40 лет как аборты в США имеют законную силу

Прошло 40 лет с той даты, когда Верховным судом США было принято решение по так называемому делу «Роу против Уэйда», в результате которого аборты в Америке приняли законную силу. В честь этой даты Барак Обама в своем заявлении еще раз подчеркнул свою лояльность к данным операциям. По его мнению, правительство не имеет право вмешиваться в личные дела женщины и ее семьи. По словам президента, женщина сама для себя должна решать вопросы, связанные с репродуктивной функцией и касающиеся ее здоровья.

Но в США нашлось большое количество тех, кто является ярыми противниками абортов. Они организовали марши протеста, защищая «право на жизнь».

22 января 1973 года вошло в историю США как дата, когда Верховный суд посчитал, что запреты на аборт являются нарушением частной жизни женщины, а потому эти запреты необходимо снять. Сначала было разрешено прерывать беременность длительностью до трех месяцев, потом этот срок был увеличен.

Исследовательский центр Pew провел общественные опросы, которые показали, что и спустя четыре десятка лет американцы продолжают выступать против отмены того решения. Однако, есть ряд граждан, настроенных консервативно. Эта часть населения настаивает на отмене легализации абортов.

Согласно статистике, ежедневно в США совершаются порядка 3300 абортов. Организация Christian Defense Coalition в знак протеста именно такое количество цветов возложила к зданию Верховного суда.

 

Акция, противоположная по своему смыслу, была проведена в штате Миссисипи (в городе Джексон) во вторник. В этом месте есть только одна клиника, где проводят искусственное прерывание беременности. Именно туда стеклись сторонники абортов с заявлением о том, что будут продолжать борьбу за права женщин, в том числе и в отношении выбора: быть или не быть матерью.
Еще одна акция под названием «Марш за жизнь» пройдет в Вашингтоне в пятницу. Среди противников абортов будет и бывший кандидат на пост президента от партии республиканцев Рик Санторум, который выступит с речью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Нет комментариев