Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (495) 668-63-92Москва
+7 (495) 668-63-92Москва

Отношение православной церкви к абортам

Патриарх Кирилл недавно посетил московский роддом № 3. В ходе своего визита он отметил, что русская православная церковь с особым вниманием относится к вопросам защиты материнства и детства, а также к проблемам абортов и низкой рождаемости.

Владыка обратился с речью к сотрудникам и пациентам медицинского учреждения, в которой отметил, что вмешиваться в деторождение путем прерывания беременности – это преступление. Ведь Бог наделил женщину счастливой возможностью стать матерью.

Рожать и воспитывать своих детей – главное предназначение женщины. Без этого было бы невозможно продолжение человеческого рода.

Подчас сами врачи склоняют женщину к аборту. Такой вопрос как «будете вы прерывать беременность?» уже несет в себе определенную нагрузку и может заставить задуматься беременную, а то и склонить ее к аборту. В абортах Патриарх Кирилл видит не только нравственное преступление, но и преступление против личности, которое негативно сказывается на всем обществе в целом. По числу совершенных абортов можно судить о развитии нации. К сожалению, Россия опережает по этому показателю многие государства. Люди забыли, что Божий замысел не нуждается в корректировке, а если человек на это посягает, то результат оказывается очень плачевным.

Патриарх выразил благодарность людям, работающим в этой больнице, за то, что они не склоняют своих пациенток к аборту. В ходе ответов на вопросы журналистов Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ имеет более 50 центров, оказывающих помощь и поддержку нуждающимся беременным женщинам. Находятся здесь и те, кто уже стали мамами, отказавшись от прерывания беременности несмотря на тяжелую жизненную ситуацию. Молодым мамам оказывают моральную и материальную помощь, помогают «встать на ноги».

Кроме того, РПЦ располагает рядом центров, которые консультируют беременных. Если вдруг женщина начинает думать о том, чтобы прервать беременность, с ней начинают вести работу церковные служители. Благодаря их стараниям чаще всего жизнь ребенку удается сохранить. Владыка подчеркнул, что по направлению борьбы с абортами церковь сотрудничает с государственными службами, рассматривает эту сферу своей деятельности как очень важную и планирует активно ее развивать.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - звоните по телефону +7 (495) 668-63-92. Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев