«Нет аборт»: такая фраза будет выложена в Мурманске свечами

13 января в Мурманске прошла акция против абортов. Этот город уже имеет опыт подобных мероприятий. В 2011 году местный центр под названием «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей» организовал акцию, в которой на подъеме к Семеновскому озеру неравнодушные к проблеме абортов люди зажгли 5383 свечи. Именно столько абортов в области было зарегистрировано в 2010 году. Каждая свеча символизировала так и не успевшую родиться маленькую жизнь.

В этот раз также были зажжены сотни свечей, и опять каждый огонек будет памятью о малышах, которым стало не суждено появиться на свет. Акция «Свеча памяти – свеча надежды» собрала тех людей, у кого сжимается сердце при мысли об абортах.

Организатор акции Ольга Ефименко поделилась информацией, что в этот раз свечи зажгут в Первомайском районе. Из них будет составлена фраза «Нет аборт». Целью является не только в очередной раз сконцентрировать внимание молодежи на соответствующей проблеме, но и показать беременным женщинам, что они не одни, что всегда есть люди, готовые оказать помощь, если будущая мама попала в затруднительную ситуацию. В частности, за помощью можно обратиться в центр «В защиту жизни», здесь можно бесплатно проконсультироваться с психологами и юристами.

Дата проведения акции выбрана не случайно, а в соответствии с Днем памяти Вифлеемских младенцев, которые были убиты по распоряжению царя Ирода. Этим днем православная церковь считает 11 января. Мероприятие будет проходить возле памятника Кириллу и Мефодию, а также рядом с остановкой «ул. Беринга».

Начало «Свече памяти» будет положено молебнами в храме Спас-на-водах, а также на подворье Трифонов-Печенгского монастыря. После молебнов участники зажгут свечи и смогут помолиться за упокой жертв аборта, получат брошюры, в которых рассказывается о большом вреде подобных операций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев