность, спринцуйтесь содовым раствором (чайная ложка на 0,5 л. воды). И самое главное меньше переживайте и не накручивайте себя раньше времени.

    • Мирослав

      Шансы конечно беременности есть, но достаточно небольшие, так что не стоит вам переживать, думаю вам нечего боятся

  9. оксана

    некомпетентные комментарии.жесть.тест полосатится некоторое время после мпб из-за уровня хгч,а не прогестерона,это разные гормоны!прогестерон как раз-таки низок,т.к. м
    медикамент блокирует выработку прогестерона(гормона беременности),чтоб организ отторг плод.и как можно писать,что мпб не влияет на репродуктивную функцию??еще как влияет!да,это самый щядящий способ аборта,но не безвредный!не вводите людей в заблуждение!

  10. Юля

    Добрый день.
    20 дней назад сделала МА. Вроде все хорошо, было кровотечение, уже все закончилось. Начала пить таблетки Жанин. Но очень плохо себя чувствую. Сегодня купила тест, оказался позитивным. Теперь не знаю что делать, беременна или тест ошибся? На УЗИ записана на понедельник, а до понедельника боюсь с ума сойду. Что делать?

    • Инна

      здравствуйте, Юлия, к сожалению медикаментозный аборт не всегда оказывает эффективным. так же тест может быть положительным,т.к уровень прогестерона в крови не снизился из за беременности.дождитесь узи

    • Юля

      Прежде всего вам надо лечить нервы. При таком состоянии вряд ли вы можете быть беременной. Тем более, что у вас было кровотечение. тесты тоже ошибаются. Сделайте для верности не один, а несколько. в любом случае до УЗИ ничего предпринимать не стоит.

  11. Aleksiya

    Здрасти я випила мифепристон уменя начила кров.2 ден нормална далше как сказайт савсем мала так может быт или что такой??я йешйо ни верила тест зделала ну уменя показала беремени я ета что ни пайму?

    • Александр Сенченко

      Ну кровь после принятия таблеток это вполне нормально, поэтому не стоит переживать, вы вряд ли забеременеете, в этом я вас уверяю

    • Анастасия

      Не может такого быть, чтобы при наличии выделений тест показал беременность. Хотя может быть такакя ситуация: организм еще не пересторился, а вы уже его протестировали. Сделайте повторный тест или сходите на УЗИ.

  12. Елена

    Здравствуйте! У меня был медикаментозный аборт. 07.11 — я выпила первую таблетку, 09.11 — выпила вторую таблетку и в этот же день начала принимать противозачаточные таблетки «Силует» ( раньше когда-то я их пила на протяжении года)…. 18.11 сходила на повторное узи, врач сказала, что всё хорошо. Так получилось, что 18.11 у меня был ПА, где партнер без угрызения совести сделал всё в меня…. Какова вероятность того, что я снова забеременела….

    • Александр Сенченко

      Сложно сказать, у каждого по разному, может вы беременны, а может и нет, лучше последите за своим организмом и если будут первые признаки беременности, то стоит уже что то выпить

    • Dana

      Елена, добрый день! Строго говоря, вероятность низкая, если на момент незащищенного ПА вы принимали противозачаточные препараты. Надо понимать, что оральные контрацептивы не дают 100% защиты от наступления беременности, вне зависимости от МА в прошлом. Если беременность для вас сейчас нежелательна, я бы рекомендовала вам постараться подобрать более оптимальный метод контрацепции. Почитайте отзывы о современных препаратах: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/otzyvy-zh.html
      Далее вместе с врачом постарайтесь выбрать препарат, который подойдет именно вам.

  13. Юлия

    Добрый день! МА был 2 месяца назад. Как это часто бывает, жалеем о том что совершили, но уже поздно. Была на контрольном УЗИ все в норме, недавно ещё раз делала УЗИ врач говорит — вы здоровая женщина, вам бы родить. Мысли о детях постоянно, как скоро можно планировать беременность?

    • Лилия

      Дорогая, вы не должны себя ни в чём винить. Аборт — это право каждой женщины. Обычная медицинская процедура. Она никак не влияет на репродуктивную функцию. Вы можете забеременеть, когда захотите. Не слушайте врачей, которые считают, что вам бы родить только потому, что вы снова здоровая. Здоровье женщины не для ребёнка, а для самой женщины. На вас давит общество, которое решило, что аборт — это плохо. И теперь вы хотите всё исправить, чтобы не чувствовать вину. Но правда в том, что вы сами решаете когда беременеть, а когда делать аборт. Живите своей жизнью, потихоньку обследуйтесь, зарабатывайте деньги. Планируйте. И беременейте только тогда, когда сами этого захотите, а не просто чтобы компенсировать предыдущую беременность.

    • Лилия

      В порыве забыла, что беременеть можно через полгода после аборта.

    • Ярослава

      Помечтайте о ребенке еще месяца четыре, а потом беременейте себе на здоровье! Дайте организму до конца восстановить гормональный фон, чтобы исключить возможность выкидыша или других аномалий плода. Все у вас будет хорошо, если вы соблюдете это условие, не торопитесь!

  14. Таня

    Здравствуйте, был мед аборт три недели назад.После сделали узи что все вышло ,был ПА , сегодня сделала тест показал 1-2недели но месячные еще идут(с момента мед аб.)Скажите могу ли я быть беременна ?

    • Максим

      Вряд ли, просто ещё не весь процесс закончился, я бы посоветовал ещё через недельку другую сделать тесты, тогда уже волноваться, если будет положительный, а пока не стоит

    • Инна

      Здравстуйте Таня, тест может быть положительным из за присутствия прогестерона в организме,после предыдущей беременности, в вашем случае лучше сделать внуитривагинальное ультразвуковое исследование

  15. Анастасия

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Есть ребенок 1г и 8м, в июне 16года делала МА. В сентябре узнала, что опять беременна. Т.е. 3 месяца прошло… Я все сомневаюсь, оставлять или нет. И с одной, и с другой стороны это все опасно…что делать? Подскажите…

    • Таня

      Здравствуйте, Анастасия!
      В любом случае аборт — это не есть хорошо для организма женщины. А несколько абортов могут грозить бесплодием или кучей проблем по женскому здоровью в дальнейшем.
      Оставлять или нет — это только ваше решение. Никто вам здесь не советчик.
      Но не забывайте в дальнейшем предохраняться, чтобы избежать не желанной беременности. Это очень плохо, что через 3 месяца после медикаментозного аборта, вы опять беременная. Думайте головою.

    • Инна

      Здравствуйте Анастасия,действительно беременность после 3 месяцев после медикаментозного аборта достаточно опасна,но решать только вам!!

  16. Мадина

    Здравствуйте! 26.09 сделали ма по прочине замершей беременности. Сегодня уже 02.10 а месячных нет. Врач сказала начать принимать ОК с первого дня менструации. Недавно Заметила что грудь побаливает и иногда по утрам или вечером тошнит. Тест отрицательный. Боюсь идти к врачу и свекрови с мужем сказать. Все твердят что нельзя беременеть.врач говорила что три месяца после МА нужно лечиться и только потом беременеть. Если вдруг беременна, опасно ли это? Не хочу чтобы с ним что-то случилось. Предохранялись презервативами. Ребенка очень хочу и если я сейчас беременна какова вероятность что смогу его сохранить и стоит ли рискнуть, вдруг у него будут отклонения?

    • Марина

      Ждать с моря погоды не имеет смысла – нужно выяснить точно беременны вы или нет, то есть сделать УЗИ и сдать кровь на анализы. А уж потом, в зависимости от результата, будете вместе с доктором решать что делать дальше.
      Если вы беременны, то это конечно не хорошо. Во-первых, после аборта (даже если не было механической чистки) эндометрий матки, а также гормональный фон, что очень важно, ведь вы принимали гормоны, должны восстановиться. Во-вторых, причина того, что беременность замерла, насколько я понимаю, осталась неизвестной. Поэтому очень высок риск того, что и повторная беременность может замереть.
      Не тяните время – идите на прием к лечащему врачу-гинекологу. Ситуация сама не решится.

    • Инна

      здравствуйте Мадина.после проведения медикаментозного аборта беременеть лучше через минимум пол года,если раньше- у ребенка возможны отклонения в развитии.если вы беременны то да,это опасно

  17. Катя

    Здравствуйте, я делала медикаментозный аборт 3 месяца назад , могу ли стать донором крови?

    • Александр Сенченко

      Ну если у вас нет серьёзных проблем со здоровьем, то можете быть донором крови без каких либо проблем, ведь главное это всё таки здоровье

    • Ирина Анатольевна

      Здравствуйте, Катя. Проведение абортов не является противопоказанием для сдачи донорской крови. Приёмную комиссию в большей степени будет интересовать Ваш вес и перенесённые заболевания крови и печени (наличие в анамнезе гепатита, туберкулёза), группа крови и резус-фактор.

  18. Виктория

    Здравствуйте, мне 22 года,есть дочка 1 год. Мне сделали хирургический аборт на 7 неделе беременности. Пила антибиотики. Через 2 недели был половой акт с презервативом, но он порвался. Вечером этого же дня пришлось выпить таблетку «Эскапела». Может ли возникнуть повторная беременность? Месячных после аборта не было, только выделения.

    • Марина

      Ну это очень вряд ли, еще и после эскапела чтобы, сомневаюсь, что беременность наступила. Не переживайте.

    • Аноним

      Куда так торопитесь? Время достаточно опасное, но если вы приняли таблетку миролюта, то вероятность беременности разумеется уменьшается, хотя нельзя быть уверенной на 100%. Ни одна таблетка не может гарантировать стопроцентной безопасности в данном деле.

  19. Валерия

    Здравствуйте!
    Я сделала медикаментозный аборт, и в день приема последних таблеток (мизопростол) начала пить ок.
    На 4-й день приема был секс, вероятно ли, что действие контрацептивов началось?

    • Алла

      Здравствуйте Валерия,действие контрацептивы начинается с первого дня приема,поэтому не переживайте,тем более это было после медикаментозного аборта.

    • Максим

      Да давно началось, так что волноваться о беременности вам вряд ли стоит, в этом даже не сомневайтесь.

    • Елена

      Валерия, здравствуйте! У меня ситуация похожая как у Вас, скажите пожалуйста ваши последствия после ПА, который произошел на 4 — ый день приема ОК.? Беременность или нет ?

  20. Светлана

    Здравствуйте, вопрос бы хотела задать. Сделала МА под присмотром врача, 15.08 и 17.08 выпила препарат для прерывания беременности. Сегодня 14.09.2016 месячных до сих пор нет, выделения прошли. Тест показывает отрицательный, был секс с парнем непредохраняемый, возможно ли то, что я опять беременна?

  21. Даша

    Никогда не делайте аборт сами. Только под присмотром! У меня после него открылось кровотечение, забрали по скорой , все ровно была чистка!! Урок на всю жизнь

  22. Даша

    Медакаминтозный аборт делать нужно только на ранних сроках и только под наблюдением врача!!! Никогда неделайте самостоятельно!! И тем более на 8-9 неделях! Я риснула и сделала- итог, через 4дня начал болеть живот и открылось кровотечение! Слава богу вызвала и очень быстро приехала скорая помощь!! Как доехали кровь бежала по ногам и полу, яйцо высадилось прям на пол в операционной, в итоге под наркозом мне делали чистку, я спала! Очень жалею чьл сразу не пошла на вакумныц,сколько можно было избежать , сейчас пью антибиотики ! У мен уже есть дочка ,а могло закончится все очень плачевно! Берегите себя , и не шутите с этим!!!

  23. Алена

    Добрый день. Завтра на иду на ма. Доктор сказал, что на второй приём таблеток прийти с Лагестом. Сказала, что сразу первую таблетку Лагеста надо принять в тот же день вместе со вторыми таблетками. Сразу предохраняться , сказала, что противозачаточные принимаются с первого дня цикла. Хотя я семь лет Лагест начинаю пить на пятый день по инструкции

  24. Юлия

    Здравствуйте девочки, у меня 2 месяца назад была внематочная беременность,неделю назад закончились первые месячные, вчера,после незащищенного па выпила таблетку гинепристона, а сегодня заметила, что появилось немного молозива.Это может быть после внематочной или это от таблетки? Может у кого то было подобное?

    • Марина

      Мне кажется, это побочный эффект от таблетки. На всякий случай, лучше сходить к врачу и провериться. Кстати, внематочную даже тесты могут не показывать, так что лучше к врачу.

    • Ирина

      Уважаемая Юлия вам бы поберечься после внематочной беременности и предохраняться. Ничего хорошего в вашем состоянии от применения препарата нет. Выделения возможны и от того и от другого. У вас организм еще не восстановился от внематочной так что идите к врачу и проходите обследование для того чтобы не запустить ничего

  25. Вера

    Здравствуйте. В июне 2016сделала МА все прошло хорошо быстро и безболезненно. В июле 2016 предохраняясь формотексом не беремению опять и пребегаю опять же к таблеткам по той же схеме только уже неделя а эфект не наступил тянет спину коричневая мазня но пока не как подскажите можно еще надеяться или опять повторить таблетками или вакум что делать или еше подождать

    • Марина

      Ой, что то вы перемудрили. Сходите к врачу лучше и пусть врач решает, что делать в такой ситуации. В любом случае, без врачебного вмешательства такую ситуацию оставлять не стоит.

    • Мирослав

      Я бы посоветовал вам подождать, возможно всё ещё обойдётся, ведь иногда не всё так быстро действует. Так что пару дней обождите, а если ничего не произойдёт, попробуйте ещё таблетки, а в крайнем случае делайте уже вакум тогда.

  26. Марьям

    Здравствуйте. А если таблетки мифепристона не подействовали можно ещё выпить повторно?

    • Александр Сенченко

      Конечно же можно, только опять же, следуйте инструкции чтобы не навредить своему организму, так как перебор с таблетками может пагубно сказаться на вашем здоровье

    • Таня

      Доброе утро, Марьям! Если Вам не помогли таблетки мифепристон не помогли Вам, советую обратиться к Вашему лечащему акушеру — гинекологу, который после небольшого обследования подберет Вам необходимые таблетки.Только следите за сроками, прервать беременность медикаментозно можно на сроке до 7 недель

  27. Мария

    Здавствуйте в мае делала мед.аборт, мой гинеколог говорит что очень большой риск повторной беременности и нужно предохраняться только презервативами. Мне и мужу не нравится интим с презервативами. Может есть какие либо таблетки хорошие? Что можете порекомендовать?

    • Марина

      А почему вы у нас спрашиваете? Поинтересуйтесь у вашего лечащего врача. Я вот не знаю, что вам подойдет. Из эффективного, кроме презервативов, есть КОК, например, Силует или логест, есть спираль, есть колпачок. Что назначит вам врач? КОК не всем подходит, к тому же, после МА не факт, что его можно, спираль тоже имеет свои побочные эффекты, например, более обильные месячные и может вообще миому матки вызвать. А колпачок еще учиться нужно использовать, там все сложно, я вот для себя его не рассматриваю вовсе, потому что знаю, что не справлюсь, мне вообще не приятно от одной мысли его использования. В общем, обсуждайте надежную контрацепцию со своим доктором на очном приеме и подбирайте то, что подойдет именно вам.

    • Александр Сенченко

      Можете принимать постинор, но всё же, лучше держитесь советов вашего доктора, ведь он не зря посоветовал вам презервативы, а не таблетки, возможно вашему организму просто надо ещё немного восстановиться

  28. Вероника

    2.07 выпила последние две таблетки для МА, кровотечения закончились 10.07, 11.07 случился ПА, но котрацептив порвался, какова вероятность новой беременности ?

  29. Айко

    Здравствуйте! у меня был первый беременность, но я сделала МА , и после ма когда должен приходить месячные, и я могу дальнейшем забеременеть в жизне,заранее спасибо!

    • Екатерина

      Медикаментозный аборт все равно аборт. Так что вероятность того что ваш организм может повести себя по разному существует. Риск того что у вас не может быть детей после медикаментозного аборта мал но он есть и в следующий раз подумайте что делаете. Желаю вам здоровья и деток в будущем здоровеньких

    • Марина

      Насчет последующих беременностей- скорее всего, да, сейчас медицина на уровне, вам сделали самый щадящий вариант аборта, через полгода можно уже планировать беременность, все будет хорошо. Месячные могут начаться через месяц- два. Совершенно точно будет сбой, потому что вам давали гормональные препараты.

  30. Марина

    Здравствуйте! сделала мед.аборт 21 мая, через 2 недели сходила на прием к гинекологу , сказали что все признаки хорошие,все прошло хорошо.
    Но менструация не наблюдается. Или должны быть в один и тот же день? Тест еще не делала. очень боюсь.

    • Наталия

      Марина, здравствуйте! Насколько я понимаю, после фармаборта Вы не предохранялись? Если это так, то беременность исключать не стоит. Не исключено также и то, что мог гормональный сбой произойти http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. А вообще в идеале месячные должны пойти через месяц после МА,но иногда и больше времени необходимо организму, чтобы прийти в норму. Я все таки настоятельно Вам рекомендую не паниковать, подождать прихода менструации. О выборе ОК задуматься Вам все же не помешало бы http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Елена

      О какой менструации вы говорите? Вы совсем недавно сделали медикаментозный аборт. По самым скромным подсчетам менструацию вам надо ждать дней через 25 после того, как из вас вышло плодное яйцо. Так что беспокоиться вам пока не о чем. Было бы хуже, если бы из вас полилось сейчас, это было похоже на осложнение.

  31. Ирина

    Здравствуйте, был медикаментозный аборт 10.05.16 выпила таблетку мифепрестон, потом 12.05.16 выпила мизопростол, пошли кровянистые выделения, они длились неделю.Через 2 недели после медикаментозного аборта сходила на узи, сказали , что есть сгустки крови в матке, отправили к геникологу. Гениколог сказал, что беременности нет, и прописал таблетки , папаверин 3 раз в день и через пол часа настойку водяного перца 30 капель. Таблетки решила начать пить со следущего дня. После похода к врачу состоялся ПА , порвался презерватив , выпила через час эскапел, со следущего дня начала пить таблетки которые выписал врач. Вопрос : какова вероятность повторной беременности? И когда после этих таблеток должны появиться выделения?

    • Марина

      Добрый день! Таблетки и настойка перца, которые прописал вам ваш врач вызовут выделения, чтобы вышли сгустки. Месячные усреднено начинаются спустя месяц после МА. Вероятность повторной беременности всегда есть после МА и при НПА, но надейтесь, что не будет. Но если все же возникнет, то МА не делайте, лучше вакуум. Чтобы не нарушить полностью фон гормонов.

    • Марина

      Ну от эскапела выделений не появляется, вроде. Может быть нарушение цикла и мажущие выделения. Вероятность беременности достаточно низкая, но есть.

  32. Акнур

    У меня месяц назад был МА. Сейчас тест отрицательный, но тошнота есть и грудь болит, то есть соски болят. Занималась сексом 10 дней назад, не предохранялись. Месячных нет ещё. Ведь тест должен показать уже точный результат через неделю, если я беременна, да? Очень боюсь.

    • Mарина

      Зачем вы не предохранялись? одного раза аборта мало было? Вероятность повторной беременности есть. Той то уже может и нет, а новую тест не показывает. Так то ждите. Вероятно, вы опять беременны.

      • Бакыт

        Доброе утро.забеременила и решила прервать таблетками.3дня пила.вчера утром третию.сутки прошло ничего нет ни выделение ни крови.только боль в животе.что делать.теперь могу родить этого ребенка.ответьте пожалуйста спасибо

        • sv2006ys

          Не можете вы его теперь родить, нельзя. Кровотечения нет — идите к врачу на прием.

    • Марина

      Добрый день! Покажет точно тест только при задержке, а не спустя неделю после интима. Вам лучше ХГЧ пройти, он достовернее скажет, так как гормон беременности в крови появляется быстрее, чем в моче. Обязательно предохраняйтесь, так как риск большой повторной беременности.

  33. юля

    Девочки, помогите! 1 мая сделала медаборт, месячные не приходят. Сегодня сделала 3 теста. Один отрицательный, два положительных, но с нечеткой 2-ой полоской. Я опять беременна?

    • Марина

      Добрый день! Вам лучше очно консультироваться, так как вы не описали полностью свою ситуацию. Если у вас вообще не было выделений, то скорее всего прерывание не состоялось. Если же были и на повторном узи сказали, что все хорошо, то успокойтесь и ждите. Так как после прерывания и после того как закончились сопутствующие выделения должно пройти около месяца для наступления новых месячных. Вторая полоска при полном прерывании может проявляться из-за нарушенного фона гормонов.

    • Mарина

      Есть шансы, что прошлая беременность не прервалась. Идеально будет действительно обратиться к врачу.

    • Mарина

      Соглашусь с Мариной, обратитесь к врачу поскорее. Действительно, есть вероятность, что аборт не состоялся и это не опять беременна, а все еще беременна. Не затягивайте с визитом к врачу! Удачи Вам и здоровья.

    • Маруся

      Добрый день! После медикаментозного аборта, Вы должны были пройти УЗИ и убедиться, что все прошло успешно. Ложноположительный результат теста, связан с гормоном ХГЧ, он падает постепенно, что после абортов, что после родов и тест поэтому дает такой результат. Пройдите контрольное УЗИ и по его результатам все станет ясно, произошел ли неполный аборт или все прошло хорошо.

  34. Алина

    Был МА 13 апреля. 19 апреля попала в больницу с кровотечением, обошлось капельницами! 27 опять кровотечение, на узи все чисто! Прописали регулон по 4 таб 3 дня, 3 таб 3 дня, 2 таб 3 дня, 1 таб 15дней! На 9 день после приёма таблеток (27 штук) был не прерванный па, могу ли я забеременеть?

    • Наталия

      Несомненно можете, но паниковать сейчас бессмысленно. Вам следовало бы раньше позаботиться о безопасном сексе. Ну скажите, почему после таких тяжелых последствий Вы не воспользовались презервативами? Почему так халатно отнеслись к своему здоровью? Теперь только остается надеяться на счастливый случай и ожидать начало менструации. Если таковой не будет, то знаете куда обращаться надо.

    • Марина

      Добрый день! Конечно беременность вполне возможна. Ее никогда не исключают при НПА. Вы прибегнуть к экстренной защите можете, если не прошло 72ч или надеяться, что все пройдет благополучно. В любом случае заранее предвидеть нужно последствия. Если месячных так и не будет, то вам нужно очно осмотреться и пройти узи.

    • Mарина

      Беременность при ПА всегда всегда возможна, да еще, если он был незащищенном. Тут уж 50/50 либо забеременеете, либо нет. Ждите месячных… И в следующий раз думайте больше о контрацепции.

  35. Алиса

    Здравствуйте, МА делала полтора года назад. 04.16 был ПА без презервативов, но прерванный. Последние месячные были 22.03.2016. Сейчас болит спина, колики в сосках, тянет низ живота и месячных нет четвёртый день. Возможно ли беременность?

    • sv2006ys

      А почему нет? Прерванный ПА не гарантирует 100% предохранения. Сделайте тест, проверьте.

  36. Мария

    Подскажите пожалуйста, после МА у меня прошёл всего месяц, можно ли беременеть или это не безопасно для ребёнка?

    • sv2006ys

      Для ребенка безопасно, для вынашивания беременности может быть опасно. Подождите с беременностью полгода, это оптимальный срок для восстановления организма.

  37. Алина

    Здравствуйте! 4 дня задержки а тест отрицательный могу ли я быть беременной?

    • sv2006ys

      И да, и нет. 4 дня задержки — это мало, чтобы говорить о беременности. Но тесты иногда врут. Ждите еще, до 10 дней, или сделайте пару тестов, хороших, точных. Если месячных так и не будет и тесты будут показывать отрицательный результат, сходите к гинекологу, сдайте кровь на ХГЧ. Этот анализ 100% показывает, есть или нет беременность.

  38. Диана

    27.01 сделала МА, 27.02 был НПА. И вот сегодня только опомнилась что могла ведь и забеременеть! Места себе не нахожу! Никаких особых признаков нет и не было конечно, но страшно очень, родители прибьют, они же запретили мне с ним общаться и о чем я думаю вообще… Да, я тупая. Скажите мне, что шансы на беременность малы? Я не имею права обрекать ребенка на мучения…

  39. Жэл

    Здраствуйте, мне 19 лет 9 месяцев назад я сделала мед аборт в первую беременность и сейчас забеременила ещё раз ,могу ли я сделать мед аборт снова и какие будут следствия? И если я решу рожать ребёнка то будут ли сложности? Спасибо заранее

    • sv2006ys

      Если вы сейчас снова сделаете аборт, то сложности у вас будут, в будущем обязательно будут. Ни один аборт бесследно не проходит. Прерывание беременности грозит женщине, как минимум, эрозией, спайками, воспалением придатков и т.д.

      Если сейчас решите рожать, о сложностях говорить пока рано — с ребенком-то все нормально будет, а вот с самой беременностью… У вас уже был аборт, у некоторых женщин после аборта случаются замершие беременности, внематочные, невынашивание беременности.

      Если твердо настроены на аборт, делайте, только сразу же начните пить таблетки, чтобы снова не забеременеть. Решите рожать — обязательно сходите к гинекологу и встаньте на учет.

  40. Юля

    добрый день. 26 и 28 января был медаборт. Все прошло хорошо, но для перестраховки гинеколог еще каким-то инструментом вычистила сгустки в матке 31 января. Выделения закончилися 4 февраля. А с 5 на 6 февраля был ппа без кульминации. Месячные должны быть где-то 25-26 февраля. Скажите высока ли вероятность забеременеть после того, контакта. От секса после этого воздерживались.

    • sv2006ys

      Вероятность маленькая, но есть. Если уж вам так невтерпеж, пользуйтесь презервативами.

  41. Админ

    Здраствуйте! 17 апреля 2015 года сделала МА, и вот прошло 9 месяцев не как не могу забеременеть? как можно забеременеть скажите

    • sv2006ys

      К врачу идите, сдайте анализы, осмотр пройдите. Некоторым женщинам, чтобы забеременеть, приходится пить специальные препараты. А некоторым и ЭКО делать приходится. Но сначала — к врачу.

  42. Ирина

    Обязательно быстро идите к врачу. Ярко-алая кровь — это нехороший признак, может начаться кровотечение. Что-то пошло не так, скорее всего в матке что-то осталось, не тяните с визитом к врачу, и скорее лечитесь, ведь вам наверное захочется когда-нибудь родить. Сейчас нужно срочно определить, что случилось и вылечить, чтобы не было проблем в дальнейшем. Последствия МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
    И берегите себя, чтобы избежать подобного http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  43. Алсу

    Добрый вечер! 4 декабря выпила одни таблетки и ч/з 36 ч выпила вторые, буквально часа ч/з 2 началось. Спустя 4 часа вышли 2 больших сгустка и где-то ч/з 30 мин ещё один сгусток, а потом как месячные, кровило дней 10. Три дня ничего не было и потом опять, как месячные неделю мазало. Прошёл месяц, на УЗИ не ходила, тест положительный, месячных нет (предохранялись презервативом). Цикл у меня был 28 дней. Уже шестой день мажет немножко только по утрам, а днём ничего нет. Сперва цвет был коричневым, а теперь ало-красный. Никаких признаков повторной беременности нет.

  44. Марина

    Здравствуйте! После МА,прошло всего 1мес.тоесть месячные так и не пришли после МА! Есть подозрения что я беременна.Как думаете опасно рожать?Ответьте пож кто с этим сталкивался!!!

    • sv2006ys

      Сначала к врачу, потом на УЗИ. И только после осмотра и заключения думать — опасно рожать или нет. В больницу!

  45. марина

    Здравствуйте! После МА прошло всего 1 месяц, то есть месячные так и не пришли после МА! Есть подозрения, что я беременна. Как думаете, опасно рожать?

    • Марина

      Добрый день! Для начала нужно узнать это прошлая беременность или новая. Скажите вы узи после МА проходили? Если да и вам сказали, что все хорошо, то новая беременность. Если нет, то возможно прошлая. Если это новая и вы сильно хотите оставить, то вам необходима консультация с генетиком. Ведь препараты для прерывания довольно сильные, к тому же прошло мало времени, поэтому могут быть патологии, а могут и не быть. Очный осмотр и узи вам сейчас необходимо, ведь все основывается просто на подозрениях. Быть может вы вообще не в положении, просто у вас еще не восстановились гормоны. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html.

    • Света

      О родах после несостоявшегося Ма не стоит даже говорить. Сохранившаяся беременность после проведенного МА подлежит повторному прерыванию. Иначе последствия для плода будут. Рекомендую вам провести УЗИ. Важно удостовериться, что беременность прервалась. Сделать это необходимо было сразу после прекращения выделений. Почему вы не провели УЗИ понять сложно. Обязательно прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/otzyvy_na_farmabort.html

    • Нина

      Знаете, Марина, не сидите и не ищите решения проблемы в интернете. Сходите к гинекологу, сделайте УЗИ, запишитесь на прием к генетику.А может и окажется, что Вы вовсе не беременны, организм не успел полностью придти в норму, поэтому и задержка. Одним словом, идите в больницу и только тогда всё станет ясно. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/sroki-preryvaniya-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html Об ОК тоже не мешало бы Вам задуматься http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Марина

      А почему вы так решили, что вы беременны? Вы занимались незащищенным сексом? Вообще МА сбивает гормональный фон,по этой причине сбивается цикл. Глупо ждать месячных вовремя после МА. . Не переживайте. Рожать то опасно, но надо еще в беременности убедиться. Сделайте хотя бы тестна беременность. Кстати да, неплохо бы сходить на исследования, если вы еще не ходили. Просто вдруг это был неудачный аборт?

  46. вика

    Здравствуйте! Был ма 15.10 числа выпила первую таблетку,17 вторую,29 на УЗИ показало все чисто.4 ноября был защищенный па,но сорвался презерватив во время секса,до кульминации! Сейчас 19.11. Месячных нет,подташнивание целый день,тесты отрицательные!могу ли я быть снова беременной?

  47. Елена

    Какова вероятность снова забеременеть, если 17 октября была принята первая таблетка по прерыванию беременности медикаментозно, 18 октября начались выделения, 26 октября все закончилось, 31 октября была на контрольном узи, все вышло, матка чистая. Секс был 28 октября, 29 октября, 4 ноября, 6 ноября, 7 ноября, 8 ноября, 9 ноября, но парень не кончал, цикл 35 дней. Насчет 9 ноября парень не уверен, что в меня ничего не попало, приняла таблетку Эскапела.

  48. Светлана

    Здравствуйте!
    Чтобы не сходить с ума, как Вы выразились, нужно предохраняться. Есть такая штука- контрацепция. Нет, можно, конечно, и аборты делать каждый месяц, но тогда уж сразу трубы перевяжите и все.
    Ждите контрольного УЗИ, никто Вам ничего пока не скажет, если новая беременность есть, то с ума хоть сходи, хоть не сходи- никуда она не денется.

  49. Анастасия

    29.09 был МА, все прошло хорошо, через 2 недели делала тест — 1 полоска, еще через 2 недели тест показывает вторую слабую полоску! Был ПА незащищенный. 28.10 начались кровянистые выделения, совсем немного (как будто месячные заканчиваются). 29.10 УЗИ показало, что в матке есть что-то вроде беременность, врач посоветовал контрольное УЗИ через 3 недели, я за это время с ума сойду, беременна я или нет! И если да, то можно еще раз делать МА?

  50. Ольга

    Добрый день! 30.09 был МА. 16.10. УЗИ показало что всё хорошо.17.10. закончились выделения.18.10 был ППА. Подскажите пожалуйста, Мугу ли я быть снова беременна? 23.10 тест показал одну (1) полоску.Спасибо

    • admin

      После аборта назначается половой покой в течение 3-4 недель. У вас только закончились выделения и вы занимаетесь сексом, без предохранения? Глупо. Тест так быстро беременность не покажет, даже если она есть. Его проводят спустя 2 недели после НПА. Можете ли вы снова быть беременны? Запросто. Ведите себя умнее, пейте таблетки! ППА — это 50% беременности, это не метод предохранения.

  51. оксана

    23 сентября был МА, все прошло хорошо. 16 октября был ПА с презервативом, но он порвался. Через час выпила Постинор, через 12 часов еще одну. Появились выделения из груди как молозиво. Есть ли вероятность, что я беременна?

    • Яся

      Есть. И как по мне, она у вас осталась еще после ма. Которое наверное не удачно закончилось. Вы ходили на узи? и почему начали заниматься сексом в таком коротком промежутке времени?? http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
      Этого делать нельзя! идите в больницу, делайте узи и если вдруг там окажется все норм, то к мамологу. вы совершенно не следите за своим здоровьем.!
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

    • Марина

      Добрый день, Оксана! Вероятность есть, так как 100% гарантии экстренная контрацепция в избежании беременности не дает. Но все же я думаю, что молозиво у вас появилось от гормонального сбоя, а не от возможной беременности. Ведь для организма это большой стресс: сначала МА, потом Постинор. В любом случае ждите дня начала месячных и если они не начнутся, то проведите тест либо ХГЧ анализ. Сейчас вы уже сделали все, что могли. Если беременности нет, то сходите к маммологу на консультацию. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html.

    • Алена

      Скорее всего Вы беременны, так-как постинор, судя по симптомам, начал действовать на уже начавший образовываться после 23 сентября плод. Первый медикаментозный аборт был неудачным и теперь Вам необходимо как можно скорее сдать анализы и проконсультироваться с гинекологом.

    • Анна Коломова

      Странно, что началось выделения молозива, это может означать лишь одно — предыдущая беременность не прервалась. Надеюсь, после МА Вы ходили на контрольное УЗ-исследование и вы убедились, что беременность прервалась. Так что есть велика вероятность того, что вы в положении.

  52. Кристина

    Здравствуйте, у меня был мед. аборт в мае, в день приема последней таблетки у меня буквально через 20-40 минут пришли месячные, прошли через 7 дней. В следующий месяц пришли через 33 дня и ходили так же до августа включительно. Сейчас октябрь у меня до сих пор нет месячных, ничего не болит, не тошнит, только иногда болит капельку живот. Могла ли я опять забеременеть, был прерванный половой акт, ничего нигде не упустили, если я снова забеременела какова вероятность того что ребёночек будет здоровым?

    • admin

      Прерванный половой акт — это 50% вероятности, что вы беременны. Не советую «предохраняться» таким способом. Сейчас, если беспокоит отсутствие месячных, сделайте тест на беременность или сходите на приме к гинекологу. Относительно здоровья ребенка: а что должно быть с ним не так? Думаете, аборт оказывает влияние на будущих детей в плане развития уродств каких-то? Это не так. Аборт влияет на вашу репродуктивную систему, но уж никак не на будущих детей.

  53. Евгения

    Здравствуйте. 3. 10.15 был первый этап ма по причине замершей беременности, выпила 3 таблетки. Никакой реакции, это нормально?

    • admin

      Конкретнее — какие три таблетки, название у них есть?

  54. Alions

    Прошу вас ответить. Сегодня в 10.36 произошёл МА. В частной клинике под присмотром врача выпила таблетку. Завтра принимать следующую дозу. На данный момент: боли в животе сильные выделений нет-бельё кристально-чистое (простите за подробности). Срок 2 недели — 7дней задержки. Прошу, скажите, это мое состояние ненормальное? Нужно что-то делать мне?

    • Нина

      Здравствуйте, Alions! Ваше состояние вполне даже нормальное. Или Вы ожидали уже после первой принятой таблетки обильных кровяных выделений? Срок у Вас очень маленький, обильного кровотечения может и не быть. Да и по объему выделений не определишь состоялся ли фармаборт. Принимайте вторую таблетку как и положено и ожидайте результатов УЗИ-контроля, которое нужно будет пройти через две недельки . Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Анна Коломова

      Не стоит так сильно волноваться, Ваше состояние нормальное, ведь вы приняли только первую таблетку. Нужно учитывать, что срок у Вас довольно-таки маленький, соответственно, у Вас не будет сильных кровотечений и много сгустков. Следуйте указаниям врача и принимайте таблетки, затем, нужно будет сходить на УЗ-исследование. Проверить полость матки, узнать, очистилась она или нет.

    • Марина

      Действовать по инструкции врача. Пить вторую таблетку, когда сказали. Если есть сильные переживания, сходите к тому врачу, который куриркует аборт. И врач скажет, все ли правильно. Срок действительно маленький и не факт что будут сильные выделения.

    • Юля

      Все в норме, все хорошо, пейте остальную таблетку и ждите когда все начнется. Предупреждаю, вас может ждать что угодно, главное быть к этому готовой и не впадать в стресс. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Желательно будьте дома. Так как срок у вас не большой, может все пройти просто прекрасно. Хорошо, если все так и будет. а так ничего не пугайтесь, потому что последствия могут быть совершенно непредсказуемы. В любом случае побежите в больницу (ну вдруг что испугнет). http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

  55. Анна

    Здравствуйте, 11 августа был МА, 12 августа вторая доза таблеток. МА сделан по причине замерзшей беременности из-за приема антибиотиков и стресса. Контрольное узи показало, что беременности нет. Через 2 и 3 недели после после МА был ППА. До КД еще примерно неделя, тесты делать рано, да и вероятнее всего еще старый ХГЧ не до конца вывелся из организма. Могло ли произойти оплодотворение? Может ли наступить беременность? Заранее благодарна за ответ.

    • admin

      Может наступить беременность, еще как может. Видимо, раз вы используете ППА, аборт и боли вас ничему не научили. Пока что ждите месячных, там будете смотреть уже.

  56. Яна

    Здравствуйте, 22 июня сделала мед. Аборт, месячные должны быть 29 июня, через 2 недели контрольное узи — все в порядке, врач сказала что противозачаточные можно пить с первого дня как начнутся месячные, прописала пить Ярину. На прошлой неделе был два раза половой акт, незащищенный но внутрь точно ничего не попадало( простите за подробности) третий день сильно болят соски, может ли это быть повторная беременность? Или же это признаки гормонального сбоя перед критическими днями? Тесты полоски отрицательные, ко врачу смогу попасть только через 6 дней.

  57. Сима

    Здравс.20 мая был МА….кровоточили по мере убывания вплоть до очередной менструации….18 июня!!!!!!Как несколько дней подташнивает!!!И возможна ли беременность на фоне кровотечения????

    • admin

      А после МА вы на УЗИ были? У вас МА состоялся полностью? Сходите на прием к врачу, а потом на УЗИ обязательно! Пусть посмотрят, там будет видно — что у вас. Столь длительное кровотечение — это не нормально.

  58. Марина

    Добрый день, Елена! скажите, а вас не беспокоит, то что сгусток остался? Ведь он должен был выйти с месячными, в противном случае необходимо делать чистку. Остатки могут вызвать инфекцию, за гноение, а следовательно очень серьезные заболевания. Беременны вы или нет сложно сказать, так как тест может давать ошибку ведь гормоны еще в норму не пришли. ХГЧ анализ сдайте, на узи сходите. По результатам будет видно сбой у вас или беременность. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html.

  59. Елена

    Здравствуйте. 4 июня был медаборт, 6 июня выпила вторую таблетку. По результату УЗИ беременность прервана, но остался кровяной сгусток.

    22 июня был ППА. Сегодня 3 июля, месячных нет, начало сильно тянуть поясницу и в туалет бегаю часто. Тест сначала ничего не показывает, потом через минуту появляется слабая полоска.

    Снова беременность или сбой? После самого ППА, который произошел 22 июня, сильное нервное напряжение и боязнь повторного зачатия.

  60. Яся

    В принципе при таком количестве употребляемых таблеток вы не могли забеременеть.. но ваши симптомы меня слишком смущают…. Вы делали тест после задержки? или на узи ходили? Проведите метод один из двух, вероятно что-то не так.

  61. Татьяна

    Добрый день.Прием любых препаратов во время первого триместра нежелателен. Но в вашем случае препараты достаточно серьезные. Если у вас есть желание оставить малыша проконсультируйтесь с генетиком. Время у вас еще есть.
    Прибегать к медикаментозному прерыванию через столь короткое время не стоит. О методах прерывания здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort

  62. Юля

    При приеме таблеток беременность исключена. То что у вас вызвало тошноту и все остальные симптомы, то это может быть связано с употреблением этих препаратов. Проверьте результат тестом.

  63. Юля

    Вам нужно было немного подождать после МА. Не спешить. Может оставите? А если нет, то тогда лучше сделать Ма, а не прибегать к хирургическому.

  64. Марина

    Добрый день! Елена, решать только вам оставлять беременность или нет. Антидепрессанты сильно повлиять не могли, а пороки у детей могут быть и у полностью здоровых родителей, которые тщательно планируют беременность. Если вы чувствуете, что полюбите этого малыша и сможете его материально обеспечить, то рожайте, если нет — делайте аборт (МА или вакуумную аспирацию). Если решите сохранить беременность, то проходите все обследования. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/miniabort-sroki.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html.

  65. Елена

    Добрый вечер, очень нужен совет. В январе этого года сделала медаборт. Беременность прервалась, но правда после таблеток плохо себя чувствовала (головокружение, тошнота, слабость). Теперь опять узнала что беременна. Сегодня сделала узи 3-4 недели. Беременность незапланирована, есть двое детей. Я не знаю модно ли делать опять медаборт или всё же решится на третьего ребенка. Боюсь за влияние на плод антидепрессанта, который пила последние 4 недели (плизил и фенибут).  Могут ли эти препараты вызвать пороки или всё же лучше сделать аборт и какой (мед или хирургический)? Помогите.

  66. Марина

    Добрый день, Марина! Скорее всего вы не забеременели повторно, так как еще толком не завершился этап прекращения первой вашей беременности с помощью МА, но 100% гарантировать не могу, так как бывают разные случаи. Но подцепить инфекцию или получить кровотечение запросто могли. Молодость быстро проходит, поэтому подумайте о своем здоровье и о себе. Неужели этот НПА стоит ваших нервов, здоровья и возможных последствий? Подумайте и прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html.

  67. Марина

    Здравствуйте! К сожалению беременность может наступить при приеме ОК. Но возможно у вас нет беременности, просто сбой гормонов или другая причина повлекшая нарушение цикла. Лучше всего сделайте ХГЧ анализ. Он достоверно скажет есть беременность или нет. Не откладывайте поход в больницу, так как если эта беременность тоже нежелательна, то придется делать аборт. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort.

  68. Юля

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. 16 февраля был МА, с 23 начала прием ОК Джес, ПА при первой упаковке не было, 23 марта начала вторую упаковку, пропусков таблеток не было, были ПА, сегодня 18 апреля, месячных нет, тошнота появилась, тянущие боли и частое мочеиспускание. Возможна ли беременность в данном случае?

  69. Кристина 28

    Светлана, все что могу добавить от себя:

    1) После МА в течение 2-3 недель лучше было бы воздержаться от ПА. Подобное легкомыслие может стоить Вам Вашего женского здоровья

    2) Вполне возможно, что МА не удался. Препараты действуют на организм каждой, уникально. И нельзя как -то  усреднять. Опытный гинеколог, только на основании анализов, назначает дозировку препаратов.

    3)Сходите на УЗД и сделайте анализ ХГЧ. По которым конкретно будет виден срок. Только при более тщательном обследовании, можно будет установить адекватный срок.

    Про МА , препаратах и дозировках прочтите здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami.

     

     

  70. Оля

    Нельзя заниматься сексом после МА! Девушки, запомните это! Мало того, что вы травили свой организм таблетками для аборта, так вы еще выпили прот. зачаточную! Это вообще!
    То что болит грудь, это может быть беременность! или месячные, хотя так рано не должны быть.

  71. Оля

    Да, можете, потому что это повышает еще больше вероятность! Вам наплевать на свое здоровье? Почему вы после МА спустя несколько дней начали заниматься половой жизнью? Этого нельзя делать! Вы что!!! Вы себе вредите! У вас еще ничего еще не восстановилось, а вы..

  72. Светлана

    Извините за резкость, но скажите- а Вы принципиально игнорируете средства контрацепции или целенаправленно идете к бесплодию? Вы осознаете последствия своей беспечности? Или только сексом научились заниматься?
    Касательно Вашего вопроса- вряд ли беременность могла наступить, но без осмотра утверждать на 100 % никто не станет. А вот подцепить что-нибудь из ЗПППво время НПА Вы могли запросто, ведь даже выделения у Вас не прекратились. Вам гинеколог разве не говорил о половом покое?

  73. марина

    Подскажите, могу ли я забеременеть, через пять дней после МА? Первую таблетку выпила 27.03, вторую 29.03. На конт. Узи еще не была. Незащищенный па был 5.04. У меня еще идут выделения.

  74. Оля

    Не факт что при проведении МА у вас вышло плодное яйцо, возможно оно осталось или же вы забеременели в этот период. И вообще, сразу после МА нельзя заниматься половым актом! В первую очередь небезопасно для вас! И беременность может цепляться чаще, нежели до МА.

  75. Ната

    Я не беременна и месячные пришли прямо по календарю)) проверяли гормональный фон м вмё ок)) врачь сам удивился, как нечего и не было… Дорогие девушки, давайте быть осторожнее… Сейчас я хорошо отделалась, но каждый организм реагирует по своему… Берегите себя…

  76. Александра

    ой, кто-же ПА имеет через такой короткий срок после МА? Вы же представляете, какой стресс пережил Ваш организм? а тут еще мало того, что ПА, так ещё и без барьерной контрацепции! У пластырей защита от нежелательной беременности не такая высокая, как у таблеток. А так как ваш организм сейчас — это мина замедленного действия, то оплодотворение вполне могло произойти. Так что бегите в к врачу.

  77. Марина

    На каком дне я вам точно не скажу, так как я не знаю ваш цикл, да и после МА зачастую бывают сбои. Вам нужно переживать не за определенный день, а за свое здоровье и будущее. Ведь МА — это большой стресс для организма. Вы ходили на узи после МА, чтобы подтвердить, что беременность полностью прервалась? Есть большая вероятность, что это первая беременность, а не вновь наступившая. Сходите на узи и сдайте ХГЧ анализ. А в будущем думайте о себе и предохраняйтесь. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami.

  78. Леся

    У вас месячные могут пойти позже, так как МА дал вам сбой в организме. Сейчас ваш организм слаб и достаточно чувствителен, беременность может быть, но ее лучше избежать ближайшее четыре месяца. Т.к. был МА.

  79. Леся

    А вот здесь уже думайте сами, Наталия. Потому что сексом после МА заниматься нельзя было!!! Это вообще запрещено! Вам наплевать на свое здоровье что-ли? Или вашему молодому человеку? Думайте о себе! Вам еще рожать!

