Отзывы на медикаментозный аборт

Чтобы добавить свой отзыв, прокрутите страницу вниз к форме с комментариями. Укажите свое имя, возраст, напишите текст комментария и нажмите кнопку «Отправить».

...


Все за и против - а что думаете вы?Здесь вы можете оставить свой отзыв о медикаментозном прерывании беременности.

Не важно, был ли ваш опыт положительным или отрицательным, — администрация, а также посетители нашего сайта будут благодарны за любую полезную информацию, касающуюся аборта при помощи таблеток.

Важно понимать, что физиология каждой девушки и женщины индивидуальна, не все будут переносить одну и ту же процедуру одинаково.

Несомненно, существуют некоторые усредненные цифры и данные, которые были собраны среди клиенток, осуществивших медикаментозное прерывание беременности. И всё же нам интересен именно ваш отзыв о медаборте.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к чужим комментариям — каждый имеет право на свое мнение, даже если вы с ним не согласны.

Если вам пока нечем поделиться, добавьте наш сайт в закладки. По истечению некоторого времени придите сюда вновь и напишите о своих ощущениях, о своем опыте и последствиях фармаборта. Эта именно то, что так необходимо другим посетительницам нашего портала.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий для ирина Отменить ответ

Комментариев: 1373
  1. лучшая

    Добрый день. Вы правильно все выпили. Но мифестон мог вам просто не подойти. Я вам посоветую выпить постинор. Его можно выпить после 32 часов, первую таблетку. А вторую через 12 часов, после принятия первой. Не переживайте. Все у вас будет хорошо.

  2. Ирина

    Добрый день, срок у вас не большой по этому вам луче подождать. Принимайте вторую половину таблеток и доводите дело как говориться до конца. После того как аборт будет завершен сходите на приме к вашему врачу пусть вас он просветит на УЗИ.

  3. Alina

    Zdravstvuite! Ya tozhe sdelala MA. 3 dnya nazad vypila 1 tabletku Mifeprestona. cherez 36 chasov, to est’ vchera vypila 3 tabletki Mizoprostola. cherez 40-60 minut gde to menya sil’no stoshnilo, do etogo u menya ewe nachalsya sil’nyi taksikoz. Eto iz za tabletok ili iz za taksikoza ya ne znayu, menya vyrvalo. cherez 40-60 minut tabletki mogli li vyiti? za kakoe vremya oni rastvoryayutsya? i zhivot sil’no bolel. potom poshla krov’. nemnogo sgustkov. i toshnota i bol’ srazu zhe proshli…. potom perestala idti krov’, seichas tol’ko mazhet. boius’, chto ne vse vyshlo ili vnematochnaya beremennost’ vozmozhna li? chto delat’? stoit podozhdat’ ili bezhat’ k vrachu??? srok byl u menya 3-4 nedeli

    • Нина

      День добрый. Сначала Вам необходимо взять себя в руки и успокоиться. У Вас произошел медикаментозный аборт и судя по описанию, все прошло как надо. Мажущие кровянистые выделения после медикаментозного аборта — вполне нормальное явление. В том случае, если у Вас болит живот , советую выпить любое обезболивающее средство, а через неделю показаться врачу для исключения неполного аборта. О возможных последствиях и рисках, связанных с медикаментозным абортом можете прочитать здесь
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Всего Вам хорошего.

    • Наталия

      Здравствуйте. Не нужно бросаться в панику. Я думаю, что у Вас все хорошо и аборт прошел удачно. Выделения после медикаментозного аборта- вполне нормальное явление, поэтому не переживайте. Через неделю после приема таблеток Вам все же необходимо будет показаться врачу. Я думаю Вам интересно будет почитать вот это http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

  4. Нина

    Добрый день …хочу поделиться с Вами…Девушки сто раз подумайте перед тем ,как пойти на это…морально тяжело …к сожалению по своей глупости делала оборт дважды ,медикаментозный …с промежутком 3 месяца …теперь места себе не нахожу …хотелось бы сказать всем ,в ком еще бьется маленькое сердце ,одумайтесь…или еще раз взвести все за и против ….ладно не буду никого учить ….теперь опишу как это происходило у меня …1 раз приехала в клинику сдала анализы ,сделали узи,!
    4 таблетки и уехала домой немного тошнило ,через 2 дня приехала ,врач дал мне сразу 4 таблетки …спустя минут 10 начал тянуть живот ,как при месячных,мне укололи ношпу ,лежала на кушетке …было жутко …находясь в больнице …тишина гробовая ,мысли в голове ужасные …матка расширятся начала ,боль…начались выделения в больнице поддержали 2 часа и отпустили домой …пока ехали с подругой обратно ,сильно шла кровь …придя домой стало легче ,дома переносить это все таки проще …морально хотя бы,боль продолжалась похожая на схватки ,раньше такого не участвовала ( так сказала врач,матка расширяется и сужается ,взбрасывая плод ) …далее пошла в туалет ,и буквально почувствовала как выходит плодное яйцо ,и увидела все это …жутко стало ….после боль утихла …выделения были как обычные месячные 4-6 дней,приехала на узи ,сказали все вышло ! А вот во второй раз все было совсем по другому ,узнала,что беременна …боялась рожать после первого оборота прошло так мало времени ..причем пила таблетки ,все же это случилось .приехала к врачу ,сказали угроза выкидыша ,думаю из за оборота.выпила там 4 таблетки …но другой врач сказал другую схему 2 через 48 часов потом еще 2 через 2 часа ! Готовилась опять к этому страшному дню …но нет тут то было ,выпив 2 таблетки через 48 часов ели ели стал тянуть живот ,крови мало нет практически …потом еще 2 таблетки …не большие сгустки крови и все …начались как обычные месячные ,я подняла панику ,не болей ,не расширения матки не было …думала что все пошло да и срок был больше чем в первый раз ,первый 3 недели ,второй раз 5,уже настраивала себя на вакумный оборт …приехала на узи …сказали все вышло …только когда и как я не поняла ) вот и судите теперь …два раза и два разные …второй не какой боли ,не большие выделения ,первый -врагу не пожалаешь ,кстати второй раз выпила таблетки дома от этого было спокойнее ….девочки к сожалению многие подсаживаются на эти фарм обороты ,сами врачи так говорят ,хотя цена и высокая …но все таки это не постинор выпить,когда внутри тебя ничего нет ,мы обрываем жизнь ….мне дуре хватило 2 раз …3 надеюсь будет ,тогда точно рожать !

  5. любовь

    Мне тоже пришлось пройти через это.Не буду вдаваться в мораль всего этого процесса. Хочу поделиться с вами так сказать инструкцией поведения на этот период.1.Вы должны запастись продуктами на первые пару дней. Это обязательно должны быть свежие овощи- капуста ,морковь, сельдерей, всё что посчитаете нужным. Фрукты ,мясо лучше говядину или свинину, курицей организм не насытится. Потери вашего организма будут велики. Вы должны будете восполнять силы.2.Запаситесь всеми необходимыми медикаментами. Мне назначали курс на пять дней после приёма основных таблеток -флуконазол однократно, трихопол по1 таблетке 3раза в день и ципрофлоксацин по 1таблетке 2раза в день. Также советую приобрести фенюльс или любой другой препарат для восполнения железа. Купите противорвотное и болеутоляющие средства- ибупрофен, нурофен. Ни в коем случае нельзя принимать спазмалитики- ношпа, спазмалгон, они снимают спазмы которые очень важны и необходимы.3.не планируйте ничего на этот день. Вряд ли будут силы для этого. Лучше отпроситься с работы дня на три. В первый день будет совсем не хорошо .А второй и последующий дни зависит от вашего организма ,но рисковать не советую .Три дня домашнего режима.4.Сначало пьют первые три таблетки (сразу оговорюсь, после приёма первых трёх таблеток- обратной дороги не будет, отменить уже будет нельзя)потом на следующий день перед приёмом основных таблеток необходимо выпить противорвотное и лишь потом первые две таблетки.(Очень важно перекусить утром перед таблетками. Лучше пусть это будет отварное куриное филе и кусочек сыра. Это даст организму необходимое.)Дальше, через три часа нужно опять перекусить и выпить ещё две таблетки. Процесс у всех разный. У меня ничего не было после принятия всех таблеток. Началось лишь когда вернулась домой. Не советую ехать самостоятельно на общественном или своём транспорте. Лучше пусть вас туда привезут и оттуда заберут. Вы убережёте себя от последствий. Я поехала сама на машине. На обратном пути онемела нога и прижала педаль газа. Спасло чудо. Вообщем мой вам совет не садитесь за руль. Головокружение, потеря сознания, тошнота- это лишь мелочь по сравнению с тем ,что могло бы быть. Не принимайте горячие ванны в первые три-четыре дня. Витамины можно пропить только после того как сделаете повторное узи и подтвердиться, что у вас всё хорошо. Свежих овощей и фруктов будет достаточно. Ухаживайте за кожей рук и ног. Кожа сохнет, трескается. Ухаживайте за лицом. Появляются прыщи. Волосы тускнеют. Организму тяжело перестроиться. Пользуйтесь маслом (я брала персиковое .оно без запаха.) Крема быстро впитываются. Пейте много воды. Берегите себя.

  6. Ирина

    Добрый день начну с того что сделать МА вы можете сделать после того как получите на руки результаты анализов. Сразу вам скажу без них никак. Я вам как врач не рекомендую ждать 2 недели срок у вас будет уже большой МА делают до 7 недели, луче обратитесь в другую клинику.

  1. Любовь

    Добрый день. Конечно же не желательно. Медикаментозный аборт можно вам делать. Пусть врач назначит препарат и объяснит, как его принять дома самой. Думаю, что у вас нет никаких проблем. Не переживайте, все будет у вас хорошо. Всего доброго.

  2. Оксана

    Здравствуйте, у меня 5 недель от месячных, врач предлагает сделать мини аборт, но только через 2 недели, т. к нет пока свободных мест в хирургии и пока придут анализы. Это второй ребенок, дочке 1,4 я ее еще кормлю, у меня такой вопрос можно ли мне сделать МА? У меня гипотериоз принимаю Тироксин 50, мне морально тяжело ждать эти 2 недели, могу ли сделать МА уже сейчас?дайте совет пожалуйста!

    • Татьяна

      Добрый день. Я вам посоветую прислушаться к мнению вашего врача. Она более четко видит всю картину.
      Конечно аборт всегда морально тяжело, но раз решение уже приняли постарайтесь взять себя в руки. Тем более вы кормите ребенка. А медикаментозный аборт — это прием препаратов которые не совместимы с грудным кормлением.

    • Нина

      День добрый. К сожалению, без результатов анализов сделать нельзя, тем более, что у Вас снижена функция щитовидной железы. Уже наберитесь терпения , подождите эти две недели. Советую Вам успокоиться и дождаться своей очереди. Все у Вас будет хорошо.

  3. Алёнка

    Спасибо всем ОГРОМНОЕ за очень быстрые ответы!! Главное, — что профессиональные! А то, что только на форумах не начитаешься (аж страшно становиться), а ситуации, действительно, у всех разные в жизни бывают. И иногда оч-оч быстро надо решение принять. Я вот два дня потеряла (ну, для своевременного принятия «Постинора») на многих сайтах и форумах, пока Ваш нашла, но в итоге мы с МЧ пришли к решению подождать (действительно, учитывая возраст, когда любые гормональные встряски могут иметь катастрофические последствия для возможности впоследствии зачать детей). Я просто переживаю, что мы вернулись с праздника «весьма хорошенькие», а на пьяную голову… ребенок… вдруг патологии могут быть?… Подумали-подумали и решили, что если уж и «бить» организм гормонально, то если вдруг действительно будет беременность, но беременность с к-л отклонениями, опасными для здоровья возможного ребенка. Конечно же, сначала сделаем анализы все, УЗИ, что скажет гинеколог, и если что не так, ну тогда уже МА… Но будем надеяться на лучшее)) СПАСИБО еще раз всем ВАМ за полезный сайт и быстрые (и очень нужные!) ответы!!

  4. Алёнка

    Здравствуйте, утром 02/02/14, был незащищенный ПА. По словам моего МЧ, кончил он не в меня (он сзади был, поэтому я не уверена), после чего я сходила в душ, а он, к сожалению нет. Через некоторое время секс повторился, снова без презерватива, но на этот раз, я уже уверена, что не в меня. Но, поскольку сейчас пик моего овуляционного периода (12й день при 26ти дневном цикле), очень боюсь риска нежелательной беременности. Начиталась кучу негатива о «Постиноре» 🙁 а уверенности в том, что забеременею нет, но опуская свои душевные переживания, прошу дать Ваш профессиональный совет: что лучше — «Постинор» сейчас или «Мифегин» по факту? Мне 35, не рожала, абортов не было…

    • Ирина

      Добрый день, в вашем случае я думаю вам луче принять постинор. Что касается написанного негатива о нем. Смотрите, да, данный препарат может быть вреден но только для тех кто ним злоупотребляет если вы его примете один или несколько раз он абсолютно без вреден.

    • Татьяна

      Добрый день. Конечно Постинор имеет свои побочные эффекты, но и медикаментозный аборт имеет их тоже. Постинор — это средство экстренной контрацепции , а препарат Мифегин — это препарат для прерывания беременности.
      Тем более , что препараты для МА принимаются в комплексе после УЗИ, анализов и обязательно под контролем врача. Зачем допускать беременность если есть возможность ее не допустить. Конечно решать вам. О медикаментозном аборте подробнее здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami о Постиноре подробнее здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html

    • Елена

      Здравствуйте Аленка! К сожалению вероятность беременности достаточно высока. Если Вам 35 и у Вас нет детей то может все-таки стоит вообще ничего не принимать и положиться на Судьбу? Ну хотя бы для начала отложить прием Постинора, может Ваши сомнения это знак? А потом уже по факту, посоветуетесь с МЧ и может решите оставить ребенка? Биологические часы тикают. Подумайте.

    • Нина

      День добрый. Конечно же в данном случае Постинор надо принять. Но смотрите, этот препарат нужно принять не позже, чем через семьдесят два часа после полового акта, в противном случае никакого эффекта Вы не достигнете. Вот посмотрите сюда http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html
      Принимать же Мифегин нужно только в том случае, когда беременность подтверждена доктором и рядом анализов и в присутствии медицинских работников.
      В связи с этим я советую Вам не делать поспешных выводов и подождать наступления месячных.

  5. Инна

    Делала МА при замершей беременности (беременность была желанной и спланированной) на сроке 8 недель,так же как и многие приняла 3 таблетки Мифепристона в клинике в присутствии врача,и через 36 часов должна была начать принимать следующие Миролют,но не прошло и 15 часов как начались сильные боли в низу живота,а еще через час началось отторжение плода (при этом ранее выделений не было вообще),хорошо заранее положила прокладку на 6 капель (как чувствовала),вышел первый сгусток размером с раскрытую ладонь быстро-практически не больно,думала это было самое страшное чего я боялась,но оказалось всё только впереди.Не прошло и 10 минут,как начали выходить крупные «комки» с кровью да с такой болью,что хотелось на стену лезть с интервалом 8-10 минут,Сообщила врачу что всё начало происходить раньше-до приёма Миролюта,пришлось менять весь график приема.Эти сутки были ужаснейшими.Сил не было ни вставать,ни пить.Прокладка на 6 капель не выдерживала даже одного выхода сгустка (когда выходили сгустки крови было не так много),и поэтому приходилось часто ходить в туалет,чтоб всё на прямую шло,проблема лишь в том чтобы следить за количеством теряемой крови,чтобы вовремя прекратить кровотечение.Далее 5 дневный прием Офора и 3 дня уколов окситоцина (очень болючие уколы).После кровило неделю как месячные.Испытать такое очень страшно,успокаивало лишь то,что это поможет очистить организм.Беременеть после этого нельзя 6 месяцев,это время на восстановление.

  6. ЕленаЛ

    Медикаментозный аборт лучше делать под присмотром гинеколога, А вообще, после любого аборта возможны гормональные нарушения, инфекции и т.д. и обязательно нужно пройти осмотр гинеколога после этого аборта , сделать УЗИ .

  1. лучшая

    Добрый день. Ничего страшного не произошло, не много вас дочистили. Так иногда бывает. Страшного в этом нет ничего. А для полного успокоения приходите к нам в клинику, мы вам поможем справиться с вашими проблемами. Всего доброго.

    • Света

      Спасибо большое за поддержку,то есть на здоровье организма это не особо влияет и никаких осложнений пойти не должно?

  2. Света

    Добрый день,делала МА 8 января,все прошло хорошо,немного болел живот,через неделю после приема таблеток пошла на узи и сказали то что все вышла,контрольное узи было вчера,оказалась что ткань не вышла,и врач без моего согласия,ничего не спросив,позвала помощницу и начала вытаскивать как я понимаю это выскабливание,было ужасно больно эта процедура длилась 2-3минуты,хотелось бы узнать опасно ли это для здоровья? Подскажите пожалуйста

    • Анна

      Врач, конечно, поступил неправильно. Нужно было Вам объяснить, что необходимо сделать кое-какие роцедуры по чистке. Это действительно необходимо, ведь иначе могло пойти воспаление. Если вы прочтете это http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort то поймете. Чистка полости матки НЕ опасна для здоровья, но Вам нужно было просить обезболивание.

    • Татьяна

      Добрый день. К сожалению не каждый раз медикаментозный аборт проходит без осложнений. Вы попали в тот процент когда пришлось применять чистку. В принципе ничего страшного нет в этой процедуре, конечно и приятного тоже. Но если не почистить, то это может повлечь за собой все вытекающие последствия, а это намного вреднее и опасней для вашего здоровья. Поэтому не переживайте, если процедура выполнена грамотно она никак не скажется на вашем здоровье.

  3. Натали

    Да все возможно,и даже можете забеременеть после медикоментозного аборта,нор могут выть и осложнения у вас

  4. Виктория

    Здравствуйте!!! Расскажу о своем опыте.
    Мне 22 года. Всегда предохранялась и очень следила за этим делом, абортов боялась, как огня. Но произошел незащищенный половой акт. И я сразу поняла, что все. Не понимаю, как женщины могут ходить до 3 мес и не понимать, что находятся в положении. Через неделю началась дикая слабость, тошнило, рвало, грудь выросла ооочень!!! И это все первые 4 недели беременности! 2 тестам даже не удивилась. 2 полоски.
    Мне было бы легче пережить аборт, если бы я так остро не чувствовала внутри себя жизни и этих изменений.
    14 января приняла у врача 3 таблетки. На следующий день еще 2. Начало мазать. Меня и так весь месяц тошнило, но тут прям обострилось!! Очень сильно вырвало, боли, как во время мес, но рывками. Через 2 часа еще 2 таблетки. Больше рвоты не было. И с 16 января течет по сей день!!! Неделю назад была у врача, плодное яйцо вышло, но врач предупредила, что сгустки еще будут. Как я устала!!! То почти ничего нет 2 дня, то опять обилие!! И сгустки!! Последние три дня начались выделения коричневого цвета и появился неприятный запах!!! Очень мне это не нравится!! И сегодня опять начало лить. И большооой сгусток вышел. Да, я знаю, нормально, если кровь выходит около 1 месяца, но что за ужасный запах?? Читала, что это возможно из-за нарушений микрофлоры.. Врач прописал порошки на восстановление. Буду пить. Еще один осмотр будет через пару дней.

    Что бы в будущем я еще раз не предохранялась?? Да ни за что и никогда!!!
    Боль хочет, чтобы ее чувствовали. Я до сих пор подавлена. Но тут уже не о морали речь.
    Я считаю, разные ситуации бывают. Я могу понять первый аборт, правда. Но последующие… Это же урок на всю оставшуюся жизнь.

  5. Любовь

    Добрый день. Регулярный прием гормональных препаратов может и дал вам нарушение цикла. Я не предполагаю, что вы беременны. Врач вам сказал не верно. Для точной диагностики приходите к нам в клинику.

  6. Любовь

    Добрый день. Все зависит от того какая неделя у вас задержки. И от того кто и как вам назначил пить мефипростон. Чтобы не было проблем обратитесь к нам в клинику. Сдадите анализы, сделаем УЗИ. Мы будем рады вам помочь.

  7. ЕленаД

    Вообще мефипростон таблетки , которые не следует применять при сердечной недостаточности, есть другие менее ощутимые медикаментозные средства аборта да и доза наверно большая. я думаю лучше сделать вакуумный аборт.

  8. Настя

    Девочки,подскажите а то я уже переживаю. Вчера,25.01 выпила 3 таблетки мефипростона и у меня постоянная тошнота( сразу вспоминаю свою первую беременность,не могу ничего ни есть ни пить сразу идет рвотный рефлекс. Подскажите это так и должно быть или мне срочно нужно к врачу?

    • Нина

      Такой эффект после применения мефипростона возможен. Все таблетки, тем более такие сильные как мефипростон, имеют ряд последствий. К ним относятся: тошнота, рвота, диарея, дискомфорт или схваткообразная боль в нижней части живота, в редких случаях повышение температуры тела, кровотечения. Поэтому Вам необходимо успокоиться и просто перетерпеть этот период, все будет хорошо.,

  9. Мария

    У меня ситуация просто абсурдная, я три года предохранялась Три-Реголом, детей не планировали, т.к. двое уже есть, два кесаревых, не хотелось рисковать своим здоровьем. Но вдруг задержка и тест показал беременность. Я в шоке, я принимала все время гормональные препараты, у меня проблемы со спиной-постоянно на обезболивающих. Решилась на МА, хотя морально очень трудно. Но мысль о том, что могут быть какие-то патологии на фоне приема гормональных и других сильных препаратов, очень беспокоила. Врач сказал, что это можно выяснить на 10-12 неделе, а до этого ничего не ясно. Да и вообще ситуация такая, что никак третьего ребенка себе позволить не могли, для этого ведь и предохранялись. Вчера выпила первую дозу таблеток, только слабость. Завтра иду на следующую. Почитала отзывы, теперь боюсь сильно. Смущает то, что должна сидеть в коридоре, а не в палате.

    • Татьяна

      Добрый день. К великому сожалению не одно противозачаточное средство не может дать 100 % результат. Не вините себя. Порой приходится приминать тяжелые решения, но на то она и жизнь. я вам пишу не с медицинского взгляда. а как самая обычная женщина.
      Вы принимали гормоны, плюс обезболивающие постоянно поэтому никто не может дать точный прогноз хода беременности и развития плода.
      Что сделано, то сделано. Первый этап позади. Осталось принять вторую партию таблеток. Возьмите себя в руки, все обязательно будет хорошо.
      А здесь почитайте в подробностях о всех этапах МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Нина

      Здравствуйте. Для начала Вам необходимо успокоиться, ничего нет страшного в том, что Вы будете сидеть в коридоре, а не в палате. Тем более, что и времени -то это займет всего два часа после приема таблеток. Здесь главное то, что в любом случае Вы будете находиться под наблюдением медперсонала и в случае форс мажорных обстоятельств они смогут быстро среагировать на возможные побочные эффекты. Все будет хорошо.

      • Мария

        Спасибо за поддержку, хочу рассказать как все прошло дальше. Выпила у врача оставшиеся две таблетки-положила под язык и пошла сидеть в холл. Просидела час-ничего. Пошла в манипуляцию, мне сказали сидеть ещё. Просидела ещё час, зашла в туалет, вышло пара сгустков, даже не успела рассмотреть. Как зашла в холл, так сразу врач повела на узи. Посмотрели на узи-все чисто, только на выходе небольшой сгусток. Через полчаса пошла в туалет, вышел ещё сгусток. После этого начало тянуть живот как при месячных. Дома выпила две таблетки анальгина, боль прошла. Сейчас как скудные месячные. Надеюсь, что продолжения не будет.

  10. Наталия

    Здравствуйте. Прежде всего Вам необходимо успокоиться. У Вас все в порядке. А симптомы, о который Вы пишите являются сопутствующими последствиями медикаментозного аборта, о чем более детально можете прочитать вот здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  11. Алуа

    Здравствуйте.
    23-го приняла мифепристон 200мг в 16.00. 25-го то есть сегодня утром в 9.30 через 41 час после приёма мифепристона по назначению врача приняла 3 таблетки мизопростола с интервалом 5 минут. Минут 40 меня тошнило и знобило. Помогали глубокие вдохи-выдохи. Тянуло низ живота и диарея сопровождала. Срок 3 недели. Кровило умеренно с небольшими сгустками. А сейчас прошло уже 14 часов просто мажет. Прошли тянущие боли. Переживают что делать? У всех кровит очень обильно. У меня даже месячные в три раза обильнее чем это. Что делать мне? Очень переживаю

    • Татьяна

      Добрый день. Хоть МА принято считать наиболее безопасным методом прерывания беременности, но и как любое вмешательство в организм оно имеет ряд побочных эффектов. Более подробно здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      Раз были выделения и выходили сгустки, значит процесс запущен.
      Сильных кровотечений не должно быть. Если у кого так, у вас не обязательно также.Каждый организм индивидуален.
      А состоялось ли прерывание и полностью все вышло можно понять только после УЗИ-диагностики, поэтому не забудьте ее пройти.

    • Ирина

      Добрый день, во первых хочу вам сказать успокойтесь и прекратите паниковать. Вы поймите срыв беременности у каждого индивидуален, у кого то обильно все выходит у кого о нет. Ваши показатели вполне нормальны, отклонений в них я не вижу.

    • Нина

      Добрый день. Думаю, что Вам не о чем беспокоиться, все прошло хорошо. Мифепристон, как и любые таблетки, имеет свои побочные действия, к ним относится: тошнота, рвота, диарея,схваткообразная боль в нижней части живота. Поэтому Вам следует успокоиться и больше не переживать по этому поводу. Если Вы хотите более детально получить ответ на свой вопрос, то можете посмотреть сюда http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html

  12. Ольга

    здравствуйте меня зовут Ольга мне 24года!я пошла на узи и врач мне говорит три недели срок!я не знала что и делать с парнем я общаюсь только два месяца и пока не готова иметь детей тем более он старше меня!решили прервать беременность МА:-(пошли в клинику на консультацию,я хотела сделать мини аборт но побоялась и решилась на МА у меня взяли анализы и во вторник 21января я пришла за анализами они были хорошие и врач мне сразу дала таблетку одну я её выпила и через минут 40меня отпустили домой потом я пришла в четверг 23января мне дали две таблетки цирукал чтоб меня не выбрало прошло 30минут и они дали мне второй этап МА под язык рассасывать!и тут началось:/ начал болеть живот потихоньку потом ужасно боль очень ужасная у меня открылась рвота,понос ужас потом мне сделали укол обезболивающие потому что терпеть невозможно было прошел час боль боль не утихала я думала пусть меня режут что угодно делают я не могла терпеть эту боль!врач сделала мне ещё укол второй!немножко стало легче меня морозило сильно она меня посмотрела на своем кресле говорит не вышло ещё!ужас я говорю я не могу больше терпеть она говорит ещё давай минус 20.Я походила потом она меня опять посадила на кресло начала смотреть а оно вышло всё в её руках оказалось и тут я как реально родила боль сразу ушла но не вся!я побыла там минут 20и меня отпустили и теперь на приём 2-го феврал!живот ещё болит два дня боль как при месячных и идут выделения и бывает сгустки’а!это просто был ужас!мой совет лучше сделать мини аборт чет терпеть такую боль

  13. Светлана

    Мой первый аборт медикаментозный. Надеюсь больше не допускать подобного в своей жизни. Причина для принятия такого тяжёлого решения недавнее КС, приличный возраст и боязнь осиротить двух маленьких дочерей. Мой случай неудачный. После приёма мифепристона через 23 часа начались выделения. Очень обильные. Вышел большой сгусток ( особо не рассматривала) потом по схеме миролют через день. Через неделю пошла на узи сказали всё чисто. Менее чем через месяц попала по скорой в больницу с геморрагическим шоком. Маточное кровотечение. Итог выскоблили. Детку жалко до безумия.

  14. Ольгуша

    Хочу рассказать о своем медикаментозном аборте.Сразу отмечу,что «не так страшен чёрт,как его малюют!»Когда поняла,что беременна,то сразу пришла в голову мысль о МА.Двое деток у меня есть,с мужем мы то сходимся,то расходимся,своего жилья нет,да и здоровье честно сказать оставляет желать лучшего.Погоревала,подумала и обратилась к платному акушеру-генекологу,который занимается таким прерыванием.Меня посмотрели,взяли мазки на все инфекции,кровь из вены и отправили на узи.На интравагинальном узи ничего не увидели,ни в матке ,ни в трубе.Написали,что гормональный сбой и врач отправила меня домой «ждать месячные».Вылетела на крыльях радости с кабинета,что мне не придётся прерывать Б,но сделав очередную порцию тестов поняла,что зря и рано радовалась!ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!!Через 2 дня по собственной инициативе сдала кровь на ХГЧ,получила ответ(386)и тут же сделала узи….Наконец-то увиделся мой плод.Поставили 4 недельки,не больше. Снова к врачу,объяснила ситуацию и подписав нужные бумаги,получила 2 упаковки с таблетками:Мифепристон(3 таб) и Миролют(4 таб).Стоимость 6800+550узи+350прием врача+сумма за анализы.В общем вышло около 10 тысяч.Мне все объяснили,как пить,с чем пить и во сколько.Домой летела пулей,нетерпелось принять первые 3 таблеточки.Приняла 21 января в 17.20.Никакой тебе тошноты,никакой боли…..Знала,что все самое главное в основном начинается после приема Миролюта.Как дожила до 5 утра 23 января сама не знаю!Все нервы на пределе,состояние честно говоря критическое было.В 5. 20 утра,т.е.через 36 часов перекрестившись ,выпила 2 таблетки Миролюта….Села,жду…Когда же начнется ужасная диарея,схватки,от которых некоторые лезут на стенку,и тошнота…Обо всем этом я начиталась за неделю и в течении неё до самого аборта))….В общем так я никаких болей и не дождалась,отвела в 8 дочу в сад,поднялась пешиком на 9 этаж,и…Придя домой обнаружила,что началось кровотечение.Села писать,вышли небольшие сгустки и с ними какой-то мааааааленький беленький прозрачный комочек с горошинку размером.Решила,что это ПЯ,так как что ещё может быть,кроме крови и него там?Ну и собственно все!Сейчас 21.46,пишу этот отзыв,совсем чуточку потягивает низ живота и выделения.как при обычной менструации,нет алой крови ручьем и страшных сгустков,которые я себе навнушала после прочитанного.Буду наблюдать за ходом месячных и через 4 дня схожу на узи.Надеюсь,что все пройдёт успешно,обойдусь без чистки.Больше натерпелась страху от того,что начиталась тут…ПРАВДА МОРАЛЬНО И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТОЖЕ ТЯЖЕЛО,но в жизни надо уметь принимать любые,даже самые ужасные решения.Да прости меня Господь Бог.Желаю всем девочкам,пришедших к этому шагу,как аборт сделать правильный выбор.Я сделала его в пользу МА,хоть и ужасно боялась.Здоровья ВАМ ВСЕМ КРЕПКОГО!

  15. Анна

    Здравствуйте. Мне 27. Срок беременности был почти 7 недель. На мини не успела, врач предложил сделать МА. 14.01 в 09.00 выпила под присмотром врача 4 таблетки Миролюта. Спустя пол часа начался озноб и тошнота. На следующий день в 13.30 так же в больнице выпила 3 таблетки мифепристона. Просидела в коридоре 4часа. Ничего кроме также легкой тошноты. В течении 4 дней кроме тошноты ничего и не было… на 5 день поднялась температура 37.6 которая держалась 2 дня.20 января пришла к врачу, они поставили укол окситоцина. Началось не очень обильное кровотечение. Затянуло живот. На следующий день так же, тянет живот, кровотечение, тошнота, температура37.7. К 23 часам перестало тошнить, на утро спала температура… Чувствую себя впервые за последнее время нормально. На узи 27 . Надеюсь все будет хорошо.

  16. Катарина

    Добрый день. Мне 24 года, два года назад делала МА. Выпила таблетки, через 36 часов еще две, начались тянущие боли внизу живота, сгустки крови, полуобморочное состояние, когда выпал плод, НА НЕМ УЖЕ БЫЛИ ВИДНЫ ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ, хотя врач говорил, что срок беременности 4-5 недель. Дальше больше, я почти не вставала с крорвати и ничего не ела, постоянная боль и обильные выделения. Через две недели увезли в больницу на скорой, пролежала там две недели, делали выскабливание, уколы…. Через год опять беременность, родился здоровый малыш…….и опять беременность, муж категорически против, по моим подсчетам срок 5-6 недель, делать опять МА не хочу, но и мужа переубедить никак не могу, постоянно ноет живот, сама вся на нервах. Боюсь, что мужа начну ненавидеть и себя тоже…

    • Настя

      Сходите тогда на скоблежку,раз так боитесь медикаментозный аборт делать,тогда уж и сравните все прелести этой процедуры. При медикаментозном аборте больше гарантия сохранения репродуктивной деятельности, а при скоблежке гарантии забеременеть намного меньше.. Не пугайте тут женщин.

    • admin

      Знаете, мужья приходят и уходят, а дети остаются. Лучше иметь рядом существо, которое будет любить тебя просто так, просто потому, что ты — это ты, чем безответственного эгоистичного ребенка, коим ваш муж и является. Детей никто не хочет, все хотят только делать то, что их рождению предшествует. Аборт вам делать, а не ему. Вам рисковать своим здоровьем — и физическим, и психическим. Решайте.

  17. Мара

    Добрый день.Все препараты железа….ужасны)от них запоры.Препараты железа, особенно, я бы сказала, Сорбифер Дурулес!, садят печень и поджелудку. Мне его приписывали от анемии (проблемы были по гинекологии). Я после пары приемов отменила этот препарат, так было плохо..

  18. Любовь

    Добрый день Если вам больше 35 лет.. то курение противопоказано …при приеме ОК
    бросайте курить.Противозачаточные таблетки, содержащие менее 50 мг гормонов (обычно от 30 до 35 мг), так же эффективны, как и комбинированные препараты, содержащие 50 мг гормонов. Будьте здоровы.

  19. Любовь

    Добрый день. Думаю что препарат железа вам на время надо остановить принимать. Так как может быть кровотечение. Препараты железа имеют свойства ускорять кровообращение. Так что пить при МА, вам не советую.

  20. Катя

    Здравствуйте. Скажите, а можно ли принимать препараты железа (сорбифер) после МА, так как у меня анемия. Второй этап МА прошла вчера 15.01

    • Нина

      Здравствуйте..Препарат не противопоказан после медикаментозного аборта. Перед использованием препарата Сорбифер Дурулес вы должны обязательно проконсультироваться со своим гинекологом, который и подберет необходимые для Вас дозы.

    • Татьяна

      Добрый день. Препараты для медикаментозного аборта уже приняты. Прием препарата железа никак не повлияет на результат.
      Более подробно про восстановление организма после медикаментозного аборта описано здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  21. Анна

    Здравствуйте! Сегодня на приеме вторых таблеток врач сказала с завтрашнего дня принимать ОК ( Мидиана), хотя бы 3 мес. Я ни разу не принимала ОК и побаиваюсь их, скажите, пожалуйста, обязательно ли их принимать? Я курю, мне 27лет. Срок был 3 мес, плодное яйцо вышло через 1,5 часа после приема 2 партии таблеток, болит живот как при месячных, выходят сгустки крови, не очень обильно.

    • Света

      Я думаю что лучше доктора вам здесь не кто не чего посоветовать не сможет,я тоже принимала по расписанию врача,не беспокойтесь

    • Татьяна

      Добрый день. Ваш возраст и курение не является противопоказанием для приема гормонального контрацептива. Их огромное множество и правильно подобранный препарат обычно неплохо переносится. Есть период когда организм адаптируется, то может тошнота, небольшое головокружение..
      О целесообразности приема лучше поговорить с вашим врачом. Она более отчетливо видит всю картину ,не стесняйтесь спрашивать.

    • Нина

      Здравствуйте. Не переживайте Вы так, врач сделал правильное назначение.Эти таблетки нужно принимать, чтобы избежать возможных негативных последствий после прерывания беременности.

      • Анна

        Спасибо за ответ!поправка:срок 3нед,а не 3мес,ошиблась.а предыдущий комент не опубликовали.
        Переживаю еще т.к. к этим таблеткам противопоказание-курение,теперь бросаю.
        Также боюсь прибавить в весе от таблеток. Такое возможно?

        • admin

          Прибавить в весе, потерять вес… Все возможно. У ОК много побочек и противопоказаний: начиная с возраста, курения и заканчивая снижением либидо. Лично меня периодически, после начала приема новой партии, где-то день на седьмой начинает тошнить. Потом проходит. Побочный эффект. А у моей сестры — потеря веса и головные боли. Мы пьем одни и те же таблетки))

  22. Любовь

    Добрый день. Я Думаю нормальны прерывающиеся не обильные коричневатые выделения . В этом ничего опасного и болезненного нет. Вам прав ильно назначили курс медикаментозного аборта, так что не переживайте. По вопросам обращайтесь к нам в клинику.

  23. Mila

    Не беспокойтесь,все у вас как я поняла в порядке,но я бы рекомендовала как врач пройти полное обследование

  24. Люда

    Добрый день!
    Совсем недавно была вынуждена прибегнуть к данной «процедуре». Переживаний и беспокойств — миллион, но обо всем по порядку.
    25.12 на приеме у гинеколога была выявлена беременность сроком 2-3 недели с угрозой. При этом на УЗИ помимо плодного яйца были видны еще какие-то 2 объекта, врач не смог их идентифицировать на тот момент.
    В этот же день я сдала анализы и выпила 3 таблетки Мифегина, остальное получила с собой. Удивительно, но врач ничего не говорила о противопоказаниях и побочных эффектах таблеток, а также о том, чего ожидать после их приема (будут просто месячные до 14 дней).
    После мифегина спала я более-менее, а вот на следующий день самочувствие ухудшилось — было такое ощущение, что внутри меня все горит, было достаточно больно… Но терпеть было можно.
    Через сутки после мифегина пила антибиотик сафоцид, прописанный врачом, так как у меня был плохой анализ на флору. Еще через 18 часов выпила первые 2 таблетки миролюта. Где-то через 20 минут появилась постепенно усиливающаяся боль внизу живота, посильнее, чем при месячных, продолжалась минут 30 и прекратилась(!). Где-то через полтора часа после приема вышло немного крови, а потом начались частые позывы в туалет, но уже без крови. Через 2 часа — еще 2 таблетки, после них ничего нового уже не ощущала.
    После 8 часов после приема таблеток миролюта выделений практически не было, и я забила тревогу. Моего врача на рабочем месте уже давно не было, телефон не отвечал. Поэтому я поехала в другую клинику на УЗИ и консультацию. Там мне посоветовали выпить 2 таблетки баралгина, еще 1,5 миролюта и активно двигаться, «все начнется вот-вот».
    После выполнения всех указаний прошло еще 12 часов, и никаких изменений. В общем, плодное яйцо извлекли механически (оно все это время было на выходе, но не выходило), и только после этого начались выделения, как при менструации, которые продолжались 10 дней.
    Контрольное УЗИ было назначено на 8.01 в клинике, где я начинала «процедуру», проводил его не мой изначальный врач. Сказал, что все норм, но нужно попить 10 дней по 4 таблетки препарата «Норколут». Я позвонила своему врачу, и услышала, что пить ни в коем случае ничего не надо, прийти на УЗИ еще раз. Я в шоке: как два врача из одной и той же клиники назначают разное лечение??? Ну да ладно, снова собираюсь на УЗИ, таблетки не пью. И тут, через 3 дня после окончания «менструации», у меня снова начинаются выделения в малом количестве коричневатого цвета. Продолжаются 3 дня, потом 2 дня перерыв, и опять… Мой врач сказал, что это нормально, главное, чтобы не было обильных. Отдал мне последнее УЗИ и отпустил восвояси, таблеток никаких не назначал. А я все равно никак не успокоюсь. Сколько денег просадила — боюсь подсчитывать даже…
    Пожалуйста, подскажите, нормальны ли прерывающиеся необильные коричневатые выделения (болей и дискомфорта нет)? С чем, по вашему мнению, связано назначение гормонального препарата одним врачом и его отмена другим? На какие параметры своего самочувствия мне обращать внимание?

    • Екатерина

      Добрый день. Ваши прерывающиеся выделения ( кровомазанье- коричневое или слабо кровянистое) скорее всего из-за инструментального вмешательства. Так как выскабливали яйцо, при этом шейку матки необходимо расширить и открыть, а эта процедура травматична!! Часто после заживления на шейке образуются рубцы. И заживать она может от 7 до 20 дней, в зависимости как аккуратно вам делали аборт. По поводу гормональных препаратов конкретно сказать не могу, так как не вижу узи и истории болезни. Могу сказать одно- любые гормоны назначать следует после анализов крови на гормоны, а не только после узи. Можете почитать о возможных осложнениях на сайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort

    • Нина

      Здравствуйте. Такие выделения вполне нормальное явление после медикаментозного аборта. Особую опасность представляют собой чрезмерно обильные выделения после медикаментозного аборта. После медикаментозного аборта для нормализации гормонального фона часто назначают гормонотерапию, препарат должен подобрать гинеколог-эндокринолог с учетом гормонального фона женщины. Вам сейчас необходимо следить за характером выделений и, если заметите неприятный запах, немедленно бегите к гинекологу.

    • Татьяна

      Добрый день. Не один врачь не может дать сто процентную гарантию при медикаментозном аборте. В инструкции к препарату, для медикаментозного аборта тоже это указано. Каждый организм индивидуален и реагирует по своему.
      Если ваши выделения усилятся или будут иметь болевой характер, обратитесь к врачу.
      Более подробно о восстановлении организма после МА можете ознакомится здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html#more-43

  25. Любовь

    Добрый день. Возможно причиной является сокращение матки. И похоже после МА у вас поменялся менструальный цикл. Приходите к нам в клинику мы вас обследуем и поможем. Скорее всего это так проходят у вас месячные. Ждем вас.

  26. Света

    Подскажите опасен ли МА на сроке 7 недель?

    • admin

      МА делают до 7 недель беременности. Подробнее о нем можно прочитать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami
      В вашем случае это уже будет не аборт таблетками, а ваккуум-аспирация.
      В любом случае, без посещения гинеколога не обойтись, сходите на прием. Время сейчас — это самое дорогое, не затягивайте.

  27. Света

    Здравствуйте, делала МА пять дней назад,все вроде прошло хорошо,но вот сегодня очень сильно заболел живот,подскажите с чем связано это?

    • Янина

      Если резкая и нестерпимая боль, медлить нельзя, срочно на прием к гинекологу. Может ничего страшного, а может и плохо почистили, а инородное тело в организме женщины, может вызвать серьезные последствия. Если будет необходимость пройдите УЗИ, но в любом случае без консультации специалиста не обойтись.

    • Нина

      Здравствуйте. Вам необходимо обязательно пойти на консультацию к гинекологу и сделать УЗИ. Даже если кроме болей в животе, Вас ничего не беспокоит и прекратились выделения, посещение врача просто необходимо для того, чтобы избежать возможного развития инфекционного процесса в матке и других тяжелых осложнений неполного аборта.

    • Татьяна

      Добрый день. После аборта прошло совсем мало времени, скорее всего просто организм так реагирует.
      Для установления более точной причины необходимо обязательно посетить врача, сделать УЗИ — контроль, проверить все ли вышло.
      Посещение гинеколога после медикаментозного аборта является обязательной процедурой, не затягивайте.

  28. Елена

    Здравствуйте! Мне пришлось прибегнуь к МА в связи с замершей беременностью на сроке 8 недель. Начитавшись комментарий, ждала полного ужаса. 09 января у врача выпила одну таблетку. Ночью начало тянуть живот и бросало в жар. К вечеру 10 января пошла кровь со сгустками (мой врач сразу предупредил, что при замершей такое может быть). Вчера в 8-00 выпила 2 таблетки сайтотека, через полчаса стало трясти и тянуть живот. В общем как уже рожавшая, могу сказать, что перенесла «мини» роды. Боли как при схватках, но конечно не такие сильные, вполне терпимо. Потом как потуги, начало давить на кишечник и вышло плодное яйцо. Боли сразу практически прекратились. В 12-00 и в 14-00 выпила еще по таблетке. Стала выходить кровь со сгустками. Сегодня еще немного тянет живот и кровит, но состояние уже вполне нормальное. Не тошнило и не рвало, самое главное запить таблетки очень большим количеством воды. Больше 10 лет назад делала обычный аборт, еле отошла от наркоза, было намного хуже. Самое главное могу сказать, что перед тем как делать аборт, нужно миллион раз подумать!!!!! 10 лет назад я особо не задумывалась, но поклялась себе, что это последний раз. А теперь такая желанная беременность, а судьба распорядилась по другому. Это мне наверное такое наказание за тот аборт.

  29. Янина

    Конечно не осмотрев вас и не получив результаты анализов, мне тяжело на все сто дать вам ответ. Но судя по вашему описанию проблемы, беременность практически исключена. Скорее всего, это гормональный сбой, может перенервничали, нагрузка на организм за время праздников. Успокойтесь и дождитесь завтрашнего дня, согласитесь, что зря – переживать, есть беременность или нет, это уже не зависит от вас.

  30. Любовь

    Добрый день. Не переживайте, если вы уверены, и не хотите этого ребенка рожать, то сделайте аборт в на шей клинике. Для этого вы соберите последние свои анализы, а лучше сдайте свежие у нас, сделайте УЗИ. Мы вас ждем, приходите.

  31. дина

    здравствуйте. Я конечно не отзыв пишу, а больше вопрос к врачу. Дело в том что у меня задержка больше недели. Я отмечаю свой цикл в электронном календаре на телефоне, в декабре месячные были 7-го числа, в январе ждала 5-го числа, но их по сей день нет. Тест делала дважды, он отрицательный, хотя ранее все беременности(а их было 4) с первого дня задержки тесты были положительные. У меня четверо детей, младшему полтора года. Очень боюсь что придётся делать МА просто даже потому что у меня отриц. резус.Да и как мать, не хочется брать на себя такой грех. вопрос в том что если я беременна, может ли тест показывать отрицательный результат потому что ещё беременность пару недель? дело в том что в декабре у нас с мужем секс был всего трижды,1 раз до месячных, 2 раза после них, уже почти в конце месяца, опять же по календарю секс был даже не в те благоприятные для зачатия дни. и в конце полового акта мы предохраняемся презервативами. Не знаю уже что и думать до понедельника ещё один день, а я себе места не нахожу. неужели придётся делать аборт…. оставить наверное не смогу муж уже не особо рад, это самое обидное и подталкивающее.

    • Татьяна

      Добрый день. Главное без паники. Тесты отрицательные это уже хорошо.
      Врать, как вы пишите, могут конечно. Попробуйте купить пару разных, берите высокочувствительные , они более точные.
      Забеременеть конечно моли, так как предохранялись только в конце акта. Беременность возможна как за несколько дней до месячных, так и после.
      Но кроме беременности может быть просто сбой в цикле.

    • Нина

      Довольно часто бывает так, что при наступившей беременности тесты упорно показывают отрицательный результат. На результат может повлиять буквально все: как несоблюдение инструкции, так и патология плода. В любом случае, если у Вас задержка менструации больше недели, а тест показывает отрицательный результат, то есть существенная причина посетить гинеколога. Лично я думаю, что Вы не беременна, а просто произошел какой-то гормональный сбой.

  32. Светлана

    Света, да, такое вполне может быть. Если это обычные месячные, то переживать вам не стоит. Чтобы узнать наверняка что это за новые выделения — сходите на УЗИ после того, как они закончатся. Это нужно сделать, чтобы убедиться, что эти выделения — не неблагоприятные последствия аборта. Почитайте о таких последствиях тут http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  33. Елена

    Делала аборт на сроке 7-8 недель. Все прошло успешно,ждала адских болей,но к моему удивлению все прошло как обычные месячные,немного сильнее тянуло низ живота.На самом деле тут такое некоторые понапишут аж страшно.Не пугайте народ,действительно дома спокойней и ни кто тебе не ковыряется инструментами.

  34. Mila

    В любом случае при незапланированной, нежеланной беременности не затягивать с принятием решения о прерывании беременности.Можно с помощью таблеток,есть много таблеток,спрашиваете в аптеках,правда без рецепта врача не сможете купить

  35. Света

    Врач вам думаю что сказал как все будет,аборт сразу не случается,надо подождать несколько дней

  36. Анжела

    Не беспокойтесь,боли то конечно будут-это понятно, но терпимые, хотя у каждой женщины всё по своему,здоровья вам

  37. Елена

    Во-первых, девушки, хочу сказать что аборт – это в принципе внешнее вмешательство в организм, и как любое вмешательство распознается организмом как враждебное. Поэтому организм себя ведет так же, как и вы с ним.
    Однако считается что медикаментозный аборт – это легкий способ выйти из сложившегося положения. Это отнюдь не так! Не имею возможности сравнить его с традиционным (хирургическим), но мне кажется, что они оба одинаково вредны для нашего организма. И еще, я очень люблю детей, и мечтаю стать женой и мамой. Но порой обстоятельства мешают нам жить, воплощать свои мечты. У меня ипотека на 10 лет. Я не замужем. Ни о каких детях, декретных отпусках сейчас не может быть и речи. Я просто не могу себе это позвонить.
    Итак, расскажу как это было у меня. У меня сразу не было никаких розовых надежд на то, что все пройдет как по волшебству как только я выпью таблеточку.
    Итак, день первый. На приеме у врача я приняла лекарство которое он мне дал, чтобы зародыш оторвался от матки и погиб, сдала кучу всяких анализов на случай того если что то пойдет не по плану и меня придется госпитализировать. Никаких особых ощущений не было. Начало тянуть низ живота, всю ночь не могла уснуть, и все время хотелось писать.
    День второй. Живот надулся, и мешал сидеть ровно на стуле на работе. Стоял гул в ушах, чувствовалась тошнота, и кружилась голова. Отпросилась с работы. Вечером меня морозило, трясло как Каштанку даже под одеялом. После непродолжительного сна – стало легче, тошнило от сладкого и жирного, поэтому пила крепкий несладкий чай.
    День третий. Отмечалась легкая тошнота. Желудок бурлел как сумасшедший. После обеда самочувствие ухудшилось, ушла с работы. Вспомнила, что врач прописала таблетки от тошноты – купила их в аптеке. Выпила. Настало время приема второго препарата для сокращений матки – чтобы инициировать выкидыш. С приемом таблетки – началось кровотечение, и резкие боли снизу живота. Очень сильно морозило. Не могла согреться. Кровотечение было достаточным, даже вышел крупный сгусток размером как куриное яйцо. Однако кровотечение не закончилось, а продолжалось еще несколько дней…
    День четвертый. Выходной. Самочувствие было нормальным. Кровотечение как при месячных.
    День пятый. Выходной. С самого утра мучил тремор, и не было сил даже встать с кровати. Однако были дела, пришлось встать. Было очень-очень плохо и тяжело. Зрение вроде как снизилось, трудно было различить указатели или номера не прилагая усилий. В ушах шум, ощущения как прострации.
    День шестой. С утра было плохо, зрение упало. На работе сидя за компьютером, не могла различить текст, пришлось даже уйти с работы и, беспокоясь за свое здоровье, я отправилась к терапевту. Врачи меня пугали, что мое здоровье в опасности и что я отравила свой организм. Зрение упало до -2,5. Гинеколог сказала, что кровотечение не должно быть таким, и что я должна ехать в ту платную клинику и требовать, чтобы меня лечили там. Я не поддалась панике, купила линзы – все вроде бы стало хорошо.
    День седьмой-десятый. Ношу линзы. Пью таблетки от тошноты, состояние все также в прострации в ушах шум. На повторном узи было плохо видно полость. Эпителий 8 мм. Сгустки. Я очень переживала, что придется делать выскабливание. Врач прописал анальгин-хинин для выхода сгустков. Я пропила его 3 дня. Потом в интернете прочитала насколько он опасен, но вроде бы обошлось. Кровотечение закончилось.
    День тридцатый. По моим подсчетам вот-вот должны начаться месячные. Я их очень жду. Моя двухнедельная страховка закончилась, я не делала выскабливание. Самочувствие потихоньку наладилось. Зрение восстановилось. Сегодня начало тянуть низ живота, грудь набухла, как перед месячными. Надеюсь все будет хорошо.
    Это было очень страшно, все то, через что мне пришлось пройти. Никому не пожелаю пройти через подобное.

  38. Анна 25

    Здравствуйте. у меня 3 неделя беременности, хочу сделать МА. недавно сдавала анализы и обнаружили инфекцию и молочницу, не успела полечить, т.к. конец года,запар на работе и праздники, вчера узнала что беременна, читала,что при инфекции МА не делают, что тогда делают?и как? или надо лечить сначала? посоветуйте хорошего гинеколога и клинику. Ребенка я оставить не могу, мой молодой человек и я вели не совсем здоровый образ жизни.

    • Любовь

      Добрый день. Если вы так рассуждаете, что вели не совсем здоровый образ жизни, то обязательно сдайте вновь анализы. Потому, что можете заразиться инфекцией после аборта. Только пролечившись можно сделать аборт.

    • Ирина

      Добрый день, аборт вам могут сделать в вашей местной поликлинике. Что касается инфекций, сходите сначала на консультацию к врачу если он увидит что их можно быстро устранить тогда вам сделают МА, если нет, тогда вас ждет хирургический аборт.

    • Татьяна

      Добрый день. Молочница конечно нуждается в лечении. Но она не является прямым противопоказанием к медикаментозному аборту. Лечится она не длительно, поэтому лучше сначала ее пролечить.
      Вам необходимо обратится к врачу, он назначит анализы , УЗИ . И уже обосновываясь на них примет решение.

    • Наталия

      Здравствуйте. Любые инфекционные заболевания являются противопоказанием к любому виду аборта. Если делать аборт на фоне инфекции в организме, есть большой риск развития осложнений . Поэтому в любом случае сначала Вам необходимо вылечиться и только тогда врач направит Вас на аборт.

  39. Ирина

    Добрый день, все дело в том что вам разрешили сделать МА уже на большом сроке, и вот как видите последствия. Помогут ли вам новые таблетку честно скажу судить тяжело, лично я бы вам их не прописывала думаю толку от них не будет. Хотя есть небольшой вариант того что и будет.

  40. Ирина

    Добрый день, мед аборт вам делать к моему великому сожалению уже совсем поздно, плодное яйцо у вас уже очень большое по этому таблетки его уже просто не сорвут. У вас один выход идти на хирургический аборт, помните его делают только до 12 недели.

  41. Нина

    Здравствуйте. Ответить однозначно на Ваш вопрос без без осмотра нельзя. Здесь все зависит от особенностей Вашего организма. Возможно таблетки и не помогут и тогда придется делать чистку. Вы главное сейчас не переживайте, примите назначенные врачом препараты и подождите. Будем надеяться, что все будет хорошо и чистки можно будет избежать.

  42. Анжела

    Хочу поделиться своим опытом. Про МА я уже писала, что произошло все без последствий без боли , главное принять обезболивающее в течение 30 минут после приема второй порции таблеток. И если тошнота, то таблетки от нее! Очень помогает. Все прошло успешно . Прописали противозачаточные , начала пить их, и каждый день жуткая тошнота была от них, я прервала курс остановившись на 5 таблетке, и в одном месяце у меня шли месячные аж 2 раза! И после МА они очень изменились. До сих пор выходят какие то маленькие сгустки .. И первые дни прям заливает:( Раньше такого не было.

  43. Карина

    Не делайте аборт,это очень страшно!нет безвыходных ситуаций.Мужчины приходят и уходят,а ребенок будет с вами всегда.Я сделала аборт 2 месяца назад,теперь не могу смотреть ни на детей,ни на беременных.И только после аборта поняла,что нет никаких оправданий такому поступку!!!

  44. Marina

    м.а делается до 6-ти недель (в течение 42 дней). Не беспокойтесь, срок небольшой. 5 недель и 4 дня — это был мой срок беременности, принимала 3 мифепристона и 4 миролюта… 3 дня назад ходила на УЗИ — всё хорошо, остались незначительные сгустки, но они по-тихоньку выходят…

  45. Екатерина

    Мара, да немного времени у вас еще есть. Но не затягивайте с этим процессом, иначе придется делать хирургическое выскабливание. Кроме того, какой бы способ проведения аборта вы не выбрали, лучше сделать это как можно раньше. Почитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami подробнее о медикаментозном аборте.

  46. Екатерина

    Алла, кесарево сечение является противопоказанием только если оно было недавно. При кесаревом, которое было сделано более полугода назад и наличии хорошего зажившего шва, медикаментозный аборт можно делать. Прочтите эту http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html статью, возможно, вы найдете некоторые ответы на свои вопросы.

  47. Любовь

    Добрый день. Медикаментозный аборт может быть проведён на сроке до 42 дней, только в такие сроки. Сдайте анализы и подумайте, вам необходимо сделать аборт хирургическим путем, срок велик. Так что всего вам доброго, до свидание.

  48. Света

    Добрый вечер! Делала МА 19 декабря,выделения закончились 31 декабря.Сегодня 7 января у меня снова пошли месячные.Может ли такое быть, и нормально ли это? Спасибо.

    • Ксения

      Здравствуйте,знаете,у меня такая же ситуация была,не переживайте,пейте крапиву и к 3 мес наладится цикл.

    • Любовь

      Добрый день. Совершенно нормально. После МА у вас поменялся цикл месячных. Так что не переживайте, с вами все нормально. Для уточнения сходите к своему врачу или приходите к нам, мы обследуем вас.

    • Татьяна

      Добрый день. После медикаментозного аборта месячные наступают в течении 28-40 дней. Я бы вам посоветовала обратится в женскую консультацию. Пройти УЗИ — диагностику.
      Без осмотра тяжело понимать картину.

    • Наталия

      Здравствуйте. Восстановление после медикаментозного аборта происходит индивидуально. Не переживайте, после медикаментозного аборта месячные могут пойти плюс минус две недели, так что все в порядке. А вообще-то я Вам настоятельно рекомендую посетить Вашего гинеколога, который и даст Вам более подробную консультацию.

  49. Мара

    Здравствуйте,делала медикаментозный аборт на сроке 7 недель,пила мифепристон и мизопростол. Через 10 дней сходила на УЗИ,сказали неполный аборт. Врач у которой брала таблетки,выписала 3 таблетки Сайтотека. Поможет ??

    • Любовь

      Добрый день. Врач правильно вам назначил таблетки Сайтотека. Таблетки сайтотека стимулируют приток крови к слизистым, процесс выработки гидрокарбоната и защитной слизи, способствует заживлению язв и эрозий в ЖКТ. Будьте здоровы.

  50. Мара

    Здравствуйте!У меня срок 8-9 акушерских недель,плодное яйцо 24 мм.Есть ли у меня возможность сделать мед аборт?Будет ли эффект?спасибо

  51. Вера

    Здравствуйте! Недавно сделала МА. Срок был недели 4, размер 17 мм. 6-го в 15.00 выпила 3 табл. Мифепристона, после него никаких ощущений не было. Затем 8-го в 8 утра приняла 2 таблетки миролюта. через пол часа начало тянуть живот, закружилась голова, чуть сознание не потеряла. Выпила Кетанов (врач сказала, что при сильной боли можно) Стало немного легче. но был озноб, а через еще пол часа пошла кровь. Обильная со сгустками, а в один момент я почувствовала, что из меня вышел один большой сгусток. После этого стало чуть легче. сегодня (10) крови чуть меньше, чем в 1-ый день, сгустков почти нет. Только вот я переживаю, что живот у меня до сих пор тянет..Боль не сильная, но неприятно. скажите, пожалуйста, это нормально?? И еще я вдобавок ко всему простудилась вчера. Температура невысокая до 37 и 2 и насморк сильный. Скажите, можно ли принимать сейчас обычные лекарства от простуды, типа Терафлю и т.д.?? Заранее спасибо!

    • Нина

      Здравствуйте. Конечно же последствия после медикаментозного аборта в несколько раз меньше, чем после других способов прерывания беременности. Но все же это болезненный процесс. Можете выпить любое обезболивающее средство и немного потерпеть, со временем боль утихнет. А что касается Вашей простуды, то можете лечиться обычными препаратами.

    • ольга

      Да Вера, то что еще на десятый день вы чувствуете тянущую боль внизу живота это нормально. Вы при помощи препаратов открыли себе матку и теперь пока она сократиться и примет прежнее состояние это будет сопровождаться болевыми ощущениями. Если вы вдобавок еще и простыли, то конечно же лечитесь обычными препаратами, можно и Терафлю. Никаких побочных эффектов у Вас не будет!

    • Ирина

      Добрый день, а как вы хотели что бы аборт проходил без никаких болей легко и просто. Такого не бывает, аборт это всегда болезненный и не приятный процесс. Что касается вашей простуды лечить ее можете самыми простыми безвредными лекарствами.

  52. евгения

    Здравствуйте …Сегодня сходила в клинику взяли анализы -все хорошо,узи 3 нед плод.я. 4мм ,назначили Мед.аб. на 13. Сразу делать не стали закон говорят такой, дали время подумать… Все говорят что пьют кучу таблеток да еще и дома!!!! Мне врач сказал: 13.01.2014. пью 1 таблетку мифепристон у них буду сидеть мин. 2ч. если мазни не будет еще 1 табл. и снова жду. Приезжаю к ним 15.01.14 для 2 таблетки Сайтотек на след. день узи (16.01.) и 23…Мой план как-то отличается от остальных!!!
    Это нормально???
    также мне врач сказал что из-за загиба матки повышается риск продолжения беременности и дальнейшего вакума…кто сталкивался????

    • Наталия

      Здравствуйте.Не переживайте, все Вам врач сказал правильно. и сделал правильно.На первом приеме Вас он осмотрел, диагностировал беременность и определил ее срок, а также удостоверился, что у Вас нет никаких противопоказаний к мед.аборту. На первом этапе медикаментозного аборта в присутствии врача Вы приняли таблетки и находились под его наблюдением в течении нескольких часов. На втором этапе должно произойти изгнание плодного яйца из матки. И из-за имеющего у Вас загиба, этого может и не произойти. Поэтому очень важно все препараты принимать под наблюдением врача и обязательно пройти контрольное УЗИ, которое и определит насколько удачно прошел аборт. И в случае обнаружения в матке плодного яйца, врач выберет тактику дальнейших действий.

    • ольга

      Здравствуйте Евгения! Да Ваш график абсолютно правильный! Мифепристон применяется для консервативного расширения матки перед медикаментозным абортом. А затем прменяют Сайтотек в течении 48 часов, который вызывает обильное кровотечение у женщины. Причем Вы должны все это принимать под строгим наблюдением в кабинете у врача. В течении последующих 24 часов нужно пройти УЗИ. У многих женщин после этого аборт происходит через 6 часов, но в связи с тем что у Вас загиб матки, то вы его сделаете в течении недели! Удачи!

    • Любовь

      Добрый день. Ваш врач абсолютно правильно все вам назначил. Именно такие препараты, в основном так и назначают пить. По проводу загиба матки, из-за загиба матки повышается риск продолжения беременности и дальнейшего вакуума. К сожелению это правда, но бывают и исключения.Всего вам доброго.

    • Ирина

      Добрый день, все у вас идет по плану не переживайте, доктор вам все правильно объяснила вы ее правильно поняли. Никаких ошибок в самом процессе я не обнаружила. Что касается загиба матки, да действительно данный диагноз может вызывать проблемы как с абортом так и с родами и с этим нечего не поделаешь.

      • Виктория

        Здравствуйте! Подскажите а внематочную беременность можно прервать с помощью МА? Завтра у меня прием у врача, пойду выяснять что со мной, тест положительный, а УЗИ не видит ничего.

        • Таня

          Здравствуйте Виктория. Я бы Вам рекомендовала сдать кровь на ХГЧ — он подтвердит наличие или отсутствие беременности. А при внематочной беременности медикаментозный аборт противопоказан, так как в составе препаратов для МА содержатся вещества, которые могут спровоцировать разрыв труб, и есть большая вероятность летального исхода.

        • Эльвира

          Даже и не думайте, идите к врачу и советуйтесь с ним. Внематочная беременность — самое опасное что может быть. Непонятно из вопроса на каком вы сроке или какая у вас задержка. Возможно, что задержка у вас минимальная и поэтому на УЗИ не видна беременность.

  53. Светлана

    Катя, нет, вероятности, что это беременность нет. Во-первых, вы приняли таблетку постинора. А во-вторых, у вас уже были месячные, что тоже говорит об отсутствии беременности. Задержка менструации произошла из-за небольшого гормонального сбоя в результате приема постинора, а также потому, что у вас были небольшие выделения через 6 дней.

  54. Светлана

    Арина, это нормально, если после аборта вас смотрел врач. Это последствия медикаментозного аборта. Прочитайте подробнее о них здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html Если же ваш гинеколог не смотрел вас после проведенного аборта или вам не делали УЗИ, то непрекращающиеся выделения и наличие сгустков может говорить о неполном аборте. В таком случае вам срочно нужно обратиться к врачу.

  55. Арина

    Привет! Делала МА месяц назад, вторые таблетки пила 9 декабря, все прошло ок, легче чем ожидала. С тех пор были обильные выделения до 25 числа где-то, потом три дня мазня. Врач предупреждала не носить тяжести, а у меня племянник дома. Поигралась с ним один день и снова обильные выделения. Контрольное узи показало сгустки до 18 мм, но это не плодное яйцо, врач сказала все нормально, такое бывает. Сказала пить настойку водяного перца чтобы прекратить выделения. Т.к. дома об этом не знают и НГ праздники, принимала нерегулярно, выделения стали меньше, но не прекратились. Подскажите, это нормально? Практически месяц выделения, я устала уже.

    • Нина

      Здравствуйте, Арина. К большому сожалению, Вы не описали точно характер выделений. Но я все таки попытаюсь на основании того, что Вы указали наиболее точно ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что скудные кровяные выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до следующих месячных,а вот обильные кровяные сгустки после аборта — это повод обратиться в больницу. Но желательно обратиться к другому врачу, можно в платную клинику и обследоваться, потому как выделения еще могут и свидетельствовать о воспалительном процессе матки.

    • Ирина

      Здравствуйте, вы должны понимать что аборт это очень серьезно, иногда он проходит тихо и гладко, иногда с такими последствиями как у вас, вы же сами понимаете настойку принимали не по назначению, по этому и выделения еще идут. Давайте включайтесь в лечение и все у вас будет хорошо.

    • Виктория

      Уважаемая Арина, вы не совсем точно описали характер ваших выделений.Но тем не менее постараюсь ответить на ваш вопрос.Кровянистые выделения после медикаментозного аборта — это необходимость.Обильные выделения длятся от 2-х до 4- х суток.Далее выделения должны пойти на спад.Это может продолжаться еще около 14 -ти суток.То что происходит у вас не является нормой.Вам следует обязательно обратиться к врачу.Желательно к другому.И не занимайтесь самолечением.Поскольку возможно аборт прошел не до конца эффективно.

      • Арина

        Уважаемая Арина, вы не совсем точно описали характер ваших выделений.Но тем не менее постараюсь ответить на ваш вопрос.

        Кровянистые выделения после медикаментозного аборта — это необходимость. Обильные выделения длятся от 2-х до 4- х суток. Далее выделения должны пойти на спад. Это может продолжаться еще около 14 -ти суток. То что происходит у вас не является нормой. Вам следует обязательно обратиться к врачу. Желательно к другому. И не занимайтесь самолечением. Поскольку возможно аборт прошел не до конца эффективно.

  56. Катя

    Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи. После постинора (через 6 дней) были какие то обильные выделения красного цвета, но на менструацию не похожи. А потом еще через неделю была менструация, но с задержкой в 5 дней. Делала тест — результат отрицательный. Но тест же может ошибаться. Есть ли вероятность, что это беременность?

    • Нина

      Ни о какой беременности не может быть и речи. Прием постинора очень часто нарушает менструальный цикл — может быть внеплановое кровотечение, Если Вас и в дальнейшем будут беспокоить обильные кровяные выделения, то нужно будет в обязательном порядке обратиться в гинекологу. После медикаментозного аборта возможно воспаление матки.

    • Ирина

      Здравствуйте, беременность в вашем случае исключена по этому успокойтесь и не волнуйтесь, по поводу ваших выделений могу сказать одно, это последствия того что вы выпилили таблетки, естественно они дали свой результат, и вы его увидели.

    • aselya

      Это говорит о том, что беременность могла наступить, а постинор её предотвратил как бы, сделал выкидыш, поэтому у вас пошли кровяные выделения, и они обычно по долгу идут. После я вам советую сходить к врачу.

  57. Наташа

    Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в процессе МА. 24.12 выпила 3 таблетки миропристона. Через сутки почти пошли кровяные выделения. 26.12 выпила 4 таблетки миролюта в 2 захода с интервалом в 2 часа. Начитавшись здесь отзывов приготовила себе гору таблеток и прокладок. Но ничего ТАКОГО страшного не происходило. После принятия Миролюта, почти сразу начались сильные кровянистые выделения. Несколько раз выходили достаточно большие сгустки, но околоплодного яйца, как многие здесь пишут, не видела. Возможно из-за достаточно маленького размера (в день принятия первых таблеток делала УЗИ поставили диаметр 6 мм). И сегодня весь день идут умеренные выделения, иногда с небольшими сгустками. Вроде бы все проходит как надо и даже лучше, чем я ожидала, но как всегда есть какое-то НО! В связи с праздничными днями к своему врачу и на УЗИ я попаду только 8.01 (15-й день после принятия первых таблеток).
    Если по какой-то причине околоплодное яйцо не вышло, какие симптомы могут быть (температура, изменение выделений, плохое самочувствие)? Может, стоит раньше показаться врачу, пусть другому? Или если самочувствие будет нормальным, то не стоит поднимать панику и дождаться 8.01? И ещё один вопрос. В Новогоднюю ночь (неделя после принятия первых таблеток) могу выпить бокал шампанского? Или всё же не стоит этого делать? Заранее спасибо за ответ.

    • Янина

      Успокойтесь, судя по вашему описанию у вас все нормально. Если самочувствие не ухудшиться, дождитесь восьмого числа. На маленьких сроках окоплодное яйцо маленькое, так что не мудрено, если вы его не заметили.Что касается алкоголя, один бокал шампанского можно, но лучше все же воздержаться.

    • Мария

      То ,что вы немного опаздываете с третьим визитом, это не страшно при условии того ,что вы себя хорошо чувствуете.Но пойти надо обязательно т.к.даже если с виду все хорошо, надо удостовериться, что все очистилось полностью.То ,что вы не увидели околоплодного яйца это нормально.Его видно в редких случаях.Честно говоря бокал шампанского это лишнее, поскольку в процессе медикаментозного аборта алкоголь противопоказан.

    • Нина

      Вы абсолютно правы, вышедшее оплодотворенное яйцо могли и не увидеть из-за маленького его размера. Поэтому слишком рано Вы начали паниковать. Умеренные или скудные кровяные выделения после медикаментозного аборта — вполне нормально.После медикаментозного аборта выделения плавно переходят в мажущие и могут продолжаться до одного месяца, вплоть до того времени, когда восстановится привычный менструальный цикл. Если же и по окончании нормального срока, выделения будут продолжать идти, тогда необходимо будет обратиться к гинекологу. А пока Вам следует успокоиться., все будет хорошо, не переживайте.

    • Ирина

      Начну с шампанского один бокал вам выпить можно, что касается всего остального могу вам сказать одно, вы рано паникуете, как врач я не увидела в ваших словах какой то проблемы, выделения идут, а это хороший признак. Околоплодное яйцо могло выйти но вы его просто не увидели вот и все.

  58. alla

    Добрый день,подскажите пожалуйста, является ли кесарево сечение противопоказанием к медикаментозному аборту? (что-то промелькнуло про операции на матке)

    • Любовь

      Добрый день.После операции кесарева сечения в нижнем сегменте матки на всю жизнь остаётся рубец. Если послеоперционный период протекал с осложнениями- воспалением матки и нагноением, тогда рубец формируется очень тонким. Это слабое место в миометрии- гипотетическое место несостоятельности рубца на матке. Возможность проведения фармакологического прерывания решает врач при проведении УЗИ исследования матки. Если толщина рубца больше 4 мм, то медикаментозный аборт провести возможно. Важно на втором этапе фармаборта находиться в стационаре дневного пребывания под наблюдением врача. В любом случае при незапланированной, нежеланой беременности не затягивать с принятием решения о прерывании беременности. Всего вам доброго.

    • Ирина

      Добрый день, нет не в коем случае не является, мне самой делали кесарево сечение и я уже делала МА так что не переживайте, возможно то что промелькнуло вы просто не правильно поняли вот и все.

  59. Евгения

    Подскажите,пожалуйста.Сегодня ходила на МА,выпила 3 таблетки,симптомов вообще никаких.Это нормально?

    • aselya

      Здравствуйте, вам врач разве не объяснила как и всё будет и чего ждать? Подождите, аборт сразу не происходит, подождите 2-3 дня, всё будет. Не переживайте.

    • Ирина

      Добрый день, да у вас все нормально, не переживайте всего и сразу никогда не бывает, ждите, вы еще успеете насладиться всеми прелестями данного аборта. И успокойтесь лишнее переживания вам абсолютно сейчас не к чему.

  60. Марьяна

    18 декабря в 10:00 часов я решилась на МА, первый раз в жизни его делала. Под наблюдением врача выпила какую-то таблетку. Голова закружилась. Посидела 10 мин. в палате, получила 3 таблетки домой. Мне объяснили что я должна их хорошо разжевать и выпить 20 декабря в 10:00 — 1 таблетку, 10:15 — вторую и в 10:30 часов — третью. Срок на узи был поставлен 3 недели. После первой таблетки никаких ощущений, немного тошнота…и то минут 15 была. Никаких кров.выделений не было вообще, ни боли, ни схваток. Неожиданно 19 декабря в 13:45 начались кров.выделения и к вечеру вышло плод.яйцо. Никаких болей и схваток, ничего не было. Все как при месячных. Только обильнее немного. 20 декабря стало еле еле мазать и я, как сказал доктор, пью три таблетки. 20 декабря выделения мажущие весь день. 21 декабря все изменилось, выделения как при месячных слегка чувствую сокращения, но боли никакой нет и дискомфорта. Единственное, что раздражает это грудь т.к. она болит. Сегодня 24 декабря, нет ни боли, ни схваток, идет все как при месячных но обильнее немного. Никакого дискомфорта. Пока писать больше нечего.

    • Марьяна

      30 декабря была на узи. Беременности нет, но кое что осталось. Сказали чистить не будут, все выйдет с месячными и прописали антибиотик. в январе в дни, когда должна быть менструация мазало. теперь февраль ситуация такая же. выходят небольшие лохии, не значительные. и все. все безболезненно и без всяких ужасов, как тут пишут. делала тест — он отрицательный. единственное, что беспокоит: когда все нормализуется и месячные пойдут нормально?

      • Женя

        О нормализации менструального цикла еще говорить немного рановато. В норму он придет примерно через 2-3 цикла или 3-6 месяцев. Здесь все достаточно индивидуально. Но с Вашего описания медикаментозное прерывание прошло без осложнений. Если же Вас что-то беспокоит, в виде нехарактерных выделений, стоит пройти обследование и консультирование у врача.(http://preryvanie-beremennosti.ru/) Возможно требуется дополнительная терапия или гормономодуляция.

      • Любовь

        Добрый день. Вам правильно сказал врач, что все выйдет с месячными. Не стоит волноваться, у вас все будет хорошо.Для дальнейшего лечения можете посетить нашу клинику. Приходите ждем вас.

      • Татьяна

        Добрый день. Как и любой аборт , медикаментозный не проходит бесследно для организма. После медикаментозного аборта очень часто бывает гормональная перестройка организма. Нужно немного подождать, дать время организму прийти в нормальное русло.
        УЗИ вы прошли, все чисто , значит не нужно паниковать . Точный срок когда ваш цикл нормализуется никто не скажет. Ведь любой организм — это индивидуальность, реакция на прием медикаментов и тем более гормональных разная.
        Более подробно о восстановлении организма после МА здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

  61. Ли

    Здравствуйте. 11го выпилаМифипристон.13го Миролют кровь и сгустки 5дней.на 3й день вздулся кишечник и боль ужасная в яичниках и спине,Узи-воспаление,назначен Цифран с.т 5дней пила.снова УЗИ-сгустки остались,сделали Окситацин и 4таб Миролюта(крови нет,только пару капель коричневых)(да я пила Кетонал и Димиа(врач прописал).
    что мне делать?(боюсь воспаления и дальше +было Кс 9.07.13)+загиб матки
    врач сказала дождаться месячных (м.б выйдет кровь)
    я ей не верю
    м.б на вакуум срочно?

    • Нина

      Здравствуйте. Конечно ситуация сложилась серьезная. Думаю, что Вам лучше показаться другому врачу, захватив с собой все имеющиеся у Вас выписки и анализы. И только после осмотра можно будет точно определить состояние Вашего организма и то, что сейчас следует предпринять. Возможно даже, что действительно нужно просто подождать месячных, а возможно и придется срочно делать чистку. Как врач, я Вам советую не затягивать с визитом, ведь чем раньше Вы обратитесь, тем лучше же для Вас.

    • Любовь

      Добрый день. Так относиться к назначению вашего врача ни как нельзя. Если вы доверились врачу и вам назначено такое лечение, думаю нужно его продолжать, и делать так как вам сказал ваш доктор. Если же что то пойдет далее не так, то обращайтесь к нам. Мы вам поможем.

    • Ирина

      Как врач я могу вам сказать одно, вы зря не доверяете своему доктору, из того что я прочитала я не разу не увидела повода ей не доверять. Но если у вас есть такие плохие подозрения мой вам совет, для успокоения души поменяйте пожалуйста себе лечащего врача.

  62. Анна

    Здравствуйте, девочки, девушки, женщины. Мне 47 лет, возраст приличный.Уже есть внук!) Сегодня утром я приняла Мифегин, 3 таблетки, Вчера была на УЗИ, беременность подтвердилась. Вечером началось кровотечение, малоболезненное, как обычные месячные, но душевное состояние гадкое, чувство вины. Тысячу раз подумайте, а стоит ли это делать в вашем возрасте, может лучше подарить жизнь своему ребенку.

  63. Марго

    Хочу разбавить все эти страшилки про МА.
    То, что я беременна, поняла сразу. Есть у меня четкий признак этого. Зашла СЮДА, почитать отзывы и испугалась. Такого понаписали, что уже про вакуум начала подумывать. У меня в анамнезе гипертония, курение и 40 лет прожитой жизни. Однако врач на приеме убедила, что существует только 2 четких противопоказания: диабет и астма.
    В общем, выпила 3 таблетки мефипристона. Ни тошноты, ни головокружений не было, т.к. была сытая. По собственному желанию, мотивированному, в частности, прочтением здешних отзывов, посидела в больнице 1 час и поехала на работу. Ни в тот день, ни на следующий ничего необычного не чувствовала. На третий день решила остаться дома (опять же, начитавшись пугалок). Утром рассосала 2 таблетки сайтотека. На вкус они очень неприятные. Могут вызывать жжение и даже болезненные ощущения в полости рта. Почти сразу стало потягивать живот и, где-то через час, вышел сгусток хориона с плодным яйцом. Через 2,5 после приема первых двух таблеток разжевала еще две. Начались сильные боли внизу живота и выделения. Боль сняла двумя таблетками баралгина (нурофен, ибупрофен, найз и обезболивающие с приставкой кето- принимать нельзя, т.к. они снижают действие сайтотека). К вечеру боль утихла и спала уже без баралгина. «Месячные» шли ровно неделю (обычно — 5 дней). Через неделю пришла на УЗИ, врач сказал: «все чисто». Вот так.
    Женщины, если уж аборт неизбежен, то МА — действительно «бархатный». Никаких наркозов, кюреток и больничных коек. Мне есть, с чем сравнить. Главное-как можно раньше. Когда внутри просто сгусток клеток. Так и морально проще и вероятность нежелательных последствий минимальна.
    Уверена, что у большинства проходит так же спокойно, как у меня. Просто они не пишут.
    Спасибо за внимание

  64. Татьяна

    Вчера вечером выпила 3 таблетки миропристона. Со страхом жду завтрашнего утра, когда нужно будет выпить миролют. Срок 3 нед. Как вы думайте, будет очень больно? Не хочу пугать свою дочь, мы с ней вдвоем.

    • aselya

      боли то конечно будут-это понятно, но терпимые, хотя у каждой женщины всё по свему, разные болевые пороги, каждая реагирует по своему. Сильно не волнуйтесь, боли будут, тянуть должно, но терпимые.

    • Ирина

      Добрый день, спешу вас успокоить, больно практически не будет вообще, не переживайте, а вот не приятно может быть, так что ложитесь спать со спокойною душею завтра для вас не будет очень болезненным, у вас очень маленький срок, вам повезло.

    • Любовь

      Доброго времени суток. Скажу вам что вы зря преживаете. Вам назначил доктор эти препараты, значит все у вас будет нормально. Не паникуйте. Это обычно проходит, как на второй день месячные идут, более обильно, не много поболит низ живота. Всего вам доброго.

  65. Александра

    недавно я делала медикаментозный абборт в клинике МедЦентр Здоровье г.Читы. все прошло благополучно.если подробно,то мой срок был 5 недель. сначала я сделала транс вагинальное УЗИ,затем пошла к гинекологу,она дала мне одну большую таблетку желтого цвета название точно не помню,затем через 2 дня еще 2 таблетки мезопристона,после которых через 5 часов начались «обильные месяцные». Боли почти что не было,но если боли есть порекомендовали выпить анальгин.через неделю иду на УЗИ.этот метод намного безболезненней чем хирургический!Если придется еще раз идти на абборт,то только таким методом!!!Кстати многие говорят о дипрессии после абборта-у меня ее не было!Я думаю если решение принято самой собой,то её и не должно быть,а пичкать организм лишними таблетками я не хочу!!!!

  66. Александра

    Год назад сделала МА… В первый
    день выпила 3 таблетки, посидела в больнице чуть меньше часа… Немного кружилась голова и подташнивало… За второй порцией препарата приехала в больницу, по-моему на второй день. ВЫпила 2-е таблетки и началось…. Диарея, ужасные боли в низу живота, 2 укола с обезболивающим, одна таблетка пенталгина… Пыталась принять какую-нибудь позу(полежала, посидела, даже на гинекологическое кресло забиралась),думала отпустит=). В общем помаялась в больнице часа 2. Поехала до дома, дорога занимала мин.20-30, забежала в аптеку за «Кеторолом». Как только оказалась дома, приклеила прокладку и сразу же кровь пошла, а там и яйцо вышло…. На обезболивающих дня 3 сидела….

    Для тех, кто только собирается делать МА, хочу посоветовать(если честно, сама не пробовала, мне об этом уже после сказали), что когда начнется схваткообразная боль, нужно пальцы опустить под ледяную воду…. Может поможет) Попробуйте)

    Хотела вот только спросить… Когда беременеть то можно?) Кто-нибудь знает сроки?

    • admin

      Через полгода после МА точно можно беременеть.

  67. Катя

    Здравствуйте. Выпила постинор, и где то через неделю с небольшим начались выделения обильные,продолжались 4 дня. Но теперь у меня задержка 1 день!!! И грудь болит и увеличилась даже!!! Что это может быть? Есть вероятность что я беременна или это побочный эффект от постинора?

    • admin

      Если есть выделения — вероятности беременности нет. Это просто реакция вашего организма на гормональную встряску.

  68. Лиза

    Здравствуйте.Мне 23года,первая беременность.Сегодня выпила в клинике 3 табоетки мифепристола.Очень хотела ребенка,но в семье все в один голос кричали что быть матерью одиночкой это очень страшно и ни в коем случае!!два раза приходила в клинику и уходила домой,хотела оставить но сегодня всетаки выпила таблетки.Очень плохо морально!!!!срок был почти 4 недели.Я очень сильно вирю себя.Если б хоть один человек поддержал меня тогда я бы оставила !!!я очень сильно люблю детей.Смогу ли я теперь забеременеть????ведь это была первая беременность!!и возможно ли сейчас остановить процесс чтобы я еще родила??ведь я еще не пила вторые таблетки…может промыть желудок?пожалуйста ответьте

    • admin

      Останавливать процесс нив коем случае нельзя.

      Забеременеть конечно же сможете еще раз, все будет нормально.

      • Алена

        Лиза,держись,знаю как морально это ужасно и психологически трудно выдержать!!Но ты еще молодая,и я уверена,что еще родишь прекрасных,здоровых деток!!

  69. Таня

    доброго дня.27.11.2013р. прийняла перші пігулки. За два тижні пішла на узі, все було чисто, але в мене не перестають іти виділення світло-коричневого( блідо-червоного)кольорів. Це нормально??

  70. Mohi

    Все пишут ,что сгусток выходил маленький.а у меня беременность остановилась на 4-неделе а сгустков было много и большими кусками в крови.это нормально?и еще.месячные должны были прийти примерно9-10 числа.но их нет.а это нормально? Доктор сказала,что уже можно беременеть.я думаю мне сейчас можно беременеть?может организм еще не готов?Я хотела полечиться ,но все анализы хорошие.МА был месяц назад из-за того,что беременность остановилась.Если я сейчас забеременею я смогу родить здорового ребенка?

    • admin

      Я советую на всякий случай подождать еще хотя-бы пару месяцев. Пусть организм придет в норму.

  71. Катя

    Девочки,кто в скором времени будет делать МА?я собираюсь идти,но не знаю в какую клинику.Может вместе пойдем?Все таки поддержка и не так страшно

  72. Катя

    19 лет,первая беременность. по семейным обстоятельствам нужно прерывать. планирую медикаментозный аборт. срок 4 недели. боюсь того,что в дальнейшем не смогу родить,а очень хочется. скажите,какая вероятность бесплодности после этого аборта? кто рожал после него,девочки?

    • admin

      Катя. не переживайте, все будет хорошо. Но, конечно же, МА нужно сделать под присмортром опытного врача.

  73. Татьяна

    Здравствуйте! Вот решила тоже написать отзыв. Последние месячные были 6 ноября. в декабре 6 числа я их не дождалась и взяла тест, который показал 2 полоски , пошла в гинекологию. Сделали узи и скаали что в матке пока околоплодное яйцо не обнаружено. Велели прийти 9 декабря. Пришла и сделала повторное. Узи показало что плод уже в матке, срок 2 недели. Благо что не внематочное.Решила сделать медикаментозный аборт, так как очень плохо переношу все наркозы и боль, и у меня есть уже трое здоровых деток. Первые три таблетки «Мифепристон» выпила 9 декабря в 14.00 в больнице.Пошла домой сразу. Никаких болей не было. Немного пошли выделения светло-коричневые. Можно даже сказать и не пошли, мазало миллиграммы.11 декабря пошла за второй дозой. Выпила таблетки «Мизопростол» 2 таблетки и сразу отпустили домой. , в 14,00 начались тянущие боли в низу живота(схваткообразные) и в области поясницы. Но не настолько больно, что уж терпеть надо и по стенке лазить.Появились скудные светло-коричневые выделения, потом жуткая диарея(водянистая) И так до 20.00. Потом боли стали вообще пропадать. Спала замечательно. 12 декабря к вечеру только пошли выделения как при месячных. Выходит моментами сгустками. Ничего не болит. 25 надо идти на повторное узи. Я начиталась отзывы повыше и ждала тоже ужаса, все волновалась и боялась очень, что буду по стенке лазить и т.д. Но обошлось все хорошо. Девушки у кого как проходит и кто как боль воспринимает.Если и выбирать, то только медикаментозный аборт.Но надеюсь больше такого не случится.

  74. Натали

    Здравствуйте еще раз!
    Не выдержала и прошла узи через 9 дней. Как сказала специалист. Все хорошо только не большой сгусток в 9 мм.Как я поняла МА прошел удачно. И все же интересуют вопросы.Матка немного увеличена длина64мм, толщина53мм,ширина70мм.,это нормально в связи с данным событием? Про сгусток в устной форме мне сказала специалист, а в самом протоколе написано «Срединное М-эхо 9мм, Структура диффузно-неоднородная повышенной эхогенности с небольшим количеством гипоэхогенного аваскулярного жидкостного содержимого в дне.» Сказала что с менструацией должно выйти.Через какое время из организма вымываются эти медикаменты?

    • admin

      Как правило, все медикаменты вымываются в течение 1.5-2.5 месяцев.

  75. Аида

    Добрый день скажите пожалуйста!! Мой парень после аварии и принимает постоянно таблетки уколы хотела запланировать беременность опасно ли? так как он пъет таблетки и лечиться??? спасибо!!! заранее

    • admin

      Аида, какие таблетки принимает ваш парень?

  76. Луиза

    Девочки, после поиема последних таблеток прошло уже 2недели, а кровотечение не прекращается, как обильные месячные. Только что вышел жесткий сгусток, что это может быть?????

    • admin

      Вариантов много, но все они неприятные. Бегом к врачу!

  77. Сибирячка

    Добрый день, мне 26 лет, у меня история такая:лет 5 назад у меня уже был аборт(большой), мне не смогли сделать мини -аборт, так как что-то там не открылось, вообщем точной причины мне не известно. На данный момент я беременна, срок маленький,сейчас сдаю анализы и через 2 дня УЗИ, сегодня была у гинеколога и приняла решение сделать медикаментозный аборт(оставить не могу, на это свои причины).Врачу сказала что тогда мне не смогли сделать мини -аборт, она сказала-что возможно и таблетки не помогут, придется идти на большой аборт, чего я категорически не хочу!Вот не знаю что делать, либо сразу идти на большой аборт, либо все же пробовать таблетки.Боюсь опять промучают меня и отправят на операцию..Подскажите, посоветуйте как мне быть??и могут ли на самом деле таблетки не подействовать??

    • admin

      Пробуйте таблетки, за 5 лет очень многое изменилось. И не бойтесь, все обязательно будет хорошо!

  78. lolka

    Сегодня третий день медикаментозного аборта. Срок был 2-3 недели. Но почему-то тошнит и выделений стало мало..можно сказать мажет. Низ живота совсем перестало тянуть. Первый день была слабость и сильно тошнило.Выделений было так, как при месячных. Начитавшись отзывов, запаслась прокладками) Но оказалось, так как при месячных. На второй день были обильные сгустки и какой-то маленький кусочек, ну совсем уж маленький выпал. Скажите, у кого была такая же ситуация? И на какой день можно уже сделать узи, чтобы убедиться, что все вышло!?

    • admin

      lolka, а что доктор сказал? когда контрольное УЗИ? нужно следовать рекомендациям доктора (но скорее всего, все у вас нормально, не переживайте).

      • lolka

        доктор сказала на 8 день…а до 8 дня еще долго ждать..вот и думаю, можно ли раньше пойти сделать узи, чтобы убедиться..ведь тошнота не проходит((

        • admin

          Не нужно раньше, дождитесь срока. Раньше результаты могут быть не точными.

          • lolka

            не дождалась((( и правильно сделала…оказалось беременность не прервалась(((

  79. Алена

    Мне 28 лет,и аборт я сделала чуть больше двух месяцев назад(первая беременность).Скажу,что решение об этом принимала на эмоциях(потому что уже подходили крайние сроки возможности сделать МА,и нужно было срочно принимать решение),и в основном не по своему желанию,а по просьбе своего молодого человека,это печально конечно…В принципе все прошло не так страшно как я думала.Было УЗИ,определили маточную и срок 5 недель.Сначала я выпила мифепристон,по-моему три таблетки,сейчас точно и не понмю,буквально на следующее утро у меня начались очень сильные кровяные выделения,прокладки меняла каждый час,но живот не болел..А на следующий день мне еще дали пару таблеток мизопростола.Где-то через час начались сильные боли + к этому-огромное желание сходить по-большому!(врач предупреждал о таком).В итоге пару часов я просидела в уборной,потому что грубо говоря лилось отовсду,тогда же и вышло плодное яйцо.Через 2 недели-контрольное УЗИ,на котором мне сказали,что все чисто..Конечно еще были выделение некоторе время,затем закончились,и в нормальные сроки у меня пошли месячные,уже кстати и вторые прошли..Но я хотела написать не об этом.Девчоночки,заклинаю вас,если вы до конца не уверены-делать аборт или не делать,НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!То,что очень редко происходят какие-то плохие последствия для вашего организма после МА,это конечно хорошо,более безопасно чем обычный аборт,но от самой себя вы никуда не денетесь!!У меня сейчас глубочайшая депрессия,я безумно жалею о том,что сделала!!!Жаль,что нельзя вернуть время назад..На маленьких детей и беременных женщин вообще смотреть не могу.Мы когда любим, становимся такими дурами,и зачастую подавляем свои желания и идем на поводу у любимых..но если ваш молодой человек уговаривает сделать аборт,а вы в душе считаете,что так нельзя,наплюйте на него и сохраните ребенка!!!Это ваш Ребенок и ваше Здоровье!!Причем многие мужчины,которые и не хотели детей,в конечном итоге тают,когда берут своего малыша на руки…У меня вообще последние 2 недели неопределенность в отношениях со второй половинкой,не знаю,может меня уже бросили…Из-за депрессии стала плохо спать,очень мало ем,и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ОБ АБОРТЕ!!!!!Берегите себя,рожайте,даже сами,в крайнем случае не отец ребенка,так родные вам помогут!!И желаю обращаться в медицинские центры и к гинекологам только по поводу здоровой беременности и рождению вашего потомства!)

    • Аида

      целиком и полностью с вами согласна состояние такое уже пол года депрессия. просто ужас какой то

    • Натали

      Алена, полностью с вами согласна! Пока дочитала ваш пост расклеилась. У меня тоже ни как не получается выйти из депрессии, подруга сказала не переживай поплачешь и забудешь.НЕТ не получается. Как подумаю о том что лишила себя возможности увидеть его личико, на кого он будет похож, за что он такое заслужил…. В общем, теперь мне до ужаса хочется вернуть эту неделю назад.
      А сейчас сидишь как на иголках и не знаешь а может он еще жив и тогда что? по новой проходить через все это… не смогу , не хочу.

      • Алена

        Должно было выйти плодное яйцо,если оно не вышло,то эмбрион даже мог выжить,хотя не хочу давать вам напрасную надежду…Я ранее читала где-то пост девочки,у который такой аборт не получился,выскабливание она делать не стала,и сейчас она месяце на 6 беременности,и с ребенком все в порядке…Просто хочу пожелать и вам и себе-нормально забеременеть в будущем и больше не повторять такой тупости,которую мы сделали!

  80. Катя

    Здравствуйте. Мне 17 лет. Срок 2 недели. Беременность,как вы поняли не желанная. Очень много читала про МА. Отзывы неоднозначные и тут не предугадать какие последствия этого аборта будут у меня. Больше всего боюсь что плодное яйцо выйдет не полностью и придется прибегать к хирургическому вмешательству. Такого я не переживу. Очень нуждаюсь в советах, мне очень тяжело морально. Заранее спасибо.

    • admin

      Катя, а чем мы можем вам помочь? Если боитесь — рожайте, вот и все варианты.

  81. nina

    завтра иди принимать вторую дозу таблеток, так страшно..это первый оборт и последний (((

  82. Кристина

    3 ий день МА.Сутки не спала от обильных выделений,ночевала на унитазе практически.ужасно сильные,схваток образные боли внизу живота.Врач ограничивал только нош-пой ,т.к другие препараты ослаблевают действия препаратов…не выдержала…пью анальгин!в первый день пила мифегин спустя 48 часов выпила 2 таблетки миролюта…затем анальгин,т.к выражение лезть на стену мягко сказано.через 2 часа нужно выпить еще 2 таблетки миролюта.вот лежу и думаю….пить или нет!Потому что больше не могу терпеть..

  83. Натали

    И да меня до сих пор подташнивает

  84. Натали

    Дали 3 таблетки мифепристона 30.11, миролют дали выпить 2 табл. 2.12 затем еще 2 табл. 4 числа. (смотрю как то всем по разному назначают) .После первых 2-х табл. начались выделения, боли особой не было, были совсем маленькие сгусточки их было не много.После чего пошли обычные выделения как при менструации. Теперь переживаю все ли вышло. Читаю что многие наблюдают плодное яйцо, или сгустки большие — у меня не наблюдалось ни того ни другого. До узи еще неделя, но за эту неделю с ума сойти можно от неведения.

  85. Алеся

    прошла процедуру МА под наблюдением врача, сделала узи на 3 и 8 день, плодного яйца на узи врач не обнаружила и сказала что в матке видны сгустки но они все выйдут — это норма. очень обильные выделения со сгустками шли 8 дней, с 9 по 13 день мазалось, а на 14-й день опять пошли выделения в виде крови как при ментруации, врач говорила что может мазаться до 1 месяца, но в данной ситуации это усиление выделений, которые можно считать ментруацией. это патология? что может означать?
    спасибо

    • admin

      Алеся, нет, не патология. Это нормальные следствия медикаментозного аборта.

  86. Надира

    Здравствуйте, админ! Прочитала комментарии и увидела, что вы даете дельные советы. Поэтому и я хочу с вами посоветоваться. Мне 26 лет, у меня первая беременность, но родить я себе в своих нынешних жизненных обстоятельствах не могу позволить. Сегодня была в клинике, УЗИ показало 3-4 недели. Я хотела мини-аборт, но врач настояла на медаборте. Я согласилась. Приобрела мифепристон китайского производства за 3800 рублей. Врач дала мне при ней выпить одну таблетку, для остановки развития плода. Затем из упаковки при мне скинула 4 таблетки в прозрачный пластиковый пакетик и дала мне на руки вместе с назначением схемы приема. Объяснила мне, что упаковку должна оставить у себя для отчетности. И отправила меня домой. Мне никто даже не предложил посидеть в коридоре хотя бы полчасика, чтобы понаблюдать за моей реакцией. В общем, я вышла из клиники, села в автобус и меня начало очень сильно тошнить, я не выдержала и вырвала. От момента приема таблетки прошло максимум 15 минут, возможно меньше. Я сразу ей позвонила, она сказала, что это ничего, что меня стошнило водой, а таблетка, скорее всего, в желудке. Не знаю, что на это сказать, потому что таблетку не видела, рвала в основном просто водой. Я минут десять посидела на остановке, подышала свежим воздухом и села в следующий автобус. совсем немного проехала, чувствую, что мне снова плохо и я быстро вышла. Постояла на воздухе минут 5, затем снова очень сильный приступ тошноты и меня вырвало желчью и моим завтраком, который я ела часов за 5 до этого. Была ли там таблетка, я сказать не могу. Снова позвонила врачу, а она мне говорит, что уверена, что таблетка рассосалась и успела всосатья в кишечник и не предложила мне еще одну таблетку. Чуть позже меня снова тошнило и рвало, но так как в желудок пуст, рвало в основном просто слюной. Сейчас вечер, чувствую себя хорошо и даже поела. По схеме мне нужно после завтра принять таблетки: 2 в 9 утра и 2 в 11 утра. А я боюсь, что сегодняшняя таблетка не окажет своего эффекта. Вот и хочу у вас не узнать, а не опасно ли будет, если она у меня сегодня не усвоилась. Очень буду ждать вашего ответа. Заранее огромнейшее спасибо!

    • admin

      Надира, продолжайте прием таблеток строго по схеме!

      Они реально очень быстро всасываются, так что, скорее всего, все будет в порядке.

  87. Татьяна

    Выше я уже отписывалась о том,что после МА у меня продолжались длительные мажущие выделения,даже после месячных. Так вот,была я у врача и на УЗИ неоднократно поставили мне диагноз ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ!!! И возник он на фоне этого самого медикаментозного аборта. Получается сейчас мне ещё и выскабливание предстоит. Я конечно понимаю,что у всех организм разный, но никому не посоветую этот вид аборта. Лучше уж обычный вакуумный. Настрадалась я и психологически, и физически, и материально. Что дальше будет,теперь уже и не знаю. Откуда взялся этот полип? Я же была на контрольном УЗИ и мне сказала,что в матке всё чисто!!!! Или это непрофессионализм врача,который просмотрел что-то?!

    • admin

      Татьяна, скорее всего полип никак не связан с МА. Но штука неприятная, да.

      Полечитесь, все будет хорошо, уверяю вас!

      • Татьяна

        Как это не связан? До МА у меня и в помине не было никакого полипа!!!! И была я не у одного врача,все говорили,что после МА такое может быть,объясняя это то ли гормональным сбоем,то ли остатками хориона. Сейчас после второй менструации,которая продолжалась 10 дней,выделений нет. Вот не знаю,что и делать…. То ли сдавать анализы и идти на выскабливание,то ли ждать следующего цикла и снова сделать УЗИ у другого специалиста. Посоветуйте пожалуйста,как быть???

        • Ксения

          Здравствуйте,не знаю успокоит Вас или нет,у меня тоже после МА обнаружили полип,но после 3 цикла(на 3 мес) вышел сам,надеюсь у Вас тоже пройдет,единственное,что врач мне посоветовал при месячных качать прес,для лучшего выхода полипа с месячными.Будьте здоровы!!!!

        • admin

          Я думаю другой специалист тут не поможет =(

          С хорионом может быть связь, да.

          Думаю, нужно идти на анализы =(

  88. Вика

    месяц назад прошла процедуру МА. Под присмотром доктора выпила 3 таблетки мифепристона, и поехала домой. Через 24 часа выпила 2 таблетки миролюта, через час начались выделения, сначала мажущие, затем более обильные. Болей, как таковых, не было, даже месячные более болезненные. Основная, как мне показалось, масса сгустков вышла за первые 24 часа, затем 10 дней выделений. Контрольное УЗИ показало, что все в норме. Теперь переживаю за цикл, менструация пока не наступила, доктор сказала, что в норме от месяца до двух.

    • admin

      Вика, все нормализуется. Не переживайте!