Политика конфиденциальности

Дата обновления – 20.03.2021 г.

1. Термины и определения

Сайт – preryvanie-beremennosti.ru и все его поддомены.

Информация, информационные материалы – любые сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления, размещенные на Сайте.

Использование Сайта – ознакомление с Информацией, размещенной на Сайте.

Пользователи — физические лица (в том числе представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели), обладающие возможностью ознакомления с Информацией, размещенной на Сайте.

Администрация – администраторы Сайта и владелец домена preryvanie-beremennosti.ru

Персональные данные – персональные данные в понимании применимого законодательства, которую Администрация может получить о Пользователе в процессе Использования Сайта. В Российской Федерации регулируется федеральным законом “О персональных данных” от 27.07.2006 №152-ФЗ.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователей.

Политика – настоящая совокупность руководящих принципов, правил и процедур, которые регулируют управление, защиту и обработку Персональных данных Пользователя Администрацией.

2. Общие положения

Настоящая Политика определяет порядок Обработки персональных данных Пользователя, которые Администрация может получить о Пользователе в процессе использования им Сайта и/или его отдельных модулей/функций, а также в ходе исполнения Администрацией любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователями в связи с использованием ими функционала Сайта и/или его отдельных модулей/функций.

Использование отдельных модулей/функций Сайта может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения.

Пользуясь Сайтом и/или его отдельными модулями/функциями Пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями настоящей Политики в полном объеме до начала использования. Начало использования Пользователем Сайта и/или его отдельных модулей/функций в любой форме означает, что Пользователь принимает все условия настоящей Политики в полном объеме без каких-либо ограничений. Если Пользователь не согласен с условиями Политики, то ему необходимо немедленно прекратить любое использование Сайта и/или его отдельных модулей/функций.

Администрация защищает и обрабатывает персональные данные Пользователя при использовании им Сайта и/или его отдельных модулей/функций в строгом соответствии с применимым законодательством.

3. Цели обработки Администрацией Персональных данных

Администрация обрабатывает персональные данные только в определенных целях и только те персональные данные, которые имеют отношение к достижению таких целей. В частности, Администрация обрабатывает персональные данные Пользователей для следующих целей:

  1. Предоставление Пользователю доступа к Сайту и/или его отдельным модулям/функциям (в т. ч. предоставление результатов поиска в ответ на поисковые запросы Пользователя с учетом его предпочтений, истории поиска и другой информации о Пользователе, доступной Администрации);
  2. Регистрации и авторизации Пользователя;
  3. Осуществление связи с Пользователем для направления уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта и/или его отдельных модулей/функций, выполнения соглашений и договоров с Пользователем и обработки запросов и заявок Пользователя;
  4. Повышение удобства использования Сайта и/или его отдельных модулей/функций, для улучшения других продуктов, приложений и сервисов Администрации, продвижение, рекламирование продуктов, реализуемых Администрацией;
  5. Оценка и анализ Сайта, оценка покупательских особенностей и предоставление персональных рекомендаций, создание новых продуктов, утилит и предложений Администрации;
  6. Защита прав Пользователя и прав Администрации;
  7. Сбор, обработка и представление статистических данных.

4. Правовая основа обработки Персональных данных

Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя только при наличии достаточных правовых оснований, а именно:

  1. На основании согласия Пользователя на обработку его персональных данных, выраженного, в том числе, посредством заполнения специальной формы;
  2. В случаях, когда обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации либо договором на Администрацию функций, полномочий и обязанностей;
  3. В случаях, когда персональные данные Пользователя необходимы для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является Пользователь, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем;
  4. Если имеется необходимость обработки персональных данных для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  5. В случае необходимости обработки персональных данных для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  6. Иные случаи, когда обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств и это предусмотрено применимым законодательством либо обработка необходима для обеспечения законных интересов Администрации.

5. Виды Персональных данных

Персональные данные, собранные в процессе работы Сайта и/или его отдельных модулей/функций, могут различаться в зависимости от того, использует ли Пользователь для доступа к Сайту свою учетную запись.

В тех случаях, когда Пользователь осуществляет вход в свою учетную запись, персональные данные, собранные о Пользователе Администрацией во время использования Сайта и/или его отдельных модулей/функций, может быть сопоставлена и связана с другой информацией, собранной Администрацией в рамках использования Пользователем своей учетной записи.

Администрация не проверяет предоставленные Пользователем персональные данные за исключением случаев, предусмотренных Пользовательским соглашением и иными документами Администрации, и не может судить о ее достоверности. При этом Администрация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, а также своевременно обновляет их.

Категории персональных данных:

Администрация может собирать следующие категории персональных данных Пользователя:

  1. Персональные данные, предоставленные Пользователем при регистрации новой организации (создании учетной записи), такие как: имя, номер телефона, адрес электронной почты;
  2. Персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении формы комментария к текстам статей, такие как: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты;
  3. Персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении формы записи на прием к врачу, такие как: фамилия, имя, отчество, номер телефона;
  4. Иные данные, необходимые Администрации для исполнения обязательств по договорам с Пользователями, для обеспечения функционирования Сайта и/или его отдельных модулей/функций.

Персонализация сайта

Кроме того, Администрация может собирать следующие данные о Пользователе:

  1. Электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);
  2. Дата и время осуществления доступа к Сайту и/или его отдельным модулям/функциям;
  3. Информация об активности Пользователя во время использования Сайта и/или его отдельных модулей/функций (например, история поисковых запросов);
  4. Информация о геолокации;
  5. Иная информация о Пользователе, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование Сайта и/или его отдельных модулей/функций;
  6. Информация о Пользователе, которую Администрация получает от партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Пользователем и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между Администрацией и Партнером.

Указанные данные не содержат информацию, составляющую персональные данные, а направлены исключительно на персонализацию сайта в отношении конкретного пользовательского устройства. Настройки использования некоторых данных о Пользователе зависят от настроек браузера Пользователя. Данная информация не используется для установления личности субъекта Персональных данных.

6. Порядок и условия обработки Персональных данных

  1. Администрация принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  2. Персональные данные Пользователей хранятся в информационных системах Администрации и охраняются различными способами (такими как шифрование, пароли, ограничение доступа сотрудников и подрядчиков, физическая безопасность и т. д.) с целью защиты персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения.
  3. Администрация хранит персональные данные столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.
  4. Администрация начинает обработку персональных данных Пользователя с момента получения его согласия. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
  5. Пользователь вправе выбрать, какие именно персональные данные будут им предоставлены.
  6. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных необходимо подать соответствующее заявление Администрации по доступным средствам связи (написав на эл.почту mail@preryvanie-beremennosti.ru). При этом Администрация должна прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва.
  7. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных в федеральном законе РФ “О персональных данных”.

7. Заключительные положения

  1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, урегулируются применимым законодательством Российской Федерации.
  2. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет.
  3. Все предложения, замечания или вопросы по поводу настоящей Политики и отношений, возникающих в связи с применением настоящей Политики, субъекты персональных данных вправе направлять на адрес электронной почты mail@preryvanie-beremennosti.ru. Администрация обрабатывает такие предложения, замечания или вопросы в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации.