Воронежский противник абортов мог угодить в полицию

Большинство абортов в Воронеже совершается в женской консультации № 3. Начиная со вчерашнего дня перед отделением амбулаторной хирургии по очереди дежурят молодые люди со страшным плакатом в руках, на котором изображен 10-недельный эмбрион. Жертва аборта разорвана на части и окровавлена. Таким образом представители молодежи надеялись повлиять на пациенток, собирающихся прервать беременность. Сотрудники полиции даже пытались арестовать одного из активистов.

Участники пикета возносят молитвы за беременных женщин, за малышей, которых хотят убить, за врачей, которые в силу своей профессии вынуждены лишать жизни ни в чем неповинных еще не рожденных детей. Молодые люди просят Бога о том,  чтобы он не допускал новых абортов. Активисты также прокомментировали изображение, значащееся на плакате. Они выразили надежду, что столь ужасная картина, возможно, заставит кого-то одуматься.

Работники отделения вышли к пикетчикам, выразили свое возмущение и попросили показать документы, которые давали бы право участникам акции проводить подобное мероприятие. Молодые люди разъяснили, что одиночные пикеты разрешено проводить без предварительного согласования сторон. Парень по имени Илья Пилюгин показал свой паспорт, с которого медработники переписали данные. Видимо, кто-то из сотрудников все-таки позвонил в полицию, потому что на место действия явился участковый, который хотел забрать Илью в отделение.

В настоящий момент решается вопрос о том, будет ли акция проходить на изначально выбранном месте или стоит все-таки перенести ее к входу в больницу. Суть главной претензии к врачам сводится к тому, что те не пытаются отговорить женщин от принятого решения, а ведь разъяснительная беседа могла бы спасти не одну детскую жизнь. Проводить «Молитвенное стояние» планируется весь апрель.

Пилюгин Илья поделился с журналистами впечатлениями, выслушанными от одной женщины, которая приходила в учреждение не по медицинским вопросам. По словам последней, аборты поставлены на поток. Идет настоящий конвейер. Сама операция проходит довольно быстро, надо лишь предварительно сдать необходимые анализы. Так, одна женщина пришла на УЗИ.

Результат исследования показал беременность сроком в две недели. Беременная спокойно слушала сведения от врача, когда лучше приходить на аборт и при этом гладила по голове свою 3-летнюю дочку. Илья удивляется такому поведению и недоумевает, как же можно одного ребенка любить, а другого хотеть умертвить.

В ближайшее время местный департамент здравоохранения обещал предоставить данные о количестве совершаемых абортов. В Воронеже начали вести работу кабинеты психологической помощи, что позволило сократить число женщин, решившихся прервать беременность. Однако, активисты уверены, что статистика не отражает реальны данных. Ведь в городе есть много частных клиник и медицинских центров, где также делают аборты. Только в статистические данные эти операции не входят.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев