Cat comm для категории 8

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Комментариев: 110
  1. Наташа

    Здравствуйте. Вообще назначают через 1.5-2 суток пить миролют и в количестве 2 штуки. Но видать, врач счел нужным применить к вам именно такую схему абортации. Про кровотечение- главное, что кровь идет. Подождите, после она может пойти более сильнее и обильнее.

  2. Екатерина

    Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У меня срок 5 акушерских недель. ПЯ 3 мм, в субботу при враче выпила 3 таблетки мифепристона, домой врач дала 4 таблетки Миролюта и велела выпить через сутки. Первый вопрос, не рано ли было через сутки? И второй, так получилось, что я была в каком-то ужасно подавленном состоянии и совсем забыла, что врач говорила таблетки Миролюта рассосать, а не запить водой. Я, соответственно, просто запила. Читала инструкции по применению, везде пишут по разному. Подскажите, не могло ли это испортить весь…процесс. К слову живот начал болеть буквально через 20 минут. Кровь пошла через 40, но только когда я тужусь. Т.е. речь вообще не идёт ни о каком кровотечении и постоянных сменах прокладки. Очень переживаю, что МА не состоится и придется идти на чистку

  3. Dina

    Здравствуйте!16.06 в клинике выпила одну таблетку мифепристона, с собой доктор дал 4 таблетки миролют. Первые две выпила 18.06 в 9:00 через 15 мин почувствовала схваткообразную боль, началась диарея, выделений не было, боль прошла примерно через час.В 12:00 приняла вторую партию из 2-ух таблеток, никаких ощущений не испытывала, через минут 40 во время похода в туалет по-маленькому вышел небольшой сгусток крови с желтым мешечком размером с 50коп. Видимо это и есть ПЯ. Больше никаких выделений нет, только во время похода в туалет образуются совсем скудные кровянистые выделения. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? И должны ли быть ещё выделения. Переживаю, вдруг что то может не выйти.

    • Ира

      Скорее всего вышло плодное яйцо. Выделения бывают скудные, не переживайте
      . После окончания выделений сделайте узи.

  4. ирина

    Доброе время суток, милая девушка. А где вы прочитали такое? курить, конечно, вообще вредно, но при принятии препарата это не обязательное условие.

  5. Таисия

    Почему со дня принятия первых 3 таблеток (мифипристон) нельзя курить первые 3 дня?

    • Александр Сенченко

      Чтобы таблетка как надо подействовала, а курение ухудшает эффект любого лекарства, поэтому в такие моменты лучше не пить и не курить

  6. Анжелика

    Здравствуйте, у меня срок 24 недели и мне надо избавится от плода так как осталась одна с двумя детьми их не знаю как поднять а тут и третьего рожать,можно ли оборот сделать? И куда обратится,куда не обращаюсь все боятся,я согласна на таблетки только какие принять чтоб выкидыш был?

    • Максим

      На таком сроке придётся только рожать, вы тут ничего не сможете поделать без сильного вреда своему здоровью, так что не рискуйте, иначе худо будет

    • Таня

      А чем вы раньше думали? В 24 недели никто аборт вам не сделает. Только искусственные роды, и только по показаниям врача. На 24 неделях никакими таблетками выкидыш вы не спровоцируете, не траться ни время, ни деньги, таблетками беременность прерывается максимум до 7 недель http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/protivopokazaniya.html
      В дальнейшем, во избежание незапланированной беременности пользуйтесь контрацептивами http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

  1. Ольга

    Добрый день! Приняла мефипрестон 18.02 в кабинете у врача, а миролют от страха перепутала, и выпила не 20.02, а 19.02, т.е раньше времени( Выделения начались через час, чем чревато раннее принятие миролюта?

    • Мирослав

      Да ничего страшного не будет с вами, выпили на день раньше и всё, серьёзных последствий вам глупо ожидать, так что расслабьтесь всё будет хорошо

    • Мария

      Ольга, здравствуйте. Конечно, такие препараты необходимо пить строго по инструкции или назначению врача. Но раз уж вы перепутали, сейчас уже поздно переживать. Смотрите за своим организмом, за его реакцией на такую преждевременную дозировку и в случае побочек, не указанных в инструкции- срочно к врачу. Но, думаю, все обойдется.

  2. Валерия

    Да, ОК могут способствовать возникновению кисты, но только в том случае, если принимать их на постоянной основе. Вы же ОК постоянно не принимали, а поэтому этот вариант отпадает. Но вот от беременности не застрахован никто http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html, а тем более после абортирования. Относительно даты начала месячных могу сказать, что просчитать точно её невозможно, поэтому подождите еще немножко и если никаких изменений так и не произойдет, в ЖК обращайтесь http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  3. Малика

    Здравствуйте.18.12.2016 выпила таблетку.месячные были 7дней.через месяц как обычно пришли месячные.на УЗИ не ходила.вот в феврале 11 должно было прийти месячные.но нет 5 дней задержка.поверила тест показало 2полоски. Это не опасно.можно ли повторно пить таблетку.

    • Александр Сенченко

      Повторно можно принимать, но будьте осторожны, таблетки довольно сильные, могут потом повлиять на ваше здоровье и будущую беременность, так что осторожно

    • Михаил

      Малика, доброе время суток. Мы можем говорить о том, что у вас есть беременность. А значит таблетки в прошлый раз не оказали должного эффекта. И сейчас трудно говорить о том какой у вас на самом деле срок. И скорее всего прерывание беременности таблетками делать уже поздно.

  4. Ася

    Добрый день! Подскажите какой препарат купить для прерывания беременности? Мне 22 года, первый раз в положении. Очень маленький срок. До этого год пила Джес, месяц уже не пью.

    • Наталья Викторовна

      Здравствуйте! Ася, Вы можете позвонить по телефону 8-800-200-05-07(звонок бесплатный) опытные специалисты проконсультируют Вас.
      С уважением, Наталья Викторовна.

    • Максим

      Самое лучшее для вас средство будет, это Постинор, оно очень эффективное и надёжное, да и стоит не особо дорого, так что попробуйте его

    • екатерина

      Ася, здравствуйте. Вы можете воспользоваться одним из препаратов экстренного прерывания беременности- Мифегин, Мифепристон, Мифолиан, Мифепрекс, пЕНКРОФТОН, Мизопростол. Каким именно-решит врач! Самолечение и самопрерывание-опасно для вашего здоровья!

  5. Nastya

    Здравствуйте! Можно ли прервать беременность на пятом мес.? В июне прошлого года я упала на попу,и после этого сидеть и стоять и лежать не могу. В травмпункте ренген врач отказал делать,объясняя ,что у меня ребенок маленький,и я его кормлю грюдью. Посоветовал приложить лед и мазь долобене. В конце сентября по декабрь я заболела(был сильный кашель и насморк). В конце декабря я купила тест на беременность- тест показал одну полоску ,а вторая не четко выраженная.Записалась на УЗИ и выяснилось что срок уже 5 мес.

    • Александр Сенченко

      Как вы так умудрились заметить всё только на пятом месяце? Ну вообще в данной ситуации вы никак уже не сможете прервать беременность, так что только рожать остаётся

    • екатерина

      Настя, здравствуйте. На пятом месяце прерывание беременности возможно только по серьезным показаниям врача.И это, поверьте, редкость. Рентген беременным-вообще запрещен! Рожайте.

  6. Варвара

    31.01.2017 приняла одну таблетку мифепристона,под наблюдением врача ( незнаю почему,но у нас в женской дают только одну на 200мг) спустя сутки началось жуткое кровотечение со сгустками,вечером уехала на отделение потому что дома упала в обморок. Тут же сделали узи и сказали,что плодное яйцо еще не вышло ,но уже на подходе,шейка открыта. Приехав домой все прекратилось.как и положено спустя 48 часов после первой таблетки,мне врач выдал две таблетки Миролюта и сказал что через три часа остатки выйдут.но прошло уже семь часов и ничего не происходит.что это может означать?и почему процесс кровотечения начался после приема первого препарата

  1. Лера

    Последний раз месячные были 14 и закончились 17-18 декабря сегодня уже 31 января. Сделала тест показал 2 полоски. УЗИ ещё не делала. Хотела узнать какое именно делать на таком сроке и надо ли перед этим записываться сначала на приём к Варшаву или можно сразу на УЗИ? И на УЗИ скажут какой вид аборта возможен или на приеме у врача уже спрашивать? И не знаете возможно ли ещё таблетками примерно на таких сроках?

    • Лилия

      Обычно сначала записываются к врачу. Это если в обычной поликлинике. А платно можете идти сразу на узи. Узи обычное, через живот смотрят. На узи скажут срок, а врач определит какой аборт подходит для такого срока. Не знаю, сколько дней у вас длится цикл, но если вы поспешите к врачу, то ,возможно, успеете на медикаментозный.

    • Екатерина

      Лера, доброе время суток. Делается узи матки.На прием записываться обязательно, чтобы врач потом смог дать расшифровку данных узи, так как не каждый узист вам будет все объяснять.Про аборт скажет только врач!До 12 недель возможен еще медикаментозный аборт, но обо всех особенностях опять же к врачу. Все индивидуально.

  2. Лера

    Вот хотела спросить месячные были последний раз 17 декабря сегодня уже 31 января. Сделала тест 2 ярких полоски. УЗИ ещё не делала. Хотела спросить какое лучше? Совсем не чего в этом не понимаю. Если кто может объясните. И возможен ли ещё оборот таблетками или уже поздно? И насчёт этого уточнять потом на УЗИ или отдельно на приём к врачу записаться надо? И перед УЗИ надо к врачу или можно сразу?

    • Элина

      Лера, поторопитесь, МА делается только до 6 недель, а у Вас уже, как говорится, сроки поджимают http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html Идите в платную, там есть возможность сразу сдать анализы http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html и в этот же день сделать аборт. Также рекомендую Вам задуматься о выборе ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Ольга

      Лера, вообще везьде пишут, что до 6 недель можно. Надо срочно сделать УЗИ и посмотреть по УЗИ срок, он может отличаться от срока по последним месячным. А потом уже думать. Мне поставили срок 4-5 недель, последние месячные начались 25.12.16 г. Выпила 30.01.17 мифепристон, около 24:00 31.01.17 вышел большой сгусток, завтра опять надо идти за мизопристолом. У вас по сравнению со мной получается на неделю больше срок. Лучше конечно советую сохранить беременность, у меня двое детей. Я их люблю. Просто дочке всего 2,5 года, поэтому не стала пока третьего рожать. Еще хотела посоветовать обратиться в Перинатальный центр, если у вас в городе есть такой. Я обратилась в Уфе, хотела платно сделать медикаментозный аборт, оказалось, что в рамках какой-то программы его могут сделать бесплатно. Лучше узнавать это у заведующей. Мне сначала в кассе сказали цену аборта 5700 руб., а когда я стала спрашивать на счет того, что если не полностью выйдет, что опять платить за ваккумный, меня кассир направила к заведующей, которая перенаправила к другой заведующей и та сказала, что все сделают бесплатно. Так что желаю вам удачи!!!

    • Екатерина

      Лера, здравствуйте!Вы беременны! Поздравляю! Сначала вы записываетесь на прием к вашему врачу, а он уже дает вам направление на узи матки. Какое оно будет-решает он. Аборт таблетками осуществляется до 12 недель,если нет особых показаний.

  3. Катя

    Мне 16 лет. Срок 2 недели. Можно ли делать аборт без согласия родителей В моём возрасте?

    • Мирослав

      До 18 лет только с родителями, таковы законы в нашей стране и нарушать их я вам не советую, хуже только будет

    • Екатерина

      Катя, согласно статье 54, вы, шестнадцатилетняя девочка уже может принимать решения о прерывании беременности. То есть аборт вам может быть назначен уже без согласия родителей. И не забывайте про врачебную тайну. Без вашего согласия врачебный персонал не в праве сообщать о подобных операциях родителям.

  4. Светлана

    Интересно, и кто же глупость такую Вам сказал, кто додумался до такого? И почему это кровотечение открыться должно? Сразу видно, что человек не имеет и малейшего понятия о том, что на самом деле происходит при МА http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html Да, при фармаборте есть выделения, но количество у каждой женщины их разное да и не в их объеме-то в принципе дело-то. Здесь важно — чтобы ПА вышло. Конечно если просто так выпить таблетки, не зная ни дозы, ни схемы приема, то вообще может не произойти ничего http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html . А Вы не пробовали предохраняться с помощью ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki ?

  5. Александра

    Здравствуйте. У меня последние месячные начались 1 ноября а закончились примерно 8 числа. Сегодня уже 10 декабря месячных нет. Сделала тест 2 полоска еле видна. Какие таблетки можно выпить чтобы прирвать беременность так как маленький срок7

    • Маргарита

      Александра, а если, например, живот заболит у Вас и Вы не будете знать точную причину, станете ли сами для избавления от боли, вырезать себе аппендицит или все таки сначала к врачу обратитесь для диагностики? Точно также и здесь к доктору на обследование http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html Иль может Вы не знаете чем может обернуться самопроизвольный прием таблеток? Так почитайте тогда http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html Лучше думайте о том, как потом себя обезопасить от подобных случаев, думаю ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki помогут.

    • Александр Сенченко

      Рекомендую постинор. На таком сроке он вам просто идеально подойдёт, поэтому берите его себе смело, не пожалеете, средство очень действенно в вашем случае.

      • Даша

        Александр, вы в курсе, что постинор принимается в течение 72 часов после возможного оплодотворения? Позднее пить его не имеет смысла, необходимо идти на консультацию к специалисту.

      • Александра

        А мне сказали что не поможет только кровотечение откроется, а самого выкидыша не будет. Это правда?

        • Marina

          Здравствуйте Александра я вам советую идти к врачу на консультацию и он вам посоветует какие препараты подходят вам и стоит ль сделать аборт. Мало ль какие осложнения могут быть в последствие самопроизвольный прием таблеток. А если откроется кровотечение вы понимаете что вам грозит?

  6. Катя

    Выпила таблетки по инструкции. 1 таблетку после 36 часов 4 остальные. Но ничего не произошло . прошло 3е суток. Можно ли повторно повторить ??

  7. Леся

    Добрый день. У меня срок 3-4 недели. Я хотела бы спросить мифепристон нужно пить 1 таблетку ?. А потом миролют под язык 2шт. Какой должен быть промежуток времени между принятием таблеток.

    • Максим

      Ну промежуток должен быть где то часиков 12, иногда чуть больше, поэтому смотрите сами, как их лучше принимать, но на мой взгляд 12 часов это приемлемый промежуток.

    • Лилия

      Вы похоже решили сделать аборт самостоятельно. Этого делать нельзя. Как и какие таблетки принимать вам должен объяснить врач. Самостоятельный аборт опасен. Вдруг это внематочная беременность, тогда медикаментозный аборт делать нельзя. Не рискуйте своим здоровьем.

  8. Любовь

    Майна, здравствуйте. Прекратите истерику, успокойтесь. Ничего страшного и вызывающего беспокойство не случилось, все пока что хорошо у Вас. Кровотечение обильное прекратилось, а сейчас просто мажет, поверьте, не страшно и нормально, ведь матка продолжает очищаться http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html . А к врачу и на УЗИ контроль лучше сходить через несколько денечков http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html . Я лично советую сейчас Вам задуматься о выборе ОК http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki .

  9. Майна

    7-ой день как приняла эти таблетки первый 3 и через день 2 как выпила через час начал болеть живот сильно и обильные выделения с густом так продолжалось день на второй день тоже самое как первые дни месячных так и шла кровь вот сегодня седьмой День живот заболел и тоже самое началось большие куски и кровь сильно началось идти переживала но она прекратилась но выделения все ещё идёт. Как вы думаете что мне делать пойти к врачу или это нормально так ???? Ответьте плиззз это очень срочно для меня (((

    • Людмила

      Конечно это не совсем нормально. Значит ваша матка не до конца очистилась, если заново пошли выделени. То, что они снова прекратились, говорит о том, что все-таки остатки вышли. Прмажет еще конечно, но я думаю, что это уже будет немного.

  10. Дога Маруся

    Поему не вижу

  11. Дога Мася

    22.11.2016 сделала УЗИ сказали 4 неделя врач посоветовал 3 таблетки мезо выпила ночи как она и сказала . Ничего у меня не было не каких выделений чуть тянущие боли внизу живота и все та переживаю честно место себе не нахожу. Куда не глянь все пишут что выделение а у меня до сих пор ничего нет. Завтра 23.11.2016 днём мне нужно принять 2 таблетки миф. Как думаете вылет ли у меня все?????? Ответьте пожалуйста это срочно

    • Елена

      Еще совсем немного времени прошло, чтобы вам начать волноваться и думать о том, что медикаментозный аборт не удался. У вас впереди еще один прием препарата. Вот сначала все доделайте до конца, а потом уже ждите выделений. Разные организмы реагируют по-разному на один и тот же препарат.

    • Лилия

      Делайте всё, как сказал врач. У всех аборт проходит по-разному. После аборта вам сделают контрольное УЗИ. И есть что, то проведут другой вид аборта. Не переживайте.

  12. Таня

    Здравствуйте, выпила препараты для МА, 4 день идут сгустки и и беспокоит тянущая боль в пояснице и тошнота, не то что бы сильная, но не приятная. Скажите пожалуйста, это нормально или следует обратиться к врачу? И еще, доктор порекомендовала колоть внутремышечно окситоцин, стоит ли его вообще колоть, или можно обойтись без него?

    • Анна

      Без окситоцина вам вполне можно обойтись, если у вас уже 4 й день идут выделения. Окситоцин может только усугубить положение, может открыться кровотечение, которое тоже придется останавливать таблетками или уколами. Посмотрите за своим состоянием еще дня два и сделайте тест.

    • Вика

      Таня,после медикаментозного аборта схваткообразные боли и кровянистые выделения могут беспокоить до 7-10 дней. http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html И если врач назначил колоть окситоцин,то его необходимо колоть!Это препарат,который вызывает сокращения мышц матки,и тем самым помогает вытолкнуть из нее содержимое.

  13. Елена

    Через сколько можно будет кормить ребенка после приема сайтотека

    • Марина

      Следует уточнить это у врача. Обычно все медикаменты выводятся за сутки. Если к врачу не можете обратиться быстро, прочтите инструкцию, там указан период полувыведения, это значит, что когда этот период пройдет, в вашем организме останется ровно половина лекарства. Так вы сможете понять, когда препарат будет полностью выведен.

  14. Арина

    Здравствуйте. 26.07.16 Сделала МА, было 3недели.Все шло как обычный цикл. 04.08.16 сделала узи, врач написал, что там осталось плодное яйцо размером 8мм, эмбриона не обнаружено. После я пошла к гинекологу, она мне сказала что прерывание произашло, а что касается плодного яйца это во врамя следующего цикла выйдет, сейчас ничего не надо делать. Я себя чувствую нормально, только грудь немного натянутый. Подскажите мне пожалуйста, нет опасений связи с вышесказанным?

    • Вероника

      У вас не должно быть никаких сомнений. Врач, вероятно, сталкивается с подобным случаем не первый раз, вы не первая и не последняя с подобными последствиями. Тем более, что вы и УЗИ делали. Все будет хорошо.

    • Максим

      Никаких опасений нет, как сказал врач все остатки выйдут уже на следующем цикле и вы можете жить дальше спокойной жизнью, так что не переживайте по мелочам, никаких осложнений или проблем у вас не будет

  15. Нелья

    Мне нужна таблетка как можно найти

  16. Elena

    Здравствуйте !Я у врача выпила три таблетки,две мне дали на дом,,надо было выпить через сутки,а я выпила в этот же день,,кровотечения и выдиленний нет,живот не болит,единственное температура,озноб и слабость,подействуют ли таблетки или мне стоит повторно идти к врачу,срок 4недели.

    • Елена Евгеньевна

      Здравствуйте Елена. Это, конечно, не совсем правильно что вы не соблюли режим приема лекарств. Если не чувствуете облегчения своего самочувствия, то обязательно идите ко врачу следующим же утром и первым делом сообщите об отсутствии выделений.

    • Виктория

      На мой взгляд, вам лучше обратиться к врачу, тем более, что вы не последовали его рекомендации выпить таблетки в определенное время. Возможно, что это и спровоцировало подобную реакцию организма. Если соглашаетесь на медаборт, то нужно строго следовать рекомендациям врача.

    • Мирослав

      Зря выпили так рано, это не совсем правильно и хорошо, к счастью пока это не сильно повлияло на ваш организм, но всё же сходите ещё раз к врачу и возьмите ещё таблетки, ну и просто проконсультируйтесь насчёт ваших проблем, возможно он ещё что то выпишет вам.

    • Анна

      То, что выделений нет, это не совсем хорошо, так как плодное яйцо должно открепиться от стенки матки и выйти в виде кровотечения.Вам стоит показаться специалисту, возможно вам стоит увеличить дозировку, но этом вам должен сказать врач.

  17. Айка

    Мне 26 лет я первую рожала уже второй 15-16 неделя я не хочу её рожать какую таблетку мне пить скажите пожалуйста

    • Марина

      Не пейте самостоятельно вообще никаких таблеток. Да и вообще уже поздно таблетками то. Вам могут сделать только хирургический аборт. У врача.

    • Александр Сенченко

      Вам таблетки уже не помогут, нужно именно хирургически всё это дело решать, так как срок уже чересчур большой, поэтому обращайтесь куда следует и там уже делайте аборт, таблетки вам не помогут в данный момент

  18. Гуля

    Здравствуйте. У меня 29.12 был МА. Был замерший плод. Почистили ещё. Через 2-3 недели был НПА. В феврале начала сдавать анализы на все инфекций чтоб лечится . Хотела проверится от и до. И узнать причину замерш берем-ти. Но узнаю что я опять беременна .Сейчас 14 неделя беременности. Постоянные боли в пояснице. Гипертонус . Боли вниз живота бывали. Выделение идёт как сопли то светлозеленые то белые. Обильно. Было кровь два раза. Угрозы. Врач сказала что я наврятли смогу доконца доходить беременность . Что делать . Прервать ? Если на маленьком сроке сказали бы и обьяснили что надо прервать беременность то можно было бы .

    • sv2006ys

      На 14 неделе вам беременность прерывать не будут. Вам надо лечиться, что доносить эту беременность. Лечь в стационар, например, если у вас тонус и угроза. Если вы этого ребенка хотите — начинайте лечение.

  19. Соня

    4 желанных ребенка, последние 3 — кесарево, последнее в июне 2014, трубы перевязали по моему заявлению. Поэтому я и не боялась забеременеть, исключала такую возможность. Пока ребенок в животе не зашевелился. 18 недель. Пошла в консультацию, сделала УЗИ, все в пределах нормы. В аборте в любом виде на таком сроке отказали. И вообще у виска покрутили, как я могла не заметить…… вроде опытная уже мамочка. Но я отсутствие менструаций списала на очередной гормональный сбой ( то что нет по пол года — такое для меня норма), а прибавку в весе и изменение фигуры на неправильное питание. Абортов никогда не делала. Но сейчас это мой единственный выход. Что можно сделать, пока срок еще не совсем критический?

  20. мариша

    Здравствуйте. Я в сроке 15 недель прерывала беременность с китайским препаратом. Но после двух месяцев я снова беременна, но не желанно. Уже срок 15-16 недель, можно снова повторить? Или таблеткой мифепристон? Заранее спасибо.

    • Mарина

      А контрацепции у вас нет? Я соглашусь с предыдущими комментариями, так нельзя поступать. Ну что за отношение к своему телу, как к утюгу? Да к утюгу наверняка бережнее относитесь. Да еще и китайские препараты какие то. Муть одна. Насчет повторения? Хотите добить свой организм окончательно? Ну вперед на мины. Еще можно Ломачинского пчитать про криминальные аборты, там тоже куча способов. По хорошему, стоит идти к врачу и спрашивать, что делать, хотя на таком сроке врач вряд ли возьмется делать аборт. Так что придется рожать, наверное.

    • Нина

      Повторить? Снова убить? Да кто Вам давал такое право? А предохраняться Вас не учили? О чем раньше думали,зачем дотянули до такого большого срока ? http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki Становитесь на учет и рожайте! Не хотите — идите в больницу все равно, и делайте аборт как и все нормальные женщины http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html

    • Марина

      Добрый день! То что вы сотворили вообще в голове не улаживается. Ведь на таком сроке у вас уже не эмбрион, а плод-ребенок с ручками и ножками. Как вы себе представляли с помощью таблетки он у вас по кусочкам будет выходить? Получается своими таблетками вы не смогли прервать, раз спустя 2 месяца срок уже 16 недель. Девушка, подумайте пожалуйста, хорошо и если в последующем вы хотите рожать, то идите в больницу, проходите анализы, устанавливайте точный срок, а потом уже хирургическим способом прерывайте. По другому никак. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki

    • Оля

      Марина, а вы видимо совсем головой не думаете, что вы делаете? да? http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html
      http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html кто берет прерывает беременность таблеткой на 15 неделе? кто это вообще делает самостоятельно?? как можно живого ребенка взять и убить таблеткой? Не хотите его, так идите в больницу и делайте нормальный аборт, а не занимаетесь не понятно чем. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html

  21. Наталья

    здравствуйте! у меня срок 12 недель и один день в местной ж.к. отказали в аборте т.к они делают до 12 недель. я все понимаю что сама виновата что дотянула. в посёлке нет аптеки деток двух не с кем оставить ни бабушки ни дедушки нет. муж сбежал узнав что я беременна. что мне делать беременность не желанная. куда мне обратится? или пойти на преступление? на криминальный выкидыш?

    • sv2006ys

      Криминальный выкидыш? А если вы умрете, с вашими двумя детьми что будет?.. Езжайте в районный центр или в областной, пишите заявление, сделают вам аборт. Об осложнениях, надеюсь, вы в курсе? На таком-то сроке…

  22. светлана

    Сделала фарм аборт 30 декабря кровь шла до10 февраля .теперя болит низ живота, даже на ощупь. Что это. Последние дни выделения были как сгусты крови. Ответьте пожалуйста

    • sv2006ys

      Идите на УЗИ, там посмотрят, что это у вас там болит. Возможно, аборт состоялся не полностью. Надо сходить на УЗИ.

  23. Елена

    Здравствуйте! скажите пожалуйста , если беременность 9-10 недель, то можно прервать таблетками и если можно , то каким ,Заранее спасибо.

    • sv2006ys

      Нет, уже нельзя таблетками, срок большой для МА. Можно вакуум. Идите к врачу, затянете срок — и вакуум делать не будут.

      • SOLNISHKO

        Здравствуйте. Срочно нужен совет,помогите пожалуйста кто может. Б 5-6 недель.Недели 2 назад сделала МА.Боль,сгустки крови,но ничего больше,пошла на УЗИ сказали слабое сердцебиение,до сих пор мажется кровяка и непонятно что. Ходила к гинекологу прописала лекарство остонавливающее кровотячение. Пропила курс таб,ничего не помогло,до сих пор мажет. Второй раз очень боюсь пить лекарство. Боюсь последствий,боюсь вообще делать вакуум! Кто знает есть ли угроза для малыша после МА в его развитии так как Б не запланированная,варианты 50/50 сохранить или нет, не замужем,с парнем непонятные тяжёлые отношения. Не могу найти в Инете ответ. А к врачу ещё не скоро.

        • sv2006ys

          То есть вы МА не боитесь, а вакуума боитесь? Никакой разницы нет между ними, что там прерывание, что здесь. Если МА не помог, вам придется делать вакуум. И быстро. Срок затянете, поздно будет! Нельзя оставлять сохранившуюся после МА беременность, там черт-те что может развиться, извините за прямоту. Хотите в одиночку воспитывать неполноценного ребенка? Вакуум — это не страшно, поверьте, обезболят и почистят.

  24. Shark

    Здравствуйте! В мае месяце этого года я прирывала беременность таблетками мифипрестон, сейчас сентябрь, получается прошло 4 месяца и я снова забеременела, я могу опять прервать таблетками беременность? Какие есть риски и опасения, что может быть ?

    • sv2006ys

      Можете прервать снова таблетками. А потом не забудьте начать пить противозачаточные. Если так часто делать аборты, останетесь бесплодной.

  25. Малыш

    У меня такая ситуация…обычно мы предохраняемся презерв…но в один день мы не предохранялись…у меня есть ребенок маленький? пока еще не планируем второго. Вот…могу ли я забеременеть за это не предохр.день? В овуляц.календаре это день- ДЕНЬ ОВУЛЯЦИИ????

    • sv2006ys

      Если у вас был день овуляции и вы не предохранялись, то беременность очень даже возможна. У вас уже есть ребенок, вы о своем менструальном цикле вообще ничего не знаете? Советую узнать побольше, иначе у вас еще один ребенок скоро наметится.

  26. Мина

    Здравствуйте, пожалуйста по возможности ответьте, приняла по схеме как врач назначил препарат для М.А, в день приёма последних таблеток были терпимые тянущие боли внизу живота выделения более обильные чем во время менструации выходили так же сгустки на ощупь упругие но рыхлые. Как такогого плодного яйца я не увидела хотя каждый сгусток лсматривала.Многие в отзывах чётко указывают мол вышло плодное яйцо бело-желтоватое с прожилками или явными очертаниями плода. А у меня лишь сгустки тёмно красные до чёрно красного. Могла ли я не заметить плодное яйцо? Или обязательно оно выходит цельное без примесей крови ? На второй день выделения стали скудным небольшие сгустки похожие на слизь на третий день уже коричневатые выделения совсем мало. На приём к врачу лишь через 6 дней, могу ли сейчас на Узи спустя 4 после М.А ?

    • sv2006ys

      Сходите на УЗИ, потом идите к врачу. Если срок был маленький, то и плодное яйцо, соответственное, очень маленькое, могли не увидеть. УЗИ покажет, вышло или нет.

  27. Инкогнито

    Здравствуйте. Сделала аборт, таблетками. С первыми месячными все плодное яйцо не вышло. Со следующими месячными выходили сгустки и остатки ткани. Поставили спираль без повторного Узи. Опасно ли это? Ничего не беспокоит, но все равно боюсь. Если что-то осталось, может ли оно выйти со спиралью? Заранее спасибо.

  28. Катя

    У меня 6 недель реально ли таблеткой в этом сроке прервать беременность ? Какая таблетка самая эфективная что б знать.? Возможно ли снова забеременить? И какие побочные эфекты после преминения?

    • Алена

      Таблеткой не рекомендую. Сейчас ваккуум делают очень качественно и почти безопасно. Это намного безопаснее, чем таблетки, потому-что 1) таблетками вы отравляете свой организм, 2) С месячными может выйти далеко не все и потом возможно нужно будет еще чистить, а на вакуум вы раз сходите, потом еще раз на проверку и беременности как не бывало.

    • admin

      Идете к гинекологу на прием, он вас осматривает, сдаете анализы и берете рецепт. Покупаете в аптеке таблетки по рецепту и как гинеколог скажет, так и пьете. И про побочные он вам расскажет, и сам процесс прерывания беременности будет контролировать. А насчет будущих беременностей — это индивидуально все, кто-то по 40 абортов делает и беременеет, а кто-то после первого остается бесплодной.

  29. Анастасия

    Мне 15 лет. Сделаете ли вы аборт без разрешения родителей? Сколько это будет стоить?Срок меньше месяца

    • admin

      Мы аборты не делаем, потому что мы не клиника, а информационный сайт. Если вам 15, то придется ставить в известность родителей, аборты делают с 16 лет. Думайте, идите к маме. Я бы не советовала в таком раннем возрасте делать аборт. Можете остаться бесплодной на всю оставшуюся жизнь.