Аборт 15-летней школьницы явился причиной комы

После прерывания беременности путем приема сильнодействующего препарата несовершеннолетняя жительница подмосковного поселения Запрудня была доставлена в реанимационное отделение больницы.

Сейчас полицией Московской области проводятся следственные мероприятия, которые позволили бы достоверно выяснить обстоятельства, при которых 15-летняя Арина С. потеряла ребенка на пятом месяце беременности.

По предварительным данным, девушка решилась на такой шаг самостоятельно. Школьницу не испугал достаточно большой срок беременности, в результате она потеряла около двух литров крови и впала в кому.

По словам матери несовершеннолетней Арины, к аборту ее вынудил 27-летний отец ребенка Владимир Оноприев, который проживает в этом же поселении. Мать школьницы Елена С. поведала, что Оноприев настаивал на аборте и даже приходил в дом к семье с угрозами, запугивал девушку и собирался вызвать для расправы «своих ребят».

Родители Арины говорят, что они склоняли дочь к другому решению. Несмотря на совсем юный возраст школьницы, и мама, и папа уговаривали ее родить малыша, предлагая со своей стороны необходимую помощь. Ведь в их семье воспитывается еще два малыша, смогли бы они поставить на ноги и внука. До сих пор отчаянный поступок Арины остается для них до конца неясным.

Медики сообщили, что 14 февраля поступил вызов бригаде «скорой», врачебная помощь была необходима юной девушке, принявшей сильный препарат, действие которого провоцирует выкидыш. Как выяснилось, речь шла об Арине.

Мать девушки вспоминает, как дочь жаловалась на сильные боли внизу живота, а потом просто потеряла сознание. Обезумевшая от страха женщина набрала 03, но Арина уже успела потерять большое количество крови и в сознание не приходила.

Врачи «Скорой помощи» госпитализировали девушку в Талдомскую районную больницу в реанимационное отделение. Школьница находилась в коме три дня, все это время врачи активно боролись за ее жизнь. Теперь, когда кризис миновал, девушке предстоит дача показаний следователям.

Ее ухажер Владимир Оноприев первые показания уже дал. Согласно им, половой акт проходил по обоюдному согласию. Молодой человек подозревал, что его избранница может быть несовершеннолетней, но точный ее возраст был Владимиру неизвестен. Оноприев также делает упор на то обстоятельство, что мать девушки была в курсе всех происходящих событий и даже ездила вместе с парнем в Москву за препаратом, вызывающим выкидыш плода.

Владимир ранее уже был женат, от брака он имеет 7-летнюю дочь. Парень не скрывает, что серьезных намерений в отношении школьницы у него не было, и, тем более, он не собирался воспитывать общего ребенка. В больницу к пострадавшей Оноприев приезжал, интересовался у врачей на предмет необходимых лекарств или продуктов питания. Потребности в его помощи не было. Теперь же парень возмущается, что из-за случившегося он не может наладить отношения с бывшей супругой.

Между тем, по факту половой связи с несовершеннолетней начата проверка. И если результаты экспертизы будут свидетельствовать о том, что отец погибшего ребенка – гражданин Оноприев, ему грозит срок тюремного заключения до 4-х лет. Спасти виновного сможет лишь женитьба на потерпевшей Арине.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев