Количество абортов в Забайкальском крае растет

Издревле самыми красивыми считались беременные женщины, ведь они изнутри просто светятся счастьем. Правда, не все.

Например, Светлана Ерилова беременна второй раз, и оба ребенка для них с супругом желанные. Старшая дочка пошла уже в первый класс, ей семь лет. Скоро в семье должен появиться еще один малыш, и не важно, мальчик это будет или девочка.

А вот еще одна жительница Читы: ей 27 лет, но свое имя она говорить не хочет. Девушка боится быть узнанной, от окружающих она скрывает тот факт, что сделала аборт. Сначала известие о беременности ее радовало, но на четвертом месяце из-за возникших жизненных проблем несостоявшаяся мама решила не рожать и вызвала выкидыш при помощи таблеток с иероглифами на упаковке.

Это китайское средство пользуется популярностью, что не может не вселять опасения. Только за январь в краевой перинатальный центр обратились три женщины, имеющие схожую клиническую картину. Все три признались, что с целью прервать беременность принимали таблетки с ужасающим названием «бэби-капут».

Зульфия Томашова, занимающая пост главного врача забайкальского перинатального центра, сообщает, что состав этих таблеток неизвестен. Женщины поступают крайне халатно, принимая неизученный препарат. В их понимании должно произойти только прерывание беременности.

Но дело осложняется тяжелейшими побочными эффектами. Состав этих таблеток провоцирует серьезные осложнения со стороны работы печени, сердца, почек, мозга. Зачастую возникает обильное кровотечение, осложняющееся септическими процессами. В результате женщине предстоит не только долгий путь реабилитации, она может навсегда лишиться детородных органов.

Указанные таблетки при крайне тяжелых отрицательных последствиях могут не выполнить свое основное назначение. Дети все-таки рождаются на свет, но выживают из них далеко не все. Безответственные матери от таких малышей часто отказываются, за их жизнь борются врачи, но летальные исходы бывают нередко.

Заместитель главного врача перинатального центра Елена Доровская делится опытом. Ее практика показывает, что дети, родившиеся на свет после приема китайских таблеток, уже через час висят на волоске от гибели. У них появляется обширное кровотечение внутренних органов, заканчивающееся кровоизлиянием в мозг. Из трех малышей, родившихся за последнее время в клинике в указанных обстоятельствах, не выжил ни один.

Гибнут не только дети, но и сами беременные. Чаще всего они или ведут асоциальный образ жизни, или имеют молодой возраст, пытаясь незаконным абортом скрыть информацию от родителей и врачей. Так, от приема китайских таблеток скончалась около двух недель назад 20-летняя жительница Читы. Опасный препарат погубил не только ребенка, но и ее саму.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев