Обсуждение: противозачаточные таблетки Ярина

На этой странице мы обсуждаем тему, связанную с действием и правилами приема противозачаточных таблеток «Ярина». Наши посетители и пользователи будут благодарны, если Вы поделитесь своим опытом применения данного средства. Будет интересно, почему выбрали именно этот препарат, что делали при побочных явлениях, что говорит врач и другие особенности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Комментариев: 9
  1. Настя

    Если вам больше 35 лет и вы курите — Ярина не для вас. Гормональные контрацептивы повышают риск образования тромбов, а возраст и курение только усугубляют картину. Кроме того, Ярина снижает влечение к партнеру. Секса просто не хочется. Может быть, в смысле предохранения это и лучше: меньше секса — меньше риска забеременеть, но вряд ли вам всерьез понравится такой эффект.

  2. Ника

    Если забыла принять таблетку Ярыны и где то через 42 часа случился половой акт
    Насколько снизилась эффективность таблетки и какой есть шанс забеременеть?
    В инструкции указано что первые 36 часов можно не переживать.но у меня прошло больше
    Забыла выпить 2 таблетку в первой недели

    • Евгения

      Ника,шанс забеременеть есть всегда,даже если вы и пьете таблетку в срок и пр часам.Я никогда не доверяла противозачаточным таблеткам.Правда мне их назначал эндокринолог для улучшения гормонального фона.И даже тогда,когда я пила их,мы с мужем пользовались презервативами. Так мне спокойнее.Врач говорил,что после прекращения употребления этих таблеток шансы забеременеть больше, но по мне я забеременела гораздо позже.Пила я их 4 месяца.

    • Татьяна

      Ника все препараты противозачаточные советуют принимать чуть ли не по часам в одно и тоже время. У меня подруга даже будильник ставила чтобы не забыть выпить таблетку. Мне кажется что ничего страшного у вас не произойдет, но для того чтобы чувствовать себя намного спокойнее сходите к врачу на консультацию. Там скажут все именно по осмотру.

      • Евгения

        Ника, шанс забеременеть есть всегда, даже если вы и пьете таблетку в срок и по часам. Я никогда не доверяла противозачаточным таблеткам. Правда мне их назначал эндокринолог для улучшения гормонального фона. И даже тогда,когда я пила их, мы с мужем пользовались презервативами. Так мне спокойнее. Врач говорил, что после прекращения употребления этих таблеток шансы забеременеть больше, но по мне я забеременела гораздо позже. Пила я их 4 месяца.

    • Елена

      Уважаемая Ника, в любом случае шансы забеременеть стали намного больше чем если бы вы приняли таблетку вовремя. Если уж выбрали данный метод контрацепции, следите что бы не пропускать приемы. Уж если забыли используйте презерватив, всяко лучше чем сидеть сейчас гадать и переживать забеременела или нет.

    • Эля

      Такие таблетки надо пить регулярно и не забывать. Иначе какой от них прок, только себя травите. И, конечно же, шанс забеременеть есть. Конечно он небольшой, так как на фоне приема такого препарата, у некоторых вообще наступает бесплодие, девчонки забеременеть не могут. Весь вопрос в том, ка долго вы их пьете.

      • Марина

        Ну вы загнули про бесплодие. Вряд ли от Ярины прямо. Вероятно, оно и раньше было и просто его не диагностировали, а потом решили забеременеть, а тут такое, вот и все валят на таблетки.

    • Максим

      Ну как бы шесть часов не такая большая потеря, если эффект снизился, то крайне незначительно, так что думаю вам не стоит переживать