Несмотря на серьезные опасения врачей малыш родился и выжил

Врачи советовали 22-летней пациентке сделать аборт, уверяя, что у плода есть серьезные отклонения в развитии, и что с такими пороками малыш не сможет выжить. Однако, беременная женщина решила рожать. Наградой за упорство и терпение стало возвращение домой вместе со своим крохой, с личика которого не сходит улыбка.

Мальчика назвали Райли Кларком. Вместе с мамой они год провели в больнице, за это время малыш прошел длительный курс лечения. При рождении у Кларка было выявлено множество пороков. Об их существовании врачи знали еще до появления малыша на свет и советовали беременной Джейд прервать беременность, но девушка отказалась.

К ней во время родов даже приставили специальную акушерку, которая бы утешала роженицу в связи с гибелью младенца. Однако, малыш выжил несмотря на такие родовые дефекты как перекрученный кишечник и неправильное соединение клапанов сердца, которое располагалось справа снаружи грудной клетки.

На свет Райли родился в сентябре 2011 года. Сразу после рождения он несколько недель находился под наблюдением врачей, спустя три месяца вернулся снова в больницу.

Родовые дефекты требовали множества операций и долгого лечения. Вновь малыш попал домой только спустя год. Проблемы, касающиеся здоровья, у малыша остаются, но он быстро идет на поправку.

Временная трахеотомия стала причиной того, что воздушные проходы Райли продолжают оставаться открытыми. Дыхательную трубку вывели через горло и подключили к применяемому в таких случаях вентилятору. К тому же одна почка мальчика да конца не сформировалась и располагается внутри брюшной полости. Каждые две недели малыша везут на проверку, ведь почка может отказать в любой момент.

У Райли также есть лишнее ребро и доброкачественные опухоли. Проблемы с позвоночником заставили врачей полагать, что ребенок никогда не сможет самостоятельно ходить. Но он уже сейчас делает попытки встать на ножки, а ползать научился тем более. Родители верят, что природное жизнелюбие поможет их сыну справиться со всеми недугами и стать физически полноценным человеком.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев