В г. Счастье врачи едва не убили беременную женщину

В украинском городе Счастье имело место некачественное выполнение аборта одной из пациенток. Как сообщает адвокат пострадавшей, члены комиссии облздрава пытаются сделать все возможное, чтобы дело не получило широкую огласку. На женщину оказывается давление, в частности, ей предлагают устраниться от общения с представителями прессы.

Игорь Чудовский, являющийся президентом компании адвокатов «Чудовский и партнеры», сообщил в интервью газете «Восточный вариант» о том, что представители комиссии от облздрава должны разобраться в конфликтной ситуации между медиками и 27-летней женщиной, которая стала жертвой врачебной непрофессиональности. Ей трижды принимались делать аборт.

Комиссия ведет себя предвзято. В своих выводах она говорит о том, что выкидыш мог быть спровоцирован УЗИ, а между тем даже не была изучена история болезни этой пациентки. Перекладывая всю ответственность на пострадавшую, представители комиссии не стали проверять работу гинеколога. В больнице также были уничтожены все документы по этому делу.

В настоящий момент адвокаты готовят заявление в связи с тем, что представители комиссии ведут себя необъективно, всячески стараются оправдать своих коллег и запутать следствие. Но ведь эти врачи чуть не убили беременную женщину! Позже жалоба поступила еще от одной пациентки, которой также некачественно провели прерывание беременности. По факту ненадлежащего выполнения своих обязанностей медицинскими работниками в соответствии со ст. 140 12 марта было начато уголовное производство.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев