Консультации психологов перед абортом

Статистика Владимирской области показывает:

На каждых 100 женщин, решивших  рожать, приходится 70, прервавших беременность. Данные также свидетельствуют о том, что за 2011 год в указанной области произошло более 10 тысяч абортов, из которых 191 девушка были несовершеннолетними. Некоторые не достигли даже 14 лет.

Местная администрация не вправе принять закон, который бы запрещал аборты, все-таки женщины имеют право на самостоятельное решение. В связи с этим был избран другой путь – проводить профилактику прерывания беременности. С этой целью каждой женщине, которая пришла получить направление на аборт, предлагают сначала поработать с психологом. Мера эта носит добровольный характер и предоставляется бесплатно. Консультативный центр ведет свою работу на территории первого владимирского роддома.

Елена Черкашина, занимающая пост главврача этого роддома, рассказывает о том, что многие женщины терзаются мучительными сомнениями по поводу прерывания беременности. Их достаточно немного подтолкнуть, и они согласятся рожать.
Сотрудники консультативного центра считают, что чаще всего женщины решаются на аборт из-за семейных неурядиц, жилищных проблем, нестабильной финансовой ситуации. Но самая главная причина – недостаток или отсутствие поддержки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев