Таблетки гинепристон как надежная защита от беременности

Инструкция к гинепристонуПрепарат гинепристон – это негормональное средство экстренной контрацепции нового поколения. Показанием к применению является безотлагательное предохранение от несвоевременно наступившей беременности при незащищенном или недостаточно защищенном половом акте.

...

Оглавление:

Как «работает» данный препарат

 

Беременность у женщины наступает в том случае, когда женская клетка – яйцеклетка сливается с мужской – сперматозоидом. После оплодотворения яйцеклетка должна попасть в матку и там прикрепиться к внутренней оболочке. Эти процессы происходят под влиянием определенного женского гормона – прогестерона. Именно прогестерон способствует выходу готовой яйцеклетки из яичника, отвечает за качество эндометрия в матке, а также усиливает сокращение реснитчатого эпителия для более быстрого продвижения яйцеклетки в матку.

Получается, что при отсутствии или недостаточности этого важного гормона беременность не наступит или прервется самопроизвольно на самом раннем ее сроке.

Противозачаточные таблетки гинепристон вовсе не блокируют действие прогестерона и не подавляет работу яичника, как аналогичные по действию таблетки. Они блокируют само взаимодействие между гормоном и рецепторами, то есть теми нервными окончаниями, которые под влиянием гормона способствуют продвижению яйцеклетки в матку и далее ее имплантацию в тело матки.
Другими словами, если овуляция уже произошла, то под влиянием гинепристона яйцеклетка не сможет прикрепиться к полости матки, и беременность не наступит.

Если же менструальный цикл находится в первой фазе, до овуляции, то ее наступление будет невозможно опять-таки из-за действующего вещества препарата – яйцеклетка просто-напросто не выйдет из фолликула.

Таким образом, данное средство можно принимать независимо от того, какая фаза менструального цикла у женщины на данный момент, что говорит о его высокой эффективности.

Правила приема

Как принимать таблеткиВыглядит гинепристон как небольшая желтоватая таблетка, содержащая действующее вещество – мифепристон в количестве 10 мг. В одной упаковке содержится одна – максимум две таблетки.

Их принимают внутрь, запивая небольшим количеством воды, через 2 часа после последнего приема пищи. После приема препарата нужно воздержаться от пищи ещё на 2 часа.

 

Обязательное условие: выпить лекарство нужно не позднее 72 часов после того полового акта, который считается незащищенным. Желательно все-таки принять лекарство в первые 12 часов, чтобы повысить его эффективность.

В течение недели не следует принимать любые нестероидные противовоспалительные препараты: ибупрофен, аспирин, диклофенак и тому подобные лекарства.

Противопоказания и нежелательные последствия гинепрстона

  • Уже наступившая беременность.
  • Кормление ребенка грудью стоит прекратить на две недели после принятия таблетки.
  • Обнаруженная недостаточность функции надпочечников, почек и печени в хронической форме.
  • Нарушение системы кроветворения, в особенности свертываемости – пить таблетки можно только после консультации с доктором.
  • Сбои в области сердечной системы, артериальная гипертензия в тяжелой форме – в этих случаях предварительная консультация с гинекологом обязательна.

Стандартная дозировка гинепристона не вызывает нежелательных реакций со стороны организма. Тем не менее, стоит знать о возможных побочных эффектах:

  • аллергические реакции в виде крапивницы;
  • болезненные ощущения внизу живота;
  • кровянистые выделения из влагалища;
  • возможна задержка менструаций;
  • головная боль, головокружения, тошнота, рвота.

Если защититься не получилось, вам будет полезно узнать как происходит медикаментозное прерывание беременности, вот ссылка.

Особые указания

Употребление алкоголя при одновременном приеме таблетки гинепристона запрещено, так как любое принятие пищи или жидкости снижает действие препарата. О неблагоприятном действии алкоголя после двухчасового перерыва никаких сведений не имеется.

Хранить таблетки следует в сухом, темном месте. Перед употреблением желательно проконсультироваться с гинекологом.

Ни в коем случае не используйте гинепристон в качестве регулярного средства контрацепции, а также профилактики СПИДа и инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий для Кристина Отменить ответ

Комментариев: 404
  1. Александра

    Был НПА 1,5 часа назад. Мой мч говорит что кончил не в меня(но я не знаю, не почувствовала ничего). Очень переживают т.к мне недавно исполнилось 18. Посоветуйте что принимать постинор или эскапел или генипристон и принимать ли вообще?

    • admin

      Вы совершеннолетняя, теперь сами за себя ответственность несете. Решайте — хотите, пейте. Не хотите — не пейте. Если вы своему МЧ не доверяете, зачем с ним спите, да еще и не предохраняетесь? Себя не жалко? Думайте сами, что вам сейчас делать. Если ваш ПА был в период овуляции — пейте. Если нет — не надо.

  2. Катерина

    Добрый день!

    ПА был на 2 день после овуляции,
    Обычно мы практикуем прерванный па,
    В этот раз,после того как мч кончил,через
    Полчаса па повторился(в душ мы не успели,то есть теорет немного спермы могло остаться на члене)второй раз мч не кончил
    Есть ли вероятность забеременеть
    И стоит ли принять гинпристон,если прошло 60 часов?

    • admin

      Вероятность есть. По поводу таблеток экстренной контрацепции — чем раньше приняты, тем лучше. Решили пить — пейте скорее, пока срок не вышел. И начните предохраняться цивилизованно, не прерванным ПА — это самый ненадежный метод контрацепции. Такой, знаете, 50 на 50. Вам это надо? Купите себе противозачаточные и пейте. Спираль, презервативы, уколы, мази… 21 век на дворе.

  3. Ksysha

    Подскажите пожалуйста, с каким интервалом можно пить Гинепристон? Если с момента последнего принятия этого препарата прошло 5 месяцев могу ли я его пить снова? И если сегодня с момента ПА прошло примерно 36 часов он поможет?

    • admin

      Если с момента НПА прошло 36 часов, у вас еще есть время принять препарат. Не позднее 72 часов после НПА. Относительно интервалов приема: чем реже, тем лучше. Не чаще двух раз в год. Подберите себе нормальное средство контрацепции. Препарат для экстренной контрацепции — это не выход.

  4. Маргарита

    Могут ли быть кровянистые выделения после приема Гинепристона?

    08.06.15 принимала Эскаел, с 14 по 17 были кровянистые выделения. До июля месячные так и не пришли. 8.07.15 пришлось выпить Гинепристон,10 числа пошли небольшие кровянистые выделения. Собиралась начать в этом месяце принимать противозачаточные Джес.

    Начинать ли их принимать сейчас или это все же побочные Гинепристона и надо подождать более обильных выделений,т.е. настоящих месячных?

  5. Ира

    Здравствуйте, у меня вопрос. мне 20 лет, я девственница, цикл не стабильный (в феврале из-за нервов не было вообще месячных) 01.06 должен был произойти первый раз не не случилось в силу причин, но по неосторожности я села в семя(не точно), Это был 9 день после менструации, цикл где-то 30-32 дня, я приняла препарат строго согласно инструкции , побочек не было, за день до предполагаемых месячный  заболело в низу живота, когда я быстро шла, и бывает и сейчас. в июне месячных не было, и до сих пор(задержка 19 дней). делала кучу тестов- отрицательные, месячных нет. Вопрос. Какова возможность беременности? Стоит ли беспокоится о такой задержке при не стабильном цикле?Возможны ли осложнения со здоровьем? Очень переживаю, уже месяц как на иголках. Помогите пожалуйста)

    • admin

      Если у вас нерегулярный цикл — его надо регулировать. С помощью врача-гинеколога и таблеток. А вы еще и препараты экстренной контрацепции пьете! Идите к врачу, осматривайтесь, пусть вам назначают лекарства для регуляции цикла. Потом уже будете сексом заниматься, успеете)) У вас вся жизнь впереди. Если не заняться своим женским здоровьем сейчас, в будущем будут проблемы с зачатием, поверьте! И цикл все равно придется регулировать. Сходите к врачу.

  6. Марина

    Здравствуйте, Ника! Одновременный прием нежелателен. Написанные вами препараты, не относятся к группе препаратов, которые снижают эффективность Гинепристона, но лучше все же перестраховаться. Денька через 2-3 можете их смело принимать, а пока замените на аэрозоль или крем. В крайнем случае посидите дома. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort.

  1. Юля

    Повторный тест можете сделать дней так через десять. Тогда вы точно узнаете результат. Это тогда, если у вас будет еще задержка. Нооо, если сперма не попала, тогда и беременности не должно быть. Ваши признаки могут вести к месячным, с немного опоздавшими.

  2. Юля

    Можете не волноваться. Все у вас в полной норме. Анализ показал, хороший результат, который не должен вызывать у вас либо какие сомнения. По результату вас должны были проконсультировать в больнице.

  3. Марина

    Добрый день, Ангелина! Да, уже можно успокоиться. Слегка увеличенный показатель, говорит о приближающихся месячных или о результате действия экстренной контрацепции. Впредь будьте аккуратны или подберите удобную для вас контрацепцию. При выборе препаратов экстренной защиты отдавайте предпочтение не гормональным средствам (Женале, Агеста, Гинепристон). Подробнее о них прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html.

  4. Ника

    Спасибо большое за ответы.
    И ещё один вопрос, в инструкции к Гинепристону было написано — не принимать в ближайшее время (около недели) препараты по типу ибупрофена и прочее. А что по поводу таблеток от аллергии — диазолина, алерона, зилолы — а то пух летать начинает и комашки всякие кусаются. Я конечно могу неделю потерпеть, но все же
    Заранее большое спасибо вам.

  5. Ника

    Таблетку приняла в тот же день, через 11 часов после полового акта, до этого времени не еле более 2х часов и после этого тоже не ела более двух часов
    Вес-55 кг
    Сегодня день овуляции
    Таблетку приняла 2 с половиной дня назад

    • admin

      Все нормально, инструкция соблюдена. Должна подействовать таблетка. Если сильно сомневаетесь, через дней 10 после НПА проведите тест на беременность.

  6. Ника

    Здравствуйте, во время ПА порвался презерватив, через 11 часов был выпит гинепристон, побочных эффектов нет

    ПА был за 3 дня до овуляции

     

    Очень переживаю

    Какова вероятность действия таблетки?

     

    Заранее спасибо

    • admin

      Если таблетка принята вовремя и вы весите не 100 кг, то нормально все должно быть. На эффективность влияет время приема и масса тела. Ждите выделений, когда пили таблетку?

  1. Нина

    не вижу никаких причин для бесспокойства. Вы сделали все правильно, а самое основное- Вы приняли препарат правильно, согласно инструкции. Однако я советую Вам не делать сейчас поспешных выводов , лучше спокойно дождитесь месячных.Проверьте уровень ХГЧ http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  2. Марина

    Добрый день, Ангелина! Советую вам для начала успокоиться, ведь все уже произошло. Сходите в гинекологию и сдайте ХГЧ анализ. Его результат развеет все ваши сомнения, так как он показывает достоверную информацию. Почему вы так сильно переживаете, ведь сперма в вас не попала, а это в разы уменьшает вероятность беременности. Конечно, сперматозоиды есть и в смазке перед семяизвержением, но в большинстве случаев их не достаточно для оплодотворения. Хотя случаи бывают. Возможна у вас задержка от ваших переживаний. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

  3. Ангелина

    Сходила сегодня, сдала кровь на хгч, Результат 0,79 мМЕ/мл . Мне можно успокоиться?

  4. Ангелина

    Пожалуйста подскажите, 27 апреля был незащищенный половой акт, сперма в меня не попала, но именно в этот день по календарю была овуляция-на всякий случай я сразу же проспринцевалась, поставила антибактериальную свечку и выпила Гинепристон по инструкции, через пять дней жутко начала болеть грудь и тянуть живот. Сегодня должны были начаться месячные, но их нет. Утром я сделала тест, он был отрицательный в течении положенного срока, но через два часа, когда я мельком глянула на него-появилась еле видная вторая полоска. Повторный тест был отрицательным. Ужасно волнуюсь и не знаю что и думать

  5. Марина

    Добрый день! Нет, думаю, у вас все в порядке и беременность отсутствует. Точно при задержке вам скажет ХГЧ анализ. На будущее советую вам сначала подумать, а потом совершать поступки. В вашем случае можно было повторно выпить Джаз Плюс, а не смешивать все подряд. Ведь этим вы наносите вред организму, после которого ему нужно будет восстанавливаться. Выберите для себя подходящие вам меры защиты (контрацепцию) и не травмируйте организм. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html.

  6. Леся

    Нет, у вас не будет беременности. Потому что пили прот. зач. таблетки, а еще добили свой организм другим препаратом. То о какой беременности можно твердить? Нет о какой.
    И еще, не мешайте таблетки.

  7. Леся

    Гинепристон очень сильный препарат. Это яд для беременности. и в любом случае он может повлиять!
    Я вам рекомендую обратится к квалифицированному врачу, а потом уже принимать решения по поводу МА.

  8. Леся

    Если уж начали пить, то уж пейте (если вы говорите, что уже нельзя прерывать). Как это повлияет на вас? Будет сбой менструации. Если она у вас должна была пойти немного позже, после гинепристона, то она пойдет еще позже, чем положено.

  9. Александра

    А какие ОК Вы принимаете? Дело в том, что многие современные ОК можно начинать принимать в середине цикла без особого вреда для организма. Поэтому, особенно не переживайте. Возможно менструация и не начнется, или будут незначительные выделения после окончания пачки. Допевайте эту пачку, а потом следуйте инструкции по применению ОК.

  10. Яся

    Та вряд ли после таких таблеток вам светит беременность. Света права, вам надо было еще одну прот. зач. таблетку выпить, ан епить другие. Ну, то ладно, все равно не заберем., но небольшой «побочный шок» для организма сделали.

  11. Ирина

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пила противозачаточные таблетки Джаз Плюс, приняла розовую таблетку в срок, и после 3-х часов меня вырвало (вырвало от того, что в тот день немного выпили), после этого был половой акт, парень кончил в меня, побоялась, что таблетка могла не подействовать, купила в аптеке гинепристон на всякий случай, выпила его.

    Скажите, все будет в порядке? Я не забеременею?

  12. Яся

    Если доктор вам сказал, что забеременеть будет не легко, то это все равно не означает, что вы не сможете забеременеть вообще, а тем более в этот раз. можете выпить таблетки, но понятно, что оно повлияет на ваш цикл, хотя он и сейчас у вас не такой как нужно…

  13. Оксана

    Здравствуйте,Кристина. Если после приема гинепристона вы забеременели ,то если вы захотите -то можете оставлять ребенка.Многие лекарственные препараты влияют на плод и на саму беременность, гинепристон не исключение, но многие утверждают,что этот препарат абсолютно безвреден. Как влияет на препарат на беременность еще не полностью изучено,я бы рекомендовала прервать беременность.

  14. Яся

    Нееет.. такую беременность желательно не оставлять.. Вы пили таблетки (яд) для беременности. Понимаете что может быть? так что думайте и сдайте анализы.

  15. Яся

    Да, как вы сами уже поняли, что если начали принимать данный препарат, то останавливаться не желательно…Никто не может знать, как это воспримет ваш организм, но сбой цикла в этому случае совершенно не исключается!

  16. Светлана

    Здравствуйте!

    После приема гинепристона спутав побочные эффект кровянистых выделений с менструацией начала ошибочно прием ОК.

    Как я понимаю если уж начат прием таблеток прерывать их нельзя. На данный момент принято 3 таблетки.

    Вопрос такой — что делать теперь? Допить эту пачку? Хотелось бы перейти постоянно на ОК. Что будет с циклом? Месячные придут в конце пачки? И будет ли теперь контрацептивный эффект?

    Спасибо.

    • Света

      Продолжайте прием оральных контрац. Обычно по окончании приема настанут кровоподобные выделения (это месячные). Не исключено развитие гормонального сбоя. Но вероятно все наладится ведь вы пьете ОК. Более подробно о гинепристоне прочтите здесь:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html

  17. Кристина

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста! Если после приема генепристона возникла беременность, ее можно оставлять? Препарат не влияет на формирование и развитие плодного яйца?
    Спасибо!

  18. Анна

    До менструации 13 дней цикл 23 Случился НПА какова вероятность того что гинепристон поможет и какие возможны побочные эффекты?

    • admin

      Вероятность есть всегда. О побочных эффектах читайте в инструкции или здесь на сайте в статье о Гинепристоне.

  19. Анна

    Добрый день! Цикл 27-29 дней, месячные были 8-го февраля, а вчера был ПА и порвался презерватив. Спустя 12 часов выпила 1 таблетку гинепристона. Подскажите какова вероятность забеременеть, ведь судя по датам 12 день от начала цикла — время овуляции..???

    • admin

      Вероятность беременности столько же процентов, на сколько эффективен препарат. Приняли по инструкции — значит, должно быть все в порядке. Ждите месячных.

      • анна

        На 7 день после зачатия сделала тест — отрицательный, на 12 день сделала тест — отрицательный. После 3х дней задержки сделала тест, спустя минут аж 25 показал вторую полоску призрак и то, её можно было с трудом рассмотреть под лупой и под определённым углом..возможно, что это был реагент? Ведь на 3й день задержки и с 3х недельной беременностью от зачатия тест в любом случае показал бы более выраженую полоску? Сегодня уже 5 день задержки..думаю делать ли снова тест или это гормональные сбои после принятия гинепристона? Симптомы: чувствительные соски, грудь побаливает и низ живота в районе правой стороны болел неделю..пару дней наблюдаю как вздутие живота..

        • tatalatyr

          У меня на 3-неделе беременности тесты не показывали положительного результата. Сходила к врачу — беременна. Соски очень чувствительны были и низ живота очень болел.Давление постоянно менялось и температура 37-37,3.

        • admin

          Если вы принимали Гинепристон, то должны знать, что цикл у вас сдвинется. То есть если вы ждете месячных уже 5-й день — это не беременность, это нормальный сдвиг цикла. Любой гинеколог вам скажет, что до 10 дней задержку вообще не считают задержкой. Тесты вы делали, они отрицательные. В чем ваше беспокойство? Еще пара дней и придут ваши месячные, успокойтесь. А будете нервничать, могут еще и по этой причине задержаться.

          • Анна

            Переживаю, а вдруг тесты мне врут по причине, что уровень гормона хгч у меня ещё на данной стадии очень низок!! 🙂 Сегодня сделала 4й тест, он снова отрицательный, даже призрака не было. Буду ждать месячных.

            Благодарю Вас за ответ!!

  20. Марина

    Здравствуйте. Случился НПА во время болезни ангиной, уже на стадии выздоровления. Я принимаю антибиотик 3 раза в день, и сегодня выпила гинепристон. Насколько я знаю его не желательно сочетать с антибиотиками. Скажите пожалуйста, могут ли быть какие-нибудь последствия взаимодействия гинепристона с антибиотиком? Поможет ли гинепристон?
    Заранее спасибо.

    • Леся

      Здравствуйте, Марина

      Прием препаратов не должны повлиять на вас и даже при воздействии с друг другом. Главное все четко сделать по инструкции и все будет хорошо. Если вы все так и делали, тогда нет повода для какого либо беспокойства.

    • Юля

      Здравствуйте! Если Вы все делали по назначению врача, то взаимодействие гинепристона с антибиотиком негативного результата не даст. Если принимали самостоятельно, то необходимо было изначально изучить инструкцию.

    • Марина

      Здравствуйте! Антибиотик никаким образом не повлиял на действие Гинепристона. Снижает действие препарата одновременный с ним прием пищи. Также на протяжении недели не применяйте противовоспалительные препараты. Никто вам точно на 100% не даст гарантию что поможет, так как у всех организм очень индивидуален и есть случаи, когда беременность наступает после приема противозачаточных. Почитайте статьи:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort

    • Света

      Прием антибиотиков не должен повлиять на действие Гинепристона. Важно было выпить его согласно инструкции. Действие Гинепристона ослабляется при лишнем весе, употреблении алкогольных веществ, ибупрофена, аспирина и т. подобных таблеток. Вероятнее всего при соблюдении указанных требований беременность не наступит. Почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/otzyvy-o-preparate.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  21. AnthraX

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста…Был па (еще не прошло 24 часов) и порвался презерватив. Менструальный цикл нерегулярный (проблемы со здоровьем и отсутствовали полгода, начались в январе) и следующий должен начаться через неделю. Стоил ли принимать данный препарат и как пагубно он может повлиять на организм? Врач говорил, что забеременеть мне будет сложно и могут быть проблемы. Заранее спасибо.

    • Леся

      Естественно, и без никаких сомнений все выпитое повлияет на ваш организм. Если у вас и так проблемы со здоровьем и такие перерывы между менструацией, то станет еще хуже после выпитой таблетки. Вам стоит это учесть.

    • Юля

      Добрый день! Если у вас не было месячных пол года и у вас проблемы со здоровьем, то принимать какие-либо препараты не рекомендую не в коем случае! Любые препараты дают свои побочные эффекты, тем более, если вам врач сказал, что забеременеть будет трудно.

    • Света

      У вас итак проблемы со здоровьем. Конечно Гинепристон вызовет еще более глубокий гормональный сбой. Постинор, Агеста, Женале — его аналоги. Может вам не стоит пить экстренное средство. Стоит дождаться начала месячных.Ведь вы пишете оставалось несколько дней до их начала. Почитайте:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

  22. Ирина

    Здравствуйте,
    в первый день после месячных при па порвался презерватив,в первые сутки выпила гинепристон,сейчас до предполагаемых месячных 5 дней ,начались мажущиеся выделения, значит ли это,что гинепристон подействовал и беременность можно исключить?
    спасибо.

    • admin

      Все верно, побочный эффект таблеток — мажущие выделения. Теперь ждите месячных, они будут немного позже, чем должны. Беременность, вероятнее всего, можно исключить. Можете тест сделать.

  23. Марина

    сделала тест ,показал что беременность есть , получается что срок 3 недели . Но сегодня 6 день задержки начал сильно болеть живот и вроде как начались месячные , но их очень очень мало и цвет не тот . что это может значить?

    • admin

      Это может значить, что у вас выкидыш на раннем сроке. Идите к врачу! Серьезно, идите на осмотр и на УЗИ.

  24. Марина

    Здравствуйте, за день до овуляции был ПА порвался презерватив , через час приняла Гинепристон. Сейчас уже 3 день задержки . Возможна ли беременность ? когда можно делать тест ? и что делать ,если беременность наступила ?

    • admin

      Тест можно уже сделать. Что делать, если беременность наступила? Это только вам решать. Обычно рожают. Или идут к врачу на осмотр, а потом на аборт.

  25. Олеся

    Пожалуйста, подскажите! Тринадцатого числа приняла гинепристон. Четырнадцатого было небольшое кровотечение и боли как от месячных, которые должны прийти в конце месяца — двалцатого-тридцатого. Сегодня шестнадцатое и кровотечение продолжается. Как определить, какой именно это побочный эффект? Нарушение менструального цикла или кровавые выделения?
    И если выделения, то будут ли после них ещё и месячные? Помогите, пожалуйста!

    • admin

      Вы инструкцию к препарату почитайте, сразу все станет понятно вам. Все, что происходит сейчас — нормальное явление. И да, потом еще месячные будут, цикл сместится.

  26. Александра

    Здравствуйте! Я девственница, день назад в момент, когда парень терся о влагалище, порвался презерватив, спермы не было. До месячных
    примерно 8 дней. Опасаюсь проникновения сперматазойдов из семенной жидкости. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность в этом случае и стоит ли принимать гинепристон?

    • admin

      Шансы забеременеть у вас очень невелики. И Гинепристон пить не надо.

  27. Кристина

    Здравствуйте Мария.В первую очередь хочу сказать,что в данной ситуации -лучше пить Постинор. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. А еще,впредь старайтесь заблаговременно думать о таких моментах-отнеситесь серьезнее к своему организму и принимайте противозачаточные таблетки. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.Что касается вашего основного вопроса-при применении несовместимых лекарственных препаратов,пострадают почки и печень.В лучшем случае отделаетесь рвотой.

  28. Маша

    Здравствуйте!
    Цикол всегда был регулярный,25-26 дней,а тут за 3 дня до предполагаемых мес порвался презерватив,сперма в полной мере попала внутрь.
    Решила выпить гинепристон для перестраховки,ведь шанс на Б хоть и маленький,но есть.Выпила вчера(спустя 44 часа после па).не ела,как в инструкции написано.сегодня крайний день,когда должны прийти мес,а на них-ни намека.к слову,побочки тоже ни 1 не было.
    может ли это означать Б?или просто цикл сбился?переживаю,т к никогда такого не было,ни разу

    • admin

      Сходите за тестом в аптеку. Задержки у вас пока нет, что вы переживаете? И потом, за 3 дня до месячных у вас овуляция уже закончилась, беременности вообще не должно быть.

  29. Инга

    Маша, здравствуйте! В фармацевтике существуют группы препаратов, которые могут при совместном применении оказывать влияние друг на друга. У вас ситуация следующая — действие одного препарата может притупить действие второго. В итоге эффект от применения противозачаточных снижается, а значит беременность возможна.
    Варианты решения проблемы:
    1) Отмена на дня три, четыре нестероидных препаратов
    2) подобрать другие таблетки для экстренной контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  30. Маша

    Добрый день! День назад был незащищенный ПА, и вроде как все прошло норм, но меня терзают смутные сомнения…) купила гинепристон, но в инструкции сказано что не рекомендуется применять с нестероидными противосполительными средствами (я в данный момент пью нимесил). Как это может отразиться на здоровье?

    • Светлана

      Не рискуйте. Подберите другой препарат на http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. Возможно там не будет таких противопоказаний. Вы можете нанести вред своему организму, особенно почкам. Или прекратите применять нестероидные противоспалительные средства на время. Здесь вам выбирать, что для вас в приоритете.

    • Людмила

      Любые лекарственные препараты имеют побочные действия и рекомендации по поводу совместимости с другими препаратами. Не рекомендуется — это не значит, что категорически нельзя. Но лучше пойти на консультацию к гинекологу.Уже прошло более 24 часов после ПА. Гинепристон может и не подействовать.

  31. Нина

    Неужели Вам доктор не говорил http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html ? Или его рекомендации Вы проигнорировали? Да, вероятность беременности велика, но пить таблетки уже поздно. Постинор и гинепристон предназначены не для прерывания беременности, а для того, чтобы её не допустить. Это же касается агесты http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/agesta.html и женале http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html .

  32. Татьяна

    Здравствуйте! 10.07 было произведено медикаментозное прерывание беременности. Месячные после приема Дюфастона пришли 10.08, были скудными. На сегодняшний 8.09 месячные не наступили, хотя наблюдаются тянущие боли внизу живота. 6.08 был незащищенный половой акт. Насколько велика вероятность наступления беременности? Стоит ли принимать Постинор или Гипепристон? Тест показывает отрицательный результат, но слишком мало времени прошло. Спасибо!

    • Людмила

      Половой акт у вас был перед наступлением месячных по графику. Очень малая вероятность, что вы могли забеременеть. Овуляция была раньше. Вы принимали дюфастон. Его назначают и при нарушении менструального цикла. Пока что цикл у вас не нарушен. Только сегодня десятое сентября. Вопрос был задан 8 сентября. ПА был 6 сентября, двое суток назад. Можно было перестраховаться и принять постинор, так как прошло 48 часов. На сегодняшний день, то есть на 10 сентября это уже не актуально. Про повторную беременность после МА и как ее избежать смотрите здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. Какие принимать противозачаточные таблетки, можно посмотреть здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki. Но лучше, чтобы врач посоветовал, какие подходят лично вам.

    • Елена

      Принимать препараты вам уже не нужно, по времени вы опоздали. Они эффективны в течении трех суток, не больше. По состоянию вероятность беременности низкая, но не на 100%. Определенно тест высокой чувствительности может показать через неделю. Попробуйте современный вариант с дисплеем, они более точные.
      Почитайте полезную информацию здесь: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

    • Евгения

      Беременность естественно возможна. Только принимать постинор или гинепристон уже нет никакого смысла, ведь они работают в течении 72 часов после ПА http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki А у вас ПА был 6 августа.
      Переделайте чуть позже тест и сходите к врачу, если вы беременны, то можете задумываться об аборте. Только я думаю, что вам стоит может быть делать вакуум-аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort , ведь такое количество гормональных препаратов очень-очень- плохо сказывается на вашей гормональной системе.
      Обязательно после МА нужно было предохранятся http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Даже несколькими методами сразу, а может стоило и вообще воздержаться от ведения половой жизни. я думаю , что любимый человек вас бы понял. Вы и так уже гробите своё здоровье, я уже молчу про моральные вопросы самого аборта. А у вас незащищённый ПА…. Как же так? поберегите своё здоровье, ведь оно у вас одно и потом можно его очень долго восстанавливать неизвестно ещё с каким результатом.

  33. Анна

    Здравствуйте, был нпа вчера, через 4 часа приняла гинепристон, еще через 8 часов снова случился нпа, порвался презерватив, нужно ли принимать гинепристон повторно?

  34. Алина

    Здравствуйте. Позавчера был незащищенный ПА, на следующий день должны были прийти месячные. Беременна ли я ? Стоит пить гинепристон ?

    • admin

      Месячные должны были прийти и не пришли до сих пор? Ждите еще неделю — пара дней не считается задержкой. Если в течение недели ничего не начнется, то идите за тестом. Сейчас его делать еще рано, он ничего точно не покажет, слишком мало времени прошло. Зачем вам пить Гинепристон? У вас НПА был практически перед месячными, вряд ли беременность возможна. Зачем лишний раз глотать таблетки?

  35. Ирина

    Здравствуйте у меня такой вопрос. Был п.а. сперма попала внутрь в течении 3 часов приняла гинепристон. Побочных ефектов никаких не было . Сейчас задержка уже 5 дней. Сделала один тест показал две полоски. Могу ли я быть беременна? Очень нервничаю прокоментируйте пожалуйста.

    • admin

      Две полоски иногда показывает внематочная беременность. Идите к врачу, пусть назначит УЗИ. Средства экстренной контрацепции на 100% не бывают эффективными, как и любое другое противозачаточное средство. Видимо, в вашем случае это и произошло. Сходите к врачу, хотя бы чтобы исключить внематочную беременность! Это опасное состояние, требует операции.

  36. Анна

    Здравствуйте!
    Во врем ПА молодой человек немного кончил в меня. До критических дней оставалось 8 дней, цикл 27 дней. Выпила таблетку гинепристона, побочки не было. Месячные начались вовремя, но невероятно скудные. Обычно у меня сильно льет, а тут всего чуть-чуть, ночью прокладка вообще чистая осталась. Может ли это обозначать беременность? Пожалуйста, ответьте мне поскорее, я очень нервничаю.

    • admin

      Я подозреваю, что это у вас не месячные были, а один из побочных эффектов принятия Гинепристона — кровянистые выделения. В этой статье почитайте о них — http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html.

      Относительно того, беременны вы или нет — кто ж вам без осмотра, УЗИ или анализа на ХГЧ, да еще и по интернету, скажет! Мы ж не ясновидящие))

      Ну, сделайте тест на беременность, чтобы успокоиться. И начните пользоваться средствами контрацепции!

  37. Алина

    Для начала нужно успокоиться и проще смотреть на всю ситуацию..тогда и тошнота пройдет и жора не будет — это все может быть на нервной почве! Нонечно, консультация врача и обследование в этом случае не помешают, хотя все работало на Вас — и сроки ПА, когда сроки овуляции уже прошли, и прием таблетки. Обсудите с врачом и вопрос беременности и ее прерывание, если она так нежелательна…В любом случае обращаться к специалисту нужно!

  38. Зоя

    Вряд ли в Вашем случае можно говорить о беременности- все сработало с пользой для Вас- сроки ПА, прием гинепристона, не было семяизвержения во внутрь, ну а тошнота и жор могут быть просто от переживаний, что называется на нервной почве..для начала успокойтесь и сходите к врачу на консультацию, если не планируете беременность, обсудите и этот вопрос. Думаю, что советы врача помогут вам принять верное решение! А насчет беременности хорошенько подумайте, может стоит родить ребенка?

  39. Вавилонка

    Добрый вечер. За неделю до мес. был половой акт и семяизвержение было в меня, несколько раз. Приняла гинепристон через 12 часов где то.

    Спустя 3 дня после приема началась тошнота, головокружение (чего раньше не наблюдалось), думала что возможно побочный эффект…

    Потом проснулся жор, я начала кушать много, практически каждый час что-то жую.

    На пятый день после приема гинепристона сделала тест, и появилась чуть заметная вторая полоска розоватого цвета. И в эту же ночь пришли месячные, вот только они скудненько идут.

    Это ведь не беременность? Проконсультируйте, пожалуйста !

    • Янина

      Сложно сказать, 100 % результат сможет показать анализ ХЧГ. Если для вас беременность не желательна, не откладывайте, запишитесь к врачу. Но в вашем случае думаю ложная тревога, единственное что меня смущает, наличие второй полоски на тесте. Для вашего же успокоение последуйте моему совету.

    • Татьяна

      Добрый день. Пошли месячные это хорошо.если это точно месячные. На сколько я понимаю пошли в срок.Тогда успокойтесь,все обошлось.
      Тошнота. головокружение и как вы пишите обжорство может говорить не только о наличии беременности. Знаете я себя не раз ловила на таком же,когда много думала что все…Это скорее всего срабатывает самовнушение.
      Если у вас все таки есть какие либо опасения то после месячных купите еще пару тестов. Берите разных производителей и высокочувствительные, они более точно определяют наличие беременности. Есть еще более точный анализ это кровь на ХГЧ,

    • Елизавета

      Вы беременны и судя по тесту это уже 4 нед, а не ПА за неделю до месячных. То есть это могло произойти с 7по 16 день вашего цикла. Скудные месячные могли начаться от приема препарата. Через 2-3 дня вам нужно сделать УЗИ — возможно был самопроизвольный выкидыш на фоне приема таблеток. Возможно беременность сохранилась. Если есть хоть слабая вторая полоска, то тест положительный. Для верности и исключения брака теста купите и сделайте еще пару разных фирм стоимостью 10-20 руб. На практике они показывают так же как и за 200.

  40. Светлана

    здравствуйте!
    у меня был незащищенный па с парнем за 2 дня до месячных,семяизвержение было не в меня,месячные пошли в срок,,через 1,5 недели сделала тест он отрицательный,после па прошло 2 недели и начало тошнить,сделала еще один тест,он отрицательный,скажите,я могу быть беременна?
    а таблетки для прерывания беременности с рецептом врача только продают?

    • admin

      Навряд ли вы беременны. За 2 дня до месячных сложно забеременеть, овуляция уже была. В вас сперма не попала. Месячные были. Тесты отрицательные. Вас, я так понимаю, смущает начавшаяся тошнота? Поверьте, даже если это начался токсикоз беременных — то уж не на вторую неделю! Тошнить начинает позднее))
      Чтобы успокоиться — сходите на прием к гинекологу, просто на осмотр. Можете рассказать о своих жалобах. Возможно, вас тошнит по причине гастрита.
      А таблетки для прерывания беременности вам либо врач сам выдает, либо дает рецепт на покупку в аптеке. Но это — после осмотра, анализов и УЗИ.

      • Юлия

        Скажи пожалуйста какое влияние окажет припахать если я сутки не кормила грудью а потом стала?

        • Максим

          Ничего серьёзного у вас не будет Юлия, да и вообще ничего у вас не будет, так что вы можете и дальше спокойно кормить грудью, благо сутки ни на что не влияют в этом плане для вас.

        • Екатерина

          Уважаемая Юлия не желательно кормить грудью если вы принимали данный препарат пока он полностью не выведется из вашего организма. Ничего хорошего от него не передастся вашему малышу. так что замените пока грудное вскармливание на искусственное на несколько дней. Здоровья вам и вашему малышу