Таблетки для прерывания беременности

Таблетки для прерывания беременностиПожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не приводит к вторичному бесплодию.

Мифолиан — В состав этого современного препарата, предназначенного для прерывания беременности на сроке до шести недель, входит мифепристон, который способствует отслоению плодного яйца от матки.
Иногда Мифолиан используют для ускорения естественных родов.

Мифепристон — Этот препарат способствует отслоению плодного яйца на сроке до шести недель – для этого женщине необходимо принять сразу три таблетки препарата единовременно. Действующим веществом является одноименный компонент под названием мифепристон.

Мифепрекс — Этот препарат подходит для прерывания беременности на сроке до 42 дней. Основными достоинствами данного препарата является высокая эффективность и прекрасная переносимость. После приема препарата у женщины в течение нескольких дней возможны кровянистые выделения.

Мифегин — Этот препарат французского производства является наиболее надежным средством, предназначенным для прерывания беременности на сроке до шести недель. Эффективность его максимально приближена к 100 процентам.

Препараты по прерыванию беременности — недостатки

Недостаток данных препаратов заключается, прежде всего, в их побочных эффектах – таких как нарушение свертываемости крови и кровотечения.

Так же аборт таблетками может привести к увеличению вероятности образования опухоли, гормональным нарушениям и воспалительным процессам в половых органах. Увы, в отличие от хирургического аборта, медикаментозный аборт не может обещать 100% эффективности.

Медикаментозное прерывание беременности – преимущества

  • Для медикаментозного аборта можно выделить следующие преимущества:
  • Нет необходимости ложиться в стационар;
  • Процесс отторжения плодного яйца практически не отличается от менструации;
  • Нет вероятности заражения ВИЧем;
  • Практически отсутствует риск развития вторичного бесплодия;
  • Нет необходимости в хирургическом вмешательстве и анестезии.

Однако, не смотря на все преимущества прерывания беременности таблетками, следует помнить, что самолечение с помощью таблеток от беременности опасно для жизни женщины и перед их применением необходимо обязательно провериться на отсутствие внематочной беременности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Комментариев: 1468
  1. Вика

    Здравствуйте, мне 19 лет. Сегодня был не защищенный половой акт. 4 дня назад закончились месячные. Парень говорит что утром можно купить таблетки и вроде как все нормально будет. Очень стыдно что не осведомлена в этом вопросе. Все бы ничего но учусь за границей ( в Китае). В интернете начиталась про такого рода китайских таблеток и ужас что пишут. К врачу боюсь идти из за недопонимания ибо чужая страна и таблетки их просто так тоже пить не хочу. Еще и парень смеётся что я ничего не знаю. Подскажите что делать.

    • admin

      Не надо вам никаких таблеток. У вас 4 дня назад кончились месячные, овуляции еще ждать и ждать, зачем вам таблетки? У вас сейчас безопасные дни.

      Если ваш парень смеется, что ничего вы не знаете, а сам уверен, что вам надо пить таблетки — поздравьте его, он тоже невежа. А то, что он с вами сексом занимается и не предохраняется делает его еще и эгоистом безответственным. Да-да, так и передайте. И гоните его в шею: вам нужен ответственный человек, который будет о вас заботиться, а не пичкать вас таблетками.

  2. алия

    Здрасти. Была беременна срок неполные 4 недели от момента зачатия сделала медикаментозный аборт препараты не знаю выдал врач 26 выпила 3 таблетки в 10 утра после ещё 3 таблетки в 10 вечера на следующий день выпила ещё 3 таблетки с промежутком в час между каждой. Живот болел сильно очень выпила 2 ношпы не помогло боли были сильные поток крови был обильный около 3 часов вышло пару сгустков и всё на этом крови почти нет сгустков подавно а боли в животе не проходят это мой второй аборт при первом такого не было теперь боюсь вдруг что то пошло не так

    • Ольга

      Ваши опасения естественны, медикаментозный аборт не всегда завершается успешно http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, не ясно ,что было назначено, что за препараты вы приняли http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html , к этому относиться нужно ответственно, это же ваше здоровье. В любом случае если ваши боли невыносимы, расскажите это своему врачу , вас нужно осмотреть.

    • Анна Рубальская

      Алия, Вам не бояться нужно, а срочно обращаться за медицинскопомощью. Любое медикаментозное прерывание беременности опасно тем что не все сгустки могут выйти, через 10 дней необходимо пройти УЗИ, а вашем случае не дожидаться 10 дней а в ближайшее время это сделать!. А вообще если после ПА понимаете что что то пошло не так рассмотрите как вариант срочно подстраховаться вот эти препараты http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/effektivnost.html.

    • Людмила

      Как это вы не знаете, какие таблетки вам врач назначил? Необходимо было поинтересоваться. Как отвечать на вопрос, не зная конкретно, что вы принимали. Идите к врачу срочно и объясните все. Спросите, какие препараты он вам давал и пойдите еще к другому врачу, для того, чтобы не сомневаться в компетентности первого.

    • Ольга

      Боитесь вы небезосновательно. Неужели врач не пригласил вас на повторный осмотр? И название таблеток лучше было бы запомнить. Болевые ощущения, довольно сильные могут быть несколько дней, независимо от наличия кровотечения. Показаться специалисту все же стоит. Читайте о последствиях и рисках: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  3. Костя

    Всем привет, моей девушке 14 лет, у нас был половой контакт без презерватива, я не уверен что не попал в неё, и неё сейчас задержка месячных дней на 10, но она слегка полная, я читал что это может быть из-за полноты, подскажте что делать, тест делали показало что нету, помогите.

    • admin

      Помогите? А почему у вас ПА был без презерватива, скажите, пожалуйста? Учитывая, что вашей девушке 14 лет? У нее нет головы, это понятно, она еще ребенок. А у вас? Имеется в наличии? Вы понимаете, что секс с 14-летней — это уголовно наказуемое деяние? Почему вы не позаботились о средствах предохранения?

      Видите, как у меня вопросов к вам много! А у вас только один — что делать. Ничего не делать уже. Ждать ее месячных. И если их не будет, идти к ее родителям, а потом к врачу. Потому что если она беременна, то аборт ей без родителей не сделают.

  4. Анна

    Здравствуйте, мне 19 лет, у меня месячные были 5.09.-10.09,был секс 20.09,порвался презерватив,парень говорит что не кончал в меня, но я все же опосаюсь-переживаю, прошло только 5 дней..тест не покажет,что мне делать?рожать 100% не буду.Какая вероятность что я беременна?/

    • admin

      Подождите 14 дней после ПА и сделайте тест, покажет точно.

  5. Людмила

    Три дня задержки — еще не показатель. Тесты тоже могут показывать не правильно. Есть поговорка : Сто раз отмерь и один раз отрежь. Необходимо точно убедиться в том, что вы беременны. Анализы необходимо сдать. УЗИ тоже нужно пройти. Проконсультируйтесь еще у другого врача. Время для аборта еще есть. Может быть вы вообще не беременны. Непонятно, как врач только на основании тестов мог сделать вывод и назначить медицинский аборт. Про мед. аборт посмотрите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami и сколько это стоит http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/skolko_stoit.html. Не помешает и знать, какие могут быть противопоказания http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html Врачу доверять нужно, но и проверять не помешает, тем более, что есть сомнения

  6. Наталия

    Ну УЗ-исследование пройти просто необходимо, доктору нужно быть уверенным, что у Вас нет внематочной беременности, при которой медаборт проводить нельзя http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html .А по поводу эффективности процедуры могу сказать, что все зависит от правильно рассчитанной дозы таблеток, которую, кстати, Вы можете рассчитать и сами http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html . Важно потом http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  1. Lana

    Здравствуйте. вчера ходила к своему геникологу из-за того, что у меня был 3й день задержки и тест показал положительный результат. мне сказали пройти анализы, но не дали направления на узи… посоветовали медикаментозный аборт… завтра мне ехать за таблетками и я очень сильно переживаю,что мне не могут дать вероятность успешности прерывания…. подскажите по статистике из 100 женщин у скольких беременность прирвется?

    • Евгения

      Направление на УЗИ обязательно нужно взять и пройти его, так как при положительном тесте может быть и внематочная беременность, тогда какой уж тут аборт . Вообще посмотрите может у вас есть противопоказания к МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      Что касается вероятности, если доза препаратов правильно рассчитана, то аборт происходит в 100% случаев. Все неполные аборты от слишком маленькой дозы препаратов. Можете сами почитать когда и сколько таблеток вам нужно выпить http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      Если же вы всё-таки боитесь делать фармаборт, то можете попросить у доктора назначить вам вакуум http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort Он также достаточно щадящий, не такой болезненный и травматичный как обычный аборт и доступен вам на раннем сроке.

    • Нина

      Знаете, по-моему, проще сказать у скольких не прервется. Успех проведения фармаборта завит в основном от возраста женщины и срока беременности. А направление на УЗИ Вы все же потребуйте или же обратитесь в другую клинику, где Вам выдадут направление и сделают аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html . Ещё хочу отметить, что после аборта женский организм очень слаб, поэтому Вам нужно будет позаботиться о том http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, можно для этого воспользоваться http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

  2. Илья

    Занимались с девушкой сэксом без презков,первый раз кончил на животик,был второй половой акт через 15 минут тоже без презика,но я помыл половой орган.Возможна ли беременость.Если да кокова вероятность.Сколько тестов надо покупать для точного результата.Поможет ли «Постинор» после 5 дней?Спасибо.

    • admin

      Сначала отвечу на последний вопрос: нет, принятый на 5 день после НПА Постинор вам никак уже не поможет, он является средством экстренной контрацепции, и чем быстрее принят, тем лучше. Не позднее 72 часов после НПА.

      Какова вероятность беременности при незащищенном половом контакте? Высокая, потому что прерванный ПА не является даже 50% гарантией того, что ваша девушка не забеременеет.

      Тест достаточно купить один, ну два. Только проводить его нужно по правилам. На 14 день после НПА тесты дают наиболее точный ответ. Тест проводим утром, натощак, предварительно воздержавшись от половых контактов.

      Вам, молодой человек, хочу сказать одно: если вам девушка хоть немного дорога, перестаньте играть с ее организмом в русскую рулетку и купитте себе презервативы! Постинор — гормональное средство — и глотать его ей, а не вам. Если Постинор не сработает, на аборт тоже пойдет она, а не вы. Так что либо держите свои чресла в чехле, либо пусть девушка купит себе противозачаточные таблетки и пьет их.

  3. Kira

    Здравствуйте! Не могли б вы подсказать, у меня 7 неделя беременности, я могу принять какие либо указанные лекарства? То, что надо к доктору- я понимаю, но ваше мнение какое?

    • admin

      К доктору надо вам идти. И, скорее всего, вы уже на МА не успеете, придется на вакуум идти. Надо было не затягивать, а решать вопрос как можно раньше. Сами вы ничего не покапаете и не пьете, это опасно. Идите к врачу.

  4. Жанна

    Сколько дней продолжаются месячные после медикаментов? Приняла таблетки уже почти 20 день не остановливается кровь? Чем грозит?

    • admin

      Идите к врачу! У вас кровотечение 20 дней и вы дома сидите?!

  5. Светлана

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня замерла беременность сказали выждатбипару дней може самопроизвольно выйде сро3-4 нидельки!((( а если мне купить таблетки что указанны у вас на сайте результат не заставит ждать??? Всетки чистка это аборт… а деток у нас нет .. еще и эта замерла..

    • admin

      Вам надо слушать доктора, а не глотат таблетки для МА самостоятельно. Если само не выйдет, вам и так эти таблетки пропишут, только проходить все будет под контролем врача, вероятнее всего, в стационаре. С чего вы взяли, что будет именно вакуум или хирургический аборт? Срок у вас маленький, скорее всего, дадут таблетки для МА, успокойтесь. Самостоятельно ничего покупать не нужно! И принимать тоже! Это небезопасно.

  6. Рина

    вот у меня срок уже к 7 неделе идет, таблетки уже не помогут да???

    • admin

      Какие таблетки вы имеете ввиду? Если вы говорите о средствах экстренной контрацепции, то нет, не помогут. Если вы ведете речь о препаратах для медикаментозного прерывания беременности, то у вас осталось очень мало времени для того, чтобы пойти к гинекологу. Если вы будете делать МА, вам необходимо сходить на прием, сделать УЗИ. Врач вам выдаст таблетки и будет ваш МА контролировать. Поспешите, МА делают до 8 недель включительно!

  1. Олеся

    Здравствуйте. Мне срочно нужна помощь. В общем в 13 недель делали узи повышена твп 5,2 анализ крови на синдром дауна 1:2 сегодня взяли анализ плаценты кусочек, готова будет через месяц только. Скажите на что надеятся? И если что на 14-ой недели можно ли что то сделать?

  2. Лилия

    Выпила постинор через 39 часов после НПА. Были благоприятные для зачатия дни и боюсь, что оплодотворение произошло уже в течение нескольких часов тк на следующий день после ПА были прозрачные слизистые выделения из влагалища (не сперма, ее я промыла сразу же), ощущала потягивание внизу живота, раздражительность и чувствительность к запахам. Выпила 2ю таблетку по инструкции. Сейчас прошло 56 часов после ПА. Может мне стоит принять еще и гинепристон? Очень хочется избежать запуска срока беременности.

    • admin

      Зачем пить еще и гинепристон? Если яйцеклетка уже оплодотворилась и прикрепилась — вам уже никакие средства экстренной контрацепции не помогут. Ждите менструальноподобных выделений, обычно после Постинора они бывают на 5-7 день. Если будут — вы не беременны, яйцеклетка не прикрепилась. Если их не будет — ждите 14 дней, считая от дня ПА, и делайте тест на беременность.

      Постинор эффективен в 85% случаев. Чем раньше принята таблетка, тем лучше. С каждым днем промедления эффективность таблетки уменьгается. Стоило ждать 39 часов?

  3. Юлия

    Здравствуйте. Если месячные начались во время, и тут же исчезли без следов, означает ли это беременность? P.S. Точно не ранка. Спасибо.

    • admin

      То есть как — исчезли? Шли один день и прекратились? Или как это у вас было? И что за «ранку» вы упомянули, о чем это?

      Если у вас такие «интересные» месячные, это говорит о том, что у вас проблемы с циклом. И вам надо к доктору. Как минимум — к гинекологу. Я бы еще и к эндокринологу сходила.

  4. Нина

    Вы знаете, конечно и может быть из-за перемены климата и произошел сбой цикла, но я все же склоняюсь к тому, что Вы беременны. Мой Вам совет: сдайте кровь на хгч. Замечу, что он показывает стопроцентный результат. Еще я бы советовала Вам прочитать http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html . Могу сказать, что на ранних сроках лучше делать МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html . Удачи.

  5. Евгения

    Может быть и сбой цикла из-за смены климата, но беременность исключить нельзя. Могу посоветовать только одно — сделайте тест и всё сразу станет ясно. Если всё-таки беременность есть в наличии, то вам поможет вот этот блок статей, учитывая, что вы в России живёте недавно http://preryvanie-beremennosti.ru/info. На раннем сроке самым оптимальным является фармаборт http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami.

  6. нармина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли быть беременность в данной ситуации: последния менустрация была 20.06 где то 5/07.2014 был акт, ставила свечу противозачаточную (фарматекс), срок увидела при задержке (до 06.2014). 18.07 были легкие боли как при М. но до сих пор иногда низ живота тянет а менустрации нет. каковы могут быть причины, беременность или смена климата, так как до 1 июля жила в баку, переехали в россию.

    • Татьяна

      Фарматексом многие пользуются годами и считают эффективным, в реальности он гарантирует не более 85-90% защиты. Но и нельзя отбрасывать резкую смену климата. Нарушение цикла в этом случае — частое явление. Уменьшение дней цикла или задержка до 2 недель проявляются почти у половины женского населения. Советую обследование. Специалист даст точный ответ о наличии беременности или ее отсутствии, поможет с циклическими проблемами при необходимости.

    • Дарья

      Больше похоже на беременность, но смену климата тоже исключать нельзя. Мои рекомендации вам — пройти диагностику у врача гинеколога. Дома можно тест беременность сделать для начала. Можно перед отправлением к врачу сдать кровь на ХГЧ гормон. Если беременность есть, он точно покажет. Может и к врачу идти не придется, если тесты отрицательные

  7. Элиза

    Здраствуйте! Хочу разобраться пить мне таблетки от беременности, чтобы наверняка под страховаться ,так мы с МЧ не защищались во время ПА, а узнала я только потом что он не предохранялся. Очень боюсь забеременеть !! Нужна очень ваша помощь !

    • admin

      Побольше бы конкретики от вас услышать! На какой день цикла был НПА, к примеру. Тогда уже можно будет сказать — пить вам таблетки или нет.

      Что касается вашего МЧ — как это вы узнали, что он не предохранялся, только позже? Вас во время ПА там не было что ли? Или он вас обманул? Зачем доверять такому человеку свое тело и здоровье? Купите себе противозачаточные и пейте спокойно.

  8. Татьяна

    Здравствуйте!
    15.07.14 состоялся незащищенный ПА, парень кончил в меня. 16.07. Выпила первую таблетку, ровно через 12 часов вторую. Тянуло живот, но ни каких кровяных водилений не было( тоже самое было и 6 месяцев назад, побочных эффектов ни каких, но месячные начались в срок). Скажите пожалуйста какая вероятность беременности? И через сколько можно сделать тест на беременность?

    • admin

      Тест на беременность лучше делать спустя 14 дней после НПА, считайте. Вероятность беременности сложно озвучить, так как мне неизвестно, на какой день цикла был НПА и какова длительность вашего цикла. Вы это и сами можете посчитать. Постинором советую не увлекаться, и предохраняться нормальными способами: презервативами, свечами, таблетками противозачаточными.

      • Татьяна

        Произошло все на 19 день цикла, а цикл у меня 30 дней

        • admin

          Пока еще не прошло 72 часа после НПА, выпейте Постинор (не позднее 12 часов после первой таблетки выпейте вторую) и ждите месячных. На 14 день происходит овуляция, но яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность несколько дней, также как и сперматозоиды. Вполне вероятно, что они «встретились», поэтому лучше выпить Постинор.

  9. Татьяна

    Скажите можно ли забеременеть без мужчины с помощью мастурбаций?

    • admin

      Вам сколько лет, девушка, что вы задаете такие вопросы? Как можно забеременеть без сперматозоида?

  10. анна

    Здравствуйте, мне 21 год и у меня уже есть ребенок. .. Сейчас беременна вторым… папе мы не нужны, ни денег ни жилья… скажите как можно прервать беременность не обращаясь к врачу?

    • admin

      Не понимаю — в чем проблема обращения к врачу? Ничего противозаконного, прийдя на прием, вы не совершаете. В любом случае, врач вас должен осмотреть, назначить УЗИ, чтобы установить точный срок беременности. Исходя из срока будете с врачом обсуждать варианты того, какой аборт вам подходит. Так что ерундой не занимайтесь, идите на прием.

  11. Александра

    Здравствуйте, такой вопрос, был не защищенный акт и в этот же день начались месячные. можно ли забеременеть?

    • admin

      Вы сами на свой вопрос уже ответили: месячные начались, о какой беременности речь?

  12. Натали

    Добрый день! Подскажите, вчера был ппа, с оральным финалом. Перед этим два дня назад были месячные. Есть ли вероятность беременности? Волнуюсь, ведь месячные только через месяц должны быть(

    • admin

      Если ПА был через пару дней после окончания менструации, волноваться не стоит: овуляция у женщин происходит на 14 день цикла, то есть до нее вам еще далеко.

      Волноваться вам надо не о том, беременны вы или нет, а о том, как предохраняться, чтобы подобных волнений и ожиданий не было.

      Почему вы не предохраняетесь? Купите презервативы, свечи. В аптеках море противозачаточных средств.

  13. alinaa

    Первый раз был 6 июня. Не защищались. Но парень не кончал в меня. Хотя сам акт длился довольно долго. Через недели две у меня пошли очень обильные месячные , теперь месячных нет . Задерживаются надолго. Что это может быть ?

    • admin

      Если у вас сбился цикл (нерегулярные месячные, задержки, болезненность или обильность) — это повод посетить гинеколога. Обязательно посетить гинеколога! Больше ничего посоветовать не могу. Врач вас осмотрит и примет решение.

  14. Анастасия

    Здравствуйте!У меня уже есть ребенок пол годика,сделала два теста оба показали беременна,но рожать не буду,не потянем…какие таблетки выпить можно….????я в большом шоке……абборт делать страшно….

    • admin

      Идите к врачу на прием, если срок позволяет (пройдете УЗИ и анализ на ХГЧ сдадите), обсудите вопрос о МА. С врачом! Самостоятельно ничего покупать и пить не надо! Врач выдает вам таблетки и контролирует ход МА. Идите, не тяните, время не на вашей стороне.

  15. Александр

    Добрый вечер.У моей девушки задержка уже 4 день,ей 18 лет! за 10 дней до месячных был последний половой акт,мы не предохранялись,но я в нее не кончал! возможно ли проявление беременности так рано?были симптомы:у неё было пару головокружений, и ещё ехала в маршрутке и было плохо! пришла домой и её стошнило,пару дней была очень раздражительная!подскажите могла ли она забеременеть?)

    • admin

      Так рано, конечно, симптомы беременности не появляются. Вероятнее всего у вашей девушки ПМС, потому что и задержка маленькая еще, и все признаки ПМС налицо. Чтобы окончательно убедиться, купите ей тест на беременность.

      И, пожалуйста, молодой человек, думайте о своей девушке! Почему вы не предохраняетесь? Если она забеременеет, да еще и на аборт потом пойдет, вы себя нормально будете чувствовать? Не будьте эгоистом, подумайте и о ней тоже! Если вы уже ведете половую жизнь как мужчина, то и заботиться о своей женщине, как и положено мужчине, вы тоже обязаны.

  16. Настя

    Здравствуйте! Лишилась девственности с парнем 10 дней назад, мы не предохранялись. Он в меня не кончал и я не уверенна, что он лишил меня полностью, так как было очень больно продолжать. На следующий день начал болеть низ живота и не перестает болеть до сих пор, вчера закружилась голова и потемнело в глазах, . Месячные уже должны были начаться, но их нету уже 2-3 дня, хотя ощущения как при месячных( спазм, набухла грудь). Начались резкие перепады настроение, любой обычный вопрос может сильно раздражать. Подскажите, могла ли я забеременеть?

    • admin

      Сколько вам лет? Наверняка не 10 и не 12. Вы уже достаточно взрослая девушка, чтобы понимать и знать: предохраняться необходимо. Даже если это у вас первый ПА в жизни. Тем более если это первый ПА в жизни. Забеременеть можно. И какую-нибудь пакость подцепить — тоже очень запросто.

      Будем надеяться, что вы не беременны. Все ваши перепады настроения — это гормоны, ПМС обычный. В любом случае, это не признаки беременности. Так рано их просто быть не может.

  17. Инесса Юрьевна

    Если последняя менструация была 17.05-22.05 , то овуляция приблизительно должна быть в середине вашего цикла. С этого времени примерно можно и рассчитать наступление беременности. Однако, для более точного определения сдайте кровь на ХГЧ и сделайте узи. Врач поможет определить с помощью диагностики.
    Во время кормления грудью не рекомендуется делать медикаментозный аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html если удастся то можно прервать на время кормление ребенка грудью
    Некоторые врачи рекомендуют мини-аборт (вакуумный) для кормящих женщин.. Но и у него есть свои противопоказания, последствия. http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html здесь вы можете почитать о них

  18. Индира

    Подскажите пожалуйста. Я родила в прошлом году 1-го ребенка, менструальный цикл так и не восстановился. (1 месяц идут, 2-ой месяц нет и так до этого года). Последняя менструация была 17.05 — 22.05, а ПА был 17.06. Сделала сегодня тест — положительный.
    Скажите пожалуйста как рассчитать срок беременности и МА можно сделать,если кормишь еще ребенка грудью? Заранее благодарю за совет.

    • Елизавета

      Ваш срок на 08. 07 получается 7-8 недель. Нужно пойти платно (так быстрее) сделать УЗИ, там покажет точный срок. Вообще срок большеват для МА, так как яйцо уже довольно большое в диаметре и может само не выйдет. Но если срок меньше, что вероятнее, то вам его сделают. Вам к врачу и срочно, если не хотите второго. Кормить нельзя будет 2-3 дня, пока полностью не выйдут препараты.

    • Янина

      Сперва стоит записаться на прием и посетить гинеколога, анализы и обследования УЗИ, поможет более точно установить правильный срок. Если вы все же примите решение прервать, то медикаментозный способ вам явно не подойдет. Подумайте может решите оставить кроху?!

    • Евгения

      Срок всё равно считается, по дате последних месячных. А по ним у вас 8 недель. Для того, чтобы поставить точно срок, нужно делать УЗИ. Кормление грудью в любом случае являтся противопоказанием для медаборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html . Ваш выход или вакуум — аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html или обычный аборт.

  19. Мария

    Здравствуйте, месячные шли с 12.06 по 16.06, ПА был с 17.06 на 18.06,
    спустя дней 10-11, начались боли в низу живота, болят соски, спать начала по 13 часов, чаще стало мочеиспускание, а по большому на много реже, читала это признаки беременности, МЧ говорит не попал, тест тоже отриц. Скорее всего это и есть беременность????

    • admin

      У вас ПА был практически сразу после окончания месячных. Для оплодотворения нужна созревшая яйцеклетка, то есть нужна овуляция. Она происходит на 14 день цикла. Если месячные только-только закончились — о какой овуляции может идти речь? Соответственно, о какой беременности может идти речь?

      Тест у вас отрицательный. Сходите к врачу, единственное, что могу посоветовать. На осмотр и на УЗИ. Или сдайте кровь или мочу на ХГЧ. Этот анализ 100% показывает — беременны или нет.

      К врачу советую сходить настоятельно. Существует такая неприятная штука как внематочная беременность. Тесты ее практически не показывают. А УЗИ покажет. Чтобы исключить (или подтвердить) это состояние, надо посетить гинеколога и попросить направление на УЗИ.

  20. maks

    22 4isla proizawlo PA na sleduyuwii den 23 4isla tolko no4’yu v 12 4asov prinela tabletkiv prowlo 13 4asov vtoruyu prinela zatem 4isla 25 u nee krovote4enie byla malen’kaya!
    4to delat uje vre4a townilo i segodnya 2 townit eti priznaki o 4em govoryat ????
    mojete skazat ona beremenna??? i sleduet li ee vezti k genekolugu????

    • admin

      Почти ничего невозможно из вашего вопроса понять… Поняла только, что ваша девушка пила таблетки после НПА 23-го числа ночью и через 13 часов вторую. Я так поняла, что пила она Постинор? А теперь ее тошнит, и были кровянистые выделения, 25-го числа.

      Если все так, то она, конечно, не беременна. Во-первых, так рано признаки токсикоза не проявляются. Во-вторых, выделения после таблеток были. Значит, беременность не состоялась. А то, что тошнит, это возможные побочные эффекты после таблеток. В следующий раз читайте внимательно инструкцию — там все это есть.

  21. Юлия

    скажите пожалуйста у меня уже месяц как делала медикаментозный аборт, но месячных до сих пор нет.Что это значит?

    • admin

      Это значит, что вам надо идти к врачу на осмотр. Возможно, еще и на УЗИ. Идите, по интернету диагноз не ставят.

  22. Анна Михайловна

    Анастасия, добрый день! Да, возможно, что вы беременны. Тест может быть отрицательным так как уровень ХГЧ в моче ещё не достиг нужной концентрации чтобы тест мог на него отреагировать. Моветую вам обратиться в клинику и сдать кровь на определение уровня ХГЧ. Результат будет 100%. На самый ранних сроках сдать кровь — достовернее всего и надежнее для получения результата.
    Как я поняла, если вы пишете на сайте о прерывании беременности то ваш следующий шаг будет аборт? Я вам советую обратить внимание на препарат мифепрекс. Если у вас наступила беременность и срок пока небольшой он подойдет лучше всего для аборта http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepreks ознакомьтесь пожалуйста с этим препаратом. Он безопасен, имеет мало противопоказаний и редко возникают побочные действия от его принятие. Его используют сроком до 42 дней от наступления беременности. Я не советую вам ждать и раздумывать какой препарат выбрать для аборта. Пока срок маленький устраните вашу проблему сейчас!
    Если не успеете то рекомендую обратить внимание на препарат мифегин http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifegin

  23. АСЯ

    Добрый день! Была задержка .5 недель. Выпила таблетки сайтотек на ночь.с утра ДО обеда выходили сгустки крови и кусочек мясо.светлого цвета.и всё прекратилось.не выделении не крови больше нет.как узнать был МА или нет?

    • admin

      Идите к врачу! После МА надо проходить УЗИ, чтобы получить ответ — все вышло или нет. Кто ж вам ответит — состоялся ваш самовольный МА или нет? Как вы вообще до такого додумались?! Проводить МА без набюдения врача опасно для жизни! Идите на прием и на УЗИ.

  24. Нина

    Сложно вам дать ответ, а вы сами как себя чувствуете? Е Набухание груди, дискомфорт ниже живота по ощущениям что что-то тянет.

  25. Анастасия

    Здравствуйте. Я пила гормоны три-регол 3 три месяца, по назначению врача, в середине мая курс закончился, месячные были с 17-21мая, в последний день овуляции был прерваный ПА, сейчас задержка 8дней, тест отрицательный,могу ли я быть беременной или это все же из-за отмены гормонов?

    • Нина

      Как вы и написали, это скорее из-за отмены гормональных таблеток. Если у вас происходят прерванные ПА, зачем вы вообще бросили их пить? Вы забеременеть хотите или как? Риск забеременеть огромный после отмены таблеток, организм начнет перестраиваться. Если не хотите незапланированной беременности лучше продолжайте пить дальше, хорошее средство. ну а если ребеночка хотите, успехов вам!

    • Евгения

      Да, вы очень даже можете быть беременной. На отмене гормонов риск забеременеть увеличивается.Тест отрицательный из-за маленького срока. Что делать с этой беременностью решать вам. Советую ознакомится со статьёй про виды и сроки абортов, чтобы вы знали на что решаетесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html. А может быть вы решите сохранить эту беременность? Не каждому даётся такое счастье http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html. Подумайте хорошенько и примите правильное решение.

  26. Лена

    Был не защищенный половой контакт,но не сперма не смазка не выделялась,задержка 8 дней,но у меня болит грудь и живот с поясницей,как перед месячными уже дня 3. велика ли вероятность беременности?

    • admin

      Ага, то есть половой акт у вас был незащищенный, и вы уверены, что смазка у вашего МЧ не выделялась. Откуда вы так уверены? Вы его пенис что, под микроскопом изучали?

      Идите в аптеку за тестом, если у вас еще месячные не начались. 8 дней — это прилично. Если уже начались — отлично, вам повезло, но начните предохраняться уже!

  27. Светлана

    1 июня был ПА защищенный, через пол часа произошел незащищенный акт, сегодня срок 16 дней. Но он в меня не кончал. После снятия презерватива также вошел в меня.Я боюсь что сперматозоиды могли попасть. Проверила тест вчера, результат отрицательный. Но я все равно беспокоюсь и я стала почему то очень нервной, мне кажется что это первый признак беременности. Какие препараты можно принять?

    • admin

      Спустя 16 дней после НПА уже никакие препараты нельзя принять. И что за игры с презервативом?! Либо он надет — и вы относительно защищены, либо он снят — и вы играете в рулетку со своим организмом. Правильно вы боитесь — сперматозоиды могли попасть. Тест делать еще рано, ждите месячных, больше ничего вам посоветовать не могу.

  28. Сергей

    У нас очень сложная ситуация, нужна помощь, советы, просто я в панике! Мне 19 лет, 12 дней назад у нас с девушкой был половой акт, я был в презервативе, и это было 3 раза за ночь. Никаких ошибок и проколов не было. Но через 5 дней она начала себя плохо чувствовать, головная боль, в низу живота резкая боль, а потом открылось кровотечение, увезли в больницу. Потом домой привезли, родственники ни о чем не подозревали, у нас с девушкой сложные отношения, мы раньше встречались, а сейчас просто, так сказать «половой акт» иногда. и на 11 день она сделала 4 теста на беременность, и все положительные, сообщила мне, я в панике сидел. Ведь я еще только на первом курсе, сам еще ребенок, да и она школу только что закончила, Живу в общаге, в другом городе, если мама узнает, то мне просто не жить. Так вот мы вчера поговорили, очень много споров было, она вообще хотела оставлять! Потом уехала домой, и ее дедушка узнал об этом, но сказал что бы мы решали эту проблему, никаких ОСТАВЛЯТЬ и слышать не хочет, завтра идем к врачу, но она боится последствий после приема таблеток, ну вроде решилась, если врач одобрит прерывание… Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста, мне нужен собеседник, или хороший пример, И как сообщить моей маме?? или вообще пока ничего не говорить??
    В общем попал я…..

    • admin

      Вас что больше волнует — как маме сказать? Или что ваша девушка пошла на аборт?

      Маме вы вообще можете ничего не говорить, так как это не совсем ее дело, вам 19 лет, вы совершеннолетний, и ваша мама не несет уже за вас и ваши поступки ответственности. Зачем волновать женщину? Ничего не говорите, тем более, что вы с вашей девушкой не собираетесь оставлять ребенка и жениться.

      По поводу вашей ситуации вообще. Я так понимаю, что тот ПА, который у вас случился 3 раза за ночь, спровоцировал у девушки кровотечение. Значит, есть угроза прерывания беременности изначально. Если вы будете оставлять ребенка, скорее всего, вашей девушке придется много времени провести в больнице — приводить организм в порядок, чтобы доносить благополучно беременность. Если не будете оставлять… Ну, я, конечно, по простому, но не вы первые, не вы последние.

      Последствий после приема таблеток для МА, так как срок у вас позволяет, всегда меньше, нежели после вакуума или хирургического аборта. Если врач одобрил проведение МА, ваша девушка готова на это пойти, вы не против — в чем дело? Идите и делайте.

      Единственное, что меня напрягает в этой ситуации — это вопрос предохранения. Вы ВСЕГДА с ней предохранялись? Или от случая к случаю? И как теперь вы будете с ней решать эти вопросы?

      • сергей

        В общем, мы сегодня сходили в больницу всех прошли, и гинеколог говорит, рожать нельзя! Потому что этот плод начал плохо расти, и нельзя оставлять ещё мама тоже против рождения, и врач сказал не тянуть с этим делом и что-то пол аборт, мы не поняли какой именно? Может подскажете? На раннем сроке какой аборт делается, без хирургического вмешательства? Или спомощью таблеток? Или вакумная аспирация?

        • admin

          Медикаментозный аборт (таблетками) делается на сроке до 8 недель, иногда — до 6 недель. Дальше по срокам идет уже вакуум, дальше — хирургический, выскабливание. Надеюсь, что вы не будете терять времени, и проведете МА. Если врач уже дал на это согласие, он выдаст вашей девушке необходимые препараты и будет контролировать процесс. Потом надо будет пройти УЗИ — удостовериться, что все вышло.

          Я так поняла, что плод как-то ненормально развивается? Лучше, конечно, не ждать самопроизвольного выкидыша, а последовать совету врача и сделать аборт. МА имеет немного противопоказаний, он легче переносится, менее травматичен.

          • сергей

            Да, плод развивается не правильно. Внематочная беременность, сказал врач, и срок пока 2 недели, он сказал что прерывание МА или какой-то укол, я так и не понял что за укол, но состояние здоровья у девушки ужасное, господи это кошмар… Я не знаю что делать, всякие мысли плохие лезут в голову, вдруг с помощью МА, плод не выйдет или что-нибудь ещё..

          • admin

            Внематочная беременность — довольно опасное состояние, требующее операции. Срок у вас маленький, делайте и не думайте! Все будет хорошо, многие женщины проходят через это, потом нормально беременеют и рожают. Все будет хорошо!

  29. Анара

    здраствуйте, примерно 2 суток был незащищенный половой акт, потом выпила одну таблетку постинора, после 12 часов хотела выпить вторую но потеряла)))т.к ехала на поезде, подействует ли препарат? Седня до 12 часов будет уж 72 часа. Т.к постинор до 72 часов. Что мне делать? Посоветуйте

    • admin

      Может и не подействовать. При условии соблюдения инструкции Постинор эффективен в 85% случаев. А вы инструкцию не соблюли. Что теперь будет — только Б-гу известно, потому что уже все сроки прошли и ничего не сделаешь.

      Вам остается только ждать. Либо выделений после Постинора, либо месячных. Если ничего не дождетесь, купите тест на беременность и уже по результатам теста действуете.

  30. Динка

    здравствуйте подскажите пожалуйста, я сделала медикаметозный аборт китайскими таблетками первый аборт прошел нормально, но болезненно все вышло и срок был 5 недель, а недавно узнала что беременна 3 недели решила опять их выпить, потому что ребеночка сейчас просто не куда. не квартиры, не работы, еще учусь в школе 12 класс, парень работает, но тоже живет с родителями, достаток маловат для ребенка, лучше пусть его не будет, чем он будет жить в нищете, я хочу для своего ребенка что бы не в чем он не нуждался. потому что сама жила в нищете и знаю что это такое.. так вот выпила я таблетки 6 таблеток на 3 дня и потом 3 больших через 12 часов, но эффекта не какого, ребенок не выходит, что теперь делать идти на чистку, рожать уже боюсь, ребеночек будет здоровый или есть другой выход, я очень боюсь чиститься, помоги пожалуйста

    • Ника

      Динка, где ж ты нашла эти китайские таблетки? Еще неизвестно, может подпольные какие-нибудь.Во всяком случае, не чего хорошо из этого не будет. Бегом в больничку, хватит так глумиться над свои здоровьем. Хочешь в будущем вообще без деток остаться? И не думай ничего принимать больше, от передозировки будут страшные последствия. Обратись к врачу, пока не поздно.

    • Евгения

      ТО, что вы написали меня приводит в замешательство и тихий ужас.Мы же не в каменном веке живём. Какими китайскими таблетками вы делали аборт, почему такие дозы? Вы наносите своему неокрепшему подростковому организму сильнейший гормональный удар, причём не первый раз. Откуда вы знаете, что беременность 3 недели? На таком сроке и УЗИ не всегда видит плод. А если у вас внематочная? Или неполный аборт? А если беременности вообще нет и у вас сбой цикла после первого аборта? ИДИТЕ СРОЧНО К ВРАЧУ!!! Иначе вы добьётесь того, что у вас не будет детей вообще, ни в каких условиях. Как бы жестоко это ни звучало.

    • Зоя

      Динка, а что в 12ом классе девушки не знают, что нужно предохраняться от нежелательной беременности? Я так полагаю, в твоем случае МА — это просто выпил таблетки, причем сколько захотел и какие, поболело немного, плод вышел и можно начинать новый круг…пойми, это твое здоровье и твое будущее! Нельзя заниматься самолечением и надеяться на русское «авось», немедленно отправляйся к врачу и честно рассказывай, что пила, когда и сколько. Только после узи врач определит, что делать дальше, об том тебе уже написали выше…береги себя!

    • Елизавета

      Обязательно пойдите к врачу и расскажите ему какие таблетки вы приняли и в какой дозе. Рожать конечно можно, но велик риск отклонений у плода. Врач сделает УЗИ на на нем уже будет видно как действовать дальше. Возможно назначит другой препарат для МА, возможно будут показания для хирургической чистки, но скорее всего можно обойтись вакуум аспирацией на месте в поликлинике.

  31. Зоя

    Простите, я немного в шоке…но мозги-то включите!!! О каких таблетках вообще может идти речь по совету какой-то знакомой? Во-первых, срок годности таблеток давно закончился, милая женщина, на дворе 2014 год, 3 года назад таблетки надо было выбросить! Во-вторых, МА делается только под контролем врача, здесь самодеятельности быть не должно, тем более, что сроки позволяют сделать МА без каких-либо проблем, врач же Вам предложил, вот и следуйте его рекомендациям, о вот после успешного МА врач и про консультирует вас по срокам применения ПТ и подберет Вам подходящий препарат.

  32. Нина

    Ну зачем же травить свой организм просроченными таблетками? И почему собственно говоря Вам их дала знакомая, а не врач? Не надо рисковать и принимать их, пользы точно от просроченных таблеток не будет никакой, а вот вред причинить себе вероятность большая. Идите-ка к врачу, сдавайте анализы и сделайте аборт как и положено, под присмотром доктора в медицинском учреждении.
    Что касается противозачаточных таблеток, то могу сказать Вам, что принимать их нужно будет как только начнете половую жизнь, но не ранее, чем через пару недель после аборта.

  33. Наталья

    Здравствуйте. Срок 3 недели по УЗИ. Врач предложила МА. Знакомая мне дала китайские таблетки Мифепристон (6 шт) и Мисопростол (3 шт). Срок годности первых таблеток прошел 16.04.2014, а у вторых 25.02. 2011. Как быть? И когда можно будет пить противозачаточные таблетки после аборта?

    • Галина

      День добрый! Никогда не пейте просроченные старые таблетки. Обычным анальгином можно отравиться. А тут серьезные препараты. Делать медикаментозный аборт без присмотра врача, тоже нельзя. Случаются сильные кровотечения, у вас могут быть противопоказания или аллергия к таблеткам. Не рискуйте так своим здоровьем, сделайте аборт таблетками в больнице.

    • Янина

      Во- первых самостоятельно категорически нельзя принимать такие сильные медикаменты, при любом способе прерывании беременности, просто необходимо наблюдение специалиста, медикаментозный аборт не исключение. А во-вторых вашему гинекологу виднее, как лучше решить вашу проблему, ведь прежде чем посоветовать вам именно микро-аборт он вас посмотрел и видел результаты ваших анализов. Прислушайтесь к голосу разума и примите правильное решение, это все что я могу вам посоветовать в этом вопросе.

  34. Аня

    Здравствуйте.Хочу узнать можно ли через 2 недели после полового акта сделать тест на беременность?Боюсь что забеременела 3 раза был незащищенный половой акт.сейчас пью противозачаточное регулон но мне кажется уже не имеет смысла…

    • admin

      Конечно, можно. Купите Evitest или Clearblue, утром, натощак, предварительно воздержавшись от половых контактов — делайте.

      Если вы пьете Регулон, почему вы думаете, что беременны? У вас НПА были во время приема Регулона, или до?

  35. Юлия

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, если у меня 2 недели беременности можно прервать медикаментозно или нужно делать аборт?

    • admin

      А почему бы вам не сходить на прием к гинекологу и не решить с ним этот вопрос? У МА есть противопоказания, у вакуума — тоже. Вам необходимо пройти осмотр — как минимум. Сдать анализы. И только потом решать вопрос о способе прерывания беременности.

      Сходите обязательно к гинекологу, не тяните. МА можно делать до 6 недель.

  36. Юлия

    Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 17 лет. 16.05.14 был половой акт. Пользовались презервативами, парень в меня не кончал. Единственное, он входил раза 3 без презерватива и делал буквально пару движений и сразу же вынимал. Думаю я зря беспокоюсь, но все же… Во первых мучает совесть т.к. Мы сами еще дети ( парень ровесник) хоть и вместе 1,5 года. Родители не знают о нашей интимной жизни. Пользуемся презервативами ВСЕГДА. Все же, они не дают 100% гарантии… Прошло чуть больше 48 часов, стоит ли что-то принимать? Возможности проконсультироваться с врачом как вы понимаете нет 🙁 Подскажите пожалуйста, что мне предпринять. Заранее огромное спасибо.

    • admin

      Если прошло уже столько времени — поздно уже что-либо предпринимать. Остается скрестить пальцы и ждать месячных.

      Единственное, что вы реально можете сделать — не позволяйте своему МЧ «баловаться» с вашим организмом без презерватива. Раз уж пользуетесь — пользуйтесь. Зачем эксперементировать? Семяизвержение у него и за пару движений может произойти. И что тогда? Пойдете травиться средствами экстренной контрацепции. А если они не подействуют — пойдете на аборт. Так что подобные эксперименты оставьте до лучших времен.

  37. валерия

    скажите, а какие гормональные сбои могут быть? могу ли я поправиться?

    • admin

      Кто ж знает? У каждой женщины организм имеет индивидуальные особенности. С такими вопросами — к производителю таблеток. Они ответят точно, так как проводили тестирования.

      Знаете, кто-то от противозачаточных полнеет, кто-то худеет… В инструкции к таблеткам от головной боли есть указание побочного действия: головная боль.

      Так что относительно вашего конкретного организма никто вам не ответит на ваш вопрос.

  38. оксана

    Здравствуйте! У меня 4 недели беременности,подскажите пожалуйста будет ли выкидыш от настоя пижмы?

    • admin

      Конечно, довольно странно с моей стороны говорить такие вещи на подобном сайте… Но все таки скажу. Я не считаю этичным давать советы и рекомендации о том, как спровоцировать выкидыш.

      Во-первых, прежде всего, потому что выкидыш — это не просто так, вроде как пописать сходил. Это — огромный удар по женскому организму. Резко прекращается выделение определенных гормонов. Плюс кровотечение. Боль. Вы можете умереть! Можете получить заражение крови, различные воспаления, если что-то вдруг пойдет не так.

      Поэтому я не стану говорить вам, подействует на вас пижма или нет. Может, подействует. Может — нет. Все зависит от организма человека.

      Единственное, что могу сказать (я всем это говорю, не только вам) — зачем вы беременели? 21-й век, между прочим. Огромное количество противозачаточных средств. Почему не предохранялись? Нет ответа на эти вопросы, да?

  39. Нина

    День добрый. Нет, Вы не беременны. Но без очной консультации гинеколога здесь не обойтись. Такая задержка месячных может быть вызвана рядом гинекологических заболеваний. Если врач не выявит никаких отклонений, то я бы советовала Вам записаться на прием к эндокринологу.Врач назначит Вам обследование, а когда будут готовы результаты, назначит курс лечения.

  40. динара

    У меня с 5 числа нет месячных. У меня ребенок 1 год, кормлю 2 раза в день и все. Муж во внутрь не кончал. Тест отрицательный. Беременна ли я?

    • Евгения

      Здравствуйте. Насколько я поняла, на сегодняшний день у вас 9 дней задержки.С учётом фразы «Муж во внутрь не кончал.» вы предохраняетесь методом прерванного ПА. Кормление грудью 2 раза в сутки вас от беременности не предохраняет. Из этого вывод, несмотря на отрицательный тест вы можете быть беременной с достаточно большой вероятностью. Я вам рекомендую как можно скорее обратится к врачу, чтобы определится с наличием либо отсутствием беременности. Рекомендую вам ознакомится со статьёй, которая поможет вам определится с выбором: сохранять беременность или нет.http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html И помните, что чем меньше будет срок, на котором вы это решение примите, тем лучше. В случае, если вы примите решение делать аборт, на ранних сроках возможен медикаментозный аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html либо мини-аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html. Если надумаете сохранять, возможно нужно будет принимать препараты для беременных или делать обследования. А любом случае, не затягивайте визит к врачу.

    • Галина

      Здравствуйте!
      Если вы уверенны в муже, вероятно у вас просто сдвинулся цикл. После родов такое возможно. Но лучше исключить беременность полностью, не оставляйте этот вопрос без внимания, не затягивайте. На небольшом сроке можно сделать медикаментозный аборт . Проверьтесь тестом, желательно два — разных фирм, а потом сходите на УЗИ. Тест лучше делать через две-три недели после предполагаемого зачатия.

    • Наталия

      Беременность полностью исключать нельзя.Советую Вам записаться на прием гинекологу. Дело в том, что такие задержки месячных могут быть и следствием гинекологических заболеваний. И только врач после осмотра Вам сможет точно сказать беременны Вы или нет.И еще я советую Вам не затягивать с походом к врачу. Пока еще не большой срок, можно сделать медикаментозный аборт. Здесь Вы можете максимально подробно ознакомиться о том, как он проходит http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. А вообще я бы советовала Вам попросить врача, чтобы подобрал для Вас противозачаточные таблетки, о некоторых из них можно почитать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

  41. Irina

    Добрый день.
    На неделе выпила таблетки для прерывания беременности и сегодня 3 день идут обильные кровотечения со сгустками.Боли были только в первый день и никаких побочных эффектов. Переживаю от того, что выделения очень обильные. Подскажите, пожалуйста, это норма или нужно обратиться к своему врачу за помощью.

    • admin

      Если врач вам оставил свой телефон, звоните обязательно. Лучше перестраховаться.

  42. Алина

    Здраствуйте!
    Прошу совета,мне 17 лет половых отношений нет.В марте были месячные в начале месяца и через 21 день они пошли снова,и в апреле их не было.Что посоветуете?!

    • admin

      Вероятнее всего, у вас просто еще не установился цикл. Давно у вас начались месячные? С какого возраста? И были ли еще подобные задержки? Если были, то вам, конечно, лучше сходить к врачу. Возможно, гинеколог направит вас к эндокринологу. Возможно, выпишет противозачаточные таблетки для регулировки цикла. Сходите, бояться тут нечего и стесняься тоже.

  43. саша

    Здравствуйте!
    31 марта был первый незащищенный ПА. Всего 20 минут. Какова вероятнось забеременеть, если я не сходила в душ, т.к. после 1-го ПА очень болело…. Лега спать. Задержка пару недель. В начале апреля должны были начаться, но они так и не начинаются.Чувствую себя отлично, но боюсь забеременеть. Первые месячные начались около 1,5 года назад.

    • admin

      Может быть, цикл у вас еще полностью не установился, поэтому и задержка. Если раньше такого не было, то, вероятно, вы беременны. Боитесь забеременеть, а сами не предохраняетесь! Где логика?
      Купите срочно тест и сделайте, утром, натощак, лучше планшетный, а не тест-полоски.
      И, кстати, длительность ПА не влияет на то, забеременеете вы или нет. 20 минут или 2 часа — значения не имеет.

  44. настя

    скажите пожалуйста, как МА может повлиять на гормональный фон организма, какие последствия? можно ли его делать если у меня эрозия шейки матки, очень нужно знать.

    • admin

      На этот вопрос вам врач ответит — после осмотра и анализов. Эрозия — она тоже разная бывает…

      Относительно МА почитайте вот этот раздел: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. Там много информации по МА.

  45. Янина

    Не хочется мне вас разочаровывать, но таких таблеток нет, любой сильный провоцирующий прерывание беременности препарат негативно скажется на молоке и категорически противопоказан кормящей матери. Вам все таки придется посетить гинеколога, сдать все соответствующие анализы и скорее всего вас направят на вакуумный аборт.

  46. катя

    У меня срок где-то 4-5 недель, подскажите, есть такие таблетки, которые перерывают беременность во время кормления грудью, у меня ребенок 1,5 года. Я догадываюсь, что вы посоветуете обратится к гинекологу, но все ж таки. И еще мне подруга посоветовала пить 5 таблеток ацетиловой кислоты в день и все пройдет, но мне как-то стремно, что вы на это скажете.

    • Нина

      День добрый. Не слушайте Вы свою подругу, никакая ацетилсалициловая кислота здесь уже не поможет. И Вы действительно правы, нужно идти к гинекологу. На этом сроке еще можно успеть сделать медикаментозный аборт. О сроках прерывания беременности можете почитать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/sroki-preryvaniya-beremennosti.html . И не затягивайте с визитом к врачу, ведь только он может правильно подобрать для Вас таблетки. О том, как происходит медаборт читайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami. Всего Вам доброго.

    • Катерина

      Здравствуйте, от такого количества аспирина у вас просто может начаться кровотечение — вы оставите своего ребенка сиротой. Тем более, что он попадет с молоком к малышу и навредит ему. МА и кормление грудью не совместимы. Нужно будет его прекратить минимум на неделю, что бы сохранить лактацию можно сцеживаться 5-6 раз в сутки. Но есть и альтернатива мини аборт или хирургический, там необходимо прекратить минимум на 1 сутки грудное вскармливание, так как наркоз и анальгетики выводятся быстрее из организма, чего не скажешь о гормонах.

    • Татьяна

      Добрый день. Знаете, меня очень удивляют женщины которые задумываются о прерывании беременности при помощи советов подруг. Ни в коем случае не нужно идти на такой риск. Конечно можете подумать, что учить очень просто, но я вам пишу отталкиваясь от своего жизненного опыта.
      Сходите к врачу,пройдите УЗИ и там уже решайте как дальше. На вашем сроке есть выбор. Можно пойти на хирургическое прерывание, а можно выбрать медикаментозное. В любом случае, неудачный домашний аборт приведет вас на чистку, а это будет еще хуже чем сразу сделать аборт.

  47. галина

    Ето правда что ели переспать с другим парнем на следующий день после зачатия , то беременности небудет ?

    • admin

      Нет, это, простите, полный бред. Если б такое было возможно, то дети бы не рождались вообще))

  48. елена

    ЗДРАВСТВУЙТЕ .мне 39 лет .у меня трое детей.задержка у меня неделя.купила тест показал беременность.подскажите какой можно препарат мне принять? срок ведь маленький. но у меня миома матки малых размеров.можно ли вообще при миоме делать аборт или рожать?

    • admin

      И аборты, и роды при миоме возможны.

      Какой препарат вам принять — подскажет ваш гинеколог. Идите на прием, сдавайте анализы, договаривайтесь о медикаментозном аборте. На маленьких сроках лучше сделать такой вид прерывания беременности.

      Самостоятельно дома ничего пить не надо! Если что-то нехорошее с вами случиться, что с вашими тремя детьми будет? Подумайте, и не самовольничайте. Идите к врачу.

  49. Анастасия

    Спасибо большое за ответ и за поддержку!)

  50. Анастасия

    был половой акт, после него прошло два дня и начались месячные, с первого дня месячных начала принимать Новинет, во время приема этих таблеток были красные мажущие выделения, потом ближе к середине цикла прошли и за последние приемы таблеток снова начали немного появляться. Закончила последнюю таблетку, должны придти месячные,но их нет. я беременна? что со мной? Спасибо большое за ответ!

    • admin

      Читайте внимательно инструкцию к препарату! Вы принимали таблетки 21 день, теперь у вас — 7-дневный перерыв, во время которого должны прийти месячные. 7 дней прошло — начинаете новую упаковку таблеток (новый блистер, если у вас в пачке три блистера).

      То есть, предположим, вы приняли первую таблетку в первый день месячных — была пятница. Закончили принимать таблетки — в четверг выпили последнюю. 7 дней прошло. Пятница — пошел новый круг таблеток. И так далее.

      Относительно мажущих выделений — опять же, читаем инструкцию к препарату. Выделения — это побочные действия, всего лишь.

      Относительно того, что нет месячных. За 7 дней они должны начаться. Если нет — делаете тест и дальше по результатам теста действуете. Почему месячных может не быть? В первую неделю, когда вы начали пить препарат, необходимо еще и дополнительно предохраняться, к примеру, презервативами. И об этом тоже есть информация в инструкции. И вообще, со всеми противозачаточными такая история: когда их только начинаешь пить — первую неделю дополнительно предохраняешься, потом уже не надо будет.

      • Анастасия

        да, я всё делала по инструкции, хотела бы уточнить,что во время приёма таблеток у меня не было половых актов, но до наступления месячных половые акты были(без предохранения), через два дня как был последний половой акт -наступила менструация. и уже с первого дня менструации я начала принимать новинет. а дальше вся история вам известна) это значит что у меня какие то проблемы по женским или всё таки беременность?

        • admin

          Да нормально у вас все!)) Ведь 7 дней еще не прошло, правильно? Будут месячные, что вы так переживаете?

          Стоит начать волноваться только в том случае, если после последней принятой таблетки прошло 7 дней, а месячных так и не было.

  51. настя

    добрый день. 1 января начались месячные 2 был ПА . 6 февраля должны были начаться снова(, но у меня бывают сбои). 11 а их нет. в принципе никаких симптомов кроме тяжести внизу живота и выделений. Что мне делать? схожу с ума

    • admin

      С ума сходить не надо) Купите тест, лучше пару-тройку, чтобы результат был более объективным, и проверьте. Беременности, скорее всего, нет у вас, потому что ПА был на второй день месячных, правильно? А сбои случаются и на нервной почве, кстати, тоже.
      А вообще, если у вас нерегулярный менструальный цикл, почему вы не лечитесь? Обратитесь к гинекологу, он подберет препараты.

  52. Ирина

    Добрый день, начну с выскабливания. Если его правильно и аккуратно сделать тогда оно абсолютно без вредно. Что касается месячных, пойти они у вас должны где-то через 25-30 дней после МА, Но сами понимаете, в этом деле всем заведует природа как она себя поведет точно сказать сложно.

  53. Елена Ник

    Здравствуйте! Врач не мог оставить в полости матки материал. У Вас бы начался воспалительный процесс, что могло повлечь удаление матки. У Вас не было выбора, в любо случае выскабливание нужно было сделать. Об этом можно прочесть здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort
    Менструальный цикл должен остаться прежним, но в случае его измения, необходимо обратиться к врачу. Выскабливание, как и любой аборт могут повлечь сложности с новой беременностью.

  54. Светлана

    Здравствуйте, делала МА 8 марта, через неделю пошла на узи и сказали что все вышло, на душе как то стало спокойнее. Через неделю пошла на контрольное узи, и узи показало, что ткань не вышла, как я поняла, и начала делать без моего согласия выскабливание, процедура длилась минуты 2. После она сказала что все, матка чиста.
    Вот такие у меня два вопроса: опасно ли это выскабливание? И через сколько пойдут месячные?

    • Нина

      День добрый. Не переживайте, выскабливание — необходимая процедура при неполном медикаментозном аборте, что собственно у Вас и произошло.Думаю, что в дальнейшем это выскабливание никак не повлияет на способность деторождения.А месячные должны начаться примерно через срок, продолжительность которого для вас является нормальным циклом .

    • Наталия

      Здравствуйте. У Вас произошел неполный неполный аборт, поэтому врач и сделала Вам выскабливание. К сожалению такое случается и это в таком случае обязательная процедура. На этой страничке Вы можете подробней прочитать о возможных последствиях после медикаментозного аборта http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html.
      Обычно после медикаментозного аборта месячные восстанавливаются очень быстро.
      Примерно через месяц после фармаборта восстанавливается менструальный цикл, а где-то через полгода после прерывания беременности происходит восстановление гормонального фона.

  55. Юлия

    Здравствуйте! Последние месячные были 3 января. Купила тест, проверяла 8 или 9 января, беременности не было. Купила повторный тест т.к месячных нет, тест показал положительно. Получается я беременна и у меня срок 4 недели уже как. Какую подскажите мне можно принять таблетку? Спасибо.

    • Наталия

      Добрый день! Ваш срок позволяет сделать медикаментозный аборт, о котором при желании можете почитать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami . На сегодняшний день есть много таблеток для прерывания беременности, но их должен назначить Вам врач после того, как осмотрит Вас, диагностирует. Тем более принимать таблетку необходимо под наблюдением медицинских работников, чтобы в случае каких-либо форсмажорных обстоятельств суметь вовремя оказать Вам медицинскую помощь. Поэтому не тратьте драгоценное время, а идите к гинекологу и с ним решайте Вас вопрос.

    • Ирина

      Добрый день, если вы не хотите ребенка тогда вам нужно обратиться к врачу гинекологу. Таблетки выписывают всем разные. Какие именно вам подойдут на глаз, сказать тяжело. Я же не знаю результатов ваших анализов.

    • Татьяна

      Добрый день. Во первых не нужно пить никакие таблетки без визита к врачу. Следует обратится в женскую консультацию и пойти УЗИ — диагностику и необходимые анализы. Это нужно для установки точного срока беременности и ее наличия.
      Все таблетки для медикаментозного аборта применяются под контролем врача . Подобрать нужные препараты и рассчитать их дозировку может только врачь. Самостоятельно применять данные препараты не только не разумно, но и опасно. Поэтому не затягивайте и идите к врачу.
      Прочитать более подробно о медикаментозном аборте можно здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

  56. Ирина

    Уже на протяжении целого месяца тошнит, периодически ком в горле, а сегодня изжога, плюс ко всему задержка второй месяц уже (тест показывает одну полоску) , и в низу живота ощущается дискомфорт. Полового контакта с парнем как такового не было, вместо этого были ласки в конце которых мч кончил себе на живот, все вытерли влажными салфетками и оставили на полу, весь процесс происходил ночью. На утро, после того как мч ушел, я выкинула салфетки и ласкала себя сама. Вопрос: могло ли что-то с салфетки попасть во влагалище во время ласк. С момента, того что описано выше прошло уже почти три месяца. Могла ли я забеременеть в результате этого?

    • admin

      Если у вас задержка второй месяц, почему вы до сих пор не были у врача?! Идите немедленно, мало ли что тест показывает! Для подтверждения беременности (или не беременности) вам сделают УЗИ, возьмут кровь и мочу на анализ. Потому как симптомы, описанные вами, указывают на то, что у вас уже недель 5-6, не меньше!
      По поводу того, что ваш МЧ в вас не кончал: вам известна статистика о том, сколько женщин беременеет при прерванном половом акте? Это очень-очень ненадежный метод контрацепции, потому что сперматозоиды содержатся у мужчин даже в смазке.
      С салфеток, оставленных на полу, в вас ничего попасть не могло, потому что сперматозоиды на воздухе погибают, им необходима влажная среда для жизни.
      Обязательно идите к гинекологу! Даже если вы не беременны, такие симптомы могут указывать на какую-то инфекцию, передающуюся половым путем. Удачи вам!

      • Ирина

        Вся суть заключается в том, что полового акта не было вообще, были только предварительные ласки, закончившиеся тем что он кончил себе на живот и мы все вытерли. На прием записана на следующую неделю. Еще смущает то что 28 октября у нас произошло то что я написала выше, а в конце ноября в 20-ых числах были месячные, а в декабре и уже в январе их уже не было. Еще в последнее время очень частно нервничать стала, но врятли это может так сильно повлиять на цикл, хотя могу ошибаться.

  57. Наталия

    Здравствуйте. Думаю, что Вы не беременна. Задержка менструации в один день не свидетельствует о беременности. Поэтому я Вам советую успокоиться и ждать наступления месячных.

  58. Fira

    Здравствуйте, 3 дня назад я мастурбировала кремом, не проникла глубоко, вероятность есть, что в креме были сперматозоиды, последняя менструация была 1-января. Задержка 1-день. За эти дни частые выделения и сонливость, металлический вкус во рту. Как вы думаете, я беременна?

    • Татьяна

      Добрый день. Если честно вопрос крайне расплывчатый. Сказать о наличии беременности или ее отсутствии крайне тяжело.
      Задержка один день это не задержка, на цикл влияет очень много факторов.
      Частые выделения это не очень хорошо. Нужно посетить врача гинеколога и сдать анализы, относительно этого и отталкиваться.

    • Нина

      Думаю, что Вы не беременна. От самостоятельной мастурбации забеременеть можно лишь в том случае, если вы при мастурбации обеспечите попадание в организм свежей спермы, так как для зачатия необходима только свежая полноценная сперма.

    • Ирина

      Добрый день, вы как то так не понятно написали если честно, смотрите, если вы точно уверенны что в креме были сперматозоиды тогда вероятность забеременеть у вас конечно была, а вообще откуда в креме могли взяться сперматозоиды, как правило кремов с ними не продают.

  59. Алена

    Здраствуйте. Я вчера была у врача у меня беременность 4 недели он мне посаветовал таблетку я её купила там же выпила и до сих пор ни чего не происходит,через какое время это происходит???

    • admin

      Что за таблетки? Название хотя бы скажите — как же вам ответить на ваш вопрос!

  60. Мара

    Девочки вы совсем ненормальные,нельзя самостоятельно пить таблетки это очень чревато для здоровья.

  61. Mila

    Таблетку для прерывания вы можете получить только в больнице у гинеколога и на сроке не более 12 ДНЕЙ задержки!!!! Все остальное уже медаборт!

  62. Анастасия

    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста избавиться от кучи мыслей в моей голове!
    9 дней назад у меня с моим молодым человеком был половой акт, при котором мне кажется что есть угроза забеременеть.. Это звучит смешно, но всего за 9 дней у меня такие чувства, как боли в нижней части живота, кажется что постоянно тошнит, и происходить увеличение молочных желёз. я прочитала множество статей о признаках беременности, и везде пишут что все эти признаки проявляются намного позже нежели на 2-ой недели предполагаемого зачатия.
    Делала 2 раза тест на 6 и на 8 день.( но так как в такой короткий срок ХГЧ ещё не появился) тест был отрицательным. Вот боюсь что до 15 дня сойду сума от этих мыслей, и думаю может выпить таблетку???? А вдруг я и вовсе не беременна??? что будет тогда?? и что пить вообще???

    • Татьяна

      Добрый день. Если вы боитесь , что беременность все таки наступила, необходимо обратится к вашему врачу гинекологу. Он направит вас , после осмотра, на анализ ХГЧ если сочтет нужным.
      Для вас совет, никакой паники. Тесты отрицательные, это уже хорошо. Можете повторно сделать еще один тест, берите высокочувствительные , их можно применять еще до задержки.
      Принимать никакие препараты самостоятельно не стоит. Постинор уже не поможет, остальные только под контролем врача.

    • Любовь

      Добрый день. Я посоветую для начала вам успокоиться. Взять себя в руки. Не понятна такая ваша реакция на то, что даже если вы не будете беременной. Успокойтесь. Подождите еще недельку, сделайте тест на беременность. И после приходите к нам, мы вам поможем. Всего доброго.

    • Ирина

      Добрый день, прекратите ваши переживания. Ваши признаки беременности можно смело назвать мнимыми, тест вы проделывали он отрицательный и это означает одно, никаких таблеток вам пить не нужно. Помните прием таблеток очень вреден.

  63. Настя

    я не давно пила лекарство не все вышло все равно сделали аборт. зря 3200 отдала за лекарство так что не советую.

  64. ксюша

    Здравствуйте,помогите пожалуйста..
    Мне 15 лет, в жизни моей сейчас очень страшный момент.
    Я забеременнела, от молодого человека (ему 16) родители у меня очень строгие, я очень сильно боюсь сказать им…я не могу определиться либо избавиться либо рожать…родители парня не против беременности сказали помогут..парень против аборта..я понимаю что рождение ребеночка это чудо,но не в моем возрасте..но тут же понимаю что в 15 лет жизнь закончиться, я всего лишь в 8 классе..а хочеться закончить школу,погулять….я понимаю что мы слишком рано взрослеем….я очень боюсь

    • Любовь

      Добрый день. Как мать скажу вам, что аборт это правда, последнее дело. В вашем случае нужно обратиться все таки к родителям. И ждать только от них помощи и понимания. Может случиться так, что этот аборт вам не даст больше стать матерью в будущем. Так что решите вопрос с родными. Удачи вам.

    • ольга

      Здравствуйте Ксюша! Ситуация в которую Вы попали действительно очень сложная, но то что Ваш молодой человек и его родители поддерживают Вас очень много значит. Я советую Вам все таки рассказать своим родителям и рожать этого ребеночка с твердой уверенностью. Ваши мама и папа я думаю тоже будут против аборта. На рождении ребенка жизнь не кончается, а наоборот — начинается новая и интересная. Вам просто придется поменять все свои планы на будущее учитывая еще и интересы малыша. Ведь рождение ребенка это дар Божий и многие женщины мечтают о таком счастье, но не могут забеременеть. А если Вы в таком возрасте сделаете аборт, то рискуете в дальнейшем остаться бездетной навсегда. Держитесь, все будет хорошо!

    • Ирина

      Добрый день, я очень понимаю ваши переживания, полностью поддерживаю ваши мысли, в 8 классе еще очень рано заводить ребенка, это очень похвально что ваш молодой человек вас не бросил, но пусть он сам подумает вам всего 15, если вы сейчас родите вы станете сразу старше на 10 лет, и пропустите свою молодость. Рекомендую сделать вам МА.

  65. Света

    ох и не советую таблетки!! ! Есть риск ОГРОМНЫЙ! , что не до конца всё выйдет, потом будут осложнения! Тока аборт, но тоже не советую!

  66. Мара

    мед-ый аборт безопаснее… чем меньше срок, тем больше вероятность, что таб. помогут… но 100% гарантии вам никто не даст, как впрочем и при миниаборте, что не придется потом делать чистку… если таблетки не помогут, то в той же клинике, где делали медик-ый аборт сделают вакуум асп-цию бесплатно

  67. Любовь

    Экстренная контрацепция после незащищенного полового акта не должна быть дольше чем ( до 72 часов). В большинстве случаев это предупреждает беременность до 99 процентов.Таблетки должны составлять высокую дозу гормона прогестагена, антигестагенное вещество так же, комбинированные оральные контрацептивы (КОК), медь-содержащие (не гормональные) внутриматочные средства. Но прежде всего обратитесь к врачу.

  68. Светлана

    Марина, да на 8 неделе еще можно принимать препараты для медикаментозного аборта. Но, конечно, чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Почитайте подробнее об этом здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html. Однако на вашем сроке после медикаментозного аборта, возможно, потребуется хирургическая чистка.

  69. Любовь

    Ну это не правильное решение вопроса. Вы обязательно должны посетить врача и решить с ним, какие вам надо принять таблетки, дозировку, и вообще сам процесс. Посоветовать могу такие препараты, как Постинор, Левоноргестрел; Эскапел; Норплант. Есть и более дорогие препараты.Но прежде чем что либо принимать обратитесь к врачу.

  70. Светлана

    Полина, «этих таблеток» — это каких? Если вы имеете в виду препарат для медикаментозного аборта, то да, анализы сдавать нужно (на группу крови, инфекции, резус-фактор, микрофлору). Вы можете подробнее прочитать о проведении этой процедуры здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  71. Светлана

    Ангелина, препарат действительно может повлиять на развитие плода. Если вы захотите оставить ребенка стоит уделять больше внимания анализам и исследованиям. Ваш врач-гинеколог назначит все необходимые процедуры, чтобы удостовериться, что плод полностью здоров и развивается нормально. Принимайте фолиевую кислоту, дышите свежим воздухом и правильно питайтесь, чтобы увеличить вероятность развития здорового малыша.

  72. Ирина

    Добрый день, очень странно что после приема постинора вы оказались беременной, значит вы выпили не правильно таблетки, вы написали про одну, а вторую вы что не пили? Лично я вам настоятельно рекомендую не оставлять ребенка таблетки такого характера плохо влияют на плод.

  73. Светлана

    Katy, в вашем случае нельзя сидеть и гадать. Возможны оба варианта — и сбой цикла, и беременность. Чем раньше вы узнаете беременны вы или нет, тем лучше. Сходите на прием к гинекологу, сделайте УЗИ, тогда вы можете исключить беременность и считать, что это сбой цикла. Кстати, по этому поводу тоже можно проконсультироваться с гинекологом.

    • Мадина

      У меня не было полового акта, а поцелуй могла бы я забеременнеть? Не важно как.

      • admin

        Вы, простите, сами-то понимаете, что говорите? Забеременеть от поцелуя?! Неважно — куда? Это как же?

  74. Светлана

    nata, к сожалению, на 6 день уже ничего принять нельзя. Препараты для экстренной контрацепции нужно принимать как можно раньше и не позже 72 часов после ПА. В вашем случае нужно определить есть ли беременность — ждите месячных. И потом, в случае беременности, вы можете сделать вакуумный или медикаментозный аборт. Прочитайте подробнее об этом здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

  75. Татьяна

    Шанс забеременеть есть всегда ,даже не один контрацептив не даст вам 100 % уверенности. В вашем случае он ну совсем минимален. Сперма сохраняет свою жизнедеятельность около 1-1.30 на воздухе. Но сказать вам точно никто не сможет, Не переживайте, купите в любой аптеке тест , их огромное множество. Сделать его можно уже через пару недель, не обязательно ждать до предполагаемых месячных.

  76. Светлана

    Лена, у вас сейчас срок беременности около 7 недель. Да, вероятность сделать медикаментозный аборт еще остается. Однако чем раньше вы это сделаете, тем эффективнее и безопаснее для вас пройдет процедура. Обратитесь в платные клиники, возможно, они на праздники работают. Также вам стоит подробнее почитать о прерывании беременности таблетками. Очень хорошая статья написана тут http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

  77. Светлана

    Ekaterina, нет, к сожалению ваш плод уже не спасти. Пейте таблетки строго так, как сказал доктор. Таблетки для медикаментозного аборта содержат огромную дозу гормонов, что очень плохо влияет на плод. Поэтому, если вы не доведете дело до конца, возможны нарушения в развитии плода или рождение ребенка с аномалиями.

  78. Светлана

    Скорее всего, нет. Хоть во влагалище эта сухая сперма и увлажнится, но активных сперматозоидов в ней будет уже недостаточно для оплодотворения. И еще: чем больше времени прошло и чем дольше сперма была сухой — тем меньше живых сперматозоидов в ней осталось.

  79. Любовь

    Мне 29 лет, двое детей. После было еще 3 беременности. Делала вакуумный аборт, после 2 медикаментозных. С финансовой стороны конечно вакуумный аборт намного дешевле (около 1200 рублей), таблетированный вместе с осмотром и 2 УЗИ до и после около 6000 рублей.Но с физической и психологической стороны таблетированный аборт переноситься намного легче. Так что девушки, не экомте на своем здоровье, и если уж в силу сложившихся обстоятельств, приходиться прерывать беременность, то медикаментозный аборт проходит с наименьшими осложнениями на организм.

  80. Katy

    У моего парня на пальце была сухая сперма, и он засунул мне его во влагалище. Могла ли я забеременеть?

    • Ирина

      Спешу вас успокоить, не переживайте от сухой спермы вы забеременеть никак не могли, так что можете не беспокоиться по этому поводу. Мой вам совет, не допускайте больше таких ситуаций хотя бы для того что бы ваша душа была спокойна.

    • Светлана

      Если она была не до конца засохшей, то малая возможность забеременеть остается.Сперма засыхает в пределах от 20 секунд до 10 -ти минут.В зависимости от количества и температуры окружающей среды.Скорее всего вы не беременны ,но впередь пусть ваш молодой человек все-же моет руки — это тоже одна из мер контрацепции.

  81. Ekaterina

    Врач дала 1 таблетку и сказала выпить 3 мизопростол дома. Я хочу этого ребенка, но под давлением близких решилась, теперь жалею. Скажите, если я не приму 3 таблетки, есть шанс спасти плод.

    • Нина

      Если в течении 24 часов после приема первой таблетки не произошло изгнание плода, то спасти беременность еще можно, но здесь уже нужно задуматься о том, а стоит ли? Ведь та первая уже сделала свое дело и плод частично пострадал. А поэтому нет никакой гарантии, что Вы сможете выносить и родить здорового ребенка. Так что уж лучше доводите до конца начатое. А в следующий раз хорошенечко обдумывайте свои поступки..

    • Елена

      согласна с предыдущим ответом.Останавливать аборт уже поздно.Это может быть опасно и для вас в том числе.Процесс уже начат — ведь таблетки это химия и они несут разрушительное действие.

    • Ирина

      Здравствуйте, а где вы были раньше, вы уже приняли одну таблетку которая уже дала свой негативный эффект на ваш плод, спасти ребенка нельзя, мне очень жаль вам писать такие новости но увы, это правда. В следующий раз думайте точно вы хотите избавиться от ребенка или нет.

  82. Лена

    Здравствуйте у меня пошла 3 неделя задержки месячных, сделала тест, он показал положительный результат, сейчас праздники и к врачу не обратишься, есть ли у меня шанс, что можно будет прервать беременность таблетками?

    • Нина

      Здравствуйте. Конечно же Вы можете сделать медикаментозный аборт. Вообще такие аборты можно делать до 7 недели беременности. Для этого Вам необходимо обратиться к гинекологу, который Вас осмотрит и даст необходимую таблетку. При осуществлении процедуры следует находиться под наблюдением врача, так как может быть необычная реакция организма на препарат или необходимый эффект не будет достигнут.

    • aselya

      Ну да шанс у вас есть конечно, срок у вас ещё маленький, можно будет сделать медикаментозный аборт и вакуумный, сами выберете, или что ваш врач посоветует. Посмотрите тут:

    • Ирина

      Добрый день, смотрите, прервать беременность таблеточками можно до седьмой недели беременности, ваш срок еще позволяет это сделать, так что не переживайте праздники скоро закончатся не тяните идите сразу же к гинекологу, он вам даст нужные таблеточки.

  83. nata

    Здравствуйте. Подскажите, на 6 сутки после ПА какой препарат можно принять от нежелательной беременности?

    • Татьяна

      Добрый день. Препараты экстренной контрацепции нужно принять не позже 72 часов после незащищенного ПА. Принятие на 6 день не принесет никакой пользы. А побочные эффекты могут быть.
      Поэтому, через недельку купите тест для определения беременности, только высокочувствительный. Он покажет результат еще до задержки менструации.

      • Ferika

        Я 2 дня до полового акта принимала противозачаточные таблетки, на третий день, у парня порвался презерватив прям во мне, я потом еще дней 6 пила таблетки, затем перестала и у меня на следующий день 3 дня кровило… но на 10 дней раньше пришли месячные.. через недели 4 я купила тест на беременность, была одна яркая полоска, может ли это предвещать к беременности??!! спасибо за понимание и поддержку)

        • admin

          Если после НПА прошло 4 недели, а тест на беременность показывает одну полоску, то о беременности здесь речь не идет. Прошло достаточно времени, тест вам говорит правду))

          Единственное, что мне непонятно: вы начали принимать противозачаточные таблетки, затем у вас случился НПА, и вы бросили принимать таблетки. По какой причине вы это сделали? Нужно было допить упаковку до конца, после 7-дневного перерыва начать новую и так далее. Зачем так издеваться над собственным организмом?!

          У вас после последних месячных сколько прошло времени? Цикл восстановился?

    • aselya

      я вас огорчу, но уже никакой, постинор нужно было выпить в течении 3-х суток, а сейчас уже ничего, просто надеяться, что вы не забеременеете, ну а потом если вдруг всё таки забеременеете, делать аборт или оставить ребёнка. Выбор за вами.

    • Ирина

      Здравствуйте, смотрите препаратов для прерывания беременности очень много, есть такие которые нужно принимать до полового акта, есть которые после, в любом случае я вам настоятельно рекомендую сходить к врачу и уже там решить с ним какие таблетки вам луче выпить.

  84. katy

    Здравствуйте, у меня задержка три дня, в том месяце месячные пришли очень рано. Возможен ли просто сбой цикла? Был прерванный ПА.

    • Нина

      Здравствуйте.Вполне возможно, что у Вас сбой цикла. Не следует забывать, что сбой цикла может быть и на нервной почве. Забеременеть Вы не могли, так как у Вас был прерванный половой акт. Так что успокойтесь и ждите месячных. Можете купить и сделать тест , который еще раз подтвердит то, что Ваши опасения напрасны.

    • aselya

      да всё может быть, вы пили какие-нибудь таблетки? сбой может быть и на нервной почве также. Ну если вы говрите, что ПА был прерван, то вы не могли забеременеть, не переживайте.

    • Ирина

      Если честно сказать вам что то конкретное еще очень рано, задержка у вас маленькая, возможен и сбой цикла. В общем подождите недельку другую и обязательно каждые пять дней проделывайте тест на беременность, если она подтвердиться иди к врачу.

  85. Ангелина

    После незащищенного полового акта выпила Постинор в течении первых суток. Через 3 недели сделала три теста — положительно. Как этот препарат может повлиять на развитие ребенка, если захочу оставить.

    • Татьяна

      Добрый день. В принципе Постинор не должен никак повлиять на развитие плода. Но как всегда существует риск, поэтому что бы обезопасить себя, при решении оставить малыша, посетите врача гинеколога. Расскажите о сложившейся ситуации , он вас направит на УЗИ — диагностику, для исключения аномалий развития плода , и к генетику. Только не затягивайте с посещением. Удачной вам беременности.

    • Леся

      Постинор на ребёнка не повлияет никак, если Вы захотите его оставить. Если уж нет, то тогда у Вас может быть сбой в вашем организме, то есть сбой менструального цикла, а в скорее не сможете больше иметь детей.

  86. настя

    Я вчера пила СYТОTЕС и у меня всё вышло. Но у меня грудной ребёнок, ночью немного кормила, что будет?

    • Наталья

      Нельзя ,конечно, было кормить.Поскольку при приеме этих лекарств врач должен был предупередить вас, что от кормления придется отказаться на 14 дней.Но так как вы уже накормили говорить об этом поздно.Любая химия при лактации опасна для новорожденного.

    • Нина

      Перед применением препарата Вам необходимо было проконсультироваться с врачом. Потому что не все препараты подходят кормящим мамам, им нужен контрацептив, который не влияет на лактацию и абсолютно безвреден для здоровья ребенка , и подобрать его может только врач.В данном случае СYТОTЕС и есть тем препаратом, поэтому с Вашим малышем будет все в порядке. Но в будущем старайтесь не допускать таких опрометчивых поступков, консультируйтесь с доктором.

    • Леся

      Всё будет нормально, он не как не повлияет на Вашего малыша.
      Противопоказаниями являются:
      1) почечная недостаточность;
      2) выраженные нарушению функции печени;
      3) гиперчувствительность;
      4) нарушения мозгового кровообращения;
      5) воспалительные заболевания кишечника;
      6) эпилепсия;
      7) возраст до 18 лет;
      8) сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания;
      9) анемия;
      10) бронхиальная астма.

      • Ангелина

        Леся, как же не повлияет?)) Указано же :возраст до 18 лет!! Или грудничок не подпадает под этот критерий? !)))

    • Ирина

      Здравствуйте, вообще-то луче было бы вам ребенка не кормить. Вы же выпили очень серьезный препарат и он попал через молоко в вашего ребенка, но что уже поделать, после драки как говориться кулаками не машут. Если ситуация повторится не забудьте сцидится за ранее.

  87. Ksusha

    Здравствуйте, мне 32, на шестой недели у меня замер плод, и что-бы не чистится я принимала CYTOTEC две таблетки и все вышло через три часа, через неделю пошла на УЗИ все чисто, прошло два месяца и я снова забеременела, уже на 17 недели все проходит отлично. Мое личное мнение; лучше выпить таблеточку нежели ложится на кресло!!

  88. надя

    здрпвствуйте..,седьмого числа был ПА..,точно уверена что беременна..,скажите пожайлусто какой препарат по сроку подойдет???

    • admin

      Надя, обратитесь к врачу — доктор все подскажет.