Обсуждение: как сохранить ребенка после медикаментозного аборта?

В зависимости от срока беременности, прерывание медикаментозными препаратами дает свой эффект. Но, что делать, если Вы изменили свое решение, а процесс уже запущен? Можно ли потерять ребенка и как это может отразится на его здоровье после рождения? Если Вы уже принимали такое сложное решение или была повторная беременность после прерывания, то просим рассказать, как это прошло, с какими сложностями столкнусь, были ли побочные явления, и самое главное, как здоровье ребенка после медикаментозного аборта? Свой комментарий можете оставить в поле ниже. Спасибо!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Комментариев: 33
  1. Зулпат

    Здравствуйте, 2 дня назад я выпила 2 таблетки миролюта,были выделения,но не обильные.Сего дня утром поставила тест,беременность сохранилась.Можно ли её сохранить,и как повлияют эти таблетки на развитие ребёнка?

  2. Лена

    Добрый день! Выпила мифегин, через полчаса сильно вырвало. Началось ли действие таблеток или снова пить?

  3. Эля

    А почему Вы не предохранялись http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki? Конечно очень мало времени прошло после МА, ни Вы, ни организм Ваш восстановиться еще не успели и нет никакой гарантии, что сможете выносить, а затем и родить здоровенького карапузика. Но в любом случае решение окончательное остается за Вами http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html. проконсультируйтесь с генетиком.

  4. Мария

    Здравствуйте. Да, действительно, после медикаментозного аборта не рекомендуют сохранять беременность, так как могут развиться патологии плода. Но случаи бывают разные. И если вы решитесь сохранить беременность, вся ответственность будет на вас.

  5. Малика

    Здравствуйте.в декабре я сделала МА.прошло полтора месяца я беременная.боюсь что это повлияет на здоровье ребёнка.акушерка моя говорит нельзя рожать.хочу точно узнать можно или нет рожать.

    • Виктория

      Здравствуйте,Малика! Конечно,после проведения медаборта беременность не рекомендуется на протяжении 6 месяцев.
      Но если такое случилось,и Вы хотите выносить здорового малыша,консультируйтесь из врачом,который будет вести беременность.Пройдете обследование,и потом врач скажет насколько это реально.

    • Михаил

      Малика, доброе время суток. Все верно говорит ваша акушерка. Сохранять беременность после подобного рода препаратов не рекомендуют и лучше сделать ее прерывание. Высока вероятность развития патологий у ребеночка, вам это надо?

  6. Елена

    Скажите , через сколько можно планировать беременность после ма ? Как ускорить процесс восстановления ? Очень хотим малыша (((

  1. Елена

    Добрый день! Планировали с мужем беременность , но к сожалению обострился гайморит , срочно нужно было лечение антибиотиками . О беременности узнали уже во время лечения , врачи рекондовали ма (((скажите , когда можно планировать снова беременность ? Как ускорить процесс восстановления ? Беременность была 2-3 недели , очень хотим малыша (((

  2. Саша

    Добрый день! У меня сложилась такая ситуация…. 26 ноября в 14-00 я выпила 3 таблетки сразу, затем через 36 часов 2 и через 2 часа 2. Утром были небольшие ваделения , вышло несколько згустков и больше ничего небыло , целую неделю идут как мажущуе месячные. Сегодня я пошла на узи- мне сказали что беременность прогрессирует, отслоения не произошло, размер эмбриона 16мм ( 8-9) недель. Желточный мешок 3.5 мм СБ эмбриона 170 уд.м шейка матки38 мм. Скажите что делать? Хочу сохранить ребёнка, но не хочется чтоб родился инвалидом!!!!

    • Наталья

      Сашенька, напишите мне, мне есть что вам подсказать nsava@mail.ru

    • Александр Сенченко

      Мой вам совет, поговорите со специалистом и решите этот вопрос с ним, он думаю сможет вам помочь, к сожалению обычные советы тут не помогут, надо действовать, если вы не хотите, чтобы ребёнок потом с отклонениями родился

      • Анна

        У меня подобная история… Только я пила 1т в начале, и 2миролюта потом. Очень не хотела все это делать, но муж поднадовил… После принятия первой поняла, что тот, кого ч должна оберегать просто сейчас погибает во мне. Хотеломь в е вернуть, но врач сказала- все, поздно. Не хочешь осложнений, пей миролют. В итоге, толи от моего бешенного отчаяния и огромного желания сохранить ребенка, толи еще по каким причинам, у менч на них нет никаких рескций вообще! Даже живот не тянет. После миролюта, через час что-то выскользнуло и все. Ни месячных, ни мазни. Он, посмотрев как я ищу 5 угол, тоже уже на все согласен, говоит, не думал, что для меня это будет такой страшной потерей. У нас 2 детей, маленькому только 10 мес, вот как-то так на эмоциях побоялись, что не потянем…
        Есть ли шансы на здорового малыша?

    • Антон

      Даже нет слов, чтобы выразить свое удивление! Если хотели сохранить, то зачем столько таблеток выпили? О чем вы говорите теперь? Вам прямая дорога на аборт, а не в роддом и в следующий раз думайте как следует чего вы хотите- сохранить или не сохранить.

  3. Диана

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смогули я через месяц после фарм аборта забеременеть, если в течении месяца принимала витамины для планирования беременности, которые содержат витамин Е, цинк и фолиевую кислоту? Или же всё таки есть большой риск НЕ удачной беременности или аномалии развития плода?

    • Ирина Анатольевна

      Вероятность забеременеть в Вашем случае достаточно высокая. Препараты, которые Вы перечислили, никоим образом не способны оказать негативное воздействие на плод. Другой вопрос, насколько витамин Е и цинк был Вам показан. Продолжайте принимать фолиевую кислоту в дозировке 400-500 мкг в день и беременейте.

    • Ольга

      Диана, гинекологи всегда говорят, что женщина может забеременеть в любой день года. Это часто подтверждается практикой — беременность у многих наступает в самые неожиданные моменты.
      Поэтому вы конечно же могли забеременеть после фарм аборта, тем более вы поддерживали организм витаминами и минералами.
      По поводу рисков сейчас сказать трудно. У абсолютно здоровых женщин могут быть аномальные развития плода. От этого никто не застрахован.
      Вам следует успокоиться, подтвердить или опровергнуть свою беременность и наблюдаться у врача. Грамотный специалист вам все подскажет.

  4. Aiym

    Здравствуйте!Подскажите пжл.делала МА в феврале этого года и прошло 7 месяцев и снова забеременела….у мя вопрос к вам такой не повлияет ли МА на мою беременность!?или на ребенка?боюсь что ребенок может родиться не здоровым…так как срок между МА и моей беременности всего лишь 7 месяцев. Заранее Спасибо!

    • Татьяна

      Здравствуйте Айым, по моему мнению ваша беременность уже никак не касается того медикаментозного прерывания. Организм уже успел придти в норму и восстановиться. Тем более что после фармацевтического аборта это проходит гораздо быстрее. А у вас уже целых 7 месяцев прошло. Даже не думайте о плохом все у вас будет великолепно, рожайте на здоровье.

    • Марина

      В принципе, все должно пройти хорошо. Медикаментозный аборт никак не повлияет на здоровье ребенка. Да и на вынашивание. Ведь полгода прошло уже.

    • Елена

      Уважаемая Айым, я думаю уже прошло достаточное количество времени, чтобы вы смогли выносить вполне здорового ребенка, на которого никак не отразиться ваш медикаментозный аборт сделанный ранее. Так что не переживайте и рожайте, у вас же не месяц прошел после аборта, так что все нормально будет. Многие знаю и после приема первой таблетки для аборта передумывали и рожали здоровых деток.

    • Анжела

      Нууу.. вы конечно загнули! Девчонки вон каждый месяц такие препараты глотают и ничего, рожают потом себе нормальных ребятишек. А у вас уже более полугода прошло, организм давно забыл о вашем фармаборте. Рожайте себе, уверена, что все будет в порядке.

  5. Аселя

    Беременность 5 недель 6 дней выпила 1 таблетку мифопрестона прошло 8 часов,теперь оч жалею и Незнаю умер ли мой плод уже и как его спасти и какие последствия на него может оказать данный препарат так как читала что уродств не бывает,что мне делать как быть Незнаю помогите плиз завтра у нас праздник клиники не работают

    • Марина

      Если прямо хотите оставить ребенка, попробуйте все таки позвонить своему лечащему врачу и поинтересоваться, стоит ли прекращать пить таблетки? Или действительно может быть забеременеть по новой?

    • Лилия

      Непонятно из вопроса чего вы хотите. Если хотите ребенка, то зачем таблетку пили. Если не хотите, то продолжайте пить. Не знаю где и что вы начитались, но уродства бывают и без таблеток, а с ними тем более все может быть. Если уж вы начали пить препарат, то стоит ли останавливаться? Забеременеете через месяц другой по новой.

    • Дмитрий

      Ну вообще вы могли таблеткой одной сильно навредить вашему плоду, что не очень на ребёнке после скажется, но по этому поводу вам надо обратиться к специалисту.

  6. ХКМ

    Вазможно ли после 1 таблетки потерять ребенка,одну пила у врача,4 таблетки должна пить черз день сразу же.Сейчас очень пожолела,возможно ли спасти ребенка если не буду пить остальные?

    • Максим

      В вашем случае сложно сказать. Возможно ребёнок не умрёт, но будут какие либо отклонения, хотя вам может повезти и всё обойдётся, в любом случае вы сделали глупости выпив так рано таблетку, не обдумав ничего

    • Юля

      Меня удивляет ваша непредсказуемость! Желание сделать аборт и оставить ребенка у вас возникают почти одновременно. А завтра опять передумаете оставлять! Никто вам не сможет дать гарантию в том, какой ребенок у вас родится. Если начали пить таблетки, то я думаю, что надо продолжать. Риск всегда остается. Тем более, что и определенности у вас еще нет.

  1. Алена

    Я выпила фарма таблетки в кол-ве 5шт, по назначению врача, срок был 6,5недель, вышло 3большиз сгустка, но месячные так и не пришли, на контрольное узи не ходила, в итоге выяснмлось что плод жив беременность 14-15недель, оборт делать поздно, подскажите родится ли после приема табоеток здоровый ркбенок и какие последствия могут быть? Спасибо за ранее!!!

    • Лилия

      Вам нужно сходить к врачу и сделать все необходимые исследования. Неудавшийся аборт может плохо сказаться на плоде. Вы ведь выпили столько таблеток. Вам могут сделать аборт по медицинским показаниям на большом сроке, если у плода обнаружится патология.

    • Елена

      Здравствуйте уважаемая Алена. Сказать вам точно что с вашим ребенком все в полном порядке, тем более вот так не видя никаких анализов и узи не сможет никто. Вы должны идти на плановое узи и смотреть по анализам. Вообще знаю что рожали деток после неудавшегося аборта и вполне здоровых. Так что просите бога теперь чтобы все было хорошо и с вашим ребеночком.

    • Ирина

      Ни один врач не даст вам гарантии, что после неудавшегося медикаметозного аборта у вас родится здоровый ребенок. Вмешательство в природу произошло и что оно повредило в плоде, никто не сможет определить. рисковать вам не стоит.Коли вы уже один раз решились на прерывание, то на второй вас должна толкнуть необходимость.