Частые вопросы

На этой странице мы собрали наиболее частые вопросы.

Если Вам требуются какие-либо уточнения – задайте вопрос в интересующей Вас теме в комментариях. Мы обязательно ответим, наши специалисты обрабатывают ВСЕ комментарии и вопросы, поступившие на сайт.

Нет эффекта после приема Постинора?

  1. http://preryvanie-beremennosti.ru/question/net-izmenenij-posle-priema-postinora-2
  2. http://preryvanie-beremennosti.ru/question/net-izmenenij-posle-priema-postinora
  3. http://preryvanie-beremennosti.ru/question/net-effekta-posle-priema-postinora
  4. Постинор – нет никаких эффектов
  5. Что делать, если не начало кровить после медикаментозного аборта?

Порвался презерватив?

  1. http://preryvanie-beremennosti.ru/question/porvalsya-prezervativ-chto-delat-2
  2. http://preryvanie-beremennosti.ru/question/porvalsya-prezervativ-chto-delat

Чем прервать беременность на разных сроках:

  1. Как спровоцировать выкидыш на 4 неделях?
  2. Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?
  3. Можно ли принять Мефипрестон на сроке 6 недель?

Добавить комментарий

Комментариев: 194
  1. Кристина

    Скажите, пожалуйста, если срок 2-3 недели беременности (родители не знают), не рожала, 16 лет, в какой дозе можно принимать Мифопристон, сколько таблеток и через сколько дней выпить вторые таблетки, какое название и в каком количестве?

    • Нина

      Здравствуйте, Кристина. Сразу же хочу Вас предостеречь от необдуманного поступка. Дело в том, что препараты для медикаментозного аборта должен подобрать Вам врач-гинеколог. Кроме того, первую таблетку Вы должны будете выпить под его наблюдением. Это даст возможность избежать нежелательной реакции на препарат. Поэтому не занимайтесь самодеятельностью, а идите на прием к врачу и с ним решайте Вашу проблему.

    • aselya

      вы наверное имели ввиду Мифепристон? Его описание: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone
      Милая моя, не твори глупостей, ничего сма не предпринимай, это очень серьёзно и есть много рисков, сходи к врачу, тебе уже есть 16 лет, можно без родителей, врач тебя осмотрит , сделает нужные анализы.

    • Ирина

      Добрый день, смотрите многие ошибаются и выпивают данные таблетки не правильно. Что бы у вас такой неразберихи не было почитайте во вкладыше как правильно принимать данный препарат. Там все подробно описано и как пить, и в каком количестве, и через какое время.

  2. Светлана

    Кристина, препараты для медикаментозного аборта подбираются индивидуально врачом-гинекологом. Это серьезные средства, которые могут повлечь за собой неблагоприятные последствия. Поэтому обратитесь к врачу, который подберет вам нужный препарат и скажет как правильно его принимать. Тем более, что таблеток для такого аборта нет в свободной продаже. Ознакомьтесь с этим подробнее здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

  3. Александрп

    Здравствуйте, хотела вас спросить. У нас с с парнем был па.он кончил не в меня. У меня ужасно болит живот и идут кровяные выделения уже день, это был мой первый раз. Есть вероятность того, что я забеременею? Я никаких таблеток не принимала.

    • Нина

      Здравствуйте. Вероятность наступления беременности приблизительно 25%. Все дело в том, что половая смазка у мужчины содержит сперматозоиды. По поводу кровяных выделений могу сказать, что это нормальное явление. Они могут длиться до 5 дней. Я бы советовала Вам сейчас успокоиться и ждать наступления месячных. А в случае задержки более 10 дней обязательно идти на прием к гинекологу. Не переживайте, думаю, что у Вас все будет хорошо.

    • Екатерина

      После первого полового акта,конечно же будут кровянистые выделения,но они будут не сильно обильные.А вообще если переживаете беременны или нет,купите тест на беременность и проверьтесь.А ещё пользуйтесь презервативами,чтобы потом не плакать.

    • Ирина

      Добрый день, то что у вас болит живот и идут выделения это нормально, ведь у вас был первый половой акт. Сейчас можете принять какие то таблетки против боли и немного подождать, когда все пройдет. Если месячные вовремя не пойдут, сделайте тест на беременность.

  4. Наташа

    Не беспокойтесь,нет вероятности ,что бы забеременете,так бывает в первый раз))

  5. Наташа

    Был незащищённый секс на втором дне месячных, кончил в меня. Есть ли вероятность что я забеременела? Нужно ли принять какие-нибудь таблетки.(прошло два дня, мне 18)

    • admin

      Во время месячных забеременеть нельзя, успокойтесь, ничего не надо принимать, вам что — свой организм не жалко? Зачем пичкать его гормонами?!

  6. Ксюня

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, у меня с моим молодым человеком за дерь было около 9 половых актов, мы не предохранялись, перерывы были небольшие и после каждого раза он не промывал свое чрево а просто вытирал салфеткой. Ведь там же остается сперма всеравно, и в каналах, на третий день после этого я приняла постинор после которого у меня небыло ни побочных эффектов ни крови , ничего, беременности не произошло, так вот мне интересно, постинор ли это подействовал или я вообще не беременела? А может ктото из нас бесплоден?

    • Ирина

      Добрый день, побочные эффекты дает природа, если у вас их еще не было не торопитесь, возможно еще будут. Но если все же их не будет считайте что вам повезло, была беременность точно или нет сказать сложно, точно так же и за бесплодность, что бы это узнать нужно сдавать анализы.

    • Ника

      Добрый день, то что у вас не было выделений это еще не о чем не говорит, возможно еще все впереди, может менструация будет обильная. Сказать беременели вы или нет нельзя. По поводу бесплодности вообще молчу, что бы это узнать нужно сдать ряд анализов.

    • Татьяна

      Добрый день. Постинор нужно принять не позже 72 часов после незащищенного ПА. У нас не указано точно через сколько вы его выпили и вторую таблетку через 12 часов после первой.
      Постинор дает только 85 % результат. Выделения после него могут как быть так и не быть. Через неделю сделайте тест и будет все более понятно.
      Ни о каком бесплодии это ничего не говорит. О бесплодии судят только после несколько лет половой жизни без предохранения у одной супружеской паре.

    • Ирина

      Возможно, что Ваш организм не готов был к беременности — не было овуляции или яйцеклетка не дозрела.. Про медикаментозное прерывание беременности еще можно почитать в этой статье http://preryvanie-beremennosti.ru/info/tabletki-dlya-preryvaniya-beremennosti.html. А то что Вы опасаетесь быть бесплодными — так нужно провести соответствующие анализы и все проясниться.

  1. Александра

    Доброй ночи! подскажите, первый день менструации был 17 января, ПА был 23 января, муж всё дело сделал в меня( это сделал 1 раз за 3 года ). сегодня 17 февраля, менструация по идеи должна была начатся 14-17 февраля, а её нет, и я не чувствую ее приближения, обычно за 3-4 дня, ноет живот. Ничего странного не происходит больше, никаких вроде изменений, Есть вероятность беременности?

    • admin

      Скорее всего, вы не беременны. От начала менструации прошло 6 дней, это считается безопасным периодом, некоторые даже так предохраняются — высчитывают дни. Если в ближайшие 3 дня месячных не будет — сделайте тест, два разных теста купите, чтобы более объективный результат был. И не волнуйтесь так сильно, от стрессов тоже задержки бывают у сильно впечатлительных женщин)

  2. мария

    Здравствуйте. Я беременна и уже 12 недель. Как и где можно прервать беременность? Я ходила в гинекологию и мне отказались сделать аборт. На узи сказали 10-11 недель, а врач говорит больше 12 недель. Последняя менструация была 24-28 декабря.

    • руслан

      зачем вкам аборт потом всю жизнь жалеть будите

    • aselya

      здравствуйте, к вашему сожалению сейчас вам все будут отказывать, потому что у вас уже большой срок. в 12 недель надо вставать на учёт и это уже 3 месяца, редкий врач пойдёт на это. походите по частным клиникам, там могут ещё сделать до 14 недель аборт. а так я даже не знаю кого вам посоветовать.

    • Наталия

      Здравствуйте. Для начала нужно установить точный срок беременности. Аборты после 12 недели беременности категорически запрещены и могут делаться только по медицинским и социальным показаниям.Еще как способ узнать более точный срок беременности — сдать кровь на ХГЧ.

    • Нина

      На первых неделях беременности наиболее безопасно и точно определить срок беременности можно при помощи анализа на ХГЧ. По результатам этого анализа можно определить примерный возраст плода относительно даты зачатия. В данной ситуации я бы советовала Вам обратиться к другому врачу в другой поликлинике и уже, опираясь на поставленные им сроки, решать вопрос прерывания беременности.

  3. Кристина

    Здравствуйте ! Мне 15 лет,был секс незащищенный,возможно могла забеременеть,было 1,5 недели назад,родители не знают и узнать не должны
    Могу ли я пойти ОДНА к гинекологу ,чтобы в случае чего под его присмотром приняла мифопристон?
    Срочно

    • admin

      Нет, одна вы ничего подобного сделать не сможете. До 18 лет за вашу жизнь и здоровье несут ответственность родители, хотите вы того или нет.

      И ни один гинеколог не возьмет на себя ответственность за вашу жизнь и здоровье. И вряд ли в вашем возрасте вообще вам проведут МА. Вакуум — возможно.

  4. Елена

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, последняя МЦ была 25.03.2014. Примерная овуляция 7-8 апреля. Не защищенный ПА был 1.04 4.04 6.04 8.04 с постоянным партнером. Но так сложилось что 9.04 вечером был не защищенный ПА с другим, 10.04 вечером приняла первую таблетку постинора вторую через 13 часов. Тут дня задержка, сделала тест положительный. . . . Подскажите пожалуйста когда наступила беременность?

    • Галина

      Выше всего возможность забеременеть на 14-17 день менструального цикла, как раз во время овуляции. Теоретически отцом ребенка может быть только второй партнер. Но иногда у женщин овуляция сдвигается к началу или к окончанию цикла. Это свойственно женщинам с циклом больше 28 дней. Или такое может случиться под влиянием перемены места жительства, смены климатических условий, болезни. Поэтому полностью уверенно сказать нельзя.

    • Евгения

      Здравствуйте, Елена. Вы видимо желаете вычислить кто является отцом ребёнка. Но это действительно проблема. С одной стороны, если овуляция примерно 7-8. 04, то до этого забеременеть вы не могли. С другой стороны, постинор не всегда может давать 100% результат.Как действует постинор вы можете ознакомиться здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html#more-52 Я считаю, что забеременели вы вначале апреля, так как срок овуляции приблизительный, и на момент приёма постинора зародыш уже закрепился в матке.Но это лично моё мнение. А вообще вычисление сроков по дате последней менструации всегда допускает определиться будете вы сохранять беременность или нет. Что же касается отцовства, тут нужно только тест ДНК делать.

    • Елизавета

      С точностью утверждать кто отец к сожалению вам сказать не могу. Только тест ДНК после рождения или на сроке выше 20 нед Б может вам ответить. Но судя по тому, что Прием Постинора не помог, осмелюсь предположить — беременность от 1 или 6 числа, Но еще раз точно без анализа сказать не возможно. Если цикл постоянный, то как раз в середине числа 4-6 должна быть О.

  5. Нина

    День добрый. Постинор необходимо принимать строго по инструкции, то есть первую таблетку нужно пить не позднее, чем через 72 часа после полового акта, а чем раньше, тем лучше, вторую- через 12 часов после первой. Вот посмотрите здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html . Следовательно забеременеть Вы могли в любой день. Но в любом случае у Вас еще небольшой срок, поэтому можно успеть сделать медикаментозный аборт.На этой страничке Вы найдете много интересного и полезного http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html .

  6. Инесса

    Здравствуйте Елена. Да, вероятность наступления беременности очень высокая, тем более тест показал положительный результат. Я бы сказала, что 90% из 100 что вы беременны.
    Да, есть риск что пастинор может не помочь и нежданная беременность случается. Если вы впрочем решите оставить ребенка, то можете не переживать, прием препарата никак не отразится на течение беременности и здоровья малыша. Но так как вы пишете на сайте «Абортов» то врядли.
    Сроки у вас очень маленькие сейчас. Самое время диагностировать беременность сдав необходимые анализы (кровь на ХГЧ) и пройти УЗИ. И принять меры.
    Выбирайте медикаментозное прерывание беременности:
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html Это щадящий способ. Не волнуйтесь, он приносит не так много вреда как другие методы аборта. Но нужно сделать всё как можно скорее. Чем раньше — тем меньше вероятности что будут осложнения или побочные эффекты.
    Про виды абортов на ранних сроках читайте здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html Можете выбрать любой но наиболее актуальный это конечно медикаментозный! Самый лучший препарат зарекомендовавший себя в медицинской сфере мифепристон http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone С вероятностью до 80% вам именно его и порекомендуют выбрать для проведения аборта.
    Удачи вам!

  1. Юлія

    Добрый день. 2,5 недели назад был секс, с презервативом.Ну парень не кончил вообще. А теперь у меня задержка 3 дня. Может ли это быть просто збой?

    • admin

      При условии, что ваш МЧ действительно не кончил, и с презервативом было все в порядке — то это просто сбой. А вообще вы можете сделать тест на беременность. Достаточно времени прошло уже, тест покажет наиболее вероятный результат.

  2. Анжела

    Добрый день! Подскажите есть ли у вас представительство в городе Нижневартовске?

    • admin

      Мы не больница, а информационный сайт.

  3. Нунь

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста я в 16лет делала аборт на 5м месяце беременности (не по своей воле),мне сейчас 20 полных лет и сейчас очень хочу ребенка .могу ли я забеременеть ?я после аборта лечилась капельницей но после вообще не была у гинеколога ни разу.очень прошу помогите….(((((

    • admin

      Если вы на протяжении 4-х лет ни разу не были у гинеколога, то вы, девушка, извините, поступаете опрометчиво. Гинеколога женщина обязана посещать один раз в год как минимум. Даже если ничего не болит и не беспокоит. Любую болезнь лучше искоренять в зародыше, чем потом долго лечить запущенные ее формы.

      Если вы планируете беременность, то первым в списке у вас должен быть гинеколог. Вам надо как минимум пройти осмотр, сдать анализы, возможно, посетить других специалистов, к примеру, стоматолога, окулиста, ЛОРа и так далее. Планировать беременность надо с умом. Нужно будет попить витамины, чтобы укрепить организм. Залечить все зубы — так как кариес это ворота инфекции, а во время первого и третьего триместра лечить зубы нельзя. В общем, это длительный процесс.

      Для начала — идите к гинекологу. После абортом совершенно спокойно женщины беременеют.

  4. Виктория

    можно ли выпить таблетку без похода к гинкологу и без сдачи анализов?

    • admin

      О какой таблетке идет речь? Вы бы как-то поконкретнее, что ли?..

  5. Альбина

    Скажите пожалуйста! Вчера приняла постинор , сегодня сдавала мазок. может ли он повлиять на результат анализа???

    • Наталия

      Ну повлиять на мазок Постинор не повлияет. Так как этот препарат имеет побочные эффекты http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html, нет смысла от доктора скрывать тот факт, что Вы его принимали.

    • Нина

      Нет, ни каким образом постинор на влияет на мазок. На анализ мазка могут влиять интибиотики, а постинор все таки сильный гормональный препарат, соответственно и повлиять он может только на уровень гормонов в крови http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html . Но тем не менее, я бы советовала Вам не скрывать от доктора тот факт, что накануне Вы приняли этот препарат,

    • Ольга

      Постинор- препарат гормональный http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html, и возможно может повлиять лишь на ваш гормональный уровень, а на анализы мазка он ни как не влияет.Но вам все таки стоило бы предупредить лечащего врача,так как постинор может вызвать выделения, которые могут поставить в тупик вашего гинеколога.

    • Евгения

      Нет, постинор не повлияет на результаты мазка. Это гормональный препарат, а не антибиотик. Поэтому микрофлора ваша гипотетически конечно может пострадать, но не до такой степени, чтобы мазок был неправильным. если есть инфекции, они будут выявлены.

  6. Елена

    Здравствуйте, скажите пожалуйста — Я в клинике делала медикаментозный аборт, первые три таблетки выпила (не помню какие, но догадываюсь что — мифепристон), через 48 часов еще четыре таблетки миролют (мизопростол), т.к. у меня сомнение, что мне врач сказала — можно возобновить кормление грудью через двое суток после приема миролют, хотела бы у Вас еще проконсультироваться — когда можно продолжить грудное вскармливание после приема этого комплекса препаратов ?

    • Ольга

      Мифепристон и миролют -два препарат для проведения медикаментозного аборта, работают в паре http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol. При кормлении грудью нужно быть очень осторожной, при применении мифепристона следует не кормить грудью 2 недели, а при применении миролюта 7 дней http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html. Те сроки , что сказал вам врач не верны.

    • Ольга

      Мизопростол и миролют-два препарата, без которых не проходит абортhttp://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/i-misoprostol.html . Если вы изначально кормите грудью, то при применении мизопростола следует отказаться от кормления на 2 недели, а при приеме миролюта на 7 дней. Те сроки , которые вам указал врач не верны, так как препарат еще не успеет вывестись из организма http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html.

    • Людмила

      Если вы принимали мифепристон с дозировкой 200мг, то грудное вскармливание можно прекратить на 7 дней с начала приема препарата. С дозировкой 600 мг можно начинать кормление только через две недели. То же самое и при приеме миролюта. Подробности приема и принцип действия мифепристона прочитайте на странице http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html. Чтобы избежать в дальнейшем аборты читайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

    • Нина Панина

      Конечно, и у мифепрстона http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone, и у мизопростола http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol очень много побочных действий. Поэтому и рекомендуют воздержаться от кормления грудью. Но они быстро выводятся из организма . И если аборт у вас уже произошёл, вы вполне можете возобновлять кормление грудью. доверяйте своему врачу.

  7. Нина

    Так как мизопростол попадает в молоко и может вызвать диарею у малыша, грудное вскармливание нужно прекратить на период от нескольких часов до нескольких дней. Хочу посоветовать Вам на этот период лучше купить хорошие смеси для ребенка и кормите ими. Также хотела бы отметить и тот факт, что после фармаборта Вам нужно будет позаботиться о том, чтобы http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html .

  8. Жанна

    Здравтсвуйте! На четвертый день после приема мифепристона и на второй день после приема мизопростола начались сильные боли в области поясницы и низа живота. К тому же низ живота слегка опух. До этого все шло по плану: обильное кровотечение, сперва сгусток, а потом кровь. Теперь я очень боюсь, может что-то пошло не так? Читала, что воспаление матки и придатков это одно из возможных побочных действий препарата, но насколько воспаление опасно? Может стоит принять антибиотики? Спасибо!!!

    • Светлана

      Самостоятельно ничего не принимайте ни в коем случае. Воспаление придатков не самое страшное, что может быть в жизни. Прекрасно лечится в наше время и без последствий. У вас все идет так, как и должно идти. Почитайте здесь про течение МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html. Если все же очень переживаете, то сходите на прием к врачу, сдайте анализы. Есть воспаление или нет будет видно сразу.

    • Анна

      Такие таблетки, как мифепристон необходимо принимать под строгим наблюдением и контролем врача. У МА всегда случаются побочные эффекты. Боли в животе при приеме таких препаратов считаются нормой, а вот то, что он опух – это плохой сигнал. Стоит обратиться к врачу, он проведет обследование, возможно, назначит УЗИ.

    • Инна

      Принимать пока ничего нельзя. Если кровотечение не критическое (до 200 мл в день), ждите неделю. Потом в любом случае показаться специалисту. Не обязательно у вас развилось воспаление. Это может быть побочный эффект. Подробнее о побочном действии можете прочитать: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

  9. Людмила

    Если появились боли и опух живот, то нужно срочно обратиться к врачу, который проводил вам МА. Назначать антибиотики или нет будет решать врач. Если идет воспалительный процесс, то может быть и назначит. Не стоит самостоятельно решать этот вопрос. Срочно к врачу, чтобы не было осложнений.

  10. екатерина

    здравствуйте.был незащищенный ПА с парнем.кончил в меня.прошли сутки.но я боюсь принимать какие либо таблетки.подскажите как быть?

    • admin

      Никак не быть. Предохраняться вы не хотите, средства экстренной контрацепции пить не хотите… И какого совета вы ждете? Ждите месячных. Если их не будет, пойдете делать аборт. Вот и все.

      Пока еще время у вас позволяет, купите и выпейте средство экстренной контрацепции. Их в аптеке много всяких.

  11. Вика

    Здравствуйте! Позавчера выпила 3 таблетки Мифотаб, сегодня в 8 утра 2 таблетки Мизотаб. Крови почти не было, вышло 2 очень маленьких комочка. Плодное яйцо может еще выйти? Или препарат уже не действует? На данный момент крови уже вообще нет. Срок 3 недели.

    • Евгения

      Вообще-то дозировки странные. Мне кажется, что вы самостоятельно принимаете таблетки В данной ситуации может быть уже аборт произошел (так как срок маленький, то уже всё и вышло) или же у вас неполный аборт или ещё чего похуже.
      Вообще-то существуют противопоказания к МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html (не дай бог у вас внематочная !)
      Идите к гинекологу на прием — посмотрят. сделают УЗИ, будет понятно, что происходит.

    • Кристина

      Здравствуйте Вика!Для начала ,сходите к врачу на консультацию.Не пойму кто назначил вам такие дозировки…..Действие препарата длиться до 2-х недель.Но,все равно после окончания кровотока-сходите на УЗИ.В принципе срок маленький-должно все выйти.Не занимайтесь больше самоврачеванием -чревато!!Ваши почки и печень навряд ли обрадовались.И к размышлению http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

    • Людмила

      Если вам схему принятия таблеток прописал врач, и это не самодеятельность с вашей стороны, тот все проходит нормально. МА у некоторых происходит через неделю после его проведения. Срок совсем маленький. Думаю, что все в порядке. Но если что — то смущает, обратитесь в врачу, который назначил вам препараты.

  12. Салтанат

    Здравствуйте! Холета по интересоваться, мне 2 го октября 2014 г. удалили спираль, она у меня сместилась, поле удаления где-то 20го октября 2014г. Мне поставили прививку от дефтерии и столбняка, мне 33 года, я не знаю какую они дозировку поставили, сказали надо получить, так как я ее уже более 10 лет не получала. Теперь у меня должны были пойти месячные ждала со 2-го по 5-тое, обычно в эти числа у меня бывает месячные, но их нет. Я сделал тест на беременность, у меня две полоски показало. Теперь что мне делать? Какие последствия? Как отобразиться на ребенке, которого я ношу, и надо ли сохранять эту беременность? Заранее спасибо.

  13. Резеда

    Можно ли кормить грудью, когда пьешь таблетки для МА?

    • admin

      Пару дней нельзя. Потом можно. На сайте эту тему неоднократно обсуждали, поищите, почитайте.

  14. Алена

    Ни в коем случае не принимайте подобные таблетки самостоятельно, тем более при сроке 2-3 недели беременности. Не факт, что они принесут должный эффект. Мне кажется, что на таком сроке необходимо предпринимать более серьезные меры, например, вакуумную аспирацию, если вы конечно решили «избавиться» от ребенка. В любом случае осмотр и консультация врача обязательна!

  15. Анна

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить. 7 января приняла Женале после того как при половом акте порвался презерватив, последняя менструация была 24 декабря и так до сих пор их нет. Буквально 21 янворя купила тест он отрицательный, но буквально вчера была такая же ситуация порвался презерватив, сегодня снова выпила Женале. А менструации так и нет. Подскажите пожалуйста как быть.

    • Юля

      Добрый вечер, Анна.
      Скорее всего причиной является то, что Вы выпили Женале. Он дал Вам сбой, то есть сбой менструального цикла. Во второй раз Вы повторили, в то время, как организм еще не успел стабилизироваться. Дайте Вашему организму стать в прежнее состояние. Витамины помогут.

  16. Света

    Причина отсутствия месячных — гормональный срыв. Вы уже 2 раза принимали экстренную контрацепцию. После приема «Женале» может сбиться цикл. Сейчас вам нужна консультация врача-гинеколога, также необходимо пройти УЗИ. После, можно решать, как вызвать месячные с помощью лекарств.

    • Татьяна

      Здравствуйте, Скорее всего, на фоне принятых вами гормональных препаратов у вас произошел сбой, для исключения беременности рекомендую пройти УЗД.
      с Ув. Татьяна

  17. эля

    сколько стоит медикаментозный аборт в этой клинике?

    • admin

      В этой — это в какой? Если имеете ввиду нас, то мы не клиника, а информационный сайт.

  18. мария

    скажите пожалуйста на первый день после месячных был не защищенный акт выпила 3 таблетки постинора может быть береминость или это просто задержка

    • admin

      Три таблетки? Зачем? Их в упаковке всего две, вам это ни о чем не сказало? И инструкцию вы тоже не читали? Вот возьмите инструкцию, почитайте ее, и там все ответы на ваши вопросы найдете.

      • мария

        тоесть это скореи всего задержка

        • admin

          О какой задержке вы говорите? У вас кончились месячные, вы еще и Постинор выпили в огромном количестве. И чего вы — месячных опять что ли ждете? После Постинора бывают кровотечения, на 5-10 день, не сразу. Вы все-таки возьмите инструкцию, хоть в интернете, почитайте! Вам вообще не надо было пить Постинор, сразу после месячных забеременеть невозможно.

  19. Kate

    Анна, после двух приемов Женале гормональное состояние организма нарушилось. Даже после одного приема цикл может сбиться, тк Женале содержит ударную дозу гормонов для организма. По поводу беременности можете не переживать, она вряд ли наступила. Месячные просто ждите, они придут. А вот средство контрацепции я бы вам советовала подобрать другое, тк Женале слишком часто принимать нельзя, а о последствиях абортов можете почитать тут http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  20. ксения

    здравствуйте, подскажите такая ситуация сделала узи 16 февраля показала 23 недели беременности при таком заключении: эхографические признаки частичного врастания плаценты в миометрий. эхографических маркеров хромосомных пороков развития плода на момент исследования не зарегистрировано. нарушения маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотоков также не зарегистрировано. положение плода продольное , головное, I позиция, передний вид. эхоструктура плаценты неоднородна, с множественными ан-и гипоэхогенными включениями неправильной формы, в которых регистрируется лакунарный тип кровотока. ретроплацентарно в миометрии также регистрируется лакунарный тип кровотока. складывается впечатление о частичном вращении плаценты в миометрий. но почему то сказали на узи, что сама не родишь — будут кесарить. прописали сайтотек, не знаю принимать или нет. но беременность хотелось бы прервать.

    • Леся

      Здравствуйте, Ксения!

      Может вы еще подумаете над тем, чтобы оставить дитя и не прерывать беременность? Ведь срок у вас далеко уже не маленький и очень приличный.
      Даже если вы не сможете родить самостоятельно, все равно — подарите жизнь ребенку.
      Для вас аборт будет сложным и с большими болевыми последствиями. Оно вам нужно? Так же само и для малыша…Это очень негативно повлияет на ваше здоровье..

    • Света

      Такой серьезный срок и аборт. Я вас попытаюсь отговорить. Если делать аборт это будет достаточно мучительно для плода и вас. У вас будет фактически родовая деятельность, а плод будут делить на части и вытаскивать из вас. Сожаление о случившемся придет потом. Лучше пейте Сайтотек. Плод развивается хорошо. Кесарево сечение сейчас делают аккуратно. Восстановитесь в короткие сроки. А после аборта возможность иметь детей снова будет под вопросом? О поздних абортах прочтите тут:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html

  21. ксения

    спасибо за ранее.

  22. Анна

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Месячные начались 9. 02.15, шли 6 дней, цикл 28 дней. Был ППА с 23 на 24 , мужчина кончил на себя и потом, где-то через минуту вставил свой член в сперме мне обратно и мы где-то еще 5 минут занимались сексом. Второй раз он не кончал. Могла ли после этого забеременнеть, я очень переживаю….???

    • admin

      Вообще, если считать по вашему циклу, у вас НПА случился именно в опасный день. И то, что на половом члене осталась сперма, может для вас плохо кончиться. В смысле — беременностью. Я так понимаю, пить средства экстренной контрацепции уже поздно. Теперь только ждать, ничего больше вы не сделаете. Ждите месячных. Можете тест купить, дней через 7 после НПА и провериться.

  23. Яся

    Извините, конечно, но у вас же не две недели и не три, а целых двадцать три недели! Чем вы думали раньше? или где вы были раньше? Вы понимаете, что убиваете уже полно сформированного малыша??? НЕ страшно? Одумайтесь и рожайте!!

  24. Леся

    Ого!
    Да вы что, Ксения! У вас же полностью сформировался ребенок! Это уже маленький человечек и вы хотите сделать аборт??? Не страшно? Жалеть не будете?
    Может не будете этого делать и подумаете десять раз над своим решением?!

  25. Вика

    Здравствуйте.

    Месячные были 22/02/15, ПА был несколько раз. Он не кончал в меня. В последние 6 дней ставила свечи ДЕСТРИПТАЗА, лечилась.

    23-24 марта д.б. наступить месячные. Но не наступили. 3 раза, через день, сделала тест. Отриц. рез-т. — 1 полоска.

    Была у врача. УЗИ делала, сказала 3 нед., дала Мифепристон. Выпила в 9:00, 9:30,10:00,10:30,11:00,11:30 6 табл.последовательно, но ничего не произошло.

    Завтра еще выпить 3 табл. через 30 мин. каждую.

    Вопрос: была ли беременность у меня (может врач ошибся), после акта если член мужа помыл водой просто может ли остаться сперма, могло ли повлиять лекарство Дестриптаза?

  26. Вика

    Через сколько дней после зачатия покажет тест? У меня задержка. 34дня прошло после начала
    последней менструации

    • admin

      К гинекологу идите, на осмотр и анализы. Тесты, особенно чувствительные, беременность показывают с первого дня задержки.

  27. Оля

    Здравствуйте, Вика! Если муж помыл член и потом сразу зашел в вас, то здесь 50 на 50 могла быть беременность. Не понятно почему тест показал отр. результат.. Пейте последнюю таблетку и ждите когда произойдет аборт. Оно может быть с небольшим опозданием.

  28. Марина

    Здравствуйте, Виктория! Прежде чем делать МА, должна быть 100% гарантия того, что вы беременны. А для этого нужно было сделать ХГЧ анализ, так как у него 100% результат. По поводу спермы, то она могла остаться в канале, под кожицей. Поэтому беременны вы были или нет я не могу вам с точностью сказать. Так как я вас не наблюдала и не видела ваших анализов. Могу только посоветовать. Раз вы уже начали прием препаратов для МА, то я считаю нужно полностью завершить этот процесс. А на будущее выберите для себя подходящую контрацепцию. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  29. Евгения

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после приема второй таблетки Постенора у меня не было совершенно никаких побочных эффектов. Это нормально?? И через сколько можно выпить хотя бы один бокальчик шампанского?

    • admin

      Пейте, кто вам мешает? Побочные эффекты бывают не всегда и не у всех. Это нормально. Но вам следует знать, что Постинор эффективен не на 100%, а всего на 85%. Если у вас выделений не было после него никаких, сходите за тестом, проверьтесь.

  30. Евгения

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после приема Постенора, не было никаких побочных эффектов, а где- то через 4 дня началась молочница, может быть вероятность беременности? Так как тест еще делать рано

    • admin

      После Постинора у вас должны быть выделения, похожие на месячные. Почти у всех они бывают, на 5-7 день после приема таблеток. Ждите. Если будут — сработал препарат. Не будет — идите за тестом. Постинор эффективен не на 100%, вы об этом знаете?

  31. Адия

    подскажите пожалуйста можно ли сделать прирывание беременности на 6 или начало 7 месяца. ?

    • admin

      На таких сроках женщины уже рожают. Нормальных жизнеспособных детей. Не сходите с ума! Если вы настолько безответственны, что дотянули до таких (!) сроков, и ребенок вам не нужен, лучше родите и отдайте в дом малютки. Ребенок не виноват, что вы то, что из себя представляете. Почему его должны умертвить? Потому что вы предохраняться не умеете?

  32. Адия

    это не мне нужно было. …просто узнать нужно было…Спасибо за ответ! )

    • admin

      Не за что)

      По поводу газировки — не поняла.

  33. Адия

    а еще можно ли пить газировки?

  34. Адия

    беременным можно пить минеральную воду только газированную

    • admin

      Если это вопрос, то вот ответ: нет, газированные напитки беременным запрещены. По поводу употребления минеральной воды вообще — надо консультироваться с врачом, так как минералка — это не просто водичка безобидная, это лекарство. И если одному человеку можно, к примеру, Боржоми, то другому — ни в коем случае. Лучше пить обычную воду, кипяченую, теплую)

  35. Lus

    У меня был МА. Потом месячные 2 раз за 1 месяц. Одни десятого, вторые двадцать пятого, и кровь была 3 дня, а на 4 день у меня была секс. Возможно, что я опять беременна?

  36. Марина

    Здравствуйте, Lus! Беременность исключать не стоит, так как вы сами пишите, что они еще не нормализовались после МА и подсчитать когда была овуляция очень сложно. Поэтому вы должны были предохраняться, во избежании ее повторения, так как очень часто после МА возникает беременность. Сейчас вы можете выпить препарат экстренной контрацепции, если вы успеваете по времени — в течении 72 часов. Но это будет очень большая нагрузка на гормональный фон. Подробнее о них прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki. Лучше всего заранее подумать и предотвратить возможные последствия по глупости. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html.

  37. Lus

    Но ведь сразу после месячный невозможно забеременеть

    • admin

      Вам же написали: после МА можно забеременеть еще даже проще, чем обычно. Ну, сходите к врачу на прием, вам что, сложно? Осмотритесь.

  38. Lus

    А тест если поставить покажет?

    • admin

      Если беременность больше недели, покажет.

  39. Юля

    Если член был помыт, то сперма могла еще остаться внутри, не выйти окончательно. Странно то, что не показало на тесте, хотя должно. возможно врач допустила ошибку. вам нужно было бы пойти в другую клиннику.

  40. Нина

    Безусловно исключать беременность не нужно. Как Вы так можете безответственно относиться к себе, ведь еще организм сильно истощен и не успел набраться сил. Неужели доктор не говорил Вам о том, как защитить себя от повторной беременности http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html ? Ожидайте наступления месячных , а если таковых не будет, незамедлительно бегите к врачу . http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  41. Lus

    Тест поставил и отрицательно. Узи тоже показал нет беременности но последние дни мне ташнит устаю и все время спат хочу я со своим парнем последний раз был 25 день назад и почему у меня такие симптомы?

    • admin

      По интернету вам диагноз никто не поставит. Сходите на прием к врачу. Хотя бы к терапевту, дальше он решит, куда вас направить. Может, у вас с щитовидкой проблемы или с желудком? Идите в больницу.

  42. Юля

    Очень большая ошибка, которую допускают многие девушки — занятие сексом в коротком времени после ма. У вас очень чувствителен организм, и возможно произошло то, чего не очень бы и хотелось — вторая беременность. Нельзя в коротком времени заниматься любовью после проведенного аборта.

  43. Анна К.

    Здравствуйте! Последние месячные у меня были  6.05.15 , цикл обычно 28 дней, иногда ( редко) 30. Был ППА 18-го, 21-го, 25-го.  В день, когда должны были наступить опять месячные  была мазня светло-бежевого цвета. И то, то есть , то почти больше полудня нет… Продолжается так примерно до сегодняшнего дня…. Тянет периодически низ живота. Больше ничего особенного не беспокоит. Сделала тест, правда позавчера днем  «в бегах» ( не ходила в туалет 4 часа где-то) показал отрицательно.  Никакими болезнями, кистами и пр. не страдала до этого. Цикл регулярный. Единственное у меня есть застои/ закисливание мочи в почках. Это что, беременность?  Если да, почему тест не показывает?

  44. Анна К.

    Вчера пошли месячные. Но было такое ошущение, что внутри все наизнанку выворачивается. Резких болей не было. Скорее была тупая боль внизу живота и тянуло. И чувствоваля себя не очень хорошо. По обильности и консистенции- как обычно. Сегодня второй день идут, но уже не болит, матку только стягивает периодически. Может там само все выскочило, если что-то было? У меня такая история вообще впервые происходит. Гормональных сбоев вроде тоже до этого не было….

    • admin

      Вообще не понятно, о чем вы говорите. Вы были беременны? Или вы делали МА? Напишите конкретнее. Если болезненные месячные беспокоят — идите к врачу.

  45. Марина

    Добрый день, Анна К.! Не всегда достоверную информацию дают тесты. Лучше всего и достовернее будет сдать ХГЧ анализ. На мой взгляд, судя из вашего описания, вы беременны. Еще нельзя исключать воспалительные, а также инфекционные заболевания. В общем, делайте ХГЧ, а дальше исходя из результатов. Но причину в любом случае нужно выяснить. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  46. Анна К.

    Добрый день!
    МА я не делала. Сначала вместо месячных была мазня бежевого цвета 6 дней. Написала сюда впервый раз ( описала все в самом первом сообщении) спросить что это. Тесты были отрицательные. Но делала днем. Потом ничего не пила, не принимала никаких других лекарств, пошли месячные ( на 7-ой день получается) ( см второе сообщение) день первый лили как обычно, но без кусков ( слизь кровянистая), тупая боль и тянул живот, и общее состояние нехорошее было, но не тошнило, ничего,резких болей не было, было ощущение что матка сжималась и выталкивала что-то оттуда; второй день тоже были до вечера, но ничего не болело, матка просто сжималась, сегодня очень мало, но кровянистая слизь тоже …. Раньше такого со мной не было, задержек с мазней и пр. Всё шло как часы срок в срок, бывало запаздывала только на 1-1,5 дня. Никакими заболеваниями не страдала. Гормональных сбоев тоже не было до этого. Партнер один. Написала , потому как совсем не поняла что со мною происходит и что делать. Хотела к врачу пойти с мазней, а тут месячные пошли…. Может уже и не надо никуда идти…. Поэтому и непонятно, это беременность или была беременность и все вышло само с месячными? Спасибо всем ответившим.

    • admin

      Даже если беременность и была, то теперь уже мы этого не узнаем) Бывает так называемая биохимическая беременность… Бывает, что беременность сама прерывается на ранних сроках, если плод развивается неправильно.

      Еще вопрос — как вы предохраняетесь? Сбои бывают от ВМС, от ОК. Если презервативы — беременность тоже возможна, они на 95% эффективны.

  47. Анна К.

    Предохранялись ППА. До этого 3 года все нормально было. (Тоже все 3 года с ППА). А тут такая история впервые…. Никаких препаратов гормональных параллельно не принимала…

    • admin

      Прерванный половой акт — это самый ненадежный метод предохранения. Три года проносило, как говорится, а в этот раз могло и не пронести. Я лично склоняюсь к тому, что была беременность и прервалась на очень маленьком сроке. Так что вы даже не заметили ее.

      Все-таки я вам рекомендую:

      1. Предохраняться правильно. Презервативы, ОК. А лучше сразу и то, и другое. Тогда 100%.
      2. Сходите на прием к врачу. Если вы предохраняетесь так, что у вас может быть и внематочная беременность. Надо провериться, на всякий случай.

  48. Владимир

    Доброго времени суток. 14 июля я был с девушкой (она девственница). Дело дошло до возбуждения, я довёл её до оргазма, она довела меня, а происходило это методом мастурбации (кончал в трусы). После всего я помыл половой член, не меняя трусов. Затем нам захотелось ещё, и решили попробовать половым путём (без контрацептива), я вошёл в неё примерно на 1-3 см. Вроде бы никаких выделений у меня не было, и девственности девушка не лишилась. Могла ли она забеременеть?

    • admin

      Навряд ли она могла забеременеть. Но на будущее — решитесь на еще один ПА, надевайте презерватив. Еще и лучше будет — на презервативе смазка, легче войдете)) Кроме беременности партнерши, есть еще и заболевания, передающиеся половым путем. Презерватив и вперед!)

      • Владимир

        За 2 дня до этого у девушки кончились месячные, влияет ли это как-либо? И если она до 24 часов после ПА приняла Постинор, может ли вероятность сводиться к нулю?

        • admin

          Если за 2 до «этого» у девушки кончились месячные, вообще ничего пить не надо было. Беременность невозможна. С приемом таблеток — абсолютно невозможна. Только цикл собьете.

          • Владимир

            Большое спасибо!)

  49. Кристина

    Здравствуйте. 14 июля проводила время с мч, удовлетворяли друг друга мастурбацией (девственница). Парень кончил в трусы, позже промыл член, но не сменил белье. Вернувшись, минут через 15 снова возбудились и решили попробовать ПА, без контрацептива. Вошел на 1-3 см, выделений у него не было, девственности не лишил, решили закончить минуты через 2. Спустя 17 часов выпила Постинор и по инструкции к применению вторую таблетку через 12. Никаких побочных эффектов не было, ничего не выделялось. Лишь не много поболел низ живота и голова. Возможна ли беременность?

    • admin

      Нет, невозможна. Зачем было травиться гормональными препаратами — тоже непонятно. Про презервативы вы не знаете, а про Постинор — знаете? Здорово. Решитесь еще раз на ПА, купите презервативы.

  50. Сергей

    Доброго времени суток. После незащищеннлго секса девушка приняла постинор и после этого на след сутки произошёл ещё один незащищённый ппа, который после прерывания продолжился. Стоит ли предпринимать какие-либо меры?

    • admin

      А какие еще меры можно принять? Если только вам по голове настучать? Почему вы сексом занимаетесь, девушка пьет гормональные препараты? Презервативы в аптеках кончились? Ничего больше вы предпринять не сможете, ждите выделений после Постинора. Все.

  51. мерси

    на первого августа два дня после моего периодов меня и моего парена были толчки, и он enjaculated на моей груди и сразу же я пошла в душ, не вытирая что-нибудь и я вымыла влагалище с той же стороны, которая коснулась сперму и я очень боялась, так я пьяла escapelle следующий день, который был двадцать шесть часов после инцидента, с этого дня я испытывал высокую температуру и слабость, Уотерли выделения из влагалища и ощущение больным, я боюсь, я мог бы быть беременной, и я хотела бы знать, если можно забеременеть в этом случае, и сколько это медикаментозный аборт на вас учреждения.
    я никогда не занималася сексом перед, и я международная студентка учится в Липецке.

    • admin

      Насколько я поняла, у вас с вашим парнем был незащищенный половой акт на второй день после окончания у вас месячных? В таком случае беременность очень маловероятна, овуляции еще не было. Советую на будущее предохраняться) Что вам сейчас делать: не волноваться, спокойно жить и ждать следующих месячных. Будет задержка — пишите.

      Да, еще. У нас не клиника, а информационный сайт. Если вам понадобится прервать беременность, обратитесь в любое медицинское учреждение вашего города.

  52. Владимир

    Здравстуйте. Я описывал уже свою ситуацию 16 июля. Вкратце: 15 июля девушка выпила Постинор (по инструкции), за 3 дня до принятия препарата у девушки кончились месячные. 21 июля появились кровяные выделения от таблеток, длились примерно 4 дня. На данный момент месячные у девушки до сих пор не начались, а тесты показывают отрицательный результат. Подскажите что делать и стоит ли переживать?

    • admin

      Прочтите внимательно инструкцию к Постинору и все поймете.

  53. Ирина

    Здравствуйте. После незащищенного ПА (на 3-5 день после месячных) выпила Постинор по инструкции, через 5-6 дней пошли выделения (21.07.15), спустя месяц (22.08.15) пошли кровяные выделения, думаю что месячные, в первый день выделений были ужасные боли на пояснице и внизу живота,сейчас же болей нет, присутствует набухание груди. Если месячные- вскоре должны закончится (сменился цвет и кол-во выделений). Тест показывает отрицательный результат. Терзают сомнения на счет того что это может быть внематочная беременность, возможна ли она?

    • admin

      Постинор вообще не надо было пить — на 3-5 день после месячных беременность невозможна. Научитесь следить за своим циклом, знание «опасных» и «безопасных» дней поможет вам не глотать напрасно гормональные препараты.

      Все ваши боли и выделения — нормальный побочный эффект Постинора. Об этом есть в инструкции к нему. Если что-то пьете — читайте инструкцию.

      Насчет внематочной беременности: узнать о ней вы сможете только после осмотра гинеколога и УЗИ. Плюс тест вам должен показывать две полоски.

  54. Dana

    Ходила к врачу гинекологу, она мне прописала таблетки мифепристон и мизопростол, начала пить первые три дня по утрам мифепристон, потом мизопростол сразу три таблетки, потом через полчаса начались боли в животе, пошла кровь. Когда ходила в туалет, небольшие сгустки крови были два раза и один раз поменяла прокладку, сейчас второй день, просто мажет и все, тест делала — положительный, что делать, не знаю, беременность вроде 6 недель.

    • Юля

      А вы не заметили, у вас вышел эмбрион или нет? так как это важно при ма. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Тест и будет показывать положительный результат сейчас, так что его можете пока не делать, нет толку совершенно. Пока у вас все это не пройдет и в не сделаете узи с хорошим результатом, то и тест будет положительным. Если аборт не состоится, тогда вам необходимо будет пойти на выскабливание или же вакуум, это уже зависит от состояния и проверки. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

    • Марина

      Стоит сходить на УЗИ, чтобы понять, прошел ли нормально МА. И обязательно посоветуйтесь с врачем насчет того, чтобы избежать беременности нежелательной в дальнейшем.

    • Анна Коломова

      Тест еще долго будет положительным пока ХГЧ в крови полностью не упадет. Ждите пока выделения прекратятся вовсе, затем обязательно сходите на УЗ-исследование. Оно покажет, осталась беременность или нет, важно, чтобы матка полностью очистилась. Не волнуйтесь.

    • Нина

      Не думайте о плохом, настройте себя на лучшее и ожидайте УЗИ-контроля. Только оно покажет состоялось ли прерывание, а также по его результату будет видно очистилась ли полностью матка. А пока что прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Советую также задуматься о выборе препаратов ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  55. Гульнара

    Здрасти что мне делать, у меня вообще ничего не вышло прошли сутки как я выпила 3 таблетки сразу, немного тянуло низ живота и помазало больше ничего, сейчас даже не болит, боюсь очень. Пила таблетки самостоятельно.

    • admin

      Что делать? Идти к гинекологу и на УЗИ. А дальше по результатам УЗИ — на чистку, видимо.

  56. Наташа

    Здравствуйте! У меня случилась сложная ситуация. У меня была беременность сроком 2 недели, сделала МА всё хорошо, и плод вышел, но когда пришла на контрольное УЗИ то мне сказали что маточной больше нет, но тут появился плод вне матки, и поставили внематочную беременность под знаком вопроса. ХГЧ ростет с нормальной скоростью и уже за 1000 пошел. У меня вопрос, если так случиться что плод спустится в матку, то его уже нельзя оставлять? Я места себе не нахожу просто..

    • admin

      При внематочной беременности плод НИКАК в матку спуститься не может, он где-то прикрепился и развивается. Идите в больницу! Внематочная беременность — это смертельно опасное для вас состояние! Я просто не могу понять: поставили внематочную под вопросом и что?.. Ничего не сказали? Не отправили на операцию? Идите на УЗИ и к другому врачу.

      • Наташа

        вот она и поставила диагноз внематочная беременность под знаком вопроса и отправила в больницу, я тут уже неделю лежу, они тоже точно поставить не могут, видят пятно в трубе, но ждут до понедельника спуститься оно или нет, если нет то операцию само собой, а если да? Какова вероятность этого? И да делают укол прогестерон

        • admin

          Пятно в трубе — это явно трубная беременность (внематочная). Состояние опасное тем, что может произойти разрыв трубы и вы умрете — при условии, что вас в ближайшее время не прооперируют. Но вы сейчас в больнице, так что, думаю, все должно быть в порядке. Подождут еще немного и повезут резать. В вашем случае это — единственный выход, так что не расстраивайтесь и не переживайте сильно. Прогестерон — это иначе говоря «гормон беременности», зачем именно колют — советую спросить у вашего наблюдающего врача. Вообще, прежде чем подставлять попу или руку для инъекции, я лично всегда спрашиваю — что это и для чего. Врач обязан ответить.

          • Наташа

            Спасибо огромное за всё сказанное, просто марально тяжело из-за аборта, а тут еще и второй, да и вне матки. Опишусь после понедельника, что скажут и что делать будут.

  57. Наташа

    Здравствуйте! Моя ситуация, поди, из самых жутких. Внематочной беременности не оказалось, и мне сделали чистку хирургическим путем, хгч стал понижаться и меня выписали из больницы, прописали гормоны (со дня, когда месячные начнутся) и сейчас ставить вагинальные свечки (но они не в курсе про аборт). То ли от них или не знаю почему у меня стало сильнее кровоточить, и температура повысилась до 37.5. Мой гинеколог, который делал со мной МА, ничего про них не сказал, можно или нет. Я боюсь за свое состояние, на прием к ней только 30, после результатов исследования, что там с остатками. Что делать?

    • Яна

      Вы сами видите, что ваш гинеколог халатно относится к своим пациентам. так почему же вы ждете? и принимаете все то, что вам дают, свечи и т. д. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html Откуда вы узнали, что у вас не было внематочной? И почему вам провели хирургический аборт? Вот тут ничего не понятно. если не сложно, уточните эти детали, пожалуйста. И идите в другую больницу, желательно в частную. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html

    • Марина

      Такая ситуация является не особо нормальной. А вот что жделать? Я думаю, не ждать неделю до приема, а придти на прием уже сегодня, сказать, что болит живот и все плохо. Должны принять.
      И кто назначил вагинальные свечи? Почему человек, который делал назначение, не в курсе про аборт? К кому вы ходили?

    • Анна Коломова

      Не ждать конца месяца, а сходить к другому гинекологу, если Вас волнует свое здоровье. После аборта у Вас должны быть выделение, однако не сильные, матка очищается, отсюда и выделения. Повышенная температура может говорить о том, что у возможно, у Вас остались остатки в матки и от этого пошло заражение. Немедленно обратитесь в больницу.

  58. Нина

    Бросайте все дела и сейчас же бегите к доктору, но к другому. Плохо, что Вы скрыли то, что был МА. Вообще-то после чистки должны быть небольшие выделения, а вот повышенная температура — это плохо. Так что если Вы дорожите своим здоровьем, не ждите конца месяца, а идите в больницу немедленно. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  59. карина

    здравствуйте! у меня 9 января должны были быть месячные уже восьмой день а месячных ещё нет.на второй день делала тест отрицательный на третий и четвёртый день опять делала тест отрицательный.как вы думаете я беременна или так бывает?

    • sv2006ys

      Бывают задержки, конечно. Но у вас что-то затянулось… К врачу на осмотр не хотите сходить? Тесты не всегда показывают правильно, может быть, вы их неправильно делаете? Или у вас внематочная беременность, ее тесты тоже не всегда «улавливают». Сходите, мало ли что.

  60. Евгения

    Здравствуйте! Все походы к врачу гинекологу могут быть анонимные? Если я сделаю аборт, это будет где-нибудь написано? В карте, или когда я, например, приду к гинекологу, и он нечаянно скажет что-нибудь при маме. Такое может быть? И какие документы нужно с собой приносить? Заранее спасибо.

  61. Галина

    Можно ли принять таблетки мифепрекс на 8-9 неделях беременности. Без наблюдения врача .

    • sv2006ys

      Нет, потому что любые таблетки имеют противопоказания. Вы знаете о своих? А если у вас элементарная аллергия на эти таблетки? Без осмотра врача и анамнеза никогда ничего пить нельзя! Это серьезные лекарства, плюс срок уже для аборта не подходит.

