Отзывы на медикаментозный аборт

Чтобы добавить свой отзыв, прокрутите страницу вниз к форме с комментариями. Укажите свое имя, возраст, напишите текст комментария и нажмите кнопку «Отправить».

...


Все за и против - а что думаете вы?Здесь вы можете оставить свой отзыв о медикаментозном прерывании беременности.

Не важно, был ли ваш опыт положительным или отрицательным, — администрация, а также посетители нашего сайта будут благодарны за любую полезную информацию, касающуюся аборта при помощи таблеток.

Важно понимать, что физиология каждой девушки и женщины индивидуальна, не все будут переносить одну и ту же процедуру одинаково.

Несомненно, существуют некоторые усредненные цифры и данные, которые были собраны среди клиенток, осуществивших медикаментозное прерывание беременности. И всё же нам интересен именно ваш отзыв о медаборте.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к чужим комментариям — каждый имеет право на свое мнение, даже если вы с ним не согласны.

Если вам пока нечем поделиться, добавьте наш сайт в закладки. По истечению некоторого времени придите сюда вновь и напишите о своих ощущениях, о своем опыте и последствиях фармаборта. Эта именно то, что так необходимо другим посетительницам нашего портала.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Комментариев: 1322
  1. Жазира

    Здравствуйте, хотела спросить 12.02 выпила таблетку мифепрестона, 13.02 выпила 3 таблетки мезопростола спустя 2 часа вышло ПЯ. После были кровянистые выделения, сегодня 26.02 кровь обильнее и появились сгустки крупные. Остатки ли это?

  2. Яна

    Здравствуйте. 3.02 сделала медикаментозный аборт, с перепугу вкололи окситоцин (побоялись кровотечения). Ходила на УЗИ сказали сгустки не много , приписали дезаминоктооцин, я его пила 3дня ,не много выделений вышло, но всё равно уже 20.02 идут корочневые выделения ,еле еле мажется,а если выпиваю таблетку либо хотели заняться ПА но отложили именно после этого выходят даже не как сгустки а как слизь кровянная. Врач сказал приди после след.месячных. Но я не хочу заработать себе воспаление, я хочу детей ещё. Вот сегодня как не много температура, живот ноет как на месячные и пошла опять кровь свежая, а не коричневые выделения. Что это может быть, посоветуйте что-нибудь ((

    • Наташа

      Яна, доброе время суток. Доверьтесь врачу, они знают свое дело. Потому что в случае такого длительного кровотечения точный диагноз и лечение может назначить только он. Здоровья вам!

    • Натали

      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami
      Вы не написали вышло пя или нет? Температура свидетельствует о воспалительном процессе, обратитесь к врачу!

      • Яна

        ПЯ вышло давно, сгустки уже наверное тоже, я принимала дезаминоктооцин. Врач сказала да это могут быть уже обычные месячные, т.к мы таблетками сбили график к.дней. Сейчас чувствую себя хорошо , только скудные выделения 1-2 прокладки в день. Как закончатся (дай Бог) опять на УЗИ. Просто интересно кто с таким сталкивался. Выделения перешли в месячные, это возможно?!

        • яна

          Яна, здравствуйте. Выделения после принятие таблеток по раннему прерыванию беременности очень часто и считаются за менструальные выделения. То есть отчет месячных потом с них и начинается смотря какой у вас по продолжительности цикл.

        • Таня

          Конечно возможно, а возможно матка еще продолжает очищаться.

  3. Юля

    Девочки, подскажите пожалуйста. 17.01.17 выпила первый препарат, 3 таблетки. 18го было немного кровянистых выделений и вышло еще что-то странное. 19.02.17 выпила сначала 2 табл. миролюта и через 3 часа еще 2.выпила в 14 дня, сечас уже 18.И тишина. Потянуло немного низ живота, капля выделений и все.не состоялся МА?

    • Наташа

      Юля, добрый день. Вы принимали эти препараты по назначению и рекомендации врача? Потому что очень много таблеток вы выпили.Выделения после медикаментозного аборта должны прийти не позднее 5-7 суток после него. Ждите. И после проверьте наличие беременности.

      • Юля

        Да, принимала по назначению врача. Все проходит нормально. Раньше времени запаниковала. Спасибо за ответы.

    • Мирослав

      Возможно вам придётся ещё выпить таблетки, дабы они наверняка подействовали. Бывает иногда такое что не действует и надо выпить ещё для большего эффекта

  4. Юлия

    Здравствуйте . Вынашивала третью беременность но на сроке 9 недель произошло прерывание . плод лез кусками , боли как при родах ( есть двое взрослых детей ) . На следующий день съездила на УЗИ , врач сказал что б не чистить нужно сделать МА . Схватки длились три дня и вылазили куски , я их не рассматривала . Очень много крови ,о прокладках речи быть не может , они бездейственны , купила памперсы для взрослых . сегодня третий день после трёх таблеток миролюта .выделения более менее умеренные , но температура 37 . Вчера была 37,2 . слабость конечно . Меня интересует нормально ли это ?

    • Мария

      Юлия, здравствуйте. Сильные боли при медикаментозном аборте это, конечно, больше исключение, чем норма. Характер выделений у всех разный. Поэтому тут нельзя судить. Температура имеет небольшое повышение, думаю, об этом волноваться не стоит.

    • Натали

      Нет, Юлия. Такая температура свидетельствует о воспалительном процессе.Обязательно обратитесь к врачу и не пускайте на самотек.

  5. юлия

    Здравствуйте ,у меня произошёл выкидыш на 8-9 неделе . Боли. очень много крови и куски вылазили. Съездила на УЗИ , врач сказал что все не вышло и что б не делать чистку предложил таблетки по схеме выпить , МА . я выпила первые три таблетки. боли , схватки и много кусков вышло ,через 36 часов вторые выпила , опять тоже самое пару часов продолжалось , потом я обессиленная заснула на пять часов . Очень много крови , ходила в памперсах для взрослых .это было вчера , сегодня одна мазня , это нормально ? читала что кровить должно 10 дней . Самопроизвольный аборт длился у меня 4 дня , наверное пол ведра крови вышло . Может это все уже ? или сходить ещё на УЗИ ? спасибо

    • Наташа

      Юлия, добрый день. Не обязательно кровить должно 10 дней. У всех по разному и по времени и по характеру выделений. Но сходить на узи необходимо обязательно, чтобы проверить все ли вышло.

    • Натали

      Здравствуйте Юлия. Конечно, узи обязательно, вы должны убедиться, что полость матки чиста. Если нет, то придется делать чистку http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort

  6. юлия

    Здравствуйте . Я забеременела и решила рожать , но на 9 й неделе случился самопроизвольный аборт . Прочувствовала реальные схватки ( я рожавшая) , все выходило кусками . Крови наверное пол ведра вылилось . Сходила на УЗИ , врач грит не все вышло , нужно принять пбортивные таблетки по схеме , что б не идти на чистку . После принятия первых трёх таблеток много вышло ещё кусков , они и до сих пор выходят . хожу в памперсе для взрослых , ни прокладки ни простыни не помагают . После принятия миролют я упала спать . огромная слабость ходить не возможно . Кажется что это вечно будет вылазить с меня и я сама уже по кусочкам вылажу . Постоянно хочется пить . Это нормальная реакция ? или со мной что то не так ?

    • Михаил

      Юлия, здравствуйте. Сильные боли это не естественно. а множественные, как вы говорите куски, дак это срок уже большой.Так и должно быть. Скоро все закончится, не переживайте и доверьтесь врачам.

    • Натали

      Здравствуйте Юлия. Я надеюсь Вы пьете таблетки под наблюдением врача?
      У всех медикаментозный аборт проходит по разному, думаю Вам нужно обратится к специалисту, как Вы видите Ваш организм болезненно переносит.

  1. Яна

    Девочки кто сталкивался. После ММА на УЗИ врач сказала остались сгустки (( приписала таблетки на основе окситоцина, сгустков вышло не много и опять мажет, на уменьшение выделения не идут, а уже 12, дней после ММА. Подскажите , что кто делал в этом случае?

    • Наташа

      яна, здравствуйте. Я думаю, в данном случае все должно быть под контролем врача. Если не помогут вам таблетки, то вам назначат хирургическую чистку.

    • Валерия

      Яна, к огромному сожалению, иногда МА успешно не разрешается, то есть аборт происходит неполный http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . Есть очень маленькая надежда на то, что оставшиеся сгустки выйдут с месячными. но все же не факт, что так будет. Думаю, что все же чистки не избежать. Не отчаивайтесь, сделайте повторное УЗИ. Также проконсультируйтесь с доктором о том, как обезопасить себя от повторной нежелательной беременности http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. Возможно ОК здесь станут Вашими надежными спутниками http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  2. Ирина

    Здравствуйте!! Делала ма. 13 выпила таблетку мифепрестона, начало мазаьь, через 36 часов выпила мизопростол, начали выходить сгустки, потом вышела желеобразная розоватоя как шарик штучка. И снова сгустки, обильного кровотечения нет. Срок 5_6 недель. Аборт не удался?

  3. Яна

    Девочки, помогите кто знает, сегодня 2день после медикаментозного аборта ,а до сих пор спазмы,болит матка, яичники ,не могу двигаться, температура 37, что это ?

    • Натали

      Это побочные эффекты,http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami
      Так как только второй день, могут быть и выделения и спазмы, депрессия,головные боли

    • Элина

      Ну что ж миленькая, терпите сколько сможете. Не всегда и не у всех всё гладко проходит http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Немного повышена температура — это не так и страшно, а скорее всего нормальное явление после МА, ведь организм подвергся мощной принудительной перестройке, а теперь матка очищается, сокращается. Можете выпить какое-то обезболивающее, например, Но-шпу, но если уж совсем невмоготу будет, вызывайте скорую. Уже подумали о выборе средств защиты на будущее http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki ? Не забудьте необходимости прохождения УЗИ контроля

      • Яна

        Спасибо за помощь. На счет контрацепции…К сожалению я отношусь к тому числу людей которые пожалели о аборте сразу после выпитой таблетки. Теперь моя задача в течении пол года восстановится(уже начала) и забеременеть! Какие вообще шансы если это была моя первая беременность?

        • Александр Сенченко

          Да всё будет хорошо. Восстановите организм и будете как огурчик, снова сможете завести детей, только нужно будет подождать немного и всё

        • Неля

          Вот так всегда, не подумав, делаем, а потом жалеем http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html.Яна, они есть всегда, главное — никогда руки не опускать. МА считается самым легким из всех видов абортирования, но все же как бы там ни было, произошло вмешательство в естественные процессы организма, а поэтому и последствия могут быть самые не предсказуемые http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  4. Татьяна

    Здравствуйте милые женщины! Хочу рассказать о том как у меня прошёл медикаментозный аборт. Задержка была 5 дней, сделала 2 теста-оба положительные. На 8 день задержки пошла на УЗИ, показало 3-4 недели. По моим подсчётам так и было. Решили делать медикаментозный аборт. Не буду рассказывать почему, как и зачем, причины свои. Пошла в консультацию там по последним месячным поставили 5-6 недель, сколько бы я не утверждала что 3-4 недели, как ни приказывала УЗИ — им ничего не докажешь. Сказали , что на таких сроках ни мед.аборт ни вакуум уже не делают, только хирургический. И вообще в государственных консультациях по полису медикаментозный не делают. Вобщем, облаяли меня с ног до головы, направили на кучу анализов, типо ещё не знай какие анализы будут у меня, может ещё и лечить надо будет, а это ещё плюс минимум неделя в срок. Пошла я домой расстроенная. Потом позвонила знакомому гинекологу, он сказал приходи, посмотрим. Я пришла, посмотрел он меня на кресле, на УЗИ и сказал что срок 4-5 недель( это было уже через неделю, на тот момент я провставляла уже тержинан для подготовки). И сказал, что матка необычная у меня, а какая то «двурогая» и что вероятность выхода плодного яйца при мед.аборте 50/50. И что если вдруг не выйдет придётся чистить. Я все равно согласилась, попытка не пытка, вдруг получится. В этот же день 28.01 при нем выпила таблетку мифепристона, ушла домой. К вечеру немного тянул живот, на следующее утро пошла кровь с небольшими сгустками. 30.01 пошла к нему на приём вечером, посмотрел по УЗИ плодное яйцо отошло от места прикрепления, но не вышло. Дал мне 4 таблетки миролюта, 2 таблетки нужно было под язык, потом с перерывом два часа ещё две. После первого приема потянул низ живота, после второго сталло жутко знобить, очень сильно заболел живот, из меня выходили сгустки я не выдержала выпила таблетку кеторола, так поболело часа 2, потом я уснула до утра. Утром все было хорошо, никаких болей вообще, даже крови было меньше. 1.02. снова пошла на приём, УЗИ показало что плодное яйцо вышло….. Вот и все. Сейчас идёт кровь как при месячных. Сегодня 4.02 ровно неделя со дня приема первой таблетки. Ещё одно УЗИ после того как все пройдёт. Удачи Вам, девочки. Держитесь.

  5. Маша

    Здравствуйте! Я сделал ма 13.01 все болело вышел большой сгусток. Контрольное узи показало что плодное яйцо вышло, а вот сгусток какой то остался. Врач сказала не переживать, так как со следующими месячными может выйти. Ничего не болело, ничего не бежит, а сегодня 4.02 у меня заболел живот, месячных нет, живот болит как при них. Это нормально?

    • Ира

      Здравствуйте, можно попробовать выгнать остаток уколами окситоцина. Подождите еще неделю, если не выйдет то проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    • Максим

      Возможно это просто банальные последствия, не надо переживать, лучше дождаться месячных самих, дабы этот сгусток из вас вышел, а боль ни о чём прям серьёзном не говорит, она быстро пройдёт у вас

  6. Наталия,23года

    Задержка месячных у меня была 3 дня,как я сделала первый тест,но результат был отрицательный,последующие 3 дня еще делала несколько тестов,все были отрицательные,пошлав гинекологию,отправили на узи,ничего не нашли,сказали если месячные не пойдут в течении 10 дней,то прийти еще,через несколько дней сделала еще тест,но в этот раз тест показал для меня радостную вторую полоску,на узи пошла на 7 день после первого посещения,но на узи опять ничего не увидели,сказали еще прийти через 10 дней,дождавшись этого времени,пришла снова,попала к другому врачу,тот сразу все увидел ,срок был 4 недели,я очень образовалась этому комочку на экране и одновременно расстоилась,лучше бы его не оказалось,так как сложилось так,что мне пришлось пойти на такую жуткую вещь,как аборт,чего так не хотелось,но после того как мой мч оказался уродом,сказал , что еще один ребенок ему сейчас не нужен( у меня есть сын от первого брака), и мама ,которая сказала ,что не нужно ей двоих детей на шею сажать,сказали мне идти на аборт,я мне пришлось на это пойти. Я очень не хотела идти в больницу,но пошла ,решилась на МА,т.к сказали,что самый безопасный,врач дал мне две порции таблеток,28.01 в 20:00 я выпила 4 таблетки гинестрила, а 30.01 в 8:00 и каждые 20 мин пила 4 таблетки сайтотека,так сказал врач,после первого приема таблеток вроде как ничего и не было,слегка только тянул живот.Когда уже пришло время пить вторые таблетки,утром 30 числа,меня жутко тошнило и тянуло на рвота,была слабость,уже спустя 20 мин после приема первой таблетки сайтотека,начал жутко болеть живот,начались месячные,это были самые ужасные 6 часов в моей жизни,эти адские боли,я не знаю как я их пережила,при первых родах я таких схваток не ощущала(было экстренное кесарево),это просто жуть,врагу не пожелаешь.Я с трудом смогла уснуть,т.к боли невыносимые,поспала около 2х часов,потом встала,пошла в туалет,не успела присесть и с меня вывалился огромный сгусток крови,аж булькнуло,я аж испугалась,думала,может все закончилось,боли притупились к вечеру,состояние было как после операции,жуткое.На следующий день все стало как и раньше,состояние хорошее,но еще на следующий день живот стал потягивать,к вечеру все сильнее и сильнее,я подумала,что это от того ,что сына весь день на руках проносила(13 кг веса),но боли стали все сильнее, как пошла в туалет,смотрю на прокладке вроде как плодное яйцо.Сегодня 3.02 живот продолжает болеть,хотя раньше при месячных таких болей не было,и шли они всего 3 дня, а сейчас идут обильно и выходят сгустки такие,как тряпочки какие-то,не знаю как еще объяснить,сколько это все должно продолжаться в норме после МА,могут ли быть какие-то осложнения,подскажите?
    На контрольное узи мне только 11.02

  1. Наталья

    Подскажите на каком дне задержки идти на УЗИ ,последние месячные были 29 декабря обильно,сейчас ничего сделала 4 разных теста показал одну полоску.я мнительная и сильно переживаю ,талон в консультацию проблема для иногородних,проще сразу на УЗИ.

  2. Елена

    Девочки,подскажите пожалуйста,пил кто-нибудь,когда-нибудь китайские таблетки для прерывания беременности? Если да,то кае все проходило у вас?

    • Натали

      Елена! Настоятельно не рекомендую Вам заниматься самолечением, а в частности самостоятельным приемом сомнительных китайских препаратов, рекомендую обратиться к специалисту и вам назначат препарат из более извесных, вот ознакомьтесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Максим

      Я бы не рекомендовал их принимать, слишком много подделок, что могут только навредить вам, лучше купите проверенное средство

  3. Ирина гость

    К сожалению, врачи не объясняют чем опасны те или иные виды аборта. Я пережила и медикаментозный и хирургический.
    Повстречала я мужчину, на первый взгляд серьёзного и зрелого. Как только призналась что беременна, он стал странно себя вести, то радостный от этой новости, то печальный и даже агрессивный. Я сейчас себя не оправдываю. Очередная ссора и я побежала в коммерческий мед. Центр. В котором мне за 17000 рублей охотно обещали «помочь». После приёма таблеток было чувство жара во всём теле. Меня трясло, но самое страшное началось позднее. До: у меня не болел малый таз, даже во время месячных. После: стали болеть яичники, начался в матке эндометриоз и спайки. До: был весёлый характер, после: стала плаксивая и истеричная, в последствии выяснилось, что это из за щитовидной железы, которая стала разрушаться, а эти её дольки разрастаться и шея соответственно превращаться в бычью. До: вполне сносные волосы, после: залысины ( втирала и масло репейное подогретое и маски, бесполезно). Стала худеть причём несимметрично. Правая часть быстрее. И лицо и грудь, все части тела. Сейчас в бюстгальтере, одна грудь совпадает по размеру, вторая с пустотами. Глаз правый проваливается внутрь. Сколько я денег извела на восстановление в разных клиниках. Менструальный цикл сбился. Появились на фоне ослабленного иммунитета бородавки по всему телу. Затем спустя полтора года я забеременела снова, от того самого мужчины ( он в итоге сделал мне предложение). Я ушла с работы, чтобы спокойно выносить ребёнка. Не помогло. Сердце моего малыша остановилось на 3 месяце беременности из за проблем после медикаментозного аборта. Была чистка, наркоз, по моему врачи мне сломали копчик или позвоночник во время операции. Раньше работала бухгалтером, сидела по 8 часов в день. Сейчас и получаса не могу, болит, приходиться вставать, ходить. Надо записываться к остеопату. Если бы у меня была возможность вернуть время, я бы оставила и первого и всех своих последующих деток, а на мужчину подала бы на алименты. Вступает в силу законопроект, который обязывает мужчину платить алименты, иначе он лишится единственного жилья. Берегите своё здоровье. Могут быть необратимые последствия. Спасибо за внимание.

  4. Елена

    Добрый день! Я решилась на МА сегодня у врача выпила 1 таблетку мифепристона 200 мг китай срок беременности 4 нелели. Тут читаю что принимают кратно сразу 3 таблетки. Мой доктор не ошиблась в дозироки? Волнуюсь.

    • Екатерина

      Елена, здравствуйте! Мифепристон принимают в дозировке 600мг ( это три таблетки) разом. Обратитесь с этим вопросом к врачу. Скорее всего, она ошибласьь дозировке, если вы не принимали больше никакого препарата.

    • Татьяна

      У вашего врача надеюсь вы не первая пациентка? Почему вы решили, что он ошибся? Возможно он подобрал для вас именно ту дозировку, которая нужна именно вам. Проще всего было этот вопрос адресовать самому врачу.

  5. Милана

    Привет.девочки. Много разных форумов перечитала перед тем, как решитья на МА. Сейчас, когда все позади, решила поделиться тем, как все это происходило.

    Месячных не было неделю, сделала ХГЧ, беременность подтвердилась. В субботу обратилась в клинику, там же и выпила одну таблетку Пенкрофтона, после чего пришла домой. Боли немного были, но не сильнее, как при месячных.

    Сегодня утром, в понедельник, выпила две таблетки в 8 утра, после приема через 15 минут началось кровотечение, жуткие боли внизу живота. Решила уснуть, проспала в итоге до следующего приема таблеток, который был в 10 часов. Выпила две таблетки, после которых боли стали хуже и начался кошмар. Началась рвота, кровотечение усилилось и понос ужасный, начинался озноб, а через минуту становилось холодно. Промучалась я полчаса, после этого уснула. Проспала часа два, после чего опять по кругу-кровотечение,понос и рвота. Даже воду не могла пить, так как и воду обратно вырывало. Теперь уже совсем без сил легла спать и через час проснулась, боль вся ушла. Видимо, после второго приема таблеток вышло плодное яйцо, потому что отличалось от сгустков крови, которые были до этого.

    Только в 5 часов вечера начала пить воду, через некоторое время выпила чай со сладким. Полегчало сразу. Ну а потом уже нормально смогла поужинать и принять лекарства, которые прописал врач. Среди них спазмалгон(можно 2-3 раза в день), церукал(через каждые 6 часов, максимум 3 таблетки в день), ферритаб(препарат железа в капсулах по 1 таблетке в день).

    Сейчас уже вечер, схваткообразные боли становятся все меньше и меньше. Сама не понимаю, как все это я пережила. Даже своему врагу не пожелала бы пройти через это.

    Поняла, что сколько бы не читала статьи и отзывы других, проходить все индивидуально, просто надо, как говорится, готовиться к худшему, но надеяться на лучшее.

  6. Марина

    Здравствуйте. Узнала о том что беременна рано, после нескольких дней задержки, УЗИ показало примерно 2 недели, из за того, что до этого только вышла из больницы после воспаления почек , решила прервать с помощью фарм.аборта. 28.01.17 выпила три таблетки препарата первого этапа, никаких особо выраженных симптомов, на второй день начались тянущие болезненные ощущения и стало мазать, сегодня 30.01.17 прошёл второй этап, где я выпила 2 таблетки препарата. Готовилась к худшему, запаслаь макси прокладками, купила обещболивающее, но к моему удивлению, ярко выраженных нестерпимых болей не случилось, усилились выделения, вошли сгустки, уж что там вышло я не стала рассматривать. Через 3 часа ( их я провела в клинике) врач пригласила меня узнать как мое самочувствие, сделали контрольное УЗИ, оно показало, что ПЯ вышло. Сейчас дома, состояние нормальное, тянет живот и выделения, вопрос: нормально ли то, что я не чувствую резкой боли ? Может это связанно с небольшим сроком? Всем здоровья!

    • Екатерина

      Марина, доброе время суток. Читая ваше письмо, могу только вам позавидовать. Все у вас хорошо, побочные явления выражены по минимуму. Небольшие тянущие боли-это нормально для фармаборта. Вот резкие боли=это , наоборот, повод для беспокойства. Не переживайте!

    • Лилия

      Не переживайте. Плодное яйцо вышло, аборт прошёл удачно. В норме не должно быть никаких болей. Радуйтесь, что вы так легко всё перенесли.

  7. даша

    16 января приняла первые таблетки ,17 вторые и начались месячные.через неделю пошла на узи сказали все чисто но эндометрий толщ 5 мм 1фазы стр.ра однородны
    й границы не четкие неровные.по правому ребру участок сниж эхогенности р:6.8*4*5мм с кровотоком мас 25см,сек ир0.45 .врач назначил окситацин 5 дней.2 укола сделали но выделений нет.обьясните пожалу
    йста для чего тогда окситацин и понадобится ли чистка?(((

  8. Оксана

    Здравствуйте, я 28.01 (вчера) в 14.00 выпила последние таблетки для МА. Срок 3 недели. Пила их три дня, все было чисто. После последних таблеток началась тошнота, головная боль, боль как во время схваток. Через 2 часа пошла в туалет, из меня вышла темная кровь со сгустками, возможно и плод (я могла не заметить). После этого на прокладке наблюдались блеклые выделения. К ночи все прошло. Сегодня 29.01 прокладка чистая, но живот «потягивает». Может ли быть такое, что МА произошёл, или судя по признакам, это исключено? Спасибо.

    • Екатерина

      Оксана, здравствуйте. Недолго ли вы пили таблетки?надеюсь, вам назначал дозировку врач. Побочные явления -не редкость. Не волнуйтесь. Кровянистые выделения — тоже говорят об изгнании плода. Одно из побочек МА- неполный аборт, посетите врача.

      • Оксана

        Спасибо, таблетки пила три дня, сегодня 30.01 «прорвало», весь день течёт со сгустками, все вышло без сомнений. МА делала давно, но так и не поняла что это было — вчерашний день затишья.

    • Виктория

      Здравствуйте,Оксана!Судя по вашим словам,у вас все прошло нормально.Выделения еще могут быть,но не обильные. Точно результат вам скажет врач после осмотра через 10-12 дней (вам назначали придти на осмотр?)Еще и УЗИ должны сделать.Можете почитать тут- http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html Думаю,волноваться у вас причин нет.
      И почитайте и эту статью- http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

      • Оксана

        Спасибо, все прочитала, думаю, после сегодняшнего «прочищения » на УЗИ все будет хорошо.

  9. Юлия

    Добрый день! Дорогие Женщины кратко хочу поделиться с Вами о Медикаментозном прерывание беременности, так произошло, что пришлось выбирать между вариантами абортов на раннем сроке до 6 нед, мне 31 год я обратилась в клинику с большим опытом, к врачу-гинекологу. После УЗИ врач не раздумывая предложила мне Медикаментозное прерывание беременности, я так перепугалась, так как до этого начиталась отзывов, об этом прерывании беременности, и хотела выбрать другой вариант только не этот.

    Но врач настаивала, сказав что это самый безопасный, безболезненный и для организма самый лучший вариант. С трясущими руками и ногами я согласилась, сдала анальзы в этот же день, через два дня анальзы были готовы и я на приеме у врача выпила первые три таблетки миропристона, просидела час под наблюдением и ушла домой. На прием я должна была придти через день, то есть в понедельник выпила первые три и в среду на прием за другими таблетками. Так вот после того как я выпила первые три таблетки, я ушла домой закупившись ношпой и прокладками. Врач попросила меня в первый день не пить ни каких обезбаливающих для полного эфекта, только на второй можно и нужно ношпу. Но они мне и так не пригодились, в первый день ни чего не произошло, на следующий день вечером пошла кровь внезапно, без боли, чуть потянул живот. На третий день я пошла к врачу за таблетками последними Миралют, выпила две, посидела час, и ушла домой. Чуть затошнило к вечеру, потянул живот даже слабее чем при месячных, у меня при месячных намного сильнее болит живот и тянет, Часа через три, четыре после таблеток пошла кровь много, и стало все выходить, вышло плодное яйцо. За два часа вышло все. При этом можно выпить ношпу. При вторых таблетках обезбаливающие можно любые. На следующий день чувствовала себя отлично, к врачу на прием через 14 дней.

    По цене вышло 9500руб.

    • Александра

      Поделитесь пожалуйста, в какой клинике делали? Если в Москве

  10. Мария

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста при камне в желочном пузыре можно делать медикаментозный аборт? .спасибо за ответ

    • Ира

      Здравствуйте, пожалуйста, обратитесь к врачу гинекологу, для того, чтобы он назначил вам лечение в соответствии с вашими анализами http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty
      А в целом могу сказать что м.а на работу желчного пузыря напрямую не влияет.

    • Екатерина

      Здравствуйте. В противопоказаниях к применению медицинских препаратов, прерывающих беременность нет заболевания как камни в желчном пузыре. Значит, можно, но необходимо еще смотреть на какой стадии у вас данное заболевание.

  11. Бандера

    Если выпить только миропристон,без мизопростола,будет ли МА или без второго первый не подействует?

    • Максим

      Я бы рекомендовал их вместе принимать, эффект так будет намного лучше, чем пить их по одиночке, уверяю вас в этом

    • Екатерина

      Здравствуйте. Эти два препарата для прерывания беременности применяются только в комплексе иначе не будет должного результата! Пейте их по инструкции.

  12. Ольга

    Добрый день подскажите пожалуйста, вчера вечером 25.01выпила таблетку Мифепристона, выделений до сих пор нет( такое возможно? Или это означает ,что этот способ для меня не подходит ??? 27.01 сказали подойти дадут еще 2 таблетки . Спасибо за ответы

    • Екатерина

      Ольга, доброе время суток. Отсутствие выделений до 5-7 дней считается нормальным. Тем более у вас еще не закончен медикаментозный аборт. Слушайте врача. Здоровья Вам.

    • Максим

      Ну вообще такое иногда бывает, что не подействовало, поэтому всё же придите к ним и возьмите ещё парочку таблеток для большего эффекта

  13. Анна

    Здравствуйте. Я на сроке 6-ти недель. Можно мне еще сделать аборт медикаментозным образом? Выскажите, пожалуйста, свои мнения. Очень боюсь.

    • Екатерина

      Анна, доброе время суток. Да, безусловно, вы можете сделать медикаментозный аборт. Сейчас самое время, если вы не желаете этого ребеночка.Но, подумайте трижды!

    • Александр Сенченко

      Конечно можно, но нужно торопиться, ещё неделька другая и всё, дальше у вас уже не будет возможности, поэтому рекомендую поспешить

  14. Галина 30 лет

    Мне такую дозировку сказала принять врач.Сделала тест-положительный!Боли внизу живота прошли,но выделения со сгустками продолжаются.На контрольное узи,27 числа.

  15. Аня

    Я утром в 10 выпила точнее (под язык) 2таблетки мизопростола пол третего в прокладке была ну как крупное оболочка с мелкими точками ну как лимон что ето значит?нужны советы у кого была такая

    • Екатерина

      Аня, здравствуйте. Есть вероятность, что то, что вы видели это и есть плодное яйцо. Но ответить с уверенностью сможет только специалист. Мизопристол принимается только в комплексе с мифепристоном для прерывания беременности. В остальных случаях-это просто препарат для желудка.

    • Ира

      Здравствуйте Анна. Естественно препарат начал действовать и начались выделения. Вы не описали характер выделений кровяные или нет?http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html
      Вот почитайте

  16. Екатерина

    Здравствуйте. Миролют назначают в дозировке 2 таблетки после приема 3 таблеток мифепристона. Не превышена ли у вас дозировка?. Тянущие боли внизу живота-побочное действие препарата.Это норма. Плодное яйцо вряд ли вы так заметите. Сделайте тест и будет видно прошел аборт или нет. 5-7 дней кормить грудью нельзя.

  17. Галина 30 лет

    Добрый день.16.01 делала МА на сроке 5 недель.Выпила на приеме у доктора 3 таблетки МиФопристола.через некоторое время начались тянущие боли внизу живота.Через 27 часов начались бильные выделения со сгустками.ближе к ночи все прошло.Через 48 часов приняла 4 т.Миролюта.Были ужасные схваткообразные боли внмзу живота,приливы к лицу,жар- озноб.выделений особых нет,только когда хожу в туалет выходят сгустки небольшие.ПЯ не вышло.хотя прошло больше суток.Получается МА не произошел? И можете подсказать когда можно продолжить ГВ?

    • Марина

      ДА может и вышло ПЯ. На узи бы сходить не мешало бы, посмотреть и на осмотр.

  18. Анастасия

    Здравствуйте! Беременность не планированная и не желательная, поэтому с мужем приняли решение делать МА. 10.01.17 сдала хгч -185, сделала узи, но врач не увидел ПЯ. Посоветовал перездать анализ 13.01.17. Хгч был 919. 16.01.17 сделала повторное узи, врач консатировал маточную беременность. После чего в 9.30 выпила первую таблетку. 18.01.17 в 9.00 выптла две другие таблетки. Часа через три заболел живот, выделения были скудные со сгустками (использовала всего 2 неполные прокладки). К вечеру выделения прекратились. Сегодня с утра немного помазоло. Звонила врачу, сказал что паниковать пока не стоит, что обильные выделения могут начаться в течении двух суток. А мне чего то страшно. Подскажите стоит ли паниковать?

    • Инна

      нет, паниковать не стоит.Ваша врач все правильно вам сказала.
      Подробнее про медикаментозный аборт http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

    • Анна

      Паниковать вам не стоит в любом случае. Паника никому никогда ни в чем не помогла, а в вашем случае тем более. В таком состоянии можно много неправильных действий совершить. Два дня ожидания — это вполне нормальный срок, стоит спокойно подождать.

  19. Анастасия

    Здравствуйте интересует до какого срока делается фармааборт?

    • Инна

      медикаментозный аборт или фармааборт делается на сроке до 7 недель
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami

    • Александр Сенченко

      До 6-7 недель, не более того, дальше уже его не получится просто говоря делать совсем

  20. Анна

    Добрый день!
    Решилась на МА, 12.01.17 выпила первую таблетку, 13.01 оставшиеся (4 шт). Боли были просто ужаснейшие: тошнило, бросало и в пот и в жар, сил не было вообще, были схватки, ( знаю что это, т.к уже рожала сама 12 лет назад)выходили сгустки, и сам плод тоже вышел. Сегодян 3-ий день после МА, беспокоят выделения и боли в низу живота. в обычной жизни критические дни проходят достаточно обильные с болями ( всегда «ем» обезболивающие таблетки). Во время аборта мне, кстати запретили пить любые таблетки, что бы это не повлияло на аборт(думала «ноги протяну»). Ну вообщим, я это пережила, но теперь переживаю по поводу выделений, должны ли они быть такими или нет??? Я не трус, но я боюсь последствий…..

  21. Мария. ..

    Здравствуйте. 30.12 выпила таблетку, потом еще 2 которые дал врач дома. Все вышло. Выделения были неделю, как обычно. Сегодня сделала тест он положительный.

  22. светлана

    Нахожусь за рубежом,доступ к таблеткам ограничем,удалось достать cytotek,принимала орально по 4 табл.каждие три час при беременности в 5 недельПосле 4 часов от начала схватки сильние,темп. до 38, боли,немного пошли светло розовие вилелентя и все,больше ничего нету,прошло более двух суток,таблетки еще остались,но помогут ли….

    • Ольга

      Светлана, этот препарат имеет показание прерывание беременности на ранних сроках. Во время приема этого препарата возможны боли внизу живота, потому что матка сокращается, и отсюда выделения. Но полностью ли организм очистился в результате приема цитотека, вы не знаете. Нужно обратиться к врачу.

    • Анастасия

      Ни за что не поверю, что за границей вы не сможете купить таблетки. Вам следует обратиться к врачу, чтобы он вам выписал рецепт. А вот так принимать — вполне возможно, что ничего и не получится.

  23. Ksenya

    Здравствуйте ! Я выпила 3 таблетки Мифегина и передумала пить 2 партию …можно ли сохранить беременность 5 недель ?

    • Инна

      препарат уже мог подействовать, и для плода это не очень хорошо, могут быть дефекты.http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

      беременность если сохранится то постоянно придется наблюдаться у специалистов

    • Мирослав

      Сложно честно говоря сказать, смотрите по ситуации, возможно вам удастся сохранить ребёнка, но лучше поговорить с профессионалом в клинике

  24. Jan

    Здравствуйте я сегодня выпила 1табл мефипростона теперь 3табл мизопростол в субб утром потом плод срвзу выпадет

  25. Лана

    Добрый день! 3 недели беременности. 10.01 приняла 3 таблетки Мифегина под присмотром врача. На сл.день две таблетки Миролюкса под язык, через 20 мин меня вырвало и начались ужасные спазмы. Думала кони двину. Одновременно рвёт+диарея+жуткие боли. Укол ношпы как мертвому припарки. Выпила три таблетки максигана через 40 мин стало легче. Спазмы прекратились. Через три часа выпила оставшиеся ещё две таблетки. Теперь были только небольшие тянущие боли. Пошла кровь и немного сгусток. Плюхнулось что-то почти прозрачное, похоже на оч маленькое яйцо с хвостиком. Скажите, это и было плодное яйцо? Так как сейчас немного совсем крови и то когда иду в туалет. Сгусток почти нет. Живот тянет изредка слегка. УЗИ только 24. Очень переживаю что не кровит и выпало ли яйцо :(((

    • Екатерина

      Лана, здравствуйте. Трудно так сказать плодное яйцо это было или нет. Но то, что выходят сгустки-признак происходящего аборта. Сейчас вам остается только ждать. Боли тянущие-это последствия, ничего страшного.

    • Вика

      Здравствуйте,Лана!Таблетки подействовали,плодное яйцо вышло. Лана,недумайте что кровотечение обязательно должно быть обильным!
      Срок у вам небольшой,можете обойтись «малой кровью».Но точно итоги подведутся через 14 дней после МА,когда все пройдет и сделаете УЗИ.
      Сейчас паниковать причины нет.Почитайте: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html И подберите надежный и безопасный метод защиты от нежелательной беременности,почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  26. Мария

    Добрый вечер . 10.01 выпила 3таб. Мефипристола , сегодня в 11.00 2 Миролюта . После чего начала терять сознание и появились жуткие боли , приняла 2 таб Баралгина ( спустя пол часа после приема таблеток меня вырвало ) , сразу полегчало , в 14.00 выпила ещё 2 Миролюта . Сгустки выходят только когда хожу по-маленькому ( вышло шт 5 маленьких ) . сейчас спустя 4 часа после последнего приёма : болей и всего прочего нет , сгустков тоже , месячных ( о которых многие пишут ) тоже нет ,- лишь небольшие выделения крови при походе в туалет . Стоит ли паниковать ? Боюсь что первые таблетки Миролюта не усвоились, т.к сташнило и аборт может пройти не полностью

    • Екатерина

      Мария , доброе время суток. То что идет кровь, пускай и не всегда со сгустками-это верный признак того, что аборт запустился,но стопроцентную гарантию того, что плод выйдет полностью можно получить только посетив врача и узи.

    • Вика

      Здравствуйте,Мария!Если у вас была рвота через 30 минут после приема таблеток,то можно предположить,что все-таки препарат успел раствориться в желудке.Вы же принимали на пустой желудок?
      У вас начали выходить сгустки,так что паниковать не стоит.Подождите несколько дней,потом сделаете УЗИ и узнаете,каков результат.Почитайте- http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html

  27. Марина

    Добрый день подскажите пожалуйста. Я сделала медикаментозный аборт 15 декабря. Все было норм , все вышло. Потом врач сделала УЗИ сказала все чисто. А сейчас у меня пошли сильно коричневые выделения с ужасным запахом . Но через пару дней по идее должны быть месячные. Я на панике не знаю что и делать. Подскажите?

    • Светлана

      Вам стоит показаться врачу, так как это может быть воспаление после аборта. Другого объяснения здесь просто быть не может. Если бы что-то осталось, то у вас бы выделения шли и шли. Вполне тогда могло бы все закончиться кровотечением, а при таком раскладе только воспаление возможно.

    • Инна

      Марина,Вам срочно необходимо сходить в ЖК, есть подозрение на то, что в полость матки попала инфекция http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Хорошо, что хоть температуры пока что нет. Но все равно медлить нельзя, необходимо лечение и чем раньше Вы начнете его, тем лучше. Также советую Вам задуматься о том, как защитить себя от нежелательной беременности в будущем http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html . Возможно ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki помогут Вам в этом. Подумайте.

  28. Вика

    Здравствуйте!То,что Вы приняли препараты для прерывания беременности,и нет обильных выделений- не переживайте.Подождите,выделения должны начаться на протяжении суток и наблюдаються до 10-12 суток.Прошло только 6 часов!Вы пишете что сейчас чувствуете боли и все-таки есть выделения,хоть и небольшие,это нормально.Сначала ембрион отделяется от стенок матки и потом выводится.И кровотечение здесь не показатель.
    http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
    И только УЗИ на 10-14 день покажет,насколько удачно прошла процедура.
    Также почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  29. Ирина

    Здравствуйте! Срок моей беременности 5,6 недель. 6.01 под наблюдением врача выпила 1 таблетку и две она дала с собой. Сегодня в 14:00 я их выпила. Минут через 30 начало тянуть внизу живота, появились кровянистые выделения с небольшими сгустками, но только когда хожу в туалет. Прошло уже почти 6 часов, но прокладка ещё чистая. Это нормально, или стоит обратиться к врачу?

  30. Юлия

    Можно ли заниматься оральным или другим видом секса после принятия Микропристона, если выделений еще не было??

    • Екатерина

      Юлия, оральным сексом заниматься, безусловно , можно. Это никак не влияет на принятие Миропристона. Если вы не чувствуйте никаких недомоганий, то и другие виды секса вам не противопоказаны.Но лучше использовать барьерные способы контрацепции, чтобы избежать осложнений.

    • Мирослав

      Оральным можно, а другим я бы не рекомендовал, по крайней мере до какого нибудь эффекта, для вас же так будет намного лучше уверяю в этом

  31. Марина

    Добрый день,мне 32 года,двое детей. 23.12 выпила 1 таблетку мефипристона в присутствии врача 25.12 утром(через 48 часов)2 табл.миролюта но выделений не было и врач через 6 часов (в 14,00) дал еще 2 табл.мизопростола, через пол часа начались кровяные выделения с маленькими сгустками (причем выделения шли только когда ходила в туалет,а на прокладке было только пятнышко)до вечера.На второй день ничего нет,и сегодня тоже нечего.срок 5,5 недель,пя 7 мм,очень переживаю,врач сказал если до пятницы нечего не будет то будет делать вакуум.

  32. Инна

    Здравствуйте, у меня замершая берем, по узи 6 неделя. ПА 2,7 мм.Выпила все, как назначил врач, последние в 10 вечера.Ночь провела в сильных схватках. Выделения скудные, но темные. Боли прошли.Врач говорит, что действие таблетки закончилось.Так ничего и не вышло. Подскажите, насколько у меня отклонения от нормы, бить тревогу или нет? К врачу только послезавтра. Спасибо.

    • Лика

      Инна, успокойтесь и идите к доктору в назначенное время. Только после того, как Вас обследуют, станет остаточно ясно состоялся ли МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html. Здесь важно не количество выделений, а выход ПЯ http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html , которое, кстати, могло выйти незамеченным Вами вместе с выделениями. Советую Вам с доктором обсудить возможность использования ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki , ведь беременеть Вам пока что нежелательно.

      • Инна

        Спасибо большое за ответ. Подождала еще пару дней, выходит пя, частями. Думаю, все вышло. Дело в том, что у меня перевязаны трубы после четырёх операций кесарево.

    • Алеся

      Темные выделения говорят о том, что внутри вас есть нечто застарелое, неживое. то, что больше ничего не выходит -плохо. Думаю, что успокаиваться вам не стоит. Ведь может быть заражение крови. Идите на прием раньше, не стоит ждать до послезавтра.

  33. Айжан

    Здравствуйте, я сделала медикаментозный аборт 2-3 недели назад, вроде все нормально. В последнем вышла мне так показалось самый большой сгусток крови, и все крови не было. После пошла на узи малого таза, мне так сказали. А там сказали что у меня все отлично. Но я не говорила что я сделала мед.аборт., так как им нельзя знать.,но они сказали что все чисто. У меня снизу живота твёрдый и сверху тоже. Аппетит как у зверя. Тест показал что я не беременна, на 1 первой неделе я все выпила как положено по назначению моей сестры которая знает, но сейчас не работает доктором. Просто мои родители никто не должны знать. пожалуйста помогите. У меня все нормально? Или пойти на другой узи чтоб узнать и ещё сделать тест на беременность?

    • Вика

      Айжан,Вы приняли препараты для медикаментозного аборта,после прошли УЗИ,где Вам сказали ,что у Вас все нормально(обычно при обнаружении на УЗИ беременности доктор ето не скрывает и говорит срок) ,тест отрицательный.
      Успокойтесь,и живите дальше,только если беременность в Ваши планы невходит,примите меры,чтобы избежать подобных ситуаций. .http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Вера

      Айжан, что значит им нельзя знать»? Это же Ваше здоровье. Конечно Вам нужно повторно пройти УЗ-исследование, но скрывать от специалистов о том, что МА был не стоит. Скрывать не стану, шанс на то, что ПЯ вышло, есть, но осмотреться лишний раз не помешает дабы избежать плачевных последствий http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html И если сестра Ваша все знает, почему не подсказала Вам о посткоитальной контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale

    • Юлия

      Здравствуйте. Какой препарат приняли?

  34. Даша

    Здрастуйте!была беременность 3 недели с угрозой ( на узи доктор показал большую гематому). Беременность не планированная. Только как закончила гв.решила сделать мед.аборт. уже 6 дней идут мес.и до сих пор сгустки (((это норма или нет??

    • Максим

      Ну это более чем норма, выходят остатки, это всё длится около недели, поэтому вам стоит ещё немного просто подождать

    • Вика

      Здравствуйте,Даша! Выделения после медикаментозного аборта могут наблюдаться на протяжении 10-12 дней. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      Так что можно сказать ,что это норма.Если Вы чувстуете себя нормально,живот не болит,то Вам нестоит волноваться. Обязательно через несколько дней сделайте УЗИ,чтобы убедиться в положительном результате и убедиться,что вышли все сгустки.

  35. Ольга

    Доброго времени суток! Мне 40 лет, рождение ребенка не планировалось, да и физическое состояние не позволяет выносить малыша. По УЗИ было 3 недели от зачатия. 13 числа вечером после УЗИ и всех анализов дали выпить первую таблетку. Ровно через сутки начались сильные выделения, но без особой боли, продолжалось это где-то с 18 до 24 ч. Дальше уже шло умеренно почти без сгустков, как обычные месячные. Вечером 15-го (прошло 48 часов и было выпито еще 2 табл) на контроле УЗИ показало, что все нормально вышло.
    В моем случае все прошло гораздо легче, чем я ожидала, и в десятки раз лучше обычного МА. Может срок небольшой был.
    В любом случае, аборт — это стресс для организма, лучше не доводить до этого. Но по моему мнению фармоаборт переносится организмом нормально, если сроки позволяют. Но обязательно возьмите телефон у врача для экстренной консультации, чтобы в интернете ответы не искать. Обязательно обговорите с врачом что вас волнует, все возможные ситуации и как поступать.

  36. Катя

    Здравствуйте!2 месяца назад делала мед.аборт…прошли месячные все как пологается, но сейчас второй месяц месячные идут по одному дню и очень очень скудные….нормалтно ли это?

    • Наташа

      Катя, здравствуй. Гормональный фон твой сейчас далеко не стабилен, все-таки произошло серьезное вмешательство в твой организм, в твою систему. Скудные месячные говорят о не совсем правильной, восстановленной работе придатков. Ты принимаешь восстанавливающие препараты, прописанные врачом? Времени прошло еще немного. Дай время организму восстановиться. Первые месячные после аборта обычно и бывают скудны. Это после они набирают свои обороты и приходят в твое обычное русло. Не переживай.

    • Элина

      Катя, здравствуйте. Миленькая, произошло насильственное вмешательство в организм и в настоящее время идет его восстановление, а значит и месячные набирают свои обороты, ведь еще совсем мало прошло времени. Дайте возможность организму окрепнуть и позаботьтесь о том, чтобы не пришлось прибегать снова к абортированию http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html . Да, кстати, на контрольном обследовании с доктором не обсуждали возможность приема ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki ?

  37. Елена

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Срок беременности 7 недель. 12.12 в 13.00 выпила 2 таблетки миропристона.эффекта пока нет, только тошнит и всё, выделений никаких нет. Через сутки врач сказала выпить 2 таблетки миралюта, может после него что нибудь произойдёт. Такой аборт делаю впервые.

    • Евгения

      Здравствуйте! После того как вы примите препарат миролют выкидыш может произойти не сразу, по инструкции в течении 6 — 7 ч. после приема, а то и больше по времени. Все сугубо индивидуально. Только после того как осмотри гинеколог можно будет точно сказать, что ма прошел нормально. Почитайте статью http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

    • Максим

      Ну вообще для такого аборта уже чуть поздновато, но таблетки возможно подействует, просто в вашем случае нужно будет пару дней подождать для необходимого эффекта

  38. Ольга

    Добрый вечер,8.12 врач дала одну таблетку мифопристона,9.12 вечером началась мазня,10.12 утром в 6.00 выпила 2 таблетки мизопристола,в 7 сходила в туалет,мне показалось что то маленькое вышло с меня,живот тянул,но не очень,так как была сонная ничего не увидела,в 8.00 выпила ещё 2 таблетки и позже вышел маленький сгусток крови,кровотечения не было,просто была мазня,я переживала,врач сказала что это нормально,позже должны быть обильные месячные,так и было к вечеру начались,живот тянет,но чуть чуть,и вот до сегодня идут,просто кровь без сгустков,без ничего,я переживаю случился ли аборт,на узи на следующей недели,может ли так происходить аборт,или все же плод не вышел?

    • Лера

      А чего вы переживаете? Все идет как врач ваш вам сказал. Случился ли аборт, вам может сказать только врач при осмотре или результат УЗИ, но никак не мы здесь, на форуме. Не паникуйте и не волнуйтесь, а спокойно переживайте случившееся с вам.

    • Светлана

      Ольга, здравствуйте. Сразу скажу, что точный ответ узнаете только после контрольного посещения гинеколога и прохождения УЗИ http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html Вы обеспокоены тем, что все обошлось без обильного кровотечения? А зря, потому что количество выделений как раз и не важно при МА. Думаю, что все же прерывание прошло удачно, ПЯ вышло и сейчас матка просто очищается. Не пропустите, пожалуйста, контроль-УЗИ. У Вас сейчас есть огромная возможность отвлечься от плохих мыслей и задуматься о том, как будете в дальнейшем заботиться о том, чтобы неприятные форс- мажорные обстоятельства не повторились http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html Могу посоветовать для защиты Вам ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  39. Ольга

    Здравствуйте, принимала 3табл мифепристон и сегодня 2табл мизопростол. Только сегодня начали с утра выходить сгустки тёмной крови.Их было ну очень мало.А вот ближе к вечеру началось кровотечение очень жидкой крови и совсем без сгустков.Такой ярко красной.Это нормально????? Живот болит как при месячных.За час сменила одну прокладку. Но по-моему оно будет увеличиваться:(. Срок 9недель, по узи 5-6недель, пустое плодное яйцо.Беременность на утрожестане.
    Подскажите, что делать? Ждать ещё или скорую вызывать? Девочки писали лет как из ведра, но оно должно со сгустками и тёмное лить??? Или так как у меня????

    • Марта

      Ольга,здравствуйте. По идее со сгустками должно ПЯ выйти, но Вы могли его и не заметить. Конечно алые кровяные выделения настораживают очень http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Лучше будет, если все таки карету скорой вызовете и отправитесь в стационар, где Вас осмотрят и, если понадобится почистят. Но переживать и бояться этой процедуры не стоит. многим женщинам приходится через нее проходить. Попутно обсудите с гинекологом возможные варианты защиты от повторной нежелательной беременности http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html . Могу посоветовать Вам выбрать для себя ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Кристина

      Ну сразу впадать в панику не стоит. А у девочек могло быть все по-другому, лить может как из ведра, а может просто мазать. У вас еще и льет то совсем немного. Если это будет продолжаться несколько дней, то это будет значить, что матка не справилась самостоятельно с очищением и сокращением. А через час после начала не стоит беспокоиться.

  40. Ли

    Сегодня выпила в 7 утра 2 таблетки Мизопростола,потом через 3 часа еще 2. Пошли месячные сгустками, болел живот как при месячных. Щас уже 10 часов вечера, ПЯ все еще не вышло! Через какое время оно должно выйти? Выйдет ли у меня спустя такое время? Очень переживаю. Не знаю как уснуть сегодня.

    • Вика

      Ли,здравствуйте!То,что у Вас пошли выделения со сгустками-ето нормально.И кровянистые выделения и сгустки могут наблюдаться на протяжении 10-12 дней.То,что вы незаметили плодное яйцо-ничего страшного,Вы вполне могли его незаметить,особенно если срок беременности небольшой. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html Узнать насколько успешно прошла процедура Вы сможете сделав контрольное УЗИ.

    • Лилия

      Ли, ну чего Вы так переживаете-то? Есть надежда, что вместе со сгустками и ПЯ вышло, Вы просто могли его и не увидеть. Давайте вместе с Вами успокоимся и дождемся контрольного обследования, надеюсь доктор предупредил Вас об этом http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html ? Не игнорируйте его рекомендации, обязательно УЗИ пройдите, ведь и Вы и врач должны быть уверенны в том, что фармаборт прошел удачно и в полости матки все чисто http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html Как раз параллельно и обсудите с лечащим выбор ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki для Вас.

  41. Инга

    Здравствуйте. Мне 39 лет. Последние месячные были 15 октября.А 6 декабря была первая таблетка, сегодня 8 декабря еще две в 12.20. Через 30 мин началось кровотечение, через час усилилось настолько, что просто сидела на унитазе. Просто лило и спазмы как схватки. Схватка и сгусток. час вышло плодное яйцо. Прозрачное,по размеру больше фасолины. Очень хорошо расмотрела, сомнений нет. Кровотечение сильное длилось в общей сложности чуть больше 3 часов. Доктор назначила сразу же в этот вечер начинать принимать Логест. Гормоны сразу же. Не вредно ли?

    • Вика

      Инга,большинство женщин способны забеременнеть сразу после медикаментозного прерывания беременности.http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html
      Вы правильно сделали,что решили эту проблему обсудив с доктором,и сразу после аборта начали принимать оральные контрацептивы.Только учтите,что впервые принимая ОК в первые 2-3 недели нужны дополнительные средста защиты.И не бойтесь Логеста,любой аборт,даже медикаментозный,
      более вреден для организма…

    • Дарья

      Не перестаю удивляться. Аборт делать не вредно, а гормональный препарат вредно. Вредно и то, и другое. Медикаментозный аборт тоже отрицательно действует на гормональный фон. И что вреднее и- это еще вопрос. Вам же не на всю жизнь назначают этот препарат. Пропьете курс и все на этом закончится.

  42. Ксения

    Здравствуйте. Два дня назад сделала медикаментозный аборт (первый, и, надеюсь, последний в своей жизни), перед этим перечитала огромное количество отзывов и хочу добавить свой, может быть кому-то он будет полезен. Мне 27 лет. Беременность четвертая, первая закончилась выкидышем, вторая и третья — роды в срок. Дочкам 6 и 3.5 года. Эта беременность была совершенно не запланирована, я в разводе, отношения с нынешним мужчиной не подразумевали совместного ребенка. Узнала еще до задержки, сразу же для себя определилась, что растить троих детей одна не смогу. У меня нет родителей, старшая дочь рождена не в браке, отца у нее, по сути, нет. Работаю очень много, живем с дочками на съемной квартире в чужом городе, ни подруг, ни родственников — какой уж тут ребенок, этих бы поднять. После принятия решения сразу же начала искать варианты, где это можно сделать, и столкнулась с тем, что попасть на прием в ЖК у нас тут очень проблематично, запись за 3 недели. В частных клиниках за аборт запросили от 10 до 16 тысяч. Нашла информацию о том, что в государственной больнице в разделе платных услуг есть вакуум, поехала узнавать. На тот момент было два дня задержки. Сделали УЗИ, сказали, что еще слишком рано, назначили приехать в воскресенье (было 8 дней задержки к воскресенью). Приехала с утра, обговорили с врачом, она порекомендовала сделать медикаментозный, заверила, что на таком сроке все должно получиться. Изначально медикаментозный не рассматривала, потому что читала много отзывов о том, что он не получается, и что это очень опасно — кровотечения всякие, и прочее. Но решила рискнуть. Сразу скажу, что мне не понравилось то, что таблетки мне дали домой, принимала я их без наблюдения врача, анализы не сдавала никакие вообще. Но вариантов не было, в других больницах вообще отказались делать. Итак, в воскресенье я возвращаюсь от врача, и в 10-40 утра пью две первые таблетки. Спустя час немного тянет поясницу, как перед месячными, больше ничего не происходит. Врач сказала вторые две (миролют) выпить на следующий день в обед. Хотя читала, что надо через 48 часов, но решила послушать все же врача)) На следующий день принимаю миролют, обложилась тазиками, обезболивающим, боялась ужасно, потому что пила в 14-30, а в 17 ехать за детьми в сад. Выпила, сижу, жду чудовищной боли — ничего не происходит. Съездила за детьми, состояние как будто ничего и не пила, никакой тошноты, болей, слабости — ничего. Уже была уверена, что не произойдет ничего, расстроилась, что все же придется делать вакуум. В 19 часов почувствовала небольшую ноющую боль в животе, у меня так во время месячных, все это было буквально минут 20. Пошла в туалет, вышло ПЯ, без крови, даже та небольшая боль сразу же прошла. Через полчаса начало кровить, как обычные месячные. Как из ведра не льет, ничего не болит, кровит умеренно, состояние прекрасное. Удивлена, если честно, готовилась к худшему. В субботу на повторное узи, но я уверена, что все будет хорошо. Обошлось сие удовольствие в 5700, в стоимость входит два узи, до и после, консультация и сами таблетки. Скажу, что самым страшным было то, что пить таблетки пришлось дома, очень боялась, что со мной что-то случится неожиданное, а я с детьми дома одна. Хорошо, что все обошлось, урок на всю жизнь я получила, с мужчиной отношения закончились в день аборта (не хотела сразу же рвать отношения, он был на подстраховке, чтоб я ему позвонила, если мне будет плохо). С моральной стороны вопроса могу сказать, что я человек разумный, взвесила все за и против, поняла, что это единственный правильный вариант, и больше об этом не думала. Для уверенности заранее проконсультировалась с психологом. Всем, кто решился — спокойствия, слушайте своего врача, не переживайте, и если уж решились — не терзайте себя, значит были на то причины.

    • Светлана

      Здравствуйте Ксения! Вы из Костаная? Если да, то куда вы обращались. Я наблюдаюсь в местной поликлинике сдала уже все анализы, но про таблетки мне врач не говорила, а так не хочется делать мед.аборт.

  43. ксения

    23.11. Сделала медикаментозный оборот.все прошло хорошо. Выходил плод т.е.куски. Выделения были 5 дней.4.12.сделала тест на беременность 2 ярких полоски. Может ли быть то что беременность осталась? И когда должны начаться месячные?5.12.чуть чуть было было бордовых выделений. Ничего не болит.температуры нет

    • Александр Сенченко

      Мне кажется ещё просто не весь процесс завершился, вот организм и думает что беременный ещё, надо подождать пока полностью прекратиться всё, а потом тест делать уже

    • Лилия

      Тест делать бесполезно. Он недели 3 после аборта будет показывать положительный результат. После аборта необходимо сделать контрольное узи, чтобы убедиться, что аборт прошёл удачно. Конечно, может быть, что аборт прошёл неудачно. В этом случае вам сделают хирургический. Месячные могут прийти с опозданием.

  44. Мария

    Добрый день! 1.12. Приняла 2таблетки миролюта и 1мизопрастола. Обильные выделения начались только 3.12, во второй половине дня. Сегодня (5.12.) как мне кажется, выделения чуть усилились и болит живот. Подскажите нормально ли это? Спасибо. Срок МА 2,5недели

    • Вика

      Мария,у вас период после принятия препаратов протекает нормально.В норме кровянистые выделения ( и сгустки) могут наблюдаться на протяжении 10-12 дней.
      Боли тоже могут быть- вы чувствуете как сокращается матка,чтобы вытолкать содержимое.Почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html Конечно вы должны в этот период быть внимательны к своему организму. И,когда пойдете на контрольный осмотр,обсудите с доктором и тему контрацепции http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

    • Тина

      Ничего из ряда вон выходящего с вами не происходит. Первые выделения пошли в течение первых двух суток. Это вполне нормально, так как матка раскрывается у всех по-разному. И на данный момент все у вас в порядке. Вот если через 10 дней выделения не прекратятся, то тогда стоит бить тревогу.

  45. Елена

    Добрый вечер всем! Мне 23,беременность 4 недели,решила делать МА,с трудом сегодня выпила первую таблетку,но никаких болей и выделений нету!по отзывам я прочитала что у девочек боли и выделения начинались,а у меня что то ничего нету,я переживаю(((Завтра две остальные буду пить. Скажите это нормально или она не подействувала?

    • Анюта

      У девочек ваших может быть совсем по-другому, чем у вас. Все зависит от того. насколько быстро раскрывается матка. У кого то через час, а у кого-то через трое суток. Вы еще только начали принимать препарат, стоит подождать и не расстраиваться заранее.

    • Максим

      Да я думаю они ещё подействуют. Выпейте для начала те две. а потом последите за своим организмом

    • ксения

      Да все хорошо не переживай. Как остальные две выпьешь процесс начнется.

    • Нарина

      Добрый вечер . Мне 25 лет сегодня выпила 1 таблетку , ничего не болит и выделений нет ))

  46. Людмила

    Добрый день! 39 лет, с 5-7 октября МА под контролем врача. Обильные выделения 3-4 дня. 26 октября- УЗИ. Врач сказала, что остатков нет. Выделения не обильные. Были назначены Дюфастон 5 дн. и Клотримазол вагинальные таблетки, т.к. меня беспокоил начавшийся запах выделений. Всем назначенным пролечилась.
    6 ноября обследуюсь у другого уже врача: матка в норме, но назначен Транексам, т.к. выделения небольшие всё же имеются. Пропила.
    20 ноября -УЗИ, т.к. ничего не меняется. В заключении: гематометра и есть подозрения на остатки плодного яйца в полости матки. Косвенные признаки спаечного процесса малого таза.
    Врач-гинеколог остатки плодного яйца исключила, сказала, что сильнейшие боли внизу живота и температура давно бы дали знать об этом. Сказала, что возможно полип. К сожалению на УЗИ не видно точно, что это. Назначила уколы Ношпа и Окситоцин-2 дня. Если выделения не прекратятся после этого, то начать принимать Логест по схеме: 1ый день-2 таб., 2ой день-2 таб., 3ий день-1 таб и далее по одной таблетке, всего 28 дней пропить, итого 30 таблеток. Да, после уколов стало меньше, но не прекратились. Через месяц, (после таблеток), договорились на повторное УЗИ и обследование.
    Доп. информация: младшему ребёнку 2 года, кормлю (докармливаю) грудью 1 раз в день, перед сном, думаю больше 10-15 грамм ему не достаётся.
    У меня 3 вопроса:
    -Действительно ли можно исключить остатки плодного яйца в матке?
    -Насколько эффективна такая схема приёма Логеста? (Информацию не нашла нигде!)
    -Если это полип, то выскабливание неизбежно?
    Спасибо большое!
    С уважением, Людмила.

    • Нелли

      Если это полип, то выскабливание неизбежно. Иначе его никак не уничтожить. У меня недавно подруга это делала. Это такая же хирургическая операция. Насчет остального могу сказать по себе: что эффективно для одной женщины, то не срабатывает для другой. И вина врачей тут можно сказть косвенная.

    • Любовь

      Людмила,здравствуйте. Да, гинеколог прав. вероятность неполного аборта можно исключить http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html А схему лечения доктор назначила, изучив историю болезни, а также результаты сданных Вами анализов и эффект зависит от того, как Ваш организм примет препараты. А удалить полип можно посредством чистки или лазером, как говорится, зависит от Ваших финансовых возможностей и желания. Подумайте сейчас, как обезопасить себя от таких залетов http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  47. Лили

    Делала на 5 неделе, но врач узист сказала что плоду всего 2 недели если не меньше, 1,2 мм плод. Скзаала подождать с МА. Я очень переживала, каждый день ходила в думках что да как сделать, да и время шло. Ещё наслышалась что если плод совсем маленький при ма может уйти в трубы… 26.11 выпила мифепристон, сегодня утром 3 мизопростола… Боли только стихли…никаких огромных сгустков нет, идут очень слабые месячные, со слизью..

    • Женя

      Ну у вас прошло еще очень мало времени, что выделения стали более обильными. Я думаю, что они у вас еще впереди, в любом случае медикаментозный аборт у вас уже начался, соит спокойно подождать.

    • Вика

      Лили,если вы все сделали как назначил врач,вам волноваться нестоит.После приема Мизопростола Начались боли и кровотечение-это норма.Сгустков может и небыть-это особенность организма.Плодного яйца вы можете и незаметь-это тоже нормально.Кровянистые выделения могут продолжаться до 7-10 дней,а могут быть и меньше.
      Почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html и это:
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html

  48. Елизавета

    Добрый день! делала МА 25.10, месячные начались 27.10, был ПА но при это были еще кровянистые выделения , может ли снова быть беременность месячные 27.11 не начались. Грудь болит , но др. признаков нет. Заранее спасибо

    • Людмила

      Вероятность вашей беременности равна нулю. Сделайте тест и убедитесь в этом. После медикаментозного аборта может быть задержка. это является побочным явлением приема препаратов.Не волнуйтесь заранее.

    • Александр Сенченко

      Вряд ли это беременность, скорее всего просто побочный эффект после МА ещё остался, ибо организму нужно ещё передохнуть месяц другой для новой беременности

  49. Максим

    Ну потребуется где то пару месяцев для восстановления, а потом вы сможете опять легко забеременеть вновь

  50. Нургуль

    Здаствуйте подскажите пожалуйста а через сколько можно забеременить после МА я жалею что сделала и теперь хочу родить сделала МА неделю назад, если щас жить половой жизнью можно опять залететь?

    • Максим

      Ну потребуется где то пару месяцев для восстановления, а потом вы сможете опять легко похудеть

  51. Мария

    23.11 выпила таблетку в присутствии врача миропристон, дали 1 таблетку, 25.11 будет второй приём таблетки, прошло 11 часов с приема, был еле ощутимый спазм внизу живота, и диарея. Это нормально? Срок 6 недель

    • Максим

      Для таблеток нормально, это их обычный побочный эффект, так что в данном случае переживать совершенно не надо

  52. Нелли 1234

    Здравствуйте. Через 2 недели после МА сделала УЗИ. Узист сказала плодного яйца нет, есть маленький сгусток и жидкость скапливается, это из за загиба матки она у меня давно.Выделения еще идут и выходят очень маленькие сгустки. Через 2 дня пошла к гинекологу( когда делала узи она не вела прием). Гинеколог сказала что сгусток выйдет ничего страшного. Пью Кок.Когда впервые раз до МА пришла на прием поставили диагноз воспаление матки, я до этого знала что у меня есть такое. Сейчас после МА гинеколог на значила лечение от воспаления матки( уколы глюконат кальция в/в, антибиотики флемоксин солютаб, ДДТ, магнитотерапию) и до лечения сказала сдать кучу мазков. И после лечения колькоскопия, биопсия матки и еще разУЗИ.Естественно все это у них платно. И вот я думаю … Т. к клиника платная не есть ли это просто разводов деньги??? Я и до беременности знала что у меня воспаление матки. Мне самое главное что МА прошел хорошо. А воспаление я могу и в поликлиники вылечить.

  53. Светлана

    Добрый день. Мне 21. Подскажите пожалуйста, не знаю что делать. 7.11 выпила 3 таблетки мифепристона — начались 8.11 выделения и комочки какие-то, 9.11 выпила 2 таблетки мирелюта — начались обильное выделение и сгустки крови выходить. Сегодня, 3 день уже идет и у меня безумно начала болеть поясница, подозрение, что болит почка и повысилась температура. Нигде о таком не читала, позвонила врачу, врач тоже первый раз с таким сталкивается. На УЗИ идти 15.11
    Ума не приложу что делать… Подскажите пожалуйста, в голове только накручиваю себя очень сильно

    • Елена

      Света, ни за что не поверю, что объяснив все врачу, вы не получили приглашения придти на осмотр! Если болит в боку, то может быть все, что угодно, даже внематочная беременность. Не надо было звонить, а надо было идти ножками. А тем более искать ответы в интернете.

    • Нина

      Светлана, здравствуйте. Выход у Вас только один — лететь к врачу, причем не откладывая. Я думаю, что и доктор сказал Вам об этом, выслушав жалобы. Не хочу пугать Вас, но с такими симптомами шутить не стоит http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . А оттягивая визит к доктору, хуже делаете Вы только себе. Сидя дома в интернете, проблему практически не решите Вы никак. Ждать УЗИ контроля не нужно, собирайте свои монатки, как говорится, и вперед с песней в доктору. Скажите, а Вы задумывались о том, как обезопасить себя от повторного залета после МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html . ОК могут Вам помочь в этом деле http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  54. Светлана

    Здравствуйте. 9.11 приняла вторую дозу таблеток, после чего сташнило и пошли обильные выделения и сгустки. Сегодня, 11.11 все так же идут обильно выделения, но у меня безумно начала болеть поясница, кажется почки. Врачу позвонила, он сказал что не сталкивался с таким никогда. Я в замешательстве и очень страшно. Может кто-то сталкивался с подобным. Нигде ничего не нашла…заранее спасибо

    • Максим

      Ну после таблеток это обычно очень даже нормально, пару дней поболит и всё наладится у вас, главное перетерпеть это дело, а дальше будет легче уже

    • Инна

      Здравствуйте Светлана, возможно это не боль в почках,а боли в матке отдают в ту область,или почки болят сами по себе.Советую вам сделать узи почек и узи области матки

  55. Катерина

    Добрый день! делала фарма аборт 2 раза,мне 30 лет, есть сын 7 лет. Первый раз делала 5 лет назад, выпила таблетки которые дал врач (срок был маленький 2 недели), прошло все как надо, без тошноты, без болей, только обильное кровотечение, раза два сильнее чем при месячных, наверно, в первые два дня пачки три прокладок израсходовала.Потом пошла на узи все чисто сказали. второй раз делала в прошлом году на 5 неделе беременности , как раз ровно год назад и тут все было уже совсем по другому, врач дал все лекарства и отправил домой. Боли были жуткие, я когда рожала такие схватки испытывала. Думала умру, не смотря на то что пить обезбаливающие нельзя во время медикамендозного аборта, я выпила пол-пачки но-шпы, но они мало чем помогли, я каталась по полу от боли, стояла облакотившись на кровать, продолжался этот ад часа 4, потом я не помню как уснула скрючившись на полу. В этот раз крови было не так много, как обычные обильные месячные, пошла на узи как мазня закончилась, сказали все чисто. Так что девочки раз на раз не приходится.Да, это самый на мой взгляд безопасный вид аборта, да и психологически не так страшно как при хирургическом ( хотя ни разу такой не делала, но мне кажется это ооочень страшно и опасно), но эту боль я помню до сих пор. Удачи всем!!!!

  56. Эля

    Это снова я.Пишу вам для того , возможно кто столкнется с такой же ситуацией как у меня. В общем в продолжение моей истории, была сегодня на УЗИ и вот наконец плодное яйцо определяется в полости матки, срок 5 недель. Видимо все сугубо индивидуально!как то долго оно у меня добиралось до матки. Но я так и не поняла, значит выходит так , что на слишком ранних сроках медикаменты могут и не помочь?!

    • Марина

      Да, иногда медикаменты не помогают. Это действительно так.

    • Инна

      Здравствуйте Эля.Если медикаменты не помогают на ранних сроках,то на поздних они тем более не помогут.ма делается на сроке до 7 недель у вас еще есть время.

      • Жала

        Доброй ночи всем . У меня первая беременность и была желанная .Но на сроке 6-7 недель остановилось развитие , эмбрион так и не появился . Пришлось делать аборот медикаментозный , уже 9 неделя пошла . Проста врачи сразу не могли понять хгч рос все время , а эмбрион не появлялся . Но суть не в этом , сегодня второй день как выпила таблетку пока обильных выделений , можно сказать даже вообще нет выделений, совсем мало . Завтра буду ещё таблетки пить . Такое бывает , что не сразу помогает таблетка или у меня большой срок для таблетки ? А ещё через какой промежуток времени вы смогли снова забеременеть ?

        • Наташа

          Жала, доброе время суток. Прежде всего хочется пожелать вам здоровья и терпения. Порой беременность дается нам не так просто как кажется. Характер выделений может быть разный, это не означает, что препарат не помогает. Если вы пьете препараты по назначению врача, то доверьте это дело специалистам и не волнуйтесь. Медикаментозный аборт делается спокойно до 12 недель.

        • Валерия

          Жала, не нужно накручивать себя, немножко подождите. Иногда случается так, что первых выпитых таблеток ничего не происходит. А вот если и после вторых не будет никаких выделений, тогда тревогу бить нужно будет http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. Следующую беременность планировать можно спустя шесть месяцев. Советую обязательно записаться на консультацию к генетику. А пока что поговорите с доктором по поводу выбора ОК,конечно лучше не гормональных, например, Женале http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale или вот Гинепристон http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston

          • Асил

            Скажите пожалуйста 18 летн.девушке для прерывание беременности по назначение врача принимала 1 таблетку мефипростом.после чего передумала прервать беременность.Это теперь не повлияет ли на будущего ребенка?