Вопрос врачу

На этой странице на ваши вопросы бесплатно отвечают эксперты нашего портала, среди которых есть профессиональные врачи-акушеры и гинекологи. Задать свой вопрос можно с помощью формы внизу страницы.

Помните, качество ответа зависит от того, насколько полно и четко вы опишете проблему!

Дорогие девушки! Помните! Мы не клиника и не можем сделать вам аборт – для этого нужно обратиться в клинику по месту жительства. Мы – справочно-информационный сайт и служба консультаций, не более того.

Перед тем как задать вопрос, пожалуйста, посмотрите список чатстых вопросов здесь и список последних заданных вопросов на этой странице и ознакомьтесь со статьями на сайте, скорее всего там уже есть ответ на ваш вопрос.

Последние вопросы


Используйте форму ниже, чтобы задать вопрос

Добавить комментарий

Комментариев: 1021
  1. Севастьяна

    Здравствуйте, я хочу узнать ответ на такой вопрос:мне 17 лет , половой акт был дня 4-5 назад. и мне кажется что я беременна. что можно сделать? назовите все возможные варианты, пожалуйста…меня мама убьет…а детей я еще не планирую…вроде рано)

    • admin

      С чего вы взяли, что беременны? Первые признаки появляются на 14 день после зачатия, да и то их можно выявить только с помощью анализа крови или мочи на ХГЧ. Это гормон, который начинает вырабатывать эмбрион, когда он уже закрепился в стенке матки. Другие признаки беременности: сонливость, тошнота, набухание и болезненность груди, боли в животе как при месячных — это вы сами можете почувствовать, но позднее. Ну уж никак не на 4-5 день!

      У вас ПА был защищенный или нет? На какой день цикла это произошло? Хотя бы эту информацию дайте, чтобы можно было предположить беременность!

      • Севастьяна

        в этом месяце у меня месячные начались 4 а кончились примерно 7, потому что в этот день был половой акт, незащищенный…а до месячных следующих получается еще долго ждать…что можно сделать скажите прошу вас

        • admin

          То есть НПА у вас случился в последний день месячных, получается так. В принципе, беременность во время месячных возможна, но это единичные случаи! Во время месячных женщины не столько могут забеременеть, сколько получить инфицирование различными нехорошими болячками.

          Чтобы вы успокоились и себя не накручивали, числа 21-го купите в аптеке тест на беременность. 90% даю гарантии, что он вам покажет отрицательный результат. Только, пожалуйста, делайте его правильно! То есть утром, натощак, предварительно воздержавшись от половых контактов. Тогда результат будет наиболее вероятным.

          Дальше действуете по результатам теста. А вообще, предохраняйтесь! Если ваш МЧ о вас не способен позаботиться и надеть презерватив, то дело за вами. В конце концов, выбор предохраняющих от беременности продуктов в наших аптеках огромен. Свечи, кремы, таблетки и так далее.

          • Севастьяна

            спасибо вам огромное. а у меня еще такой вопрос…а если после этого акта еще был половой акт и еще раз мой партнер ..в общем в меня..не успел …то что??

          • admin

            Если это было несколько дней назад, то уже ничего)) Таблетки экстренной контрацепции вы выпить не успеваете.

            МЧ вашему — привет большой. Не умеет себя контролировать — пусть купит презервативы. Вам это надо?! Если вы забеременеете, то или аборт, или рожать — вам, не ему. Купите ему сами презервативы, для своего спокойствия. Или гоните в шею))

  2. Рамиль

    Здравствуйте.помогите пожалуйста был
    половой акт с девушкой ей 15 лет через
    месяц исполнится 16.подумали с ней
    серьезно и пришли к выводу принять
    противозачаточные таблетки
    Постинор.А оказывается что девушкам не достигшим 16 лет котегорически
    запрещено принимать такие
    таблетки .Подскажите если девушка
    употребит такие таблетки 1 раз за всю
    жизнь сможет ли она иметь в
    дальнейшем детей.

    • admin

      Кроме Постинора есть и другие средства экстренной контрацепции, более современные. Вот в этом разделе можете про них почитать: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

      Если она и примет один раз такой препарат, не думаю, что он кардинально скажется в будущем на ее здоровье.

      А вообще, если ваша девушка настолько юная, что ж вы не предохраняетесь? Лучше напихать ее таблетками, нежели надеть презерватив? Стыдно, молодой человек!

  3. @@@

    здравствуйте я самостоятельно приняла таблетку мифепристон и еще одну таблетку которую принимают вместе в 5 недели беременности и у меня был выкидышь после этого я ни к врачу не ходила и никакие курсы лечения не получала. прошел уже год. могу ли я забеременить в будущем?

    • admin

      Если у вас регулярный цикл, без сбоев и особых проблем (сильные боли, например, или обильные выделения), то, разумеется, вы сможете забеременеть. А почему нет? Единственное, что я вам настоятельно советую, перед тем как зачать ребенка, посетите гинеколога, пройдите хоть какие-то обследования: сдайте кровь на инфекции, пройдите флюорографию. Это обязательно! Чтобы не лечить уже во время беременности то, что можно вылечить до нее.

  4. виктория

    3 дня назад был незащищённый ПА,парень 2 раза кончил в меня!!!!где то через 10часов,может чуть больше,выпила постенор,потом через 13 часов 2 таблетку!!никаких побочных эффектов не было!!месячные должны придти через 3 дня!!!есть ли вероятность забеременеть???беспакоит,что кончил 2 раза,при чём всё в меня!!до последней капли!!!

    • admin

      Если Постинор принят по инструкции, его эффективность 85%, то есть в большинстве случаев он работает как надо. Ждите выделений, дня через 3-7. Если их не будет, значит, идете в аптеку за тестом.

      И предохраняйтесь! Говорю это чуть ли не каждой второй девушке, предохраняйтесь! Если ваш МЧ думает только о себе, а не о вас (как настоящий мужчина и должен делать — заботиться, прежде всего, о женщине), позаботьтесь о себе сами. Купите противозачаточные таблетки.

  5. Кристина

    Добрый день, я уже писала, последние месячные начались в апреле, 25, на 1 неделю раньше, по циклу должны 1-2 мая, после месячные шли дня 2,с 25-27, третьего числа был половой акт, после чего парень кончил во влагалище,вечером в этот же день выпила таблетку, и на сл. день тоже,все как по инст-ии, потом кровотечение началось дней через 5,шло оно дней таки 5, получается по циклу месячные должны придти в 25 числах,но их нет, тест делала отрицателный!

    • admin

      Если вы пили Постинор, то в срок своих месячных не ждите. После приема Постинора цикл сдвигается на несколько дней. Это есть в инструкции. Если вы очень сильно переживаете, сходите на осмотр к гинекологу, сдайте анализы. Это будет лучше, чем искать решение своей проблемы по интернету.

  6. Эля

    Был ПА с МЧ, воспользовались презервативом, ПА был довольно долгим, после я почувствовала что то течет во внутрь влагалища, оказалось что презерватив порвался, ну а после я еще заметила что снаружи влагалища тоже на губах была сперма и не мало. После всего я сразу же пошла в ванну отмываться. Очень переживаю, могу ли я забеременеть и каков процент?

  1. Настя

    здравствуйте у меня такой вопрос, па как такого и не было он вошел в меня на несколько сантиметров когда кончал сказал что успел вытащить но попал на половые губы, а мне все равно страшно при этом я девственница, скажите есть риск забеременеть

    • admin

      Риск всегда есть. Что же вы, девушка, первый раз и не предохраняетесь! Нельзя так. Вы хотите сразу забеременеть, как только девственности лишитесь? Пусть ваш МЧ купит себе презервативы! Или вы сами их ему купите, если он о вас думать не хочет.

      Когда у вас были последние месячные? На какой день после их окончания у вас случился НПА? Только узнав эти цифры, я могу примерно сказать, есть ли у вас шанс забеременеть или нет.

      • Настя

        последние месячные были 16.05, па был примерно на 9 или 10 день после их окончания. но парень не лишал меня девственности,т.к крови не было и не больно было, может стоит выпить таблетку прошло меньше суток?

        • admin

          Нет, таблетки пить не стоит, я думаю… То, что не было боли и крови, еще не говорит, что вас девственности ваш МЧ не лишил. У некоторых девушек не бывает ни болевых ощущений, ни крови при дефлорации. Если ваш МЧ уверен, что сперма в вас не попала, то не стоит пить таблетки.

          Лучше всего, конечно, сходить к гинекологу. Может быть, в вашем городе есть специальный подростковый гинеколог? Такие бывают обычно в социальных центрах. Это если вы не хотите идти к обычному врачу в поликлинику. По крайней мере, врач вас осмотрит и точно скажет — девственность на месте или нет. Возможно, посоветует какие-то средства предохранения, помимо презервативов.

          Дело в том, что противопоказанием для средств экстренной контрацепции является подростковый возраст. Потому что у подростков еще не до конца сформирована эндокринная система. А средства экстренной контрацепции содержат в себе гормоны. Поэтому, если вы подросток (в чем я почти уверена), не стоит принимать такие сильные препараты «на всякий случай».

          Если вы очень сильно переживаете, подождите 2 недели и сделайте тест на беременность. Думаю, что у вас все в порядке. Редко, очень редко, бывают случаи, когда девственница беременеет, а девственность сохраняется.

          • Настя

            спасибо вам большое

          • Настя

            спасибо вам большое, а скажите еще пожалуйста если я сделаю тест через неделю он покажет правильный результат?

          • admin

            Если купите высокоточный тест, к примеру, Clearblue или Evitest, то их результат будет, конечно, точнее, нежели обычные тест-полоски. Только нужно соблюсти некоторые правила: тест проводите утром, натощак, предварительно воздержавшись от ПА.

            Но вообще, конечно, через неделю — это рановато, лучше через 14 дней (считая от дня, когда был НПА).

  2. Анастасия

    Здравствуйте! В самом конце полового акта слетел презерватив. (Он остался во мне, аккуратно вытащила, вроде жидкость вся вылилась не в меня, а просто вниз). На всякий случай приняла Постинор 1 таблетку через 7 часов, часов через 12 часов после приема таблетки началось кровотечение (как месячные), но вот вторую таблетку приняла не по инструкции — не через 12-16 ч, а через сутки!! Половой акт был 23 числа, месячные должны начаться 27- 29 числа. Когда сделать тест на беременность, и обратиться к врачу? И могли ли это просто начаться месячные, а не кровотечение от постинора?

    • admin

      Если вы пили Постинор не по инструкции, никто не даст вам гарантии, что он сработает на 100%. У него эффективность 85% — при условии, что пили вы его по иснтрукции. Вот, можете почитать — http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html.

      Поэтому вам теперь только ждать, дней 5-7. Если начнется кровотечение небольшое, похожее на месячные, значит, таблетки подействовали. Или, действительно, начались в срок месячные.

      Если ничего подобного не дождетесь — покупайте в аптеке тест. И уже по результатам теста действуете.

  3. ольга

    сколько стоит у вас сделать аборт срок 6-7 недель ?

    • admin

      Мы не делаем аборты. Это информационный сайт. Обратитесь в поликлинику по месту прописки или регистрации.

  4. Сюзана

    у меня по календарю 20 числа должны быть месячные,уже 25 а их нет ,что делать???

    • admin

      Ждать еще неделю. Если ничего не будет — идти в аптеку за тестом. И вспоминать заодно — когда у вас были НПА, в каких числах.

  5. Анна

    Здравствуйте, мне очень нужна Ваша консультация ! Помогите мне ! Срок беременности у меня 6 недель, очень хотелось бы оставить малыша, но первому ребенку всего 8 месяцев. Прекрасно понимаем с мужем что сейчас никак не получится. Очень боюсь хирургического вмешательства, подскажите возможны ли в моем случае какие-нибудь таблетки ? если да, то до скольки недель можно их принять ? (чтобы потом по возможности, с большой вероятностью обойтись без чистки)

    • admin

      Для МА срок уже критический. Вам необходимо не затягивая идти на прием к гинекологу и решать с ним вопрос об аборте. И чем быстрее, тем лучше. МА возможен до 8 недель. Дальше — вакуум.

  6. Марина

    Здравствуйте у меня были месячные один день и прилично шли. До этого такого не было не разу. Но секс был 16-17.05 а они пришли 17.05 вечером может быть что я беременна ?

    • admin

      А обычно сколько дней они у вас идут? Ничего не пили? Препараты экстренной контрацепции, например?

      Вряд ли вы, конечно, беременны… Но, если сильно переживаете — купите тест на беременность.

      Непосредственно перед месячными у вас был ПА, затем начались выделения. О беременности здесь сложно говорить. Настораживает только их длительность. Странно, конечно, всего один день. Сделайте тест.

  1. Анастасия

    Здравствуйте у меня вопрос. после НПА 13.05.2014 приняла по инструкции постинор. 16.05.2014 был ПА но порвался презерватив и что делать?какова вероятность беремености? можно ли принять постинор повторно?

    • admin

      Не надо еще раз принимать Постинор! Дождитесь выделений, которые у вас должны быть после Постинора, примерно на 5-7 день, то есть 18-20 мая ждите. Если их не будет — сделайте тест на беременность.

      Какова вероятность беременности? Даже при приеме Постинора вероятность беременности есть, и не маленькая. Он эффективен в 85% случаев.

  2. Ирина

    Здравствуйте вот спросить хотела, может ли тест на беременность показывать ошибачно, делала 3 раза тест показал положительно, хотя признаков на беременность нет, ломит спину, и болит низ живота, как на месячные.Хотя во время полового акта с мужем предохраняемся.

    • admin

      Вы описываете признаки беременности, и говорите, что их нет)) Боль внизу живота, ломота в спине — это и есть самые ранние признаки беременности. И три теста вам ее показали!

      Чем вы с мужем предохраняетесь? Хочу вас огорчить, но ни одно средство предохранения от беременности не дает 100% результата. Беременеют и с презервативами, и с противозачаточными таблетками, и даже принимая средства экстренной контрацепции! Вы по сайту полазайте, почитайте отзывы — таких историй полно.

      Что вам сейчас надо бы сделать… Сходить на прием к гинекологу, обязательно. Сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ. Для того, чтобы исключить внематочную беременность. Это обязательно.

  3. Лена

    Добрый день!
    Был анальный секс, парень кончил внутрь. могу ли я быть беременна?
    приняла постинор, были кровяные выделения, типо месячных, как в инструкции.
    кровь- это нормальная реакция после постинора , или это был точно аборт?
    где то написали врачи, что аборт…но кровь- отторжение эндометрия, не более того.

    • admin

      При анальном сексе забеременеть сложно. Но возможно)) Если сперма вытечет и попадет во влагалище. Но такое бывает нечасто.

      На мой взгляд, вы напрасно пили Постинор. Но раз уж решили подстраховаться, ничего страшного, просто не злоупотребляйте им.

      Относительно действия Постинора: вы не первая, кто об этом спрашивает. Постинор — таблетки не для аборта. Он препятствует закреплению яйцеклетки в стенке матки, только и всего. Поэтому кровь после его приема — нормальное явление. Возможно, кто-то со мной не согласится, но я считаю, что кровь — это то, что должно быть. По этим выделениям и узнают, состоялась беременность или нет.

  4. Вали

    Здраствуйте,подскажи прожалуйста.Хочу сделать медикаментозный аборт.срок — 2-3 недели.
    Есть ребенок 2 года-по этому пока не хочу рожать ,рано.Какие от него последствия,как происходит сама процедура?В момент приёма таблеток -какие действия организма.?

    • Юлия

      Не делайте никакой аборт, очень вас прошу, потом будете сильно жалеть! Я вот сделала и теперь все время плачу у меня тоже такая же ситуация как и у вас была… Лучше родить, чем идти на эту процедуру. Подумайте хорошенько.

    • admin

      Ну, вообще-то такие вопросы лучше задавать гинекологу, который вам будет его проводить и контролировать… Могу дать только общую информацию: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami — про аборт таблетками.

      Если вы почитаете отзывы на этот вид аборта, то увидите много случаев, когда МА проводится не полностью. И потом приходится идти на чистку.

      В любом случае, нет безопасных абортов. А статью почитайте обязательно.

  5. Екатерина

    Здравствуйте, ночью со 2 на 3 число был половой акт, молодой человек кончил в меня, через 8 часов(т.е. 3 числа) выпила первую таблетку, через 11 часов вторую. 8 числа пошло кровотечение, ближе к ночи 9 числа началось головокружение и подташнивало, знобило, на следующей день опять подташнивало, было головокружение и бросало в жар. Кровотчение еще есть. Высокая ли вероятность быть беременной, или это все значит, что постинор подействовал?и через сколько дней после полового акта можно сделать тест на беременность?

    • admin

      Через 12-14 дней после ПА тесты дают наиболее точный результат.

      Кровотечение у вас было, так что вероятность беременности или очень мала, или исключена. Постинор подействовал.

  6. Евгения

    Здравствуйте.Я вам рекомендую почитать про стадии МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html. Он у вас по-видимому произошел. Сгусток, который вышел, скорее всего плодное яйцо. А вот по всему остальному не совсем ясно. Что за боль в заднем проходе?Почему вы решили, что это колит? Если боль сильная, то может быть даже внематочная беременность, которую не заметили ранее.Насколько сильное кровотечение? В норме конечно до 2-х недель может быть после МА, Но лучше бы посмотреть. Я вам посоветую ещё внимательно прочитать статью про осложнения МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html , и если вы обнаружите у себя какие-то симптомы, то ни в коем случае не ждите ещё неделю, обращайтесь к врачу срочно.

  7. Кристина

    Добрый день!Сколько продолжается кровотечение после постинора!

  8. Ольга

    1 мая был произведен медикаментозный аборт, приняты 4 таблетки Сайтотек. Диагноз неразвивающаяся беременность/анэмбриония. Срок 8 недель. Врачи рекомендавали именно таблетками, так как плодное яйцо было всего 13 мм… В первый день вечером было небольшое кровотечение со сгустками.. потом три дня почти не было выделений.
    6 мая ночью начались сильные схваткообразные боли и сильное кровотечение. Через час вышел огромный продолговатый сгусток 5 см длиной желтоватый, с прожилками..и кровяными сгустками, довольно плотный. Боль сразу прекратилась.
    Сегодня неделя после приема таблеток и три дня после выхода сгустка. Продолжает кровить. Кровь довольно темного цвета, не алая. Кровит необильно, стоит встать, появляются выделения. Добавилась сильная боль в заднем проходе. Колит.

    Что это был за сгусток? почему такой большой и странной структуры?
    Возможен ли колит из-за прошедших спазмов?
    Продолжающиеся выделения, вариант нормы? стоит ли бить тревогу?
    К врачу смогу обратиться только через неделю (тут, где я живу, такие правила…две недели выделений счтаются нормой)

    • Янина

      Кровяные выделения после любого аборта, будь то хирургический или медикаментозный, это нормальное явление. Постепенно они уменьшаться и сойдут на нет. Что касается болей, такое тоже может быть, это норма, воспользуйтесь легкими обезболивающими, типа ношпа. Большой сгусток, который вышел у вас, судя по описанию, и есть околоплодное яйцо. Обязательно пойдите на прием к специалисту, который вас вел и пройдите исследование УЗИ.

    • Наталия

      Здравствуйте. Вот тот плотный сгусток, который вышел — это и есть плодное яйцо. Вообще-то после медаборта обильные выделению и должны идти около двух суток. У Вас сейчас идут вы обильные и не алые выделения — это хорошо. Они постепенно перейдут в мажущие и могут продлиться до наступления следующий менструации. Для облегчения своего состояния можете принимать но-шпу. И не обязательно ждать пока пройдет две недели после аборта, иди те смело к врачу и настаивайте на осмотре и проведении процедуры УЗИ. Доктор не имеет никакого права отказать Вам в приеме, а в случае выявления каких либо побочных эффектов, должен принять немедленно меры к их устранению. Вот почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html .

    • Елизавета

      Вообще МА рекомендуют делать до 8мм ПЯ, так как только такой размер легко покидает матку. Да, зачастую и большего размера спокойно выходят, но бывает и приходится чистить не вышедшее яйцо, а это хирургический аборт. Все зависит от эластичности вашей шейки матки. Сгусток очень похож на ПЯ- и судя по размеру врачи просто не туда смотрели на УЗИ, либо у вас была двойня и один не развивался. В практике все чаще и чаще сталкиваюсь, когда ставят замершую или анаэробную Б, девочек посылают на чистку, берут анализ, а оказывается был здоровый эмбрион! Мои вам совет — в таких случаях делать 2 узи с интервалом в неделю у разных специалистов.

  9. Катя

    Добрый день.Подскажите пожалуйста может ли это быть беременность?5 апреля начались месячные в этот же день был не защищенный ПА с парнем он увлекся и кончил во мне.Месячные прошли как всегда после них сделала 3 теста ответ был отрицательным.Но сейчас я начинаю волноваться потому что 5 мая они не начались и до сих пор нет, на 2 день задержки делала тест тоже отрицательный,даже бледной полоски нет (так пишут в интернете что бывает бледная 2).Может ли это быть беременность?Я очень переживаю потому что сегодня уже 4 день задержки…и скажите пожалуйста когда проявляются симптомы и какие они бывают?За раннее большое спасибо!

    • admin

      Ну, 4 дня — это не задержка) Более 10 дней — это задержка. Если тесты ничего не показывают — могу посоветовать только сходить к врачу на прием. Беременность определется и наощупь тоже — матка увеличивается, врач это заметит. Можно попросить направление на анализ крови на уровень ХГЧ — это 100% результат определениябеременности. Либо на УЗИ — на экране плодное яйцо можно легко обнаружить.

      К врачу сходить надо бы хотя бы для того, чтобы исключить внематочную беременность. Это опасное состояние, требующее операции. Дело в том, что внематочная беременность проявляется так же, как и обычная. Поэтому и рекомендуют идти к гинекологу при первых признаках, например, задержке.

      Сходите к врачу.

      • Катя

        А на прием смогу попасть только недели через 2 потому что запись только так ведется:(

        • admin

          Можете обратиться в частную клинику. Обычно прием стоит от 1500 до 2000 рублей, плюс УЗИ если потребуется — рублей 200-400. За ради своего спокойствия ничего не жаль.

      • Катя

        Спасибо. Сегодня сделала еще один тест,ответ отрицательный,четко видна одна полоска. Мне посоветовали эвитест,подскажите на какой неделе тест может определить беременность?

        • admin

          Обычно на 12-14 день после ПА тест показывает точный результат. Эвитест — хороший, с первого дня задержки показывает беременность.

          • Катя

            Тогда получается что со мной все в порядке.Потому что после месячных (5 апреля) я была у врача 25 апреля и она ничего не увидела,до этого были сделаны 3 теста в один день,а сейчас задержка-два теста дали отрицательный ответ.Значит получается все хорошо?И это просто задержка?

          • admin

            К врачу так и не ходили? Задержка уже 6 дней где-то или больше? Сходите! ПА у вас был в день месячных, беременность это не исключает. Тесты могут ее не показывать, так как может быть внематочная беременность! Девушка, сходите к врачу! Или в частную клинику обратитесь, вам на месте УЗИ сделают и посмотрят.

  10. Надя

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если же после выпитой таблетки Женеле, всё равно плод сохранился и я забеременела , то обязательно делать МА или можно выносить плод до конца, без особого вреда плоду? Спасибо!

    • Евгения

      Если ваша беременность закрепилась в матке вопреки таблеткам, то скорее всего вы сможете выносить эту беременность. А вот про риски для плода, можно будет разговаривать после того, как вы обследуетесь ( анализы,УЗИ) и, если не будет выявлено никаких пороков развития, то вы можете спокойно вынашивать беременность и рожать.

    • Наталия

      Здравствуйте. Скажите мне, пожалуйста, Вы хотите, чтобы Ваш ребенок родился больным и с какими либо отклонениями? Я думаю, что нет, поэтому идите к врачу.Неполный аборт является самым серьезным осложнением после медикаментозного аборта.На этой странице Вы можете почитать о сопутствующих последствиях медикаментозного аборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . Оставшаяся часть эмбриона будет воспалятся и вызывать внутриутробную инфекцию. Вам необходимо будет делать чистку. И не затягивайте с походом к гинекологу, выносить, а тем более родить здорового малыша уже не сможете сейчас, а своему здоровью навредить можете.

    • Елизавета

      Наденька, здесь сложная ситуация и выбирать вам. Так как как именно отразится прием препарата не известно, часто слышу, что и после Постинора рожают здоровых детей, но так же часто слышу о абортах на 12 неделях из-за пороков плода ( нет желудка, сросшиеся ноги, отсутствие глаз и др). Поэтому вам решать оставите или пойдете на аборт.

  11. Надежда

    Здравствуйте! 04.05.14 в час ночи был половой акт, при котором порвался презерватив со всем содержимым… подскажите пожалуйста, какая таблетка самая безопасная против беременности, какую можно выпить или уже поздно? Знаю только про таблетки Пастинор. Спасибо!

  12. Юля

    Добрый день! 6.04.14г. был аборт методом вакуум аспирация на 8 неделе, после на 3 день стал немного потягивать живот и была температура 37,5, затем вышли сгустки и живот перестал болеть, и температуры не стало. Делала контрольное УЗИ после аборта, по УЗИ все в порядке, только немного сгусток осталось. Лечащий врач, сказал пей крапиву и надо ждать месячных, сгустки должны выйти. Скажите это очень серьезно, очень волнуюсь?

    • admin

      Если не доверяете своему доктору, идите к другому. Вообще, после абортов часто назначают антибиотики и сокращающие матку препараты. А крапива… Интересно, как вам она поможет?.. Сходите к другому доктору.

  13. Анна

    Здравствуйте, мне 18 лет, последние месячные были 1-5 апреля, сегодня 5 мая — месячных нет, сделала тест, одна полоска яркая и четкая, а вторая бледная и нечеткая. Последние две недели лежу в больнице, где мне кололи антибиотики и обезболивающие. Могли ли эти препараты повлиять на плод, если я беременна?

    • admin

      Могли, и еще как! На ранних сроках беременности, когда плод еще только-только формируется, почти все препараты, а уж особенно антибиотики и обезболивающие, противопоказаны!

      Поделюсь с вами своей историей из этой области: я лежала в больнице и мне кололи супрастин. А потом выяснилось, что я беременна. Пришлось идти на аборт. Потому что тот же супрастин может привести к врожденной глухоте или отсутствию конечностей у ребенка.

      Поэтому вам сейчас необходимо посетить врача-гинеколога, поставить его в известность о тех препаратах, что вы принимали. И вместе с врачом решать — как вам быть дальше. Да, в 18 лет аборт — это, конечно, не очень замечательно. Ну, мне было 19. Но иногда выбора просто нет.

  14. Екатерина

    подскажите если после того как сперма попала в матку, и человек после этого принял холодную ванну возможно ли не забеременнеть?

    • admin

      Первый раз слышу о таком способе предохранения от беременности)) Вы сами-то понимаете, что спрашиваете?))

      Женщины ЗАМОРАЖИВАЮТ свои яйцеклетки, чтобы потом ими можно было воспользоваться. А вы о холодной ванне говорите. Матку защищает слой мышц, жира, кожи…

      От беременности это не предохранит. А вот застудить матку или придатки — запросто.

  15. Инна

    Здравствуйте!У меня 24 марта было зачатие..День последних месячных 20-21 марта..Каков срок у меня,и не поздно ли делать медикометозный аборт?

    • admin

      Что-то непонятно: месячные были с 20 по 21 марта? Быть такого не может, сутки всего? И зачатие 24-го марта? Почему вы так в этом уверены?

      Определить — беременны вы или нет — можно с помощью УЗИ или анализа на уровень ХГЧ в крови. Уверена, вы ничего не делали и не проводили. Вряд ли вы могли забеременеь сразу же после месячных. Так быстро яйцеклетка не созреет просто!

  16. Юлия

    Здравствуйте. С мужем приключился «косяк», после этого пила постинор по инструкции, но все же забеременела… Подскажите, как может сказаться прием таблеток на здоровье будущего малыша?

    • admin

      Как именно скажется прием Постинора на ребенке — никто сказать не сможет вам. В инструкции к препарату есть противопоказания — но беременность там не указана. Поэтому — ничего конкретного я вам не скажу. Возможно, вам следует посетить гинеколога и уточнить у него?

  17. Кристина

    Добрый вечер!Был не защищенный половой контакт утром около 9 часов, первую таблетку выпила 18_00, вторую выпила на сл. день часов в 11, какая вероятность беременности, или препарат должен помочь?

    • admin

      Если пили таблетки по инструкции — должны сработать. Вероятность беременности всегда есть, здесь все очень индивидуально. Некоторым женщинам не помогают средства экстренной контрацепции. Вы теперь дождитесь месячных, которые будут от таблеток. Вы, кстати, что пили? Если Постинор, то дней через 5-7 должно быть небольшое кровотечение.

      • кристина

        Пиладнейтинор, просто получается вторую таблетку я выпила на часа 4 позже, выпила вчера, сегодня мне плохо, тошнота, рвота, жидкий стул, мое тело все ломит, болит безумно низ живота, яичники,морозит, выделения точно должны начаться через 5- 7 дней?

        • admin

          Тошнота, рвота и остальное — это побочные эффекты Постинора.

          Относительно выделений — да, должны начаться. Но иногда не начинаются. Постинор эффективен в 85% случаев, даже при точном соблюдении инструкции.

  18. цветок

    здравствуйте!хотела поинтересоваться….партнер не успел вынуть и сперма попала во внутрь,я с помощью спринцевания вымыла её и приняла таблетку постинора через 14 часов после полового акта,2таблетку выпила через 12 часов,есть ли вероятность забеременеть?заранее благодарю

    • admin

      Если Постинор принят по инструкции — риск беременности вы максимально исключили. При условии, что препарат сработает. Иногда, редко, он не срабатывает. Теперь ждите месячных — или их подобие — дней через 5 после приема таблеток. Будут — вы избежали беременности.

  19. аноним

    На следующий день после секса болит низ живота. Немного тянущая боль. Презерватив был надет лишь в конце для окончания. Есть шанс забеременнеть? Есть ли смысл пить вредный для подростка(17 лет) препарат против зачатия или успокоиться?

    • admin

      Я не могу сказать, есть ли у вас шанс забеременеть, потому что не знаю ваш цикл. ПА был в опасные или неопасные дни? Вы же не конкретизируете.

      Если вам 17 лет, зачем вы так рискуете? Почему презерватив был надет только в конце ПА? Почему вы не предохраняетесь правильно?

      Пить или не пить? Постинор вам не рекомендуется, вы подросток! Остальные препараты тоже имеют противопоказания — ваш возраст. Теперь вам только только ждать месячных — когда там они у вас будут? Или сделайте тест на беременность.

  20. Ира

    Врач сказала мне через 36–48 часов после принятия мифепристона выпить 2 таблетки мизопростона. Если в течение 3 часов после этого не появится боль и выделения, то выпить ещё 2. Я выпила первые 2 и у меня практически сразу начались сильные боли и рвота, но после принятия кеторола стало легче. Но выделений нет. Пить ли вторую дозу таблеток?

    • admin

      Звоните вашему врачу! Он ведет и контролирует ваш МА, с него и спрос будет. Я могу, конечно, сказать, что надо следовать указаниям врача, но потом — если у вас что-то не так пойдет — виноватой быть не хочу. Звоните доктору.

  21. Андрей

    Здравствуйте!

    Ситуация такая:
    девушка пила месяц таблетки «Новинет», затем сделала перерыв (как указано в инструкции) на время месячных, затем снова продолжила пить таблетки, затем у неё снова начались месячные (снова перерыв). И как раз сегодня порвался презерватив и семяизвержение произошло прямо в неё. При этом сегодня — второй или третий день месячных. Подскажите, нужно ли воспользоваться каким-то «экстренным» средством, или просто продолжить пить «Новинет» и беременность не наступит? Заранее спасибо!

    • admin

      Ничем не надо пользоваться! Пьет она Новинет — пусть и дальше его пьет. Во-первых, она принимает противозачаточные таблетки. Зачем дополнительно принимать гигантские дозы гормонов?! Во-вторых, у нее сейчас месячные. Беременность во время месячных практически исключена.

  22. маша

    я беременная 5-неделя хочу мини оборт скажите пожалуйста какой нибудь таблетка .

    • admin

      Таблетки для медикаментозного аборта вам может назначить только врач. Сами вы ничего не покупаете и не принимаете, это опасно для жизни. Идите на прием к гинекологу, не тяните время.

  23. гость

    месяц назад сделала выскабливание,месяц пила Новинет,закончила его пить неделю назад, был секс после которого выпила постинор,могу ли я забеременеть после этого??:)спасибо:)

    • admin

      Не понимаю: зачем вы вообще пили Постинор?

      Вы месяц после выскабливания пили противозачаточные таблетки, с определенными дозами гормонов в них. Закончили пить — ждете 7 дней, за это время у вас должно быть небольшое кровотечение — вроде как месячные. Прошло 7 дней — начинаете новую упаковку, снова 21 день пьете таблетки, затем 7-дневный перерыв и так далее. То есть у вас сохраняется противозачаточный эффект. Вы зачем Постинор-то пили?..

      Вы сейчас себе нарушили цикл. И теперь вообще непонятно — как вам быть дальше? Если вы будете продолжать пить Новинет, то теперь даже и неясно — с какого дня вам начать… После Постинора должно быть кровотечение на 5-7 день. Но его нельзя считать месячными, они будут позже. В общем, вы намудрили, конечно!

      Беременность у вас исключена. Больше так, как вы в этот раз сделали, не делайте, пожалуйста! Пьете противозачаточные — пейте, не стоит вместе с ними еще и средства экстренной контрацепции принимать. Вы же себе не враг?

      Сходите к гинекологу на прием. Попробуйте с врачом вместе разобраться, с какого дня вам теперь начинать пить Новинет (если вы будете это делать).

  24. Екатерина Ивановна

    Хронический холецестит не является противопоказанием для медикаментозного аборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html Но, вы находитесь в группе повышенного риска, потому что наличие хронических заболеваний, воспалений может быть противопоказанием к аборту или нести за собой последствия.
    Я вам рекомендую обратиться за консультацией к врачу гинекологу, проконсультироваться перед проведением аборта со своим врачом а так же с гастроэнтерологом.

  25. Ирина

    У меня синдром Жильбера и хронический холецестит. Можно ли мне делать МА? Боюсь, билирубин поднимется до такой степени, что я умру. По гинекологической линии всё в порядке.

    • Алина

      Если у Вас нет вот этих противопоказаний http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html, то можете делать медикаментозный аборт.
      Медаборт проводится в медицинском учреждении и под наблюдением врача, поэтому Вам не следует беспокоится. В случае возникновения каких-либо осложнений Вам сразу же будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Вот почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Наталия

      Здравствуйте. Во-первых ни синдром Жильбера, ни хронический холецистит не являются противопоказаниями к проведению медикаментозного аборта. Подробнее почитайте здесьhttp://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html .
      Во-вторых, медикаментозный аборт проводится в присутствии врача в медицинском учреждении http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html , поэтому в случае возникновения каких-либо осложнений Вам сразу же будет оказана медицинская помощь. Не переживайте, все будет хорошо.

    • Нина

      День добрый. Синдром Жильбера и хронический холецистит не являются противопоказаниями к проведению медикаментозного аборта. Вот посмотрите здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html . Идите к гинекологу, сделайте УЗИ и сдайте необходимые анализы. Затем врач подберет таблетки, которые подойдут именно Вам . Вот почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  26. Юлия

    Какова стоимость абортного материала?

    • admin

      Идете на прием к врачу-гинекологу, сдаете анализы и проходите УЗИ. Только после этого решаете с врачом вопрос о МА. Если сроки позволяют, они достаточно ограничены. И врач вам выдает таблетки и инструктирует как их пить и когда и сколько. И скажет стоимость.

      Почитайте на этом сайте раздел Препараты для аборта. Там много препаратов, указана их примерная стоимость.

      В аптеке вы эти таблетки не купите, через интернет — не советую. МА должен проводиться под контролем гинеколога, после аборта — на УЗИ в обязательном порядке.

  27. Зоя

    От беременности никто не застрахован, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Еще роль играет тот факт, когда был Па, если он был в «опасный период» созревания яйцеклетки, то получите положительный результат. На будущее, ведите календарь своего цикла и сможете сами вычислить свои «опасные дни», ну, а средствах защиты нельзя никогда забывать..тем более новый партнер..нужна ли ему Ваша беременность? А что показывает тест ?

  28. Наташа

    Был незащищенный ПА. 2-3 дня назад должны были начаться месячные. До этого были все признаки ПМС: болели очень грудь и низ живота. Теперь не болит ничего месячных нету. Скажите, является ли это признаками беременности и влияет на задержку замена партнера?

    • Галина

      Здравствуйте! Из-за смены партнера задержка бывает, но в исключительных случаях и если долгое время перед этим не было отношений. Или, если у вашего партнера, например, высокая живучесть спермы. Тогда вы точно забеременели.
      В любом случае, проверьтесь тестом, сдайте анализ крови на ХГЧ и сделайте УЗИ.

    • Нина

      День добрый.Ни в коем случае замена партнера не влияет на задержку и о беременности говорить тоже еще рано, но похоже все таки что Вы беременны. И пока срок небольшой можно сделать медикаментозный аборт, самый безопасный из всех видов абортов, вот почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami .
      На сегодняшний день в аптеках продается огромное количество разнообразных противозачаточных таблеток, таких как постинор, гинепристон, женале, агеста http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki . Я бы советовала Вам поговорить с Вашим гинекологом, чтобы он подобрал для Вас наиболее подходящие таблетки.

    • Ирина

      Добрый день, 2-3 дня это не задержка, сейчас делать какие то выводы еще рано, выход у вас один, ждите, если менструация не начнется и через неделю провретесь на тесте, думаю что он то вам и покажет есть беременность или нет. И еще смена партнера не влияет на задержку!

  29. Ирина

    здравствуйте! хотела бы уточнить: вчера был незащищенный половой акт без семяизвержения внутрь. необходимо ли принять определенные таблетки для полной уверенности избежания беременности?

  30. Олеся

    Здравствуйте! Я сделала тест что я беременна. Я не хочу ребенок,что я делаю? А можно в таблетке выбросать?

    • admin

      Что вам делать? Для начала — посетить гинеколога. Если хотите аборт — сдаете анализы для аборта и делаете, врач вас направит. Либо, если срок позволяет, выдаст таблетки для медикаментозного аборта и будет обязан его контролировать. Сами вы ничего нигде не купите. Идите на прием.

  31. Альбина

    Помогите пожалуйста, 29 марта был па кончил в меня, 1 апреля приняла таблетку пастинор вторую через 12 часов, после этого очень хотелось спать, тошнит до сих пор особенно после того как покушаешь, дня 3 назад пошли выделения на мясачные не похоже, не сгустков и кровь сильно яркая, жутко болит низ живота, такое впечатление что сецчас всё повываливается. Подскажите это побочные действия пастинора или что то другое и если я всётаки беременная, не повлияет ли это на ребёнка, что будет лучше рожатб или делать аборт, заранее благодарю.

    • mari

      Помогите советом.
      Часов 10 назад был секс и парень кончил ооочень много во влогалице,надо выпить Простинор,или как поступить???

      • admin

        Если вы следите за своим циклом, то примерно представляете — опасные у вас дни или безопасные. Если опасные, то, конечно, выпейте: первую таблетку не позднее 72 часов после ПА, вторую — не позднее 12 часов после приема первой.

        По прошествии 5-7 дней после приема Постинора у вас должно начаться небольшое кровотечение, подобное менструальному. Это будет означать, что таблетки подействовали и беременность не наступила.

        Следующих месячных ждите позднее, чем обычно, так как из-за Постинора цикл немного сместится.

    • admin

      Это не побочный эффект Постинора, это его действие. После приема этого препарата должны быть выделения, похожие на месячные. Но не путайте их с настоящими месячными! Они у вас будут позже, чаще всего, с неболшим смещением на несколько дней.

      Если выделения у вас были — вы не беременны. Успокойтесь и не накручивайте себя. Ваша тошнота и сонливость — это больше от нервов)) Ну и, конечно, немного побочных от Постинора. Прочтите инструкцию — там это все есть.

  32. Кира

    Помогите пожалуйста.5 числа начались месячные в этот же день был секс с парнем он не выдержал и кончил во мне.Что мне делать?Беременна ли я?Месячные начались в срок прошлый раз начались 5.03.Нужно ли пить таблетки?Если да то какие посоветуете?

    • admin

      Ну, вряд ли вы беременны. Во время месячных забеременеть сложно, это бывает очень редко.

      Никаких таблеток вам пить не надо. Если только начнете принимать противозачаточные таблетки типа Силеста, Регулона и иже с ними. Хотя бы для того, чтобы не волноваться каждый раз, что ваш МЧ не выдержит и кончит в вас.

      Вам в любом случае необходимо предохраняться. Или заставьте вашего МЧ пользоваться презервативами, или сами о себе позаботьтесь — начните пить таблетки.

      • Кира

        Спасибо.Значит волноваться не стоит?А можно ли сделать тест во время месячных?И какой тест посоветуете?

        • admin

          Зачем во время месячных делать тест? Если они у вас есть — это само по себе означает, что беременности нет.

          Если хотите совет относительно тестов, то лучше покупать не тест-полоски, а планшетные тесты. Дорогие, но хорошие Evitest и Clearbluе.

  33. Екатерина

    Здраствуйте.у меня такой вопрос.последнии месячные были 27 февраля.закончились 5 марта.последний половой акт был в феврале до месячных.предохранялись презервативами.Сейчас 2 апреля месячных небыло?тест показывает отрицательно.Вероятность беременности есть?

    • admin

      Последний ПА был в феврале, после него были месячные, плюс еще и с презервативом был ПА… Ну, беременность, конечно, никогда исключать нельзя, но вряд ли вы беременны. И тест отрицательный…

      Завтра делаете еще один тест (утром, натощак, предварительно не занимаясб сексом), желательно, планшетный. Смотрите результат. И вместе с этим результатом идете на прием к гинекологу! Такая задержка может говорить о внематочной беременности. Уровень ХГЧ в крови низкий, поэтому тест его, возможно, и не улавливает.

      Обязательно к врачу! Хотя бы для того, чтобы сделать УЗИ и исключить (или подтвердить) внематочную беременность.

  34. Сергей

    на 2 недели можно принять таблетки от беременности если да то какие и сколько стоят

    • Smart

      Таблетки от беременности?)) Оригинальное название. Можно принять таблетки для медикаментозного аборта, но только после посещения врача и сдачи анализов и УЗИ.
      Эти таблетки дает врач, либо дает рецепт на покупку их в аптеке. МА проводится также под строгим контролем врача с последующим УЗИ.

  35. Нина

    День добрый. Вы правильно сделали, что приняли женале, при нестабильном менструальном цикле вероятность беременности больше, чем при обычном. После приема этих таблеток может быть задержка до 7 дней, но если она больше 10 дней, тогда нужно идти к врачу. Вот почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html. Можете сделать повторный тест , сдать кровь на ХГЧ. Всего Вам доброго.

  36. Яна

    Здравствуйте! Мне 17 лет. Месячные не стабильные.

    3 марта был незащищенный ПА(партнёр в меня не кончил), это был последний день месячных. 11 марта был секс, но порвался презерватив. Выпила женале примерно через 1,5 часа.

    Цикл всё время колеблется, то 26 дней, то 32 дня. Месячных до сих пор нет и симптомов тоже. 31 марта сделала тест-отрицательный, никакой второй полоски не наблюдается даже.

    Не знаю,что и думать, помогла таблетка или нет! Я читала, что после женале может быть задержка, но я даже определить этого не могу, т.к. месячные не стабильные.

    Что делать, бежать к врачу или подождать ещё? Рожать не собираюсь, в любом случае буду делать аборт, если конечно беременность наступит.

    • Татьяна

      Добрый день. После приема такого препарата, как женале довольно часто сбивается цикл. Нормальным считается задержка до 10 дней, обычно в течении недели.Не переживайте, тем более что тест отрицательный.
      Более подробно о препарате и побочных эффектах здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html
      Но если вскоре месячные не пойдут, посетить врача будет просто необходимо, ведь задержка месячных не всегда говорит только о наличии беременности.

    • Юлия Ивановна

      Здравствуйте Юля. По вашему рассказу я не могу точно исключать наличие беременности. Если 3 марта был последний день месячных, то 11 марта попадает приблизительно под середину цикла. Именно в это время (10-17 день цикла) наиболее возможна овуляция у женщин. То, что выпили препарат женале — это хорошо, ведь он может помочь вам избежать нежелательной беременности, но на 100% наступление беременности исключать нельзя сейчас. Препарат женале — это аналог мефигина и мефепристона. Поэтому советую вам обратить внимание на статьи об этих препаратах:

      мефигин: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifegin/instrukciya.html

      мефепристон: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone

      Как указано в анатациях к этим препаратам, они могут нести за собой разные побочные действия. И в том числе и сбой цикла, и кровотечения, даже вплоть до гормональных нарушений в будущем.
      Сейчас я вам советую сдать кровь на ХГЧ. Этот анализ делается в любом медицинском нормальном центре. Будет результат готов уже в этот день, либо в течении 1-2 дней! Делать тесты на ранних сроках бывает что смысла нет, так как концентрация гормона ХГЧ может быть низкой.. А вот в крови покажет уже 100%. Когда будет готов ответ то идите к врачу. Сейчас к врачу смысла без анализа идти нет. Она вам предложит тоже самое — диагностировать беременность для начала. Потом заниматься соответствующим лечением.

  37. юлия

    Спасибо.Грудью к сожалению уже не кормлю((Не подскажите,через сколько можно узнать о беременности?

    • admin

      Вообще, лучше хотя бы дня через 4-6 после ПА делать тест. Желательно не тест-полоски, а планшетный. Утром, натощак, предварительно не занимаясь сексом. И по результатам теста уже смотреть, что делать дальше.

  38. юлия

    Добрый день!После родов прошло 4 месяца,месячных еще не было.Был незащищенный секс,после чего выпила постинор по инструкции,через 10 дней пошли месячные.Через 12 дней после окончания месячных опять был незащищенный секс.Вопрос:какова вероятность забеременеть?и можно ли принять еще раз постинор,второй раз за месяц?или это опасно?

    • admin

      Нельзя принять еще раз Постинор! Это гормональный препарат, его можно пить два раза в год максимум, но никак не два раза в месяц. Вы себе эндокринную систему разрушите, придется потом лечиться.

      Меня в вашей ситуации смущает одно: у вас уже есть маленький ребенок. Вы его, вероятно, кормите грудью? Так зачем же вы принимали Постинор?! Его нельзя кормящим! И почему вы занимаетесь сексом и не предохраняетесь? Отсутствие месячных еще не означает, что вы не забеременеете. Иначе, детей-погодок у людей не было бы. Овуляция у вас может наступить в любой момент, вы об этом не узнаете никак. И снова забеременеете! Разве так можно?

      Сейчас вам необходимо обязательно сходить на прием к гинекологу. Обязательно! И уточнить, не повлиял ли ваш бездумный прием гормональных препаратов на вашего малыша. Это первое.

      Второе: вам необходимо уточнить у вашего врача, как и чем вам предохраняться. Если противозачаточные таблетки вам сейчас принимать нельзя, пользуйтесь презервативами. В конце концов, поставьте себе ВМС (спираль).

      Идите к врачу.

  39. оля

    доброї ночі.скажіть будь ласка,якщо відбувся статевий незахищений акт і прийняла постинор згідно інструкції і на 5 день після прийняття його були виділення,а місячні мали бути 20-22 числа.їх немає.пройшло вже 5 днів.коли би вони мали початися?бо ж відбувся збій циклу.
    дякую.

    • admin

      Ждите со дня на день. Цикл сбивается, да, чаще всего именно дней на 5-7. Если сильно переживаете, купите тест на беременность. Хотя вряд ли вы беременны: таблетки пили по инструкции, выделения у вас были, все должно быть в порядке. Так что остается просто ждать. Если задержка будет больше 10 дней — идите к гинекологу. Но, уверена, у вас все в порядке будет.

  40. Виктория

    У меня такая проблема-после не защищенного ПА приняла первую таблетку постинора через 16 часов,затем вторую через 13.Задержка месячных на неделю,сделала тест-положительный!Но у меня сильные боли внизу живота…как при месячных,но больнее,и ощущения что вот вот пойдут. Действительно ли это беременность?
    Записалась на УЗИ,или всё же лучше сначала сдать анализы?

    • admin

      Сколько дней прошло после приема Постинора? Если больше пяти, то, конечно, вам надо сходить на УЗИ и сдать анализы. Возможно, что вы беременны. Постинор, как и любой другой препарат, не дает 100% гарантии того, что вы не забеременеете. Сходите на УЗИ.

      Относительно теста: если не соблюдать определенные правила проведения тестов, результат может оказаться неверным. В этих случаях говорят о ложноположительном результате. Тест (особенно если это тест-полоска) необходимо делать утром, до еды, накануне проведения теста воздерживаться от сексуальных контактов. Вот тогда результат будет верным. Самым надежным считается планшетный тест на беременность.

  41. Елизавета

    Здравствуйте, мне 16. Был незащищенный половой акт 09.03.14, но парень не кончал в меня и не кончал вообще в тот день, т. е. вопрос в его смазке, которая присутствовала. Месячные пришли 16 марта, тест, проведенный 21 числа, был отрицательный. Тем не менее я себя странно чувствую, почти постоянно болит живот (и внизу, и не только), побаливает голова (хотя обычно не болит вообще, только при болезни), грудь болит (хотя она болит у меня перед месячными, во время месячных, и после — практически постоянно, когда как, иногда не успевает пройти до следующих месячных, бывает неделю-полторы не болит). В общем, чувствую себя странно. Несколько дней назад случайно ударилась низом живота об стол, синяков нет, при нажатии ничего не болит вроде.
    Цикл неустойчивый, часто стрессую.
    Могу ли я быть беременна?
    Прошу прощения за спутанный комментарий, нервничаю сильно.

    • admin

      Тест у вас отрицательный, месячные были… Навряд ли вы беременны.

      Болит живот, голова, грудь и частые стрессы — вот и ваш ответ на вопрос. Это стресс, этим ваше странное состояние и объясняется. Плюс весна, авитаминоз.

      Чтобы окончательно успокоиться, сделайте контрольный тест на беременность и начинайти пить поливитамины. Возможно, вы слегка простыли, симптомы у простуды могут быть такие же, как вы описали.

  42. Янина

    Исключать на сто процентов беременность нельзя, хотя вероятность ничтожна мала. Скорее всего это обычный гормональный сбой, чтобы организм женщины пришел в норму нужно время. В некоторых случаях восстановление проходит в течении шести месяцев. Купите тест или сходите на прием к врачу, для очистки совести. Удачи.

  43. оксана

    Здравствуйте! 4.02 2014 сделала аборт. После шли выделения неделю. Месячные до сих пор не пришли.
    5.03.2014 был половой акт без предохранения. Скажите, большая возможность забеременеть, если после аборта месячные так и не пришли?

    • Татьяна

      Добрый день. Вероятность забеременеть после аборта, даже если цикл не восстановился, весьма велика. Не следует забывать, что предохранятся нужно в любом случае. Тем более прошло так мало времени от прошлого прерывания. Дайте своему организму полноценно восстановится ведь любой аборт это травма для организма.
      Посетите своего врача, пусть он поможет подобрать вам наиболее приемлемое средство контрацепции.

    • Нина

      День добрый. Да,вероятность забеременеть у Вас большая. Как известно после аборта организм женщины нуждается в восстановления.А этот период у каждой индивидуальный. У рожавших этот процесс проходит быстрей, а не рожавших может занять до полугода. Вот почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html .

    • Екатерина

      Здесь три варианта, либо вы действительно опять беременны, либо у вас был не полноценный аборт и плодное яйцо сохранилось, либо это просто организм восстанавливается после аборта и гормональных всплесков. Что именно без узи и осотра врача сказать просто не возможно! Можете сделать тест на беременность. Вероятность есть и довольно большая!

  44. Ольга

    Секс, как и любые физические нагрузки, может спровоцировать маточное кровотечение.матка представляет собой открытую рану, а для ее заживления требуется определенное время.Прерывание беременности нередко приводит к нарушению менструального цикла или его сдвигу в ту или иную сторону. Оптимальным периодом воздержания от секса считается срок до начала следующей менструации, которая, как правило, начинается через четыре недели. Поэтому, в вашем случае надо немедленно обратиться к врачу.

  45. Юля

    Скажите, пожалуйста, был мед.аборт, месячные были 2 недели, потом еще через неделю был незащищенный секс (не в меня 3 дня подряд) и обратно побежала кровь. Это нормально?

    • Анна Сергеевна

      Скажите, каким препаратом вам делали аборт? В любом случае, какой бы он ни был, после его приема возможно появление кровянистых выделений, что связано с побочным действием препарата. Появление таких кровотечений встречается после приема более половины подобных препаратов. Например после приема того же мефипристона http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html В этой статье почитайте о побочных действиях и противопоказаниях. Найти свой препарат вам поможет рубрика «препараты для аборта» в верхней части панели сайта.
      Поймите, что подобные препараты никакого положительного эффекта на организм оказывать не могут! Они нарушают гормональный фон, сбивают женский менструальный цикл.
      Советую вам обратиться к вашему лечащему врачу, он осмотрит вас и назначит восстановительную терапию после аборта. С половым актом ваше кровотечение не связано, но впрочем я лично советую не заниматься сексом после аборта в течении хотя бы недель трех, а то и до месяца. Организму нужно восстановление.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html — вот здесь прочитайте о восстановлении организма после медикаментозного аборта!
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html — А вот здесь описаны все возможные риски медикаментозного аборта!
      Статьи вам помогут, очень советую ознакомиться с ними. Будьте здоровы!

    • Ника

      Добрый день, вы знаете после прочитанного очень хочется вас просто на ругать, вы делаете МА и тут же снова не предохраняетесь, так нельзя. То что у вас пошла кровь это не хорошо идите на осмотр к врачу, скорее всего вас отправят на УЗИ, будьте к этому готовы.

    • Нина

      День добрый. Нет, это не нормально. Я бы советовала Вам сходить на прием к гинекологу и сделать УЗИ.
      Восстановительный период после медикаментозного аборта длится около месяца , в первые две недели этого периода запрещено: половая жизнь, посещение сауны, сильные физичиеские нагрузки, использование тампонов. Вот можете прочитать на этой страничке подборку интересного материала http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html .

  46. Настя

    забыла написать.
    начались кд.
    спасибо большое за советы.
    буду ответственнее))

  47. Настя

    появилось совсем не много выделений коричневого цвета.
    у меня раньше так перед и после кд было.
    может скоро начнутся))

  48. настя

    А Может ли быть что зачатие было 24 февраля и пока тест не может уловить хгч?
    или 100% уровень хгч должен быть уже большой и тест смог бы его уловить?
    и спасибо вам большое)
    к врачу обязательно схожу.и буду ответственнее!

  49. Настя

    Здравствуйте.
    очень нужна помощь.
    вопрос такой: какова вероятность Б?
    год назад лишилась девственности и цикл стал постоянным 29-30 дней.КД 5 Дней.
    задержки могли быть максимум 2 дня.
    1 февраля была последняя менструация.
    половой акт был 4.02,7.02,11.02,18.02 и последний 24.02.
    ждала месячные 1-3 марта.
    сегодня 5 и ничего нет.
    в феврале я 2 недели болела и пила много антибиотиков плюс с 27 пью фурагин от цистита и выпила капсулу флюкоста.
    может ли задержка быть из за лекарств?
    и какова вероятность беременности.
    когда можно сделать чувствительный тест?
    простите за такое колличество вопросов..
    я просто очень сильно боюсь.
    мне 18, на носу егэ и никак нельзя этого((
    если все же беременность будет как можно прервать без аборта?
    заранее большое спасибо за ответ

    • admin

      Единственное, о чем вы не сказали: вы предохранялись хоть как-то?

      Потому что, если не предохранялись и последние ПА были 18 и 24 февраля — вы беременны.

      О задержке из-за приема антибиотиков я лично не слышала.

      Тест нужно делать уже сегодня, купите и сделайте сразу пару-тройку, чтобы видеть объективный результат. Тесты тоже иногда врут.

      Относительно прерывания беременности. Вам 18, идите к гинекологу, если результат теста будет положительным. Пройдете УЗИ. Если сроки позволяют, попросите сделать аборт таблетками. Но это дорого. Другой вариант — вакуум-аспирация. Придется лечь в стационар буквально на несколько часов, пол-дня точно.

      Сделайте тест.

      • Настя

        Сегодня куплю тестов но мне кажется рано.
        я ничего особого не чувствую.28-1 немного болел живот как всегда во время кд и я думала начинаются но нету.
        еще я много нервничала.
        мч ни в один па не кончил в меня может беременности нет?

        • admin

          Есть тесты, которые показывают беременность еще до задержки. Например Clearblue. Спросите в аптеке.

          Может быть, беременности инет. Но все-таки уясните для себя: предохранение методом прерванного полового акта (то, что вы практикуете со своим МЧ), не дает больше 50% гарантии. Вам это надо? Вы же играете в русскую рулетку со своим организмом. Сегодня, может быть, повезло, а завтра — бац, беременность. Пойдете на чистку?

          В Рязани, наверняка, есть платные клиники. Посмотрите в интернете, город-то большой у вас. Или на нашем сайте смотрите информацию вот здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-v-ryazani.html

          • Настя

            Сделала два ультрочувствительные тест полоски(15мМе)
            и один планшетный с такой же чувствительностью.
            все отрицательные.
            ждать кд?

          • admin

            Вам везет) Ждите месячных, конечно, что же еще остается? Если в воскресенье ничего не будет, сходите все-таки на прием. И не опасайтесь вы так! Мало ли зачем женщина пришла к гинекологу? Может быть, она от цистита лечится или от молочницы? Врачи связаны клятвой Гиппократа, направо-налево обычно не треплются) Удачи вам.

      • настя

        я не могу к гинекологу…
        мы не предохранялись но ни в один па парень в меня не кончал

        • admin

          Что значит — я не могу к гинекологу? Не хотите в муниципальное медучреждение, идите в платное. Там вашу анонимность сохранят.

          И потом: вы каким образом будете избавляться от беременности без посещения врача? Таблетки для МА вам никто нигде не продаст, их врач вообще-то выдает. И процесс прерывания беременности тоже врач контролирует. Это вам не шуточки!

          То, что вы не предохранялись — это, конечно, абсолютно безответственно как с вашей стороны, так и со стороны вашего МЧ. Вы уже совершеннолетняя и несете ответственность за свои поступки. То, что он в вас не кончал, это не способ предохранения! Сперматозоиды у мужчин, между прочим, и в смазке тоже содержатся. Вы этого не знали? И в школе на биологии не изучали? Ни за что не поверю.

          Я не хочу быть с вами резкой, но вы меня просто поражаете! Вы — взрослый человек. Почему вы принимаете решение вести половую жизнь, но не можете принять решение о предохранении от нежелательной беременности?!

          Делайте тест. Сегодня же. Если результат будет отрицательный — отлично, вам повезло. Купите, в конце концов, в аптеке противозачаточные таблетки и пейте их, раз ведете регулярную половую жизнь. Если тест будет положительным… Что ж, вы, простите, сами виноваты. Но к врачу-гинекологу вам пойти придется. Поймите, ну никак без этого не обойтись вам!

          Пожалуйста, девушка, начните уже заботиться о своем здоровье и своем будущем!

  50. оля

    Доброго дня.

    Через 34 години після незахищеного статевого акту випила постинор(місячні закінчились 3 дні тому), через 12 годин — наступну таблетку.Побічних ефектів не спостерігала. хіба що загальну втому.

    Сьогодні 3-ій день після прийняття таблеток(читала, що треба почекати до 5). Скажіть будь ласка, якщо кров»яних виділень не буде, це свідчить про те. Що можливо я завагітніла чи те, що запліднення не відбулося?

    І якщо почнуться виділення то скільки вони триватимуть? І коли може відбутися наступний статевий акт і чи можна займатись спортом? Чи краще почекати до наступних місячних , які мають бути 18-20 березня?

    Вибачте, за низку запитань.
    Вдячна за відповідь.

    • admin

      Да, вы правы — нужно подождать, возможно, что начнутся выделения даже не на 5-й, а на 7-й день, у всех по-разному. Продлятся эти выделения дня три, также у всех по-разному.

      Если выделений так и не дождетесь — покупаете в аптеке тест и проверяете. Думаю, что все у вас в порядке будет — таблетки вы выпили по инструкции.

      Относительно занятий спортом — почему нельзя-то? Занимайтесь на здоровье))

      Относительно занятий сексом — занимайтесь, только предохраняйтесь лучше! Чтобы не получилось так, что второй раз придется пить Постинор.

  51. Гость

    Здравствуйте подскажите пожалуста у девушки нету месячных в прошлом месяце они были 23 января а сегдня 26 февраля что делать? и её уже 2 раза тошнила один раз иза запаха бензина в автобусе может это ли быть беременность?ей 17 лет

    • admin

      А тест вы не пробовали делать? Сделайте обязательно.
      Так не ответишь на ваш вопрос — беременна или нет? Нужно хотя бы знать, когда у вас был ПА, был ли он защищенным или незащищенным, приблизительно знать менструальный цикл… Сделайте тест, а потом смотрите.

  52. Галина

    Добрый день! И я бы посоветовала использовать Постинор. Первую таблетку принимают как можно скорее, не позже 72 часов, а вторую в течение следующих двенадцати. Лекарство очень хорошее, не дает сбоев.
    Мнения о препарате можно узнать тут
    Будьте внимательны! Если принимать Постинор чаще, чем два раза в месяц, это может вызвать нежелательные последствия. Например, кровотечения.

    • оля

      дякую.я прийняла 1-шу таблетку постинору, чекаю 12 годин для другої. Скажіть будь ласка, чи можна займатись фізичними навантаженнями і статевим життям?…чи краще почекати до місячних, щоб переконатись, що все добре.

      • admin

        Почему нельзя? Можно, только предохраняйтесь понадежнее.

  53. Елена

    Здравствуйте Оля!
    Лучше конечно обратиться к врачу, чобы он выписал Вам постоянные противозачаточные средства. Вы можете принять Постинор. Чем скорее,тем лучше. Одну прямо сейчас, вторую спустя сутки. Подробности можете узнать в этой теме:
    http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html#comment-3396
    Но Постинор нельзя принимать постоянно, это скорее разовая контрацепция и в случае регулярной половой жизни лучше, конечно, посоветоваться с врачом о других противозачаточных средствах.

  54. Оля

    Доброго вечора. Порадьте будь ласка, як вирішити проблему. Через 3 дні після місячних у мене були статеві стосунки без контрацепції. Пройшла 1 доба.Я знаю що є таблетки, щоб запобігти вагітності, та незнаю які приймати. Чи обов»язково звертатися до лікаря і чи можна вирішити це питання самостійно?
    дякую

    • Татьяна

      Добрый день. Если я вас правильно понимаю вы интересуетесь препаратами экстренной контрацепции. В последнее время широко применяется постинор- это гормональный препарат о нем подробнее здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html
      Только обращаю ваше внимание , что принять его нужно не позже 72 часов после незащищенного ПА . Чем раньше, тем лучше.

    • Нина

      День добрый. Не смотря на то, что в аптеках в свободной продаже можно купить противозачаточные таблетки, делать это без назначения врача нельзя. Кроме того такие таблетки бывают как гормональные, так и негормональные. Вот прочитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki . Только доктор может правильно назначить Вам препарат.

  55. Юля

    Здравствуйте у меня срок 10 неделя пошла не опасен ли аборт?и вообще у нас в больнице делают аборт с уколом но без наркоза т.е. ты в сознании.что это за укол и болезненно ли это??

    • admin

      Вакуумный аборт делают до 12-й недели включительно. Так что вы еще успеваете, но нужно поторопиться, если решили окончательно, потому что потребуется время на сдачу анализов. Аборт с уколом, но без наркоза — это безболезненно, просто неприятно. Вам сделают местную анестезию, то есть обкалывают анестетиком шейку матки. Это довольно неприятно. А вообще все зависит от женщины. Если у вас болевой порог низкий — вам будет больно. Знаю по себе: меня чистили после выкидыша под местной анестезией, было очень-очень больно. Но у меня порог болевой такой, что я от обычного укола (в десну, например, у стоматолога, или когда кровь из вены берут) могу упасть от боли в обморок)). Надеюсь, у вас не так. В любом случае, поговорите с гинекологом.Возможно, он вам даст рецепт, купите в аптеке ампулу с лекарством, которое вам введут внутривенно и просто заснете ненадолго. Для этого при операции потребуется присутствие анестезиолога.

      • Аня

        Очень странно и интересно.я беременна сделала узи было 4 недели беременности плодное яйцо 14 мм.делала узи 10.02.14. сейчас 24.02.14. не делала еще узи а врачи говорят что уже 10 неделя пошла.последние месячные были 20 декабря где то так. почему такие расхожие мнения?кому верить? узи?врачу? и можно ли сделать аборт?

        • admin

          Мнения расхожие потому, что врачи беременность и сроки определяют на ощупь. И по последней менструации.
          А на УЗИ сроки определяют по таблице размеров.
          Но! Плод может быть крупным и мелким. Отсюда и расхождение. Оно бывает максимум в две-четыре недели.
          Посчитайте сами, примерный срок ведь можно высчитать по последним месячным. Примерно 7-8 недель у вас.
          Аборт можно сделать, еще успеваете. Вакуум. Для МА поздновато.

          • Аня

            Большое спасибо а то уснуть не могу.переживаю)

      • марина

        добрый день. у меня был месяц назад медикамент.аборт.через какое время наступают следующие месячные…

        • admin

          Первым днем месячных считают день аборта, то есть то время, когда началось послеабортное кровотечение. Предположим, МА у вас был 24 января, началось кровотечение. Вот с этого дня и считайте.
          В течение месяца после МА (или двух, или более) могут быть отклонения в сторону удлинения продолжительности цикла, то есть могут начинаться месячные с задержкой до 10 дней.
          Если больше — идите к врачу, сделайте УЗИ, может быть такое, что на 100% МА не состоялся.
          Особенно, если эта задержка у вас сопровождается головокружением и болями, тошнотой.

  56. Мими

    Здравствуйте. Проблема такая.
    Пару недель назад делала парню минет. Когда он эякулировал — проглотила все, не размазывая по головке полового члена. После чего он натянул кожицу и этими пальцами принялся ласкать меня (задевал порой матку).
    За день до месячных болит живот. Вчера болел, но месячные не наступили. Есть ли повод для беспокойства?

    • admin

      Если сильно вас беспокоит данный факт — сделайте тест. Вообще при таких действиях беременности маловероятна.

  57. Юлия

    Читала что в нынешнем законодательстве ввели пункт насчет обязательной работы психолога с теми женщинами которые решили прервать беременность. Это относится только к государственным учреждениям? Или если женщина решившая прервать беременность идет в платную клинику которая сделала свой выбор еще до того как пойти в клинику к тому же эта женщина не хочет чтобы ей задавали лишние вопросы и ее отговаривали от прерывания беременности и она не хочет за свои же деньги общаться с психологом навязывающим ей то с чем она не согласна она обязана за свои же деньги общаться с психологом и слушать нравоучения если она того не хочет?

  58. Любовь

    Добрый день. Наша медицина не стоит на месте. Аборт можете делать спокойно, не боясь, что больно будет. Потому, что боли совершенно не будете чувствовать. А поговорите с вашим врачем об обезболивании. Главное не волнуйтесь, не переживайте. Сдайте все необходимые анализы, сделайте УЗИ. Все у вас будет хорошо.

  59. Зуля

    Здравствуйте, я уже была мамой один раз родила дочку. Я опять беременная, так как у меня еще маленький ребенок, мне предлагают вакумный аборт. У меня 6 неделя беременности. Хочу у Вас спросить, это будет без боли и легче? Будут делать наркоз? Так как я не выношу боль?

    • Нина

      День добрый. Обычно вакуумный аборт делают под наркозом и боли женщина при этом соответственно не испытывает. Здесь Вы можете более подробно прочитать о том, как проходит эта процедура http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html. Не переживайте, все будет хорошо.
      Советую Вам обратиться к своему врачу с просьбой подобрать для Вас контрацептические препараты. Они бывают гормональные и не гормональные. Вот почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

    • Наталия

      Здравствуйте. На Вашем сроке, если конечно нет к этому противопоказаний, можно делать медикаментозный аборт.Здесь Вы найдете много полезного и интересного, почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html .
      Что касается вакуумного аборта, то не переживайте, боли чувствовать Вы не будете, так как он делается под наркозом.
      Не видя Вашей амбулаторной карты и результатов последних анализов я, честно сказать, не могу сказать почему врач выбрал этот вид аборта.Всего Вам доброго.

      • Зуля

        Здравствуйте, спасибо за Ваш совет, но у меня такой вопрос до кого срока можно сделать медикаментозный аборт, и сайтотек можно употреблять и внутрвагинно?

        • admin

          МА делают на сроке до 7 недель. Сайтотек употребляют перорально.

    • Елизавета

      Добрый день, вакуумный аборт менее болезнен и более щадящий в плане вашего здоровья, но это все равно боль. Обычно его делают в женской консультации под местной анестезией. Процедура быстрая и занимает около полу часа со всеми подготовками, после этого пару часов покоя и при хорошем самочувствии вас отправят домой. Но если вы не переносите боль вам нужен кратковременный наркоз, но его делают исключительно в стационаре, примерно на 15 мин вас погрузят в сон и вы ничего не почувствуете вообще. Однако после местной анестезии или наркоза все равно боль будет иметь место. Но хочу вас предупредить, что после любого аборта могут возникнуть осложнения и последствия. Взвесьте все за и против аборта.

  60. irina

    Подскажите пожалуйста, 10 февраля был ПА (не предохронялись)после этого сильно болел низ живота,последние месечные закончились 31января.были сильные выделения в ввиде белого желе.я могла забеременеть??

    • admin

      Запросто могли. На 10-й день после месячных незащищенный ПА — это большая вероятность беременности, особенно, если цикл у вас короткий. Предполагаю, что сильные выделения белого цвета — это как раз овуляция была у вас.
      Чтобы дальше не гадать и не думать, идите в аптеку, купите пару-тройку тестов. Или один — особо точный, который беременность показывает до задержки. Если результаты будут отрицательные — ждете месячных (когда они у вас должны быть?). Если положительный — решаете, что вам делать.

  61. зара

    Здравствуйте! У меня последние месячные 28 декабря были 27 января, ходила на УЗИ — беременность не обнаружили, сказали через 10 дней прийти. 18 февраля пошла на УЗИ — 6 недель беременность сказали. На следующий день начала пить cyctotec. 1 день 1 таблетку 4 раза каждое 2 часа. На следующий день 4 таблетки по 2 разделила и каждое 2 выпила. Результат — никакой, ни крови, ни выделений нет. Не могу к врачу сходить. Что делать?

    • Нина

      День добрый. Вам необходимо все таки идти к врачу, без осмотра трудно что-то сказать. Мой Вам совет: не затягивайте, выберите свободную минутку и сходите к доктору, ведь без квалифицированной помощи все равно не обойтись. Возможно необходимо сделать вакуумную аспирацию. Почитайте здесь много интересного и полезного http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya . И еще попросите доктора подобрать для Вас противозачаточные таблетки. О них можете почитать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

    • Елизавета

      Здравствуйте, Зара. Вопрос — кто вам порекомендовал принимать этот препарат? Да вы приняли его правильно первый день 4 таб, второй день 2 раза по 4 таблетки. Эти таблетки не пьют, в целях аборта их используют вагинально, предварительно немного смочив водой. И если после приема у вас нет ни схваткообразных болей, ни тянущих болей и кровяных выделений, вам следует обратиться к врачу — обязательно, если не можете посетить, прозвоните и расскажите ситуацию. И обязательно сделать повторное УЗИ. Так как даже наличие кровотечений не может гарантировать аборт. Обратитесь к врачу, есть более эффективные препараты.

    • Наталия

      Здравствуйте.Можете Вы или не можете, но к врачу идти надо . Без профессиональной помощи здесь не обойтись. Способ прерывания беременности Вам должен назначить врач, учитывая особенности Вашего организма, а также согласно результатам анализов. Здесь вот интересная подборка материала, почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru . Всего Вам доброго.

    • Ирина

      Добрый день, ситуация на самом деле не простая, без осмотра что то сказать очень тяжело. Мой вам совет сейчас придерживайтесь того что вам сказал врач. Как только сможете сходите к нему на прием, пусть вас посмотрят.

  62. Валерия

    Здравствуйте, вчера был ПА с моим молодым человеком. Он был в презервативе, но кончил во мне. Когда вытащил, я решила проверить не порвался ли он (всегда так делаю) и когда я надавила, то оказалось, что в през. маленькая дырочка через которую вытекла небольшое кол-во спермы. Но когда он вытаскивал из меня, на кровати, на одеяле или простыне не было следов спермы. А сегодня начнутся месячные(есть ооочень скудные выделения) могу ли я забеременеть? мне 16, можно мне пить постинор?

    • admin

      Зачем вам пить Постинор? Если говорите, что сегодня месячные начнутся? Вам 16, вам его вообще нельзя! Месячные начались — все ок, зачем травиться химией?!

      • Валерия

        я ошиблась, месячных нет.
        но постинор я все таки выпила, на всякий случай.

        • admin

          Успели выпить до окончания 72 часов? Вторую тогда уж тоже пейте — через 12 часов после первой. И сделайте тест.

  63. Анна

    выпила постинор спустя 78 часов после полового акта,поможет ли он?выпила сразу 2 таблетки очень боюсь

    • admin

      Не хочу вас расстраивать, но вряд ли поможет. Постинор, даже принятый по инструкции, не дает 100% гарантии того, что беременность не состоится. А вы со временем затянули, да и две таблетки сразу — зачем? Теперь только ждать остается, когда месячные у вас будут. И сделайте тест на всякий случай. Если будет отрицательный результат — ждете месячных. Если положительный — идете к врачу.

  64. ольга

    мне 26 лет. Принимала постинор 2 раза 4 года назад. Сейчас не могу забеременеть. Может ли быть причиной постинор

    • admin

      Постинор не вызывает бесплодие, иначе его давно бы запретили к производству. Многие женщины принимают Постинор и снова беременеют без проблем, и снова пьют Постинор, и снова беременеют. Вы почитайте отзывы на этот препарат!
      Если вы не можете забеременеть — проблема может быть не только в вас, но также и в вашем партнере. Это, во-первых. Во-вторых, вам уже поставили диагноз врачи? Или это вы думаете, что не можете забеременеть? Может быть, стоит пройти полное обследование? Удачи вам!

  65. Нина

    День добрый Коричнево-зеленые выделения- повод немедленно обратиться к врачу. Нет, на сроке 8-9 недель медикаментозный аборт уже не делают. На Вашем сроке можно сделать вакуумный. Вот почитайте здесь много интересного http://preryvanie-beremennosti.ru .

  66. Екатерина

    Здравствуйте. У меня такая проблема. На сроке 8-9 недель открылось кровотечение и резко прекратилось. Потом как выяснилось по УЗИ произошло отслоение плаценты. И после этого у меня почти каждый день идут выделения коричнево-зеленые, и нету гарантий что ребенок будет здоров и что не будет инфекции. Я думаю сделать аборт, на моем сроке только хирургический подойдет или можно вакуумный или медикаментозный?

    • Татьяна

      Добрый день. В вашем случае медикаментозный аборт делать крайне не желательно, да и срок уже превышает допустимый для медикаментозного аборта.
      Для прерывания беременности вам подойдет хирургической прерывание. О нем здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort
      Но в первую очередь сдайте все анализы. Такие выделения не являются нормальными, нужно исключить возможность инфекции.

    • Ника

      Добрый день, на вашем сроке вам могут сделать либо хирургический аборт, либо вакуумный. Из этих двух остановитесь на каком то одном. Лично я бы вам порекомендовала сделать хирургический но выбирать все же вам.

    • Ирина

      Добрый день, в первую очередь хочу сказать что вы приняли правильное решение по поводу аборта, медикаментозный вам уже не сделают большой срок, а вот хирургический и вакуумный вам на выбор предоставляется, выбирайте.

  67. Ирина

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какой тест на данный момент времени более точно определяет результат? и в какую он может быть цену?

    • admin

      Цифровой тест Clearblue стоит примерно от 121 рубля, в зависимости от региона и аптеки, Evitest — от 75 рублей. Оба теста хорошие, точные, выбирайте.

  68. Вика

    Здравствуйте, нужен совет….Инструкцию знаю. Выпила пастинор после не защищённого ПА…1 таблетку через 30 часов, вторую где-то через 1-1,5 ч , а потом (решила так сказать для эффективности) 3-ю (купила дополнительную пачку) через 12 часов после приёма первой таблетки.Теперь жду месячных, должны начаться 13 числа,но всё равно переживаю…Первый раз такая ситуация.

    • admin

      Зачем, скажите мне, вы пили третью таблетку?! В упаковке их две, значит, и пить нужно две, не случайно же Постинор именно в таком виде выпускают! Принимая лишние таблетки вы подрываете собственную эндокринную систему, провоцируете гормональный сбой. Я вас не пугаю, просто предупреждаю, вы же не хотите, чтобы у вас борода выросла?)) Не делайте так больше. Возможно, после принятия Постинора ваш цикл немного сместится, не переживайте. Если через неделю месячные не придут, сделайте тест и действуйте по обстановке.

  69. aselya

    а где вы возьмёте 3-ю таблетку? ведь в упаковке их всего 2!не надо пить 3-ю. и зачем вы выпили вторую таблетку через час после первой? это не правильно, вторую нужно пить через 12 часов после принятия первой таблетки. Вы инструкцию что ли не читаете? А то что у вас пошли месячные , когда вы выпили в первый раз эти таблетки, это говорит о том, что постинор предотвратил вашу беременность, которая могла возникнуть.

  70. Натали

    Вам надо сделать тест,после этого принимать 3-ий,так ка этот препарат очень вредна для здоровья,после теста выпейте

  71. Ольга

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вчера был ПА незащищённый (прерванный половой акт), не успел вытащить, сомневается, думаю чуть попало, потом в течение дня было ещё пару раз (партнёр кончал в меня). Выпила Постинор (прошло не более 24 часа с момента первого полового акта), потом следом где-то через час выпила вторую таблетку. Может, мне стоит выпить 3-ю таблетку? Т.к. он не один раз кончил в меня. Проявлений пока никаких. За свою жизнь пью второй раз его. В первый раз месячные пошли на 2-3 день после принятия.

    • Ирина

      Добрый день, 3 таблетку постинора вам пить не нужно. Это будет лишней. Но в следующий раз старайтесь быть аккуратнее. Сейчас вам нужно дождаться менструации если ее не будет сделайте тест.

    • Татьяна

      Добрый день. Постинор нужно принять не позже 72 часов после ПА первую таблетку, а вторую через 12 часов после первой.
      Вы не правильно выпили вторую таблетку.
      А про какую третью вы говорите, мне если честно понять очень сложно. В упаковке их всего две.
      Если собираетесь купить еще одну упаковку, то я думаю не стоит. Вы приняли и так практически двойную дозу сразу. С такими препаратами нужно точно следовать инструкции.
      О препарате и о том как его принимать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

  72. Ирина

    Добрый день, для того что бы выпить какую то таблетку вам нужно сдать анализы без их к сожалению не могу вам ответить какие таблетки вам подойдут. Так что не затягивайте с походом к врачу, срок у вас маленький МА делают до 7 недели.

  73. Натали

    Подскажите пожалуйста, беременна я где-то недельку вторую, но месячные должны быть 9 числа, какую можно выпить таблетку, чтобы точно помогла?

    • Татьяна

      Добрый день. Если честно мне крайне не понятно ваше утверждение, что вы беременны недельку или вторую. При отсутствии задержки, по каким признакам вы так решили.
      Для установления наличия беременности нужно для начала посетить врача, сдать кровь на ХГЧ. Только потом уже думать о прерывании.
      Выпить как выпишите таблетку, что бы помогло точно уже не получится. Если вы имеете в виду медикаментозное прерывание, то это после консультации у врача и под его контролем. Самостоятельно такие препараты не принимаются.

    • Нина

      День добрый. Сначала Вам необходимо дождаться месячных и только в том случае, когда будет задержка 10 дней, необходимо идти к врачу, который после осмотра и сдачи некоторых анализов, назначит Вам дату проведения аборта. Вот почитайте, это будет не только интересно Вам, но и полезно http://preryvanie-beremennosti.ru . Всего хорошего.

    • Наталия

      Здравствуйте. Никакую. Прежде всего врач должен подтвердить наличие беременности, а это можно сделать только при очном осмотре, Затем первым признаком беременности будет задержка менструации больше, чем на 10 дней. Далее Вам необходимо сдать кровь на хгч, сделать УЗИ. И только в том случае, если беременность подтвердится, врач назначит Вам препараты для ее прерывания.

  74. Ирина

    Добрый день, все зависит от того когда вы принимали пастинр. Если неделю назад тогда это вам не поможет. Нужно таблетки пить снова, но смотрите постинор вредно принимать очень часто не злоупотребляйте ним.

    • aselya

      сделайте тест на беременность, зачем ждать месячных?

  75. Любовь

    Доброго времени суток. Если вы пьете постинор, ТО первую таблетку надо выпить сразу после полового акта. Вторую нужно пить после 12 часов после приема второй таблетки.Не переживайте, все у вас будет хорошо. Вы не потеряли время.

  76. Ирина

    Что делать если во время акта порвался презерватив и до этого принимала постинор?

    • Наталия

      Здравствуйте. Вы умничка, что не злоупотребляете постинором. Будем надеяться, что у Вас все в порядке и Вы не забеременели. Сейчас Вам необходимо успокоиться и дождаться месячных. Еще можете сделать тест, УЗИ.

    • Нина

      День добрый! Во-первых, порванный презерватив еще не повод для паники. Вам необходимо успокоиться и дождаться наступления месячных. Можете сделать тест, сдать кровь на хгч, УЗИ сделать, но конечно не сразу, а можно будет незадолго до менструации, чтобы результаты были точнее..

      • Ирина

        спасибо) а что если месячные только через грубо говоря 21 день..?

  77. катя

    Спасибо большое!

  78. катя

    Дело в том, что месячные уде не текли, а днем просто помазали и закончились к вечеру. Очень волнуюсь

    • admin

      Забеременеть можно только во время овуляции. Месячные наступают после овуляции, если яйцеклетка не была оплодотворена. В любом случае, месячные уже были, даже закончились, яйцеклетка вышла с кровью. Не волнуйтесь, не наступит беременность, просто будьте осторожнее в следующий раз.

      • Маша

        Добрый вечер! Хочу спросить у Вас : вчера около 22:00 был прерваный незащищенный ПА. Сегодня около 13:00 я приняла таблетку Гинепристона и запила его водой ( Где-то 300мл). И нет побочных эффектов, ничего не болит. Может не подействовало? Могу ли забеременеть? Стоит волноваться? 15 лет

        • sv2006ys

          Волноваться стоит хотя бы потому, что вам 15 лет, вы занимаетесь сексом и не предохраняетесь, да еще и гормональные средства принимаете! Что у вас должно болеть после Гинепристона? Вы инструкцию к нему читали? И да, он может и не подействовать. Тогда что будете делать, пойдете в 15 лет на аборт или рожать будете? Ждите месячных или выделений после Гинепристона. И начните предохраняться по-взрослому, раз ведете половую жизнь. А прерванный незащищенный ПА — это не метод предохранения.

      • Елизовета

        Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос. При медикаментозном аборте 13 числа выпила 3 таблетки и нужно было 15 числа выпить еще 4, я перепутала дни и выпила 14-го 2 таблетки сокращающих. Каких ожидать последствий?

        • Леся

          Никаких плохих последствий от того, что вы перепутали дни не будет..Главное чтобы эти таблетки подействовали правильно и из вас вышло выделение (состоялся аборт). Если все прошло вроде нормально, пойдите к гинекологу, пусть он посмотрит вас, чтобы там ничего у вас не осталось лишнего.

        • Юля

          Здесь ничего страшного нет и плохих последствий быть не должно. Все зависит от восприятия организмом препарата. Если с Вас ничего не вышло (сгустки крови, кровянистые выделения), обратитесь в клинику, пусть Вам сделают УЗИ, и может тогда, Вам назначат другой метод.

        • Света

          Конечно, вы поторопились. Переживать не нужно. Все зависит от реакции организма. Непонятно какие были выделения? Что с плодным яйцом? Вышли ли сгустки? Именно это позволило бы определить состоялся МА или нет. А сейчас нужно — УЗИ и осмотр ведущего гинеколога. Советую прочесть:
          http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  79. катя

    Вчера в 23:00 был ПА. И кажется не успел вытащить. Был послелний день месячных. Могу ои я забеременеть.принять ли постинор??

    • admin

      Вряд ли забеременеете, все-таки во время месячных это довольно проблематично, почти нереально) Постинор не пейте, не надо. И на будущее: прерванный ПА — это очень плохой метод контрацепции. Чтобы в дальнейшем не рисковать и не дергаться — подберите для себя более надежный способ предохраняться.

  80. Юлия

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, 26 дней назад был защищённый ПА ,но под конец презерватив слетел, попало или не попало что то — неизвестно, я сразу приняла душ. делала 3 теста — все показывают что беременности нет. может ли тест ошибаться или не показать если вдруг внематочная беременность?

    • admin

      Дождитесь месячных, если будет задержка, сделайте тест и идите к гинекологу. 26 дней назад — это ни о чем не говорит, может быть, у вас цикл 31 день, вы же не уточнили? При внематочной беременности тест все равно покажет положительный результат, так как яйцеклетка оплодотворена и прикрепилась, только не к матке, а к трубе. Сходите к врачу, попросите направить вас на УЗИ или на анализ крови, если у вас уже задержка. Удачи вам.

      • Юлия

        Спасибо Вам большое!

  81. Лиля

    Здравствуйте, ночью был незащищенный половой акт, утром начались месячные, как и положено по циклу , нужно ли в таком случае принимать Постинор для избежания беременности?

    • admin

      Зачем же Постинор пить, если месячные начались, да еще вовремя?)) Вам и так повезло, не травите организм таблетками!

  82. вика

    здраствуите меня зовут вика мне 16 лет, 5 днеи назат состоялся не защищенный ПА с парнем ,он конкил в руку но мы думаем что можыт быти не большое количестио могло попасти в меня, через 9ч после незащищенного ПА выпила таблетку пастинор втарую после 24ч могу ли я забиреминити ответе пожалуста?

    • admin

      Сразу вопрос — почему вы не следовали инструкции и выпили вторую таблетку не через 12 часов, а через 24?
      Теперь ответ — да, вы можете быть беременны. Прошло 5 дней, никаких выделений, вызванных Постинором, я так поняла, у вас не наблюдается? Купите тест! А лучше 2-3, разных, чтобы увидеть результат. Тесты иногда ошибаются.
      Если тест покажет беременность, быстро к врачу! Не тяните время.

  83. Света

    Может наступить через 2 или 3 дня,а другие препараты не продаются в аптеках,без рецепта

  84. aselya

    Здравствуйте!Это значит, что беременность не наступила, если нет никаких проявлений, значит всё хорошо, переживать не стоит, но вы молодец, что заботитесь о своём здоровье, только не злоупотребляйте этими таблетками, их часто пить нельзя. Подробней о постиноре тут посмотрите:
    http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

  85. Юлия

    Здравствуйте. Сегодня 15-е. 9-го произошел незащищённый ПА. Через 48 часов выпила таблетку Постинора, ещё через 14 часов — вторую ( по инструкции допустимо ). До сих пор нет результата ( кровяных выделений ). Это значит, что беременность наступила? Могу ли я самостоятельно использовать какой-либо другой препарат? Если да, то какой и до какого срока?

    • Татьяна

      Добрый день. Действие постинора напрямую зависит от правильности приема. Эффективен в 85 % случаях. Более подробно про действие препарата тут http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html#comment-2332
      Кровянистые выделения — это не обязательный показатель, каждый организм реагирует по разному.
      Не нужно самостоятельно прибегать еще каким либо препаратам.

    • Нина

      Здравствуйте. Незащищенный половой акт не обязательно ведет к беременности, а вот прием гормональных препаратов, да еще такой силы, обязательно нанесут удар организму. Вам необходимо дождаться дней следующей менструации. Если начнется — хорошо. Если будет задержка — сделать анализ крови на ХГЧ.

  86. Юлия

    Здравствуйте. История такая. Во время наслаждений -бац! Порвался контрацептив. Я подозреваю что во мне. В общем срок 2 дня. Скажите когда можно сделать тест, и что вообще нужно делать? Бежать к врачу ? И на каком сроке появляются первые признаки?

    • admin

      Если после незащищенного (в вашем случае) полового акта прошло 2 дня, то, сами понимаете, принимать средства экстренной контрацепции нужно немедленно. Тот же Постинор — не позднее, чем через 72 часа после ПА 1-ю таблетку и спустя 12 часов — вторую. Спустя несколько дней должны начаться небольшие выделения, похожие на месячные.
      В любом случае, если выделений не будет — сделайте тест, сейчас есть в аптеках тесты, показывающие беременность еще до задержки.
      К врачу бежать пока не нужно, он вам тоже самое и скажет.
      Первые признаки беременности у всех проявляются по-разному, есть счастливые женщины, у которых их вообще нет — ни тошноты, ни каких-либо заметных изменений в самочувствии.
      Учитывайте следующее: Постинор — препарат достаточно вредный, его можно применять не чаще чем раз в полгода. Знайте свой цикл и «опасные» дни.

  87. Светлана

    Елизавета, нет, таблетки не принимаются все сразу. Делайте так, как говорит ваш гинеколог. Если нет сразу никакой реакции на прием таблетки, это нормально, эффект должен наступить после 2-3 таблетки. Не переживайте и доверьтесь вашему врачу. Почитайте хорошую статью о медикаментозном аборте, возможно, она прояснит для вас некоторые моменты http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  88. елизаветп

    Здравствуйте. Пошла на МА, врач отправил купить лекарства, купила, дал выпить только одну и сказал прийти на следующий день. Срок 3 недели, от первой таблетки никакой реакции. Все говорят, что надо было три сразу пить.

    • Татьяна

      Добрый день. Не нужно сравнивать кому то 3 , а мне одну таблетку. Для каждого индивидуального случая врачь подбирает необходимые препараты и их дозировку.Для этого медикаментозное прерывание делается под контролем врача.
      Если у вас возникли сомнения и появились вопросы сходите повторно к своему врачу и все уточните. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать когда речь идет о вашем здоровье.

    • Ирина

      Здравствуйте, никого не слушайте кроме своего врача, никаких трех таблеток вам сразу пить не нужно было, это я вам как врач говорю. Все таблетки пьются через время так что не волнуйтесь вы все сделали правильно. Научитесь доверять своему доктору.

    • aselya

      не переживайте вы так, ваш врач всё правильно сделал, вы никого не слушайте, сначала нужно выпить одну таблетку, на следующий день другие, сразу 3 пить не надо. Доверяйте своим врачам.)))