Вопрос врачу

На этой странице на ваши вопросы бесплатно отвечают эксперты нашего портала, среди которых есть профессиональные врачи-акушеры и гинекологи. Задать свой вопрос можно с помощью формы внизу страницы.

Помните, качество ответа зависит от того, насколько полно и четко вы опишете проблему!

Дорогие девушки! Помните! Мы не клиника и не можем сделать вам аборт – для этого нужно обратиться в клинику по месту жительства. Мы – справочно-информационный сайт и служба консультаций, не более того.

Перед тем как задать вопрос, пожалуйста, посмотрите список чатстых вопросов здесь и список последних заданных вопросов на этой странице и ознакомьтесь со статьями на сайте, скорее всего там уже есть ответ на ваш вопрос.

Последние вопросы


Используйте форму ниже, чтобы задать вопрос

Добавить комментарий

Комментариев: 1021
  1. Мария

    У меня задержка месячных неделю и идет молозиво из груди. Это беременность может быть что-то другое? Спасибо.

  2. Света

    Наксоджин при беременности полностью противопоказан. Если вы решите оставить беременность нужно делать все скрининги в соответствии с установленными сроками. Потом аборт делать будет сложнее вы ведь уже привыкнете к своей беременности. Советую проконсультироваться у генетика. О МА прочтите тут: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  3. tamara

    Здравствуйте, мне 33 года. 1 год замужем, но это моя первая беременность. Последняя менструация была 20 января, следующую я ожидала 17-18 февраля. Не зная, что я беременна, назначенное мне врачом лечение я решила начать с 17 февраля, приняв Наксоджин по 1 таблетке 2 раза в день, всего 3 дня, и затем Зинат, всего 3 таблетки, так как поняла, что у меня задержка, а их у меня не бывает. Что теперь делать? Как высоко в % соотношении отрицательное влияние Наксоджина на плод? Хочу делать медаборт, у меня 5 недель. Заранее спасибо.

    • Леся

      Вы употребляли во время беременности такие препараты, которые категорически противопоказаны при беременности!!! И как вы сами понимаете, что это может негативно повлиять на дитя. Поэтому, пока еще сроки позволяют сделать МА, бегом идите и делайте! Потом….будет очень сложно сделать..

    • Юля

      Доброе утро, Тамара!
      Любые принятые Вами препараты отразятся на малыше.
      Пока что у Вас 5 недель и это позволяет Вам сделать МА, если срок увеличится, тогда назначат другой аборт, например, выскабливание. Я бы рекомендовала оставить малыша, после обследования и хороших результатов, ведь Вам уже 33..

  4. Ann

    Я очень рано чувствую беременность. Уже 4 день и я предполоаю что берменнна. У меня 2 детей. Я не хочу 3 его. Как можно прервать беременность не доводя до 4-5 недель. Спасибо

    • admin

      Идти к врачу на осмотр, на УЗИ. Больше вариантов нет у вас.

  5. Алина

    Через сколько дней после аборта можно сделать тест,чтоб результат был точным?

    • admin

      Какой тест? Зачем его делать? После какого аборта? Вы конкретнее можете написать?

  6. Елена

    Здравствуйте! Мне 33 года. Очень переживаю… Муж очень хочет 2-го ребенка, к чему я пока еще не готова.. Первый ребенку 7 лет. Месячные были 2-6 ноября 2015 и начаться должны 28 .02.2015 или 1.03.2015. Цикл в среднем от 26-28 дней НО 13.02.2015 произошел ПА с мужем без моего ведома (во сне.. смешно…но не до смеха). Проснулась от того что это уже случилось… воспользовался моментом. Была в ужасе.. Хорошо в наличии был Постинор.. Приняла через 4 часа после ПА (впервые за свою интимную жизнь) через 12 часов 2-я таблетка. После приема, не сразу стал потягивать внизу живот, ощутимо , но смертельно (с 15.02 и по сей день) Сегодня 17.02. слегка появились выделения похожие как в начале месячных, но не надолго и больше нет. Скажите какова вероятность беременности в моем случае и стоит ли ее оставлять? Начитавшись отзывов.. Для себя решила никогда больше принимать не буду… Что на меня нашло….Да, и гормональных препаратов, контрацептивов в период всей интимной жизни не принимала.

    • Леся

      Если муж настаивает — значит нужно! у, это так, вам для заметочки)
      Вы женщина уже не глупая и сами должны понимать как повлияют выпитые препараты на ваш организм.
      Беременность может быть в любом случае, не стоит вам принимать таблетки, делать МА, оставьте жизнь на земле, тем более, если этого хочет ваш муж.

    • Юля

      Вероятность беременности не исключена. Не нужно было принимать подобные препараты, но Постинор мог не дать своего результата. Сделайте тест, если что-то беспокоит — обратитесь к гинекологу.

    • Марина

      Здравствуйте! Вероятность беременности есть, так как бывают случаи, когда беременность наступает после приема Постинора. Точно вам покажет анализ ХГЧ. В общем говорят, что Постинор не оказывает влияние на будущего ребенка, он только не дает яйцеклетки оплодотворяться. Но я вам все равно рекомендую пройти обследование, чтобы выявить есть ли отклонения у плода, если беременность подтвердиться.

    • Света

      Вы — взрослая и должны осознавать, что может быть нехорошее влияние на плод. Сделайте тест — лучше разных производителей. Постинор экстренный препарат. В некоторых ситуациях он неэффективен. Смотря как организм на него отреагировал. Гормональный сбой организму все равно обеспечен. Скорее всего, если беременность сохранилась после Постинора, то на будущий плод влияние не оказано. Но нужны разные скрининги. Решать вам. Есть вероятность вынашивания здорового малыша. Почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html

  1. Алина

    Здравствуйте. Неделю назад делала вакуумный аборт, через 3 дня пошли кровянистые выделения розового цвета, через некоторое время выделения пошли коричневые с комочками, продолжались 2 дня, а сейчас мажущие выделения то розового,то коричневого цвета.
    В начале были боль внизу живота и в пояснице…
    Может ли это означать, что беременность продолжается?

    • Леся

      а с чего вы взяли, что у вас продолжается беременность?? Если вы говорите, что были выделения, вышли комочки, то тогда аборт произошел. Если вас еще что-то беспокоит, то сходите проверьтесь, возможно быть такое, что не все выйдет..но оно не смертельно, не пугайтесь…вам просто сделают выскабливание.

    • Юля

      Здравствуйте! Здесь нельзя ничего конкретного сказать. Вам стоит сделать узи, чтобы увидеть, осталось что-то или нет. Но, эти выделения могут быть и последствием аборта.

    • Света

      Сложно ответить однозначно. Вам нужно УЗИ. Вероятно оно успокоит вас. Только УЗИ определит как прошел вакуум. Обычно «мазня» бывает после аборта. Беспокоится насчет нее не нужно. Для успокоения сделайте тест. Важно, чтобы по вакуума прошло не менее недели. Советую прочесть:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/otzyvy-na-miniabort.html

  2. lenara

    10 февраля закончились месячные. Сегодня 12 февраля у меня был ПА с презервативом. А течение 2 часа он кончил 3 раза в презерватив. Но когда он кончил 4 раз презерватив порвался. . Возможна ли беременность? 10 дней назад пила постинор. Но еще пить боюсь.

    • Леся

      Да, может быть, а может и не быть (так как пили 10 дней назад постинор и организм после такого «стресса» еще не восстановил силы). Ничего пока не пейте, а лучше сходите на обследование, пусть посмотрят вас.

    • Юля

      Беременности может и не быть, так как не факт, что сперматозоиды прижились, но есть вероятность того, что она может быть. Не рекомендую Вам еще раз пить Постинор, так как это может плохо отразится на Вашем здоровье. Если Вы ощутите либо-какие признаки беременности, сделайте тест через две недели.

    • Света

      Беременность возможна. Вам следует перестраховаться. Женале, Агеста как варианты. Они относяться к экстренным средствам, также как и Постинор. Либо ждать начала месячных. Потом следовать ситуации. Исключение или подтверждение беременности. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/otzyvy-zh.html

  3. Полина

    Здравствуйте. Есть предположение на беременность, причем внематочную.был ЗПА 7 января ,но после как парень кончил, он вытер член и через минут 20 ввел на секунд 20 без презерватива. Выпила гинепристон через 18 часов после этого. Сделала 4 теста,2 теста через две недели , показали отрицательные и 2 теста в момент предпологаемой менструации, тоже показал отрицательное. Месячные начались с задержкой в 6 дней (7февраля утром). Как мне кажется, у меня увеличилась грудь и месячные идут как то не так. С болями внизу живота(были редко) и не очень обильно(как это бывало ранее). Что это может значить , я не понимаю, очень страшно!!

    • admin

      И вы не у врача до сих пор?! Ждете, когда ваша предполагаемая внематочная беременность вас на операционный стол приведет? Идите к врачу!

  4. Наталья

    Последние месячные были 27 декабря, цикл длится не 28, а 32 дня… После 10 дней задержки могу ли воспользоваться медикаментозным видом аборта?

    • admin

      К врачу идите на осмотр, на УЗИ. Задержка — это не всегда маточная беременность. Иногда и внематочная бывает. Так что идите к врачу и на УЗИ. А потом уже, после установления срока беременности, договаривайтесь с врачом о том виде аборта, который возможен в вашей ситуации. Ко всем видам есть свои противопоказания.

  5. нино

    приняла мифегин,уже прошло 4 час и все ничего.что мне делать дальше?подскажите пожалуйста.заранее спасибо

    • admin

      Ждать. Что вам еще делать? Или врачу своему позвоните, который вам выписал таблетки и назначил дозировку.

  6. Наталья

    Здравствуйте! Я только сегодня узнала что беременна уже как 4 месяца, можно ли сделать аборт? Каким способом? На узи не ходила прощупала плод когда легла на живот. Месячные шли в срок…. плюс ко всему он уже толкается. И аборт жалко делать и второго не потяну.

    • admin

      На таком сроке — только искусственные роды. По медицинским либо социальным показаниям. Или рожайте, это будет лучше всего. Тем более, что уже ощущаете шевеления… Неужели ребенка не жалко? Потяну-не потяну… Так нельзя. Все нормально будет, поверьте! После искусственных родов многие женщины бесплодными остаются, иногда летальный исход бывает. Да и не будут вам врачи делать ничего — начнут тянуть время, гонять по анализам… Рожайте, женщина! Когда Б-г дает ребенка, Б-г дает и на ребенка. И это правда — на себе лично проверено))

  1. владислава

    Здравстуйте. Три ребенка 10 и 5 лет сыновьям и вот долгожданная дочка 5 месяце. Трудно было забеременеть,а теперь задержка (3 дня) и еще так не ожиданно… Аборт не хочется делать,но и еще одного малыша не потянем. Деток оставить не с кем,если идти на вакуумный аборт. Не знаю как быть,что посоветуете…таблетки для прерывания беременности,а там тоже наблюдения врачей необходимо…

    • admin

      К врачу все равно идти придется! МА можно провести дома, только у врача не забудьте номер телефона попросить, чтобы если что — позвонить можно было. Что вам можно посоветовать? Если со сроком затянете — придется идти на вакуумный аборт, детей найдете куда пристроить, не бывает безвыходных ситуаций! Идите к врачу быстрее.

  2. Анна

    Здравствуйте, когда прекращается токсикоз при МА?

    • admin

      Вообще сразу должен пройти, как только кровотечение у вас началось. Оно было? Просто тошнота говорит о том, что аборт у вас не состоялся. Идите на УЗИ.

    • admin

      Вообще сразу должен пройти, как только кровотечение у вас началось. Оно было? Просто тошнота говорит о том, что аборт у вас не состоялся. Идите на УЗИ. Или у вас проблемы с желудком.

  3. ник

    Подскажите пожалуйста!!!!Может ли помочь ,,постинор,, если задержка уже 18 дней,если нет,то какие нужны таблетки для прерывания беременности

    • admin

      Конечно же, нет! Постинор — это средство для предохранения от беременности, а не для избавления от нее. Тем более если у вас уже задержка 18 дней. Таблетки для прерывания беременности вам даст врач. Он же и проконтролирует, как и когда вы их выпьете. Потом еще на УЗИ вас отправит, чтобы убедиться, что таблетки сработали. Не так все просто. Идите к врачу на приме и на осмотр. Потому что если у вас внематочная беременность, таблетки вам пить ни в коем случае нельзя! Смертельно опасно. Только операция.

  4. Елена

    Здравствуйте! Проблема такая,при половом акте,у парня порвался презерватив,соответственно некоторая часть спермы,попала во влагалище,сделали промывание водой,с мылом, часть спермы вымыли.Через час после ПА была выбита таблетка эскапела,через 4 часа в сопровождении с болями в животе,как при месячных,была выпита таблетка Но-шпы.ПА произошел на 15 дней с первого дня месечных.Как убедиться,что беременность избежали?Чего стоит опасаться?Какова реакция таблетки эскапел с таблеткой Но-шпы?

    • Леся

      Добрый вечер, Елена

      Такие случаи встречаются очень часто…Хорошо, что вы выпили таблетку, чтобы как-то избежать беременности. Но-шпа никак не повлияет на ваше здоровье, упадет немного иммунитет…Если вас еще что-то беспокоит или есть неуверенность того, что беременность все-таки состоялась, тогда сделайте МА ПОД КОНСУЛЬТАЦИЕЙ врача.

    • Юля

      Добрый день!
      Хочу сказать Вам, что на 15 дне цикла, беременность может быть 100%, но так как Вы сделали промывание и сразу приняли таблетку, то возможность того, что Вы беременность избежали — есть. Ждите начало менструации, а при любых изменениях в организме обратитесь в клинику.

    • Света

      Беременность очень возможна. Придеться ждать начала месячных. При задержке — сделайте тест. Эскапел — экстренное средство. Частое осложнение после приема Эскапела — гормональный сбой. Советую вам подобрать — средство защиты от беременности. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Татьяна

      Елена, здравствуйте, вероятность беременности имеет место быть, но она мала, так как вы воспользовались экстренной контрацепцией вовремя. Реакция при приёме этих препаратов вместе нейтральная. А вот 15 день цикла — говорит об опасных днях, и большом риске беременности. Но в вашем случае это только 10%. Чтобы убедится, что беременности нет, пройдите УЗД недели через 3, или ждите менструации или задержки.
      с Ув. Татьяна

  5. ника

    можно ли забеременеть если ….сразу после приёма второй таблетки постинора был незащищённый секс с вытикаючими последствиями ???

    • admin

      В принципе, нет. Только странно мне ваше поведение: только что выпили средство экстренной контрацепции, то есть беременности боитесь, и снова НПА?.. Вы предохраняться не пробовали, нет? В аптеке всего полно, сходите.

  6. Кристина

    Здравствуйте.01.01.15 был проведен мед.аборт. 15.01.15 на УЗИ показало,что есть остатки хореона.в данный момент принимаю регивидон.Врач рекомендовал в день приема предпоследней таблетки выпить 2—мг мифепристона и через 36 часов 2 таблетки мизопростола в течении 3 дней. Т.Е. 6 таблеток мизопростола в течениии 3-х дней.Не будет и это гормональным ударом по организму?и есть ли такие методы в практике медабортов?

    • Леся

      Здравствуйте, Кристина! Вы делайте МА, это уже в свою очередь даст вам гормональный сбой, как бы вы этого не хотели! А + еще такое количество таблеток прибавят свои побочные эффекты…Так что может быть все и от этого никак.

    • Юля

      Добрый вечер, Кристина!
      Врач Вам назначил правильное применение, не переживайте. Естественно, гормональный сбой будет в любом случае, не только от того, что Вы принимали Мифепристон, но и от того, что сделали МА.
      Нужно немного времени, чтобы Ваш организм восстановился.
      А так, все хорошо.

    • Света

      Мифепристон и мизопростол применяются в сочетании. Гормональный сбой — частое осложнение после МА. Конечно это вредно для женского организма. Как альтернатива — выскабливание. Но оно повреждает стенки матки. От этого могут быть — серьезные осложнения. Доверяйте своему гинекологу! Почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  7. Алена

    Скорее всего тест показывает ложный результат. Если анализ крови и УЗИ не показало наличие беременности, то вряд ли тест был прав. Ведь тест на беременность реагирует на определенный гормон в организме женщины. Есть вариант, что содержание этого гормона от природы у вас высокое.

  8. Владислава

    Была задержка 2 недели , грудь набухла как никогда , сильные боли в груди и внизу живота , сделали тест , показал : 1-яркая полоска ,2-бледная полоска , обрадовались беременности , на следующий день повторили тест : 1-яркая , 2-снова бледная , через день пошли месячные , и грудь начала стухать , обратились в этот же день к врачу , прошли УЗИ , там сказали что беременности нет и не было , вернулись к доктору , он сделал осмотр и сказал что всё в норме , и никаких нарушений нет , сделать анализ крови ,прописал биоциклин , и сказал сделать через 2 дня тест , через 2 дня сделали и результат снова 1-яркая , 2полоска- бледная , пришли к врачу , сказал что с анализами всё хорошо , по поводу теста сказал сделать опять ещё через 2 дня. Что это может быть ? Может всё таки это маленькое чудо в животе ?

    • Леся

      Ну, конечно же, у вас чудо! (беременность)!
      Сколько тестов вы уже сделали?? И все показали положительный результат) На узи может еще не показывать, так как у вас срок еще очень и очень маленький. Поэтому в этот период нужно себя оооочень беречь!

    • Юля

      Здравствуйте! Читая Вашу проблему, сразу было понятно, что Вы беременны! Обратитесь в другую клинику, сделайте УЗИ и сдайте повторно анализы. Возможно что у Вас малюсенький еще срок (тест показал 1 яркую и не очень), ждите еще немного, будет Вам счастье!

    • Татьяна

      Вполне вероятна беременность ,но смущает наличие месячных. Скажу из личного опыта, тоже тест показывал вторую призрачную полоску. Гинеколог не видел беременности, УЗИ тоже не показало беременность .а тест всеравно показывал вторую бледную полоску. Мой вам совет, сдайте кровь на ХГЧ в динамике. Тогда будет понятно беременность есть или нет, развивается ли. Через пару недель повторите УЗИ. В моей ситуации это помогло. Но еще попробуйте сменить врача, невсегда положительный тест указывает конкретно на беременность, возможно наличие различных заболеваний вызывающих повышеный ХГЧ. Проконсультируйтесь с грамотным специалистом.

    • Света

      Очень вероятно — чудо! Просто беременность на маленьком сроке. Поэтому результат такой. Делайте тест разных производителей. Сдайте на ХГЧ платно. Это анализ скажет 100% — есть чудо или нет. Многие из нас не знают, что выкидыши бывают на совсем ранних сроках. Поэтому лучше верить в чудо!

  9. Елена

    Здравствуйте. Был ППА в овуляцию. Признаки овуляции был «налицо»: тянуло живот, увеличилось количество выделений и консистенция стала жиже. Начиталась ужасов о сперматозоидах в смазке мужчины. Стоит ли пить Постинор/Эскапел (срок для приема таблеток еще не прошел) или не стоит рисковать?

    • admin

      Рисковать чем? Если вы не примете таблетки, то вы рискуете. Пейте, если время еще позволяет. И предохраняйтесь не ППА, а нормально — таблетками противозачаточными или презервативами.

  10. Мария

    Здравствуйте. Такая проблема, задержка месячных уже третий день. Половой акт был за день до месячных, если по сроку, но они не пошли, суток не прошло и решила пропить пастинор и эскапел. Не стала следовать инструкции, наверное из-за боязни забеременеть и выпила все три таблетки с промежутком между первой и второй в 8 часов и третью выпила еще через 12 часов. Месячные так и не пошли, ощущений никаких не было от приема таблеток, лишь изредка боли внизу живота. Но такие боли обычно у меня перед месячными, когда вот вот они должны пойти. Больше болей нет, месячных тоже… не знаю что делать, т.к. сказали в аптеке смысла делать тест на первой неделе нет, т.к. всеравно покажет отрицательно. Очень беспокоюсь я и партнер. Так же на след день, как все выпила поднялась температура до 37 и держится, боль в горле и боли в голове, сейчас пью лекарства… вроде полегче стало. Может это как то быть связано и о чем то говорить? И что вообще мне делать, как быть? Очень беспокоимся(

    • admin

      Если купить высокоточный тест, то есть смысл его провести даже в первую неделю. Что мне непонятно: зачем надо было пить и Постинор, и Эскапел? Учитывая, что у вас всего-то три дня была задержка! Огромная доза гормонов — вы просто «молодец»! И потом — если уже есть задержка — к чему вам средства экстренной контрацепции?.. Натворили черт-те что.

      Как вам быть: сделать тест, сходить к врачу на осмотр.

  11. МАША

    Был не защищенный половой акт(порвался презерватив), первую таблетку постинора приняла через 19 часов, вторую через 12 часов, низ живота болит как перед месячными.Половой акт случился на 4 день после месячных. Какая вероятность не забеременнеть?

    • admin

      Вероятность беременности равна нулю. На 4 день после месячных никто не забеременеет, овуляции не было еще. Плюс вы пили таблетки.

  12. алла

    здравствуйте,возможно ли в чебоксарах сделать аборт на 20-21 неделе и сколько это будет стоить?

    • admin

      Никто и нигде вам аборт на таком сроке не сделает. Только искусственные роды. По медицинским или социальным показаниям. Идите к врачу, просите, доказывайте, что вам это необходимо. Комиссия будет собираться и решать — да или нет. А вообще лучше рожайте — живой ребенок у вас в животе, неужели не жалко?

  13. Аля

    можно ли в вашей клинике сделать аборт без согласия родителей,мне 16

    • Алена

      Вы должны знать, что в нашей стране несовершеннолетним не делают никакие хирургические операции, в том числе аборты. Если вы не достигли совершеннолетия, то у вас должно быть согласие родителей. Это первое, а второе то, что это сайт на котором можно получить консультацию, а не клиника.

    • admin

      У нас не клиника, а информационный сайт.

  14. Кристина

    Здравствуйте, медикаменты имеют немного разный спектр действия при аборте. Мифепристон , например, направлен для остановки развития плода и начала отторжения организмом зародыша. Мизопростол же, в свою очередь, помогает очистить матку от тканей эпителия и заставляет матку усиленно сокращаться.http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html Если интересно, то в статье по ссылке сможете почитать о подробном действии препарата на организм.

  15. Константин

    Здравствуйте подскажите пожалуйста был не защищеный секс с девушкой 2 недели назад я не кончил,не то что не в нее вообще не кончил щас проблема в том что месячные не начинаются поидее у нее прошлые были 8 потом 6 и 4 числа месяцев поидее идут на убывание а сейчас уже 7 число и нет поскажите какова вероятность и есть ли она и могло ли то то повлиять на изменение даты какие то внешние факторы может быть заранеее багодарен

    • admin

      Вероятность есть всегда, сперматозоиды есть даже в вашей смазке. Задержкой считается отсутствие месячных в положенный срок более недели. Купите тест в аптеке и проверьте!

  16. Sara

    Здравствуйте. Была у врача.Дала таблетки китайского про.ва. Приняла Мифепристон пол часа назад. пока ничего. жду. По схеме через 36 48 часов должна принять мизепристон 3 таблетки через каждый час по одной таблетки. Скажите плиз почему не все таблетки однократно а с перерывом? и если призойдет аборт после мифопростона все равно принять мизепристон?

    • Леся

      Да!! Если пройдет аборт после первой таблетки, то все равно по схеме пейте и вторую в положенное время! В этом и заключается весь МА. Если не выпьете, то ВОЗМОЖНО, с вас полностью не выйдет все..потом чистка..а зачем она вам?

    • Юля

      Все таблетки нужно пить только по схеме и никак иначе! Даже если аборт произойдет после приема одной таблетки, то все равно пейте остальные как указанно! Ведь после первой таблетки, не факт, что все у Вас выйдет наружу.

    • Света

      Все таблетки пить, согласно схеме — как вам назначили. Вы понимаете, все это серьезно. Чтобы аборт получился, нужно следовать указаниям. В обязательном порядке контроль — УЗИ и осмотр. Это необходимо для исключения развив. беременности. Обязательно почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/i-misoprostol.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  17. Sara

    Здравствуйте. Мне 31. Первая беременность я сама пртивница абортов и никогда не думала что это моэет случиться со мной. Узи показал 4 нед. пошла к врачу взяла мазок обнаоужила повышенные лейкоциты. лечение назначилв. прошла неделя. завтра иду на МА. жуткая депрессия. Я очень хотела ребенка но в браке. Если бы я жила в другой стране я бы родила. А в моей ситуации это исключено. Вообще после ПА через 33 часа я приняла постинор. не подействовал видимо. Очень переживаю. никто об этой беременности не знает кроме МЧ.Завтра иду в клинику. Дай Бог чтобы все прошло хорошо

  18. Анастасия

    здравствуйте! у меня появились проблемы!( 5 декабря был не защищенный ПА с парнем…но я не знаю попал ли он в меня( месячные должны были придти 28 декабря их нет.грудь набухла! возможно ли что я беременна???и можно ли сделать еще МА????????

    • admin

      Сначала — в аптеку за тестом. Потом — к врачу на прием. Определитесь со сроком беременности, тогда и думайте — подойдет вам МА или уже нет. Его до определенного срока только делают. Если у вас срок больше 7 недель — пойдете на вакуум.

  19. Дилола

    Мне 14 лет, я выпила день рождения был у сестры . Первые месячные были 11 ноября. Парень кончил мне на … Я девственница , ничего не понимала и лежала в смутном сознании. Спустя час я очнулась и выпила постинор, при этом у меня нет щитовидной железы, был рак. Как узнать беременна я и помогут ли мне таблетки учитывая мое заболевания .

    • Леся

      Вам только четырнадцать лет и вы занимаетесь тем, о чем вообще понятия не имеете!! Зачем? Куда родители смотрят? Зачем вы пили таблетку, если семья в вас не попали??? Вы только себе хуже сделали, тем более в таком возрасте!

    • Юля

      Добрый день.
      Мда..уж..Вам 14 лет, Вы совершенно не имеете понятия, что такое предохранятся? Нет, ну, конечно молодцы, что выпили постинор — это не даст Вам не желаемой беременности. НО! Вам всего лишь 14, тем более были такие проблемы со здоровьем, не усугубляйте его, Вы еще молодая, Вам деток рожать..не нужно пичкать себя таблетками, они дают воздействие на Ваше здоровье. Предохраняйтесь.

    • Света

      Вы достаточно молоды! Выпили постинор правильно. Но вам необходимо прочесть про него: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html
      Постинор — экстренное средство. Применять его постоянно нельзя! Возникнут проблемы со здоровьем.У вас появился партнер и секс. Вам обязательно нужно подобрать — противозаточные средства.

    • Кристина

      Здравствуйте! Все сделали верно, не растерялись. Беременность, под воздействием данного препарата, не должна наступить. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html. Про Постинор и его действие, можете дополнительно прочесть по этой ссылке. Препарат, в любом случае изначально гормональный и сам является сгенерированным средством, а не вашим организмом. Поэтому, ваша боязнь по уменьшению кантрацептивных воздействий , в связи с заболеванием оправданна. Но незначительно уменьшает эффект -так что не переживайте.

  20. Наталія

    Доброго дня! я робила медикаментозний аборт (на 46 день вагітності випила перші три таблетки, через день ще дві) і через два тижні зробила УЗД. Заключення: мультифунікулярні яйники. Гематометра. Що значить цей діагноз? чи треба буде робити чистку?
    Під час аборту біль був не сильний, згустків вийшло мало і всі невеликі (плідне яйце було 12 мм, розмір ембріона 34 мм).

    • Леся

      Немного вы поторопились делать узи, так как после выхода плодного яйца должна быть еще кровь (как при месячных). Именно поэтому вам на узи показало такой результат. Подождите окончания аборта (полное окончание), а уж потом бегите на узи. Если что-то не так, тогда нужно выскабливание.

    • Юля

      Добрый вечер, Наталия! Вы сделали все верно и по инструкции..аборт прошел правильно, возможно еще не все сгустки вышли наружу. Необходимо еще раз сделать УЗИ, а затем по результату повторить процесс.
      Самостоятельно ничего не пейте, пойдите в клинику.

    • Света

      Аборт состоялся. Ваши переживания понятны. Требуется время для восстановления матки. Фолликулярные яичники — часто выявляют после больших доз гормонов. МА содержит таблетки с большими дозами гормонов. Сбой в работе организма не минуем. Через некоторое время вам придется сделать УЗИ снова. Почитайте о последствиях МА:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Кристина

      Здравствуйте Наталия! Ваш диагноз, после Узи предполагает собой то, что не вся полость матки очистилась — на данный момент наполнена кровью. УЗИ, честно говоря вы сделали рано, так как процесс длится более чем 2 дня -поторопились. Аборт не закончен. Повторите через неделю данное исследование. Даже , если показания повторяться -это не повод к механической чистке. Скорее всего вам назначат Окситоцин. Он поможет матке отторгнуть оставшиеся ткани и сокращаться быстрее.

  21. Крис

    здравствуйте. скажите пожалуйста. вот у меня 3 день задержка и жестко болит грудь, тем более соски. делала несколько раз тест, а он отрицательный.это же никак не значит, залет?!

    • admin

      Любой гинеколог вам скажет, что 3 дня задержки — это ерунда. Задержкой считается отсутствие менструации более 10 дней. Перед месячными грудь болит у многих женщин, так что ничего страшного я не вижу. Тесты у вас отрицательные. По всем признакам беременности вроде бы нет. Но если месячных не будет еще 5 дней — идите к врачу на осмотр.

  22. Валентина

    Здравствуйте. Начала принимать регулон, пью уже второй месяц, пью как по инструкции, не пропуская и в одно и то же время (максимум разница приема на 2-3 часа). Ситуация вот в чем: Начав вторую пачку (то есть две недели назад, во время приема первой таблетки из второй пачки) был незащищенный половой акт, каковы шансы возникновения беременности? Тест смогу сделать только завтра

    • admin

      Обычно противозачаточные таблетки достаточно эффективны, в первый месяц их приема желательно пользоваться дополнительными средствами защиты, то есть презервативом. Если вы пьете таблетки второй месяц, то они уже сами по себе хорошо работают, необязательно дополнительно предохраняться презервативами. Так что не беспокойтесь, все у вас нормально. Если, конечно, сильно переживаете, сделайте тест.

  23. Ника

    Здравствуйте! Я принимаю Джес уже около года. Вчера был половой акт, использовали презерватив, потому что этот день и предыдущий принимала плацебо. Но порвался презерватив. Завтра начнётся менструация. Скажите, возможна и беременность?

    • Юлия Игоревна

      Для того что бы забеременеть, нужно что бы в женском организме произошла овуляция. У вас её не было, потому что противозачаточные препараты её подавляют. И перед самой менструацией забеременеть практически нереально. Завтра матка отторгнет неоплодотворённую яйцеклетку, и начнутся месячные.
      Причин для паники нет, препараты экстренной контрацепции применять не нужно.

    • Мария

      Зачем пить Постинор? Чтобы нарушить себе гормональный фон? Нельзя советовать Постинор вот так просто на каждое предположение о нежелательной беременности. А повода для экстренной контрацепции нет. Девушка принимает Джес уже год, не первую даже пачку и не вторую. Во время приема таблеток — пустышек эффект все равно сохраняется. В этом и суть гормональной контрацепции. Не понятно зачем барьерный метод использовали еще.

    • Инна

      Понятно, что вы следите за собственным здоровьем. И по описанию, беременности быть не должно. Но небольшой процент риска все же есть. В таких случаях лучше сразу выпить экстренный контрацептив. Выбирайте что-то современное, например, препарат женале: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale

    • Кристина

      Ника, наступление беременности практически невозможно. Но, для собственного успокоения примите Постинор. Такие причины как — отсутствие овуляции, на данный период времени и контрацепция — сводят на нет наступление оплодотворения и беременности.

  24. aleks

    извините но жена очень впечетлительная, себя накручивает и меня накрутила

  25. aleks

    после МА кровь идет как на третий день М это нормально ? живот не болит грудь не спала. возможно что прошел не полный аборт?

    • admin

      Прошел Ма благополучно или нет, можно узнать только с помощью УЗИ. Сходите и сделайте.

  26. Евгения

    Здравствуйте подскажите пожалуйста а возможен ли мед аборт через 7 месяцев после кесерова сечения. Я слышала что сгусток могут остаться на рубце. Или же все таки возможен благополучный исход. Срок 1.5 — 2 недели

    • admin

      Вам надо к врачу, на осмотр и УЗИ. Потом врач вам сама все скажет.

  27. Светлана

    Добрый день!я приняла постинор в течении часа после ПА.через 5 дней начались коричневые выделения. Думала,что месячные,но не очень похожи и сгустки были. И месячные должны били бы пойти только через полторы недели. Выделения до сих пор,9 день уже.но 2 последних дня это уже больше похоже на месячные по цвету. Это может говорить о гармональном сбое?

    • admin

      Это говорит о том, что вы инструкцию к Постинору не читали. Кровотечение на 5 день — это нормально, побочный эффект таблеток. Если оно не прекратится еще неделю — идите к врачу.

  28. ailana))

    Zdrastvuite.u menya PA byl 27oktyabrya.a was 5dekabrya.1rebenok xo4u zdelat’ vykidyw na domawnix usloviyax.mojna li eto ne vredit moemu zdarov’yu.I v dalneiwim mogu li ya zabiremenet?kakie tabletki posovetuete?zaranee spasibo.

    • admin

      Не совсем понятно, что вы написали… Я поняла только, что у вас ПА был 27 октября и до сих пор нет месячных? И вы хотите сделать МА в домашних условиях?

      В любом случае, вам придется идти к врачу на прием. Он вам таблетки даст, объяснит как их принимать. А прежде проведет необходимый осмотр и анализы. Может быть, у вас есть противопоказания? Такие вещи не решаются одномоментно: пошла в аптеку, купила и выпила. Идите к врачу!

  29. Zere

    Zdrastvuite.Menya zovut Zere,u menya takoi vopros.
    U nas s mujem bil polovoi akt 3 dnya nazad,mi ne predohranyalis’ i ya boyus’ zaberemennit’,tak kak u nas est’ 7 messyachnaya doch i ya kormlyu grud’yu.
    Skajite pojaluista kak ya mogu uznat’ zaberemennila ya ili net,ne dojidayas’ 2-3 nedel’!

    • admin

      Сделать тест на беременность или сходить в поликлинику и сдать кровь на ХГЧ.

  30. AYSEL

    ZDRASTVUYTE U MENYA SROK UJE 3-4 NEDELI KAKOY PREPARAT POSOVETUYETE ILI TABLETKI WTOB POWLI MESECNIYE.I EWE U MENYA REBENOK YA KORMLYU GRUDYU SPASIBO

    • admin

      Никаких таблеток, чтобы пошли месячные, просто в природе не существует! Есть препараты для медикаментозного аборта: идите к врачу, он вам их выпишет и подробно расскажет как пить эти таблетки. И быстрее: 3-4 недели подходящий срок для МА, затянете — пойдете на вакуум. Относительно кормления грудью врачу скажете, он вам даст рекомендации по ГВ во время проведения МА.

  31. елена

    Здравствуйте.Очень хочется узнать точку зрения врача со стороны. Две недели назад я сделала медикаментозный аборт по французкой технологи,все шло как говорил врач,кровянистые выделения со сгустками в течение 14 дней,сейчас выделения мажущие, скудного характера,светло-коричневого цвета. Сегодня доктор сделала УЗИ,по результатам,в матке еще остались сгустки.При осмотре на кресле,один сгусток был извлечен. Далее врач назначила а/б Юнидокс по 100мг 2 р в д.в течение 10 дней и в/в кап р-р Окситоцина 15 ед + 200.0 физа,в течение 7 суток. Какие могут быть осложнения от Окситоцина…интересуюсь этим вопросом,т.к. не все процедуры могу посещать в клинике,но есть возможность прокапаться на работе. Заранее спасибо за ответ

    • Людмила

      Осложнения могут быть от любых лекарств, не только от Окситоцина . Это индивидуально и непредсказуемо. На любые препараты целый список противопоказаний и побочных эффектов. Но это необязательно, что именно у вас они должны быть. А ставить капельницы нужно в мед. учреждении, а не на работе, под наблюдением врачей.

    • Юлия Игоревна

      Окситоцин простимулирует мышечную активность матки и поможет организму таким образом избавиться от сгустков. Окситоцин играет вспомогательную роль в данном случае. То есть от него только польза. Потому что если сгустки останутся в матке, может начаться сильный воспалительный процесс и исход его трудно вообще предугадать.

    • Кристина

      Здравствуйте Елена.Судя по вашему рассказу- назначение сделано верно! Врач назначил вам окситоцин,для того чтобы далее простимулировать деятельность матки(сокращений,для отторжения оставшейся ткани).Максимальные ,скорее дискомфортные осложнения от такого назначения(при передозировке)-это тошнота и рвота.Если таковое происходит-связываетесь со своим врачем,он отменяет окситоцин.Если же у вас и после окситоцина ткань останется-лучше сделать вакуум. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html.

  32. Анна

    Здравствуйте. Хотела задать вопрос уважаемым докторам.Мне 25 лет, ещё не рожала. Сегодня, 28.11.2014г.у меня произошло медикаментозное прерывание беременности. Очень болит низ живота, но надеюсь все пройдёт хорошо. Подскажите пожалуйста, какие нужно принимать медикаменты после этого для востановления организма и цыкла?? И второй вопрос: сколько должно пройти времени для планирования повторной беременности, чтобы родить здорового ребёнка? Спасибо.Анна.

    • admin

      После аборта лучше выждать от 3 до 6 месяцев, чтобы организм восстановился. Потом надо сходить к врачам, сдать анализы, пройти осмотры. И начинать планировать беременность. О препаратах для восстановления цикла говорить еще рано — у вас он не нарушен. Если нарушится, пойдете к гинекологу и будете пить то, что вам пропишут. Обычно пьют Дюфастон, Утрожестан и подобные средства. Врач их назначает, сами ничего не покупаете и не принимаете. Там по схеме принимать надо.

  33. Галина

    скажите пожалуйста можно ли забеременеть если принимала Регулон,.после очередного месячного приёма таблеток месячные так и не начались,задержка 2 недели

    • admin

      Можно забеременеть. Сделайте тест и сходите к врачу на осмотр.

  34. Михаил

    Здравствуйте. Занимались с девушкой петтингом. Во время этого выделилась предэакуляционная жидкость и попала на влагалище девушки и, скорее всего, внутрь. Девушка девственница. Какова вероятность забеременеть и как скоро можно об этом узнать?

  35. Людмила

    Постинор действует в течении трех суток. Но принять необходимо две таблетки. На некоторых вообще не не действует. Трудно ответить на вопрос с точной уверенностью. Есть препарат, который действует дольше Эскапел.

  36. Саша

    Девушка в понедельник выпила пастинор через 4 дня в пятницу порвался презирватив, забеременет ли она?

    • Елена

      В таком случае беременность возможна, но необходима дополнительная информация, а именно продолжительность цикла день, когда произошло предполагаемое оплодотворение. Ваши сомнения относительно случайной беременности развеет тест, который необходимо сделать в первый же день задержки (если она будет, от постинора может быть).

    • Кристина

      Беременность при таком варианте вполне возможна.Тут нужно учитывать множество факторов,а в основном,не пришлась ли у девушки овуляция на этот день.если так и было,то беременность явно состоялась,если же было начало или конец цикла-то нет.Но,чтобы быть уверенными сделайте тест на беременность через 2-4 дня после ПА ,а потом еще через недельку.И впредь постарайтесь использовать оральные контрацептивы.и еще,на всякий случай,почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html. и http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

  37. Евгения

    Добрый день! Я выпила постинор в течение 24 часов после незащищенного ПА! Никаких побочных эффектов :тошноты, рвоты, кровеносных выделений! Возможна ли беременность?

    • admin

      А почему вы считаете, что обязательно что-то должно быть? Кровотечение небольшое может быть, да и то не сразу, а дней через 5. Если принимали таблетки строго по инструкции, то вероятность беременности небольшая.

  38. Кристина

    Здравствуйте, мне 17 лет, сейчас болею ангиной. Вчера сделали укол цефазолин+новокаин. После, через полчаса выпила белару. Возможно ли снижение противозачаточного эффекта после укола, ведь цефазолин — это антибиотик?
    Заранее спасибо!

    • admin

      Не совсем понятно, чего вы хотите? Вы занимались сексом, не предохранялись, и надеетесь, что антибиотик вам послужит противозачаточным? Так? Зря надеетесь. Вы запросто забеременеете, вот только ваш антибиотик может очень негативно сказаться на будущем ребенке, многие антибиотики в период планирования беременности запрещены, а уж во время нее тем более!

  39. Мария

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, меня очень мучает вопрос. У меня уже 2 года стоит обычная медная спираль.Секс редкий, нерегулярный. Прошла менструация (прим 30-31 октября), примерно через неделю началось странное ощущение на месте установки, как будто периодами матка напрягается и сжимается как будто в тонусе (при этом появлялось дикое желание). Далее, в это воскресенье 9 ноября был незащищенный половой акт и уже буквально на второй день меня начало слегка подташниват, а на третий тянуть поясницу и кружится голова.Может ли это быть первыми симптомами беременности или нет (четвертый день, после полового акта)? Или может быть матка так начинает выталкивать инородное тело или избавляется от нежелательного зачатия? Тяжести не таскала, не простывала, отравиться тоже ничем не могла, нити на месте нужного размера. Необычные ощущения, о которых я описывала выше, продолжаются, но уж реже. Сегодня (13 ноября) затихли, но спину до сих пор немного тянет.У меня такого никогда не было (ни дакого желания ни тошноты) и первая беременность протекала вообще без токсикоза и осложнений).

    • Юлия Соловьева

      Ваша тошнота и головокружение никак не связаны с беременностью или зачатием.Сейчас в лучшем случае может происходить имплантация оплодотворенного эмбриона в полость матки.И только после этого начинает выделяться гормон хгч и можете почувствовать очень ранние признаки беременности.То есть это действительно может быть ото вашего самовнушения,а так же такие симптомы вы можете ощущать после овуляции,называется это предменструальный синдром и он может начатся и сразу после овуляции.А то что беременели со спиралью такое тоже бывает,так как спираль может сместится.И вам надо обязательно обратится к гинекологу и проверить спираль,что бы не допустить нежелательную беременность,а так же воспаления в шейке матки и в самой матки.Возможно потребуется новая спираль.

    • Кристина

      Здравствуй Мария,у вас 2 развития ситуации.Либо спираль отторгается организмом,либо происходил момент зачатия.Чтобы не мучать себя этим вопросом Через 2-3 недели после ПА сходите на УЗИ-там уж будет все понятно.А тест на беременность в вашей ситуации может быть не объективен(из-за дисбаланса гормонов).Даже ,если вы и беременны-он может показать обратное.При нежелательной(а в вашем случае ,обреченной на невынашивание) беременности ,возможно сделать МА . http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

    • Людмила

      Спирали разные бывают. Устанавливают их сроком от двух до пяти, семи лет. Срок службы вашей спирали видимо прошел. Необходимо сходить к гинекологу. Может быть воспалительный процесс начался. Спираль нужно заменить.

    • Светлана

      Возможно, вам пора заменить спираль. Бывает такое, что она немного сместилась, все-таки 2 года уже прошло. Случаи, когда женщина беременеет со спиралью, к сожалению, очень часто бывают в нашей практике. Тошнота и головокружение на 4 день после незащищенного ПА не могут быть признаками беременности. Скорее всего, это самовнушение из-за ваших страхов или гормональный сбой. Вам необходимо посетить специалиста, который оценит сохранность и целостность вашей спирали, а также исключит или подтвердит беременность. Хотя на таком сроке, даже если она и есть, ее будет очень сложно определить. Если возникнет необходимость МА, почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html.

  40. Наталия

    Здравствуйте у меня есть такой вопрос у меня был половой акт 6 ноября сичяс 13 и у меня задержка в 3 дня каким препаратом можно сделать медикаментозно аборт

    • admin

      Сначала надо убедиться, что вы беременны. Купите для начала тест. Если будет орицательный — ждите, 3 дня — это не задержка. Если положительным — идите к врачу. Беременность бывает еще и внематочной, надо убедиться, что это не она. Потому что в случае внематочной беременности вам придется операцию делать, иначе умрете. Я вас не пугаю и не шучу, все серьезно. Идите за тестом, а потом к гинекологу на осмотр и на УЗИ.

  41. Мария

    Сделала медикаментозный аборт,все вышло,спустя 3-4дня был половой акт не защищенный,а кровянистые выделения были обильные,могла ли я забеременеть вновь?

    • admin

      Не совсем понятно: у вас ПА был во время месячных?

  42. Оля

    был незащищенный ПА парень кончил на лобок почти на влагалище,возможно,что сперма попала внутрь,но не уверенны. на следующий день выпила 1 таблетку потом через 12 часов вторую. меня пока ничего не беспокоит и могу ли я быть беоеменна,поможет ли постинор?

    • admin

      Если таблетки приняты по инструкции, должны помочь. Только в инструкции к Постинору написано, что он эффективен в 85% случаев.

  43. Светлана

    Не волнуйтесь, менструальный цикл после аборта восстанавливается не сразу. Тем более в организме произошли серьезные изменения, в связи с наступившей беременностью и ее прерыванием. Если вы делали медикаментозный аборт, то почитайте о последствиях здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. Если же это был хирургический аборт, то вам сюда http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort. А лучше всего сдать анализы крови (общий и биохимию), мочи и посмотреть, откуда ваши симптомы.

  44. Виктор

    Добрый день Партнерша девственница, у нас был незащищенный половой акт, не кончал в нее. Какова вероятность забеременеть? Она пьет противозачаточные для восстановления цикла, если она выпила часа за 4 до акта, то они подействуют? Прошло семь дней, у нее температура, горло сильно болит, не знаю, стоит ли волноваться или просто простуда…подскажите, пожалуйста

    • admin

      Если она пьет противозачаточные, то все должно быть в порядке, чего волноваться? Ну, сделайте тест на беременность! Что еще можно сделать?..

  45. Оксана

    Здравствуйте, подскажите, пожалуста, в октябре делала аборт, ждала месячных как и положено, с мужем был контакт. Прямого попадания не было… Выделения были, похожие на менструации — не мало! 2 дня. После пропали, а у меня непонятные симптомы. Частое мочеиспускание и было головокружение, не знаю что и думать. Тест отрицательный. Как понять, если я не хочу идти к врачу?

    • Кристина

      Оксана,здравствуйте.По симптоматике ,которую вы описали, могу сказать ,что похоже на фоллекулярную кисту, также и цистит тоже может иметь место. А на счет беременности скажу так,сделайте 2-3 разных теста(различных производителей) с промежутком примерно в неделю…если все же окажется беременность(нежелательная) просмотрите информацию по этим ссылкам http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html. и http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

    • Юлия Соловьева

      Оксана,забеременеть можно и от смазки и часть сперматозоидов может выделяться еще до того,как мужчина ощутит приближение оргазма.И вообще после аборта рекомендуется не беременеть полгода,что бы полностью восстановился гормональный фон.Но а что бы точно вам знать,есть ли беременность,то сдайте анализ на гормон ХГЧ в любой лаборат ории.Это и будет точный ответ беременна вы или нет

    • Людмила

      Как можно решать такие вопросы заочно? К врачу надо идти, хотите или нет. Может быть проблема с почками, мочевым пузырем, яичниками. Возможен воспалительный процесс.Необходима сдача анализов. Беременности однозначно нет.

  46. Инна

    Добрый день
    Подскажите, пожалуйста, какой препарат принять, если незащищенный акт был двое суток назад на 10 день после менструации? Пока не знаю наступила ли бересенность или нет. Что предпринять заранее?
    Спасибо

    • admin

      Двое суток прошло уже, что вы хотите принять? Уже ничего. Ждите месячных.

  47. Людмила

    Коричневые выделения очень часто бывают после принятия Постинора. Месячные у ва идут по графику. Задержка на пару дней ни о чем не говорит. Ваш организм получил гормональный удар. Если болей нет, то не беспокойтесь. В случае появления болей, если они будут продолжаться более двух недель, обращайтесь к врачу.

  48. Инна

    Здравствуйте! 10.10.14 сделала МА, выпила 3 таблетки при врачей и оставшиеся 11.10.14 дома, все прошло хорошо, без осложнений, 15.10.14 выделения прекратились и 16.10.14 был незащищенный ПА, прерванный, скажите, могу я выпить Эскапел? Какая вероятность беременности?.

    • Кристина

      Инна! Не пейте пожалуйста лишний раз препараты-пожалейте свой организм.Беременность после МА могла произойти лишь только в последующую овуляцию! И не раньше!Кстати,врачи после МА обычно советуют оральные контрацептивы,позаботьтесь заранее о не возникновении нежелательной беременности.Все ж безопаснее,чем каждые 2-3 месяца аборты делать.Научитесь ответственности-хотя бы за свое «женское» здоровье и благополучие.

    • Юлия

      Вы не беременны. Яйцеклетка просто не успела созреть, и оплодотворять нечего. Не надо принимать Эскапел. Понимаете аборт, сам по себе угроза здоровью. Если принять ещё и Эскапол, то последствия могут быть плачевными. Серьёзные проблемы со здоровьем от двойной гормональной встряски. Вы сходите к своему врачу в женскую консультацию и попросите подобрать вам современное противозачаточные средство. Они сейчас практически без побочных эффектов, а в чём то даже и плюсы бывают от их применения: например может улучшиться состояние кожи.

    • Тамара

      Девушка! Это не целлюлоза и не витамин С. Это — гормональные препараты, которые можно принимать под строгим присмотром, после обследования, с дальнейшим наблюдением. С кучей возможных осложнений. А вы собираетесь их употреблять, как овощной салат. Если акт был прерван, возможность беременности минимальная. Посткоитальные контрацептивы вам пить сейчас противопоказано. Подробности здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Людмила

      Удивляюсь такому вопросу.Прошло только пять дней от начала принятия препаратов для проведения МА. Они еще действуют в вашем организме, а вы уже хотите Эскапел принимать.Не то, что нет необходимости, а даже противопоказано! Тем более, что ПА был прерван. Никакой вероятности, что бы забеременели 16.10.14 нет.

  49. Настя

    Здравствуйте! Был незащищенный ПА 18 августа. Выпила первую таблетку постинора через 4 часа, вторую через 12. Сделала три теста — все отрицательные были.Через 5 дней, начались коричнево — кровянистые выделния. Шли 2 дня, и на второй день к вечеру,пошли мои месячные. Месячные должны были начаться с 19-22. И пошли 23. Прошли нормально. В следующем месяце, месячные пришли как всегда, на 28 день цикла. Как и поожено. Но перед месячными,былт коричневые выделения, и на следующий день за ними месячные. Шли обильно,как всегда. Болей в животе никогда не было. И вот сейчас жду очередные месячные. По циклу, на 26 день были коричневые выделения, сейчас 28, месячных нет. Грудь одна еще на 27 дне цикла помягчела, так мягчеет когда месячные вот вот пойдут… Очень переживаю. Могу ли я быть беременной или это просто сбился цикл? Помогите пожалуйста, очень волнуюсь

    • Юлия

      Делать тест сразу после незащищёного полового акта не надо. Тест сразу ничего не показывает, только после первого дня задержки обычно. Так что не тратьте денежки зря. И конечно же вы не беременны. Постинор не безобиден для женского организма, это удар по нему и сильный. Полгода примерно организм будет приходить в себя. Но лучше не ждать, пока само всё наладится, а сходить к врачу и попросить, что бы он для восстановления прописал лекарства и витамины.

    • Светлана

      Не волнуйтесь. Постинор помогает на 99 процентов абсолютно точно. Это средство проверенное годами. Цикл у вас нормальный, таблетки приняли по инструкции, к тому же прошло почти 3 месяца после принятия таблеток. Переживать поводов нет. Если вам не нравяться выделения, сходите на осмотр, сдайте мазок. Вообще, Постинор очень сильный препарат, вызывающий также и сбой цикла. Здесь много интересного про интересующий вас препарат http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

    • Полина

      Все верно, сбился цикл. При беременности бы не было периодичных выделений, пусть даже коротких и не своевременных. А тест вы делали зря, слишком рано. Даже через неделю показывают только самые сильные современные тесты, с допустимым процентом ошибки. После постинора сбои бывают довольно часто, почитайте в отзывах: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

  50. Лилия

    Здравствуйте, начала приём Линдинет 20 после чистки на 4й день (чистка повторная 2.10, первая таблетка 5.10).После чистки врач дал таблетку (название не помню), а 4.10 выпила Миролют.. Вот что меня интересует:после приема миролют согласно его действию (извините за подробности) прочистился кишечник, но после этого до сих пор его работа так и не нормализовалась, постоянно присутствует диарея, первые 7 дней частая, сейчас меньше, но я прочитала в инструкции к таблеткам цитирую «Если в течение 3-4 ч после приема препарата начинается рвота и/или диарея, возможно снижение контрацептивного эффекта. В таких случаях следует поступать в соответствии с указаниями по пропуску приема таблеток. Если пациентка не желает отклоняться от обычного режима контрацепции, пропущенные таблетки следует принять из другой упаковки». Вопрос:диарея -как следствия приёма Миролюта, или это уже реакция на Линдинет 20? получается противозачаточный эффект снижается, как поступать , возможно надо сменить препарат? Подскажите, заранее спасибо))

    • Кристина

      Здравствуйте Лилия. Вследствии приема огромного количества препаратов, была нарушена микрофлора.Таблетки продолжайте пить по- назначению. Противозачаточный эффект от диареи практически не понижается, незначительное понижение. При рвоте, да- сразу искать аналогичный препарат. Пропейте Линекс 5 дней, если ситуация со стулом продолжиться. Отправляйтесь на консультацию по поводу смены ОК.http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html. прочтите про препараты и сопутствующие неприятности.

    • Юлия

      В любом случае придётся действовать методом исключения. Для того, что бы узнать причину, надо перестать принимать Линдинет 20. Если диарея не прекратится, значит причина в Миролюте. Что то из них подействовало негативно на работу кишечника и надо будет восстанавливать микрофлору и лечить расстройство кишечное. И только после этого уже назначать приём других противозачаточных таблеток. С учётом вашей индивидуальной непереносимости.

    • Дарья

      Скорее всего, Вам потребуется сменить препарат. Вы должны объяснить сложившуюся ситуацию своему врачу, и он подскажет, что делать. Такая ситуация с кишечником в первые дни может быть простым побочным эффектом от лекарства. Но в последующие дни, если диарея не прекратилась, это не нормально.

    • Людмила

      Диарея после принятия Миролюта, как побочный эффект, встречается часто. после приема Линдинет 20 тоже возможна диарея. Эффект может действительно снижаться. Обычно Миролют назначают с Мифепристоном. Вам нужна очная консультация . Самостоятельно назначать препарат опасно. Все делается под наблюдением врача.

  51. Айнура

    Здравствуйте, я хотела узнать — чтобы не забеременеть в течение 2 лет, что нужно делать? Я сама замужем, у меня еще нету детей. 3 месяца назад мне операцию сделали на позвоночнике, и поэтому мне пока нельзя забеременеть.

    • Ольга Владимировна

      Трудно в Вашей ситуации советовать что-то конкретное, не зная состояния Вашего организма, наличия заболеваний или разного рода проблем со здоровьем. Медицина не стоит на месте — противозачаточных средств много, а вот разобраться, что для Вас лучше может посоветовать только врач, поэтому советую для начала сходить на прием к доктору и обсудить с ним эту тему. После осмотра, наличии противопоказаний, с учетом Ваших пожеланий и будет подобрана необходимая для Вас защита! Беременность Вам сейчас действительно нежелательна!

      • Юлия Игоревна

        Всё что нужно, это записаться на приём к своему врачу-гинекологу. Объяснить проблему и вместе с ним на основании осмотра и анализов и записей в вашей медицинской карте индивидуально подобрать противозачаточные средства. Трудно сказать, что подойдёт именно вам, но в любом случае врач подберёт идеальное. Самое простое — это противозачаточные таблетки. Современные не имеют практически никаких побочных эффектов, а в чём то даже помогают женскому организму.

    • Ангелина

      В наше время существует достаточно много противозачаточных таблеток, которые спасают девушек от нежелательной беременности. Например, это Диане. Такие таблетки нужно пить курсом в 25 дней, после чего делать небольшой перерыв и пить снова. Существуют также экстренные препараты, которые помогают избежать беременности. Лично я несколько раз пользовалась постинором. Очень эффективен для разового применения.

    • Анна Рубальская

      Айнура, сейчас в наших жк врачи предлагают хорошее противозачаточное ИМПЛАНОН, хорош именно в вашем случае, там доза гормонов минимальная, вводится он в руку как имплант, не страшно забыть, и покупать таблетки всегда накладно, а так один раз введете и на 3 года он, помоему можно и раньше его извлеч.

    • Людмила

      Предохраняться. А лучше — вашему партнеру перестраховаться, чтобы вам в последствии не травить организм гормональными препаратами. Пить постоянно противозачаточные средства вредно. Можно вообще детей не иметь в будущем.

  52. Анастасия

    Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли делать Медикаментозный аборт без согласия родителей,17 полных лет???

    • Юлия

      Добрый день! Не делайте аборт, это все ужасно… Лучше родить ребеночка, пусть как бы тяжело не было в этой жизни. Я вот сделала, а после него внематочная, теперь этот ужас никак не кончится.

    • admin

      Можно, если у вас есть такие деньги. МА — дорогое «удовольствие».

  53. Дмитрий

    Здравствуйте,вчера произошла такая проблема,что занимались ПА без презерватива.Кончил не в неё.Но девушка думает что могло немного попасть во время секса и думает что забеременела.
    Месячные кончились в пт и на след. день занялись ПА.Как говорили после этих дней,можно заниматься сексом без презерватива и кончать в неё и не залететь несколько дней.
    Купили на всякий случай постинор.Но девушка говорит,если после месячных можно несколько дней заниматься сексом и не залететь правда,то лучше не принимать,якобы эти препараты влияют на почки.
    Ждем вашего совета.
    Заранее очень благодарен за помощь.

    • admin

      Знаете, на Бога надейся, да сам не плошай. Бывает беременность наступает и в «безопасные» дни. Так что лучше предохраняться ВСЕГДА. И если вашей девушке этого не хочется делать, то несете теперь ответственность вы — пользуйтесь презервативами.

      Постинор — штука серьезная, имеет много противопоказаний, в том числе подростковый возраст.

      Вы ждете совета — пить или не пить? К сожалению, я не могу вам ничего посоветовать. Решайте сами. Дело в том, что мне неизвестны хронические заболевания вашей дамы, поэтому советовать пить ей гормональный препарат просто не могу — мало ли что? Понимаете?

  54. Алина

    Здравствуйте! Скажите, беременность 4 нед. маточ., хочу сделать МА, но кормлю ребенка 1 годик, грудь нельзя давать не под каким либо предлогом 72 часа?

    • Светлана

      Однозначно не стоит рисковать здоровьем ребенка. Препараты сильные и могут плачевно отразиться на здоровье ребенка, описано здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. Если категорически не хотите применять искусственные смеси, то вполне можете сцедить молока про запас и хранить должным образом, чтобы после приема препаратов кормить ребенка из бутылочки материнским молоком.

    • Дарья

      Лучше всего не подвергать ребенка такому риску. При приеме таблеток и некоторое время (сколько скажет врач) не стоит кормить его грудным молочком. МА следует проводить под наблюдением врача, что бы избежать каких-либо осложнений. Советую Вам воспользоваться такими средствами, как мифегин или мифепрекс. Это лучшие препараты для МА.

    • Светлана Евгеньевна

      Все правильно, ни при каких обстоятельства. Пока не выйдут все компоненты препарата из вашего организма. Иначе подвергается опасности здоровье малыша. Молоко можете накопить заранее или пользоваться смесью. Сцеживайтесь период, пока не кормите, молоко выливайте. Существует ряд противопоказаний. Прочтите о них здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html

    • Людмила

      Смотря какие препараты принимать. Если , например, мизопростол, то после приема не рекомендуется кормить ребенка в течении 5 часов. Гемепрост экскретируется в молоке дольше, до 24 часов кормить ребенка нельзя. Лучше не рисковать. Ничего страшного, если ребенок пару дней будет питаться искусственным молоком.

  55. Сара

    Здравствуйте. Можно ли забеременить когда ПА был не защищен, но он только немножко попал во влагилище, и минструационные дни уже на неделю задерживаются, сделала два теста и оба положительные.

    • admin

      Если вам два теста показали положительный результат, о чем вы вообще спрашиваете? Конечно, вы беременны! Идите к гинекологу на прием: даже если вы хотите оставить ребенка. И, тем более, если не хотите. Время упустите.

  56. Сара

    Здравствуйте! Мне сделали мини-аборт в конце августа, а повторное выскабливание 16 сентября, так как матка с изгибом, сразу не вычищается. Был половой акт 3 дня назад, то есть на 12 день после аборта, партнера предупредила, но все же половину спермы кончил в меня. Очень переживаю, таблетке тоже не доверяю, скажите, пожалуйста, какая веротность забеременеть на 12 день после аборта?! И что мне делать, чтобы предотвратить??

    • Светлана

      Вероятность наступления беременности очень мала,но тут нужно учитывать особенности вашего организма. Даже если беременность и наступила,то сейчас много отличных препаратов,которые помогут вам прервать ее,вот отличная статья на эту тему http://preryvanie-beremennosti.ru/. Так же есть препараты,которые принимаются непосредственно после полового акта. Если вас очень волнует неизвестность, то вы всегда можете обратиться в платную лабораторию для сдачи анализа крови на ХГЧ,там сразу станет известно,беременны вы или нет. На будущее,конечно,всегда лучше предохраняться. Вот отличная статья http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki на тему медикаментозных методов контрацепции.Удачи

    • Светлана

      Вероятность,конечно,очень маленькая,но здесь учитываются особенности вашего организма. Главное не паниковать раньше времени,здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/ есть замечательная статья про медикаментозного прерывания беременности,и даже если вы забеременели,то на ранних сроках можно обойтись просто приемом таблетки. Также есть препараты,которые принимаются в первые сутки после полового акта,что позволяет полностью обезопасить себя. Если вас пугает неизвестность,то сходите в любую платную клинику и сдайте анализ крови на ХГЧ. Но впредь,конечно,лучше предохраняться. Здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki есть отличная статья про медикаментозные методы контрацепции. Удачи

    • Иванна

      Вам, действительно, стоило лучше предохраняться. На 12 день после мини-аборта все же остается шанс забеременеть. Вам нужно проконсультироваться у врача, описав ему ситуацию. Возможно, теперь Вам нужно будет прибегнуть к хирургическому аборту, потому что медикаментозный нельзя так часто делать.

    • Ольга

      Да, действительно вы могли забеременеть, но это может плачевно сказаться на организме, ведь ему требуется еще восстановиться http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html. Поэтому такая беременность может обернуться выкидышем, кровотечением. Зачем вы не предохраняетесь, вам себя не жалко? Есть же много методов защиты http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

    • Людмила

      Возможно. Как раз на 12 — й день могла уже быть овуляция. Партнер ваш эгоист. Вы недавно аборт перенесли, а ему все равно. Лучше пойдите к врачу, который проводил вам аборт, и у него проконсультируйтесь подробнее про вашу ситуацию. Меняйте партнера, чтобы постоянно не травить свой организм таблетками и абортами.

  57. Карина

    был половой акт 6 сентября, выпила женале. все обошлось. месячные пришли 8 сентября. 28 сентября акт был без защиты, но МЧ говорит, что вроде успел вытащить. можно ли снова выпить женале. и как повредит здоровью пить его второй раз за месяц? стоит ли его пить вообще, ведь вдруг все обошлось и я просто калечу здоровье

    • Олеся

      В инструкции к препарату ясно выражено написано http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html#more-2122, что не рекомендуется прием препарата несколько раз подряд, его можно принимать только экстренно. Вам советую лучше дождаться менструального цикла, но если вы думаете что для вас надежнее выпить лекарство, попробуйте этот http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html.

    • Людмила

      Я вообще против приема любой гормональной терапии. Это просто не проходит для организма,б тем более, такие частые приемы. Думаю. что не стоит пить. В следующий раз пусть молодой человек сам подумает, что нужно предпринять, чтобы комфортно было не только ему, но и вам.

    • Елизавета

      Карина, здоровье вы калечите тем, что так безответственно к нему относитесь. Повторно за месяц пить экстренный контрацептив категорически нельзя. Любой врач скажет, что такой гормональный взрыв организм без потерь перенесет только раз в полгода. С походом к специалисту не тяните, осмотр и консультация вам необходимы.
      Об особенностях и механизме действия противозачаточных средств почитайте здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html.

  58. Катерина

    Здраствуйте. Я приняла постинор 14.08.2014г. месячные пошли 18.08 и длились 5 дней (как обычно),потом 28.08 начались повторно,а сеголня 09.09,а они еще идут. что делать? что это может быть? просто побочные ефекты?

    • admin

      Вероятнее всего — да, побочные эффекты. Но если сильно волнуетесь, сходите к врачу на осмотр. По интернету диагноз поставить сложно.

  59. валентина

    скажите пожалуйста у меня месецные были 14-19 июля и нет до сих пор .последний ПА был числа 22 июля защишенный , могу ля я быть беременна ?,тест показывает да,но я себя беременной не чувствую, может просто задержка , я дочь еще грудью кормлю, она есть молоко еще !!

    • admin

      Вы беременны. Идите к врачу на осмотр, сдадите анализ крови или мочи на ХГЧ, может быть, сделаете УЗИ. Беременность бывает и внематочной, и тесты ее показывают.

  60. Inessa

    Здравствуйте! Однажды занимаясь сексом, у нас с парнем порвался презерватив (а секс у нас был примерно через неделю после месячных). На следующий день я купила Постинор. Выпила его строго следуя инструкции. Через неделю после приёма таблеток у меня начались кровяные выделения наподобие месячных, но никаких болей внизу живота (как обычно это происходит при месячных) не было. Это длилось примерно 5 дней (обычно у меня так долго идут месячные). Потом всё прошло, и буквально через 3 дня опять начались выделения, но очень очень мало, настолько мало, что мне даже прокладки не нужны. Скажите пожалуйста, 3 раза за месяц допустимо или всё же это должно пройти? Что делать?

    • admin

      Что делать? Читать внимательно инструкцию к препарату, прежде чем пить его. А в инструкции к Постинору черным по белому написано, что после его приема у вас будут выделения, подобные менструальным. Так что все у вас в порядке. Если презервативы у вас рвутся, купите себе лучше противозачаточные таблетки и пейте их, это лучше, чем принимать средства экстренной контрацепции.

  61. Катя

    Принимала противозачаточные, после как пропила их, пошли через 4 дня месячные.
    Во время месячных, вытек сгусток большой, я не понимаю что это было, я что была беременна??? Возможно ли такое что принимая противозачаточные, я убила плод???

    • admin

      Не говорите ерунды! Сгустки во время месячных — это нормально. Выходит внутренний эпителий, частички его.

      Вы что-нибудь вообще о своем организме знаете? Не первый раз уже задаете вопросы на этом сайте, вам отвечают, а вы все об одном и том же! Ну почитайте хоть что-нибудь в интернете о месячных, о противозачаточных. Сходите к врачу-гинекологу, пусть он вам расскажет. Честное слово, такое ощущение, что вам 10 лет!

  62. Гульназ

    Я делала тест, он отрицательный,но у меня задержка 21день. Почему так? Я беременна?

    • admin

      Думаю, что да. Вам надо обязательно сходить на прием, сдать анализ крови на ХГЧ и пройти УЗИ. При внематочной беременности тесты иногда не показывают положительный результат. И чтобы убедиться, что у вас ее нет, надо пройти УЗИ. Идите, не тяните. 21 день задержки это уже месяц беременности.

  63. Ксюша

    Подскажите пожалуйста,было медикоментозное прерывание беременности 10 июля,9 августа был секс,сначало без презерватива,но потом надели,т.е. внутрь не попало. Сегодня,13 августа знобит,температура 38.5,месячных все нет.Что это может значить?

    • admin

      Это может значить все, что угодно. Вы после МА были на УЗИ и у врача? Если нет, то идите. Обязательно идите! Возможно, после МА что-то осталось. Если УЗИ вы проходили и удостоверились, что МА прошел успешно, то, возможно, вы просто простудились? Вообще, я бы на вашем месте сходила к гинекологуна осмотр. Лучше перебдеть, чем недобдеть)

  64. Таня

    Скажите пжл 9 июля я сделала медикаментозное прерывание беременности,сходила на узи,показало,что всё хорошо прошло,26 у меня пошли выделения по типу месячных,шли как обычно идут месячные у меня,врач сказала,что месячные должны прийти спустя месяц или с задержкой до 10 дней,по сути 9,но их у меня нет и можно ли те считать месячными.Сделала тест,показывает слабую вторую полоску.Что делать можно ли сразу после медикаментозного рожать?

    • Наталия

      Не понимаю , зачем было делать аборт, если сейчас Вы уже согласны сохранить беременность. Если беременность подтвердится, можете рожать. На повторную беременность конечно это не похоже http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, скорее всего последствия, связанные с МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . Знаете, тест может показывать вторую полоску еще и по той причине, что мало времени прошло после фармаборта и уровень гормонов еще не успел нормализоваться,

    • Нина

      Давайте сразу попробуем разобраться из-за чего тест может показывать положительный результат. Во-первых, результат УЗИ неверный и произошел неполный аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, во-вторых, есть риск того, что Вы после аборта снова забеременели http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. Восстановление после фармаборта длится около месяца. В-третьих, вполне вероятно, что у Вас еще слишком высокий уровень гормонов, поэтому на тесте и видна вторая полоска. Конечно же Вы после фармаборта можете родить здорового карапуза. Так что об этом даже не переживайте.

    • карина

      это реакция организма, она конечно же у всех разная, на выделения не стоит обращать внимания, идет перестройка организма, да и стресс большой, а вот про полоску уже сложнее, нужно обращаться заново к врачу! даже слабая полоска может быть результатом положительной беременности

    • Валентина Геннадьевна

      Добрый день! Если Вы планирует рождение и воспитание ребенка, то рожать нет никаких противопоказаний! Судя по УЗИ, все прошло действительно хорошо. Критические дни могут начинаться и ранее месяца, но могут и с задержками, все это считается нормой! Верность теста не имеет 100% результата. Если Вы в чем — то сомневаетесь посетите кабинет УЗИ повторно.

    • Евгения

      Вариантов несколько: такие выделения могут быть в пределах нормы как побочный эффект, тогда сейчас вам ещё рано ждать месячных. Может быть на УЗИ не доглядели, и именно поэтому и две полоски показывает тест, и выделения такие странные http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. А может быть вы снова беременны, хотя это не очень хорошо http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, гормональный фон нарушен и организм ещё не восстановился, поэтому высок риск выкидыша. Если будете сохранять беременность , нужно будет поберечься.

  65. Ира

    Возможно забеременнеть после полового акта, если девственница, после месячных. Если да, то какова вероятность?

    • admin

      Не совсем понятно: был ПА и вы девственница? Если я правильно поняла, то у вас это был первый ПА, да еще и после окончившихся месячных, верно? Нет, забеременеть вы не могли. Овуляция происходит на 14 день цикла, жизнеспособность яйцеклетка сохраняет пару суток, если она не оплодотворяется — наступает менструация. Так что все должно быть в порядке. Очень и очень редко бывает так, что женщина беременеет, если ПА случился во время месячных. Но это единичные случаи.

  66. Анжеліка

    Доброго дня! Після статевого акту я приняла пастінор. Все відбулося по інструкції. Почалися місячні на 7 день. Після цього був захищиний статевий акт. У мене затримка на 10 днів. Тягне спину і болить живіт,зробила тест, негативний. Така велика затримка побічний ефект припарату чи я вагітна? І коли позаматкова вагітність пастінор допомагає?

    • admin

      Если вы внимательно читали инструкцию к Постинору, то должны были там увидеть следующее: цикл слегка нарушается. То есть вам ваши месячные следует ждать не в обычное время, а спустя неделю-две. Это смещение — последствия принятого препарата. У вас задержка 10 дней, тест отрицательный — все это нормально, так и должно быть. Вот если в течение 2 недель ничего не начнется, тогда да, стоит начать волноваться. Посчитайте, в какой день у вас должны были начаться месячные. Прибавьте к этому дню 14 дней — вот в этот день и ждите менструацию.

  67. Ирина

    Прошло полтора месяца после МА,УЗИ хорошее,но в правом яичнике киста, самочувствие нормальное, но вместо месячных идет мазня темного цвета.Это нормально?

    • admin

      Полтора месяца мажущие выделения? Нет, это ненормально. Сходите на осмотр к гинекологу. Возможно, понадобится сдать кое-какие анализы.

  68. Марина

    Здравствуйте! Мне 22 года.
    6, 8 и 10 июля у меня был ППА, по одному разу и секс продолжался не более 5 минут. Парень в меня не кончал.
    Последние месячные были 17 июня, сегодня уже 21 июля и месячные еще не приходили. У меня сбивчивый цикл и месячные постоянно приходят не вовремя или вообще не приходят в течении месяца. Буквально три дня назад у меня начались боли в левой ягодице, они не очень сильные, но все же не приятны, будто сделали укол. Также у меня болел левой бок. Теперь кроме ягодицы ничего не болит. Что это может быть?

    • admin

      Если у вас в 22 года нерегулярный менструальный цикл — вам надо к врачу. Желательно к гинекологу и эндокринологу. Потому что в 22 года это явление ненормально. Вам надо пить специальные лекарства, чтобы цикл стал регулярным. И только потом думать о половой жизни. Вы же ведете себя по меньшей мере неразумно — занимаетесь сексом и не предохраняетесь. Вы даже не можете высчитать, когда у вас произошла овуляция, потому что цикл нерегулярный. ППА — это самый ненадежный способ предохранения от беременности. Поэтому купите сейчас в аптеке тест и идите к врачу! Вам надо лечиться.

  69. настя

    здраствуйте ,хочу зделать аборт медикоментозный дома без наблюдения врачей небоюсь так как делала уже 3 месяца назад.скажите пожалуйсто количество таблеток меняется если срок немного менше чем был до етого:?первый рас делала под наблюдением дали таблетки и всё больше никто не звонил и не интересовался…

    • admin

      Дома МА делать опасно — для здоровья и для жизни. Необходим доктор, который будет контролировать процесс. Если вы 3 месяца назад уже делали МА, почему вы не предохранялись?! Вы что же, каждые 3 месяца теперь будете беременеть и делать аборты? А потом вообще не сможете забеременеть или выносить ребенка. Так частл — это опасно!

      Купите себе таблетки! Вам это дешевле обойдется, чем каждый раз платить за МА.

      Если вы в первый раз делали аборт таблетками и вами никто не интересовался — идите к другому врачу. Идите в частную клинику. Забота о вашем здоровье — это ваше дело, а не доктора. После МА, между прочим, еще и на УЗИ надо идти. Опять же — если вам это нужно, чтобы убедиться, что аборт таки состоялся. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не будете дергать доктора — сам он вам звонить не будет.

  70. Яна

    Здравствуйте. Сегодня сделала тест,результат положительный,срок около трех недель,буду делать медикаментозный аборт. На следующей неделе лечу отдыхать на 7 дней,скажите пожалуйста,не будет поздно,если сделаю процедуру по прилету?

    • admin

      Вы уверены, что срок около 3-х недель? Вам это тесты сообщили? Идите к врачу на прием, на УЗИ обязательно. И уж когда вам доктор скажет о сроке, тогда и решайте: сейчас вы будете делать МА или сначала на отдых полетите. Упустите время, пойдете на вакуум.

  71. Karina

    Здравствуйте я пила постинор после па. первую таблетку выпила а вторую через 18 часов. могу ли я забеременеть?

    • admin

      Можете. Постинор эффективен в 85% случаев. И чем раньше вы его после НПА выпили, тем лучше. Вторую таблетку тоже надо пить по инструкции, а не когда вам захочется. Вы себе сами создали благоприятные условия для беременности.

      Вам нужно: подождать 5-7 дней. Если Постинор подействовал — у вас начнутся выделения, как при месячных. Если не начнется ничего — ждете еще 7 дней и идете в аптеку за тестом. Почему так долго ждать? 14 дней после НПА — такой срок самый оптимальный для того, чтобы тест на беременность показал верный результат.

  72. Анна Михайловна

    Это новая беременность. Если бы не помог медикаментозный аборт, значит не пришли бы месячные, началось кровотечение.
    Сейчас у вас повторная беременность. Если будете делать аборт — обращайтесь к врачу.

  73. полиночка

    здрвствуйте. в апреле был фармааборт. врач дала выпить таблетки прямо в кабинете и с дальнейшей инструкцией отправила с богом. дома и на работе я выпила ещё таблетки. начались кровяные выделения и спазмы внизу живота. продлилось это не более недели. врач даже не поинтересовалась как и что у меня происходит. пришла на прием народу было куча сказала ей некогда надо было записываться.так я не прошла УЗИ но меня ничего не беспокоило и я спокойна ушла. в мае прошли месячные. в июне задержка и положительный тест. можно ли оставить эту беременность? или нужно опять делать аборт.

    • Янина

      Для начала рекомендую настоять на смене ведущего вас врача, потому как такое невообразимое отношение к своим пациентом недопустимо и аморально. Ответ по-моему очевиден на заданный вами вопрос – конечно нет никаких противопоказаний, вынашивайте и рожайте.

    • Евгения

      Конечно, не очень хорошо, что вы так сразу забеременели после МА. Вы теперь в зоне риска по угрозе прерывания беременности http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html , поэтому нужно поберечься. Если вы хотите, сохраняйте беременность и рожайте на здоровье.Единственное, позвольте вам дать совет: ваше здоровье нужно вам, а не вашему перегруженному работой врачу. Несделанное УЗИ, обследования, не вовремя проведённый осмотр из-за того, что вы не дождались очереди, могут быть фатальными. Берегите себя и малыша.

    • Наталия

      Да ну конечно же, рожайте себе на здоровье. Для того, чтобы организм восстановился после аборта, достаточно одного месяца http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, который уже и прошел. . Вам не о чем переживать. Удачи.

  74. Руслан

    Какие противозачаточные таблетки можно принимать спустя 11 дней после не защищённого полового акта ?

    • admin

      Никаких таблеток принять уже нельзя. Противозачаточных уж точно! Если вы беременны, идите к врачу, договаривайтесь насчет аборта таблетками.

  75. Зоя

    Аборт сделать сегодня не проблема, в том числе и в Вашем городе — это может быть и поликлиника по месту жительства и любой платный центр, ну, а если диагноз подтвердится, то Вам в дальнейшем вместе с врачом нужно координировать свои действия. Но я бы на Вашем месте не отчаивалась и первым делом пошла к генетику, прошла полное обследование, результаты скриннинга не дают 100% гарантию такого диагноза. Не отчаивайтесь раньше времени и боритесь за сваего ребенка, не все так плохо! Подозрение на диагноз — это не приговор…

  76. мария

    Здравствуйте.хочу сделать прерывание беременности.срок 17 недель.причина после скрининга выяснилось что есть большой риск на дауна.где можно сделать в мурманске,и сколько это будет стоить?

    • Наталия

      Сделать аборт в Мурманске — не проблема. Можете обратиться в свою поликлинику или же в любую частную клинику http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-v-murmanske.html . Но я бы не советовала Вам торопиться так сильно. Запишитесь на прием к генетику, сдайте кровь с плаценты. Результат этого анализа будет стопроцентный.

    • Янина

      На основании одного мнения, вы делаете скоропостижные шаги. Согласна с Елизаветой, если ребеночек желанный, необходимо знать и быть уверенной до конца прежде, чем принимать серьезное решение. Консультация генетика вам не будет лишней. А прервать не обязательно в коммерческой клинике можно, ваш врач вам сам направит, если будет необходимость.

    • Елизавета

      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-v-murmanske.html вот статья о аборте в Мурманске. Скрининг не дает и 50% гарантии, что ребенок будет не здоров! Сходите к генетику. Сдайте для начала пробу на околоплодные воды или кровь плаценты (пуповины). Он вам скажет точно. Конечно если просто не хотите рожать, можно идти на аборт. Но я не вижу к нему показаний.

  77. Екатерина

    здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно сделать аборт в тамбове на 23 недели беремености очень нужно!

    • admin

      Простите, что я резка, но если бы вам было «очень нужно» избавиться от беременности, вы бы не стали тянуть резину до 23 недель! У вас 5 месяцев! Ребенок уже сформирован, пинается, вы себе представляете — что такое аборт на таком сроке?! Да его из вас по частям будут вытаскивать! Вас мне, предположим, не особо жалко, уж простите еще раз, хотя у вас на таком сроке могут быть такие последствия аборта как неостановимое ничем кровотечение (удалят матку), летальный исход. Мне ребенка вашего жалко — почему он должен за вашу глупость расплачиваться собственной жизнью?!

      Сделали бы аборт на ранних сроках — там еще ничего и нет, можно сказать, так, кусочек плоти без мозга. А сейчас? Лучше родите и оставьте его в роддоме, может быть, ему еще повезет — найдутся нормальные люди, усыновят-удочерят.

      Когда мне говорят, что обстоятельства бывают разные для аборта на таком сроке, я всегда отвечаю одно. И вам тоже это скажу: нет таких обстоятельств. Есть глупость человеческая, лень, трусость. А веского основания убить 5-месячного ребенка я не вижу и не знаю.

      Если и эти мои слова вам не помогут принять нормальное человеческое решение, у вас путь один: идите кгинекологу, вместе с ним — к заведующему отделением, пишите заявление на искусственные роды. Комиссия будет решать, проводить вам их или нет. У вас должны быть серьезные медицинские, либо социальные показания для того, чтобы вам их провели. Не будет их — будете рожать. Ничего уж тут не поделаешь.

      Кстати, врачи тоже неохотно идут на такую процедуру. Прежде чем из вас вашего ребенка вытащить, его надо умертвить. Представляете, каково это?

  78. Свєта

    Здравствуйте! Мы занимались ПА сначала с презервативом а потом через минут десять без него(это за 5 дней до месячных) могу ли я забеременнеть?

    • admin

      Если ваш МЧ в вас кончил без презерватива — можете.

  79. Киса

    мне 14. как прервать беременность на 5 неделе, не используя аборт.

    • admin

      Без угрозы для вашей детской еще жизни — никак. Идите к родителям, а потом к врачу. Срок маленький, можно обойтись без вакуума, сделать аборт таблетками. Затянете срок — пойдете на вакуум. Еще затянете — на хирургический аборт. Только глупостей не натворите, очередных — ничего сами дома не пейте, пытаясь спровоцировать выкидыш! От таких «способов» и умереть можно.

  80. Наталья Сергеевна

    Настя, добрый вечер! В следующий раз я советую не принимать вам постинор и другие похожие средства экстренной контрацепции. Вы пьете противозачаточные таблетки и их приема достаточно для защиты от нежелательной беременности. Но только в случае правильного приема препарата. Препарат нужно пить без пропусков таблеток и желательно каждый день в одно и то же время. Если будете дальше принимать такие препараты без совета и контроля врача — у вас будут большие проблемы со здоровьем.

  81. Евгения

    К сожалению я развею ваши иллюзии: нет, вторая полоса на тесе не от гормонов, а от ХГЧ — гормона беременности, на который реагируют все тесты. Если вы не беременны, то причиной ложноположительного теста может быть приём препаратов от бесплодия, неполный аборт или выкидыш, опухоли. Я думаю, что такие причины вы сами исключите. Вы должны понимать, что ни один метод предохранения, кроме стерилизации, не даёт стопроцентной защиты от беременности. Поэтому если вы не планируете сохранять беременность, то ознакомьтесь со статьёй про виды и сроки абортов http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html и обращайтесь к врачу.

  82. Настя

    Здравствуйте.
    Пью 13ю пачку Жанин. 16.06 был па. Презерватив остался во мне. Проверила-целый. На всякий случай выпила Постинор.
    Тесты 2 дня подряд делаю, 2й полоска еле видна.
    Какова вероятность беременности на таких сроках принятия Жанин и стоит ли в лед раз пить постинор? Ведь из-за гормонов теперь 2я полоса?
    Спасибо.

    • Янина

      К разочарованию многих, еще не создали такой препарат, способный давать 100% защиту от положения беременности. В вашем случае я бы незамедлительно записалась к гинекологу. даже ради своего успокоения. Действительно возможно гормоны, но интересное положение также нельзя исключать.

    • Елизавета

      Если правильно принимаете Жанин, то необходимости в Постиноре я не вижу! Это довольно хороший контрацептив, неплохо зарекомендовавший себя на рынке, как со стороны меньшего количества побочных эффектов, так и со стороны нежелательных Б. А вторая полоска скорее всего реагент, который при намокании можно разглядеть невооруженным глазом. Однако он не розовый а сероватого оттенка, то тоже создает вторую еле видную полоску, которая исчезает при высыхании теста полностью.

  83. Людмила

    Здравствуйте. мне 19 лет. С февраля принимала Регулон(4 месяца). В этом месяце после последней таблетки в пачке, решила отменить(из-за жуткой депрессии). Последняя таблетка была принята 7 июня. 10 июня начались месячные. После отмены Регулона немного болит низ живота. 21 июня был незащищенный ПА. Прочитала, что в первый месяц после отмены Регулона очень большая вероятность забеременеть. Можно ли выпить Эскинор или Постинор? Очень боюсь, так как ПА на 12 день цикла. По возможности, ответьте скорее, пока можно принять экстренные

    • Янина

      Да разговоры о том, что после многоразового приема Регулона или других подобных средств, возможность забеременеть далеко не миф и риск небезосновательный, тем более в опасные дни для этого. Но принимать постинор вам уже поздно, так как его нужно выпить в течении половины суток после ПА.

    • Ирина

      Добрый день, сейчас вас буду ругать, научитесь думать головой, вы пьете таблетки и после них не предохраняетесь, это ужасно, сейчас вам нужно идти на осмотр к доктору, без осмотра говорить что то сложно. А пить таблетки наугад это не дело.

    • Елизавета

      Да действительно, после отмены часто случаются Б. И это не только после отмены Регулона. Так же есть статистика замерших Б после отмены. Она тоже высока. Поэтому необходимо принять экстренную контрацепцию на выбор (ваш) или уже подобранные ранее.

    • Евгения

      Возможность беременности сейчас у вас очень высокая, так как после отмены регулона возник эффект отмены, который даже используют при лечении бесплодия. Чем раньше вы выпьете таблетки для экстренной контрацепции тем лучше.Единственное, что я бы посоветовала вам гинепристон http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html, который является негормональным препаратом.

  84. Катерина

    Подскажите пожалуйста, как быть! Мне 25 и я девственница, вчера у меня с моим МЧ произошла не защищеная близость, было проникновение, но не глубокое, и семяизвержение произошло во внутрь. Я конечно побежала, постаральсь промыться горячей водой, но это не выход. Менструация закончилась 9 июня, возможна ли беременность при таких обстоятельствах, если да, то как мне быть? Выпить постинор? И насколько сильно он может навредить моему здоровью? Ведь мне еще рожать… Подскажите, а то я вся измучилась …((

    • admin

      Ну вы даете! Первый раз занимаетесь сексом и не предохраняетесь! Вы о чем думаете? До 25 лет храните девственность, лишаетесь ее и тут же прям беременеете?! Вы так хотели, об этом всю жизнь мечтали? Думаю, что нет.

      Возможна ли беременность? Да. Пить ли Постинор? Решайте сами. Пока еще 72 часа не прошло, можно и выпить. От единократного приема сильного вреда здоровью вам препарат не нанесет.

      Кроме Постинора есть еще и другие средства экстренной контрацепции: Женале, Агеста, Гинепристон. О них есть информация на этом сайте, почитайте, может, выберете другое средство. Вот здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  85. Настя

    здравствуйте скажите пожалуйста если пошли месячные то это исключает беременность?

    • admin

      Не всегда, но чаще всего — да.

  86. Евгения

    Я думаю, что приём противозачаточных таблеток после медикаментозного аборта — это плохая идея.Все эти препараты гормональные и наносят серьёзный вред вашему гормональному фону. У некоторых женщин после МА более полугода уходит на восстановление цикла. Рекомендую ознакомится с недостатками этих препаратов http://preryvanie-beremennosti.ru/info/tabletki-dlya-preryvaniya-beremennosti.html. Но повторная беременность для вас сейчас крайне нежелательна. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то начинайте приём оральных контрацептивов не менее чем через три месяца, а то и полгода. А пока используйте презервативы или свечи.

  87. татьяна

    Через какое время можно принимать противозачаточные таблетки после приема таблеток для прерывания беременности?

    • Янина

      Согласна с Екатериной, дождитесь ближайшего менструального цикла и можно возобновить прием противозачаточных, но не помешает консультация гинеколога, какие лучше в вашем случае, чтобы избежать гормонального сбоя, который способен привести к довольно неблагополучному следствию в первую очередь для здоровья, а также фигуры.

    • Катерина

      Как и обычно. Ждете первого дня месячных и пьете первую таблетку. Месячные у вас могут начаться примерно через 3-10 недель — это норма. Организму нужно время самовосстановиться и у каждого на это свое время. Вот прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html .

  88. Таня

    У меня вообще врач полная хабалка, как будто я одна на аборт пришла, дак вот выпила позавчера таблетки, правда месячные не обильные, и вроде яйцо не вышло, а на приём через 10 дней, не зн чего ждать! Боюсь до ужаса

    • admin

      Идите к другому врачу, тем более, что плодное яйцо не вышло. Лучше всего в частную клинику — там же на месте и УЗИ сделаете, посмотрите, вышло или нет.