Величайшее зло нашего времени – аборт

Дать жизнь или убить? С этим страшным вопросом по статистике сталкивается каждая женщина в возрасте от 18 до 40 лет. Сколько разных причин и пустых отговорок, чтобы решиться на такое, смысл каждой неизменно один: эгоизм. Именно этот порок неизменно лежит в основе любой, самой веской на первый взгляд причины.

Как много причин убить не родившегося ребенка, и как мало аргументов, чтобы дать ему жизнь. Как трудно взять на себя ответственность и взрослеть, сталкиваясь с житейскими проблемами, и убеждать себя, что без ребенка жизнь пойдет лучше и по заранее спланированному сценарию, что без него проще, ярче и стабильнее. А с ним неопределенность, безденежье, хроническая усталость.

Невыдуманная история

История очень близкого мне человека полна раскаяния, угрызений совести и осознания роковой ошибки, впоследствии повторявшейся не раз. Она любила его до безумия, его слово для нее был непреложный закон. Их первенцем была девочка Наталья, а через год дочурка Елена, на этом отец семейства решил остановиться.

В те дремучие времена мало кто знал толковый способ предохранения, поэтому многие женщины привыкли решать неугодную беременность самым простым и радикальным способом – аборт. Причем делали его не только в медицинских учреждениях, но и народным способом, кустарно.

Величайшее зло нашего времени – аборт

Когда она узнала, что ждет третьего ребенка, ее бог — ее муж, не дал согласие.

Она шла на свой первый аборт, давясь слезами, мучаясь угрызениями совести, затравленная будто котенок, но ослушаться не могла, ведь его слово – закон, ведь его разочаровывать нельзя, все для него любимого, и эта жертва тоже ради него.

После всего больно и тяжело было смотреть в глаза знакомых и чужих прохожих, чувствуя вину, словно безропотная собачонка плелась она опустошенная обратно домой.

Таких неугодных и ненужных беременностей было несколько, и ни разу она не посмела перечить слову мужа, ведь оно было для нее непреложный закон.

На склоне лет приходит осознание ошибок, понимание неоспоримой истины, ничто в жизни не проходит даром. Ее бог – ее муж оставил семью, заставив осознать, что ее слепая и безоговорочная любовь не нужна была ему вовсе. Она нужна была тем, еще не рожденным детям, которые снятся иногда по ночам, протягивают тонкие ручки с немым вопросом: «За что, мама?».

Неумолимая статистика и сейчас констатирует, что на свет появляется только третья часть малышей из всех зафиксированных беременностей. Какой страшный грех принимают на себя женщины, отважившиеся на такое.

Многих не страшит перспектива остаться на всю жизнь бездетными, они идут на это ради спокойной и, как им кажется, счастливой будущей жизни. Только после содеянного убийства лучше уже не будет, ибо этот поступок навсегда делит жизнь на до и после.

И пусть поначалу вам будет казаться, что все сделано правильно, жизнь расставит все по своим местам, ибо все в ней закономерно.

Мы оба с мужем были беззаботными студентами, свадьбу сыграли шумную и веселую. До конца учебы оставалось несколько месяцев, последняя сессия, государственные экзамены, защита дипломной работы. И тут еще эта задержка, покупаю тест и вижу две полоски. Радости огромной не испытываю, ведь  экзамены скоро, распределение.

Величайшее зло нашего времени – абортУже после недели осознания того, что в тебе зарождается новая жизнь, отношение к своей беременности кардинально меняется.

Чувствую счастье, поглаживая живот, состояние эйфории и блаженства со мной повсюду. С мужем гадаем, как назовем нашего любимого ребенка, представляем какого цвета у него  будут глазки, волосы, носик.

В один из таких счастливых вечеров начинаются кровянистые выделения, вся в слезах с мужем едем в приемный покой, где меня кладут на сохранение.

До сих пор помню ту маленькую черную точку на УЗИ и слова врача: «Поздравляю, вашей беременности 4 недели!». Этот врач, наверное, единственный из всех медицинских работников, который не убеждал меня сделать аборт или прервать неудачную беременность, дни которой уже были сочтены.

Выделения все усиливались и стали походить на умеренное кровотечение, я старалась не ходить и все время лежать, но это мало помогало. Каждый медицинский обход считал своей почетной миссией сказать мне о том, что я зря стараюсь, выскабливания матки мне не избежать. Как сейчас помню, разгневал и поразил до глубины души один из таких аргументов медицинской сестры «Подумаешь, еще спасибо скажешь и будешь к нам на аборты приходить каждый месяц!».

На мои слезы назначить мне что-нибудь еще для спасения ребенка мало реагировали, а кровотечение все усиливалось. В одно утро, после молчаливого осмотра мне принесли бумагу на согласие проведения медицинского выскабливания. Как я тогда рыдала, забившись в углу туалета, никто не знает…. До сих пор не могу простить себе то, что дала согласие, что даже не боролась дальше за его жизнь. Во мне сидит эта боль и осознание того, а вдруг мог родиться малыш?

Помню дикую боль, которая пронзала все тело, помню бездну, в которую падала перед наркозом. Прошло уже  5 лет, рана не затягивается, боль не стихает. Как же я могла так рано сдаться, перестать верить в чудо и собственноручно дать согласие на такое?

Сколько стоит эта роковая ошибка? Зачастую она стоит самого важного в жизни – возможности познать радость материнства. Не стоит наивно полагать, что эта проблема вас никогда не коснется, нужно использовать любую возможность для рассказов детям о том, откуда берутся дети, как происходит зачатие и оплодотворение, как предохраняться от нежелательной беременности.

Нужно показывать учебные фильмы о том, что аборт не есть способ предохранения, аборт – величайшая ошибка в жизни каждой женщины и мужчины. Аборт – есть убийство.

  • В свои 16 лет Марина встречалась с 23-летним парнем, и даже часто бывала у него дома, была знакома с его мамой. Известие о ее беременности сразу воспринялось парнем как что-то чужеродное. Впрочем, она и сама в свои 16 лет плохо представляла себя в этой роли. Спокойно решившись на аборт, она даже не подозревала, какими последствиями обернется он для ее хрупкого, еще не вошедшего в полную силу, женского здоровья.
  • В свои 30 лет Марина по-прежнему мечтает о ребенке, но расплата за содеянное намного больше отсутствия возможности родить ребенка. Огромная зияющая рана, душевный надлом, виден невооруженным взглядом, поэтому редкий мужчина осмеливается переступить порог обители, где навсегда поселилось раскаяние, боль и муки совести.

Так все же, убить или дать жизнь? Выбора нет! Вариант только один: боготворить жизнь во всех ее проявлениях. И особенно нежно и бережно ту, которая зародилась у вас внутри…

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Комментариев: 7
  1. Anna

    Бред лютый. Давайте тогда и аборты по мед показаниям называть убийством, аборт как итог изнасилования, аборт у малолеток, которые ничего дать ребенку не могут. Давайте оставлять уродов, даунов, чтоб мучились всю жизнь и гробили своим овощным существованием жизни родителей, у которых лапша на ушах о том, что боженька и молитвы помогут висит щедрой гроздью.

  2. Маша

    Я несу людям чушь- краткий смысл этой статьи

  3. Катя

    Добрый день, я вич инфицированна у меня нежелательная беременность срок 16 недель, можно сделать аборт?

  4. Alina

    Господи,дай силы и мудрости не решиться на такой грех!!!

    • Катерина

      Лучше растить ребёнка инвалида и овоща который никогда не сможет жить нормальной жизнью, будет мучаться и станет обузой родителям. Или ещё лучше если мать в родах умрет потому что ей нельзя было рожать но аборт не сделала. Реьенок сирота и муж вдовец. Супер.
      А ещё если денег нет вообще и ребёнок будет голодать, не получит нормального образования и воспитания от молодой неродивой мамаши. Отличная жизнь.
      Ну и от насильников надо рожать. Их же сперма особенно важна. Нельзя её убивать.
      Да и какое вообще дело, хочет ли женщина ребёнка или нет. Рожать обязаны все. Хоть уродв больных хоть самим умирая. Ведь убить набор клеток, зиготу это страшный грех. А обрекать ребёнка на мучения верх благородства ага.