Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

Фото МифепристонаВ свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

...

Оглавление:

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Своему эффекту он также обязан и длительному периодом полураспада в организме (25-30 часов).

Как действует Мифепристон

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

Как принимать МифепристонПодробная инструкция: как принимать Мифепристон, в каких дозах и другая полезная информация.

Страница с отзывами http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/otzyvy_na_farmabort.html

В каких случаях можно использовать данный препарат

В первую очередь, для прерывания беременности в первом и втором триместре. Если вы пропустили предыдущий пункт, рекомендуем всё же с ним ознакомиться. Он хоть и скучный, зато дает полное представление о препарате.

Внутриматочная гибель плода

Если ребенок по какой-то причине умирает в утробе матери, плацента продолжает синтезировать прогестерон в течение ещё нескольких недель. С физиологической точки зрения беременность продолжается, но уже с мертвым ребенком.

Мифепристон используют для стимуляции родов на третьем триместре беременности (даже на 40 неделе).

Экстренная контрацепция

Эти таблетки можно использовать в течение семи дней после незащищенного полового акта. В дозах 600 мг, 200 мг, 50 мг и даже 10 мг они также эффективны, как любое другое противозачаточное средство, в составе которого присутствует левоноргестрел.

Миома матки

Лейомиома является наиболее распространенным типом доброкачественной опухоли у женщин. Исследования показали, что непрерывное использование Мифепристона в течение трех месяцев значительно уменьшает размер миомы и кровотечение.

Внимание! Ни в коем случае не пытайтесь использовать Мифепристон самостоятельно для лечения опухоли, поскольку этот препарат очень сильно «бьет» по гормональной и репродуктивной системе.

Синдром Кушинга и рак молочной железы

Первый пациент, которому назначили «лошадиную» дозу (1500 мг в день), принимал препарат девять недель подряд. Избыточное образование гормонов постепенно уменьшилось, при этом пациент должен был проходить регулярное УЗИ-обследование.

Клинические испытания антипрогестина на ранней стадии рака тоже имели успех, однако на поздней стадии он не возымел эффекта.

Состав, форма выпуска, производители

Так выглядят таблетки от китайского производителяМифепристон выпускается в виде таблеток светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком. Каждая таблетка содержит 200 мг мифепристона (это вещество присутствует во всех абортивных таблетках), микрокристаллическую целлюлозу, крахмал, разрыхлитель.

В продаже имеются упаковки с блистерами на три таблетки (этого должно хватить на весь трехэтапный процесс медикаментозного аборта).

Таблетки производит Обнинская химико-фармацевтическая компания под торговым наименованием Миропристон ® (альтернативное название –Мифепристон 200 мг №3). В 2010 году он прошел сертификацию в России и поступил в продажу.

Ещё одним производителем является китайская фармацевтическая фабрика «Zizhu pharm», имеющая международный сертификат GMP. Её продукция продается под торговой маркой «Мифепристон-72».

Сложно сказать, чьи таблетки эффективней, но лучше довериться нашей компании, производящей продукцию в одном из лучших городов России с научно-техническим потенциалом.

Противопоказания и побочные действия

Что можно, и что нельзяОт приема таблеток для прерывания беременности лучше воздержаться тем, кто ранее перенес гинекологические операции, имеет инфекционные и воспалительные заболевания половых органов, хронические заболевания печени и почек, нарушения гемостаза (свертывания крови), внематочную беременность и другие патологии.

Если у вас уже есть ребенок, и вы кормите ребенка грудью, обязательно сообщите об этом врачу. Возможно, вам придется прекратить грудное вскармливание в течение нескольких дней после приема лекарства.

Исследования не выявили ухудшения самочувствия пациенток, когда у них в крови присутствовал алкоголь, но лучше на время аборта воздержаться от пагубных привычек.

Последствия

К ним можно отнести:

  • тошноту, рвоту, диарею;
  • дискомфорт или схваткообразную боль в нижней части живота;
  • в редких случаях повышение температуры тела, кровотечения.

В дополнительном лечении в среднем нуждаются не более 1% женщин. Если Мифепристон не помог, проводят вакуумную аспирацию или процедуру выскабливания.

Предупреждение. Таблетки, вызывающие роды, нельзя принимать самостоятельно, даже на ранних сроках. Необходима обязательная консультация врача и проведение ряда амбулаторных исследований.

Стоимость МифепристонаПерейдите по ссылке, чтобы узнать стоимость Мифепристона в вашем городе.

Данный препарат вы можете сравнить с его аналогом — Мифегином, на этой странице.

Возможна ли беременность сразу после медикаментозного аборта? Да. Подробно об этом мы писали тут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Комментариев: 149
  1. Ольга

    Приняла 3 таблетки миропристона, срок 4 недели. Подскажите будет ли эффективно.миропристон выпила вчера в 17.00. мизопростол не найду.что делать, если не будет результата?

  2. Кристина

    будет ли эффективна 1 таблетка мифепристона(10 мг), если выпить ее в течение 24ч после полового акта?

  3. Валерия

    Я узнала о беременности по задержке в 6 дней, но раньше не переживала, потому что легкие сбои присутствуют во время процедур лазерной эпиляции. Сделала тест-положительный. Теперь побаиваюсь что делала в это время процедуру. Пошла к врачу, она так громко кричала что это убийство и т д, и что она таким не занимается что я чуть с ума не сошла от страха и стыда. По осмотру сказала все у меня нормально, шейка хорошая, никаких проблем по женски нету. Но ябоюсь рожать сейчас. (Ребёнок есть уже один, я замужем), я не готовилась сейчас к материнству и в этот раз не принимала никаких витамин. Не с кем посоветоваться по поводу препарата Мифепристон.
    Сейчас 8 дней задержки, от даты первого дня последних менструаций 38 дней. Препараты можно принимать до определенного дня. Боюсь если сама куплю и выпью будут осложнения..
    Девочки, все от делали это под контролем врача или нет? Говорят на время проведения процедуры нужно ложиться на контроль в стационар.
    Помогите советом!
    Спасибо

  4. Динара

    Я выпила миропристон на третьем месяце уже два дня нечего не происходит!

  5. Ольга

    Здравствуйте. Вчера ходила на медикаментозное прерывание. Дали выпить 3 раза по 2 таблетки через 20 мин. Нигде не могу найти информацию о таблетках с такой дозировкой. На след день все ещё нет никаких эффектов.

  6. Аня

    Подскажите можно ли принимать вместе с ними откашливающие препараты, например,лазолван?

    • Максим

      Я бы не рекомендовал, только через пару часов, чтобы не портить эффект препарата ей

    • Наташа

      Аня, приветствую вас. Данные препараты никак не влияют на действие препаратов по прерыванию беременности. Поэтому можете смело принимать эти лекарства в независимости о приема противозачаточного лекарства.

  1. Ирина

    Здравствуйте, сегодня в 14:24 приняла 3 таблетки миропристона, срок 4 недели, сейчас 22:02но никаких изменений в организме не наблюдаю, лишь 2 раза были очень сильные боли внизу живота за все 6 часов, нормально ли это? И можно ли обойтись без применения доп.препарата такого как миролют?

  2. Анна

    здравствуйте,я в понедельник приняла 3 таблетки разом так как так назначил врач,миропристон,вчера были с наперсток кровянистые выделения,и все прекратилось,и со вчерашнего вечера небольшие спазмы в низу живота,что это ????????

    • Максим

      Это побочный эффект таблетки, в остальном ничего страшного, выделения ещё будут у вас, но опять же нужно подождать денёк другой, пока они пойдут у вас

    • Наташа

      Анна, здравствуйте. Боли внизу живота- это побочное явление при принятии препарата. Это бывает не редко. Не волнуйтесь. следуйте дальше указаниям своего врача. Характер и количество выделений у всех разные.

  3. Дарья

    Добрый день!врач назначила 1 таблетку минефристон (выпила, ничего не происходит) через судки сказала випить 4 таблетки миролют с перерывом в 3 часа…Как вообще это проходит?подскажите пожалуйста!Срок беременности 3 недели

    • Александр Сенченко

      Вы про что именно? Но эффект будет заметный, если вы про это и боли будут ,в животе, плюс выделения различные, так что готовитесь пару дней мучаться, потом наладится всё

    • екатерина

      Дарья, здравствуйте. Сначала вы выпиваете все препараты и у вас происходит изгнание плода, которое вы узнаете по начавшемуся кровотечению. В принципе вот так в общих чертах.

  4. Сани

    Можно ли кормить грудью ребенка после приема мифепристона? Через сколько часов можно? А пить можно все да? Или нельзя?

    • Натали

      Пить можно воду или чай,алкоголь нельзя.
      Ребенка кормить тоже нельзя, просто сцеживайтесь и выливайте молоко, примерно дней 10-12.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone

    • ирина

      Сани, здравствуйте. Рекомендуют прекратить грудное вскармливание на три дня после приема мифепристона. Пить можно только то, что разрешено при диете при грудном вскармливании.

  5. Римма

    Подскажите пожалуйста, я купила мифепристол ,там 1таблетка 10мг. Она мне поможет?

    • Александр Сенченко

      Тут нельзя точно говорить, всё от человека и ситуации зависит, кому то помогает, а кому то нет, так что тут на свой страх и риск принимайте

    • екатерина

      Римма, доброе время суток. Для прерывания беременности Мефипрестон пьется вместе с Мизопростолом. Поэтому докупите препараты и внимательно прочитайте инструкцию.

  6. Юлия

    Здравствуйте можно узнать сколько в крови держится мезопростол?сделала дома медикаментозный было всего 3 недели,после приема прошло уже 2 недели завтра иду сдавать анализы кровь мочу проявится ли что я принимала эти препараты? ?

    • Вика

      Здравствуйте,Юлия!За две недели препарат точно выводится.Вы идете сдавать общие (клинические)анализы крови-то они никаких препаратов в крови не показывают.

    • Ира

      Здравствуйте, по общему анализу крови и мочи прием препарата никто не увидит, не переживайте, подробнее о препарате можете прочитать сдесь http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

  1. Юлия

    Здравствуйте у меня где то 4 недели если выпить мефипристон то осложнений не каких не будет и можно ли потом будет забеременеть, и без консультации врача можно пить эти таблетки

  2. Нэтали

    4 недели по узи, как выпить Мефипристон?

  3. Дина

    Здравствуйте! При консультации с врачей выпила три таблетки мифрипристона. К вечеру спросила сон ли мне выпить в этот день. Врач сказал можно.на следующий день выпила ещё 2 таблеточки. Выделений нет и крови тоже нет. Срок 2 недели. Почитала в интернете что алкоголь снижает эфективность данного препарата.скажите на сколько снижаеться эффективност подскажите пожалуйста?

    • Аля

      Дина, а разве доктор не предупредил Вас, что алкоголь принимать нежелательно? Вы о чем думали? Теперь наберитесь терпения, успокойтесь и следите за всеми изменениями, которые будут происходить По идее выделения должны скоро начаться, если же этого не случиться, не откладывайте надолго визит к доктору. Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html

    • Максим

      Смотря сколько выпили, если много, то может сильно снизить эффект, а если мало, то эффективность не так сильно снизится, но я бы не рекомендовал вам пить алкоголь в таких случаях

  4. Лиза

    Если принятт мифепристон, но выкидыш не случился, что-нибудь с ребенком будет?

    • Эля

      Лиза, да, ребенок может родиться с отклонениями или погибнуть еще в утробе. Вы же не хотите этого, правда? Вот поэтому и говорят :» Лучше сто раз отмерить, а один -отрезать.» http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html . Конечно окончательное решение остается за Вами, но я бы, например, рисковать не стала. Напомню Вам, что после МА обязательно нужно пройти контрольное УЗИ http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html ,дабы избежать нежелательных последствий http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . А планировать беременность можно будет только через пол годика.

    • Максим

      Прям серьёзного ничего не будет, но возможно повлияет на его развитие, только совсем немного, шансов что он у вас будет инвалидом крайне мало

  5. Тами

    Здравствуйте. Как применить таблетки мифопристон? Можно ли без вмешательства врачей? Срок 4недели

  6. Ирина

    Здравствуйте!Могу ли я выпить мифепристон для выведения плода на 14 неделе беремености?аборт сделать не успела,ребенок никому не нужен.Получитьяли ибавитья на этом сроке?

    • Вика

      Ирина,нестоит.Ето уже большой срок,и очень большая вероятность,что вы окажетесь в больнице с кровотечением и тогда уже понадобиться проводить чистку.Размер плода на 14 неделе достигает 8-9 см.плюс оболочки,и он уже неможет выйти ,как сгусточек.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/question/ma-na-14-nedele
      Ирина,Вы очень не серьезно относитесь к своему здоровью.Ведь за 14 нед.беременности у вас было время обдумать ситуацию и решить! И если ребенок «никому ненужен»-контрацепцию никто не отменял!.В то время,как за прерывание беременности больше 12 нед.не все врачи беруться.Идите срочно к врачу!

    • Лилия

      Этого делать нельзя. Это опасно в первую очередь для вашей жизни. Медикаментозный аборт делается до 6 недель. Ищите врача, который найдёт у вас патологию, которой будет достаточно для аборта по медицинским показаниям. Ищите где сделают платно. Или поезжайте в страну, где разрешён аборт до позднего срока. Согласно воз аборт разрешён до 20 недель, поэтому для вас это безопасно, но только если будет проведено профессионалом.

  7. Ирина

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста. А если я выпила Миропристон и передумала прерывать беременность. Миролют пить не хочу. Будет ли прирывание беремености?

    • Софья

      Все зависит от того, насколько сильная у вас матка. Она может открыться и после приема одного препарата, а может и с помощью двух не открыться. Я бы не стала рисковать и оставлять такую беременность. После приема таких таблеток стоит вообще подождать беременеть. Но это мое такое мнение. Может кто-то думает по-другому.

    • Лариса

      Ирина. здравствуйте. То хотите, то не хотите, прям детский сад какой-то. Вы приняли сильнейший препарат и еще неизвестно, как он отразиться на здоровье Вашем, а также ребенка. Миролют вообще назначают для усиления действия первого препарата, и скажу Вам, что уже после первой таблеточки процесс прерывания запущен. Да и можно ли сначала убить, а потом воскресить ? Раньше надо было думать http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html . После МА контрольный осмотр гинеколога и УЗИ обязательны http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html . Да, кстати, чтобы избежать подобных ситуаций, подумайте об ОК, лучше конечно, если это будут не гормональные препараты Женале http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html , например, или Гинепристон.

  8. марина

    У меня беременность 8нед и 1д. Сложилась тяжелая ситуация и пришлось согласится на МА. После приема одной таблетки Мифипристона меня вырвало минут через 10-15. Решили оставить значит судьба. Правда опасаюсь за малыша не навредила ли я ему?

    • Вика

      Ой, да что вы такое говорите! От одной таблетки что-то случится! Да ничего не будет. Вон девчонки сейчас смолят сигареты всю беременность, а потом рожают себе нормальных. Конечно это плохо, но в вашем случае ничего страшного не будет.

    • Максим

      Ну вряд ли вы ему сильно навредили, скорее всего всё с ребёнком будет хорошо, как и с вами. не переживайте лишний раз

  9. Ника

    Девочки,многие врачи экономят и дают только 1 таблетку.Не соглашайтесь на это! По официальной инструкции Мифепристона должны дать выпить сразу 3 таблетки по 200 мг в присутствии врача. А через 48 часов вы уже идете за другими таблетками,которые будут сокращать матку и выталкивать из нее мертвый плод.Мне сегодня дали выпить 3 таблетки.Ужасно тошнит,во рту гадко,сухо.Будем надеяться,что результат будет.

  10. Александра

    Добрый день. У меня диагностировали замёрзшую беременность. В больнице назначили миропртстон и миролют. Сказали что все произойдёт на третий день, имеено в день приема миролюта. Но через 18 часов после принятия только 1 таблетки миропристона и около часа схваток у меня случился выкидыш. В результате чего возник вопрос: мне очень повезло, или у меня что-то не так?

    • Ольга

      У Вас все в полном порядке. Выкидыш должен был произойти в течение попоследующих трех суток, после приема медицинских препаратов, прописанных для употребления. А точного времени, когда произойдет соответствующая реакция организма, Вам никто не скажет. Так что радуйтесь, что все так быстро случилось.

    • Ирина

      Ну вото так отреагировал ваш организм, ничего страшного. Я бы на вашем месте посоветовалась с врачом о том, стоит ли продолжать дальнейший прием препарата, если у вас все произошло. Все у вас в порядке, не переживайте.

  11. Анастасия

    Здравствуйте! У меня замершая беременность,я выпила три таблетки миропристон,и я кормлю грудью,ребенку год и пять месяцев,я у гинеколога спросила можно ли кормить грудью,она мне сказала что можно через три-четыре чиса,я очень переживаю по этому поводу,и хотела бы спросить у вас можно ли кормить грудью и через какое время? Буду всем очень благодарна!

    • Анна

      Если вам на ваш вопрос ответил врач, то зачем вы этот вопрос задаете здесь? Не верите своему врачу- сходите к другому. А вообще в противопоказаниях к такому препарату всегда указывается. что он противопоказан во время кормления грудью.

    • Инна

      добрый день Анастасия,нет,ребенка кормить нельзя 5-7 дней,могут быть колики и повышенное газообразование,но обязательно сцеживайтесь в то время,в которое вы бы кормили ребенка чтобы не потерять лактацию

  12. Maria

    Слушайте себя, и ваша интуициа вам подскажет. Он тихо вам шепнёт ; Не принимай эти лекаства!!!! а принимай Жизнь !!!!

  13. Лина

    Здравствуйте) я выпила миропристон полтора часа назад) покушать то можно?

    • Максим

      Кушать можно, причём совершенно спокойно, так что ничего страшного не случится если вы покушаете

    • Марина

      А как рекомендовал врач? Думаю, что можно.

  14. Аселя

    Подскажите пожалуйста я випила одну таблетку Мифепристона, потом через 15 часов я випила три таблетки Мизопростола, но по инструкции должна была выпить только через 36-48 часов я не выдержала так как у меня начался сильный таксикоз (срок где то три недели) но кровь так и не пошла и таксикоз продолжается! Потом я взяла еще Мизопростола и уже выпила по истечении 36 часов, прошло уже 5 часов но крови до сих пор нету! Как быть? Еще подождать?

    • Наталия

      Аселя, стоит ли так рисковать.Есть инструкция, которая прилагается для неукоснительного исполнения.В инструкции прописаны все возможные противопоказания и время приема препарата.
      Вы не боитесь навредить своему здоровью и остаться бесплодной.Так рисковать по крайне мере -легкомысленно.Если пришла такая необходимость, то правильнее обратится к врачу.У нас хорошая медицина и Вам помогут без риска для здоровья.Интересно знать этот препарат есть в свободной продаже или только по рецептам?

    • Мирослав

      Вам стоит подождать, иногда кровь бывает аж через день, поэтому не стоит так волноваться об этом всём.

    • Татьяна

      Уважаемая Аселя, зачем же вы пьете все так как вам вздумается, при всем при этом читая инструкцию и зная как нужно делать правильно? Что за детский сад такой?Ждите еще, что вам теперь еще остается, или вы собрались еще принимать какие то таблетки? Идите к врачу он проконсультирует вас что и как нужно делать и не занимайтесь самопроизвольными глупостями какими то. Вот прочтите еще раз инструкцию http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html
      Статья о последствиях аборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      Вы анализы сдавали? Вам можно вообще делать МА? http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      Вот еще полезно почитать вам о МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  15. Рита

    На сроке 2-3 нед выпила препарат. Прошло 5 часов после приема. Кроме боли внизу живота , ничего не происходит. Возможно ли что ни выделений, ни кровотечения не будет на таком сроке? Или это наступить может позже наступить?

    • Александр Сенченко

      Всё наступит у вас, но позже, поэтому не расслабляйтесь, а готовьтесь к боли и другим мучениям, поверьте они вас ещё настигнут, так что нужно морально готовиться.

  16. Айз

    Здраствуйте я выпила таблетку мифепристон уже 4-ый день кровь идет но беременность есть, что там происходит кто нибудь знает подскажите пожалуйста

    • Елена

      Здравствуйте, а вы уверенны что быль беременны? Вы сделали тест или сдали крови на анализ, или же откуда вы знаете что существует беременности. К чему все эти вопросы? Просто 2 недели это очень маленький срок и практически знати что беременны очень сложно. Может быть нет выделения, потому что беременности нет.

    • Екатерина

      У вас происходит отторжение плодного яйца, поэтому началось кровотечение, но если вы ощущаете, что у вас не все в порядке, беременность не прервалась, стоит пойти к врачу за дальнейшими назначениями. Лучше подстраховаться в этом случае, кровотечение вещь серьезная.

    • Екатерина

      Прочитайте о том как принимать данный препарат http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html
      И как он ведет себя, и ваш организм при приеме мифепритона http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html
      Откуда вы знаете что беременность есть? Вообще в течении 10 дней должен произойти медикаментозный аборт. Так что время у вас еще есть. Но лучше консультируйтесь с врачом лечащим вас.

  17. Асель

    Беременность 5 недель 6 дней выпила 1 таблетку мифопрестона,теперь очень жалею прошло 8 часов,мой плод уже умер?и возможно ли сохранить беременность и какие последствия т.к читала в интернете что уродом ребёнок не будет помогите плиз что мне делать теперь?завтра праздник все клиники отдыхают что же делать Незнаю ?

    • Марина

      Идти в частную клинику, звонить своему врачу, звонить в скорую, идти в стационар в больницу. Ваш врач должен был оставить телефон, чтобы всегда быть на связи. Попробуйте найти врача своего.

    • Ирина

      У вас очень трудная ситуация, вам нужно заранее обдумать в следующий раз что вы делаете. По вашему вопросу вам стоит обратится к врачу и посоветоваться что делать теперь и как может повлиять препарат на вашего ребенка даже если он выживет сейчас. Ведь последствия то точно будут уж это вы понимаете точно

  18. Камилла

    Здравствуйте, можно ли пить этот препарат для снижения прогестерона?

    • Марина

      Этот препарат можно пить только по назначению врача. Вряд ли вам его врач назначит в вашем случае.

    • Александр Сенченко

      Конечно можно, он всё это дело снижает и достаточно ощутимо, так что если хотите понизить прогестерон то покупайте смело данное средство.

  19. мадина

    Что будет если выпить эти таблетки на 15 недели беременности

    • sv2006ys

      Можете умереть. Таблетки эти — для прерывания беременности на маленьких сроках. 15 недель — это уже хирургическое вмешательство требуется, да и мало кто возьмется, между прочим. К врачу идите, пишите заявление на искусственные роды, если уж до такой степени не хотите рожать.

  20. Галина

    Здравствуйте.Сегодня 11.05 на сроке 3-4 недели по узи в 15.00 у доктора выпила одну таблетку Мифепристона. 13.05 нужно будет выпить 2 таблетки Миролюта. Сейчас уже ночь, но никаких изменений в организме не чувствую. Выделений нет, низ живота немного ноет, но до приёма таблетки было так же. А если до 13.05 Выделений не будет, может маленькая доза или рано ещё?

    • Минура

      Здравствуйте! У меня тожесамое было , я вот сейчас жду но пока как обычная менструации идут, но куски не были,,,???что вы зделали подскажите пожалуйста? ???

    • sv2006ys

      Вторую партию таблеток когда выпьете, тогда все и начнется. Если и тогда ничего не будет, звоните или идите к тому врачу, который дал вам таблетки.

  21. Дэн

    Здравствуйте, в целях экстренной контрацепции приняли таблетку Гинепристон 10мг (по сути тот же мифепристон) через 8 часов после акта. Беременность чудом сохранилась. Не хотим прерывать. Не можем найти достоверную информацию по возможному воздействию на плод. Помогите, пожалуйста.

    • Любовь

      Насколько бездумны женщины, не может быть такого была не нужна беременность а теперь вдруг стала нужна. Ужас какой что творите!!!

    • Mарина

      Могу сказать только одно, ничего хорошего от таких действий нет и не будет. Влияние такой таблетки отрицательное. Спросите лучше напрямую у гинеколога, как она влияет. Дело в том, что в интернете можно действительно найти недостоверную информацию. Ну или не полную. врач лучше объяснит, что к чему.

    • Нина

      Дэн, здравствуйте. Не хотите, не прерывайте, но обследуйтесь тщательно. Сейчас Вам никто не сможет дать достоверную информацию о том, как именно воздействовал препарат на плод, вполне вероятно, что вообще никак. Все станет ясно только после рождения малютки. Так что смотрите сами как поступить в этой ситуации. А может быть вовсе Вы забеременели не в тот день, а позже? http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html

    • Катя

      Гинепристон может повлиять на плод, зачем вы тогда его пили, если не хотите прерывать? http://puziko.net/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html То, что у вас она сохранилась, это хорошо, но как при этом будет развиваться ребенок — это совсем другое. Нужно только анализы сдавать и проходить узи, непосредственно. Так как ответить сейчас на ваш вопрос — это ответить на то, чего совсем не знаешь и не понимаешь, вот и все.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

    • Марина

      Добрый день! Заставить беременность прервать вас никто не может, но вы четко должны осознавать, что экстренная защита — это не аскорбинка и влияние безусловно было оказано на эмбрион. Но какое наверняка вам никто не скажет. Вы можете сохранить беременность и наблюдаться, так как если вдруг возникнут осложнения, то прервать можно и на более позднем сроке. Еще один вариант: вы точно уверены, что именно после ПА, когда вы приняли Гинепристон беременность сохранилась? Возможно вы забеременели после другого ПА. Так же вы должны понимать, что не все всегда возможно выявить в утробе и если ребеночек родится с какими-то отклонениями, то вы не должны его бросать, ведь он ни в чем не виноват. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-po-medicinskim-pokazaniyam.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html

      • наталья

        Марина,как ваши дела,сохранили беременность?

  22. марина

    нужны таблетки для лечения миомы при климаксе мефепристон по 59мг как заказать

    • sv2006ys

      Если вам их назначил врач, то пусть дает и рецепт, пойдете с ним в аптеку.

  23. Аида

    Здравствуйте! Мне мифепристона 1 таблетку дала врач, это поможет, нет? Все пишут, что 3 таблетки должны. Срок 6 недель. Я выпила мифепристона, пока никакой реакции.

  24. Диля

    Сколько ждать до следующей беременности после вынужденного (мед показания) мед прерывания. Неужели обязательно 6 месяцев.

    • sv2006ys

      Можете подождать меньший срок, но тогда вероятность нормального вынашивания беременности снижается.

  25. Вика

    Вопрос: После МА уже сутки кровит. Нормально ли?

    • sv2006ys

      У вас вышло плодное яйцо? МА состоялся? Если да, то как же вы хотели без кровотечения-то? Типа вышел плод и все остановилось? Так не бывает. Если кровит, а не льет как из ведра, то это нормально. Если сильное кровотечение и боли — вызывайте скорую помощь.

  26. Тома

    здравствуйте принила таблетки мифепристол 27,12,2015 в 13,00 другие таблетки мизопростол приму в 00,00 28,12,2015 посли приёма первых таблеток никаких изменений в организме не вижу . через какой период времени происходит выкидыш и в каком виде он проявляется.

    • Айка

      Здравствуйте!я выпила таблетки как врач назначил. 22.02.16 18:00 1 таблетку мифепрестола и 24.02.16 6:00 утра 2 таблетки мизопростола выпила и 1 таблеткупоставила вагину. И все было как врач сказал. Но сегодня после обеда у меня вниз живота боли начались.врачу позвонила а он говорит выпей ношпу и все. Мне может скорую вызвать или подождать до завтра?

      • sv2006ys

        Примите но-шпу, должно полегчать. Скорую вызывайте только если боли будут очень сильными или кровотечение откроется сильное.

    • sv2006ys
  27. Юлия

    Добрый день. Хотела узнать, у меня внематочная беременность, врач приписал мифепристрн, так как срок позволяет, размер очень маленький и говорит лучше, чем резать. Неделю назад удалили полип, и в связи с этим провели выскабливание. Но хгч продолжал расти, с трудом нашли внематочную в левой трубе. Я прочитала в противопоказаниях — внематочная беременность. Как же быть?

  28. Нина

    Конечно никто не сможет Вас заставить сделать аборт, решать только Вам. Но я бы не советовала идти на такой огромный риск и сохранять эту беременность. Никто наперед не может знать какие в дальнейшем могут быть последствия для здоровья крохи после несостоявшегося фармаборта. То, что плод жив, еще не говорит о том, что ребенок родится здоровым. Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  29. Юлия

    Здравствуйте! 19.08 выпила первые три таблетки для прерывания беременности, следующие нужно было пить через 48 часов, спустя 46 после приема первых таблеток пошла на узи, ребенок жив, никаких повреждений, все хорошо! Вторые таблетки пить рука не поднялась! Скажите, если за это время плод не умер, он останется жив?! Врач, проводящий прерывание, сказал, что ребенок умирает сразу же!

    • Яся

      Вы поймите, что если вы уже выпили одну порцию «яда», то он конечно же даст свое последствие. http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html Не так ли? Вы когда пили эти таблетки, вы на что надеялись? или это ваш необдуманный поступок? я понять просто не могу. Сейчас ребенок может быть жив, а вдруг потом он останется инвалидом? Что потом вы будете делать? http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html винить себя или ненавидеть ребенка, за то, что сделали вы ему? Гарантию того, что все полностью будет хорошо или то, что все будет полностью плохо — никто вам не даст. http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Анна Коломова

      При приеме таких препаратов, Никто не может сказать с точностью, что с ребенком все будет хорошо и он будет правильно развиваться. Здесь только Вам решать, оставлять ребенка или нет, если же решитесь на аборт, то, стоит уже не пить препарат, а идти на вакуумный.

    • Ла

      Может быть как сказала Светлана.А может будет абсолютно здоров.Сразу умирает- гинекологи приувеличивают.Не у всех.

    • Светлана

      Здравствуйте!
      К сожалению, обнадежить Вас не смогу.
      Никто не сможет Вам предсказать с точностью до 100 %, будет ли плод и дальше нормально развиваться или же нет. Прием таблеток может спровоцировать фатальные последствия в его развитии, которые даже УЗИ не может с точностью диагностировать. Это как рулетка, но очень страшная, потому что речь идет о здоровье будущего ребенка. Я бы советовала Вам беременность все же прервать и запланировать следующую, нормальную здоровую беременность.

  30. Юля

    Лучше пейте сейчас, не делайте перерыв в днях.
    Умммм.. плохо, что вы допустили такую ошибку. Будете смотреть по состоянию вашего организма, как он будет воздействовать на препарат. Если что, то в больницу.

  31. Ирина

    добрый день! 13.05.сделала МА по схеме описанной в инструкции, кровит, мажется до сих пор. что делать?

    • admin

      К гинекологу идти на прием, и на УЗИ — возможно, что-то осталось, надо смотреть.

  32. Марина

    Добрый день! Вторую порцию таблеток Миролют пейте тогда, когда и первую, так как в организме должна быть его определенная концентрация, чтобы он подействовал. Грозить может тем, что сложнее будет открепить яйцо. Но будем надеяться, что аборт пройдет успешно. Спустя дней10 непременно сделайте узи. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html.

  33. Маша

    Добрый день, очень нужна ваша помощь. Проводила мед.аборт (в клинике), вчера в 9 вечера приняла 3 таблетки мифепристона, а 4 таблетки миролюта я должна была принять завтра в 2 приема, в 16:00 и 19:00 (по 2 штуки). Но так как это мой первый опыт, я допустила ошибку — выпила Миролют на сутки раньше. Подскажите, пожалуйста, чем мне это грозит и когда стоит принимать 2ю порцию — завтра или сегодня? Заранее спасибо.

  34. Кристина

    Здравствуйте, могу сказать в добавок к предыдущему ответу Светланы. Что действие препаратов на организм каждой представительницы абсолютно разнообразно. Есть случаи ( и немало) когда женщины после МА рожали здоровеньких малышей. Выскабливание конечно большее зло для организма, но нужно еще и учесть дозировки препаратов, которые вы приняли, возможно повторное принятие не принесет желаемого результата.

  35. Кристина

    Подскажите, пожалуйста. 2 недели назад был произведен медикаментозный аборт. Сейчас принимаю ригевидон. Но на УЗИ сказали, что в матке есть остатки плацентарной ткани и рекомендовано выскабливание. Но врач настаивает на повторном приеме Мифепристона и Миролюта по той же схеме. Насколько это эффективно и не будет ли это вредно для организма?

    • Леся

      Здравствуйте, Кристи!
      На сколько я знаю (писали здесь девушки свои случаи), что если при первом разе МА не все вышло, то тогда делают выскабливание..то есть не делают повторное МА. Ведь при первом резе оно вам уже не совсем помогло. Не знаю, сходите в другую клинику..мое мнение.

    • Юля

      Здравствуйте, Кристина.
      Врач Вам порекомендовал самый эффективный способ, чтобы не прибегать к хирургическому методу. Если это Вам не поможет и остатки еще останутся, тогда уже придется делать выскабливание.
      На организме все равно это отразится, может быть сбой цикла менструации.

    • Света

      Выскабливание достаточно травмирующий метод. Может врач прав. Он желает снизить риск повреждения матки. Поэтому назначает вам повторную схему приема. Ведь после выскабливания матки очень длительное время — все восстанавливается. Не исключено, что при выскабливании может быть повреждена матка. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

  36. Елена

    Здраствуйте! У меня такой вопрос сколько должны идти менструации после этого препарата ( мифепристон) спасибо.

    • admin

      У всех по-разному. Если очень обильное кровотечение — к врачу!

  37. Саша

    Можно ли использовать мефипристон при молочнице? Спс

    • Леся

      Говорят, что молочница никак не повлияет при МА (если вы пьете любые таблетки). НО! Лучше всего будет, если вы все таки вылечите молочницу, а потом сделайте МА. Это будет по безопасней для вас.

    • Юля

      Добрый день, Саша.
      Молочница не является причиной, чтобы не использовать Мефипристон. Если Вы уж так сильно боитесь, тогда просто несколько дней проведите лечение молочницы, а затем принимайте Мефипристон.
      Как говорится, одно другому совершенно не мешает и не несет вреда.

    • Света

      Молочница не служит противопоказанием к МА. Важно, чтобы вы не болели другими болезнями женских органов. Молочницу вылечить просто и легко. Сейчас большое количество препаратов. Желательно проконсультироваться с гинекологом. Помните МА тоже влечет последствия для организма! Про МА читайте здесь:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html

    • Кристина

      Здравствуйте Саша! В наше время более 90% женщин имеют различные виды молочницы. При использовании Мифепристона или любых других препаратов для МА, лучше всего будет , если применение будет не при рецидиве молочницы. Нужно будет перед приемом препарата, пройти курс Флуконазолом. Но даже если подобное произойдет, то каких-либо побочных эффектов научно и практически не доказано.

  38. Madina

    Мефипристон до какого неделбеременности можно использовать.

    • admin

      До 8 недели.

      • Айдай

        Здравствуйте!можно ли пить мифепристон,без мизористола.точнее только сам мифепристон?

        • Елена Евгеньевна

          Добрый день Айдай, при приеме мифепристона обращайте внимание на дозировку препарата, поскольку его прием ведет к раскрытию шейки матки. Вообще у мифепристона много противопоказаний, советую обратиться к врачу и пройти обследование перед приемом препарата. Здоровый организм может принимать этот препарат и без мизористола.

        • Максим

          Конечно можно, почему нельзя? Он прекрасно будет действовать и в одиночку, в этом я вас уверяю, так что принимайте смело

  39. вероника

    здравствуйте скажите на сколько опасен медикам.оборт.?

    • admin

      Медикаментозный аборт не опасен совсем, если процедура проходит под наблюдением врача.

      • Катя

        Здравствуйте. На 8 неделе по УЗИ ошибочно сказали,что замершая беременность, врач назначил эти таблетки. Я выпила 1 шт, на следующий день пошла на повторное УЗИ плод оказался жив и здоров. Потом до 12 недели сохраняли,т.к. началось кровотечение. Подскажите,пожалуйста, как эта таблетка может повлиять на развитие ребеночка?

        • Лара

          Катя у вас сохранилась беременность?у меня было 5недель сердцебиения не было,вот первую таблетку выпила,и что то по жилела,сегодня выходной пойду завтра.думаю уши сделать

        • Марина

          Вот что же такие советы дают с жалобами? Не всегда узист виноват, техника старая, может, техническая ошибка? А такие диагнозы перепроверять вообще то надо. Жалобу писать не стоит. Лучше и правда полежать на сохранении и не думать о плохом. прошлого уже не вернуть, таблетка может повлиять, конечно, но это не так страшно, как может показаться. Не волнуйтесь и сохраняйте ребеночка.

        • Марина

          Добрый день! Лучше об этом не думать! Может вообще никак не повлияет и все у вас будет хорошо. Конечно желательно вам с генетиком проконсультироваться, а на узиста жалобу написать и компенсацию потребовать за моральный ущерб и лечение/сохранение. А на будущее при плохих результатах, лучше несколько раз все переделать и удостовериться, чем потом сожалеть.

  40. Александр

    Нужны таблетки для прерывания беременности со сроком 4-недель.