Вопрос врачу

На этой странице на ваши вопросы бесплатно отвечают эксперты нашего портала, среди которых есть профессиональные врачи-акушеры и гинекологи. Задать свой вопрос можно с помощью формы внизу страницы.

Помните, качество ответа зависит от того, насколько полно и четко вы опишете проблему!

Дорогие девушки! Помните! Мы не клиника и не можем сделать вам аборт – для этого нужно обратиться в клинику по месту жительства. Мы – справочно-информационный сайт и служба консультаций, не более того.

Перед тем как задать вопрос, пожалуйста, посмотрите список чатстых вопросов здесь и список последних заданных вопросов на этой странице и ознакомьтесь со статьями на сайте, скорее всего там уже есть ответ на ваш вопрос.

Последние вопросы


Используйте форму ниже, чтобы задать вопрос

Добавить комментарий

Комментариев: 994
  1. Анна

    Здравствуйте. В последний (шестой) день месячных был защищённый половой акт, но порвался презерватив. Через 16 часов приняла первую таблетку постинора, ещё через 12 вторую. Через 5 дней были кровянистые выделения. Через 14 дней после приёма был НПА (молодой человек не кончал в меня). Какова вероятность беременности, если НПА был на 22ой день цикла (обычно цикл длится около 30 дней)? И стоит ли теперь повторно принимать постинор?

    • Ира

      Здравствуйте АННА, да, принимать препарат нужно, если конечно вы хотите избежать беременности.беременность может наступить в дни овуляции, а овуляция у всех происходит в разные дни цикла

    • Екатерина

      Анна, здравствуйте. Вероятность беременности велика, как и в другой день цикла. Препарат экстренной контрацепции нужно принимать и сейчас, если не хотите быть мамой сейчас.

  2. Олеся

    Здравствуйте! У меня 3 недели беременности. Я могу обойтись только одним препаратом Мифепристон? Второй препарат мне не продали он только по рецепту врача сказали. Я могу обойтись одним?

    • Инна

      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone подробнее о препарате почитайте
      конечно не исключено что вам поможет один препарат, но наибольшего эффекта вы достигнете лишь с применением мизопростола

    • Мирослав

      Всё зависит от вашего организма, может подействовать, а может и нет, тут опять же сложно сказать ,поэтому попробуйте, вдруг поможет

  3. Яна

    Во время ПА порвался презерватив и мой МЧ кончил в меня, через 30 минут выпила Постинор и через 12 часов вторую таблетку, пока что никаких выделений и эффектов нет, есть ли возможность забеременеть?

    • Инна

      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html почитайте о постиноре
      к сожалению препараты не всегда помогают и нельзя исключать наличие беременности

    • Мирослав

      Думаю в вашем случае шансов нет,а выделения ещё случатся, через день или два, так что не переживайте раньше времени

  4. Дмитрий

    После незащищенного ПА купил девушке Постинор,она выпила первую таблетку спустя 10 часов,сразу после этого произошел очередной незащищенный ПА при котором я кончил в нее,она выпила еще одну таблетку и следующую через 12 часов.Очень переживаю и не буду повторять ошибок.Побочных эффектов не наблюдалось, лишь немного подташнивало. Скажите пожалуйста, она забеременеет?

    • Полина

      Дмитрий, после такой ударной дозы гормонов беременность навряд ли будет, а вот нарушение МЦ http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html точно девушка заработала. Неужели никто из Вас не додумался сначала инструкцию прочитать? Нужно ждать прихода следующей менструации, которая, кстати, из-за выпитого Постинора, скорей всего сместиться. Но если месячные так и не начнутся в течении десяти дней предполагаемого срока, девушке нужно к гинекологу бежать http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/sroki-preryvaniya-beremennosti.html

    • Мирослав

      Ну после двух таблеток шансы что она забеременеет достаточно малы, поэтому думаю не стоит переживать, с ней всё будет нормально

  5. Наталья

    Міфотаб (Мифепристон) 600мг Мізотаб Мизопростол 400мг производства Китай.Они не могут быть подделкой?

    • Екатерина

      Наталья, если вы купили препарат в лицензированной аптеке, то я думаю, вам не о чем беспокоиться. Уж данные заведения точно проверяют и они сотрудничают только с проверенными поставщиками. Производством сейчас занимаются многие страны.

    • Максим

      А где вы их покупали? Хотя честно говоря скажу вам это вряд ли подделка, по крайней мере в Китае сейчас многие лекарства делают, так что удивляться не стоит

  6. Эм

    Здравствуйте! У меня нерегулярный цикл: 35-40 дней, поэтому я никогда не знаю, когда овуляция. С 24 на 25 дц был прерванный половой акт. Партнёр кончил не в меня, но что-то могло попасть. Позже закралось подозрение, что накануне ППА могла быть овуляция. На 26 дц сходила на УЗИ. Врачи сказали, что О. была, но непонятно, когда именно: либо накануне, либо пару дней назад. После консультации с гинекологом выпила Гинепристон через 55 часов после ППА. Через сутки начались странные выделения, которые я сперва приняла за месячные. Они почти такие же по об’ему, но кровь более жидкая и алая и вместо спастических болей, которые у меня обычно бывают при менструации, теперь просто тянет низ живота (в основном там, где находится яичник, в котором происходила О.) и низ спины. Подскажите, такие обильные выделения бывают часто при приеме Гинепристона? Стоит ли ждать «настоящих» месячных или это они и есть? Какая есть вероятность беременности в моем случае?

  1. Эльвира

    Был НПА с мужчиной через день после месячных 01.12. Он кончил попало в меня.Я сходила в душ,вымыла. Через 5 часов приняла таблетку постинора,затем через 11,5 часа приняла вторую.Через шесть дней начались коричневые выделения,длились два-три дня.Сейчас идет какие-то слизистые выделения,но их немного.Возможна ли беременность?

    • Лилия

      Беременность возможна всегда. Тем более ничего на известно о цикле, какой это был день. Душ не помогает предотвратить беременность. Не переживайте и сделайте тест. Срок уже позволяет.

    • Вера

      Эльвира, невозможного нет ничего. Но думаю, что именно Вам повезло здесь. Постинор очень сильный препарат, а поэтому вероятность беременности очень и очень мизерная . К тому же ПА происходил в неопасный день. Так что советую Вам успокоиться в этом плане и ожидайте следующей менструации, которая, кстати, из-за Постинора скорее всего сместится. А поэтому при критической задержке Вам все же следует посетить ЖК http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html , обследоваться http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html . Но при этом самим ничего не предпринимать http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html

  2. Рита

    Здравствуйте,по мед показаниям делала МА,срок по узи написали беременность малого срока,на приеме у врача выпила 3 таблетки мифепристона 9.12, затем дали с собой 2 таблетки миролюта и сказали рассосать в 15:00 11.12, значит в 16:50 начал сильно болеть низ живота,начались обильные выделения,со сгустками и тд,к ночи все поутихло,выделения были не сильные,сегодня 13.12 выделения есть,но не обильные за вчера и сегодня сменила пару прокладок,а сегодня немного подташнивает,скажите это норм реакция? В положенный срок иду на прием,просто переживаю,свершился ли МА,раз выделения сейчас не интенсивные? Просто это 2 МА и в тот раз было иначе,меня сильно заливало несколько дней.

    • Евгения

      Здравствуйте, при приеме препарата миролют может и подташнивать, голова кружиться и т.д Выделения у вас в пределах нормы, не переживайте! Вы не сравнивайте с тем, как было в прошлый раз, сгустки крови у вас вышли, не обязательно кровотечение должно идти неделю. Самопроизвольный аборт происходит в течение 6 часов после приема препарата. Здесь вам только врач сможет сказать, произошёл ма или нет. Здоровья вам!

    • Элина

      Рита,здравствуйте. Скажите, а разве можно поставить точный диагноз, не осмотрев при этом пациента? Точно также и здесь информативного ответа никто Вас не даст. Остаточно все станет ясно только после контрольного обследования. А интенсивность выделений роли не играет, если ПЯ вышло, то МА прошел удачно. Кровотечения обильного нет, температуры нет? http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html И это уже хорошо, а остальное узнаете после посещения врача. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html . Кстати, Вы не думали, как будете теперь себя защищать от подобных неприятных ситуаций? Может ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki ? Подумайте.

  3. Зарина

    Здравствуйте, сделала вакуумный аборт 3 ноября, срок 9 недель, выделений почти не было,» светло коричневые» на 3 день все и во все прошло. Менструации не было. При беременности мучал очень сильный токсикоз, но после вакуума все сразу же прошло, но последние дни опять началась тошнота, не так конечно как раньше но иногда подташнивает,что это может значить? Возможно ли остаться все же беременной? Если да, то если оставив ребенка возможно ли родить его здоровым?

    • Альбина

      Зарина, здравствуйте. Температуры и схваткообразных болей нет? А УЗИ когда последнее делали? К сожалению бывают случаи, когда аборт проводит недостаточно квалифицированный специалист и в полости матки остаются фрагменты ПЯ http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html. Сделайте для начала пару тестов, при положительном результате — в ЖК немедленно http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html . Если тест отрицательный, со спокойной душой ожидайте менструацию. http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/otzyvy-na-miniabort.html

    • Таня

      Добрый день, Зарина!!!
      У меня после вакуумного аборта менструация пришла через месяц. Кстати, тошнота может оставаться еще некоторое время, потому что организм еще не перестроился на то, что беременности нет.
      Также через неделю после аборта, вам должны сделать контрольное УЗИ, на котором будут смотреть не осталось ли чего в полости матки.
      Если у вас нет сильных болей и температуры, то все нормально.
      Тошнота пройдет, не накручивайте себя.

  4. Олеся

    Добрый день! Беременность примерно 5-6 недель! можно ли использовать медикаментозный метод? и свободен ли препарат в продаже в аптеках?

    • Максим

      Конечно можете, до 8 недель где то, плюс всё вы можете легко купить в аптеку, без рецептов и прочего, там это в свободном доступе продаётся

    • Инна

      здраствуйте Олеся,медикаментозный аборт делается на сроке до 7 недель,вы еще успеваете,препараты есть в свободной продаже,но не во всех аптеках.

  5. Мария

    Добрый, выпила в 8.30 2 таблетки мизопростола. Началась дикая боль и озноб. Выпила спазмалгон — врач одобрила. Все приекратилось. Кровь так и не пошла. В 12 выпила еще две мизопристола — боли нет, озноба тоже, только тянет слегка поясницу, чуть чуть пошла кровь и все . Потом прочитала, что мизопристол и спазмалгон нельзя пить вместе, только ношпа. Может ли быть так что спазмалгон подавил действие лекарста? Что делать?

    • Максим

      Ну если сам врач вам одобрил спазмалгон, то эффект не должен быть подавлен, ведь врач лучше понимает, что и как давать, поэтому вряд ли подавил, скорее вам нужно просто ещё день два подождать, может быть просто небольшая задержка

    • Марина

      Действительно, где вы прочитали? В интернете статьи пишут часто далеко не врачи, поэтому все таки слова врача- это более надежно, чем то, что где то там прочитано. Подождите немного.

  6. Мария

    Доброго времени суток. Вопрос может показаться странным и глупым но все же. Мой вес 57, возраст 24, срок 3-4 недели. Врач дала 30 сентября в 14:30 3 таблетки мифипристона по 0,2 г. Через 36-48 часов надо выпить 2 таблетки мизопростола. И если что, чуть позже еще 2. Указано, что пить таблетки надо на голодные желудок. Отсюда вопрос — а средний пирожок сьеденый за час — полтора не в счет? Подействуют ли таблетки? После таблеток через час подташнивать начало слегка, но терпимо. Поела часа через 3 после таблеток — нормально? И вообще есть какие то предписания или пожелания по питанию в период МА?

    • Марина

      Ну если вы уже выпили таблетки, то, я думаю, что пирожок мало повлияет. Хотя лучше было бы с утра, совсем натощак. Но раз так сложилось, ничего страшного. Все нормально. Не забудьте сходить на узи. Необходимо проверить, что все точно прошло нормально.

    • Алла

      Здравствуйте Мария.предписаний по питанию в период медикаментозного аборта нет никаких,пирожок конечно лучше было не есть,но я думанию ничего не произойдет.

  1. Инна

    МариЯ, для большей уверенности и успокоения, вам необходимо обязательно сделать тест и не затягивать. Но прежде чем думать о прерывании лучше всего вам подумать о контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki и поверьте все уйдет на второй план, и вам решать когда вы готовы стать матерью. Но если не готовы стать матерью, лучше всего сделать хгч анализ. Но разве аборт это выход, но если вы беременны и решитесь на аборт то способ есть http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html . Решить все ваши сомнения лучше проконсультировавшись у гинеколог только после осмотра и согласно, результата и полученных ваших анализов решит- http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html.

  2. МарияЯ

    Здравствуйте ,подскажите пожалуйста у меня в июле месячные за месяц были 2 раза 3 июля и еще потом еще 28 июля начались , 4 августа был незащищеный ПА , экстренную таблетку принять не успела , возможна ли беременность в моем случае ? и когда мне ждать предположительно месячные если за июль они были 2 раза ? перед тем как идти на медикаментозный аборт стоит ли дождаться задержки и сделать тест чтобы подтвердить беременность? а то время идет а я не знаю есть беременность или нет и не знаю когда у меня должны пойти след месячне .

    • Елена Евгеньевна

      Здравствуйте Мария, предположительно месячные должны начаться у вас в конце августа, 28-29 числа. В принципе в этот период вы должны были быть защищены от овуляции, но если волнуетесь купите в аптеке простой тест и проверьтесь, берегите свои нервы.

  3. Марина

    Сделала МА 10 июля на сроке 2.5 недели, все прошло хорошо, на узи тоже хорошо. Врач сказала месячные должны пойти через месяц, т.е 10 августа. Сегодня 11 пока нет Что может быть?

    • Евгений

      Добрый день,Марина ! Следует учитывать,что организм каждой женщины индивидуален и назвать точную дату начала месячных не в состоянии ни один врач,поэтому рекомендую вам подождать еще 2-3 дня,и если ничего не будет,то снова обратиться к специалисту,который возможно назначит дополнительное исследование,направит на сдачу соответствующих анализов.

    • Максим

      Ну извините, она сказала вам примерно, ведь организм штука непредсказуемая и делает всё как захочет, а не когда пожелают, поэтому задержки в пару дней вполне нормальны и вам стоит подождать

  4. Раиса

    Здравствуйте я сделала медикаментозный аборт. Прошло уже 6 дней после выхода плода. Кровотечения почти уже нету. Можно ли пользоваться тампонами? Заранее спасибо.

    • Екатерина

      Если уже нет кровотечений зачем вам пользоваться тампонами? не понятно что то. В принципе пользуйтесь конечно уже достаточно времени прошло после медикаментозного аборта. Но лучше при небольших выделениях использовать прокладки. Тем более в вашем случае так как вы переживаете по этому поводу

    • Марина

      В принципе, можно, хотя не пойму, зачем, если кровотечения почти нету. Учтите, что иногда от тампонов можно заболеть, при наличии определенных бактерий в организме. Если раньше нормально переносили, то пользуйтесь, конечно.

  5. Александр

    можно ли зделать аборт с 15 лет?

    • Мирослав

      Аборт вы можете сделать, но опять же, скорее всего об этом деле узнают родители, так как ребёнок несовершеннолетний, так что тут сразу нужно готовиться морально ко всему этому делу и брать ответственность на себя, потом вам же будет легче в этом плане.

    • Екатерина

      Уважаемый Александр аборт в 15 лет сделать можно, но обязательно поставят в известность родителей девочки. Так что безнаказанно это не останется. И чем скорее тем лучше идти на аборт может еще на медикаментозный успеете, лучше чем хирургический в таком возрасте то

  6. Марина

    Добрый день. Мес закончились 16,06,16, незащищённый ПА был 18,06 , на след день приняла постинор, через 18 часов вторую табл, через 5 дней пошла кровь, в первый день кол-во крови как мес, на второй мажет. Что это значит? И какая вероятность беременности?

    • Наталия

      2-3 дня до месячных и 2-3 после самая низкая вероятность забеременнеть. зря пили постинор. я не спецыалист но видимо гормональный сбой случился.

    • Александр Сенченко

      Это вполне нормальное явление, когда после постинора идёт кровь, так что в вашем случае не стоит беспокоиться, всё у вас хорошо, они скоро пройдут и будет у вас всё как прежде)

    • Марина

      Это побочный эффект от приема лекарств. А беременность, скорее всего, не наступила. Хотя постинор дает осечки иногда.

  7. Мартышка

    Добрый день!случился половой акт,при котором мч все *завершил* в меня,на тот момент это был последний день менструации,после этого на следующий день приняла Пастинор по инструкции,началось кровотечение,которое продлилось 5 дней-вилимо реакция на препарат..,с того момента ни месячных,ни мазни уже почти месяц.хотя по графику месячные должны придти в конце мая,сейчас уже конец июня.до этого цикл был нерегулярный.ПА был 2 мая,кровотеч началось 10 после принятия пастинора. Делала уже 4 теста с разницей в неделю-все отрицательные.к врачу конечно я в самое ближайшее время схожу,но для успокоения души,скажите,может быть,что НАСТОЛЬКО сбит цикл аж на 2 месяца?прошу прощения за глупый вопрос, понимаю,что в инструкции написано,что препарат сбивает цикл сильно…но страшновато все же.

    • Марина

      Запросто могло быть так, что цикл сбился и настолько. Провериться, конечно же, необходимо, гормональный фон там.

  8. Юлия

    Добрый день! После незащищенного секса, выпила на третье сутки противозачаточную таблетку » Женале» активное вещество мифепристон 10 мг. Была задержка. Сделала тест. положительный. Скажите пожалуйста нужно ли в этом случае делать аборт?

    • Марина

      Если вы не хотите ребенка, то да, необходимо сделать аборт. Кроме того, для начала необходимо пройти обследования.

    • Александр Сенченко

      Если тест положительный, то конечно следует аборт делать, пока это всё легко делается, даже с помощью специальных таблеток, всё таки Женале не панацея и не может даст 100% результата, поэтому нужны дополнительные меры

  9. Мария

    Я девственница. Мне 14. Неделю назад попробовали с парнем поводить по гениталиям и войти только головкой, перестали примерно за 2-3 минут до того как он кончил (я была сверху). Всё без презерватива. Сейчас у меня должны были начаться месячные, но их нет. До этого они начинались с каждым разом на 2-3 дня раньше предидущих, а последние 2 месяца одного числа начинались. 3 дня задержка. Так же появился симптом 3 дня назад постоянно хожу в туалет по маленькому и при некоторых движениях больно с лева чуть нижи тазобедренной кости в низу живота. Боюсь ужасно, могла ли я забеременеть????

    • Марина

      Добрый день! Если честно ваше поведение мне не понятно. Если вы уже созрели для ПЖ, то зачем делать непонятно что? Какая вы девственница, если в вас уже было проникновение головки? Забеременеть вы скорее всего не могли, но запомните, что и в смазке перед семяизвержением некоторое кол-во сперматозоидов находится. Поэтому подберите подходящую для вас контрацепцию и наслаждайтесь ПЖ. К тому же проверьтесь тестом, ведь задержка уже есть. Но скорее всего у вас просто еще не стабилизировался цикл. Вы немного понервничали и он сбился.

    • Марина

      Ну беременность вряд ли, скорее всего, просто из-за возраста цикл не устоявшийся. На всякий случай, купите тест все таки. А вот симптом нехороший. Писать больно? Ниже тазобедренной кости придатки находятся. В общем так, нужно идти к врачу. Это может быть цистит, а может быть, Ваш друг подарил букет. Не из цветов. В любом случае, это болезнь какая то, надо к врачу идти и диагноз ставить, лечить.

  10. Юла

    Здравствуйте! Если фармаборт прошел хорошо, но спустя 8 дней был НПА, выпила эскапел был отек квинке, и очень плохо! Как эскапел отразился на организме??

    • Марина

      Добрый день! Вы ж сами видите что плохо он повлиял. Вы ж только сделали стресс организму проделав МА и теперь экстренная контрацепция…. Кроме общего плохого самочувствия у вас возможен сбой гормонов… Если месяц спустя месячные не придут, то обратитесь к гинекологу для их нормализации.

    • Mарина

      плохо отразился! Не пейте эскапел, в том числе, вам противопоказан и постинор, потому что там одно и то же действующее вещество, я предполагаю, именно на него аллергия. Если вы думаете о беременности, то она возможна в этом случае. Обратитесь к врачу и сделайте тест на ХГЧ крови.

    • Маруся

      Добрый день! Я даже не знаю откуда в Вас такая беспечность… Понимаете, Вы сделали медикаментозный аборт, получили ударную дозу определенных веществ, организм не отошел от него, а Вы мало того, что начинаете половую жизнь спустя всего лишь 8 дней, хотя должно пройти не менее 14, так еще и после этого гормоны в себя пихаете. Результат на лицо, хорошо хоть не задохнулись. Вы себе здоровье-то подпортили, синтетический прогестерон содержится в ряде препаратов, которые помогают сохранить беременность, Вам теперь эти препараты противопоказаны, запомните это и при наступлении беременности (в будущем), обязательно предупредите врача.

  11. Маша

    Здравствуйте. 4 дня назад был МА,12 часов боли сильные,вышел кусок похожий на печень куриную размеров со спичечный коробок,и ещё пару сгустков поменьше. На следующий день боли стихли,месячные умеренные. Прочитала что нужно делать скручивания на пресс чтобы вышло все что могло не выйти,потому что решила сгустки которые вышли были незначительны,яйца например так и не увидела. Сделала один подход,через 12 ч начались сильные схваткообразные боли. Панадол лишь чуть чуть помог. На сегодняшнее утро все продолжается,очень болит живот и поясница. В остальном нет проблем,таких как температуры и сильных кровотечений,запаха тоже нет.
    Что это может быть? На узи аж через неделю.

    • Марина

      Добрый день! Я вас не могу понять. Вы были у врача, он вам рассказывал что и как должно быть, так зачем вы читаете не понятно что? Какой пресс при аборте? Нельзя ни физ.нагрузок больших, ни горячую ванну, даже ноги не парят, чтобы не спровоцировать кровотечение. А вы пресс качаете… Если выделения умеренные, то ждите когда пойдете на повторное узи, а если сильные — то обращайтесь сейчас к врачу для осмотра.

    • Наталия

      Маша, здравствуйте. О каких скручиваниях Вы говорите? Вы решили нажить себе проблем со здоровьем? Поберегите себя, не перетруждайтесь физически. Вам просто повезло, что не началось обильное кровотечение и Вы не загремели в больницу.На контрольное УЗИ сходите обязательно.

    • Анна

      Добрый день! При проведении любых видов прерывания беременности показан покой. Организм и так испытал стресс, а Вы его еще и физ. нагрузкой решили добить. Хотя я не думаю, что это реакция именно на скручивания, т.к. прошло 12 часов после этого. Скорее всего это реакция организма на медикаментозный аборт. Если боль очень сильна, вызовите скорую.

    • Mарина

      Сходите на узи платно и сейчас. Мне кажется, этот сгусток и мог быть плодовым телом. Лучше провериться. Ну и к врачу своему зайдите обязательно, покажите результаты.

  12. Виктория

    Здравствуйте! Сделала медикаментозное прерывание, все прошло нормально, шли кровяные выделения несильные терпимые в течение 5 дней, пришла менструация в следующем месяце вовремя, начала принимать Клайру и затянулись мои месячные, шли 4 дня, справлялась с ежедневной прокладкой, после уже пришлось по 3 прокладки в день и идут до сих пор уже 12 день. На приеме была у врача, сказали на УЗИ, что эндометрий увеличился, был на 8 дне 7 мм, а на 12 день увеличился эндометрий до 8,5 мм, фоллликулы до 10 мм. Назначили пить Транексам. Что происходит со мной, скажите? Как повлияет это на мое здоровье и зачатие в дальнейшем? Очень боязны такие перемены.

    • Марина

      Добрый день! Перемены ваши связаны с прерыванием беременности. В его процессе важен выход ПЯ. Оно у вас вышло и прерывание успешно завершилось. Но остался травмированный организм, который готовился к беременности. У некоторых крепкий организм и все проходит бесследно, а у некоторых появляются побочные явления. Если полностью пролечитесь, то на зачатие в дальнейшем оно не отобразится. Но для этого параллельно с лечением необходимо укреплять организм различными комплексами витамин.

    • Анна

      Добрый день! Увеличение эндометрия до 23 дня цикла это естественно, так организм готовится к зачатию, если зачатие не произошло эндометрий истончается. У Вас этого не происходит. Причин может быть множество и одна из них: аборт. Последствия от прерывания беременности непредсказуемы. Вовремя проведенное лечение поможет Вам сохранить репродуктивную функцию. Главное соблюдайте все рекомендации врача и больше никаких абортов.

    • Марина

      Организм готовился к беременности, а ее прервали. вот и последствия. Но не стоит переживать, лечение то назначено. Пролечитесь и все будет хорошо. совсем бесследно не пройдет все. Некоторые риски осложнений есть. Но все же, у нас сейчас хороша медицина, все будет нормально.

    • Екатерина

      Виктория, в данный момент идет перенастройка вашего организма опять в состояние не беременной женщины. Немного нужно помочь ему. Для этого обязательно исполняйте все рекомендации врача и тогда в дальнейшем это никак не отразиться на зачатии малыша. Желаю вам успехов и здоровья.

  13. марина

    на 5 день после окончания менструации был незащищенный половой акт, я приняла постинор, все по схеме, а через 8-9 дней, после окончание менструации мой муж опять «неудержал»Какие могут быть последствия, что нам ждать?

    • sv2006ys

      И вы, и ваш муж — безответственные, как минимум, люди. Что значит «не удержал»? Почему вы не предохраняетесь нормальными способами? Прерванный половой акт — это 50% на беременность! Вам по 16 лет что ли?

      На 5 день после окончания месячных вы вред ли забеременели бы, так что Постинор напрасно пили. А вот следующий НПА был уже опасным. И выпитый ранее Постинор вам уже не поможет, это одноразовый препарат, не длительного действия.

      Что сейчас делать — идти к гинекологу. Пусть врач думает, что вам принять. Потому что часто средства экстренной контрацепции принимать нельзя! И уж не за один месяц точно.

      И если вы не планируете детей заводить в ближайшее время, дождитесь месячных, купите себе ОК и начните их пить!

  14. Нина

    После приема сразу двух препаратов одновременно с интервалом в 30 мин (миролют — 2 таб. позже мифепристон -2 таб.) начало кровить, но не много, боли не сильные, через 2 дня пошла на прием к врачу (выделения были), врач сделала УЗИ, сказала плодное яйцо вышло, но в полости матки есть кровь и много мелких сгустков, должны выйти, эндометрий — 10,5 мм. Сегодня третий день и выделений совсем мало и сгустков тоже почти нет. А если они так и не выйдут все, а шейка матки закроется, то что тогда? Чем это грозит, что мне делать дальше, боюсь чистки?

  15. Elena

    Как совместить мефипристон и ГВ? Через сколько времени в молоко попадает препарат? Сколько следует не кормить ребенка? Спасибо.

  16. Анна

    Принимала противозачаточные таблетки Димиа в течение 2-Х месяцев, пропустила прием на пришедшие месячные, на 1 день после месячных произошел небезопасный секс с семеизвержением вовнутрь. Боюсь пить постинор из-за последствий, как лучше поступить? Дождаться начала след. цикла и в случае беременности сделать медикаментозный аборт? Он менее опасен, чем постинор и аналоги?

  17. Анастасия

    После первых родов прошло 1 год и 3 месяца и вот беременность снова. Срок точно маленький, не больше 4 нидель. Гинеколог говорила, что из-за кесарево 2 года нельзя беременеть. Хочу узнать, опасно ли делать медикаментозное прерывание и на каких сроках?

  18. Алина

    Здравствуйте. 19 января был МА, 2 февраля делала УЗИ-врач сказала что все хорошо.Чувствую себя хорошо, температуры нет, но сегодня 23 февраля, а крит дней тоже нет.даже намеков на них не Сделала тест-отрицателный. Подскажите, пожалуйста , ждать крит дней или торопиться на прием?

    • sv2006ys

      Подождите еще недельку. Не будет, идите к врачу.

  19. ktj

    03,02,16 последние критич. дни. Цикл 24,25, а продолжительность 5дней. И вот, 14,02,2016 был незащищенный ПА. (по календарю получается день овуляции). 16,02,2016 выпила Постинор (спустя 47 часов), вторую таблетку через 9 часов. Изменений значительных нет, только дискомфорт в животе и низ немного тянет…Подскажите какие варианты можно прогнозировать. Куча информации и рознится 50/50. Если все же беременность произошла, то, как я поняла, на плод Постинор пагубно не влияет.…Спасибо.

    • sv2006ys

      После Постинора должно быть небольшое кровотечение, примерно на 5-10 день. Если беременность все же состоится, вам придется ее прервать — Постинор на плод действует губительно.

  20. Сергей.А

    Здравствуйте, полтора месяца назад практиковали с девушкой (16 лет) петтинг , после чего произошло семяизвержение на внешние половые органы ( на клитор , половые губы) , после чего в течении 24 часов она приняла Постинор ( все как положено , по инструкции ) . Месячные пришли в срок , длились как обычно без особых признаков . В течении некоторого времени бывают выделения (хотя и до постинора и петтинга были такие) болит грудь ( может из за того что по календарю скоро месячные). Скажите пожалуйста может ли быть беременность после постинора с учетом того что пошли месячные во время , или это просто паранойя?

    • sv2006ys

      Не может у вас быть беременности, сперма внутрь вряд ли попала. Постинор пить не надо было вообще. Если у девушки нерегулярный цикл, бывают выделения посреди цикла, то ей надо к врачу — регулировать цикл.

  21. Ирина

    Подруга рассказывала о каком-то препарате, таблетках, которые легко купить и они защищают от возможной беременности. Если, например, состоялся в клубе ПА, одну таблетку пьёшь и всё. Название я не запомнила, переспрашивать мне стыдно. Может, вы поможете, помню, что начиналось на «Н» и у них кажется противовоспалительный или похожий эффект, в том смысле, что они не только против незапланированной беременности, а ещё и так лечат.

  22. Гульмира

    Здравствуйте! Мне 16 лет и я девственница. Вчера с парнем поставили образный экспиремент. Потерлись друг об друга половыми органами, после чего он совсем чуть чуть вошел в меня. Он и я не кончали. Я девственница 100%. Скажите могу я принять таблетку? И какова вероятность беременности??

    • sv2006ys

      Какую таблетку вы хотите принять и для чего?! У вас не было полового акта, семяизвержения тоже не было. Зачем пить таблетки?

  23. диана

    Здраствуйте в январе 8 числа были месячные,а феврале не была 10 числа февраля сделала тест положительный я беременна,я выпела 2т сайтотек и 2 во влагалище поставила и чере 2 ч повторно 1т и еще через 2ч ещё 1тбы ли боли и сегодня 11 число были кравиные выделение и сгусток ушёл,но жиаот ещё болит,скажите так должно быть и через сколько дней мне надо проверить ушло ли беременость или нет,и ёще у меня сазу должны быть месячные или в марте?

    • sv2006ys

      Чтобы проверить, вышло плодное яйцо или нет, надо сходить на УЗИ. К гинекологу и на УЗИ. Сайтотеком аборты не проводят, чтоб вы знали! Этот препарат для другого предназначен. Так что мог он на вас и не подействовать как надо. Так что идите к врачу.

  24. Рина

    Мне 24, дочке почти 5 лет, год назад узнала, что крупно повезло родить, т.к. оказалось, что у меня врождённая двурогая матка, которая, как мне сказали врачи, сильно мешает и осложняет беременность. Месячные, естественно, с большими перебоями, то неделями идут, то по полгода нет. После этого боюсь заниматься этим с мужем, а если и бывает, то раз в месяц (издевательство, но муж хотя бы понимает). 2-3 недели назад так получилось, что не удержались и увлеклись, итог — все в меня. Надо сказать, что о 1-й беременности узнала уже на 5-м месяце, когда уже питаться дочь стала, т.к. по месячным определять бесполезно, а признаков никаких не было. Сделали кесарево. А сейчас мучает изжога, вот уже 2 дня и тянет низ живота под кесаревским швом. Может быть беременность или это мнимость моя? Ещё говорили, что есть небольшая киста правого яичника. Это к тому, что тянет больше правую сторону. К гинекологу своего населенного пункта обращаться не хочу, т.к она за несколько лет так и не смогла объяснить причину непостоянных месячных, не говоря уже о том, что двурогую матку отрицает. Хотя УЗИ делали несколько раз внутреннее и более квалифицированные врачи из другого города.

    • SWETLANA

      Рина, беременность можно определять не только по месячным, но и по тестам либо ХГЧ. Последний анализ проводят платно. Его лучше делать, когда тест сомнителен. В вашей ситуации тесты лучше делать раз в месяц по несколько штук через день. По описанным симптомам похоже на развивающуюся беременность. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-
      abort.html

    • Марина

      Добрый день! Я, конечно, понимаю, что вам не нравится ваш гинеколог, вы сомневаетесь в его профессионализме, но думаю несколько в месяц раз можно съездить в другой город, к хорошему врачу, чтобы обследоваться и наладить свой цикл. Ведь это ваше общее состояние, это пока вы молоды вы не чувствуете недомогания, связанные с нарушенным фоном гормонов. А станете старше и все будет по другому. Поэтому лечитесь, а на счет беременности, то все возможно. Кровь на ХГЧ в поликлинике сдайте и достоверно узнаете в положении вы или нет. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html.

    • Леся

      Вот и пойдите к другим врачам, к которым вы ходили на узи. возможно вы себя и накручиваете, а может и нет, так как вероятность достаточно велика. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html И по поводу вашей кисты, что я хочу сказать, чтобы вы пошли и прижгли ее. Да и вообще проверились на беременность или сделайте тест. Это тоже как вариант. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

    • Алена

      Здравствуйте, Рина. Если у Вас имеется такой букет проблем с репродуктивной системой, то вряд ли это беременность. Организм сам старается себя защитить и если первая беременность оказалась чудом, то вторая уже может стать угрозой для жизни. Но это все лирика и случаи бывают разные. Сделайте тест на беременность, а лучше несколько.

  25. Ольга Зарубина

    Добрый день! Месячные были с 28.12 по 1.1.2016,6.01.2016 был ПА,кончил в меня,посчитав что овуляция должна быть 9.01.2016(цикл 26-28 дней) выпила постинор по инструкции,через пять дней как везде пишут крови не было,только грудь болит.сейчас уже 28 число, т.е месячные должны были начаться 22 или 24 числа,их до сих пор нету.внизу живота тянет,не сильно,грудь по прежнему немного побаливает.Подскажите могу ли я быть беременна?и нормальная ли такая задержка? Р.S. раньше когда пила постинор месячные всегда вовремя приходили,цикл у меня регулярный!заранее спасибо за ответ!

    • sv2006ys

      Попробуйте сделать тест на беременность. Постинор не всегда срабатывает на 100%.

  26. Алина

    Возможно что после принятия первых таблеток все вышло?Или надо ждать УЗИ? И теперь только чистка или же вакуум можно сделать? Очень не хочется в больницу…Может в другое место сходить на Узи не дожидаясь 2 февраля? Я сойду с ума, ожидая…Сон опять пропал

    • sv2006ys

      Возможно, что вышло. Возможно, что и нет. УЗИ вам это покажет! Не хотите ждать — идите в частную клинику, платите и проходите УЗИ. А чтобы больше себя не накручивать и не дергать бедных админов на форумах, начните предохраняться таблетками. И вам спокойнее, и нам)

  27. Алина

    Здравствуйте! 19 ходила на МА, выпила 3 таблетки, часа через три пошел процесс.Врач предупредила о возможных осложнениях, но все вроде прошло в норме.На след.день были выделения как при обычных М. 21 дали ещё 2 таблетки и предупредили про обильные выделения, даже больше чем после первых таблетках. Живот поболел чуть чуть, но обильных выделений не было и до сих пор все как то поминимуму.Это нормально? Чувствую себя хорошо, температуры нет, но грудь болит до сих пор.Есть повод мне волноваться, на Узи только 2 февраля?

    • sv2006ys

      При любом аборте есть повод волноваться. МА часто заканчивается ничем — не выходит плодное яйцо и все тут. Отправляют женщин на чистку. До 2-го числа осталось немного времени, ждите, идите на УЗИ. Посмотрят, скажут, состоялся или нет. У меня подозрение, что нет. Грудь болит, обильных выделений не было.

  28. Петр

    Здравствуйте, знаю, что постинор нужно пить 1 сначала и вторую потом, но девушка взяла сразу 2 выпила. Примерно после 30-40 минут после ПА. Да кончил в нее из-за разрыва презерватива
    Прошло 5 дней, не выделений у нее ничего не было, так вот, это значит уже беременность? или что?
    Кк быть? престала со мной общатся, только сегодня сказала, что выделений не было
    По плану цикл ПМС должен быть 7-8февраля

    • sv2006ys

      Презервативы рвутся, если их неправильно надеть, либо купить не в аптеке, а в ларьке, дешевые. Так что, возможно, девушка права, что с вами не разговаривает — сэкономили либо неправильно надели, а ей теперь таблетки пить и переживать)) Вижу, что вы тоже переживаете, поэтому поясняю: Постинор эффективен не на 100%. Выделения после него могут быть, а могут не быть. Пусть ждет до 7-8 февраля теперь. Не будет месячных — в аптеку за тестом на беременность.

  29. Катерина

    Здравствуйте, у меня по истечении месяца после родов были кровянистые выделения 1 день, не обильные, это нормально? И какова вероятность забеременеть при лактации и не оконченном ПА?

    • Марина

      Ну я могу сказать, что кровянистые выделения у всех по разному бывают, у кого то много, у кого то мало. Сходите на УЗИ, вам должны сказать, очистилась ли матка. Вероятность беременности, конечно, ниже, чем если бы лактации не было, но такая вероятность все же есть. Пользуйтесь барьерными контрацептивами, чтобы исключить ее.

    • SWETLANA

      Катерина, редкие и короткие выделения после родов это исключение. Вы кормите, но кормление не дает защиты от нежелательных последствий, рекомендую использовать контрацепцию. Конечно, если ПА не был окончен то, вероятность беременности очень маленькая. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Алена

      Лактация практически никак не сможет защитить Вас от новой беременности, также как и защита при прерванном половом акте весьма ненадежна. Воспользуйтесь барьерными контрацептивами как уже советовали здесь другие комментаторы. А что касается выделений, то в послеродовом периоде это довольно обычное явление.

    • Яся

      Такое после родов может быть, так что пугаться вам нет чего. Если акт был не завершен, то беременности новой и быть не может. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html Так что вам точно переживать не стоит на счет этого. И еще, сходите в больницу чтобы вас осмотрели как сокращается матка и не осталось ли сгустков. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html

  30. Альбина

    Здравствуйте! 15 сделала МА, было 6 недель беременности. 13 января приняла 1 таблетку в мед.учреждении, а 15 выпила 2 таблетки, также в мед.учреждении. После принятии таблетки прошло 3 часа, начались кровяные выделения, сначала вышли сгустки . а затем белое вещество( я так понимаю это и был эмбрион.) Сегодня 16 января идут кровяные выделения, как при менстр.цикле. Скажите пожалуйста, если ни что не будет беспокоить в течении 12 дней до УЗИ, можно надеяться на то, что МА прошел успешно и что ни чего не осталось .? Спасибо.
    Источник: http://preryvanie-beremennosti.ru/vopros-vrachu Прерывание беременности © Медикаментозный аборт

    • sv2006ys

      Судя по всему, у вас все прошло успешно. Теперь сходите на УЗИ, убедитесь окончательно, что все нормально. Волноваться следует при сильном кровотечении или температуре повышенной. А у вас все ок.

  31. Алла

    Добрый день! Помогите, пожалуйста! Месячные регулярные. За два дня до овуляции был незащищенный ПА (т.е. 13-ый день цикла). Большая вероятность забеременеть, чего не желательно. Хочу воспользоваться Постинором. Скажите, пожалуйста, повлияет ли его действие на узел в щитовидке? Является ли это противопоказанием к применению? Очень боюсь его пить из-за этого (буду пить второй раз, первый раз лет 7 назад).

  32. Алина

    Спасибо за информацию.Стало ещё страшнее.Вакуума боюсь, так как варикозная болезнь есть.При родах долго не останавливаось кровотечение, на что врачи сказали, что возможен варикоз внутри.Но все обошлось.А тут вакуум, больница.Дома как обьяснить зачем больница? Совсем всё грустно…Хочется все с меньшими последствиями…

    • sv2006ys

      Решайте скорее, срок затянете, будет только хуже. Обязательно дома что-то объяснять? Утром придете в отделение, проведут вам аборт (если мы о вакууме говорим), отлежитесь и уйдете. Больничный можете взять, можете не брать.

      Если решили делать МА, то дома все равно заметят, что с вами явно что-то происходит.

      Думайте! Только быстрее. МА можно провести в частной клинику, там будете находиться все время, пока МА у вас идет. Врач рядом будет. Только, конечно, это дорого.

  33. Алина

    Добрый вечер.Сходила на УЗИ в платный центр, срок 3 недели, даже предложили сразу начать МА, без анализов.Врач по месту жительства выписала направления на анализы, как перед полетом в космос, посоветовала куда обратиться так как она МА не занимается.Время идет, уже практически не сплю и очень боюсь МА. Никогда ничего не делала, есть дети.Скажите, пжста, смогу работать в день МА или лучше отлежаться, в принципе, я терпеливая? На работе очень много дел, нет возможности взять отгул на весь день

    • sv2006ys

      Сдавайте анализы, делайте МА. Отлеживаться в прямом смысле этого слова не надо, но все-таки будьте дома, не нужно идти на работу. Например, в субботу примите таблетки, в воскресенье еще запас будет времени. Представьте, у вас на работе начнется кровотечение! Будете бегать в туалет постоянно, нет возможности помыться. А если вдруг что-то не так пойдет, вы же, наверное, не хотите, чтобы ваше окружение коллег поняло, что у вас аборт в процессе? Не знаю, мне бы такого не хотелось. И потом, дома у вас есть телефон, таблетки но-шпы, если сильно будет болеть живот… Врачу удобнее звонить из дома.

      Я вас напугала? Есть еще вариант — подождать пару недель и идти на вакуум. Дадут больничный.

  34. Алина

    Здравствуйте.Подскажите что делать.Реален ли МА? Последние М были с 27 ноября по 2 декабря. 18 декабря был незащищенный ПА.28 декабря тест был отрицательный, а 5 января заболела грудь,7го тест положительный.Если обратиься к врачу по месту жительства, он может выписать таблетки для МА или надо сразу обращаться в платную клинику? Время то уходит…Спасибо.

    • sv2006ys

      Сходите для начала в вашу поликлинику. Если подтвердится беременность, необходимо выяснить, какого она рода. Маточная или внематочная. Пройдите УЗИ. Если беременность маточная и в вашей больнице проводят МА, делайте. Если беременность внематочная — вам врач все скажет, что делать. Если МА не проводят, тогда идите в частную клинику.

  35. Татьяна

    Здравствуйте. Выпила у врача таблетку мифепристон пока добралась домой передумала, через минут 30 после приёма вырвала все, вышла жёлтая жидкость сделала 4 раза промывания желудка большим количеством воды, ещё через тридцать минут выпила 6 таблеток активированного угля… Есть ли шанс сохранить ребенка и препарат который успел впитаться как то повлияет на развитие плода? Спасибо за помощь заранее.

  36. Алекс

    Здравствуйте, с праздником! У меня такая проблема, 1го числа ночью(примерно в 5 утра) был половой акт и порвался презерватив(семяизвержение было). Пошла ванну вымывать. В тот же день, в 8 вечера выпила первую таблетку противозачаточных — «постенол» («постенор», не помню точного названия), а вторую (через 12 часов) забыла и выпила только в 5 часов вечера 2го числа(т.е. через 21 час)
    Будет ли эффект от таблеток? И какой % забеременеть? И можно ли еще что-то предпринять?

    • sv2006ys

      Постинор вы пили) Если соблюдать инструкцию, эффективность средства повышается. Вторую таблетку надо было выпить не позднее 12 часов после первой. Вероятность беременности зависит еще от такого фактора как овуляция. Когда она у вас была? Хотя бы когда в последний раз были месячные?

      Эффективность Постинора 85%. Пока больше ничего предпринять нельзя. Ждите выделений после Постинора или месячных.

      • Алекс

        Я беременна, записана к генекологу, на прием к сожалению только через месяц. Волнуюсь, могла ли я причинить вред таблетками плоду?

        • sv2006ys

          Вы беременны, пили Постинор. Вред причинили плоду и немалый, придется, вероятно, делать аборт. Не ждите записи, идите в частную клинику. Дотянете срок, не сможете сделать аборт.

  37. Алина

    Здравствуйте! Через два дня после конца месячных был незащищённый ПА(порвался презерватив),в течении часа выпила первую таблетку Постинора,через 12 часов вторую. Прошла уже неделя,но нет кровотечения,только болит грудь и немного яичник(думаю это из за овуляции,так как в этот период они у меня всегда побаливают). Сижу себя извожу,не знаю что думать,это последствия Постинора или беременность. Дело в том,что однажды мне уже приходилось пить Постинор,буквально чуть больше полугода назад,и тогда четко помню,что на следующий день после принятия таблетки,пошло месячные(раньше срока).Подскажите пожалуйста!

    • sv2006ys

      А что именно подсказать? Беременны вы или нет? Этого мы не знаем, вы можете сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ — тогда и узнаете. Постинор не всегда вызывает кровотечения. Постинор эффективен не в 100% случаев. Бывает, что после его приема все равно беременеют. Думайте сами, что будете делать — или в аптеку, или к врачу.

  38. Дарья

    Добрый день! Сложилась такая ситуация, что во время ПА порвался презерватив. День цикла 9-й (у меня он в норме 27-28 дней). Через 30-45 мин я выпила таблетку Гинепристона. За 2 часа до и после приёма я ничего не ела, но часа за 3 выпила немного пива, может ли это как-то повлиять на эффект? Если я правильно понимаю, то одним из действий Гинепристона есть отдаление овуляции. На сколько дней она отдаляется? И могу ли я через 2-3 дня принять ещё одну таблетку Гинепристона для подстраховки? Т.к. у меня есть страх, что через несколько дней произойдёт овуляция и сперматозоид, который может пробыть в матке до 8 дней встретит яйцеклетку… Заранее спасибо за ответ!

  39. Виктория

    Здравствуйте, мне 20 лет, 3 декабря лишилась девственности, с парнем не предохранялись, но и кончал он не в меня, после этого был половой акт множество раз и только 2 раза было с презервативом, месячные последний раз приходили 12-13 ноября, задержка у меня уже несколько дней. Уже 3-4 дня боли в низу живота, в первый день задержки болела грудь. Месячные до сих пор не пришли. Подскажите пожалуйста может ли это быть гормональные изменения в организме после первого полового акта? вероятна ли беременность? Когда можно делать тест? Парень утверждает что нет повода волноваться все было под контролем и он уверен в этом. Я переживаю т.к. первые половые отношения и мало в чем могу разбираться. Боюсь что беременность, дайте советы что делать стоит ли переживать

    • sv2006ys

      Ну, во-первых, парню вашему можете передать, что «все нормально» может быть только в том случае, когда вообще не занимаешься сексом. Прерванный половой акт — это 50% шансов на беременность. А полностью уверенным может быть только идиот.

      Во-вторых, если последние месячные были 12-13 ноября, то у вас задержка небольшая, и уже можно идти за тестом в аптеку. Идите, покупайте, проверяйтесь.

      Что делать? Если беременность не подтвердится, купить себе оральные контрацептивы и, следуя инструкции, начать их пить. Лучше всего, если вам их врач назначит. Без презерватива сексом не заниматься!

      Если беременность подтвердится, можете своего МЧ «поздравить» и думать, что делать дальше — рожать или на аборт.

      От себя добавлю — вы еще молоды, но знайте — мужчинам доверять нельзя. Никогда и ни в чем) Особенно, если вам дорого собственное здоровье, доверять мужчине в смысле «все нормально будет» я бы не стала. Основная масса из них — эгоисты и лентяи, им просто лень надевать презерватив, да и ощущения в нем «не те». Так что ваше женское здоровье — в ваших руках, начните пить таблетки. После теста, разумеется, отрицательного.

      • елена

        здравствуйте. у меня задержка 2 недели. тест оказался положительным. возможно ли сделать первый абот( возможная беременность первая) в гос. больнице? какой аборт самый безобидный? и если это не беременность, какие могут быть причины задержки?

        • sv2006ys

          «Безобидных» абортов не бывает, чтоб вы знали. Если 2 недели задержки и тест положительный, то это беременность. Идите к врачу, осматривайтесь, сдавайте анализы и записывайтесь на аборт. Какой именно — решит врач.

  40. Анна

    здравствуйте.подскажите ,пожалуйста.мне 23 года.первая беременность.срок 8 недель.сегодня на УЗИ сказали -анэмбриония,что беременность замерла в 4 недель.какой аборт вы советуете?стоит ли при данном случае делать МА или сразу делать вакуумный аборт?

    • sv2006ys

      Относительно вида аборта вам лучше спросить непосредственно у вашего гинеколога. Если назначит МА, то и таблетки даст и схему приема опишет. Идите к врачу.

  41. Ольга

    Добрый вечер! У меня 3-4 недели беременности, мой врач дала мне для прерывания беременности только 1 таблетку миропристона на сегодня и 2 таблетки миролюта через 36 часов. Этого хватит для полного прерывания беременности?

  42. Юля

    У вас просто повода нет для переживаний. Потому что парень не кончал. Поэтому и беременности нет. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html У вас есть проблемы по женски, но они не связаны с беременностью, так что я вам советую, чтобы вы пошли в больницу. Я не могу предположить, что это у вас за признаки. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  43. Ирина

    Здравствуйте. Вы, скорее всего, не беременны. Тест бы уже показал беременность, тем более месячные прошли, к тому же эякуляции не было. Поскольку у вас начался дискомфорт после ПА, то, возможно, партнер вас чем-то заразил. Сдайте анализ на инфекции. Еще, судя по описанию, у вас возможен сальпингоофорит, идите к врачу, не тяните. У вас воспалительный процесс. Предохраняйтесь в дальнейшем, почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/otzyvy_na_farmabort.html

  44. Лизавета

    Здравствуйте! Меня очень мучает вопрос, могу ли я быть беременна. 23.11.15 у нас был незащищённый ППА. Он не кончал, от силы всё было минут 20. После 28.11.15 у меня начинается сильное жжение в интимной части, зуд, я бегаю постоянно в туалет. Это длится около двух дней, потом всё спадает и вроде не беспокоит. Но также у меня начинает болеть спина в нижней левой части. Это была очень сильная тянущаяся боль. У меня никогда не было такого, чтобы месячные наступали вовремя. Всегда разные дни с разницей дней в пять. Но чаще всего числа третьего наступали. И вот, я покупаю тест второго числа делаю его, только вот вечером, показывает отрицательный, на следующий день наступают месячные, получается, задержки не было. При месячных сильно болел живот, хотя такое было и раньше. Сами месячные мне показались не столь обильными, как обычно. Прокладок истратила меньше. С месячными заканчиваются все боли. Но вот 05.12.15 у меня появляется вирус, температура под 40, озноб. 4 дня отлёживалась. При этом в первый день ужасно болела левая нижняя часть спины и спереди то же самое. После болезни температура 37 держалась дня четыре, что тоже настораживало. 11.12.15 не знаю зачем, но сделала тест — отрицательный. Сейчас только иногда совсем небольшое жжение в интимной части. Если долго сижу или кривлюсь, болит спина, но уже не так сильно. Больше ничего не происходит. Мне очень страшно, я сейчас никак не должна забеременеть, но, как я понимаю, это возможно и вероятнее всего… Оцените, пожалуйста, моё положение.

    • Жанна

      То, что вы описываете меньше всего похоже на признаки беременности! А вот на кандидоз (зуд, жжение) и воспаление придатков (боль) даже очень! Вам нужен живой доктор, обследование и очная консультация. Не затягивайте, процессы рискуют перейти в хронические.

    • Леся

      Слушайте, вы сами себе создаете проблему и сами себя берете внушаете, что как будто у вас там что-то есть. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Если семья не попало во внутрь, то вы никак не забеременеете. У вас что-то другое. Вам нужно сходить к гинекологу. Зуд может вызывать инфекция, такая как молочница. Но все равно вам обязательно нужно сходить к врачу! http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

  45. алиса

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,что делать..Презерватив порвался
    и капелька попала в меня.
    Это было в начале цикла до овуляции.
    Теперь у меня задержка 5 дней,признаков беременности вроде нет..
    На сколько высока вероятность беремености?
    К врачу иду через 10 дней,очень боюсь((((

    • sv2006ys

      Сделайте тест на беременность. Чего боитесь — беременности? Осмотра врача? Чтобы время не терять, делайте пока тест.

  46. Мэри

    Здравствуйте, болит левая ягодица уже 3 месяца после медикаментозного аборта. Может ли это быть последствием аборта? Делала снимок — протрузия дисков, грыжа. Пошла к лекарю, сказал, просто протрузия. Ягодица болит.

  47. Нина

    Алла, если Вы не доверяете своему врачу, почему к другому не обратились? Доктор назначила Вам препарат, опираясь на результаты анализов. И если она сказала выпить дома, так и сделайте. А относительно срока скажу, что фармаборт делать можно до семи недель. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  48. Алла

    У меня беременность 6 недель, желчный мешочек 15 мм, мне врач сказала, что я попадаю под медаборт и дала таблетку миропростона на дом! Хочу спросить, можно ли на таком сроке пить эту таблетку и без присутствия врача?

    • Марина

      Добрый день! Конечно врач как-то опроменчиво поступила, ведь первые таблетки принимают при нем. Вы ж можете вырвать и тогда нужно будет увеличивать дозу. Вам дали всего лишь одну таблетку? Если честно существует несколько схем для прерывания, но это какая-то странная. Срок у вас уже приличный, поэтому вам нужен мифепристон и простогландины. Может вам врач сказала прийти на следующий день или через день, то это меняет дело, а если на этом все и ваш поход будет аж дней через 10, чтоб узи пройти, то я б задумалась и сходила бы к другому врачу за консультацией и возможно новой схемой прерывания, либо же поговорите о своих сомнениях со своим. Он должен подробно рассказать почему так нужно прерывать, ведь здесь нет никакого секрета и пациент должен обо всем знать. Ведь заочно, не видя ваших анализов, мы можем вас только консультировать. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html.

    • Света

      Лучше обратитесь в другой медцентр и проведите дополнительное УЗИ. Доверять одному специалисту не стоит. Пить таблетки, предназначенные для МА можно лишь при условии, что вы сами решаетесь на прерывание или вам оно показано. Если беременность желанная, стоит перестраховаться. Ведь для МА обычно назначают два препарата, а не один, как вам порекомендовал врач. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html

    • Марина

      Ну если врач отпустил домой и сказал выпить таблетку дома, то можно. Но поторопитесь, ведь МА делают только до 7 недели.Зря врачи домой не отпускают, они лучше перестрахуются,вот правда. Если сказали принимать таблетку дома, значит, можно и необходимо все сделать именно таким образом.

  49. Саша

    Здравствуйте!У меня с моим молодым человеком был петтинг,он кончил,и небольшая часть спермы попала мне в ладонь.В меня он входил пальцами,проникновения членом не было.Спустя 3-4 минуты он взял меня за руку и влез своими пальцами немного в сперму.Были такие встречи 31,1,4,6 ноября.Мы не помним,входил ли он в меня после того как влез в это.Месячные потом пришли 12 ноября и закончились 17,протекали как обычно.Могу ли я быть беременна,если он вошел в меня когда его пальцы были в сперме?Я обеспокоена тем,что у меня немного ноет спина как при месячных и слабость,других симптомов нет.Или я просто накручиваю себя и эти ощущения лонжные?Заранее спасибо за ответ!

    • sv2006ys

      У вас месячные были после всего, что вы описали. 12 ноября. О какой беременности тогда речь? Если так уж сильно переживаете, купите в аптеке тест на беременность и проверьтесь.

      • Саша

        А какие причины могут быть того,что ноет спина?Просто слышала,что у некоторых девушек идут месячные в первом триместре.

        • sv2006ys

          Вот чтобы убедиться в том, что это не беременность, сделайте тест. А спина ноет… мало ли, может у вас остеохондроз? Или почки?

          • Саша

            Попала в больницу, там делали узи, анализы венозной крови и мочи. Сказали что похоже на почки. Беременности нигде не увидели вроде бы, я думаю сказали бы тогда.

  50. Нина

    Да, Вы с легкостью могли забеременеть. Вам нужно было принять средство постокоитальной контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki. Подождите немного и, если Вы не собираетесь сохранять беременность,идите в больницу, осмотритесь. Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  51. Ксения

    Здравствуйте, мне 19 лет. Могу ли забеременеть после родов? Роды были 6 недель назад. Грудью я не кормлю ребёнка. При половом акте муж случайно кончил в меня. Возможно ли забеременеть?

    • Света

      Конечно, вы можете забеременеть и пора об этом почитать. Вы уже мама! Беременность даже после родов с легкостью появляется, если не предохраняться. Вам необходимо подобрать контрацептивы. Теперь только экстренная контрацепция и то не позже 3 суток. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

    • Марина

      Да, это возможно. СЛедовало быть аккуратнее или, раз уж так получилось, действительно прибегнуть к применению посткоитальной контрацепции, если не хотите рожать второго ребенка так быстро. Теперь остается только подождать и идти к врачу с этим, чтобы уточнить, есть беременность или нет. И уже решать, что будете делать. А, по большому счету, достаточно много детей рождаются погдками как раз потому, что многим кажется, что пок месячных нет то и забеременеть нельзя. Но это не тмак на самом деле, после родов многие беременеют.

    • Яна

      конечно вы можете забеременеть, так как родили пол года назад. Теперь у вас очень повысилась чувствительность к беременности. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Если вы совершенно здоровы и рожали сами первого ребенка, то почему не можете родить второго?? Можете, только вам тяжеловато будет с двумя маленькими, ну смотрите, если хотите, то вперед! Все только от вас зависит) http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  52. Светлана

    здравствуйте! подскажите , пожалуйста. Половой акт был 07. 11, без предохранения, и кончания внутрь. Очень боюсь беременности и переживаю, как поступить, чтоб быстрее выявить нежелательную беременность если она имеет место быть. Купить тест на 7 день, через 2 недели, или же ждать месячных, а может сразу идти к врачу.

    • sv2006ys

      Две недели после НПА пройдет — делайте тест. Чтобы принять средство экстренной контрацепции, вы уже время упустили. Теперь только ждать остается, больше ничего.

  53. Катерина

    Здравствуйте! Я на 12 недели можно ли сделать еще аборт?

    • admin

      Если ваш гинеколог пойдет на это, то можно. Сходите, поговорите.

  54. Карина

    беременна на 16 неделе, когда узнала уже было слишком поздно, но я хочу прервать беременность. посоветуйте, что можно сделать???

    • admin

      Вызвать искусственно роды. Идите в больницу, пишите заявление, сдавайте анализы. Если врачи посчитают, что у вас есть веские основания для операции — проведут ее, если нет — будете рожать. Не хотите детей — предохраняйтесь. Или оставляйте в роддоме.

  55. Нина

    День добрый Катя! Вы приняли таблетки как и положено и поэтому есть шанс, что беременности нет. Ожидайте наступления менструации, а для самоуспокоения сделайте анализ ХГЧ. Положительные показатели — делайте прерывание и не затягивайте. Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/info/vidy-abortov.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/pokazaniya-k-medikamentoznomu-abortu.html

  56. Светлана

    Здравствуйте! Хватит, пожалуй, пить эти таблетки) Нормально или нет Вам без осмотра, а лучше всего УЗИ — никто не скажет. Организмы у всех разные, следовательно и реакции тоже индивидуальны.Ждите след.месячных, но будьте готовы к скачку цикла, на фоне приема таблеток. Через пару недель можно сделать тест.

  57. Анна Коломова

    Не вижу смысла пить таблетки по несколько раз, если беременность должна произойти, то Вам от этого никуда не избежать. Подождите неделю или две, тогда, если этот вопрос будет Вас беспокоить, можете сходить в лабораторию и сдать кровь, для опеределия уровня гормона ХГЧ.

  58. Катя

    Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста. Половой акт кончился тем, что парень случайно в меня кончил (у меня был последний день менструального цикла). Через минут 10 купила Prostinol-2 и минут через 20 выпила первую таблетку. А вторую выпила через 12 часов и 40 минут. Побочных эффектов никаких нет, только вялость и выделения прозрачного цвета. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Или стоит ещё раз принять эти таблетки?

  59. Александра

    Почти месяц назад я сделала медикаментозный аборт,несколько дней назад сделала тест ,он показал две полоски одну чёткую другую бледную!Следует ли мне срочно показаться врачу либо подождать ещё несколько дней?

    • admin

      Месяц — это уже многовато, покажитесь врачу. После МА ХГЧ в крови сразу не исчезает, в течение нескольких дней, ну пары недель. А месяц — это уже много. Вы, кстати, после МА делали УЗИ? Все вышло, все чисто?

  60. Бэлла

    Здравствуйте. у меня такая ситуация.Вопросов очень много. Был незащищенный па несколько раз подряд( за одну ночь),парень ни разу не кончил внутрь, более того, он уверен, что бесплоден(говорит неактивные сперматозоиды). Все же очень боюсь. Решилась перестраховаться и воспользоваться средствами экстренной контрацепции, спустя сутки выпила таблетку Женале. Прошло около часа, пока никаких симптомов кроме легкого недомогания в области желудка не чувствую. Какие симптомы должны проявиться и должны ли в обязательном порядке?как понять, что препарат действует? И через какое время стоит идти к врачу проверяться или же делать тест? менструации приходят каждый месяц, но с небольшим сбоем в примерно 4-5 дней.Привыкла, проблем с этим нет. Насколько должна задержка превышать эту норму чтобы стоило начать беспокоиться??заранее спасибо за совет.

    • admin

      Верить мужчинам нельзя, вы правы) Кроме беременности при НПА еще и заразу можно подцепить, кстати, поэтому даже если ваш МЧ говорит, что бесплоден, это еще не говорит о том, что он здоров. Справку же вы от него не брали? И не предохраняется он только потому (я уверена), что не хочет возни с презервативами, эгоист в общем.

      Если после приема Женале прошел всего час, то никаких эффектов и не будет пока, рано, ждите. Вы инструкцию читали к препарату? Прочтите, там и про побочные эффекты написано тоже, будете знать, чего ожидать и когда.

      Тест, если захотите, можете сделать спустя 14 дней после НПА. Утром, натощак, предварительно не употребляя алкоголь, лекарства и не занимаясь сексом.

      Месячные с «небольшим сбоем примерно 4-5 дней» — это не совсем нормальное явление. Если, конечно, имеется ввиду именно сбой, а не обычный сдвиг цикла.

  61. Иришка

    Здравствуйте! У меня стоит ВМС, 1 числа этого месяца начались месячные, 6-го закончились и после были незащищённые ПА. 5-й день тошнота. Я уверена, что беременность есть. Сегодня муж купит тест, проверю. Я в расстройстве, за спиной 3 аборта и двое деток, рожать не хочу как минимум до 30-ти лет, сейчас мне 25. ВМС стоит уже 4 месяца, а ПА был всего три недели, т.к. муж уезжал. Получается в первый же месяц залёт! Я в шоке! Почему это могло произойти? У гинеколога последний раз проверялась 2 недели назад, сказал, что спираль стоит хорошо. Главный вопрос, можно ли делать медикаментозный аборт со спиралью? Или будет чистка? Есть ли смысл пользоваться ВМС дальше?

  62. Татьяна

    Посоветуйте пожалуйста! месячные были с 13.09 по 17.09, а менструальный цикл — 25 дней. Ночью с 19.09 на 20.09 было два незащищенных ПА (семяизвержение было не в меня). Между ПА мы приняли душ и парень ходил в туалет. Есть вероятность наступления беременности и стоит ли принимать гинепристон? последний раз пришлось применять препарат два месяца назад.

    • admin

      Нет, вероятность беременности очень и очень мала, ничего пить не надо. А чтобы вообще не пить средства экстренной контрацепции, начните нормально предохраняться.

  63. Рoma

    Скажите, как работают тесты на овуляцию? Уже три дня подряд делаю и у меня 2 яркие полоски. Как должно быть, как определить день овуляции, чтобы зачать ребенка?

    • Анна Коломова

      Тест показывает возможную овуляцию, которая будет через 36 часов, то есть, это опережение. А реагирует он на ЛГБ в мочи, которое повышается в крови перед овуляцией. Вот и все, что нужно знать об этом, однако, тест не всегда может быть точным, лучше делать несколько.

    • Света

      Если овуляц. тест имеет две ярко-выраж. полоски значит день овуляции наступил. Вообще существует инструкция к тестам, прочтите ее. Если 1 полоска светлее, то овуляции нет. Вам необходимо построение температ. графика на протяж. нескольких месяцев измерен. базальн. температуры. На основе графика вы сможете вычислить овуляц. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Марина

      Знаете, есть такая штука, что сперматазоиды могут жить внутри до 3 суток, поэтому чтоит просто заниматься сексом почаще в неделю овуляции, некоторые еще поднимают ноги сразу после секса, но я не уверена, что это чем то помогает.

    • Яна

      Странно, что вы пишите от мужского имени) А может это вы уже беременны? Если вы точно выщитали приблизительные даты овуляции и у вас положительный тест, тогда можете приступать работать. А если вы просто сделали, потому что не знаете, и результат положителен, то вы уже беременны. Можете еще смерять температуру.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  64. Владислав

    Здравствуйте!
    У моей девушки задержка — неделя.
    Тест на беременность показал положительный результат.
    До этого тест хранился в шкафу более полугода.
    Тест был сделан вечером.
    За день до теста был употреблен алкоголь (пиво) в малом количестве.
    Последний половой акт был совершен 10 дней назад.
    Предпоследний — около 3х недель назад.
    Могла ли произойти ошибка?

    • admin

      Сделайте тест еще раз, утром, натощак, предварительно пиво не пить и сексом не заниматься. Будет две полоски — к гинекологу срочно! Пока срок маленький, можно сделать МА.

  65. Нина

    Вы что решили самостоятельно проводить фармаборт? Не рискуйте. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html Лучше идите в больницу, доктор осмотрит Вас, сдадите анализы и если не обнаружится никаких противопоказаний, проведет МА. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  66. оксана

    Здравствуйте! Подскажите, что необходимо сделать перед медикаментозным абортом? (узи, анализы).

    • Анна Коломова

      Конечно, перед тем, как давать Вам таблетки, гинеколог обязан сделать УЗ-исследование, чтобы убедиться, что вы на самом деле беременны. Так же осмотреть Вам на кресле, если понадобиться, Вам назначат нужные анализы, а потом, можно будет приступать к МА.

    • Юля

      И узи, и анализы. Вы приходите к своему гинекологу, он вас смотрит, сдаете все это, а потом назначает препарат, который вы пьете в его присутствии. Все. Потом после состоявшего, вы приходите снова к врачу и идете на узи, чтобы проверить, все ли у вас там прошло хорошо и успешно. Чем меньше срок, тем лучше все пройдет для вас.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Марина

      Сначала нужно сходить к врачу. Установить вообще наличие беременности и срок беременности. Если врач решает, что МА является самым щадащим и подходит по срокам, то будет обследование. По хорошему, надо понять, подойдут ли препараты, не будет ли на них побочек. Для этого потребуются некоторые анализы. Какие именно- решит врач. Главное, все делать под контролем врача все таки и слушаться врача.

      • Юлия

        Здравствуйте. Скажите пожалуйста если получилось что девственница забереминела и можно ли будет медикаментозный аборт и не терять девственность и как может это все происходить?

        • Таня

          Здравствуйте!
          Увы, но есть случаи, когда девственница беременела без полового акта. Даже без проникновения полового члена во влагалище может произойти беременность, тем более если девушка половозрелая. Такие случаи происходят в результате петтинга, ласк(когда пальцы были в сперме) или эякуляции на половые органы девушки.
          Медикаментозный аборт делать можно и девственность не потеряется. В таком случае аборт произойдет в виде кровотечения как во время критических дней.

        • Рита

          Юлия, здравствуйте. А как Вы думаете, можно ли, например, удалить зуб, не теряя его? Вы уверенны в том, что беременность есть? Срок какой? Идите в ЖК, осмотритесь на гинекологическом кресле, анализы не забудьте сдать http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html и только тогда врач назначит вид прерыванияhttp://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html . А почему Вы не пользуетесь презервативами или ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki , например?

  67. Зухра

    Месячные были 5августа 18был не заш ишённый секс могу ли я забеременеть если у меня месячные идут на 28день .чем можно вызвать аборт медикаментозно мне39лет

    • admin

      Беременность возможна. Купите в аптеке тест и проверьтесь. Если покажет две полоски — идите к врачу, он вам выпишет таблетки для МА. Сами ничего не покупайте и не пейте.

  68. Анна Коломова

    Шанс забеременеть — есть, неважно, на какой день выпал ПА, сам факт, что он был. Дюфастон не является контрацепцией, он никак не влияет, но крайне помогает желающим забеременеть. Сходите к гинекологу на осмотр, если будет задержка, только тогда узнаете точно.

  69. Анна

    Здравствуйте, на 26 день цикла случился незащищенный ПА (порвался презерватив, сразу прекратили, но уверенности в безопасности нет), овуляцию отследить невозможно, т.к. цикл восстанавливаю циклодиноном второй месяц, после 6 месяцев применения противозачаточных. Думала выпить Женале, но наткнулась на Постинор и Эскапел и растерялась. По ощущениям месячные должны скоро прийти. Вопрос: стоит ли мне перестраховываться и применять экстренную контрацепцию? и какие лучше выбрать таблетки, если овуляция уже видимо прошла? С момента ПА еще не прошло 24 часа.

  70. Мария

    Помогите пожалуйста совет ,словом . Был не защищеный п.а парень кончил попал мне на ногу( вроде бы только на нее) , мы решили на всякий случай выпить постинор все по инструкции, через неделю пошло кровотечение, я так понимаю это побочка , а так же головные боли,чувствительность сосков , живот вздулся и дикая апатия ко всем и всему. Месячные у меня были с 13 по 17-18 августа, а секс в ночь на 22 августа, могу ли я быть беременна ? так же я не могу понять попали ли мы в момент овуляции или все таки нет?! очень боюсь, больше никакого секса без презерватива , да и вообще буду крайне осторожна

    • admin

      Овуляция бывает в середине цикла, сколько он у вас дней? Посчитать просто.

      Если кровотечение после Постинора было, то беременности нет.

      • Мария

        Цикл у меня вроде бы 28 дней , я если честно не очень понимаю как это все отсчитывать

        • admin

          Если цикл 28 дней, то овуляция у вас должна быть на 14 день. Считаете с первого дня начала месячных. Все просто.

          Если у вас месячные были с 13-18, а НПА 22-го, то овуляции еще не было (подсчитайте, 14 дней с 13-го не прошло же?). Плюс вы Постинор пили и кровотечение после него было. Значит, нет у вас беременности. Да и не могло быть.

          • Мария

            Подскажите пожалуйста, у меня еще такой вопрос , после постинора на 7ой (28.08.15)день пошло кровотечение , первые 4 дня было почти как при месячных , сейчас уже 9(05.09.15) день и кровь все равно идет, в маленьких количествах ,очень густая и темная , будтобы остатки какие то. Подскажите , может быть попить какую то травку,что-то на подобии сбора Анастасии?! от него хуже ведь не будет ?

          • admin

            Зачем что-то пить? У вас же не патологическое кровотечение, которое нужно останавливать! Пройдет все, а вы как хотели? Постинор — препарат довольно серьезный. Теперь вы знаете, как и что от него бывает, больше пить не будете, надеюсь. Пойдете в аптеку и купите себе нормальные противозачаточные таблетки, и начнете их принимать.

          • Мария

            А я все-таки выпила пол стаканчика анастасии, а на следующий день у меня началось уже обильное кровотечение, это сбор так подействовал??! или возможно это месячные раньше на 4 дня пришли ?!

          • admin

            А зачем вы снова спрашиваете совета, если вам говорят одно, а вы делаете наоборот? Я вас не вижу, не могу сказать, что с вами происходит. Идите к врачу.

  71. Нина

    Вероятность беременности мизерная, но все таки есть. Во-первых, Вы резко прекратили принимать Дюфастон, во-вторых, поменялся климат. Для самоуспокоения сделайте ХГЧ анализ . Если результат будет положительный и беременность нежелательная, идите в больницу, доктор подберет способ прерывания. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  72. Света

    Получается, что секс пришелся на середину месячных. Цикл считается снова от начала месяч. Вероятность беременности маленькая, но все равно существует, тем более вы сменили климатич. зону. Так, вероятность забеременеть возрастает существенно. Советую вам ждать нового цикла. Прочтите:
    http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/otzyvy-zh.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  73. катя

    Здравствуйте. При нерегулярном цикле врач назначила Дюфастон. Пила 3 цикла с 16 по 25 день. Цикл нормализовался, месячные ходили с 30 числа по 5. Поехала в Египет, месячные пришли раньше, длились с 23 по 30. В этом цикле не пила, на 28 день цикла (считая с 23 числа) незащищенный половой акт. Какова вероятность беременности? Спасибо.

    • Светлана

      Здравствуйте! Вот если я Вам скажу — вероятность беременности высокая или наоборот — низкая, Вы успокоитесь? Как Вам ответить на Ваш вопрос — в процентном соотношении? Тогда 50/50. После любого НПА есть вероятность забеременеть. Ваш прием Дюфастона тут совсем не при чем — это не противозачаточное средство.

  74. Анна

    Здравствуйте.Подскажите недавно был анальный(без презерватива) секс с моим парнем он кончил в меня и по его словам когда вынул свой половой орган скажем так,то следом вылилась часть спермы попала на половые губы (часть осталась на моих волосах часть попала на половые губы),он сразу же взял полотенце и хорошо всё протер после чего я пошла в душ и сходила в туалет (по маленькому) подскажите пожалуйста если шансы забеременеть и каковы если есть.Не знаю понадобится эта информация или нет но последний раз месячные были у меня 20 числа а этот секс 2 числа уже следующего месяца,подскажите что делать и когда лучше сделать тест на беременность.Заранее спасибо.

    • admin

      Шанс есть, маленький, но есть. Что делать? Можете принять средство экстренной контрацепции, если успеваете. Тест можно будет сделать через две недели после ПА.

  75. Сара

    Здравствуйте у меня 3 июля произошел ПА порвался презерватив но партнер сразу вышел, сейчас идет задержка месячных в том месяце пошли они 24 июня а закончились 29 июня, почему идет задержка? делала после двух недель тест отрицательно сделала на 28 июля два теста отрицательно, беременна ли я , и какие таблетки можно попить что бы не забеременеть?

    • admin

      Не совсем понятно, действительно, почему у вас задержка. ПА у вас был не в период овуляции, если считать с 24-го июня… Нет, не получается у вас забеременеть.

      Вы ничего сейчас не пейте — это бессмысленно. Идите к врачу на осмотр и на УЗИ. Возможно, у вас какое-то нарушение. Надо сдать анализы, посмотреться. Идите.

  76. Dream

    Милая девушка! надо ничего пить, чтоб искусственно вызвать менструации. Задержка не такая уж большая, ее может вызвать и банальная акклиматизация, если Вы куда-то ездили в этом месяце. Вы говорите, беременность не подтверждена? проводился просто тест? Он может быть и ложноотрицательным. Или вы сдавали кровь на ХГЧ, делали УЗИ? Поэтому присоединяюсь к комментарию выше, стоит еще немного подождать, если менструации не начнутся, в любом слуачае обращаться к врачу, ведь нарушение менструального цикла также подлежат лечению, это тоже серьезно.

  77. мариша

    Здраствуйте!у меня три дня задержки месячных.беременность не подтверждена но есть вероятность.подскажите что можно выпить, чтоб пошли месячные?

    • admin

      Ничего не пить. Ждать еще как минимум неделю. За это время либо месячные наступят, либо нет. Если нет — идете к врачу на осмотр, сдаете кровь на ХГЧ. Чтобы исключить внематочную беременность. Если и это не подтвердится, говорите с врачом и начинаете вместе с ним выяснять причину задержки. Просто так ничего не бывает, должна быть причина. И ее необходимо найти.

  78. лина

    Здравствуйте. 2 недели назад был первый защищённый ПА. После этого меня тошнило немного целую неделю. Потом был опять защищённый ПА, и на этот раз с кровью. На следующий день я отравилась, от переедания, и меня рвало. Прошла ещё неделя, почти каждый день меня подташнивало.

    Всего за 2 недели было 4 па, но все защищённые. Парень в меня ни разу не кончал. Но первый раз чем-то смазывал презерватив.

    Сейчас задержка 1 день. За эти 2 недели я очень сильно переживаю по этому поводу, порой до слёз, ведь мне 16, но убивать в случае чего ребёнка не хочу.

    И ещё один немаловажный факт. У парня недостаточно тестостерона в организме.

    Помогите, пожалуйста. Могу ли я быть беременной?

  79. Евгения

    Здравствуйте, не могу понять что мне делать, подскажите 13.июля сделала узи подтвердилась беременность 4-5 недель, затем гинеколог выписала рецепт на приобретение миропристона и миролюта, выпила в кабинете врача сразу 3 таблетки мирапристона, 15 июля придя опять утром к врачу пью 2 таблетки миралюта через 3 часа ни какой реакции, отправила меня домой , выпила еще 2 таблетки миралюта, вообщем 4, опять никакой реакции, подскажите что мне делать???

    • Марина

      Здравствуйте! Я думаю вам необходимо обратиться к своему врачу и объяснить ситуацию. В основном аборт всегда происходит после приема простагландинов. Почему на вас они не повлияли сложно ответить. Возможно такая особенность восприятия данных препаратов вашим организмом. Дозировка у вас стандартная. В любом случае подождите пару дней, если так и ничего не начнется, то вам нужно подобрать иной способ прерывания беременности. Например, вакуумная аспирация. Подробнее прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html.

    • Света

      В некоторых случаях МА подходит не всем. Если таблетки на вас не подействовали, значит такой вид прерывания не для вас, к сожалению. Выход сейчас один делать прерывание иным способом — вакуум-аборт либо инструментальный. Уже думать поздно, сейчас только прерывание. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie -beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html

    • Нина

      Не сидеть и не ждать, Вы же сами видите, что таблетки по какой-то причине не подействовали и МА не состоялся. Идите к врачу, который проводил фармаборт, все ему подробно объясните и он подберет для Вас другой способ прерывания. Лично я думаю, что будет назначена вакуум-аспирация. И подберите для себя средства ОК.

    • Яся

      в таких дозах выпитых таблеток и на таком сроке у вас должен быть аборт сразу же. Почему этого не произошло, знает ответ ваш врач. Так что идите к нему и говорите о том, что ничего у вас не вышло. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html возможно вам нужно было пить другие препараты. а сейчас вас скорее всего положат на чистку.

  80. Неизвестный

    Очень срочно! Прошли сутки после первого не защищенного ПА. Парень в меня не кончил и вошел совсем не на долго не больше чем на две минуты. На следующий день началась тошнота. Как-то страшно мне. Стоит ли принять постинор?

    • admin

      Постинор противопоказан подросткам, а вы, судя по сообщению — подросток. Потому что ничегошеньки о женском организме не знаете. Не надо пить Постинор. Что вы им собрались предотвращать? Несуществующую беременность? Семяизвержения у вашего партнера не было, за две минуты, что он внутри вас находился, вряд ли что-то вообще возможно. Тошнота на следующий день абсолютно ничего не значит! Это не токсикоз, 100%, так быстро он не проявляется. Ничего не пейте, через две недельки сделайте тест (если ваш ПА пришелся на овуляцию). Как посчитать овуляцию? Учебник по биологии за 11 класс, интернет, или я подскажу — от первого дня месячных считаем 14 дней.

  81. катя

    Здравствуйте!

    Сделали хирургический аборт, срок беременности был 6-7 недель. Пропивала назначенные лекарства в течении 7 дней: доксициклин, метронидазол, настойка водяного перца, после доксициклина флуконазол.

    Выделения: сначала кровяные, затем постепенно коричневатые. Но при этом на УЗИ видно было, что осталось немного крови, так вот были кровяные выделения 1 день как месячные, а сейчас снова коричневые.

    Это нормально? И когда должны быть месячные?

  82. Минара

    Здравствуйте! У меня был МА на сроке 16 недель 3 июля по медицинским показаниям под общим наркозом после двух Кесарево. 7 июля было УЗИ и показало, что остался кусочек плаценты. Сделали опять чистку. Выделения были только в первый день и температура держится 37 град. Врачу надоела с вопросами. Пью Метронидазол. Тянущие боли внизу живота. Скажите, так должно быть или там еще что то осталось? Беспокоит, что выделений нет ни после первой, ни после второй чистки. Пожалуйста, ответьте.

    • Света

      МА на таком сроке не производят. Вероятно у вас было хирургич. аборт. Не переживайте. Тем более чувствуете себя нормально. Все позади. Обычно после выскабливан. осложнения бывают редко и вряд ли что-нибудь осталось. Обычно после выскабливания выделения очень скудные либо отсутствуют. Прочтите:
      http://preryvanie -beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-
      beremennosti.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Нина

      МА в 16 недель? Да такого быть не может! На поздних сроках делают хирургический и то, если есть медицинские или социальные показания. Это во-первых. Во-вторых, повода для беспокойства у Вас нет. Скудные выделения после чистки — нормально. Успокойтесь и ожидайсте наступления менструации.http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/vidy-abortov.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html

    • Яся

      Одного я не могу понять, как это вам сделали ма на 16 неделе беременности??? Может вы что-то напутали? вы точно пили таблетки при таком сроке? Если да, то этого вы не должны были делать, на таком сроке сразу делают хир. вмешательство, то что вам и сделали уже после…. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie- У каждого все проходит по-разному, то вас не должно пугать то, что нет никаких выделений. Крепитесь и восстанавливайтесь.

    • Марина

      Для МА поздно. Делали чистку хирургическим путем.Знаете, работа врача в том чтобы лечить людей. Я вот не понимаю, надоела врачу с вопросами-это как понимать? Подходите и спрашивайте, что с обследованиями, что вам делают, что на узи, что еще делать будут.Вы вправе знать ваше состояние здоровья, а у врача работа такая лечить и вам рассказывать что присходит. ДА и врач знает больше,чем мы тут.

  83. Жаннет

    Здравствуйте! После не защищенного акта я выпила постинор через 30 часов, а вторую забыла и выпила через 24 часа вместо 12. Были дни овуляции. Будет ли результат от постинора?

    • admin

      Будут выделения — сработал препарат, не будет — не сработал. При точном соблюдении инструкции Постинор эффективен в 85% случаев. Вы инструкцию нарушили, подействует ли препарат — неизвестно, никто вам на этот вопрос не ответит.

  84. мария

    Спасибо. Мы лечится, свечи и таблетки, потом эрозию радиоволноми будут лечить. Первый аборт был, последствия страшны, если уже такое в 17 лет

  85. Наталія

    Спосибо за ответы. У меня все хорошо, месячные пошли на 39 день цыкла! ето наверное перестройка цыкла. А как теперь вычеслять день овуляции, если все пошло кувырком?

    • admin

      Пойти к врачу, начать принимать таблетки для регуляции цикла. И когда все наладится — вычислять овуляцию: календарным методом, с помощью тестов, измеряя температуру. Спросите врача — он вам все подробно объяснит.

  86. Марина

    Добрый день, Наталья! Конечно такое возможно. Цикл может поменяться из-за стресса, переохлаждения, резкого изменения веса, много возможно причин,тем более после аборта. Если сомневаетесь в достоверности теста сдайте ХГЧ анализ, он уж достоверно скажет: «Беременны вы или нет». Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  87. Ольга

    Здравствуйте! 17-23.05 были месячные. 27.05 молодой человек завершил в меня, на следующий день выпила постинор, но  2ю таблетку выпила через 15 часов, а не 12… 1го июня начались умеренные крововыделения, длились 4 дня.  17го июня месячные не пришли и нет их до сих. Тест делала 6 июня, отрицательно. Это влияние постинора или беременность?

    • admin

      Это у вас были побочки после Постинора. Месячные будут позже, препарат сдвигает цикл на несколько дней. Ждите.

  88. lia

    здрасте, какиє контрацептиви надежние всево использовать -таблетки гормон. или спираль.

    • admin

      Это вам врач должен сказать, после осмотра и анализов. Противозачаточные имеют свои противопоказания. Спираль тоже. Идите к врачу, он назначит вам противозачаточные средства, исходя из вашего состояния здоровья, возраста, даже веса.

  89. Наталія

    У меня вопрос: может быть так, что после вакуумного аборта менструальный цикл очень резко поменялся — то есть месячные вовремя, то задерживаются на несколько дней? Что это значит, когда задержка 8 дней, а тест показал одну полоску до сих пор?

  90. Светлана

    Здравствуйте!
    Вы меня извините, конечно, но Вам про половой покой ничего не известно? Тем более после ХИРУРГИЧЕСКОГО вмешательства? А про предохранение что-нибудь знаете?
    У Вас там еще отрытая рана, а Вы скорее сексом заниматься. Инфекций не боитесь? А если это ЗППП? Белые творожистые выделения — это признак, похожий на молочницу. Более точно заочно не скажу. Возможно, реакция на Постинор, а возможно и инфекция. Обратитесь в ЖК.

  91. Анна

    у меня такой вопрос!11 июня был хирургический аборт,22 июня ПА,но он был прерван за несколько минут то оргазма мужчины и проникновение не было сильно глубоким,заканчивали уже орально,через 40 часов выпила постинор по инструкции.сегодня 3 день после принятия препората появились выделения практически белые,но очень густые. скажите беременность можно исключить?

  92. Мария

    Случился незащищенный ПА, через 4 часа выпила одну таблетку постинора, очень испугалась отзывов и через 30 минут после приема искусственно вызвала рвоту. сейчас переживаю за последствия. прошло уже более 12 часов, вторую не пила. Рвоты, головокружения и тд не было. стоит ли опасаться последствий от выпитой таблетки?

    • admin

      Странно, вы опасаетесь последствий от принятой таблетки, а беременности вы не опасаетесь? У вас был незащищенный половой акт, вы приняли средство экстренной контрацепции, причем инструкцию не соблюдали, вторую пить не стали, да еще и первую «вывели» из организма. Вы не боитесь забеременеть?

  93. Марина

    Скажите, пожалуйста, для чего доктор мне мог прописать после приема таблеток мизопростола по 1 т. парацетомола и амоксицилина, а потом в течении 10 дней до контрольного узи продолжать принимать их по 1 т. 3 р. в день? Доктор иностранный, тк я нахожусь заграницей, поэтому не поняла его схемы. Завтра утром пить мизопростол 2 р. по 2 т., но прочитала что с парацетомолом он не совместим… благодарю!

    • Света

      Одновременный прием парацетомола и мизопростола противопоказан. Вам же назначили после МА. Антибиотики назначили как средство профилактики воспалительных заболеван. в полости матки. А парацетомол как обезболивающ. средство. Вы не доверяете своему лечащ. гинекологу? Тогда решайте вопрос о его замене. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Нина

      Доброго времени суток,Марина! Да, действительно Парацетамол и Мизопростол одновременно принимать нельзя. Но доктор Вам и назначил сначала выпить таблетки для прерывания, а уже потом принять другие препараты: для профилактики воспалительного процесса и обезбаливающее. Доверяйте своему врачу, выполняйте все его назначения и все у Вас будет замечательно. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Яся

      Я так поняла, он вам их прописал сразу же после ма, наверное для того, чтобы ваш организм набрался силы. Не исключено то, что эти два препараты между собой ни как не «ладят». Со своими сомнениями можете обратится к другому гинекологу, более опытному.http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Олеся

      Здравствуйте, возможно ваш доктор просто подстраховался, дабы исключить возможные воспалительные процессы, после такого рода операции. Лично я, обходилась без принятия антибиотиков, но вам советую следовать инструкциям лечащего врача! Видимо у него для назначения этого препарата имеются причины, поэтому не пренебрегайте назначениями врача, и будьте здоровы!

  94. Алия

    Здраствуйте 30.04.2015 сделала вместе с врачем аборт таблетками.После него начались выделения и месячные продолжалось это до 30.05.2015 сходила на узи все вышло.Подскажите пожалуйста когда примерно у меня должны пойти месячные?

    • admin

      А почему бы вам не задать этот вопроса вашему врачу? Аборт под его контролем проводился, у него и спрашивайте)

  95. Женя

    Здравствуйте у меня срок беременности 7-8 недель. Я не знала об этом так как все эти 2 мес шли месячные вовремя,оказалось это угроза ивкидыша  сейчкс остается сильной, кровь мажется! Могу ли я при таких обсьоятельствах  пить лекарства для аборта,поможет ли ? Так как аборт хирургическим образом более страшен! Заранее спасибо

    • admin

      Вам этот вопрос надо задать своему гинекологу, а не на сайтах искать ответ. Если у вас угроза выкидыша, ребенка вы не хотите — идите к врачу и записывайтесь на аборт. А уж на какой — решит врач. После анализов и осмотра. Угроза выкидыша — это не просто так, что-то не в порядке с вашим организмом. Поэтому сами ничего не покупаете и не пьете, а слушаете врача.

  96. Яся

    Не останавливайтесь пить ок. если вы уж начали. Эти таблетки вам помогут в каком-то случае восстановить цикл. То, что месячные не пошли у вас сразу, то это ничего, они могут и не сразу то идти, или же приостановится на пару дней. Потом в норму войдут.

  97. Яся

    Было много женщин, которые даже после прижигания имели беременность и все проходило хорошо. Все зависит от того, как ваш организм будет с этим дальше находится и воспримет ли он это. А планировать деток можете уже после хорошего выздоровления.

  98. алена

    Где в Тюмени делают аборты без согласия родителей? Стоимость?Какие документы нужны?

    • admin

      Обратитесь в любую частную клинику в вашем городе и узнайте. Этот сайт — не справочное бюро, посмотрите в интернете.

  99. Галина

    Здравствуйте. Возможна ли беременность ? Последние месячные были 24 мая,с задержкой в 16 дней. Ходила к гинекологу,обнаружили небольшую эрозию. Так сделала узи малого таза и молочных желез.ходила на кольпоскопию. Ничего не нашли,все хорошо. Проходила это все я 4 июня. Повторный прием 22 июня. Были ПА 30мая,3 и 7 июня без защиты. Сейчас уже неделю мучаюсь тянет низ живота и болезненная грудь.Я не обратила бы внимание,т к.скоро должны придти месячные.Но началась изжога,которой никогда не было,после каждого приема пищи.Тошната.Сильная усталость,от которой я постоянно хочу спать.И если сплю,то спать я стала очень много.Нагрузки никакой нету,я в отпуске.Дня два назад обнаружила выделения из груди при нажатии,молочного цвета

    • admin

      Думаю, вы беременны. Сходите к другому врачу на прием, сделайте УЗИ, сдайте кровь на ХГЧ — это со 100% вероятностью покажет, беременны вы или нет. Идите, беременность бывает и с продолжающимися месячными. А еще бывает внематочная беременность. Идите к врачу.

  100. Наталія

    Добрий день, у мене з чоловіком був секс із презирвативом,після того як він кінчив, ми ще трохи поніжились. Але після того як член став менший із презирватива витекло трохи сперми на мене. Я не впевнена чи потрапило щось у піхву. Препаратів екстреної контрацепції не приймала. У мене останні місячні були 28.05.2015 і за розрахунками день овуляції минув 12.06.2015. чи є шанс завагітніти? Як бути, якщо ще пройшло мало часу після вакуумного аборту ( було проведено 24.04.2015 )?

  101. Света

    Здравствуйте,в день,когда должны были начаться месячные был незащищённый половой акт,через день я приняла Постинор,и вот уже 5 дней меня тошнит,является ли это побочным эффектом таблеток?
    И спустя 5 дней после принятия Постинора пошла кровь. Месячные ли это? Или побочное от препарата?
    Месячные у меня не регулярные,и в другой ситуации я бы не удивилась,если бы они начались на 5 дней позже.

    • admin

      Читайте инструкцию, там все ответы на ваши вопросы есть.

  102. Марина

    Здравствуйте,Юлия! Причин может быть много, но писать о них я не буду, так самостоятельно нельзя проводить МА. Вы должны обратиться в больницу, пройти узи, очную консультацию, а потом уже совершать аборт. Может у вас там внематочная беременность, то о каком применении Сайотека идет речь. Если вы хотите чтобы у вас было все хорошо, идите в больницу. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html.

  103. Юля

    Беременность 4 недели, выпила утром Сайтотек и поставила во влагалище, но весь день никакого эффекта. Вечером часов в шесть выпила еще две и поставила вовнутрь еще 4 таблетки, опять никакого эффекта. Скажите, пожалуйста, почему так происходит? Спасибо за ответ.

  104. Светлана

    Здравствуйте!
    После Постинора может быть что угодно — гормональный сбой у каждой женщины характеризуется по-разному. Необязательно, что это были месячные — кровянистые выделения возможны после приема препарата. Мой Вам совет — обратитесь в Женскую консультацию, просто для своего же спокойствия. Женское репродуктивное здоровье — очень капризная и хрупкая штука, с ним не шутят.

  105. Марина

    Добрый день, Анна! Все довольно индивидуально, но однодневных месячных не бывает. Советую вам пройти узи и сдать ХГЧ анализ. Любая экстренная контрацепция и Постинор в том числе не дает 100% защиты, поэтому не откладывайте поход в больницу. Если вы беременны, то поспешите с решением, так как чем меньше срок, тем легче вам морально, да и сам процесс проходит лучше и маловероятны осложнения. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

  106. Анна

    Здравствуйте.

    У меня после приема постинора была задержка 15 дней, потом все признаки пмс и месячные длились всего 1 день

    Может ли такое быть после приема постинора?

    Спасибо

  107. Юля

    Шейка матки при таком аборте повреждается. И может быть эрозия.. Но это не факт, все зависит от того, как вам его проведут и как на это отреагирует ваш организм. Лучше вы пойдите и пусть вам дадут хорошую консультацию по поводу этого вопроса.

  108. Юля

    Вина хирурга здесь присутствует в любом случае. Он вас плохо прочистил. Остатки, которые остались сами по себе не выйдут. Если вы не пойдете на повторную операцию, тогда эти остатки могут гноится. Оно вам точно уж не надо… Идите еще раз на чистку.

  109. Юля

    Все в принципе так, как и должно быть после операции. Вот, что касается секса, то лучше придержатся рекомендации доктора. Можете попробовать оральный, здесь ничего страшного не будет. Выделения не страшны, потом на узи сбегаете.

  110. Юля

    а чого ви після аборту не пішли не зробили узд? це вважаеться обов’язковим! тим паче, вам не можна було підіймати важке чи фізично працювати взагалі!! Йдіть у лікарню, швидко!

  111. Марина

    Добрый день, Наталья! Никто вам со 100% гарантией не скажет возможно ли такое еще раз. Советую вам заранее планировать свою беременность. Обследование вам не помешает. Пейте полиовитамины, правильно питайтесь. Посетите генетика. Настраивайтесь на хороший результат. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  112. Марина

    Добрый день, Александра! Хоть препарат Женале и не является гормональным, но все равно очень сильно воздействует на организм. К тому же у всех различное восприятие организма, поэтому Женале мог вызвать выпадение волос. Нельзя так часто его принимать. Подберите для себя подходящую вам контрацепцию и не портите себе здоровье необдуманными поступками. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/otzyvy-zh.html.

  113. Юля

    Скорее всего здесь все зависит от самого курса лечения. Если он у вас пройдет быстро и без всяких осложнений и матка будет в нормальном состоянии без нарушений, то все хорошо. Вы сможете иметь деток как ни как.

  114. Нина

    В ходе этой мини-операции повреждаются шейка матки и её стенки,поэтому дисплазии или эрозия вполне возможны,но все же серьезных физических нарушений практически нет . И уже через 2-3 недели происходит восстановление организма. http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/otzyvy-na-miniabort.html

  115. светлана

    здравствуйте, в начале апреля был медикаментозный аборт, после месячных небыло, половой акт был после 3 недель после аборта, в начале мая сделала тест показало 2 полоски, это беременность или сбой в аргонизме

    • admin

      Если половой акт был без предохранения, то это беременность. Вообще, после любого аборта врачи назначают половой покой в течение двух месяцев! Тем более, что у вас месячных не было, организм не восстановился. Идите к врачу!

  116. Марина

    Добрый день, lia! Если вам после аборта на очном осмотре ничего не сказали, то все у вас хорошо. Конечно, бывают разные случаи и возникают разные осложнения. Дисплазия и эрозия не исключение. Посещайте раз в 3 месяца гинеколога и не накручивайте себя. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  117. Марина

    Добрый день, Мария! Если после МА вы сделали узи и у вас точно аборт прошел успешно без осложнений, то в принципе вы можете выносить и родить ребенка. Главное точно убедиться что вы беременны, так как тест так может показывать из-за повышения гормонов после МА. Просто организм мог еще не прийти в форму после пережитого стресса. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  118. lia

    Скажите, после аборта (вакуум-аспирация), какие изменения происходят с шейкой матки? Возможны ли какие-то рубцы, дисплазии или эрозия?

  119. Нина

    Вы знаете, в какой-то мере есть здесь и вина хирурга, но это никак не говорит о его непрофессионализме. Дело в том, что вакуум-аспирацию делают только до 12 недели http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/miniabort-sroki.html. И надеяться на то, что остатки сами по себе отторгнуться и выйдут не нужно, выскабливание здесь необходимо. Если же не провести повторное выскабливание, может наступить закупоривание цервикального канала http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html.

  120. Наталья

    Здравствуйте. Была прервана беременность по медицинским показаниям на сроке 13 с половиной недель  под общим наркозом путем вакуума аспирации в сочетании с мезопростоном. В первые дни были обильные кровотечения а затем на протяжении 4 недель были мажущие выделения коричневого цвета. После прошедшей менструации помазало 1-2 дня и выделения нормализовались, но периодически подтягивало внизу живота. Температура нормальная. После обследования на УЗИ предположительно обнаружили остатки продуктов зачатия. На УЗИ утолщение эндометрия Рекомендуют провести повторную вакуум аспирацию под гитероскопом.  Заключение УЗИ : Матка загнута и немного увеличена. Передняя мио-внутренняя стенка эндометрия имеет небольшие дифференциации (различия). Существует очень сосудистая гетерогенная площадь размером примерно 18 * 12 * 15 мм на дне области полости матки. Описанное может представлять сохраненные продукты зачатия, однако артериовенозная мальформация не может быть исключена. Оба яичника выглядят нормально в форме размера и отраженного сигнала.

    Вопросы: 1. Виноват ли хирург проводивший прерывание беременности в таком результате? Говорит ли это о его не профессионализме?

    2. Так как самочувствие в данный момент нормальное и выделения нормальные может есть смысл вообще ничего не предпринимать и проводить периодическое наблюдение на УЗИ?

    Если шанс, что если это остатки, то они отторгнутся сами по себе? Чем может грозить если не проводить повторное вычищение? Спасибо.

    • Света

      Остатки сами не отторгнуться — это однозначно. На том сроке, на каком вам делали аборт вакуум-аспирацию обычно уже не применяют. Делается выскабливание. Хирург, очевидно плохо прочистил вам полость матки, его вина здесь присутствует. Вам необходимо провести не вакуум очищение, а именно выскабливание. Если есть сомнения в результатах УЗИ, сделайте его повторно в другом медучреждении. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html

    • Саша

      вина доктора непосредственно есть и будет. вам бы сходить еще раз на хорошую чистку, но лучше бы вы пошли ни к этому врачу, который ничего не понимает в гинекологии. отнеситесь к этому более серьезней, потому что может быть хуже, нежели есть у вас.

  121. Марина

    Добрый день, Наталья! Ваше состояние — не нормальное, поэтому сходите к врачу для очного осмотра. Выделения после ВА должны быть. Со временем они уменьшаются, но то что у вас только спустя пару дней они начались на пару часов должно вас насторожить. Не хочу вас пугать, но скорее всего у вас произошел не полный аборт. Сделайте узи и вам все станет ясно. После аборта нужно беречь себя и не стоит заниматься тяжелым трудом. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  122. Наталія

    Доброго вечора. У мене після вакуумного аборту ( було проведено 24.04.2015, була анембріонія ) почався збій в органнізмі, через 2-3 дні починаються маленькі виділення на кілька годин, потім припиняється. Спочатку думала що це місячні, але тепер виділення стали світло коричневого кольору. Я замітила що виділення проявляються після того як я щось важке піднімаю чи фізично працюю. Чи треба зараз зробити УЗД, щоб впевнитись що все гаразд ?

  123. Марина

    Добрый день, Дарья! Да, выделения постепенно сходят на нет. Если у ваших выделений будет неприятный запах или они будут более двух недель, то сходите к врачу для очного смотра и сдайте анализы на инфекции. Еще хочу вам сказать, как бы хорошо не прошла вакуумная аспирация, не забудьте спустя недельки две сделать узи. Что касается половой жизни, то классическим и анальным способом лучше воздержаться во избежания осложнений. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  124. дарья

    Здравствуйте. мне 21год, 25.04 делали вакуум- аспирацию (замершая беременность на 7недели, до этого была одна беременность, закончилась родами), врач, проводившая операцию, сказала, что все прошло хорошо. Болей после вакуума не было, первые 2 дня были алые выделение, потом немного усилились и потемнели, к 2.05 стали «мазать» бежевым, сейчас слегка желто-бежевые выделения. и собственно вопрос: это нормально?все ли хорошо? и еще, врач сказала, что половую жизнь можно начинать только через месяц. можно ли заниматься другими формами секса, кроме классического? заранее спасибо.

  125. marina

    Здравствуйте Наталья! Что- то не получилось с первого раза отправить вам письмо с вопросом.У мня такая проблема( пожалуйста не судите строго).Вот в чем дело: в Вс ночью у меня был ПА с моим парнем, а во Вт ночью случился ПА с другим мужчиной. В эту же ночь во Вт спустя 2ч после последнего акта я выпила Постинор одну таблетку и вторую спустя 12 ч как написано в инструкции.Могу ли я быть уверена не не забеременела от другого мужчины ( с которым изменила своему парню)? Заранее больше спасибо за ответ.

    • admin

      Постинор эффективен в 85% случаев, даже если выпит строго по инструкции. Сейчас вам нужно дождаться выделений после его приема, примерно на 5-7 день. Будут — прекрасно, значит, препарат сработал как надо. И если уж ходите «налево», советую предохраняться презервативами, а не средствами экстренной контрацепции. Кроме беременности нежелательной есть еще и ЗППП.

  126. Юля

    Вы знаете, выпадение волосков, может быть связано и по другим причинам. Но не исключается и женале, что это и от него может быть. Так что, да, может — может…поб. эфф.

  127. Юля

    Продолжайте пить все в назначенных дозах врача. возможно это у вас вызвало какие нибудь препараты такое состояние? Может что-то пили до этого? Так что вполне все возможно и не исключено.

  128. Юля

    Впринципи в такое время тесты могли показать положительный результат, если бы что-то было..
    Может быть вы просто съели не качественную пищу и это у вас вызвало такое. Или же могут быть другие проблемы по женски.. Проверьтесь.

  129. Юля

    Подождите, может это вы не снова беременны, а этот «второй» раз еще не закончился? Может быть и такое..прошло очень мало времени, может у вас не все сгустки вышли или осталось плодное яйцо. Вы делали узи после ма? Сделайте! обязательно!!

  130. Юля

    узі ви повинні зробити після десяти днів або двух тижнів. А на адаптацію потрібно десь місяць точно. Дві смужки пропадуть приблизно після двух тижнів, якщо у вас там нічого не залишилось.

  131. Юля

    Не треба спішити. Зачекайте місяць або два. Далі можете жити статевим життям. Ви ж не хочете нарушити своє здоров’я? Так що, подумайте проце, і не робіть дурниць, яке роблять інші дівчата.

  132. Марина

    Добрый день, Наталья! Спустя 10 дней можно сделать узи. 2 полоски у вас будет пока гормон не придет в норму, а для этого нужно будет время. Спустя месяц должно все стабилизироваться. Полностью организм восстановится в течении полугода. Попейте комплексы витаминов, они быстрее помогут справиться организму с пережитым стрессом. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  133. я

    Делала внутреннее узи. Сказали,что беременности нет. Или все таки нужно было лучше сдать кровь?

    • admin

      Если срок очень маленький, УЗИ бесполезно. Сдайте анализ крови на ХГЧ.

      • я

        Маленький срок это сколько?

        • admin

          УЗИ до 6-7 недели беременности может не показать плодное яйцо. А тест на уровень ХГЧ работает только тогда, когда у эмбриона начинает развиваться хорион, который этот самый ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) вырабатывает. Это на 3 неделе примерно происходит. Поэтому примерно подсчитайте, сколько у вас срок и сдавайте кровь. УЗИ малоинформативно на маленьких сроках.

  134. Наталія

    Підкажіть, через скільки часу потрібно зробити повторне УЗД, після евакуації плідного яйця ( було проведено 24.04.2015)? За графіком почались місячні, але маленькі виділення .! Зробила тест на вагітність — ще є 2-і полоски, що це означає? скільки цей гормон ще буде в органнізмі.
    Скільки часу потрібно на адаптацію організму?

  135. Марина

    Здравствуйте! У всех все заживает индивидуально. В большинстве случаев на это уходит две недели после вакуумной аспирации. Но я всем советую спустя месяц начинать половую жизнь. Лучше немного повременить и избежать нежелательных последствий. После аспирации на протяжении двух месяцев пользуйтесь презервативами, чтобы не занести инфекцию. Подробнее прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  136. Наталія

    Доброго вечора. Скажіть, скільки потрібно часу, щоб зажила матка після вакуумного аборту(була анембріонія) і почались місячні? Коли можна починати жити статевим життям?

  137. Марина

    Добрый день! Я думаю, что беременность маловероятна, так как были месячные и у вас отрицательные тесты, но полностью не исключаю. Если вы наблюдаете у себя такие же симптомы как при вашей первой беременности, то советую вам обратиться в больницу и сдать ХГЧ анализ. Просто бывают случаи, когда наступает беременность и при месячных. А при тест-анализе возможна ошибка, особенно при внематочной беременности. Аборты делают по показанию на любом сроке, просто чем раньше, тем лучше морально и меньше возможных последствий. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

  138. я

    Секс был не защищенным 27 марта. 11 апреля пошли месячные. А 21 апреля с ночи начало тошнить и приступ начался как при первой беременности. Сделала три разных теста в разные дни и разных производителей — показывают отрицательный результат. Может это быть беременность? Стоит ждать след месячных? или это уже будет поздно для прерывания беременности?

    • Света

      Вероятно это не беременность, а заболевание. Может это отравление? Советую успокоиться. Сделайте на крайний случай ХГЧ в платном медцентре. Этот анализ ответит вам однозначно есть ли беременность? Берегите женское здоровье и подберите способ предохранения более надежный. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html

    • Саша

      при таком периоде, то уже должно показать положительный результат, но если бы бала беременность, а так если отрицательный то тогда это у вас что-то с желудком, может отравились. ждите месячных и там уж увидите, но я предполагаю, что норм у вас все.

  139. Александра

    Подскажите мне пожалуйста: может ли прием препарата Женале стать причиной интенсивного выпадения волос? Принимала два раза, с промежутком в неделю, после прошли месячные, как и обычно, потом дня два были выделения (розовато-красного цвета, в небольшом количестве). Сходила к эндокринологу, пока что сдала кровь на все анализы, которые мне назначили, но ответ — придут анализы будут только через две недели. Не могу себя изводить больше, не знаю что и думать. В общем, могут ли впадать волосы из-за Женале? Прям четко после приема стали интенсивно выпадать.

  140. Юля

    якщо у вас попередні дві вагітності були в нормі, то і третій нічого не заважатиме. Можете залишати її і нічого не боятися. А можете ще сходити в іншу лікарню для повного обстеження і впевненності.

  141. Наталія

    Добрий день. Сьогодні зробила вакуумний аборт, за медичними показниками (при затримці 16днів ні на УЗД, ні при огляді гінеколога не було виявлено ознак вагітності ні яйцеклітини в органнізмі, сказали чекати. Почекала ще і на терміні затримки 23дня зробила повторне УЗД, і вже яйцеклітина зявилася в порожнині матки розміром як на3-4 неділі, при тому що за останніми місячними(04.03.2015) мало бути 8 неділь. Та й ще анембріонія під знаком питання. Чим це звязано, якщо дві попередні вагітноті були ідеальні? чи може таке повторитись , якщо захачу ще родити 3-ю дитину???

    • Света

      Разные беременности по разному развиваются. Анэмбриония это замершая либо неразвивающая беременность. Причин анэмбрионии  м.б. много. Иногда врач на УЗИ ошибочно ставит диагноз. Частыми причинами анэмбрионии служат генетические изменения плода, радиация, курение, алкоголь, гормон. нарушения. Невозможно предсказать будет ли у вас подобное в будующих беременности. Почитайте: 
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Оля

      Почему это сразу оно повторится? нет, если у вас вышел замерший плод, то это совсем не значит, что оно будет у вас так всегда! по различным причинам оно могло так произойти. ждите пол года, а уж потом можете думать о следующем зачатии. не раньше!!

  142. Светлана

    Сложный вопрос, Вы уверены, что это беременность? Для начала я советую Вам посетить врача и убедиться в этом, ведь после МА может иметь место и гормональный сбой.
    Относительно того, сможете ли Вы выносить ребенка — тоже вопрос сложный и без осмотра и обследования никто Вам на него не ответит. Не теряйте время, отправляйтесь к врачу.

  143. мария

    Здравствуйте. В 2013 г.я родила мальчика, а в 2014 в мае сделала МА. А 07.03.15 сделала МА во второй раз. 25.03.15 был незащищённый ПА. Теперь тест показывает  две полоски и месячных нет, я беременна. Но не буду больше прерывать беременность. Меня беспокоит вопрос смогу ли я вынести? Ведь после второго МА не дождавшись месячных я снова беременна.

  144. Полина

    Я так понимаю, что вопрос не только в полипе, а и в сохранении беременности? Если вопрос с прерыванием решен — то полип удалаяется во время хирургического вмешательства. Если Вы хотите рожать, то вопрос об удалении полипа может решить только его динамика.

  145. Людмила

    В январе мес сделали вакуум.аборт на 5 -6 мес беремен.назначили регулон принимала 3 мес , месяч приходили во время.месяц назад ходила к гинекологу, тамже сделали узи диагноз поставили эндомитрит. Взяли анализы мазок и в матке.сказали на прижигание.вопрос: смогу ли я забеременеть после прижигания? И через какое время? Спасибо

    • Света

      Все зависит от развития и вида эндометрита. Если воспаление матки большое и глубокое, вам потребуется длительное время лечение. Эндометрит проявляется от инфекции матки (аборт, секс при месячных, вмешательства хирург. в матку и т.п.). Лечат эндометрит его антибиотиками. Советую дополнительное обследование. Беременность можно будет планировать после выздоровления. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Оля

      даже при прижигании девушки берем. как ваш организм будет бороться со всем этим, как он воспримет это все, так и будет у вас с зачатием. Нужно времени на адаптацию, лечение, восстановление. главное не спешить.

  146. Оля

    Я не буду утверждать. но на сколько я знаю, что если уж начали пить ОК, то останавливаться нельзя ни в коем случае! Пусть по этому вопросу, вам расскажут более детальней в больнице. А то что стало мазаться, связано может с тем, что выпили эту таблетку.

  147. Наталья

    Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, у меня была операция резекция левого яичника,(правый яичник врач сказала что тоже плохой, находится в капсуле)   я не рожала, после выписки прошла лечение, и вот жду месячные чтоб начать принимать ОК (белара) и вот наконец-то то пришли месячные, сразу выпила таблетку, но на следующий день месячных не стало, только немного мажут (полового акта не было уже пол года) что это может быть, и продолжать ли  пить таблетки?

  148. Оля

    Не медлите и идите к маммологу. Что это такое и почему болит только одна, сложно ответить. Тем более после аборта. Проблемы по женски очень плохи.. так что бегом к врачу.

  149. Оля

    На счет полипа я вам не скажу, могут это сделать или нет, но что касается аборта, так как срок довольно маленький, то вам предложат сделать МА. А затем, если что-то пойдет не так, тогда могут вмешаться в хирургическом плане. А по поводу миомы узнайте у врача.

  150. Марина

    Здравствуйте! Аборт и удаление полипа можно сделать одновременно хирургическим методом. Выберите хорошего, профессионального врача и следуйте всем его рекомендациям. Кормление необходимо будет прекратить дня на 4-6 после аборта. Также после операции придерживайтесь постельного режима и начните прием витаминов, чтобы организм быстрее справился со стрессом, так как вам еще кормить малыша. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html.

  151. Леся

    Если вы так сильно хвалите свое гинеколога, то почему тогда просите совета здесь?? Вы же не раз у него наблюдались, он вам помог.. Так доверяйте ему.
    Здесь могут вам насоветовать либо что! У вас есть врач, который знает вас и знает что делать вам!

  152. Леся

    Если у вас с молодым человеком есть такая возможность — обеспечить малыша и дать ему все необходимое, то тогда рожайте и не задумывайтесь! Да и без этого рожайте!
    Ваша мама просто не понимает всей ситуации! Что вы еще молодая и сделав аборт можете потом вообще не забеременеть! Настаивайте на своем!

  153. Леся

    Бегите к маммологу! Это не хорошо, что именно только в одной груди у вас уплотнение!
    Месячные могут начаться позже, они та будут. А вот с грудью что-то не то..

  154. Дарья

    Здравствуйте! Мне 20 лет, кормлю 8- месячного ребёнка грудью. У меня беременность 4 недели и полип шейки матки. Подскажите, возможно ли совместить аборт и выскабливание полипа? Заранее спасибо.

  155. Яся

    Уплотнений нет, но это еще не означает, что все хорошо. Так что лучше сходите к маммологу… Мало ли что, может у вас быть. Тем более, если вас беспокоит только одна грудь. Это очень странно…

  156. Марина

    Здравствуйте. 20 дней назад под присмотром опытного врача я сделала фармааборт. Все прошло хорошо, узи показало что все чисто.

    Сейчас первые месячные еще не наступили, я стала чувствовать боль в правой груди (левая не болит при этом). Уплотнений не нашла. Грудь в размерах уменьшилась и сейчас такая, как была до аборта. Боль резкая.

    Нормально ли это и следует ли обращаться к маммологу?

  157. Яся

    Так, Сабина, для начал перестаньте боятся и так нервничать. Ведь вы действительно беременны)) (судя по вашим симптомам). Доверяйте вашему врачу и верьте своему организму. Все! Больше ничего не надо. подождите недельку..А если не можете, то тогда идите хотя бы сделайте тест для сверки. Не бойтесь, эта беременность точно у вас пройдет хорошо=)

  158. Светлана

    Добрый день! Я бы на Вашем месте сделала тест, не дожидаясь отмашки гинеколога. 6 дней задержки- это прекрасный повод, любой тест определит беременны Вы или нет. И Вам будет спокойнее, больше всего пугает неизвестность.
    При положительном результате теста, если болезненные ощущения будут сохраняться- необходим полный покой,и половой в том числе, исключите горячую ванну (только душ) и побольше просто лежите. Все будет хорошо!!!

  159. Сабина

    Девочки, нужны советы((1,5 года назад была замершая беременность на 4 неделе  и сделали медикаментозный аборт. Беременность была желанная, поэтому аборт перенесла очень плохо. Вот до сих пор стараемся(( месячные у меня приходят час в час , так что задержек никогда не бывает. Но сегодня 6-й день задержки, почти все симптомы Б есть, тест не делала , ибо боюсь что -. меня пугают боли. Боли такие же как во время замирания 1 беременности, и во время выкидыша после мифепристона — такие боли при месячных. Покалывает поясница и внизу живота.Выделений нет, БТ температура выше 37. Консультируюсь с гинекологом по телеФону, она в другой стране. Говорит что это нормально и чтобы через неделю сделала тест. Но мне страшно и боюсь ждать.  Сегодня хочу поехать к др гинекологу, но боюсь, еще рано для УЗИ. Что делать девочки? Довериться своему сердцу или гинекологу??скажу, что гинеколог моя очень грамотная, именно благодаря ее лечению у меня впервые за 1,5 года задержка.я ей доверяю, но все равно страшно

    • Света

      Нет смысла сидеть и бояться. Пора действовать. Для начала тест, потом сдача анализа ХГЧ. Только потом спустя неделю задержки УЗИ. Боли в ранние сроки беремен. очевидны и бывают практически у всех. Происходит перестройка организма.  Похоже вы беременны. Удачи!

  160. Ирина

    Здравствуйте! Алсу, мой совет — рожайте ребенка, я сама делала 3 месяца назад медикаментозный аборт, на 6й неделе, а мне 24 года, не рожала потому, что учусь еще и парень учиться мой, нет денег, чтоб вместе жить (он с другого города) и воспитывать ребенка. Но где-то через месяц мне стало жаль, что сделала это, поняла что и деньги нашла б, с учебой справилась бы но увы. поняла что решения приняла слишком быстро, поговорила с парнем, а он сказал что и сам ошибку понял. я мучилась вопром, какая стать была бы у моего ребенка и может это мог родится очень умный и талантливый малишь.но сейчас забылось это немного, хотя в душе останеться. Ну а если нужно Вам делать аборт — так делайте, умные поймут, а глупые осудят, но забудут, а если нет возможности сохранить, никак с учебой справиться и материальные проблемы, то сделайте. А вот родители — тоже поймут, если сейчас против то думаю в скором времени рады будут, тем более и вас родилась сестра недавно, раз ее оставили то и вам помогут, и детки вместе рости будут. удачи Вам!

  161. Марина

    Здравствуйте! Успокойтесь, пожалуйста и не переживайте, а то вы своими переживаниями только ухудшите свое состояние здоровья. Вы сами убедились, что узи показало, что все нормально после аборта. ПА был защищенным, так о какой беременности идет речь? Если, вы не все рассказали и допустим, сначала был ПА без презерватива, а в самом конце одели, то со смазкой могло попасть некоторое количество сперматозоидов. Но зачастую их не хватает для оплодотворения. Но случаи бывают. В этом случае нужно принимать решение аборт или роды. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html.

  162. Марина

    Прежде всего успокойтесь. Вы могли перенервничать, переохладиться и перелет тоже мог сказаться на гормонах. Чтобы полностью удостовериться или опровергнуть беременность, сделайте ХГЧ анализ. В любом случае подумайте хорошо, ведь быть мамой — это не страшно, особенно если есть хороший папа. А если нет, то аборт на маленьком сроке протекает почти без осложнений. Главное не затягивать и выяснять причину задержки. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html.

  163. Яся

    Хотите вы этого или нет, но сбой в гормонах будет по любому! Все таблетки, которые вам назначили, нужно выпить (а как вы хотели чтобы был МА ?). Оно так и делается.

  164. Яся

    Это верное решение, что вы согласились делать МА..так как выпили очень много таблеток, которые нельзя употреблять в положении! Если даже вы и захотите оставить ребеночка, то должны понимать, что эти «препараты» повлияют на него..ну а последствия могут оставить любой результат.

  165. Яся

    Нет, это свидетельствует о том, что у вас состоялся аборт и сейчас все «лишнее» выходит с организма. Чего вы испугались? Все проходит так, как вы это предполагали, не так ли?.. Если что, то идите в консультацию.

  166. Яся

    Нуууу..все может быть.. Шанс может быть всегда и в вашем случае это НЕ ИСКЛЮЧЕНО. Подождите неделек так две, а потом сделайте тест., а нет, тогда в больницу.

  167. Яся

    То, что вы перепутали дни чисто случайно, то ничего страшного думаю в этом нет. Главное чтобы произошел аборт. Ни чего не чувствуете? может хоть что-то произошло? если нет, то ждите..

  168. Яся

    Я что-то вас понять не могу… Вы так пишите, как будто вас заставляют ложится и делать аборт! А потом, вы боитесь что беременны..не понятно просто….хотите вы этого или нет.
    Ваша задержка может возникнуть из-за перелета (она же еще очень маленькая..всего пару дней). Беспокоится будите, когда будет большой срок недель.

  169. Яся

    Ммм..вы еще спрашиваете? Конечно, здесь и гадать не надо, что это беременность. Так что, у вас уже есть малюсенькое счастье:))

  170. Оксана

    Здравствуйте.Вам следует сделать тест или сдать кровь,если результат отрицательный ,нужно установить причину. Сдайте кровь на пролактин. Так же это может быть признаком беременности на раннем сроке(одна неделя от зачатия). Так же это может быть и заболевание груди.Нет ли у вас уплотнений в груди?При беременности обычно молозиво появляется на 8 недели.Посетите гинеколога и проконсультируйтесь с ним,сдайте анализы на гормоны.

  171. Яся

    можно так сказать, что мама сломает вашу жизнь и жизнь малыша и + жизнь вашего парня. Вы сами должны убедить ее в том, что сможете воспитать ребенка и на отрез отказываетесь от аборта! Можете обратится за помощью к его родителям!

  172. Яся

    Измерять температуру — это скорее всего народный способ, который не всегда показывает верный результат. Так что, это еще не факт, что вы беременны, возможно рано вы впадаете в такую панику. Если ничего не изменится, тогда лучше применить другие методы, например, бежать к доктору.

  173. Вика

    Заболевание не может быть!на это он человек серьезный,без них спит со мной,не считая жены!до семейной жизни с другими предохранялся.в заданный момент я одна у него!на всякий случай сделала спренцивание после 12 часов после секса!а все же,а как проверяться на заболевание?мазок?

    • admin

      Конечно, это прекрасно, что вы ему доверяете. Не хотела вас обидеть, но сама когда-то, в глубокой молодости, была в такой ситуации. И мой любовник заразил меня молочницей, от жены своей притащил. Вот так бывает. А уж если один раз ею заболела, то все, на всю жизнь — лечись-не лечись, навсегда не избавишься.

      По поводу спринцевания: так еще хуже можно себе сделать, струей воды можно сперматозоиды загнать поглубже, как метод предохранения спринцевание не срабатывает, даже наоборот, чаще «помогает» забеременеть.

      Провериться на заболевания просто: сходить к гинекологу. Если вы следите за своим здоровьем, этого врача надо посещать два раза в год обязательно.

      А насчет того, что «он человек серьезный»… Нет, девушка, он не серьезный, раз женат и имеет любовницу. Мало того, его моральные качества далеко не на высоте. Вы не обижайтесь, а подумайте — вам нужны вообще эти отношения? Очень-очень-очень редко случается такое, что любовники становятся мужьями. Чаще всего так с женой и остаются. А вы просто время и нервы на него потратите.

      • Вика

        я понимаю что это неправильно.Сама ненавидела любовниц и никогда это не приветствовала, а судьба Вон, какая.Я зарекалась что Никогда не буду любовницей,гордилась что в моей жизни лишь мой молодой человек и я ему верна…Но вывод:никогда не нужно зарекаться, никогда не знаешь что приподнесет судьба.Я сама незнаю как так вышло.Мы очень давно знакомы, еще до его женитьбы,после того как я узнала что мне изменил мой парень и бросила его, я начала общаться с ним.Но СЕКСА не было,я любила бывшего, а этот всего лишь нравился.Потом уж так вышло Этот уехал на север, бывший бегал, умолял и я вернулась к нему.Сейчас с бывшим все замечательно, но этот с Севера женился и постоянно напоминал о себе.Сначала просто виделись, а недавно дошло до этого.Я В ШОКЕ С СВОЕЙ ВЕТРЕННОСТИ,СТЫДНО СМОТРЕТЬ ПАРНЮ В ГЛАЗА,БОЮСЬ ЧТО САМА могла что то получить и боюсь заразить любимого.хотя по его разговорам думаю что с кем попало не будет.Сама прошла через измену, знаю что такое боль и ВОТ те, я ЛЮБОВНИЦА ЖЕН

  174. Вика

    всем доброво дня. после оканчания менструации на следующий день (месячные всегда 5-7 числа)У меня был незащищеный полавой акт и часть спермы папала вменя.Какова вероятность беременности и как ее предотвратить.Боюсь что мифепристон в дальнейшем повлияет на зачатие.Хотела бы родить, но человек женат.на какой день после полового акта тест может дать результат?после полового акта прошло 9 часов

    • admin

      После месячных сразу забеременеть вы не сможете, надо чтобы наступила овуляция, а до нее еще далеко. Если живете половой жизнью, да еще и в качестве любовницы, должны предохраняться. Хотя бы потому, что у вашего мужчины вы можете быть не единственной любовницей, хотите получить от него какое-нибудь заболевание? Да хотя бы молочницу ту же, пусть от его же жены. Подумайте.

  175. Алсу

    Здравствуйте. Я беременна, на 5 ой неделе. Тоже смотрела, медикаментозный аборт стоит от 5 тысяч. Мне 19 лет, хочу сама родить, и парень тоже против аборта. А родители настаивают на аборт, так как не лучшее положение сейчас в семье, у меня учеба, университет 2 курс…родной сестренке 10 месяцев, мама сама еще кормит грудью….и не до свадьбы сейчас…подскажите что делать? как быть?

    • admin

      Вы совершеннолетняя, значит, вам надо решать самой. Уверены, что потянете ребенка в одиночку? Рожайте. Не уверены, помощи ждать неоткуда — делайте аборт. Вот и все, что вам могут посоветовать. Нет денег у вас на МА, идите на вакуум, по срокам успеваете. Бесплатно его вам в поликлинику сделают. Только для начала определите — да или нет — и идите к врачу. Тянуть со временем не рекомендую, а то можете и на вакуум не успеть.

    • Света

      За вас с партнером никто принять решение не сможет. Вы взрослая личность, поэтому должны осознавать, что ребенок это огромн. ответственность. Маленького человечка необходимо содержать и воспитывать, лучше если есть достаток. Ведь без него будут конкретные трудности в семейн. жизни. Аборт сложен и может вызывать проблемы женского здоровья, но иногда это решение необходимо. Более подробнее тут:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Леся

      Не обязательно делать свадьбу, можете просто жить вместе. Если парень сам хочет этого ребенка и вы, то почему вы должны слушать родителей? Рожайте! Потому что потом может быть такое, что вы не сможете забеременеть! Берегите эту возможность и шанс! Вы уже взрослая, решайте!

  176. анна

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделала мед. аборт 12 февраля, выделения шли 2 недели, 27 сделала узи все чисто. Сейчас один день до задержки, меряла на протяжении недели базальную температуру, все время колебалась 36,6-36,8, а сегодня 37. Очень переживаю, чтоб не было новой беременности, просто все симптомы на лицо, реакция на запахи, частое мочеиспускание, болит грудь.Половой контакт за это все время был один и с презервативом. Может ли сегодняшний подьем температуры базальной сведетельствовать на то, что только сегодня случилась овуляция или это все таки новая беременность. Тест делала, мне как бы кажеться, что там есть очень — очень слабый призрак, а муж говорит, что там все чисто, я накручиваю себя. Подскажите пожалуйста, а то извела себя просто, если новая беременность, как тогда быть дальше.

  177. Елена

    Здравствуйте. Помогите с советом!:( Мне 20 лет, я не разу не была беременна, хотя очень хотела в свое время, пытались с парнем, но нет. Очень боюсь оборта и не хочу его делать, поклялась себе с детсва!Начну с начала… обычно у меня «женские дни», идут хорошо…допусим начинаются утром 7 и заканчиваются утром 10 ну до 11 еще выделегния.Перед ними болит грудь, за неделю или две бывает.
    Бывает простыну они на день или два раньше или позже. Завела я «женский электронный дневник»там показыаает дни зачатия, в эти дни МЫ не занимались сексом. Вот 6.01 у меня был «ж.д»….секс был 31.01…После ,»ж.д» пошли 4.02..закончились вечером 7.02..в эту ночь был секс,потом на след.день и 22.02…секс снова 4.03 …без презерватива…
    У меня по дневнику уже 2 дня задержки. Я ужасно боюсь. Я веду себя как обычно. Мало ем, сплю много, ем соленое, это было всегда. Пол года я не летала на самолетах, вот 3.03 был перелет, не большой 2 часа. Я думаю может по этому цыкл сбился? У меня уже однажды была такое, но я просто очень, очень боюсь.Тест я еще не покупала. Что делать? Я да же больниц в этом городе не знаю! Я не хочу губить дитя и свою психику не хочу, я не прощю себе этого никогда!

    • Света

      Мне не понятен ваш страх. Вы хотите быть мамой? Или нет? По описанию вы этого хотите. Причем тут аборт? Мне не понятно?В вашем состоянии необходимо успокоиться и ждать результата. При вашей задержке уже можно делать тест. Еще вариант сдать на ХГЧ. Его результат покажет есть беременность ли нет. УЗИ и врач, так рано не подтвердят. Поэтому делайте тесты вплоть до начала месячн. Если не придут и тест будет положительный, готовьтесь к материнству. Прочтите тут:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

      • Елена

        Если у вас есть уже дети, то конечно вам не понятен мой страх.Я никогда не была беременна, думала, что вообще без плодна..а вдруг раз и задержка. Я пока не хочу детей, за эти 5 дней задержки я все перечислила и поняла, что мне еще рано, морально тяжело. Моему брату 2 года, какие мне дети?! Аборт я не хочу конечно же делать, я это боюсь, да и не прощю себе. Просто мне страшно, вам возможно не понять. Я сделала сегодня 2 теста, вроде результат отрицательный..но я не уверена в тестах, поеду сдам кровь. Промто я переехала в новый город, хотела заняться учебой, работай, новой жизнью. Да и парня я своего не люблю. Ему рассказала о задержки, он рад, хочет, но я боюсь не готова. :(как бы печально это не звучало:(

    • Леся

      Я вижу, вы сейчас очень паникуете и нервничайте! Не нужно, успокойтесь, у вас всего лишь только два дня задержки. Возможно перелет на дал вам сбой (перемена климата и все такое). Не накручивайте, вас никто не заставляет делать аборт, вы сами все решаете!

  178. Мария

    У меня задержка месячных неделю и идет молозиво из груди. Это беременность может быть что-то другое? Спасибо.

  179. Света

    Наксоджин при беременности полностью противопоказан. Если вы решите оставить беременность нужно делать все скрининги в соответствии с установленными сроками. Потом аборт делать будет сложнее вы ведь уже привыкнете к своей беременности. Советую проконсультироваться у генетика. О МА прочтите тут: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  180. tamara

    Здравствуйте, мне 33 года. 1 год замужем, но это моя первая беременность. Последняя менструация была 20 января, следующую я ожидала 17-18 февраля. Не зная, что я беременна, назначенное мне врачом лечение я решила начать с 17 февраля, приняв Наксоджин по 1 таблетке 2 раза в день, всего 3 дня, и затем Зинат, всего 3 таблетки, так как поняла, что у меня задержка, а их у меня не бывает. Что теперь делать? Как высоко в % соотношении отрицательное влияние Наксоджина на плод? Хочу делать медаборт, у меня 5 недель. Заранее спасибо.

    • Юля

      Доброе утро, Тамара!
      Любые принятые Вами препараты отразятся на малыше.
      Пока что у Вас 5 недель и это позволяет Вам сделать МА, если срок увеличится, тогда назначат другой аборт, например, выскабливание. Я бы рекомендовала оставить малыша, после обследования и хороших результатов, ведь Вам уже 33..

    • Леся

      Вы употребляли во время беременности такие препараты, которые категорически противопоказаны при беременности!!! И как вы сами понимаете, что это может негативно повлиять на дитя. Поэтому, пока еще сроки позволяют сделать МА, бегом идите и делайте! Потом….будет очень сложно сделать..

  181. Ann

    Я очень рано чувствую беременность. Уже 4 день и я предполоаю что берменнна. У меня 2 детей. Я не хочу 3 его. Как можно прервать беременность не доводя до 4-5 недель. Спасибо

    • admin

      Идти к врачу на осмотр, на УЗИ. Больше вариантов нет у вас.

  182. Алина

    Через сколько дней после аборта можно сделать тест,чтоб результат был точным?

    • admin

      Какой тест? Зачем его делать? После какого аборта? Вы конкретнее можете написать?

  183. Елена

    Здравствуйте! Мне 33 года. Очень переживаю… Муж очень хочет 2-го ребенка, к чему я пока еще не готова.. Первый ребенку 7 лет. Месячные были 2-6 ноября 2015 и начаться должны 28 .02.2015 или 1.03.2015. Цикл в среднем от 26-28 дней НО 13.02.2015 произошел ПА с мужем без моего ведома (во сне.. смешно…но не до смеха). Проснулась от того что это уже случилось… воспользовался моментом. Была в ужасе.. Хорошо в наличии был Постинор.. Приняла через 4 часа после ПА (впервые за свою интимную жизнь) через 12 часов 2-я таблетка. После приема, не сразу стал потягивать внизу живот, ощутимо , но смертельно (с 15.02 и по сей день) Сегодня 17.02. слегка появились выделения похожие как в начале месячных, но не надолго и больше нет. Скажите какова вероятность беременности в моем случае и стоит ли ее оставлять? Начитавшись отзывов.. Для себя решила никогда больше принимать не буду… Что на меня нашло….Да, и гормональных препаратов, контрацептивов в период всей интимной жизни не принимала.

    • Света

      Вы — взрослая и должны осознавать, что может быть нехорошее влияние на плод. Сделайте тест — лучше разных производителей. Постинор экстренный препарат. В некоторых ситуациях он неэффективен. Смотря как организм на него отреагировал. Гормональный сбой организму все равно обеспечен. Скорее всего, если беременность сохранилась после Постинора, то на будущий плод влияние не оказано. Но нужны разные скрининги. Решать вам. Есть вероятность вынашивания здорового малыша. Почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html

    • Марина

      Здравствуйте! Вероятность беременности есть, так как бывают случаи, когда беременность наступает после приема Постинора. Точно вам покажет анализ ХГЧ. В общем говорят, что Постинор не оказывает влияние на будущего ребенка, он только не дает яйцеклетки оплодотворяться. Но я вам все равно рекомендую пройти обследование, чтобы выявить есть ли отклонения у плода, если беременность подтвердиться.

    • Юля

      Вероятность беременности не исключена. Не нужно было принимать подобные препараты, но Постинор мог не дать своего результата. Сделайте тест, если что-то беспокоит — обратитесь к гинекологу.

    • Леся

      Если муж настаивает — значит нужно! у, это так, вам для заметочки)
      Вы женщина уже не глупая и сами должны понимать как повлияют выпитые препараты на ваш организм.
      Беременность может быть в любом случае, не стоит вам принимать таблетки, делать МА, оставьте жизнь на земле, тем более, если этого хочет ваш муж.

  184. Алина

    Здравствуйте. Неделю назад делала вакуумный аборт, через 3 дня пошли кровянистые выделения розового цвета, через некоторое время выделения пошли коричневые с комочками, продолжались 2 дня, а сейчас мажущие выделения то розового,то коричневого цвета.
    В начале были боль внизу живота и в пояснице…
    Может ли это означать, что беременность продолжается?

    • Света

      Сложно ответить однозначно. Вам нужно УЗИ. Вероятно оно успокоит вас. Только УЗИ определит как прошел вакуум. Обычно «мазня» бывает после аборта. Беспокоится насчет нее не нужно. Для успокоения сделайте тест. Важно, чтобы по вакуума прошло не менее недели. Советую прочесть:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/otzyvy-na-miniabort.html

    • Юля

      Здравствуйте! Здесь нельзя ничего конкретного сказать. Вам стоит сделать узи, чтобы увидеть, осталось что-то или нет. Но, эти выделения могут быть и последствием аборта.

    • Леся

      а с чего вы взяли, что у вас продолжается беременность?? Если вы говорите, что были выделения, вышли комочки, то тогда аборт произошел. Если вас еще что-то беспокоит, то сходите проверьтесь, возможно быть такое, что не все выйдет..но оно не смертельно, не пугайтесь…вам просто сделают выскабливание.

  185. lenara

    10 февраля закончились месячные. Сегодня 12 февраля у меня был ПА с презервативом. А течение 2 часа он кончил 3 раза в презерватив. Но когда он кончил 4 раз презерватив порвался. . Возможна ли беременность? 10 дней назад пила постинор. Но еще пить боюсь.

    • Света

      Беременность возможна. Вам следует перестраховаться. Женале, Агеста как варианты. Они относяться к экстренным средствам, также как и Постинор. Либо ждать начала месячных. Потом следовать ситуации. Исключение или подтверждение беременности. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/otzyvy-zh.html

    • Юля

      Беременности может и не быть, так как не факт, что сперматозоиды прижились, но есть вероятность того, что она может быть. Не рекомендую Вам еще раз пить Постинор, так как это может плохо отразится на Вашем здоровье. Если Вы ощутите либо-какие признаки беременности, сделайте тест через две недели.

    • Леся

      Да, может быть, а может и не быть (так как пили 10 дней назад постинор и организм после такого «стресса» еще не восстановил силы). Ничего пока не пейте, а лучше сходите на обследование, пусть посмотрят вас.

  186. Полина

    Здравствуйте. Есть предположение на беременность, причем внематочную.был ЗПА 7 января ,но после как парень кончил, он вытер член и через минут 20 ввел на секунд 20 без презерватива. Выпила гинепристон через 18 часов после этого. Сделала 4 теста,2 теста через две недели , показали отрицательные и 2 теста в момент предпологаемой менструации, тоже показал отрицательное. Месячные начались с задержкой в 6 дней (7февраля утром). Как мне кажется, у меня увеличилась грудь и месячные идут как то не так. С болями внизу живота(были редко) и не очень обильно(как это бывало ранее). Что это может значить , я не понимаю, очень страшно!!

    • admin

      И вы не у врача до сих пор?! Ждете, когда ваша предполагаемая внематочная беременность вас на операционный стол приведет? Идите к врачу!

  187. Наталья

    Последние месячные были 27 декабря, цикл длится не 28, а 32 дня… После 10 дней задержки могу ли воспользоваться медикаментозным видом аборта?

    • admin

      К врачу идите на осмотр, на УЗИ. Задержка — это не всегда маточная беременность. Иногда и внематочная бывает. Так что идите к врачу и на УЗИ. А потом уже, после установления срока беременности, договаривайтесь с врачом о том виде аборта, который возможен в вашей ситуации. Ко всем видам есть свои противопоказания.

  188. нино

    приняла мифегин,уже прошло 4 час и все ничего.что мне делать дальше?подскажите пожалуйста.заранее спасибо

    • admin

      Ждать. Что вам еще делать? Или врачу своему позвоните, который вам выписал таблетки и назначил дозировку.

  189. Наталья

    Здравствуйте! Я только сегодня узнала что беременна уже как 4 месяца, можно ли сделать аборт? Каким способом? На узи не ходила прощупала плод когда легла на живот. Месячные шли в срок…. плюс ко всему он уже толкается. И аборт жалко делать и второго не потяну.

    • admin

      На таком сроке — только искусственные роды. По медицинским либо социальным показаниям. Или рожайте, это будет лучше всего. Тем более, что уже ощущаете шевеления… Неужели ребенка не жалко? Потяну-не потяну… Так нельзя. Все нормально будет, поверьте! После искусственных родов многие женщины бесплодными остаются, иногда летальный исход бывает. Да и не будут вам врачи делать ничего — начнут тянуть время, гонять по анализам… Рожайте, женщина! Когда Б-г дает ребенка, Б-г дает и на ребенка. И это правда — на себе лично проверено))

  190. владислава

    Здравстуйте. Три ребенка 10 и 5 лет сыновьям и вот долгожданная дочка 5 месяце. Трудно было забеременеть,а теперь задержка (3 дня) и еще так не ожиданно… Аборт не хочется делать,но и еще одного малыша не потянем. Деток оставить не с кем,если идти на вакуумный аборт. Не знаю как быть,что посоветуете…таблетки для прерывания беременности,а там тоже наблюдения врачей необходимо…

    • admin

      К врачу все равно идти придется! МА можно провести дома, только у врача не забудьте номер телефона попросить, чтобы если что — позвонить можно было. Что вам можно посоветовать? Если со сроком затянете — придется идти на вакуумный аборт, детей найдете куда пристроить, не бывает безвыходных ситуаций! Идите к врачу быстрее.

  191. Анна

    Здравствуйте, когда прекращается токсикоз при МА?

    • admin

      Вообще сразу должен пройти, как только кровотечение у вас началось. Оно было? Просто тошнота говорит о том, что аборт у вас не состоялся. Идите на УЗИ. Или у вас проблемы с желудком.

    • admin

      Вообще сразу должен пройти, как только кровотечение у вас началось. Оно было? Просто тошнота говорит о том, что аборт у вас не состоялся. Идите на УЗИ.

  192. ник

    Подскажите пожалуйста!!!!Может ли помочь ,,постинор,, если задержка уже 18 дней,если нет,то какие нужны таблетки для прерывания беременности

    • admin

      Конечно же, нет! Постинор — это средство для предохранения от беременности, а не для избавления от нее. Тем более если у вас уже задержка 18 дней. Таблетки для прерывания беременности вам даст врач. Он же и проконтролирует, как и когда вы их выпьете. Потом еще на УЗИ вас отправит, чтобы убедиться, что таблетки сработали. Не так все просто. Идите к врачу на приме и на осмотр. Потому что если у вас внематочная беременность, таблетки вам пить ни в коем случае нельзя! Смертельно опасно. Только операция.

  193. Елена

    Здравствуйте! Проблема такая,при половом акте,у парня порвался презерватив,соответственно некоторая часть спермы,попала во влагалище,сделали промывание водой,с мылом, часть спермы вымыли.Через час после ПА была выбита таблетка эскапела,через 4 часа в сопровождении с болями в животе,как при месячных,была выпита таблетка Но-шпы.ПА произошел на 15 дней с первого дня месечных.Как убедиться,что беременность избежали?Чего стоит опасаться?Какова реакция таблетки эскапел с таблеткой Но-шпы?

    • Татьяна

      Елена, здравствуйте, вероятность беременности имеет место быть, но она мала, так как вы воспользовались экстренной контрацепцией вовремя. Реакция при приёме этих препаратов вместе нейтральная. А вот 15 день цикла — говорит об опасных днях, и большом риске беременности. Но в вашем случае это только 10%. Чтобы убедится, что беременности нет, пройдите УЗД недели через 3, или ждите менструации или задержки.
      с Ув. Татьяна

    • Света

      Беременность очень возможна. Придеться ждать начала месячных. При задержке — сделайте тест. Эскапел — экстренное средство. Частое осложнение после приема Эскапела — гормональный сбой. Советую вам подобрать — средство защиты от беременности. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Юля

      Добрый день!
      Хочу сказать Вам, что на 15 дне цикла, беременность может быть 100%, но так как Вы сделали промывание и сразу приняли таблетку, то возможность того, что Вы беременность избежали — есть. Ждите начало менструации, а при любых изменениях в организме обратитесь в клинику.

    • Леся

      Добрый вечер, Елена

      Такие случаи встречаются очень часто…Хорошо, что вы выпили таблетку, чтобы как-то избежать беременности. Но-шпа никак не повлияет на ваше здоровье, упадет немного иммунитет…Если вас еще что-то беспокоит или есть неуверенность того, что беременность все-таки состоялась, тогда сделайте МА ПОД КОНСУЛЬТАЦИЕЙ врача.

  194. ника

    можно ли забеременеть если ….сразу после приёма второй таблетки постинора был незащищённый секс с вытикаючими последствиями ???

    • admin

      В принципе, нет. Только странно мне ваше поведение: только что выпили средство экстренной контрацепции, то есть беременности боитесь, и снова НПА?.. Вы предохраняться не пробовали, нет? В аптеке всего полно, сходите.

  195. Кристина

    Здравствуйте.01.01.15 был проведен мед.аборт. 15.01.15 на УЗИ показало,что есть остатки хореона.в данный момент принимаю регивидон.Врач рекомендовал в день приема предпоследней таблетки выпить 2—мг мифепристона и через 36 часов 2 таблетки мизопростола в течении 3 дней. Т.Е. 6 таблеток мизопростола в течениии 3-х дней.Не будет и это гормональным ударом по организму?и есть ли такие методы в практике медабортов?

    • Света

      Мифепристон и мизопростол применяются в сочетании. Гормональный сбой — частое осложнение после МА. Конечно это вредно для женского организма. Как альтернатива — выскабливание. Но оно повреждает стенки матки. От этого могут быть — серьезные осложнения. Доверяйте своему гинекологу! Почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Юля

      Добрый вечер, Кристина!
      Врач Вам назначил правильное применение, не переживайте. Естественно, гормональный сбой будет в любом случае, не только от того, что Вы принимали Мифепристон, но и от того, что сделали МА.
      Нужно немного времени, чтобы Ваш организм восстановился.
      А так, все хорошо.

    • Леся

      Здравствуйте, Кристина! Вы делайте МА, это уже в свою очередь даст вам гормональный сбой, как бы вы этого не хотели! А + еще такое количество таблеток прибавят свои побочные эффекты…Так что может быть все и от этого никак.

  196. Алена

    Скорее всего тест показывает ложный результат. Если анализ крови и УЗИ не показало наличие беременности, то вряд ли тест был прав. Ведь тест на беременность реагирует на определенный гормон в организме женщины. Есть вариант, что содержание этого гормона от природы у вас высокое.

  197. Владислава

    Была задержка 2 недели , грудь набухла как никогда , сильные боли в груди и внизу живота , сделали тест , показал : 1-яркая полоска ,2-бледная полоска , обрадовались беременности , на следующий день повторили тест : 1-яркая , 2-снова бледная , через день пошли месячные , и грудь начала стухать , обратились в этот же день к врачу , прошли УЗИ , там сказали что беременности нет и не было , вернулись к доктору , он сделал осмотр и сказал что всё в норме , и никаких нарушений нет , сделать анализ крови ,прописал биоциклин , и сказал сделать через 2 дня тест , через 2 дня сделали и результат снова 1-яркая , 2полоска- бледная , пришли к врачу , сказал что с анализами всё хорошо , по поводу теста сказал сделать опять ещё через 2 дня. Что это может быть ? Может всё таки это маленькое чудо в животе ?

    • Света

      Очень вероятно — чудо! Просто беременность на маленьком сроке. Поэтому результат такой. Делайте тест разных производителей. Сдайте на ХГЧ платно. Это анализ скажет 100% — есть чудо или нет. Многие из нас не знают, что выкидыши бывают на совсем ранних сроках. Поэтому лучше верить в чудо!

    • Татьяна

      Вполне вероятна беременность ,но смущает наличие месячных. Скажу из личного опыта, тоже тест показывал вторую призрачную полоску. Гинеколог не видел беременности, УЗИ тоже не показало беременность .а тест всеравно показывал вторую бледную полоску. Мой вам совет, сдайте кровь на ХГЧ в динамике. Тогда будет понятно беременность есть или нет, развивается ли. Через пару недель повторите УЗИ. В моей ситуации это помогло. Но еще попробуйте сменить врача, невсегда положительный тест указывает конкретно на беременность, возможно наличие различных заболеваний вызывающих повышеный ХГЧ. Проконсультируйтесь с грамотным специалистом.

    • Юля

      Здравствуйте! Читая Вашу проблему, сразу было понятно, что Вы беременны! Обратитесь в другую клинику, сделайте УЗИ и сдайте повторно анализы. Возможно что у Вас малюсенький еще срок (тест показал 1 яркую и не очень), ждите еще немного, будет Вам счастье!

    • Леся

      Ну, конечно же, у вас чудо! (беременность)!
      Сколько тестов вы уже сделали?? И все показали положительный результат) На узи может еще не показывать, так как у вас срок еще очень и очень маленький. Поэтому в этот период нужно себя оооочень беречь!

  198. Елена

    Здравствуйте. Был ППА в овуляцию. Признаки овуляции был «налицо»: тянуло живот, увеличилось количество выделений и консистенция стала жиже. Начиталась ужасов о сперматозоидах в смазке мужчины. Стоит ли пить Постинор/Эскапел (срок для приема таблеток еще не прошел) или не стоит рисковать?

    • admin

      Рисковать чем? Если вы не примете таблетки, то вы рискуете. Пейте, если время еще позволяет. И предохраняйтесь не ППА, а нормально — таблетками противозачаточными или презервативами.

  199. Мария

    Здравствуйте. Такая проблема, задержка месячных уже третий день. Половой акт был за день до месячных, если по сроку, но они не пошли, суток не прошло и решила пропить пастинор и эскапел. Не стала следовать инструкции, наверное из-за боязни забеременеть и выпила все три таблетки с промежутком между первой и второй в 8 часов и третью выпила еще через 12 часов. Месячные так и не пошли, ощущений никаких не было от приема таблеток, лишь изредка боли внизу живота. Но такие боли обычно у меня перед месячными, когда вот вот они должны пойти. Больше болей нет, месячных тоже… не знаю что делать, т.к. сказали в аптеке смысла делать тест на первой неделе нет, т.к. всеравно покажет отрицательно. Очень беспокоюсь я и партнер. Так же на след день, как все выпила поднялась температура до 37 и держится, боль в горле и боли в голове, сейчас пью лекарства… вроде полегче стало. Может это как то быть связано и о чем то говорить? И что вообще мне делать, как быть? Очень беспокоимся(

    • admin

      Если купить высокоточный тест, то есть смысл его провести даже в первую неделю. Что мне непонятно: зачем надо было пить и Постинор, и Эскапел? Учитывая, что у вас всего-то три дня была задержка! Огромная доза гормонов — вы просто «молодец»! И потом — если уже есть задержка — к чему вам средства экстренной контрацепции?.. Натворили черт-те что.

      Как вам быть: сделать тест, сходить к врачу на осмотр.

  200. МАША

    Был не защищенный половой акт(порвался презерватив), первую таблетку постинора приняла через 19 часов, вторую через 12 часов, низ живота болит как перед месячными.Половой акт случился на 4 день после месячных. Какая вероятность не забеременнеть?

    • admin

      Вероятность беременности равна нулю. На 4 день после месячных никто не забеременеет, овуляции не было еще. Плюс вы пили таблетки.

  201. алла

    здравствуйте,возможно ли в чебоксарах сделать аборт на 20-21 неделе и сколько это будет стоить?

    • admin

      Никто и нигде вам аборт на таком сроке не сделает. Только искусственные роды. По медицинским или социальным показаниям. Идите к врачу, просите, доказывайте, что вам это необходимо. Комиссия будет собираться и решать — да или нет. А вообще лучше рожайте — живой ребенок у вас в животе, неужели не жалко?

  202. Аля

    можно ли в вашей клинике сделать аборт без согласия родителей,мне 16

    • admin

      У нас не клиника, а информационный сайт.

    • Алена

      Вы должны знать, что в нашей стране несовершеннолетним не делают никакие хирургические операции, в том числе аборты. Если вы не достигли совершеннолетия, то у вас должно быть согласие родителей. Это первое, а второе то, что это сайт на котором можно получить консультацию, а не клиника.

  203. Кристина

    Здравствуйте, медикаменты имеют немного разный спектр действия при аборте. Мифепристон , например, направлен для остановки развития плода и начала отторжения организмом зародыша. Мизопростол же, в свою очередь, помогает очистить матку от тканей эпителия и заставляет матку усиленно сокращаться.http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html Если интересно, то в статье по ссылке сможете почитать о подробном действии препарата на организм.

  204. Константин

    Здравствуйте подскажите пожалуйста был не защищеный секс с девушкой 2 недели назад я не кончил,не то что не в нее вообще не кончил щас проблема в том что месячные не начинаются поидее у нее прошлые были 8 потом 6 и 4 числа месяцев поидее идут на убывание а сейчас уже 7 число и нет поскажите какова вероятность и есть ли она и могло ли то то повлиять на изменение даты какие то внешние факторы может быть заранеее багодарен

    • admin

      Вероятность есть всегда, сперматозоиды есть даже в вашей смазке. Задержкой считается отсутствие месячных в положенный срок более недели. Купите тест в аптеке и проверьте!

  205. Sara

    Здравствуйте. Была у врача.Дала таблетки китайского про.ва. Приняла Мифепристон пол часа назад. пока ничего. жду. По схеме через 36 48 часов должна принять мизепристон 3 таблетки через каждый час по одной таблетки. Скажите плиз почему не все таблетки однократно а с перерывом? и если призойдет аборт после мифопростона все равно принять мизепристон?

    • Света

      Все таблетки пить, согласно схеме — как вам назначили. Вы понимаете, все это серьезно. Чтобы аборт получился, нужно следовать указаниям. В обязательном порядке контроль — УЗИ и осмотр. Это необходимо для исключения развив. беременности. Обязательно почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/i-misoprostol.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Юля

      Все таблетки нужно пить только по схеме и никак иначе! Даже если аборт произойдет после приема одной таблетки, то все равно пейте остальные как указанно! Ведь после первой таблетки, не факт, что все у Вас выйдет наружу.

    • Леся

      Да!! Если пройдет аборт после первой таблетки, то все равно по схеме пейте и вторую в положенное время! В этом и заключается весь МА. Если не выпьете, то ВОЗМОЖНО, с вас полностью не выйдет все..потом чистка..а зачем она вам?

  206. Sara

    Здравствуйте. Мне 31. Первая беременность я сама пртивница абортов и никогда не думала что это моэет случиться со мной. Узи показал 4 нед. пошла к врачу взяла мазок обнаоужила повышенные лейкоциты. лечение назначилв. прошла неделя. завтра иду на МА. жуткая депрессия. Я очень хотела ребенка но в браке. Если бы я жила в другой стране я бы родила. А в моей ситуации это исключено. Вообще после ПА через 33 часа я приняла постинор. не подействовал видимо. Очень переживаю. никто об этой беременности не знает кроме МЧ.Завтра иду в клинику. Дай Бог чтобы все прошло хорошо

  207. Анастасия

    здравствуйте! у меня появились проблемы!( 5 декабря был не защищенный ПА с парнем…но я не знаю попал ли он в меня( месячные должны были придти 28 декабря их нет.грудь набухла! возможно ли что я беременна???и можно ли сделать еще МА????????

    • admin

      Сначала — в аптеку за тестом. Потом — к врачу на прием. Определитесь со сроком беременности, тогда и думайте — подойдет вам МА или уже нет. Его до определенного срока только делают. Если у вас срок больше 7 недель — пойдете на вакуум.

  208. Дилола

    Мне 14 лет, я выпила день рождения был у сестры . Первые месячные были 11 ноября. Парень кончил мне на … Я девственница , ничего не понимала и лежала в смутном сознании. Спустя час я очнулась и выпила постинор, при этом у меня нет щитовидной железы, был рак. Как узнать беременна я и помогут ли мне таблетки учитывая мое заболевания .

    • Кристина

      Здравствуйте! Все сделали верно, не растерялись. Беременность, под воздействием данного препарата, не должна наступить. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html. Про Постинор и его действие, можете дополнительно прочесть по этой ссылке. Препарат, в любом случае изначально гормональный и сам является сгенерированным средством, а не вашим организмом. Поэтому, ваша боязнь по уменьшению кантрацептивных воздействий , в связи с заболеванием оправданна. Но незначительно уменьшает эффект -так что не переживайте.

    • Света

      Вы достаточно молоды! Выпили постинор правильно. Но вам необходимо прочесть про него: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html
      Постинор — экстренное средство. Применять его постоянно нельзя! Возникнут проблемы со здоровьем.У вас появился партнер и секс. Вам обязательно нужно подобрать — противозаточные средства.

    • Юля

      Добрый день.
      Мда..уж..Вам 14 лет, Вы совершенно не имеете понятия, что такое предохранятся? Нет, ну, конечно молодцы, что выпили постинор — это не даст Вам не желаемой беременности. НО! Вам всего лишь 14, тем более были такие проблемы со здоровьем, не усугубляйте его, Вы еще молодая, Вам деток рожать..не нужно пичкать себя таблетками, они дают воздействие на Ваше здоровье. Предохраняйтесь.

    • Леся

      Вам только четырнадцать лет и вы занимаетесь тем, о чем вообще понятия не имеете!! Зачем? Куда родители смотрят? Зачем вы пили таблетку, если семья в вас не попали??? Вы только себе хуже сделали, тем более в таком возрасте!

  209. Наталія

    Доброго дня! я робила медикаментозний аборт (на 46 день вагітності випила перші три таблетки, через день ще дві) і через два тижні зробила УЗД. Заключення: мультифунікулярні яйники. Гематометра. Що значить цей діагноз? чи треба буде робити чистку?
    Під час аборту біль був не сильний, згустків вийшло мало і всі невеликі (плідне яйце було 12 мм, розмір ембріона 34 мм).

    • Кристина

      Здравствуйте Наталия! Ваш диагноз, после Узи предполагает собой то, что не вся полость матки очистилась — на данный момент наполнена кровью. УЗИ, честно говоря вы сделали рано, так как процесс длится более чем 2 дня -поторопились. Аборт не закончен. Повторите через неделю данное исследование. Даже , если показания повторяться -это не повод к механической чистке. Скорее всего вам назначат Окситоцин. Он поможет матке отторгнуть оставшиеся ткани и сокращаться быстрее.

    • Света

      Аборт состоялся. Ваши переживания понятны. Требуется время для восстановления матки. Фолликулярные яичники — часто выявляют после больших доз гормонов. МА содержит таблетки с большими дозами гормонов. Сбой в работе организма не минуем. Через некоторое время вам придется сделать УЗИ снова. Почитайте о последствиях МА:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Юля

      Добрый вечер, Наталия! Вы сделали все верно и по инструкции..аборт прошел правильно, возможно еще не все сгустки вышли наружу. Необходимо еще раз сделать УЗИ, а затем по результату повторить процесс.
      Самостоятельно ничего не пейте, пойдите в клинику.

    • Леся

      Немного вы поторопились делать узи, так как после выхода плодного яйца должна быть еще кровь (как при месячных). Именно поэтому вам на узи показало такой результат. Подождите окончания аборта (полное окончание), а уж потом бегите на узи. Если что-то не так, тогда нужно выскабливание.

  210. Крис

    здравствуйте. скажите пожалуйста. вот у меня 3 день задержка и жестко болит грудь, тем более соски. делала несколько раз тест, а он отрицательный.это же никак не значит, залет?!

    • admin

      Любой гинеколог вам скажет, что 3 дня задержки — это ерунда. Задержкой считается отсутствие менструации более 10 дней. Перед месячными грудь болит у многих женщин, так что ничего страшного я не вижу. Тесты у вас отрицательные. По всем признакам беременности вроде бы нет. Но если месячных не будет еще 5 дней — идите к врачу на осмотр.

  211. Валентина

    Здравствуйте. Начала принимать регулон, пью уже второй месяц, пью как по инструкции, не пропуская и в одно и то же время (максимум разница приема на 2-3 часа). Ситуация вот в чем: Начав вторую пачку (то есть две недели назад, во время приема первой таблетки из второй пачки) был незащищенный половой акт, каковы шансы возникновения беременности? Тест смогу сделать только завтра

    • admin

      Обычно противозачаточные таблетки достаточно эффективны, в первый месяц их приема желательно пользоваться дополнительными средствами защиты, то есть презервативом. Если вы пьете таблетки второй месяц, то они уже сами по себе хорошо работают, необязательно дополнительно предохраняться презервативами. Так что не беспокойтесь, все у вас нормально. Если, конечно, сильно переживаете, сделайте тест.

  212. Ника

    Здравствуйте! Я принимаю Джес уже около года. Вчера был половой акт, использовали презерватив, потому что этот день и предыдущий принимала плацебо. Но порвался презерватив. Завтра начнётся менструация. Скажите, возможна и беременность?

    • Кристина

      Ника, наступление беременности практически невозможно. Но, для собственного успокоения примите Постинор. Такие причины как — отсутствие овуляции, на данный период времени и контрацепция — сводят на нет наступление оплодотворения и беременности.

    • Инна

      Понятно, что вы следите за собственным здоровьем. И по описанию, беременности быть не должно. Но небольшой процент риска все же есть. В таких случаях лучше сразу выпить экстренный контрацептив. Выбирайте что-то современное, например, препарат женале: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale

    • Мария

      Зачем пить Постинор? Чтобы нарушить себе гормональный фон? Нельзя советовать Постинор вот так просто на каждое предположение о нежелательной беременности. А повода для экстренной контрацепции нет. Девушка принимает Джес уже год, не первую даже пачку и не вторую. Во время приема таблеток — пустышек эффект все равно сохраняется. В этом и суть гормональной контрацепции. Не понятно зачем барьерный метод использовали еще.

    • Юлия Игоревна

      Для того что бы забеременеть, нужно что бы в женском организме произошла овуляция. У вас её не было, потому что противозачаточные препараты её подавляют. И перед самой менструацией забеременеть практически нереально. Завтра матка отторгнет неоплодотворённую яйцеклетку, и начнутся месячные.
      Причин для паники нет, препараты экстренной контрацепции применять не нужно.

  213. aleks

    извините но жена очень впечетлительная, себя накручивает и меня накрутила

  214. aleks

    после МА кровь идет как на третий день М это нормально ? живот не болит грудь не спала. возможно что прошел не полный аборт?

    • admin

      Прошел Ма благополучно или нет, можно узнать только с помощью УЗИ. Сходите и сделайте.

  215. Евгения

    Здравствуйте подскажите пожалуйста а возможен ли мед аборт через 7 месяцев после кесерова сечения. Я слышала что сгусток могут остаться на рубце. Или же все таки возможен благополучный исход. Срок 1.5 — 2 недели

    • admin

      Вам надо к врачу, на осмотр и УЗИ. Потом врач вам сама все скажет.

  216. Светлана

    Добрый день!я приняла постинор в течении часа после ПА.через 5 дней начались коричневые выделения. Думала,что месячные,но не очень похожи и сгустки были. И месячные должны били бы пойти только через полторы недели. Выделения до сих пор,9 день уже.но 2 последних дня это уже больше похоже на месячные по цвету. Это может говорить о гармональном сбое?

    • admin

      Это говорит о том, что вы инструкцию к Постинору не читали. Кровотечение на 5 день — это нормально, побочный эффект таблеток. Если оно не прекратится еще неделю — идите к врачу.

  217. ailana))

    Zdrastvuite.u menya PA byl 27oktyabrya.a was 5dekabrya.1rebenok xo4u zdelat’ vykidyw na domawnix usloviyax.mojna li eto ne vredit moemu zdarov’yu.I v dalneiwim mogu li ya zabiremenet?kakie tabletki posovetuete?zaranee spasibo.

    • admin

      Не совсем понятно, что вы написали… Я поняла только, что у вас ПА был 27 октября и до сих пор нет месячных? И вы хотите сделать МА в домашних условиях?

      В любом случае, вам придется идти к врачу на прием. Он вам таблетки даст, объяснит как их принимать. А прежде проведет необходимый осмотр и анализы. Может быть, у вас есть противопоказания? Такие вещи не решаются одномоментно: пошла в аптеку, купила и выпила. Идите к врачу!

  218. Zere

    Zdrastvuite.Menya zovut Zere,u menya takoi vopros.
    U nas s mujem bil polovoi akt 3 dnya nazad,mi ne predohranyalis’ i ya boyus’ zaberemennit’,tak kak u nas est’ 7 messyachnaya doch i ya kormlyu grud’yu.
    Skajite pojaluista kak ya mogu uznat’ zaberemennila ya ili net,ne dojidayas’ 2-3 nedel’!

    • admin

      Сделать тест на беременность или сходить в поликлинику и сдать кровь на ХГЧ.

  219. AYSEL

    ZDRASTVUYTE U MENYA SROK UJE 3-4 NEDELI KAKOY PREPARAT POSOVETUYETE ILI TABLETKI WTOB POWLI MESECNIYE.I EWE U MENYA REBENOK YA KORMLYU GRUDYU SPASIBO

    • admin

      Никаких таблеток, чтобы пошли месячные, просто в природе не существует! Есть препараты для медикаментозного аборта: идите к врачу, он вам их выпишет и подробно расскажет как пить эти таблетки. И быстрее: 3-4 недели подходящий срок для МА, затянете — пойдете на вакуум. Относительно кормления грудью врачу скажете, он вам даст рекомендации по ГВ во время проведения МА.

  220. елена

    Здравствуйте.Очень хочется узнать точку зрения врача со стороны. Две недели назад я сделала медикаментозный аборт по французкой технологи,все шло как говорил врач,кровянистые выделения со сгустками в течение 14 дней,сейчас выделения мажущие, скудного характера,светло-коричневого цвета. Сегодня доктор сделала УЗИ,по результатам,в матке еще остались сгустки.При осмотре на кресле,один сгусток был извлечен. Далее врач назначила а/б Юнидокс по 100мг 2 р в д.в течение 10 дней и в/в кап р-р Окситоцина 15 ед + 200.0 физа,в течение 7 суток. Какие могут быть осложнения от Окситоцина…интересуюсь этим вопросом,т.к. не все процедуры могу посещать в клинике,но есть возможность прокапаться на работе. Заранее спасибо за ответ

    • Кристина

      Здравствуйте Елена.Судя по вашему рассказу- назначение сделано верно! Врач назначил вам окситоцин,для того чтобы далее простимулировать деятельность матки(сокращений,для отторжения оставшейся ткани).Максимальные ,скорее дискомфортные осложнения от такого назначения(при передозировке)-это тошнота и рвота.Если таковое происходит-связываетесь со своим врачем,он отменяет окситоцин.Если же у вас и после окситоцина ткань останется-лучше сделать вакуум. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html.

    • Юлия Игоревна

      Окситоцин простимулирует мышечную активность матки и поможет организму таким образом избавиться от сгустков. Окситоцин играет вспомогательную роль в данном случае. То есть от него только польза. Потому что если сгустки останутся в матке, может начаться сильный воспалительный процесс и исход его трудно вообще предугадать.

    • Людмила

      Осложнения могут быть от любых лекарств, не только от Окситоцина . Это индивидуально и непредсказуемо. На любые препараты целый список противопоказаний и побочных эффектов. Но это необязательно, что именно у вас они должны быть. А ставить капельницы нужно в мед. учреждении, а не на работе, под наблюдением врачей.

  221. Анна

    Здравствуйте. Хотела задать вопрос уважаемым докторам.Мне 25 лет, ещё не рожала. Сегодня, 28.11.2014г.у меня произошло медикаментозное прерывание беременности. Очень болит низ живота, но надеюсь все пройдёт хорошо. Подскажите пожалуйста, какие нужно принимать медикаменты после этого для востановления организма и цыкла?? И второй вопрос: сколько должно пройти времени для планирования повторной беременности, чтобы родить здорового ребёнка? Спасибо.Анна.

    • admin

      После аборта лучше выждать от 3 до 6 месяцев, чтобы организм восстановился. Потом надо сходить к врачам, сдать анализы, пройти осмотры. И начинать планировать беременность. О препаратах для восстановления цикла говорить еще рано — у вас он не нарушен. Если нарушится, пойдете к гинекологу и будете пить то, что вам пропишут. Обычно пьют Дюфастон, Утрожестан и подобные средства. Врач их назначает, сами ничего не покупаете и не принимаете. Там по схеме принимать надо.

  222. Галина

    скажите пожалуйста можно ли забеременеть если принимала Регулон,.после очередного месячного приёма таблеток месячные так и не начались,задержка 2 недели

    • admin

      Можно забеременеть. Сделайте тест и сходите к врачу на осмотр.

  223. Михаил

    Здравствуйте. Занимались с девушкой петтингом. Во время этого выделилась предэакуляционная жидкость и попала на влагалище девушки и, скорее всего, внутрь. Девушка девственница. Какова вероятность забеременеть и как скоро можно об этом узнать?

  224. Людмила

    Постинор действует в течении трех суток. Но принять необходимо две таблетки. На некоторых вообще не не действует. Трудно ответить на вопрос с точной уверенностью. Есть препарат, который действует дольше Эскапел.

  225. Саша

    Девушка в понедельник выпила пастинор через 4 дня в пятницу порвался презирватив, забеременет ли она?

    • Кристина

      Беременность при таком варианте вполне возможна.Тут нужно учитывать множество факторов,а в основном,не пришлась ли у девушки овуляция на этот день.если так и было,то беременность явно состоялась,если же было начало или конец цикла-то нет.Но,чтобы быть уверенными сделайте тест на беременность через 2-4 дня после ПА ,а потом еще через недельку.И впредь постарайтесь использовать оральные контрацептивы.и еще,на всякий случай,почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html. и http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

    • Елена

      В таком случае беременность возможна, но необходима дополнительная информация, а именно продолжительность цикла день, когда произошло предполагаемое оплодотворение. Ваши сомнения относительно случайной беременности развеет тест, который необходимо сделать в первый же день задержки (если она будет, от постинора может быть).

  226. Евгения

    Добрый день! Я выпила постинор в течение 24 часов после незащищенного ПА! Никаких побочных эффектов :тошноты, рвоты, кровеносных выделений! Возможна ли беременность?

    • admin

      А почему вы считаете, что обязательно что-то должно быть? Кровотечение небольшое может быть, да и то не сразу, а дней через 5. Если принимали таблетки строго по инструкции, то вероятность беременности небольшая.

  227. Кристина

    Здравствуйте, мне 17 лет, сейчас болею ангиной. Вчера сделали укол цефазолин+новокаин. После, через полчаса выпила белару. Возможно ли снижение противозачаточного эффекта после укола, ведь цефазолин — это антибиотик?
    Заранее спасибо!

    • admin

      Не совсем понятно, чего вы хотите? Вы занимались сексом, не предохранялись, и надеетесь, что антибиотик вам послужит противозачаточным? Так? Зря надеетесь. Вы запросто забеременеете, вот только ваш антибиотик может очень негативно сказаться на будущем ребенке, многие антибиотики в период планирования беременности запрещены, а уж во время нее тем более!

  228. Мария

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, меня очень мучает вопрос. У меня уже 2 года стоит обычная медная спираль.Секс редкий, нерегулярный. Прошла менструация (прим 30-31 октября), примерно через неделю началось странное ощущение на месте установки, как будто периодами матка напрягается и сжимается как будто в тонусе (при этом появлялось дикое желание). Далее, в это воскресенье 9 ноября был незащищенный половой акт и уже буквально на второй день меня начало слегка подташниват, а на третий тянуть поясницу и кружится голова.Может ли это быть первыми симптомами беременности или нет (четвертый день, после полового акта)? Или может быть матка так начинает выталкивать инородное тело или избавляется от нежелательного зачатия? Тяжести не таскала, не простывала, отравиться тоже ничем не могла, нити на месте нужного размера. Необычные ощущения, о которых я описывала выше, продолжаются, но уж реже. Сегодня (13 ноября) затихли, но спину до сих пор немного тянет.У меня такого никогда не было (ни дакого желания ни тошноты) и первая беременность протекала вообще без токсикоза и осложнений).

    • Светлана

      Возможно, вам пора заменить спираль. Бывает такое, что она немного сместилась, все-таки 2 года уже прошло. Случаи, когда женщина беременеет со спиралью, к сожалению, очень часто бывают в нашей практике. Тошнота и головокружение на 4 день после незащищенного ПА не могут быть признаками беременности. Скорее всего, это самовнушение из-за ваших страхов или гормональный сбой. Вам необходимо посетить специалиста, который оценит сохранность и целостность вашей спирали, а также исключит или подтвердит беременность. Хотя на таком сроке, даже если она и есть, ее будет очень сложно определить. Если возникнет необходимость МА, почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html.

    • Людмила

      Спирали разные бывают. Устанавливают их сроком от двух до пяти, семи лет. Срок службы вашей спирали видимо прошел. Необходимо сходить к гинекологу. Может быть воспалительный процесс начался. Спираль нужно заменить.

    • Кристина

      Здравствуй Мария,у вас 2 развития ситуации.Либо спираль отторгается организмом,либо происходил момент зачатия.Чтобы не мучать себя этим вопросом Через 2-3 недели после ПА сходите на УЗИ-там уж будет все понятно.А тест на беременность в вашей ситуации может быть не объективен(из-за дисбаланса гормонов).Даже ,если вы и беременны-он может показать обратное.При нежелательной(а в вашем случае ,обреченной на невынашивание) беременности ,возможно сделать МА . http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

    • Юлия Соловьева

      Ваша тошнота и головокружение никак не связаны с беременностью или зачатием.Сейчас в лучшем случае может происходить имплантация оплодотворенного эмбриона в полость матки.И только после этого начинает выделяться гормон хгч и можете почувствовать очень ранние признаки беременности.То есть это действительно может быть ото вашего самовнушения,а так же такие симптомы вы можете ощущать после овуляции,называется это предменструальный синдром и он может начатся и сразу после овуляции.А то что беременели со спиралью такое тоже бывает,так как спираль может сместится.И вам надо обязательно обратится к гинекологу и проверить спираль,что бы не допустить нежелательную беременность,а так же воспаления в шейке матки и в самой матки.Возможно потребуется новая спираль.

  229. Наталия

    Здравствуйте у меня есть такой вопрос у меня был половой акт 6 ноября сичяс 13 и у меня задержка в 3 дня каким препаратом можно сделать медикаментозно аборт

    • admin

      Сначала надо убедиться, что вы беременны. Купите для начала тест. Если будет орицательный — ждите, 3 дня — это не задержка. Если положительным — идите к врачу. Беременность бывает еще и внематочной, надо убедиться, что это не она. Потому что в случае внематочной беременности вам придется операцию делать, иначе умрете. Я вас не пугаю и не шучу, все серьезно. Идите за тестом, а потом к гинекологу на осмотр и на УЗИ.

  230. Мария

    Сделала медикаментозный аборт,все вышло,спустя 3-4дня был половой акт не защищенный,а кровянистые выделения были обильные,могла ли я забеременеть вновь?

    • admin

      Не совсем понятно: у вас ПА был во время месячных?

  231. Оля

    был незащищенный ПА парень кончил на лобок почти на влагалище,возможно,что сперма попала внутрь,но не уверенны. на следующий день выпила 1 таблетку потом через 12 часов вторую. меня пока ничего не беспокоит и могу ли я быть беоеменна,поможет ли постинор?

    • admin

      Если таблетки приняты по инструкции, должны помочь. Только в инструкции к Постинору написано, что он эффективен в 85% случаев.

  232. Светлана

    Не волнуйтесь, менструальный цикл после аборта восстанавливается не сразу. Тем более в организме произошли серьезные изменения, в связи с наступившей беременностью и ее прерыванием. Если вы делали медикаментозный аборт, то почитайте о последствиях здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. Если же это был хирургический аборт, то вам сюда http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort. А лучше всего сдать анализы крови (общий и биохимию), мочи и посмотреть, откуда ваши симптомы.

  233. Виктор

    Добрый день Партнерша девственница, у нас был незащищенный половой акт, не кончал в нее. Какова вероятность забеременеть? Она пьет противозачаточные для восстановления цикла, если она выпила часа за 4 до акта, то они подействуют? Прошло семь дней, у нее температура, горло сильно болит, не знаю, стоит ли волноваться или просто простуда…подскажите, пожалуйста

    • admin

      Если она пьет противозачаточные, то все должно быть в порядке, чего волноваться? Ну, сделайте тест на беременность! Что еще можно сделать?..

  234. Оксана

    Здравствуйте, подскажите, пожалуста, в октябре делала аборт, ждала месячных как и положено, с мужем был контакт. Прямого попадания не было… Выделения были, похожие на менструации — не мало! 2 дня. После пропали, а у меня непонятные симптомы. Частое мочеиспускание и было головокружение, не знаю что и думать. Тест отрицательный. Как понять, если я не хочу идти к врачу?

    • Людмила

      Как можно решать такие вопросы заочно? К врачу надо идти, хотите или нет. Может быть проблема с почками, мочевым пузырем, яичниками. Возможен воспалительный процесс.Необходима сдача анализов. Беременности однозначно нет.

    • Юлия Соловьева

      Оксана,забеременеть можно и от смазки и часть сперматозоидов может выделяться еще до того,как мужчина ощутит приближение оргазма.И вообще после аборта рекомендуется не беременеть полгода,что бы полностью восстановился гормональный фон.Но а что бы точно вам знать,есть ли беременность,то сдайте анализ на гормон ХГЧ в любой лаборат ории.Это и будет точный ответ беременна вы или нет

    • Кристина

      Оксана,здравствуйте.По симптоматике ,которую вы описали, могу сказать ,что похоже на фоллекулярную кисту, также и цистит тоже может иметь место. А на счет беременности скажу так,сделайте 2-3 разных теста(различных производителей) с промежутком примерно в неделю…если все же окажется беременность(нежелательная) просмотрите информацию по этим ссылкам http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html. и http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

  235. Инна

    Добрый день
    Подскажите, пожалуйста, какой препарат принять, если незащищенный акт был двое суток назад на 10 день после менструации? Пока не знаю наступила ли бересенность или нет. Что предпринять заранее?
    Спасибо

    • admin

      Двое суток прошло уже, что вы хотите принять? Уже ничего. Ждите месячных.

  236. Людмила

    Коричневые выделения очень часто бывают после принятия Постинора. Месячные у ва идут по графику. Задержка на пару дней ни о чем не говорит. Ваш организм получил гормональный удар. Если болей нет, то не беспокойтесь. В случае появления болей, если они будут продолжаться более двух недель, обращайтесь к врачу.

  237. Инна

    Здравствуйте! 10.10.14 сделала МА, выпила 3 таблетки при врачей и оставшиеся 11.10.14 дома, все прошло хорошо, без осложнений, 15.10.14 выделения прекратились и 16.10.14 был незащищенный ПА, прерванный, скажите, могу я выпить Эскапел? Какая вероятность беременности?.

    • Людмила

      Удивляюсь такому вопросу.Прошло только пять дней от начала принятия препаратов для проведения МА. Они еще действуют в вашем организме, а вы уже хотите Эскапел принимать.Не то, что нет необходимости, а даже противопоказано! Тем более, что ПА был прерван. Никакой вероятности, что бы забеременели 16.10.14 нет.

    • Тамара

      Девушка! Это не целлюлоза и не витамин С. Это — гормональные препараты, которые можно принимать под строгим присмотром, после обследования, с дальнейшим наблюдением. С кучей возможных осложнений. А вы собираетесь их употреблять, как овощной салат. Если акт был прерван, возможность беременности минимальная. Посткоитальные контрацептивы вам пить сейчас противопоказано. Подробности здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Юлия

      Вы не беременны. Яйцеклетка просто не успела созреть, и оплодотворять нечего. Не надо принимать Эскапел. Понимаете аборт, сам по себе угроза здоровью. Если принять ещё и Эскапол, то последствия могут быть плачевными. Серьёзные проблемы со здоровьем от двойной гормональной встряски. Вы сходите к своему врачу в женскую консультацию и попросите подобрать вам современное противозачаточные средство. Они сейчас практически без побочных эффектов, а в чём то даже и плюсы бывают от их применения: например может улучшиться состояние кожи.

    • Кристина

      Инна! Не пейте пожалуйста лишний раз препараты-пожалейте свой организм.Беременность после МА могла произойти лишь только в последующую овуляцию! И не раньше!Кстати,врачи после МА обычно советуют оральные контрацептивы,позаботьтесь заранее о не возникновении нежелательной беременности.Все ж безопаснее,чем каждые 2-3 месяца аборты делать.Научитесь ответственности-хотя бы за свое «женское» здоровье и благополучие.

  238. Настя

    Здравствуйте! Был незащищенный ПА 18 августа. Выпила первую таблетку постинора через 4 часа, вторую через 12. Сделала три теста — все отрицательные были.Через 5 дней, начались коричнево — кровянистые выделния. Шли 2 дня, и на второй день к вечеру,пошли мои месячные. Месячные должны были начаться с 19-22. И пошли 23. Прошли нормально. В следующем месяце, месячные пришли как всегда, на 28 день цикла. Как и поожено. Но перед месячными,былт коричневые выделения, и на следующий день за ними месячные. Шли обильно,как всегда. Болей в животе никогда не было. И вот сейчас жду очередные месячные. По циклу, на 26 день были коричневые выделения, сейчас 28, месячных нет. Грудь одна еще на 27 дне цикла помягчела, так мягчеет когда месячные вот вот пойдут… Очень переживаю. Могу ли я быть беременной или это просто сбился цикл? Помогите пожалуйста, очень волнуюсь

    • Полина

      Все верно, сбился цикл. При беременности бы не было периодичных выделений, пусть даже коротких и не своевременных. А тест вы делали зря, слишком рано. Даже через неделю показывают только самые сильные современные тесты, с допустимым процентом ошибки. После постинора сбои бывают довольно часто, почитайте в отзывах: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

    • Светлана

      Не волнуйтесь. Постинор помогает на 99 процентов абсолютно точно. Это средство проверенное годами. Цикл у вас нормальный, таблетки приняли по инструкции, к тому же прошло почти 3 месяца после принятия таблеток. Переживать поводов нет. Если вам не нравяться выделения, сходите на осмотр, сдайте мазок. Вообще, Постинор очень сильный препарат, вызывающий также и сбой цикла. Здесь много интересного про интересующий вас препарат http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

    • Юлия

      Делать тест сразу после незащищёного полового акта не надо. Тест сразу ничего не показывает, только после первого дня задержки обычно. Так что не тратьте денежки зря. И конечно же вы не беременны. Постинор не безобиден для женского организма, это удар по нему и сильный. Полгода примерно организм будет приходить в себя. Но лучше не ждать, пока само всё наладится, а сходить к врачу и попросить, что бы он для восстановления прописал лекарства и витамины.

  239. Лилия

    Здравствуйте, начала приём Линдинет 20 после чистки на 4й день (чистка повторная 2.10, первая таблетка 5.10).После чистки врач дал таблетку (название не помню), а 4.10 выпила Миролют.. Вот что меня интересует:после приема миролют согласно его действию (извините за подробности) прочистился кишечник, но после этого до сих пор его работа так и не нормализовалась, постоянно присутствует диарея, первые 7 дней частая, сейчас меньше, но я прочитала в инструкции к таблеткам цитирую «Если в течение 3-4 ч после приема препарата начинается рвота и/или диарея, возможно снижение контрацептивного эффекта. В таких случаях следует поступать в соответствии с указаниями по пропуску приема таблеток. Если пациентка не желает отклоняться от обычного режима контрацепции, пропущенные таблетки следует принять из другой упаковки». Вопрос:диарея -как следствия приёма Миролюта, или это уже реакция на Линдинет 20? получается противозачаточный эффект снижается, как поступать , возможно надо сменить препарат? Подскажите, заранее спасибо))

    • Людмила

      Диарея после принятия Миролюта, как побочный эффект, встречается часто. после приема Линдинет 20 тоже возможна диарея. Эффект может действительно снижаться. Обычно Миролют назначают с Мифепристоном. Вам нужна очная консультация . Самостоятельно назначать препарат опасно. Все делается под наблюдением врача.

    • Дарья

      Скорее всего, Вам потребуется сменить препарат. Вы должны объяснить сложившуюся ситуацию своему врачу, и он подскажет, что делать. Такая ситуация с кишечником в первые дни может быть простым побочным эффектом от лекарства. Но в последующие дни, если диарея не прекратилась, это не нормально.

    • Юлия

      В любом случае придётся действовать методом исключения. Для того, что бы узнать причину, надо перестать принимать Линдинет 20. Если диарея не прекратится, значит причина в Миролюте. Что то из них подействовало негативно на работу кишечника и надо