Обсуждение: противозачаточные таблетки Эскапел

На этой странице мы обсуждаем тему, связанную с действием и правилами приема противозачаточных таблеток «Эскапел». Наши посетители и пользователи будут благодарны, если Вы поделитесь своим опытом применения данного средства. Будет интересно, почему выбрали именно этот препарат, что делали при побочных явлениях, что говорит врач и другие особенности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Комментариев: 14
  1. Анастасия

    я впервые начала пить противозачаточные таблетки Ярина (пить начала как положено, не пропускаю) вот уже как 3 день закончились месячные, а до сих пор есть кровеносные выделения, особенно выделяется после ПА, это нормально? Сегодня выпила 9 таблетку и произошел незащищенный ПА, какая вероятность забеременеть?

    • Инна

      Здравствуйте Анастасия, ни один контрацептив не дает 100 процентов гарантии защиты от беременности,кровянистые выделения не обязательно означают беременность,возможно у вас просто инфекция или воспалительный процесс

    • Александр Сенченко

      Вероятность забеременеть небольшая, а кровь это нормально после таких препаратов, уверяю ничего страшного с вами не произойдёт

  2. ангелина

    Здравствуйте, после нпа на утро выпила эскапел, но меня вырвало, буквально через час, тогда выпила еще одну… теперь боюсь, что не поможет. можно ли было сразу впивать вторую?

    • Ольга

      Ангелина, такие препараты используются только в крайних случаях. когда вы точно уверены. что залетите после полового акта. Это может быть в самые критические дни. Реакция вашего организма говорит о том, что препарат на него воздействует негативно. Зачем вам пить еще одну такую таблетку? Чтобы еще раз вырвало?

    • Максим

      Пить сразу две таблетки никогда нельзя, нужно делать перерыв, иначе можете навредить своему здоровью. Больше никогда так не делайте пожалуйста.

  3. Александр

    Как и все гормональные препараты эскапел требует все же консультации у врача, потому, что самостоятельное вмешательство в гормональный процесс может выйти боком. Вообще судя по отзывам гинекологов прием эскапела проходит нормально, но всякое бывает. Самостоятельный прим , только как вынужденная мера и уж точно, не на постоянной основе.

  4. Софья

    Приняла эскапел 4 июня, так как был преранный ПА и мы решили перестраховаться. обратилась к врачу,пришли месячные 9 июля кончились числа 15, шли дольше обычного, до этого были 28 мая( так как период безопасный,еще сдавала ттг(он был 4) врач беременность исключила).Сказала что след мес придут либо по старому графику т.е при моем цикле 1-2 июля или по новому т.е 10-11 июля. Сейчас 16 июля и до сих пор нет, два дня назад набухла грудь, но такое обычно бывает перед месячными. Могу ли я быть беременна или это скорее всего результат принятия таблетки? После 15 июля были прерванные ПА и защищенные, но муж уверен что все было в порядке.

    • Дарья

      Вероятность беременности исключить на 100% нельзя, но она у вас минимальна. Скорее можно предположить, что у вас в организме произошел гормональный сбой. После принятия препаратов этого ряда сплошь и рядом бывают задержки в последующих менструациях.Тем более. что бдительность вы с мужем не потеряли и продолжаете предохраняться.

    • Максим

      Задержка до десяти дней может быть после принятия таблетки, так что пока что вам не стоит сильно переживать и лучше расслабьтесь, ничего страшного пока не случилось

    • Ирина Соколова

      девочки хочу поделиться горьким опытом приема Эскапела. получилось так что во время полового акта порвался презерватив, раньше в таких случаях я могла выпить таблетку Постинора. Новы читав что Эскапел гораздо безопасней решила купить его. Одна таблетка убийственной дозы гормона. Через три дня началось кровотечение(это означает что прерывание беременности произошло). Потом месячные пошли в срок. Через три месяца повторилась подобная ситуация. Тоже решила выпить Эскапел. Началось кровотечение которое длилось 20 дней. Побежала к гинекологу. Она категорически запретила пить эту гадость, сказала что ничего хорошего от них ждать не стоит. В итоге по результатам у меня обнаружили эндометриоидную кисту. Лучше пейте противозачаточные и берегите свое здоровье.

      • Лилия

        Ну принимать эскапел через три месяца, конечно, плохо. Желательно не чаще раза в год. Но всякое бывает. Постинор лучше вообще не принимать. Лучше него и эскапела женале и гинепристон. У них меньше побочных эффектов. Чтобы не рвался презерватив, надевайте его правильно, чтобы оставалось пространство для спермы, и используйте больше смазки.

    • Марина

      Ой, ну прерванные ПА это не способ контрацепции нифига. Мало ли что там муж уверен? У нас так хорошо с них беременеют. Так что снова исключайте беременность, тест там сделайте, если задержка будет.

    • Татьяна

      Здравствуйте уважаемая Софья, возможно у вас просто сильно сбился цикл ваших критических дней. Такое часто бывает. Ни кто не знает как организм может отреагировать. Так что сделайте тест на беременность он возможно решит все ваши проблемы. Ну или снова идите к врачу если не доверяете его прерванным методам. Нужно вам подобрать какие то контрацептивы чтобы не возникало таких проблем