  80. Светлана

    Я сделала МА, 4 февраля выпила первую, потом 5 февраля вторую таблетку. Кровь шла около 5-6 дней. Затем был незащищенный ПА 15 -20 — 21-22-февраля. Я снова беременна. Хотелось бы узнать, на каком дне я точно забеременела.

  81. Яся

    Ну вообще-то противопоказано заниматься половым актом после МА !! Вы знали это? Вы слишком много выпили таблеток, поэтому беременности быть не должно! А вот с сексом надо повременить! Вы только себе хуже делаете! Вам должны были это рассказать!

  82. Ната

    Здравствуйте, я делала мед аборт, в пятницу утром закончились месячные и была на узи тоже в пятницу, нет беременности, но остались сгустки, дали ещё одну таблетку…

    Был секс вечером и на всякий случай выпила срочную таблетку через пару часов, во вторник опять и вроде не поняли с мужем, если в меня что-то попало…

    Могу ли я быть беременной, после этого прошли 2 недели и с небольшим начинает болеть опять чуть-чуть грудь… Это беременность или месячные должны начаться?

  83. Яся

    А разве вам не сказали, что после МА секс не желателен первое время ВООБЩЕ??? У вас еще не успело восстановится все! Если даже вы и беременны, то..я даже не знаю..Нельзя беременеть ближайшие три месяца после МА!! Этого вам тоже не сказали??!

  84. Алена

    Здравствуйте! Прошло полтора месяца после медикаментозного прерывания, ПА был через 3 недели после аборта. Гормональные таблетки не принимаю, так как они вызывают у меня рвоту, врач посоветовал пластыри Евро. При ПА не предохранялась ничем, месячного цикла нет  полторы недели, вероятна ли беременность и какой риск в таких случаях?

  85. Анна

    Здравствуйте! С 2005 по 2008 год принимала три-мерси. Затем первая беременность и роды в 2009. После родов принимала Чарозетту. Что стало с гормональным фоном- непонятно. С гинекологом перепробовали Три-мерси, Ярину, Логест. Но с приемом этих ОК стала появляться молочница, отеки, агрессия, сухость влагалища. Врач порекомендовала презервативы. 13.09.2014 был НПА. В течении 24 часов выпила Постинор, 2 таблетку по схеме. Через неделю заболела ангиной. После приема антибиотиков очень стал сильно болеть низ живота и появилась задержка. 05.10.2014 сдала анализ на ХГЧ. Результат 1667. 06.10.2014 сходила на прием к врачу- беременность подтвердилась. Сделала МА: 6.10 Мифепристон, 08.10 Мизопристол. 20.10.2014 Узи показало отсутствие беременности. Врач выписала Но-шпу и Окситоцин в уколах. Менструация появилась с 13.11.14 по 15.11.14, вторая- с 9.12.14 по 14.12.14. Следующая должна примерно 04.01.15. 2 часа назад был ПА, презерватив порвался, и сперма попала во влагалище. Какова вероятность беременности и можно ли принять Гинепристон (Мифепристон)??? Доверие к Постинору уже пропало((( А беременность на данный момент нежелательна.

    • Кристина

      Здравствуйте Анна! Наступление повторной беременности , после МА вероятно. Причем, с большой долей вероятности. Ваш врач , в обязательном порядке должен был настоятельно порекомендовать вам дополнительную контрацепцию. Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html сможете узнать как избежать беременности после МА. Гинепристон подойдет, он конечно более сильный чем Постинор. Но желание и ответственность -ваше.

    • Света

      Добрый день Анна! Беременность не исключена. Мифепристон используют как экстренное средство. Только схема иная, чем при МА. Вам необходима консультация. В аптеках вряд ли подскажут. Можно почитать аннотацию к МИФЕПРИСТОНУ. Аналог — Женале, Агеста. Можно прочесть здесь:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html

    • Юля

      Здравствуйте, Анна.
      Да, сколько бы Вы антибиотиков не принимали, а тем белее делали МА, то вероятность беременности все равно есть. Не принимайте ничего самостоятельно, а сходите к врачу. Проконсультируйтесь. Ну, Вы понимаете, что выпив этот препарат, он повлияет на Ваш цикл.

    • Леся

      Вы очень долгое время провели на антибиотиках..это плохо для вас и для вашей беременности…То что есть шанс забеременеть в вашем случае, то он не исключается! Предварительно сделайте тест, если подтвердится, тогда делайте МА. Но учтите, сбой еще один будет.

  86. Ольга

    Здравствуйте, 20.09 у меня был МА. 29.09 месячные закончились и после этого был незащищенный ПА. Сейчас уже несколько дней делаю тесты-показывает 2 полоски. Только вторая появляется через приличное время и очень слабая, бывает не ровная. Это может быть результатом гормонального сбоя, или я снова беременна?

    • Людмила

      Это скорее всего результат гормонального сбоя. У вас МА был совсем недавно. Поэтому и показывает две полоски. Организм еще не восстановился. Гонадотропин присутствует в вашем организме. Он влияет на положительный результат теста. Уменьшается гонадотропин достаточно медленно.

      • Ольга

        А почему у меня уже столько времени нет месячных? и что делать с гормональным сбоем?

        • admin

          К врачу идти на обследование.

    • Таисия

      Тест должен показать четкие 2 полоски. Когда неявные и через некоторое время — это, скорее всего, не беременность. Как раз изменения гормонального фона вполне объясняют такую реакцию. Ультразвук на сильном аппарате должен показать четко. Почитайте статью: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Светлана

      Навряд ли это беременность. Здесь написано о последствиях МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Гормональный сбой однозначно есть, и может продлиться до двух месяцев. Организм сам восстановится в течение этого срока. Если же нет,то сходите к врачу. Грамотным подбором противозачаточных таблеток можно восстановить гормональный фон. Удачи

      • Жика

        МОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ЕСЛИ ПОСЛЕ МА НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ НО ВО ВНУТРЬ НЕ КОНЧАЛИ

        • sv2006ys

          Можно! Прерванный половой акт — это 50% гарантии, что вы забеременеете. После МА половая жизнь должна быть исключена на месяц минимум. А если уж не дотерпели, то надо предохраняться.

    • Кристина

      Здравствуйте Ольга!Тест может показывать нечеткую контрольную линию до 12-15 недель беременности.Беременность вполне могла наступить,т.к. после МА в первые 1-2 месяца в 78% наступает повторная беременность(мировая статистика). http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, почитайте эту статью.Если беременность пока не входит в Ваши планы ,подумайте о своем здоровье, и принимайте противозачаточные препараты http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

  87. Нина

    Скажите, пожалуйста, неужели доктор не предупреждал о том http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html .?Вероятней всего, Вы снова беременны и Вам назначат вакуумаспирацию http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html . И в будущем не забывайте о том, что нужно быть предельно аккуратными http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  88. Ирина

    Здравствуйте. 20.08 был мед.аборт.02.09 незащищённый ПА. 04.09 УЗи показало что матка увеличина.Сейчас у меня тянущие боли внизу живота,грудь увеличилась в размерах.Тошнота через некоторое время после мед. аборта прошла.

  89. Анастасия

    Здравствуйте!10 июля был проведен медикаментозный аборт.Врачом был назначен лишь Дюфастон и курс Вобэнзима.10 августа пришли месячные.6 сентября был ПА,порвался презерватив.От приема препаратов экстренной контрацепции отказались.Наблюдаются тянущие боли внизу живота,как перед месячными.Насколько вероятно наступление беременности?По состоянию на 10.09 месячные отсутствуют.

    • Нина

      Конечно риск забеременеть есть всегда, но Вы не переживайте сильно, думаю, что на этот раз Вас пронесло и никакой беременности нет. Но в будущем советую не игнорировать , а при необходимости пользоваться противозачаточными таблетками и лучше будет, если выберете для себя не гормональные , к примеру, гинепристон http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html, агеста http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html или же женале http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html .

    • Евгения

      После МА очень легко забеременеть http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html , поэтому если доктор вам не назначил оральных контрацептивов, можно было у него спросить дополнительно. Хотя лично я считаю, что это упущение врача. Не стоило рисковать, нужно было принять или агесту или женале http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki эти препараты не гормональные и вы бы не сильно навредили своему здоровью, чем повторным абортом, если сейчас вдруг выяснится, что вы опять беременны
      Хотя , я думаю, что на этот раз вас пронесло. Просто после МА смещаются месячные http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      Сходите к доктору на приём, так как лично я знаю случаи, когда задержки были до 20 дней. За 20 дней можно умом тронуться, гадая беременна-небеременна . Так что делайте УЗИ и всё будет ясно.

    • Людмила

      Вобэнзим гинекологи назначают для того, чтобы снизить побочные эффекты применения гормональных препаратов и при хронических инфекциях. Несмотря на то, что у вас уже были месячные после МА, гормональный сбой в организме есть. Задержка может быть следствием того. 6 сентября мало вероятно было забеременеть, но возможно. Купите тест или сходите к врачу.

    • Наталия

      Отказываться от приема контрацептических препаратов по меньшей мере глупо и рисковано, ведь после фармаборта вероятность снова забеременеть намного выше http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html , а повторно делать аборт нежелательно. Думаю, что на этот раз Вы отделались легко и беременности нет, а всего лишь небольшая задержка, что вполне нормально после медаборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . В следующий раз пользуйтесь таблетками для экстренной контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, хуже от этого не будет

  90. Ольга

    Добрый день! 05.08 был мед аборт, контрольное УЗИ через 9 дней — ОК. Сегодня 09.09. — месячных нет, тошнит, грудь чувствительна. Лечусь Тержинаном 15 дней. ПА был 24.08 — презерватив. Может ли быть повторная беременность и можно ли снова через месяц в случае ее наличия сделать мед аборт?

    • Евгения

      Да, беременность возможна, хоть и вероятность очень низкая. Дело, в том что после МА возможность забеременеть очень высокая и рекомендуется тщательное предохранение, возможно даже сразу несколькими способами. например, противозачаточные таблетки + презерватив http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Сделайте тест и сходите на приём к врачу.
      Что касается повторного аборта, то это конечно удар по организму. Повторный аборт таблетками может надолго вывести из строя вашу гормональную систему. Подумайте, может лучше тогда сделать мини-аборт с помощью вакуума http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort Хотя решать конечно вам.

    • Нина

      В принципе ничего страшного с Вами сейчас не происходит и Вы не беременны. После фармаборта нарушился менструальный цикл , но совсем скоро все восстановится http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . На будущее я бы советовала Вам попробовать предохраняться при помощи http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, И ещё. хочу отметить, что фармаборт не рекомендуется делать часто, ведь для восстановления организма требуется не менее шести месяцев .

    • Елена

      Скорее всего вы не беременны, у вас же не было еще менструального цикла, а по всем описаниям это скорее всего предвестники http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html. А делать аборт повторно через месяц нереально, так как организм за короткий период явно еще не успел восстановиться. И может повлечь в дальнейшим такие последствия как рак или миома http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Людмила

      Я так понимаю, что тержинал вам назначил врач. Это антибактериальный препарат. Во время беременности его нельзя принимать. 4 августа у вас был ПА. Это время, подходящее для овуляции. Если вы уверены на 100%, что ПА был защищен, то не беременны, а если нет, то беременность очень мало вероятна, так как не прошло и месяца после МА. Препараты, применяемые для МА способны замедлять овуляцию. Возможно, по этой причине у вас еще не наступили месячные. Повторный МА через месяц не желательно проводить. Риск и последствия МА рекомендую здесь прочитать http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Там как раз написано, на сколько может быть задержка месячных. Противопоказания к МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html

  91. роза

    Здраствуйте. У меня 2-июля был аборт медикаментозный и 30 числа этого месяца кровянистое выделение. Если я беременна смогу ли рожатьздорового ребенка . К стати па был не защищенным

    • admin

      Не совсем понятен ваш вопрос. 2 июля был МА, 30 июля начались кровянистые выделения. Когда у вас был НПА? И почему вы после медаборта не предохраняетесь? О какой беременности вы говорите, если у вас 30-го были кровянистые выделения?

      • Анна

        Здравствуйте! 30.12.был МА. 01.01 вышло плодное яйцо. Через 12 дней пришла на контрольное УЗИ. Оно показало, что в матке остался небольшой сгусток. Матка плохо сократилась, плюс мазок пришел с инфекцией. В итоге врач назначила курс таблеток- антибиотики, вобензим, юнидокс и др. 17.01 был ППА, муж говорит ничего не попало. Месячных нет, болит грудь тянет низ живота , скудные кровавые выделения по капле в день. Тест положительный. Могу ли я быть беременна и что мне делать в данной ситуации. Сохранять беременность нельзя как я понимаю, и остается вакуумный аборт? К врачу записалась, но только через два дня пойду, до этого времени сойду с ума.

        • Марина

          Добрый день! Я думаю у вас не новая беременность, а прошлая. Положительным тест может быть, потому что не нормализовались гормоны. К тому же у вас остался сгусток. Вам нужно окончательно вылечить инфекцию и сделать чистку. Ведь если долго будет сгусток находится в матке, то он может спровоцировать воспаление, а потом и заражение. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

        • SWETLANA

          Анна, вероятнее всего тест говорит о прошедшей беременности. Но не исключена и новая. Можно попробовать анализ ХГЧ сделать. С его помощью срок определить несложно. Беременность сохранять, даже если она осталась уже категорически нельзя, бояться вакуум аборта тоже не нужно. Прочтите:
          http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
          http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-
          abort.html
          http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

        • Алена

          Как ни жаль, но до похода к врачу Вы самостоятельно эту проблему все-равно не решите. А что касается причин такого самочувствия, то это может быть как новая беременность, так и прошлая (что скорее всего). В этом случае врач Вам назначит чистку. Не стоит этого бояться, все поправимо.

        • Ольга

          соглашусь с Мариной! Антибиотики назначены верно, как я понимаю, назначили юнидокс солютаб? Просто их несколько разных, этот обычно назначают при половых инфекциях. Пейте антибиотики и поменьше смотрите на тесты. Кстати, если у вас был аборт, зачем нужно было сексом то заниматься, да еще и незащищеным? ППА это не контрацепция, это хрен знает что и сбоку бантик. Зря вы так. Теперь и мужа проверяйте, не понятно же, что там за инфекция. Скорее всего, это действительно старая беременность на тесте или это показывает, что не нормальный еще гормональный фон. Подождите, не волнуйтесь, если болит живот, то выпейте ношпу и пейте антибиотики, как назначили.

      • Татьяна

        Здравствуйте)месяц назад был МА сейчас точно беременна,скажите можно сохранить беременность?очень хочется…

        • sv2006ys

          А кто вам мешает ее сохранять?.. Вы поймите, аборт действует на вас прямо, а на ваших будущих детей лишь косвенно, не давая вам (иногда) выносить их. И только. Рожайте себе на здоровье) Только на учет встаньте.

    • Марина

      Здравствуйте! сделала мед.аборт 21 мая,Через 2 недели сходила к гинекологу,сказали что все хорошо. Но менструации так и нет,или она должна быть по прежнему(в один и тот же день)? тест еще не делала. подскажите,что может быть?

      • Катя

        Из вопроса непонятно, состоялся ли у вас медаборт? Ничего не говорится о том, вышло ли плодное яйцо. Если это все подразумевается под понятием «медицинский аборт», то месячных вам ждать еще рано. тем более, что гинеколог говорит, что все у вас в порядке.

      • Марина

        Да нет, могут быть задержки, вам же давали гормональные препараты, цикл должен был сбиться.

      • Яна

        Не делайте аборт ни в коем случае!!! Потом будете рыдать, но будет поздно! Я через это прошла, и до сих пор перед глазами то лето… Если бы могла, я бы вернула все назад. Поверьте, та боль, кровотечение, от которого я чуть не умерла, — ничто по сравнению с душевной болью, которая сильнее с каждым днем!