  62. Агния

    Добрый вечер, у меня с парнем был защищенный ПА, вроде всё хорошо, но через два дня после ПА начало немного тошнить и чуть чуть болел живот. Потом через день немного крцжилась голова и начались частые мочеиспускания, скажите, что это может быть? Заранее спасибо.

    • sv2006ys

      Этот защищенный ПА у вас был единственным? Или в другие разы были НПА? Тошнота и головокружение, частое мочеиспускание как признаки беременности не проявляются на второй день после зачатия (если оно произошло). Это все бывает позже, недели через две-три. Если думаете, что беременны, сделайте тест.

  63. Юля

    Добрый день! Подскажите мне такое, я приеду на днях в Тюмень у меня все анализы узи все документы готовы на аборт срок 8 недель поездку не могу отложить, в какую клиннику обратиться чтоб сделать абарт?

    • sv2006ys

      О частных клиниках можете поискать информацию в Гугле, например. Советую обратиться для начала в Городскую поликлинику №6 или в Областную клиническую больницу. Если там откажут, то идите к частникам.

  64. Карина

    Скажите пожалуйста, был па, мой парень кончил в презерватив, и случилось так что он спал, и остался во мне, я не вытащила его сразу. Могу я теперь забеременеть? И какие таблетки лучше принять что бы прервать? (Мне 17)

    • sv2006ys

      Таблетки, чтобы прервать? Вы уверены, что беременны? Для начала посчитайте по календарю, опасный день у вас был или нет. Вы должны это знать, если вам 17 лет, так как женский цикл изучают в школе, на биологии. Если не умеете — учитесь. Можно посоветовать вам принять средство экстренной контрацепции — к примеру, Гинепристон, Постинор, Агесту. Спросите в аптеке, вам скажут. Но! Если с момента ПА не прошло трех суток. Если уже прошло, ничем вы себе больше пока что не поможете.

  65. Тетяна

    Доброго вечора, хочу Вас запитати. Чи можу я бути вагітна після прийому постинору, і чому в мене затримка місячних , статевий акт був 16 січня але не захищений і після я приняла таблетку.. місячні мали бути 4 лютого нічого не має до сьогоднішнього дня, тільки виділеня прозорі, тест робила вже 3 рази все негативно . що робити допоможіть?

    • sv2006ys

      К врачу на прием сходите. Пусть посмотрят.

  66. Оксана

    Здравствуйте!не вижу не одной темы по поводу стоимости прерывания беременности.срок 4 недели,интересует стоимость если делать не по месту прописки,или платно.?

    • sv2006ys

      А по стоимости бессмысленно публиковать статьи, цены меняются чуть ли не каждый месяц! Вы обратитесь в любую частную клинику, вам скажут, что и сколько стоить будет. Но на сумму, меньше 15 000, советую не рассчитывать. МА — это дорого. Вакуум, пожалуйста — практически бесплатно, в любой поликлинике вам сделают. А вот аборт таблетками «удовольствие» недешевое.

      • Kate

        Добрый день! Если приняты первые 4 таблетки для прерывания беременности, есть возможность сохранить плод? Так как изменено решение. либо закончить курс и довести начатое до конца?

        • Марина

          А почему вы об этом ут спрашиваете? Спросите лечащего врача, который ведет аборт, но, скорее всего, уже невозможно.

        • Мирослав

          Если говорить честно, то шанс сохранить плод довольно маленький, так как вы выпили уже достаточно таблеток, так что в вашем случае легче довести дело до конца и попробовать по новой, чем пытаться сохранить то, чего уже скорее всего нет.

  67. Алена

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня месячные должны были начаться 15.06, а перед этим 3.06 была интимная связь открытая, но я сразу после этого помылась, на следующий день у меня начала немного побаливать грудь и 10.06 начались месячные, а на следующий день все прекратилось, подскажите, что это может быть?

    • Марина

      Еще и на середину цикла все попало. Большая вероятность беременности. Месячные то пришли? А грудь болеть может от всего, чего угодно, это мало связано с беременностью.

    • Марина

      Добрый день! То что вы помылись ничего не означает и ни на что не влияет. Если был НПА, то беременность вполне возможна. Подмывания, спринцевания не могут полностью очистить от спермы. В этом случае нужно было прибегнуть к экстренной защите (Женале, Гинепристон). То что у вас были однодневные выделения, также может сигнализировать об оплодотворенной яйцеклетки, которая пытается прикрепиться к стенке. В вашей ситуации остается лишь ждать, а потом проверится тестом, либо же и достовернее всего пройти ХГЧ.

  68. Ника

    Здравствуйте!Мне 18 лет. Помогите пожалуйста. Предыдущая менструация была 12-15 мая, в июне предполагаемая календарем менструация должна была наступить где-то 13, но ее так и не было. Незащищенный ПА был 18 июня,парень в меня не кончал. И вот уже пару дней присутствуют боли внизу живота, грудь стала чувствительной и по-моему увеличилась в объеме, сегодня повысилась температура 37,2 и вчера с утра был насморк, которого сегодня уже нет. Может ли это быть беременность?

    • Алена

      Действие «в меня не кончал» не всегда бывает эффективным. Задержка у вас уже приличная.Половой акт был ы то время, когда у вас уже была задержка. Тем более. что признаки наступления менструации у вас уже присутствуют. Подождите еще пару деньков.Если не месячных не будет, то стоит сходить на прием к гинекологу.

    • Александр Сенченко

      Вот у вас как раз очень даже возможна беременность, причём скорее всего 100%, поэтому сходите лучше к гинекологу и проверьтесь, так как здесь шутки плохи и не стоит с таким делом тянуть

  69. Юлия

    Скажите пожалуйста как можно приобрести таблетки? И по какой цене? Красноярск

    • Мирослав

      Смотрите в своих аптеках или же в интернет аптеках, там точно всё будет, да и с недорогой заставкой к тому же. так что походите по различным сайтам

    • Марина

      Постинор продается в аптеках. Стоимость колеблется в зависимости от района города.

  70. Кристина

    Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, у моей сестры беременность 12-13 недель, она пила таблетку женале после незащищенного полового акта, но врачу об употреблении таблетки не сказала, возможно ли прервать беременность на таком сроке? Боимся за ребенка и отзывы очень плохие, не хотим рисковать!

    • Александр Сенченко

      К сожалению никак уже не прервать, срок слишком серьёзный для вашей сестры и остаётся только рожать, иначе никак вообще

    • Екатерина

      Кристина, здравствуйте. После применения таких таблеток дальнейшая беременность находиться под угрозой, если не произошел медикаментозный аборт.Здоровье ребенка-в опасности. Смотря , что вы хотите далее-оставить ребеночка или нет.

  71. Лариса

    Здравствуйте! 01.02 закончились месячные, а в ночь на 05.02 был ПА. Парень говорит, что во мне ничего не осталось, он все сделал вовремя. 7.02. выпила таблетку Постинора, а через 12 часов — вторую. Через несколько дней были небольшие выделения. Цикл — 27 — 28 дней. Продолжительность — 4 дня. Скажите, есть ли вероятность беременности?

    • Екатерина

      Ларис , здравствуйте. Если выделения были, то волноваться не о чем. После приема подобного рода препаратов, это считается правильным. Но вероятность беременности есть всегда. В любой день цикла.

    • Натали

      Здравствуйте. Вероятность беременности есть всегда, даже при приеме оральных экстренных контрацептивов. Точнее Вам подскажет тест на уровень хгч, если окажется что Вы беременны и беременность нежелательна, могу предложить Вам медикаментозный аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami