В Улан-Удэ состоялось обсуждение проблемы абортов

Пресс-центр «Информ Полиса» 11 декабря обсудил сложную ситуацию, связанную с абортами. В обсуждении участвовали представители религиозных конфессий и работники медицинских организаций Улан-Удэ.

За круглым столом велось не только обсуждение причин и последствий искусственного прерывания беременности. Отдельное внимание было уделено разработке мер, способных изменить ситуацию к лучшему. Участники также обменялись мнениями и дали друг другу рекомендации.

Все присутствующие были единодушны в том, что для минимизации числа абортов в республике необходимо с самого раннего возраста прививать детям семейные ценности, работать над поднятием престижа семьи. Пропаганда здорового образа жизни, оказание поддержки тем женщинам, которые попали в непростую ситуацию, разъяснительные беседы врачей также должны помочь сократить число абортов. Кроме того, в учебных заведениях планируется проводить специальные лекции, формирующие у молодежи положительное отношение к семье.

Представители конфессий, которые принимали участие в заседании круглого стола, представили позицию своих религий. С этой точки зрения аборт считается грехом и рассматривается как убийство еще не рожденного ребенка.

Алексей Тарасов, служащий священником в Свято-Троицком храме, сказал, что видит свою задачу в сохранении жизни и развитии страны, где дети должны жить, но вместо этого массово уничтожаются.

Против абортов выступает и буддийская религия. Лама Буддийской традиционной Сангхи России Дымбрыл провел аналогию между абортом и народным поверьем, согласно которому щенка можно убить, если у него еще не открылись глаза. Если ребенок еще не родился, находится с закрытыми глазами в чреве матери, значит и его можно убить – так думают женщины, идущие на аборт. Дымбрыл уверен, что аборт является убийством, ведь с момента зачатия человек наделяется сознанием, становится живым организмом.

Заявление Андрея Самсонова

Андрей Самсонов, который занимает пост председателя Еврейского общинного центра Республики Бурятия, сделал пояснения в отношении абортов со стороны иудаизма. Его религия разрешает аборты тогда, когда вынашивание беременности или роды могут привести к смерти женщины, либо если ей грозит тяжелая психическая травма. Но аборты, производимые с определенной выгодой, запрещены. Это относится и к тем случаям, когда женщина хочет прервать беременность из-за финансовой несостоятельности.

Заявление Алексея Тарасова

Алексей Тарасов сказал, что русская православная церковь проводит массовую работу, направленную на предупреждение абортов. Главным аспектом является формирование системы ценностей, основанных на семье. Активные меры в этом направлении принимает фонд «Подари мне жизнь», работающий на базе Бурятской епархии. Сотрудники фонда укрепляют престиж семьи, стараются возродить ее роль в жизни общества и человека, проводя различные акции. Организуются мероприятия, целью которых является ориентация на здоровый образ жизни.

Выступление Надежды Гершевич

Надежда Гершевич, которая возглавляет этот фонд, рассказала, что большой акцент ставится на профилактику абортов. Для этого проводятся конкурсы в День матери и в День детей. В фонд поступают обращения от директоров школ, которые просят рассказать про аборты учащимся восьмого класса. То есть уже в таком раннем возрасте появляется необходимость вести разъяснительные беседы. На детей обрушивается бурный поток негативной информации из Интернета, телевидения, журналов. Надежда Гершевич считает, что крайне важно объединить усилия, чтобы противостоять всей этой грязи.

Комментарий Людмилы Егоровны

Большие надежды возлагаются на врачей-гинекологов. От себя и от имени коллег Людмила Ергонова, которая заведует женской консультацией при поликлинике № 3, заявила, что главную цель они видят в профилактике абортов. Обязательно оценивается состояние здоровья всех пациенток, проводится анализ на предмет возможных противопоказаний, а также оценивается социальный статус.

Каждая женщина, пришедшая за направлением на аборт, разговаривает с психологом из фонда «Подари мне жизнь». После такой беседы многие женщины меняют решение и оставляют ребенка. Успех есть, он ощутим, но врачи все-таки не могут настаивать на отказе от аборта, ведь окончательное решение вправе принять только сама женщина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев