Реклама абортов и методов «народной медицины» в скором времени могут быть запрещены

В Госдуму от российского правительства поступил законопроект, который предлагает запретить рекламу абортов, а также методы «народной медицины».

На сегодняшний день уже действует ряд ограничений в отношении рекламы абортов, и, как говорят наблюдатели, принятые меры дают результаты. Количество подобных объявлений значительно сократилось. Кроме того, объявления о проведении абортов нельзя размещать как на первой, так и на последней полосах печатных изданий. Запрещено также в объявлениях опускать информацию о возможном причинении серьезного вреда здоровью.

В регионах подобные антиабортные меры реализуются гораздо хуже, нежели в Москве и Санкт-Петербурге. К примеру, в Воркуте реклама, противоречащая законодательству, продолжала публиковаться. По этому факту в январе было начато судебное разбирательство. На периферии даже в поликлиниках на стендах размещают плакаты, подтекст которых может склонить к абортам.

Александр Абдин, управляющий партнер компании «Евромед», считает современный подход, реализованный в клиниках, довольно разумным.

Раньше женщине, желавшей прервать беременность, могли провести эту процедуру незамедлительно, в день обращения. Сейчас же, с целью исключить принятие подобного решения под влиянием эмоционального фактора, всем беременным обязательно назначают повторный визит через неделю. За это время решение женщины может измениться, и она согласится стать матерью.

Давно ведется обсуждение «народной медицины», когда аборты делают так называемые знахари. Если в двух столицах ситуация в этом плане не вызывает особого опасения, то в других областях есть о чем задуматься. Подпольные аборты, аборты на дому должны быть строго запрещены.

Обсуждалось предложение о том, чтобы разрешить проведение абортов людям, имеющим соответствующие дипломы. Однако, всем известно, как легко можно получить диплом любому, готовому выложить определенную сумму денег. Сегодня разрешения различным «целителям» выдаются местными органами власти. Правительство старается искоренить различные «народные методы», но часть людей продолжает доверять больше самоучкам, потомственным целителям и т.д., нежели официальной медицине.

Другая поправка, которая будет рассмотрена Госдумой, касается аптек

В пояснительной записке к этой поправке указано, что фармацевтические компании должны действовать в соответствии с ограничениями, которые не позволили бы работникам аптек и врачам рекомендовать к употреблению лекарства конкретных производителей. Руководствоваться при назначении лекарства необходимо сказанным самим пациентом, а не руководителем-фармацевтом.

Александр Семенов, занимающий пост генерального директора компании «Первая помощь», одобрительно относится к предлагаемым изменениям, тем более что они давно уже приняты в цивилизованной Европе. Коррупция со стороны врачей недопустима, и, по мнению Семенова, необходимо создать четкую разграничительную линию между простым информированием о новых лекарственных средствах и склонением к продажам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев