Обсуждение: задержка месячных и нужно ли их принудительно вызывать?

nullЗдравствуйте девушки и женщины!

На этой странице мы обсуждаем вопросы связанные с задержкой месячных после прерывания беременности.

Наши пользователи и посетители будут очень признательны если Вы поделитесь своей историей и советами, какие препараты применяли, что говорили вам врачи — в чем опасность отсутствия менструации, о сроках задержки, почему нет, причины задержки, нужно ли вызывать месячные принудительно и другое.

Наши читательницы будут вам очень благодарны, оставляйте свои советы и вопросы в форме комментариев ниже и вам обязательно ответят!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Комментариев: 30
  1. Ксения

    2 декабря делала медикаментозное прерывание беременности — пила миролют(под наблюдением врача еще 30 ноября выпила какие-то таблетки — название не помню точно). 02 декабря после приема миролюта через 15 мин началось кровотечение, как обильные месячные. Длились достаточно долго, дней 12.На контрольном узи все чисто, все хорошо. Сейчас 03 января и месячные до сих пор не начинаются. Врач сказал, что день, когда пила миролют, те 02 декабря считать как начало обычных месячных, те следующие месячные должны были бы начаться в конце декабря. Но они не начинаются. Очень боюсь. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что после медпрерывания могут быть задержки? Или стоит волноваться?

    • Екатерина

      Ксения, да , все верно. Эти выделения после приема препарата и следует считать началом месячных. Следующие менструации могут прийти не как обычно, так как это очень сильные препараты и цикл может нарушиться. Прием таких сильных таблеток не проходит бесследно для здоровья.

    • Вика

      Здравствуйте,Ксения!Вы сделали медикаментозный аборт 2.12,выделения шли 12 дней-месячные придут с задержкой дней на 7-10.
      Ксения,имейте в виду,что любой аборт,даже такой щадящий,это вмешательство в работу организма.И ему необходимо время на восстановление.Если Вы предохранялись в текущем цикле-ждите месячных на днях.http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  2. Карина

    добрый день, выпила постинор все как нужно, спустя 5 дней было кровотечение которое шло 3 дня. Жду месячные, задержка уже 2 недели. В принципе и раньше были задержки.. а сейчас очень беспокоюсь..

    • Лилия

      Задержка может быть вызвана гормональным сбоем после принятия постинора. Если переживаете, то сделайте тест на беременность. Уже сейчас он покажет объективный результат.

    • Кристина

      2 недели конечно многовато, но после медикаментозного аборта такое случается. Сделайте тест на беременность и желательно не один. В конце концов сходите на УЗИ, чтобы исключить любые неожиданности. Но я думаю, что это просто задержка.

  3. Ольга

    Здравствуйте!Скажите, пожалуйста,если медаборт был проведен 5 ноября,когда «ждать» месячных?И возможна ли беременность через 15-16 дней после медаборта?(14 дней были кровянистые выделения).

    • Евгения

      Здравствуйте! Если как вы пишите выделения были 14 дней после мед. аборта, то у вас овуляция должна быть по идее где — то в конце месяца, соответственно беременность маловероятна, а следующие месячные с учетом, что может быть сбой. должны пойти с 5 — 15 декабря. Надеюсь помогла разобраться.

    • Алеся

      Ну я не думаю, что ваш организм так быстро справился с последствиями медикаментозного аборта. Тем более, если выделения шли 14 дней. После окончания выделений вам стоит ждать месяц. То есть со дня надень месячные у вас должны прийти. А беременность вряд ли может наступить.

  4. Екатерина

    Добрый день. Мне 34 года, одни роды.Срок был4 недели. Первую таблетку мифепристона выпила 3 ноября, 5 ноября по схеме врача выпила 4 таблетки миролюта. С 5 по 6 ноября были довольно обильные выделения, затем шли как обычные месячные.выделения пролжались до 21 ноября. Симптомы беременности исчезли полностью.Контрольное УЗИ было 22 ноября, врач сказал матка чистая. 3 и 5 декабря были очень скудные выделения утром, которые можно было заметить на туалетной бумаге.Сегодня 7 декабря месячные не наступают. Это нормально? И когда примерно должны пойти месячные?

    • Наталья

      Вполне возможно, что эти скудные выделения и были вашими месячными, которые пришли вовремя после медикаментозного аборта. Это вполне нормально, так как ваш организм пережил стресс и еще не восстановился. Они могли у вас придти еще и на 10 дней позже или на несколько дней раньше. Так что все у вас хорошо.

    • Александр Сенченко

      Ну после таблеток обычно бывает задержка до десяти дней, так что в вашем случае переживать не стоит, всё у вас хорошо и думаю через пару дней месячные у вас наступят

  5. Маргарита

    Добрый день. Проблема такая — задержка уже около 5 дней. В середине цикла пришлось выпить жинале, презерватив немного сполз, решила перестраховаться. А так, с молодым человеком всегда используем контрацептивы. Делала тесты разных фирм — отрицательные. Нахожусь длительное время в Израиле, поэтому вопрос врача плавающий, не знаю системы, что да как… что же делать? Тесты показывают отсутсвие беременности, а задержка есть

    • Марина

      Вообще задержка может быть по разным причинам. У меня тоже была задержка на неделю, врач сказал, что это просто сбой организма такой был. В общем, попробуйте все же пройти обследование. Вероятно, задержка была вызвана приемом женале, такие препараты иногда влияют на цикл.

    • Ирина

      Маргарита, задержка в 5 дней не критична. Она может наблюдаться и при обыкновенном течении цикла. Тем более у Вас тесты отрицательные. В этой статье http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html как раз говорится о том, что месячных можно ждать до 10 дня.
      Если все же критические дни не придут — необходима консультация врача независимо в какой стране Вы находитесь. Здоровье дороже, поэтому стоит разузнать, как можно обратиться к специалисту.

  6. Карина

    Доброго времени суток, ситуация такая, что 5.05.2015 г были последние месячные, затем была большая задержка, обратилась к врачу, направили на узи и на анализы крови( на пролактин). По результатам узи, диагноз дисфункция яичников, а по результатам анализов, повышен пролактин. Врач выписал мне таблетки бромокрептин. Пила я их в течении месяца,закончила их пить 26.09.2016. Месячные так и не пошли. А теперь ближе к сути, 05.10.2016, был НПА, и сперма попала на внутреннюю часть половых губ,есть ли шанс забеременнеть, при всем том,что написано выше? Стоит ли пить Постинор?

    • Лена

      Я думаю, что вам стоит беспокоиться уже о другом -сможете ли вы вообще забеременеть с такой дисфункцией яичников. С чего вам беременеть, если у вас нет нормального меструального цикла? тем более, что вы предохраняетесь. Не стоит хвататься в в вашем случае за такой серьезный препарат как постинор.

    • Мирослав

      Вообще забеременеть шансы конечно есть, но они почти минимальные, особенно при всём при том что вы описали, так что не стоит мучить себя постинором, живите и дальше полной жизнью

  1. Катя

    очень щепетильная тема( у меня задержка месячных доходила до 2х месяцев и было это связанно с нервами, и в последствии это привело к ослажнениям, я обратилась к врачу и он мне приписал «нормоцикл» я пропила его в течении месяца и мой цикл снова возобновился!!а вообще,девочки,по меньше переживайте и нервничайте!! это очень плохо отражается на здоровье(

  2. Ксения

    Задержка месячных может быть вызвана массой причин, в том числе и беременностью. Поэтому прежде чем пичкать себя таблетками, пытаясь вызвать менструацию,и будоража весь гормональный фон, который к слову сказать восстановить будет очень непросто, для начала стоит убедиться, что вы не беременны.Способ это простой : измерение ректальной температуры. Мне он помогал не единожды.Измеряют температуру одним и тем же термометром, в заднем проходе, натощак, утром, не вставая с кровати. Обычно ректальный график выглядит следующим образом : температура после того, как у вас прошли месячные будет колебаться между 36,4 и 36,7 градусами до наступления овуляции, в день овуляции температура поднимется до 37,1 — 37,2 градусов и останется таковой 10-12 дней до наступления месячных, как только приходят месячные, температура опять падает до 36,5 — 36,6 градусов. Если вы ждёте менструацию, но она не наступает, поизмеряйте с неделю ректальную температуру. Если она все 7 дней остаётся выше 37 градусов, а месячные не приходят — бегом к врачу, скорее всего это не сбой, это беременность.Если же температура колеблется в районе 36,6 , скорее всего у вас обычный гормональный сбой. Не стоит сразу же колоть прогестерон или кидаться пить гормональные препараты, попробуйте просто нормализовать свой режим, правильно питайтесь, пейте чай с листьями малины, ешьте по утрам кашу с маслом льна и поменьше нервничайте,всё может прийти в норму и без лекарств.

  3. ирина соколова

    Задержка месячных очень серьезная проблема,я столкнулась с ней после приема противозачаточных таблеток джес,которые принимала по назначению врача. После того как прекратила пить началась задержка. Пробовала разные народные методы,в итоге помогло только одно аптечное средство Девясил. Корень Девясила заварила по инструкции,после чего нужно выпить три столовые ложки,это ужасно на вкус,зато сразу на следующий день приходит менструация,плюс один-никакого вреда здоровью.советую.проверено на себе не раз.

  4. Оксана

    каким препаратом можно вызвать месячные при задержке в 3 дня и препарат для прерывания беременности таблетками на ранней стадии беременности?

    • Алла

      Для прерывания беременности мизопростол,мифипрекс,а вообще не занимайтесь самолечением,а обратитесь к врачу,так как все может очень печально закончиться.

    • Александр

      Из наиболее проверенных гормональных препаратов, это будет «Дюфастон», так, как является лучшим средством по восполнению прогестерона. Ну или, если верите в гомеопатию, то можно попробовать «Пульсатилла» , который содержит в своем составе некоторые виды лютиковых, в них присутствуют фитогормоны.

    • Татьяна

      Возможно, что ваша задержка вовсе не связана с беременностью. Это может быть и гормональный сбой, и обыкновенная стрессовая ситуация. Прежде, чем травить себя таблетками, сделайте тест на беременность и уж после этого принимайте меры. Из ряда препаратов, вызывающих кровотечение, посоветую престинол.

    • Наташа

      Препаратов, вызывающих кровотечение на ранних сроках беременности несколько, но я бы вам не советовала кидаться сразу в крайности! Ни один из них не является безобидным для женского организма. Используя их несколько раз подряд, вы можете потерять возможность забеременеть. Попробуйте сначала уточнить свое состояние, беременны вы или нет, а потом уже принимайте меры.

      • Мирослав

        Наташа всё правильно говорит, не надо кидаться в крайности, лучше проверьтесь и узнайте беременны вы или нет, чем губить свой молодой организм, оно вам надо вообще?

    • Максим

      Как уже писали, средств достаточно, но моё мнение не стоит вам так рисковать, здоровье вы себе новое не купите, а вот таблетками можете хорошо его посадить, вплоть до того что забеременеть потом будет крайне сложно

    • Марина

      Для начала сделайте тест на беременность и сходите к врачу. Может это и не беременность вовсе, а просто задержка? Если это беременность и вы решили ее прервать, также обратитесь к врачу и спросите, какие медикаменты для этого необходимы и в каком количестве.