Когда наступает время родить малыша

Если начать размышлять над вопросом, когда же наступает пора подумать о детях, то стоит обратить внимание на несколько аспектов, в том числе и на физиологический. Женский организм максимально приспособлен к вынашиванию беременности и родам в период с 21 до 27 лет.

Именно в этом возрасте женщина наиболее легко переносит те нагрузки и изменения, которыми сопровождается любая беременность. Как ранее, например в 16 лет, так и женщинам старше, в 35 лет, организму гораздо тяжелее выносить и родить здорового ребенка.

Конечно, можно родить и в 16. Общество негативно относится к появлению детей так рано, потому что девушка еще, как правило, не успевает выйти замуж. По сути, она сама еще является ребенком.

Зачастую воспитание малышей очень молодых мам осуществляется бабушками и дедушками, отцы принимают участие крайне редко.

Контрацепция

Возникает вопрос: разве девушка, соглашаясь на половую связь в 16 лет, не знает, к чему приводят сексуальные отношения? К тому же любая аптека предоставляет широчайший выбор контрацептивных средств, в том числе и вполне доступной ценовой категории.

Но многие почему-то не особо заботятся о предохранении, и если наступает беременность, то просто делают аборт. Можно часто услышать одобрение, высказанное в адрес легкомысленной девушки, принявшей решение об аборте. Но что здесь одобрять?

То, что она убивает собственное дитя, отдавая предпочтение собственному комфорту? Одобрять стоит поведение тех, кто не вступает в интимные контакты слишком рано. Их поведение действительно можно назвать ответственным и обдуманным.

Секс или любовь

Конечно, говорить сейчас о том, чтобы начать половую жизнь только после свадьбы, не имеет смысла. Может быть, это и не нужно. Но в любом случае, перед потерей девственности задумайтесь: вы на самом деле встретили любимого человека или вам просто интересно попробовать, что же такое секс?

Не заблуждайтесь, что оставаться девственницей в 20 лет – это старомодно. Это лишь говорит о том, что вы пока не встретили любовь своей жизни, а соглашаться на секс ради секса – ниже вашего достоинства.

Желательная беременность

Теперь давайте рассмотрим вопрос о том, когда стоит заводить детей, если вы состоите в браке? Ребенок не должен тяготить, он должен быть в радость. Поэтому, если вы еще не успели стать на ноги, денег хватает буквально до следующей зарплаты, то, возможно, стоит повременить. Иначе существующие материальные проблемы могут серьезно отразиться на вашем отношении к малышу.

Также обратите внимание на мужа, готов ли он стать отцом. Хорошо, когда беременность появляется запланированная, а не потому, что «так получилось». Лишь тогда, когда оба супруга по-настоящему готовы к рождению малыша, семья становится еще крепче и счастливее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев