32 пациентки перинатального центра предпочли сделать аборт

Алексей Данилов, являющийся главой Министерства здравоохранения в Саратовской области сообщил о том, что в регионе было принято 2 500 родов, а 250 детям, рожденным раньше срока, была оказана надлежащая медицинская поддержка.

 

Министр также сказал, что скриниговые исследования, которые выявляют серьезные пороки и отклонения в развитии плода, склонили 32 женщин к прерыванию беременности. Пороки в ходе скрининга были выявлены у большего числа детей, но часть женщин предпочли рожать, несмотря на предупреждения врачей. Данилов подчеркнул, что окончательное решение об аборте или вынашивании беременности остается за женщиной.

 

Также Данилов сделал высказывания в отношении процесса передачи с муниципального на областной уровень имущества и полномочий. Данный процесс планируется закончить к исходу декабря текущего года, однако, на момент проведения встречи лишь две больницы превратились в ГУЗы: Турковская и Балтайская.

 

Присутствующим министрпообещал, что данный процесс будет доведен до конца. Право оказывать первичную медицинскую помощь оставят за следующими муниципалитетами: Балашовом, Вольском, Энгельсом, Балаковом и Саратовом.

 

Министр в ходе ответов на вопросы со стороны журналистов упомянул о том, что медицинская сфера в области испытывает кадровый голод. Есть потребность в анестезиологах, психиатрах-наркологах, участковых, неонатологов и реаниматологов.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев