Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Варианты прерывания беременности на ранних срокахВесь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

...

Оглавление:

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Медикаментозный аборт на раннем срокеКак проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость
: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

Противопоказания: есть.

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Отзывы про фармаборт смотрите тут.

Преимущества прерывания беременности на ранних сроках с помощью таблеток:

  • вероятность успешного исхода 95-98%;
  • не требует анестезии;
  • позволяет избежать травм шейки матки;
  • для организма вся процедура проходит как естественный выкидыш.

Недостатки:

  • как минимум 2 приема у врача в медицинском учреждении;
  • эффективность медаборта снижается с увеличением возраста пациентки;
  • длительность кровотечения после таблеток больше, чем после вакуумной аспирации;
  • есть риск повторной беременности. Что делать, если тест всё равно положительный — ссылка.

Мини-аборт (6-12 неделя)

Медицинское название мини-аборта — вакуумная аспирация (речь идет об одной и той же процедуре). Хотя он тоже относится к решению по избавлению от плода на маленьком сроке, его лучше делать с 6-ой недели, поскольку до этого срока плод недостаточно сформирован для его удаления этим методом. Подробно о сроках миниаборта мы уже писали.

Вакуумная аспирацияКак проводится: путем отсасывания яйца из матки ручным или электрическим отсосом. Удаление плода проводиться под местной или общей анестезией. Узнать, больно ли делать, как всё проходит и другие подробности.

Приблизительная стоимость: очень сильно зависит от места проживания и цен на сопутствующие медицинские услуги. Нижний порог — 5000 тысяч, верхний может доходить до 30 тысяч. Здесь находится примерная смета расходов, а также информация, где делают такую операцию и как можно сэкономить.

Противопоказания: есть.

Осложнения: повышенная температура, выделения, боли внизу живота. Не лишним будет узнать о более серьезных последствиях миниаборта на ранних сроках.

Отзывы: есть как положительные, так и отрицательные. Вы тоже можете поделиться своим мнением на этой странице.

Преимущества вакуумной аспирации на малых сроках:

  • длительность операции занимает 15-30 минут;
  • вероятность успеха выше, чем при аборте таблетками.

Недостатки:

  • возможны механические повреждения при хирургическом вмешательстве;
  • эта процедура тяжелее воспринимается на психологическом уровне.

Общие последствия и осложнения на ранних сроках беременности

Самые тяжелые побочные эффекты встречаются после операционного аборта. Механические повреждения тканей матки могут спровоцировать воспаление, а также бесплодие. Особенно он противопоказан женщинам, у которых отрицательный резус-фактор.

Чем больше срок беременности в I триместре, тем выше риск травматизма и перфорации матки.

В остальных случаях последствия менее опасны. Чаще всего это гормональный сдвиг, который предполагает нарушение менструального цикла и обмена веществ. Воспалительные процессы при этом естественны и нуждаются в лечении. Также необходимо придерживаться назначенной врачом схемы лечения. Не лишним будет сдать анализы через 3-4 недели после аборта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Комментариев: 122
  1. Настасья

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ППА был 25.06 с тех пор прошло 2/5 недели, сегодня делала тест на беременность, 2 полоска видна, но не так ярко, как контрольный. Задержка 4 дня. Половой акт был только с одним человеком. Дело в том, что у меня пока не в планах заводить ребенка. А тест вечером может соврать? Если я до этого и кушала и много водичек пила. Или эти задержки просто из-за лишения девственности? Подскажите, пожалуйста. Медикаментозный аборт можно делать на 2 неделе беременности? Родители не знают, мне 17 лет.

  2. Анна

    Добрый день. У меня 10 недель. И они были очень тяжелые. Я болела 2 недели. Потом попала в больницу с токсикозом. Обнаружилась отслойка которая росла в и выросла почти с размер плода. Меня кололи антибиотиками и вроде она зафиксировалась. Меня выписали но мой мч. Мы ругаемся каждый день и я часто плачу. Начиталась много чего и я боюсь что на ребёнка это очень сильно повлияет. Могу ли я сделать аборт и какие последствия? Заранее спасибо.

    • Максим

      На 10 неделе конечно не очень безопасно делать аборт, но прям каких то серьёзных последствий не будет, вы потом вновь сможете забеременеть, если захотите, но опять же через несколько месяцев, а может даже полгода

    • екатерина

      Анна, доброе время суток. Этот вопрос очень сложный и ответственный. Вы должны принимать решение не на эмоциях, а руководствоваться здравым смыслом. Лучше обсудить это с родителями, близкими людьми. Что касается сроков, то аборт по желанию женщины делается до 12 недель. И он называется ранний.

  3. Елена

    Здравствуйте последние менструальный цыкл был в середине ноября примерно,вчера была на УЗИ врачь сказал срок 6-7 нед,не соответствует .УЗИ почти не чего не показало.можно ли прервать беременность без вмешательство чистки»аборта».очень грустно но мой мужчина не опровдал моих надежд,а 2го ребёнка тяжко поднимать одной.хочется семью

    • Лилия

      Самостоятельно прерывать беременность опасно. Не бойтесь обратиться к врачу. Аборт — это безопасная и быстрая процедура. На вашем сроке возможен вакуумный аборт, который делается очень быстро и является щадящим. Может быть, вы даже успеете на медикаментозный.

    • Екатерина

      Елена, доброе время суток. На таком сроке вам доступен медикаментозный аборт. Если он пройдет хорошо ( что докажет позже обследование и узи), то можно обойтись и без хирургической чистки. Здоровья вам!

  4. Анна

    Здравствуйте!Последние месячные были с 16.11.16 по 20.11.16, в декабре месячные не пришли, подождала 2 недели сделала тест 2полоски. на следующей день тест показал 1 полоску а вторая еле видна.Какой у меня срок примерно? Пока были праздники больницы не работали, седня иду к врачу! Хочу сделать аборт. тк у меня 1.6г дочка и мы с мужем не готовы рожать второго ребенка!

    • Александр Сенченко

      Думаю срок у вас пара недель, вам там думаю врачи всё расскажут и подскажут что нужно принять, чтобы убрать нежелательную беременность

    • Инна

      здравствуйте Анна, точный срок вам никто не назовет, т.к овуляцию происходит у всех по разному, примерно 6-7 недель.сдайте тест на уровень хгч. по нему можно высчитать срок более точно

  5. Шынар

    Здравствуйте!!! Мне 33. У меня трое детей. Младшему полтара годика, а я опять забеременнела. Не знаю что делать? Я его всё еще грудью кормлю. Думала пока буду кормить грудью не забеременнею. Ребенок еще маленький и гиперактивный. Что делать?

  6. Валерия

    Подскажите пожалуйста. Если девственница забеременеет без вагинального проникновения. При мини или медикаментозном аборте повреждается девственная плева либо она и после оборота может остаться целой?

    • Валентин

      Ничего себе! Я о таком только в Библии читала, про деву Марию! Это как же надо устроиться забеременеть, чтобы девственницей остаться! Да еще и аборт сделать, не повредив ее. Девушка, чудес наяву не бывает, а то, о чем вы говорите, из области фантастики.

    • Александра

      Здравствуйте, Валерия! Действие таблеток для медикаментозного прерывания беременности основывается на гормональном, а не механическом вмешательстве в организм женщины. Для того, чтобы глубже понять, как происходит подобное воздействие, советую вам прочесть: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html. Поэтому здесь нет никакого риска повредить девственную плеву, чего нельзя сказать о так называемом мини аборте (подробно читайте в узконаправленной статье: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html ) — там существуют подобный риск.

  1. Вячеслав

    Мы : я и девушка совокуплялись, совокуплялись довольно часто, так как кровь бурлит. Я очень самоуверенный и не использовал презерватив, никогда не использовал.Последние дня 3-4 у моей половинки начали зудеть соски.Как нам определиться с причиной зуда?Начитались в интернете многого. И если вдруг беременна, как прервать ее беременность?Нам бы очень не хотелось рожать, так как она ещё не совершеннолетняя, я только им стал. Прошу помочь нам..

    • Эля

      Скорее всего ваша девушка беременна, это абсолютно не исключено, если вы оба молодые и здоровые и вообще не предохраняетесь никак. С такой беспечностью ей ещё не раз придётся делать аборты. К вашему сведению, забеременеть можно не только от семяизвержения, но и от вашей смазки. Если уж вы настолько себя любите, что категорически не приемлете презервативы, то отправьте девушку к гинекологу, чтобы ей прописали противозачаточные таблетки.

    • Юля

      Зуд в сосках вашей девушки может быть совершенно не связан с беременностью, но то, что вы не пользуетесь презервативами говорит о вашей беспечности. Таблетки пока употреблять не стоит, так как у вас нет ясности беременна она или нет. Бесконтрольно принятие таких препаратов приводит к бесплодию, нарушению гормонального фона. Сначала сделайте тест на беременность, а уж потом думайте о таблетках.

    • Максим

      Так купите девушке постинор и решите свои проблемы, так будет для вас легче всего, ибо потом делать аборт будет не очень приятно учитывая что она несовершеннолетняя

  2. анна

    Здравствуйте.мы с мужем занимались сексом во время месячных у меня они идут 3 дня первый мажут втором обильно третий мажут.Т.в ПА был в первый день месячных и после у меня прекратились аообще,а про таблетку от нежелательной беременности сказали просто так нельзя пить если не уверенная а ней.Вопрос могу ли ч забеременнить?

    • Алеся

      Анна, конечно я не думаю, что Вы залетели, но дождаться наступления следующих месячных просто необходимо. Если их не будет, идите к доктору, осмотритесь анализы сдайте http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html А относительно таблеток скажу, что вот как раз они эффективны пока беременности еще нет а потом их уже поздно будет принимать. Вот прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki и подберите для себя оптимальный вариант. Я бы советовала негормональные, допустим, Гинепристон http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html

    • Таня

      Первый раз слышу о том, что таблетку просто так пить нельзя. Были случаи, когда мы с мужем не были уверенны и таблетку я принимала. Никаких побочных эффектов не было.
      В вашем случае очень странно, что месячные после полового акта прекратились. А вообще беременность во время месячных возможна. Все зависит от цикла женщины.

  3. Айка

    Добрый день, после ПА я выпила таблетку от нежелательной беременности( не помню как называется) должны были прийти месячные 20.08.16 но их до сих пор нет. В первый день задержки сделала тест показал одну полоску, вчера сделала показал две полоски.

    • Виктория

      Удивительное легкомыслие с вашей стороны. Выпили какую-то таблетку и успокоились! Девушка, дорогая, ни одна таблетка не дает стопроцентной гарантии избежать нежелательной беременности. Это раз. А во-вторых, все-таки надо было посмотреть описание ваших таблеток и порядок их приема. Возможно, что нужно было пить не одну таблетку.

    • Марина

      Вероятно, таблетка не помогла и вы беременны. Сходите к врачу и сдайте кровь на ХГЧ, лишним не будет. И, если не хотите рожать, поторопитесь с МА.

  4. Айдана

    Здравствуйте. У меня первый месячный был после родов 26.04.16г и до сих пор нету.Тест 3 дня подряд показал одну палочку ничего не пойму беременна или нет и если да то как мне прекратить беремменность. Заранее спасибо

    • sv2006ys

      К врачу сходите на прием. Беременность бывает внематочная, тест ее может не показать. Сходите.

  5. Гуля

    Здравствуйте, мне 20, детей нет , сейчас беременна, срок примерно 1месяц, как сделать мини аборт, без повреждений здоровья и чтобы это не повлияло на будущих детей?? Пожалуйста ответьте

    • Катя

      Радуйся,что беременна..некоторые женщины десятками лет не могут забеременеть,а тебе Бог послал подарок

    • sv2006ys

      Пойти к врачу на прием, как минимум, надо. И помнить, что любой аборт — это стресс для организма, так что без последствий никак не обойтись.

  6. Катя

    Добрый день! Очень нужно профессиональное мнение. Я живу во Вьетнаме. Недавно узнала, что я беременна, предположительно 2-3 недели срок. В больнице сделали анализ крови и узи и сказали, что срок очень маленький, они не уверены, где находится плод, поэтому жди ещё неделю, потом обследуем повторно. Обратилась в другую больницу — то же самое. Я знаю, что чем раньше тем лучше, поэтому меня пугает то, что они меня отправляют ждать. В Российской медицине это также происходит? Или это их некомпетентность? Заранее благодарю за совет.

    • SWETLANA

      Катя, очень часто врачи рекомендую подождать. Вам лучше использовать другие методы обнаружения беременности — тесты, хгч. Последний метод (ХГЧ) даст вам ответ без сомнений. С помощью Узи выявить беременность иногда проблематично. Поэтому лучше провести ХГЧ. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-
      abort.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/otzyvy_na_farmabort.html

    • Анна

      Добрый вечер!Все правильно делаю врачи. Срок очень маленький и не всякий аппарат УЗИ может увидеть расположения плодного яйца, его размер и вид беременности (маточная-внематочная,одноплодная-многоплодная). От этих данных зависит сможете ли Вы сделать прерывание беременности или нет и какого типа.

    • Mарина

      До 6 недели могут делать медикаментозный, так что есть еще время подождать. Подождите еще недельку, если так и будут зависать- летите в Россию. Действительно, может у них оборудование не особо хорошее и узист некомпетентен.

    • Марина

      Добрый день! Совершенно верно. Беременность вам определили по ХГЧ. Но из-за того, что срок очень мал узи ПЯ еще не видит. От этого нельзя сказать какая беременность внематочная или маточная. Единственное, на 3 неделях уже можно обнаружить ПЯ. Но тут многое от оборудования и опыта узиста зависит.

      • Катя

        Спасибо большое за ваш ответ! Я себя уже извела, так как они ещё говорят, что ХГЧ заниженный (304). Если через неделю меня опять отправят ждать, лучше лететь в Россию? Или подождать ещё?

        • SWETLANA

          Катя, при желании сохранить развивающую беременность, необходимо исключить внематочную и ее осложнения. В большинстве случаев желательно подождать некоторое время для уточнения. Ваше состояние нормальное? Следовательно, беспокоиться пока нет причин. Лучше подождать немного. Рекомендую прочесть:
          http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki
          http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-
          abort.html
          http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

        • Анна

          Если есть возможность сдайте еще раз анализы и пройдите УЗИ платно. А там дальше по результатам смотрите.Вполне возможно, что через неделю-полторы плодное яйцо уже будет визуализироваться и появится возможность для прерывания беременности. Главное найдите клинику где работают хорошие специалисты и современное оборудование (чтобы избежать последствий от аборта).

        • Mарина

          Действительно лучше поторопиться. Вы в частную то ходили? проверьтесь еще в другом месте.

        • Марина

          Добрый день! В такой ситуации даже не знаю что и лучше посоветовать. Дело в том, что если вдруг беременность внематочная, то чем раньше вы ее прервете, тем меньше возможно различных негативных явлений. Может в частной клинике получше оборудование? Поспрашивайте, в любом случае не затягивайте.

  1. Вера

    Добрый день. Мне сделали аборт на сроке 9 недель.На второй день была незначительная музея.А на третий день нет выделений. Это нормально?температуры нет,ничего не болит,только живот стал большим ,как на 5 месяце беременности.Что делать?

    • sv2006ys

      К врачу идти. Нет, бежать! Бегом к врачу.

      • Вера

        Была у врача.Сказали что это нормально.Прописали ношпу и через полчаса вод.настойку экстракта перца.И все,должно вся кровь выйти.

  2. наталья

    Вчера по узи поставили срок 6-7 недель беременности. Мне36 лет. Отягощенная наследственность. Две беременности протекали хорошо, но под контролем гематологов. Во время беременности снижается уровень тромбоцитов. Чем выше срок, тем ниже. Рожать или все-таки не подвергать себя риску и сделать аборт? Очень боюсь. Спасибо.

    • Нина

      Наталья, если этот ребеночек для Вас желанный, то не стоит лишать себя радости, становитесь на учет, проходите обследования и рожайте. А страх можно ведь и перебороть, всё в Ваших руках. Но если Ваши страхи сильнее Вас или есть еще какие-то существенные проблемы со здоровьем , о которых Вы умолчали, можете беременность прервать. Прочтите для себя http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Марина

      Добрый день! Я думаю, что стоит попробовать и родить. Ведь вы не пишите, что не хотите этого ребенка, вы говорите, что просто боитесь. Но если постоянно наблюдаться, придерживаться всех предписаний/рекомендаций, то все пройдет хорошо. Ведь беременности до этого прошли успешно, вот и эта пройдет. Просто решите сами хотите ли вы этого малыша или просто вы ищите причину, чтобы прервать беременность. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

    • Ксения

      Я бы рискнула. У меня была аналогичная ситуация, несколько подружек/просто знакомых рожали, у всех были небольшие трудности, но в целом мы прошли этот тяжелый этап успешно и детки теперь радуют нас. А аборт — это уже для совсем крайних ситуаций, мне кажется, когда угроза не мнимая (страхи, наследственность), а реальная. Попейте лекарства, витамины для решения вашей проблемы — и вперед, с Богом! Не лишайте себя радости материнства, а деток — братика или сестренки.

      • Мари

        Когда то летом я тоже задавала себе тут вопрос , я живу в египте, тут конечно не сомали или что то подобное, подпольно за деньги можно решить этот вопрос, до сих пор получаю обновления на почту о новых комментариях так тогда срок был недель 5-6, сейчас ребеночку 3 месяца, господи какое же счастье,что он родился и я не убила его, сколько я тогда переживала, как мы объясним родителям мою беременность и роды ранее 5 мес, в общем все так легко разрешилось как никогда, спасибо Богу,что уберег меня от аборта.

    • Светлана

      Наталья, рожать или нет — этот выбор делается самостоятельно. Просто, посидите, подумайте, если при сложных обстоятельствах ваши дети потеряют вас — это будет для них очень тяжелым испытанием. Не знаю, но решение за вами. Если беременности были сложными, то стоит все еще раз обдумать. Прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-
      abort.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  3. Алина Халимовна

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что мне делать, дело в том, что после последнего полового акта у меня появились странные выделения в виде коричневого цвета и запах причем ужасный от них! Есть опасение, что забеременела, а у нас с молодым человеком в планах детей еще нету, что это может быть? И если забеременела, как можно прервать беременность на 1,2 неделе без аборта? Заранее спасибо!

    • Нина

      Миленькая Алина, любое прерывание — это и есть аборт. В любом случае Вам надо немедленно обратиться в больницу, очень уж похоже на внематочную. Таблеточное прерывание, как и вакуум, Вам противопоказаны http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html Идите, обследуйтесь, , сделайте УЗИ и доктор скажет как быть дальше. Думаю, что хирургического вмешательства не избежать. Не бойтесь и не тяните резину, квалифицированная помощь Вам очень даже необходима. без нее здесь никак не обойтись . http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Юлия

      Уважаемая Алина, вам необходимо посетить ЖК, и сдать анализы и т.д. Тест еще не покажет правильный результат, это нужно ждать еще не менее 5 недель. А вам ждать нельзя, и тем более вы почему то не хотите детей. Лучше сходить в ЖК и понять почему такие выделения. возможно вообще сбой ПМС,может нарушение работы яичника, а может и какие то иные проблемы. Хватать в аптеке препараты для прерывания беременности нет смысла вообще, это в дальнейшем навредит вашему организму!!!А вот по поводу того что у вас нет в планах, будьте осторожны, потому как потом планы могут быть против Вас, если забеременели, значит берегите, то, что Богом дано, потом может никогда не дать!

    • Леся

      Если выделения не белые и тем более с запахом ужасным, то это у вас может быть инфекция..! http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Нужно сдать анализы! Срочно! Больше ничего не беспокоит? Может температура есть? Когда был акт? Если прошло две недели, то можете сделать тест! Если беременность, то можете сделать ма, тут прочтите:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

    • Марина,

      Добрый день! Во-первых, вам нужно точно выяснить находитесь ли вы действительно в положении. Ведь коричневые с сильным неприятным запахом выделения не указывают на беременность, а наоборот говорят о наличии инфекции.Во-вторых, если беременность все же есть, то прерывание называется абортом, по другому никак. Для начала проверьтесь тестом, либо же и достовернее сразу в больнице ХГЧ пройти. При этом сдается кровь и выявляют уровень гормона. Если же беременность подтвердится, то прерывайте только под присмотром врачей, не нужно экспериментировать, так как почти всегда самостоятельность в этом плане к хорошему не приводит. Зачем вам портить здоровье. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html.

  4. виктория

    Скажите, пожалуйста, что мне делать, если рожать запрещено? Я ходила к врачу, он настаивает на родах, у меня 6 недель, я хотела сделать аборт таблетками, так как после чистки мне плохо. А он тянет время и ничего не говорит, какие надо таблетки и когда будут. Последние роды у меня прошли очень сложно, после этого у меня заключение есть, что если я еще раз рожу, то для меня это смертельно. Помогите, пожалуйста, я просто боюсь уже ждать, что будет?

  5. Ольга

    На 4 неделе заболела гриппом. УЗИ в 5 недель хорошее, но низкий уровень эстрогена, как при менопаузе. Говорит ли это о патологии развития плода? Может, пока не поздно, сделать аборт?

    • Яся

      А что вам говорит ваш гинеколог на счет этого? http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html может не все так плохо и можно что-то пропить? такие вопросы задавайте в больнице, так как здесь вам явно никто не сможет ответить правильно без отсутствия ваших результатов на руках. Все зависит от обследования и состояния ребенка.
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

    • Алена

      Если не хотите проблем, то делайте аборт. Это я могу Вам сказать как врач, который за свою практику всякого навидался. Заболевания возникающие у беременной на ранних сроках в разной степени сказываются на состоянии плода, но никогда не проходят бесследно.

    • SWETLANA

      ОЛьга, вы ищете совета, но ответ прост, если все скрининги будут в норме, значит ребенок здоров. На таком сроке сложно ответить, повлиял ли грипп на развитие, но учитывая сроки, влияние он мог оказать и далеко небезобидное. Каждый принимает решение сам, если вы ищете причину для прерывания, она у вас появилась. Рекомендую:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-
      abort.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Марина

      вообще грипп часто дает осложнение на малыша. Нужно ли делать аборт? Ну это вы спрашивайте у врача. Может, есть какие то шансы еще родить здорового ребенка? Думаю, врач расскажет обо всех вероятностях досконально. Не стоит спрашивать на форумах, вы получите весьма противоречивые советы. Врач расскажет все последствия того и иного варианта. А решать, что делать, остается вам.

  6. Виктория

    Мне 15 лет, мне кажется я беременна, так как тошнота, боли, головокружение, насморк, из груди как гной белый, если давишь на сосок, 4 теста показывают отрицательно. Что да как? Подскажите, пожалуйста! Очень переживаю, ребенка не хочу! Идти к врачу не могу, так как все выявится и все узнают!

    • Нина

      Виктория, здравствуйте! В больницу Вам все равно придется обращаться, нужно в любом случае обследоваться. Вышеописанные симптомы могут быть признаком серьезного заболевания, а не только свидетельствовать о наличии беременности. Если в Вашей детской поликлинике есть гинеколог, обратитесь к нему, сдайте анализы, мазки, а дальше доктор скажет как быть, заодно и поможет Вам с выбором ОК. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html

    • Ольга

      Ну ага, вот тошнота боли и головокружение это же, блин, самые первые показатели беременности!
      Вот что я скажу, с 15 лет уже есть врачебная тайна, врачи маме не расскажут. Можно идти. Гинекологи иногда бывают в детских поликлиниках. Если ты в Питере живешь, у нас тут еще есть центр Ювента, там для несовершеннолетних все обследования бесплатно.
      Вопрос в следующем, секс без контрацепции был? Если да, то стоит обратиться к врачу, заодно сдать анализы на скрытые инфекции, ну мало ли что, вряд ли справки спрашивали друг у друга, запросто букет подарить могли. Вот и да, задержка месячных есть?
      А выделения из груди… Вот лучше проверить на всякий случай, пугать не хочу, но иногда это может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, которые лучше всего продиагностировать на ранних сроках, когда еще есть шансы на лечение. Так что нужно идти к врачу.
      И да, лучше, если все узнают, чем помереть от чего нибудь. (Хотя пока сама не расскажешь, никто не узнает, врачебная тайна, однако)

    • SWETLANA

      Виктория, может это не беременность. Ваши изменения могут быть вызваны началом половой жизни. Вы хотя бы подобрали средство защиты? Если нет, то срочно займитесь подбором. Не исключаю, что маленький срок, поэтому тесты отрицательны. Проводите тесты каждые 2 дня вплоть до начала месячных. Советую прочесть:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

    • Леся

      Виктория — это не шутки! как это вы не хотите идти к врачу? Если у вас такие симптомы, да еще есть такие выделения из груди, то вам мигом надо бежать в больницу! http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html А вдруг это у вас не беременность, а какая нить инфекция? или еще проблемы по женски? вы же еще ребенок, а так все пускаете!
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  7. Ольга

    Вы действительно не предохраняетесь. Я не знаю, детей, что ли, хотите? Терпит он… Это фигня, а не предохранение. В общем, 5 недель считается с момента овуляции, то есть с 30 ноября, время есть еще, если что. Поймете, если беременность есть. Если завтра месячных не будет, делайте тест, идите к гинекологу. И это… Завязывайте с таким методом контрацепции. Вот сходите к гинекологу, если беременность не подтвердится, пусть назначат ОК, что ли. А то парню то своему вы верите, а аборт делать не ему, если что. И рожать не ему. А вы почитайте этот сайт, таких ужастиков про аборт начитаетесь, может не стоит так рисковать, а?

  8. Нита

    Я вечный паникер, но сейчас прям паника очень сильная! У меня месячные были с 14-16 ноября. В специальном приложении было показано, что овуляция была 30 ноября. И в этот день у меня был секс с моим молодым человеком. Мы не предохраняемся никогда, обычно он чувствует, что скоро конец, терпит до максимум, вытаскивает и кончает. Также было и в этот раз. Но он потом спросил, а когда овуляция? Я сказала сегодня, а что? Он сказал, что просто так спросил. Я потом говорю, точно ничего не будет, все нормально? Он сказал да. Я ему верю. Пару раз уже были паники, но потом месячные приходили. И все же я хочу перестраховаться… Я не совсем разбираюсь, но знаю что таблеточный аборт делается до 5 недель. Это значит до 19 декабря, правильно? Я хочу завтра пойти сдать кровь на хгч, или рано? Помогите пожалуйста. Почему я сомневаюсь? Потому что обычно за неделю болит и тянет живот, опухает грудь и болит. Сейчас грудь не опухла и не болит. Живот изредка побаливает и только чуть-чуть. Вот мне и страшно. Чтоб если что, успеть сделать таблеточный аборт.

  9. Ася

    боюсь((

  10. Ася

    Здравствуйте!Мне 17.Последние месячные были где-то 18-октября.А первый и последний половой акт был незащищенным,11-ноября.Делала два теста,оба отрицательные.Не знаю что делать.И до сих пор задержка…

    • sv2006ys

      Успокоиться. Задержка и на нервной почве тоже бывает. Если есть возможность, сходить к гинекологу. Не хочу вас пугать, но беременность бывает не только маточная, но и трубная, внематочная. И тесты ее могут не показать. А любой незащищенный ПА — это как минимум 50% гарантии беременности. Сходите к врачу, не тяните время.

      • Таня

        Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нужна срочно помощ..Сестра паникует,7-го числа был половой акт,после этого сделали тест он был отрицательный ,16-го должны быть месячные,но они проходят не точно ,говорит когда 16-когда 25-го,и вот 19-го тоже произошол половой акт..Симптомов вроде нету,грудь не болит,живот не болит,не тошнит,но иногда крутиться голова.Контрацепцыи принимались.Может ли она быть беременная?и до какого срока можно прервать беременность медикаментозно(тоисть таблетками)??

        • Светлана

          Таня, здравствуйте. Да, беременность возможна, а тем более при не стабильном менструальном цикле. Но пока что паниковать ей не зачем, поверьте, головокружение бывает по разным причинам. Пусть сестра дождется наступления менструации, если задержка случится в ЖК идти нужно немедленно http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html так как МА делается на небольших сроках http://preryvanie-beremennosti.ru/info/sroki-preryvaniya-beremennosti.html После обследования доктор назначит схему приема препаратов http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

        • Инна

          Добрый день Таня! Медикаментозно прервать беременность можно на сроках до 7 недель, если применялись контрацептивы беременности быть не должно, но 100% гарантии ни один контрацептив не дает

  11. Алина

    Месячные были с 26 по 30 октября, должны были начаться уже сейчас, их все нет. Партнер один, постоянный. Последний раз был половой контакт 12.11 последний раз. 3 теста было, все отрицательные. А грудь опухла и покалывания в области матки.

  12. луиза

    Здравствуйте, у меня вопрос: месячные были 02.10.15 последний раз. Тест на беременность делала числа 18.10.15, была одна полоска. 28.10.15 должны были снова начаться, но их не было. Еще один тест сделала 8.11.15, оказались 2 полоски. На каком сроке я могу быть? ПА был регулярно. Могу ли я прервать беременности таблетками или все-таки не получится прерывание медикаментозным абортом? Спасибо.

  13. Дарья

    Мне 15 лет. Недавно у меня был первый половой акт. У моего парня прорвался презерватив. Я не знаю, беременна я или нет. Завтра буду делать тест. Если я окажусь беременна, то что мне делать? Мои родители убьют и меня, и парня. Если я беременна, то хочу прервать беременность таблетками! Но не знаю какими! Дайте совет, пожалуйста. Мне стыдно за себя, что отдала девственность в 15 лет. И рожать я тоже не хочу в 16! Помогите, пожалуйста!

  14. Ольга

    Здравствуйте, последний раз месячные были 2.10.15, но 18.10.15 делала тест на беременность, была одна полоска, 28.10.15 должны были быть месячные, но их так и нет. 5.11.15 сделала еще один тест, оказались 2 полоски. Как узнать, сколько дней моей беременности и могу ли прервать беременность медикаментозным абортом?

  15. Нина

    Скажите, больной зуб или аппендицит Вы тоже сами удалять себе будете? Конечно же нет. Ерундой не занимайтесь, не делайте себе и другим нервы, идите прямиком в больницу, сдавайте анализы и доктор скажет как правильно принимать препарат. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  16. Юлия Лукашова

    Здравствуйте, сегодня сделала узи и оказалось, что беременна, срок 3-4 недели, зашла к своему гинекологу, а она уже не работает, молодые врачи не дают рецепт, какой препарат принять, чтобы прервать беременность, нужно всякие анализы сдать, а зачем их сдавать? Можно ли купить таблетки без назначения врача?

    • Яна

      Купить таблетки самостоятельно в аптеке, можете в любой момент, но нужно еще знать какие таблетки надо покупать. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html И правильно вам сказали, что нужно для начала сдать анализы, а потом уже определять какие таблетки вам нужны для аборта, так как их есть несколько вариантов и применяются они все по разному. Так что лучше самой ничего не делать!!
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html почитайте об этом здесь.

    • Марина

      Теоретически можно, если найдется фармацевт, который будет халатно относиться к своей работе. Но подумайте, надо ли оно? Ведь это большой риск. Можно умереть. Вы не врач и не знаете, какие таблетки и в какой дозировке следует пить. Данное решение должен принимать квалифицированный человек. Вы рискуете в первую очередь своим здоровьем, даже своей жизнью. Не велика ли цена таких рисков?
      Так что идите в клинику и соглашайтесь на все анализы, это будет лучше, чем наглотаться какой то ерунды и тихо помереть от кровотечения.

    • Марина

      Добрый день! Категорически нет! Самостоятельно ни в коем случае этого делать нельзя. Если у вас болит зуб, вы ж его самостоятельно не вырываете? Вот и аборт нужно проводить только под присмотром. Анализы нужны для того, что бы выяснить какой способ прерывания для вас оптимален, так у МА есть противопоказания, как и у другого вида. Если у вас есть инфекция, то ее необходимо вылечить, чтобы она не распространилась дальше, в общем нужно знать полную картину вашего физического состояния, что бы не возникли последствия. Неудачное прерывание имеет очень большие порой необратимые последствия. Поэтому выбирайте клинику и проводите аборт, если в дальнейшем вы хотите детей. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html.

  17. Zara

    В отношениях восемь месяцев, не когда не предохранялись. В этом месяце сбой. 1 день задержи и боли внизу живота сильные, плюс ко всему выделения с запахом. Тошнит после еды и голова кружится. Подскажите, что это может значить и что надо делать? У меня еще нет времени на детей, какой метод аборта хороший?

    • Нина

      Zara, здравствуйте. Вам следует срочно обследоваться. Беременность конечно не исключена, но уж очень сильно смущают выделения с запахом. Инфекция, воспаление? Здесь только очная консультация гинеколога нужна. Так что не затягивайте, способ прерывания доктор сам выберет, думаю, успеете на МА. Прочтите http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

    • Яна

      Если у вас уже есть задержка, то вам нужно для начала сделать тест или отведать гинеколога (проверится на беременность). Выделения с запахом — это не хорошо. Может быть что угодно, смотря какие это выделения (цвет, консистенция и т.д.). Так что, я бы вам советовала только идти к доктору.
      А по поводу аборта, пока срок маленький, я бы посоветовала таблетками. Об этом всем прочтите
      http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html
      и больше узнаете от врача. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Марина

      Собственно, у меня тот же вопрос, что и у предыдущего автора. Сейчас есть надежные методы контрацепции, почему не пользуетесь? Аборт то всегда рискованная операция, это еще и вредно.
      С такими симптомами, как у Вас, рекомендую срочно бежать к гинекологу и проситься на обследование. Это очень похоже на какую то инфекционную болезнь, запросто может быть, например, уреаплазма.Что именно это, врач может сказать, когда увидит результаты анализов. Похоже, кто то из вас бяку инфекционную притащил.
      И там же, у гинеколога, поинтересуйтесь методами контрацепции, есть например, кокки или спираль, спираль можно вообще на 5 лет поставить и не переживать по поводу нежелательной беременности, это лучше, чем аборт.

    • Марина

      Добрый день! А почему вы не предохраняетесь, если на детей у вас нет времени? Для начала вам не мешало бы тестом провериться, а лучше всего в больнице ХГЧ-анализ пройти (для этого нужно будет сдать кровь, он платный). Если беременность подтвердиться, то проходите узи, анализы все и смотря какой у вас срок вам назначают способ прерывания. Я думаю вы вполне еще успеваете на МА (таблеточный метод). Он щадящий, если все правильно делать, то почти не бывает осложнений. Главное выберете хорошего врача. А на счет выделений, то скорее всего у вас молочница. Мазок вам точно скажет. Поэтому вам нужно обратиться в мед.учреждение. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html.

  18. Юля

    что это за страна такая?
    какая разница, что скажут родные и другие? это ваша жизнь и вы живете так, как считаете нужным! оставьте беременность! лучше сберечь жизнь и остаться при позоре! я так считаю!

  19. Мария

    Девочки,огромное спасибо вам, правда Бог отвел и я не выпила их, все таки решили оставить, будем прятать живот, а что делать, жених так и сказал,что не может рисковать моим здоровьем, спасибо Богу, что все именно так, с богом,как говорится!

  20. Оля

    Даже если вы выпьете эти таблетки, то это не факт, что состоится полноценный аборт. Могут остаться частицы и вам все равно придется идти в больницу. И будете отвечать за сделанное. Может вы оставите? ладно с той репутацией, я уверенна, что у многих было такое..

  21. Марина

    Добрый день! Таблетки Misotac — это Мизопростол дозировка 200мкг и в упаковке 20 таблеток. Выпускает их SIGMA. Они способствуют сокращению матки. Пьют их 2 таблетки, в некоторых случаях назначают 2 раза по 2 таблетки. Но перед приемом этих таблеток нужно выпить Мифепристон. Пьют его 3 таблетки. Я вам категорически не советую пить их. Сами они вам полного аборта не сделают, вы только получите ужасные последствия. Пожалуйста, подумайте еще раз и сохраните беременность. Перенесите свадьбу. Вам с родней не жить, поэтому мало ли что они скажут. Главное, что это ваш ребенок. А они вас потом не проклянут, если вы после этого вообще не сможете иметь детей. В общем мой вам совет: или выезжайте и делайте аборт в клинике, или оставляйте. Прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol/kak-prinimat.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html.

  22. Мария

    я живу в стране, где запрещены аборты, у меня двое детей, я в разводе и так получилось что забеременела от будущего мужа, а свадьба только осенью. оставлять не могу по понятным причинам, родственники проклянут меня,когда с пузом увидят, мы оба морально не готовы на аборт но репутация тут много чего значит, с болью в сердце мы нашли таблетки называются Misotac, наверное местные, сказали пить 2 таблетки каждые 4 часа. проконсультироваться ни с кем не могу, на узи пойти после аборта тоже не могу, придется сказать правду. это уголовная ответственность, замкнутый круг, я умоляю кто нибудь скажите что это за препарат и почему только одни таблетки мне дали, они могут помочь и какие побочные эффекты?

  23. Лилия

    Здравствуйте. У меня двое детей, я гражданка Узбекистана, хочу прервать беременность, срок 2,5 недели. Как и где я могу приобрести препарат для прерывания беременности? Помогите пожалуйста..:(

    • admin

      Лилия, ни в коем случае, ничего не принимайте самой. Данная процедура предусматривает посещение врача в обязательном порядке.