Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (495) 668-63-92Москва
+7 (495) 668-63-92Москва

В Швейцарии возможно запрещение абортов

«Защитить жизнь и спасти миллиарды» — это название проекта, в защиту которого швейцарские активисты начали собирать подписи. Обсуждение на референдуме должно состояться летом 2014 года, до этого времени сторонникам проекта важно успеть собрать не менее 100 000 подписей в поддержку своей идеи.

Количество абортов в Швейцарии составляет порядка 11 000 в год. Активисты видят в этих цифрах серьезный урон по экономике страны. На своем сайте они пояснили свою точку зрения: нерожденные дети были бы потребителями, платили бы налоги и делали взносы в социальные институты. Если бы 100 000 младенцев, погибших в результате аборта, все-таки родились бы на свет, бюджет Швейцарии увеличился на 359 миллиардов долларов.

Инициаторы данного проекта ранее собирали подписи в защиту еще одной идеи, также касающейся прерывания беременности. Тогда предлагалось отказывать женщинам, сделавшим аборт, в предоставлении медицинской страховки. Необходимое количество подписей было собрано еще в 2011 году. Теперь настал черед властей, которые рассмотрят этот законопроект, и вероятно, дадут ему силу закона.

Вообще, Швейцария занимает одно из последних мест в мире по числу совершаемых абортов. Согласно статистике, на 100 женщин детородного возраста приходится 6.4 абортов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - звоните по телефону +7 (495) 668-63-92. Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев