Подготовка психологов для будущих мам

В Нижнем Новгороде в ходе второго форума, проходящего в рамках общероссийской программы «Святость материнства», среди выступивших была и Юлия Пучкова. Она работает в педагогическом университете Волгограда старшим преподавателем на факультете социальной работы, педагогики и психологии. Также в течение многих лет Юлия Пучкова занимается изучением проблем материнства и отцовства. Эти проблемы она рассматривает с позиции ценностей личности, а также большое внимание уделяет вопросам влияния перинатальной психологии.

В ходе своего выступления Юлия Пучкова заметила, что от женщин, решившихся на прерывание беременности, очень редко можно услышать истинные причины такого поступка. В основном приводятся расхожие объяснения, связанные с трудным экономическим положением или наличием жилищных проблем. Если заглянуть вглубь, то становится видно: ситуация гораздо сложнее. В ходе проведенных Юлией и ее коллегами исследований выяснилось, что половина женщин, идущих на аборт, сами не хотят сохранять жизнь малышу, тогда как супруг вовсе не против рождения ребенка. 90 % женщин, идущих на аборт, не решаются сказать об этом своей матери.

По мнению Пучковой, поведение женщин, прерывающих беременность, является девиантным, так как такой поступок противоречит всем законам природы и убивает в несостоявшейся матери ее женственность.  В целом это поведение отражает ситуацию в обществе, где ценность материнства за последнее время сильно упала.

Исследования Юлии Пучковой вызвали интерес у участников форума, которые согласились с тем, что Центрам помощи женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, пошло на пользу сотрудничество с медициной. Также участники форума пришли к выводу, что психологи, которые работают с женщинами, принимающими решения об аборте или сохранении беременности, должны обучаться по специальной программе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев