Женщина сделала аборт из-за страха перед родами

Шарлотта Арнольд, 24-летняя несостоявшаяся мама, сделала аборт несмотря на то, что очень хотела родить малыша. К такому поступку ее вынудил страх вынашивать беременность и процесс родов.

 

Шарлотта уже потеряла первого сына, когда до родов оставалось несколько недель. Для девушки это стало тяжелым ударом, повлекшим за собой долгую депрессию. Для лечения потребовалась помощь опытных психологов. Но даже они не смогли разглядеть у Шарлотты признаки токофобии. Этим медицинским термином обозначают страх перед родами и беременностью, который относится к распространенным фобиям. О существовании у себя подобной фобии, развившейся после трагического завершения первой беременности, не подозревала и сама девушка.

 

Когда Шарлотта забеременела второй раз, она испытывала настоящее счастье. Но каждый день усиливался страх того, что она может потерять и этого ребенка. В результате у нее пропал аппетит, нарушился сон, постоянными спутниками стали кошмары и видения.

 

Все эти признаки являются симптомами фобии, наличие которой толкнуло девушку на крайний поступок. Шарлотта решила сделать аборт, чтобы избавить себя от риска выкидыша.

 

Согласно оценкам психологов, каждая шестая женщина подвержена определенным страхам, связанным с беременностью и родами. Если фобия достигает своего апогея, то женщина идет на непоправимые действия. В данном случае таким действием стало искусственное прерывание беременности. Есть даже женщины, которые, чтобы избавиться от навязчивого страха, попросили сделать им стерилизацию.

 

Сама Шарлотта не ждет понимания от большинства людей. Она признается, что ее главной мечтой по-прежнему является желание стать мамой. Но страх быть беременной слишком велик. Она рассказывает о том, как после известия о своей беременности стала подвергаться постоянным приступам паники. Мысль о том, что подобный стресс на протяжении всех девяти месяцев станет просто невыносимым, толкнул девушку на опрометчивый шаг. Другого выбора на тот момент Шарлотта для себя не видела. Она надеется, что ее история поможет лучше понять как ее саму, так и других женщин, испытывающих аналогичные страхи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев