Владимир Легойда о позиции русской церкви в отношении абортов

Владимир Легойда, являющийся главой синодального информационного отдела, озвучил позицию русской церкви в отношении абортов. С его слов, церковь относится неодобрительно к искусственному прерыванию беременности, но и настаивать на крайне жестких мерах она не вправе.

Ранее было озвучено предложение, чтобы женщина, собирающаяся сделать аборт, получила на эту операцию разрешение у мужа. Легойда проводит аналогию между абортами и вывозом детей за границу, когда необходимо официальное разрешение отца.

Однако, от этой идеи вскоре пришлось отказаться. После долгих разговоров с Минздравом стало ясно, что такое предложение вряд ли можно назвать удачным. Ведь в России многие браки, зарегистрированные на бумаге, фактически семьями не являются. Соответственно, необходимость получить согласие супруга на аборт для многих женщин является очень тяжелой задачей. После такого вывода русская церковь сняла свое предложение.

Владимир Легойда уточнил, что именно в соотношении принципов с реальностью и есть пастырская позиция. Да, церковь категорически против абортов, но она при этом учитывает реалии современной жизни и не имеет права наказывать тех, кто думает и поступает иначе.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев