В Екатеринбурге начнет работу часовня для молебен

Как сообщают РИА Новости, в Екатеринбурге состоится освящение часовни местным митрополитом Кириллом. Данная часовня была построена в честь младенцев, которых убил царь Ирод вскоре после рождения Христа. Сейчас здесь будут молиться о прощении тех, кто добровольно прервал беременность, а также о вразумлении женщин, собирающихся сделать аборт.

Евангельское придание гласит, что как только царь Ирод узнал от волхвов о том, что на свет появился Иисус, он приказал умертвить всех младенцев в Вифлееме, чтобы убрать возможного конкурента в своем царстве. Однако, Христос избежал смерти от жестокого Ирода, поскольку его семья успела укрыться в Египте. Русская церковь чтит память убитых тогда младенцев 11 января.

Светлана Ладина, являющаяся секретарем пресс-службы епархии, сообщила, что православная церковь ассоциирует убитых Иродом младенцев с борьбой, направленной на отказ от абортов. В часовни служители будут молиться о том, чтобы Бог простил женщин, которые убили своих еще нерожденных детей, а также заставил одуматься тех, кто только собирается отказаться от счастья стать матерью.

Светлана Ладина также рассказала, что епархиальный центр «Колыбель», занимающейся защитой материнства, будет оказывать свою помощь часовне. Сотрудники центра традиционно поддерживают женщин, стоящих на распутье в плане совершения аборта не только психологически и духовно, но и материально.

Чин освещения часовни, которая была возведена на территории храма в честь Преображения Господня, состоится утром 18 января после божественной литургии.

Ладина считает появление этой часовни особенно актуальной в свете событий, произошедших летом, 22 июля, когда в области были обнаружены бочки с человеческими эмбрионами. Они были спрятаны в лесном овраге Невьяновского района, их содержимое обработали формальдегидом и пометили бирками. Полиция насчитала порядка 250 эмбрионов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев